Перейти к контенту
Моряк_с_Лескова

Как купить баню?

Recommended Posts

Моряк_с_Лескова

Привет! С супругой задумал баню на дачу новую.  Сам, конечно , я только скворечник могу построить)

Смотрю ведь сайты есть где разные бани делают. Но не вериться, что за 200.000р баню мне поставят, с печью и канализацией и т.д. Кто может, что по этой теме рассказать и посоветовать. Может у кого есть проверенные контакты надежных строителей бань? Сад, в черте города практически, по выходным бы попариться!!

Поделиться этим сообщением

zloypapa
2 минуты назад, Моряк_с_Лескова сказал:

за 200.000р баню

В черте города, каркасник, маленький...

Макс Никитин
  1. Сотрудник ставил в Козино. Там правда с терассой. 200 с чем то , но без печи и внутрянки. За неделю сваяли. На Сваях. Печку лучше самому выбрать. Чугунные есть хорошие.

Урень Сити

Реально убраться в лимит и до 200 т.р.Под ключ ,сруб 3на3  с выносами под предбанник,либо из бруса.Звоните 89040583860

Моряк_с_Лескова
3 минуты назад, Урень Сити сказал:

Реально убраться в лимит и до 200 т.р.Под ключ ,сруб 3на3  с выносами под предбанник,либо из бруса.Звоните 89040583860

Спасибо

volodya

А под канализацией что имеется ввиду? Колодец полноценный вкопать или просто пару бочек?

Влад2

А накуа канализация если раз в неделю париться?

Раз в неделю и земля заберёт..........

Крупный скутерист
13 минут назад, Влад2 сказал:

А накуа канализация если раз в неделю париться?

Раз в неделю и земля заберёт..........

Не заберет,мы тоже в новую баню слив делали.

DRUM

Если есть возможность сделать слив, делайте обязательно. Намного дольше простоят нижние венцы и полы. слив можно сделать по упрощенному варианту, не обязательно ставить колодец, достаточно вывести канализационной трубой (диаметром не меньше 110 мм) и сделать сливной колодец закрытого типа, можно испоьзовать самые обыкновенные б/у шины, 4-5 штук будет достаточно, если грунт глина, тогда конечно побольше. И еще, если планируешь "теплый" предбанник, то рекомендую печку ставить " в стену", т.е. топка в предбаннике, а сама печь в парилке. А если планируете раздельно мойка, парилка и предбанник (теплый), то планировка такая: печь в парилке, бак с водой в мойке, топка в предбаннике. при иыборе печки, посчитай кубатуру которую надо отапливать (каждая печь расчитана на отопление определенного объема помещений) и прибавь к этому значению 15-20 %. При правильном выборе печи, нагрев парилки для нормального парения (70-90 гр.) и нагрев воды для мытья ( 80-90 гр.) должен происходить одновременно. При устройстве дымохода НЕ ЭКОНОМЬ! используй нормальные современные сенгвич-трубы и специальные потолочные переходы!!!! 99% пожаров в банях из-за возгорания потолочных перекрытий!

Закончил стоительство бани три года назад, в памяти все свежо! :-) Правда банька у меня несколько больше 5х5 в "чистоте". Спрашивай конкретные вопросы, все раскажу. Кстати "внутрянку" включая перегородки и двери и обшивку "евровагонкой" и электричечтво, делал сам, так что опыт большоооой!

Lesch
17 часов назад, Урень Сити сказал:

Реально убраться в лимит и до 200 т.р.

Думаю топикастер не обидится, если здесь спрошу.

Не возьметесь баньку в Ветлуге на фундамент поднять и нижние пару тройку венцов заменить на дерево или блоки. И стоимость бы узнать, размер 3х3 или около того.

n13

С баней надо чётко представлять что хотите. Допустим построили мне баню к августу, перезимовали в ней, слив в мойке бетонированный на керамзит, яма за баней. Начало лета - всё отлично, бака с водой не было, воду грели в вёдрах у печи. Летом поставил я бойлер, подключил в мойке смеситель и душ. На вторые выходные появился запах плесени, вскрыл пол, а там уже пипец - одна доска насквозь прогнила, остальные тронулись, пришлось всё строгать, мазать септиком, потом укладывать заново и покрывать маслом. Ещё под душ поддон ставить со сливом чтобы пол так не мок. И трубу ставить вверх на продух для лучшей вентиляции - 3 выходных и снова сухо)

Я к чему - надо изначально определиться что в бане будет - печка в парилке с баком воды - по минимуму сток, холодные полы со щелями и всё такое - самый дешёвый и рабочий вариант. Если какие-то излишества типа бойлера, утепления или ещё чего - тут сразу и фундамент лентой, и вентиляция, и печь, а если насос да ещё на зиму чтобы всё это использовать, то и эл подогрев труб и полное утепление и вытяжка хорошая.. По цене стоимость будет варьироваться раза в 3, мне кажется, даже без излишеств типа плитки, лиственниц и тепе.

И ещё насчёт печи - проблема железных печей в их малой инертности, да, парилку они прогреют часа за 2, но так же быстро всё это и остынет, особенно в холодное время года. Как результат - влага не выходит из парилки и в любом мостике холода начинает скапливаться конденсат и плесень. Поэтому подобные печи хорошо обкладывать кирпичом и загружать по максимуму камнями - и жар не ИК от металла, и остывает дольше

volodya
Цитата

С баней надо чётко представлять что хотите.

Плюсанусь. Если хотите культурное место для отдыха, тем более для большой компании, тем более круглогодичного - это одно, а если просто вдвоем-втроем летом помыться попариться ежедневно после рабочего дня - это другое.

У меня парилка, она же помывка - клетушка 2,5 на 2,5, низ кирпич, верх - срубик (это была изначально сама баня, когда дачу покупали - потом вокруг нее построили каркасный дом с мансардой и баня стала просто парилкой внутри него). Мыться-париться можно только вдвоем. Печка чугунная магазинная, бак отдельно от печки - нагрев через трубку. Пол бетонный, слив через 50ю пластиковую трубу в бочку на улице. Плесени нет, но на неделю дверь открытой оставляем в парилку. Насчет гнилья полов - их в любой бане раз в несколько лет все равно менять надо, даже дубовые - те чуть подольше ходят.  До девяноста-сотки баня топится минут за 50 буквально десятком поленьев, очень удобно для каждодневного мытья, первые два человека попарятся, кинут полено - и следующие опять в горячую баню идут. Но комфорта минимум, каркасный дом без обогрева - осенью в предбаннике не понежишься, холодно.

Моряк_с_Лескова

Созвонился с человеком, ждём теплых сухих дней и будем думать и рассматривать варианты.