Перейти к контенту
shazzrah

Запрет 2017, спиннинг, лодка

Recommended Posts

shazzrah

Добрый день, плохо разбираюсь в нашем законодательстве да и вообще не очень понятно.

Хотелось прояснить для себя раз и на всегда, можно ли ловить спиннингом на малых водоёмах, речках, прудах и можно ли пользоваться лодкой без мотора в запрет?

Когда читал список глаза естественно разбегались и непонятно мне о каких местах они пишут...

Поделиться этим сообщением

Pioner
4 минуты назад, shazzrah сказал:

Хотелось прояснить для себя раз и на всегда, можно ли ловить спиннингом на малых водоёмах, речках, прудах и можно ли пользоваться лодкой без мотора в запрет?

Нет! Максимум можете ловить на спиннинг с берега на искусственных карьерах, ну или платники.

Mishanya76

А можно  ли в запрет выходить на воду (на Волге) на моторе без средств для ловли рыбы?

mikolash
5 минут назад, Pioner сказал:

Нет! Максимум можете ловить на спиннинг с берега на искусственных карьерах, ну или платники.

А на искуственных прудах, запрудах, каналах?

На Гребном канале можно?

Изменено пользователем mikolash

shazzrah
Только что, Pioner сказал:

а  в нижегородской области есть такие?

Pioner
1 минуту назад, Mishanya76 сказал:

А можно  ли в запрет выходить на воду (на Волге) на моторе без средств для ловли рыбы?

На моторе без средств лова с 1 июня - раньше ни в каких целях на моторе нельзя.

Только что, mikolash сказал:

А на искуственных прудах, запрудах, канала?

Нет - любой пруд - это запруженная река))

Только что, mikolash сказал:

На Гребном канале можно?

Как я понимаю нет - это часть Волги.

1 минуту назад, shazzrah сказал:

а  в нижегородской области есть такие?

Конечно.

shazzrah
Только что, Pioner сказал:

Конечно.

Спасибо за ответы, настроение повышается))

а карьеры это не коммерческая тайна?)) где их искать :)

Pioner
2 минуты назад, shazzrah сказал:

а карьеры это не коммерческая тайна?

Да нет конечно - думаю кто знает поделятся. Мне так на ум карьер в Липовках приходит, правда сам на карьерах не рыбачил ни разу. К стати здоровущий силикатный карьер на ЗКПД, но тут правда могу ошибаться - может там речушка какая течет, сам там только купался))

mikolash

Часто бывает, что речка образующая пруд и не речка вовсе, и даже не ручей! Например: озера Щелковского хутора - явно искусственные водоемы!

mikolash

Артемовские луга? Как?

mikolash

У нас по области практически в каждой деревне есть какой ни то завалящий пруд образованный запрудой из советских времен. и как правило речка то там и не речка, летом пересыхает насовсем. А вот на тебе! и тут облом! ))

volodya

Сдается мне, джентльмены, что если в запрет со спиннингом попадешься на самом что ни есть искусственном самом что ни на есть карьере, все равно протокол составят и потом через суды будешь доказывать, что ты не то самое животное(((

DBK

Диман-Пионер, вот ты  авторитетно отвечаешь на  вопросы...а  ведь не правильно !  Хотя бы про то ,что под мотором на Чебоксарке уже с 21 мая можно. Не говоря уж про все остальное .  

Pioner

Я просто озвучил то, что многократно здесь обсуждалось - обобщил так сказать, ежели что не так поправь. Авторитетно трактуют законы только юристы))

DBK

Я и поправил))

Про хождение под веслами до 15 апреля тоже все покрыто мраком.

РС.  Имел в виду ловлю с лодки под веслами до 15 апреля.

Изменено пользователем DBK

Труженик

Под веслами ходить(с зачехленными удочками), вроде как вообще нет запрета. А до 15-го апреля и на моторе можно. Или я чего-то упустил, что-то уже поменялось....

shazzrah
4 минуты назад, Труженик сказал:

Под веслами ходить(с зачехленными удочками), вроде как вообще нет запрета. А до 15-го апреля и на моторе можно. Или я чего-то упустил, что-то уже поменялось....

сейчас наверное главный вопрос где есть у нас котлованы чтоб кидать спинн без нарушений)

Труженик

Я еще по последнему льду не наловился... Самая интересная рыбалка только-только начинается.

vasus
11 минут назад, Труженик сказал:

Я еще по последнему льду не наловился... Самая интересная рыбалка только-только начинается.

Не забывайте что дома Вас ждут.

Труженик

Незабываем. В первую очередь безопасность, а уж только потом рыбалка.

Андрей27

А штраф какой если поймают со спиннингом в запрет на Волге ?

SSSLM
4 часа назад, mikolash сказал:

Например: озера Щелковского хутора - явно искусственные водоемы!

Эти три озера самый что ни на есть искусственно запруженный ручей, правда без названия, а вытекает из Третьего озера уже Кузнечихинским ручьем. Это так, просто глядя на карту.

e.velias
6 часов назад, volodya сказал:

Сдается мне, джентльмены, что если в запрет со спиннингом попадешься на самом что ни есть искусственном самом что ни на есть карьере, все равно протокол составят и потом через суды будешь доказывать, что ты не то самое животное(((

Привет, мужики! Вообщем история из практики: 16 июня два года назад поехал по карьерам на велосипеде по лесу. Там как раз запрет ввели на посещение леса, но я не особо читал и поехал, т.к. костров не развожу, не курю, и в лесу от меня только польза =D
Суть в том, что нас заловили неподалеку от лесного карьера (точно выкопанного для добычи торфа в ....етидесятые годы) и очень обрадовались егеря. Снимали на камеру, задавали вопросы, достали протокол составлять, и вот один такой и говорит, а что у тебя там спиннинг? А сейчас нельзя, так что еще и за это отдельный протокол... Ну мы тогда отмазались, т.к. их начальник главный мой сосед через дом и с детства мы знакомы, но факт остается фактом - в запрет фтопку все карьеры, только платники!!! Не докажешь ни-че-го! потому что 99% просто наплевать. Оспаривать замучаешься, госмашина с госмашиной тяжно ругаются и ооочень долго! :cool: осваивайте мах =DDD

DBK

16 июня вообще-то вообще уже ни на что запрета нет, кроме сетей и динамита. А про посещение леса - это уже совсем отдельная темя.

GANS72
15 часов назад, e.velias сказал:

Привет, мужики! Вообщем история из практики: 16 июня два года назад поехал по карьерам на велосипеде по ле.....

Чистейший развод, нацеленый на тех, кто уверен в:

15 часов назад, e.velias сказал:

Оспаривать замучаешься, госмашина, с госмашиной тяжко ругаются и ооочень долго! :cool: осваивайте мах =DDD

Ибо запрет на спининг до 15.06, а если нет и вот этого:IMG_0101.jpg.d5f819a825f3d5e8ebc0b2ec2bfb757e.jpg

то идут они в лес.

PS:Фотка сделана на Кольском п-ве, недалеко от Умбы, в 20х числах июля.

Крупный скутерист
18 часов назад, Андрей27 сказал:

до 5000 вроде.

Андрей27
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

до 5000 вроде.

Спасибо 

petro
21 час назад, Андрей27 сказал:

Вчера звонил во все который , ГИМС , Рыбникам и др. Как я понял , у них у каждого своя песня , с 22 .03 , вступили в силу изменения приказа от 15 .01 2010г ,о движении маломерных судов со стороны ГоС Охот Надзор т.430 17 09  Ракчеева Татьяна Вячеславна ,и МинЭкологии ,изменения  запрета с их стороны с момента распадется льда до 20 мая , раньше было с 15 04 по 15 06 как у всех , но с этого года вот так , контролировать и наказывать за сроки могут только они ,  штраф от 2Х до 4Х тр , сказали всех будут штрафовать по максимуму ,ГИМСу и Рыбникам,  никаких указаний небыло (может пока). Так что друзья иметь нас в этом году будут по полной , за все и что ужасно все кому не лень , Рыбники начнут наказывать за тролинг , для многих наверно это неприятная новость . 

Да чуть не забыл , во время нерестового запрета будет работать ЗЕЛЕНАЯ ЛИНИЯ  , обещали круглосуточно , вот тел .433 22 11. 

Надеюсь эта информация кому-то будет полезной .

Изменено пользователем petro

Влад2
10 минут назад, petro сказал:

Ракчеева Татьяна Вячеславна

Аракчеева Т.В.

10 минут назад, petro сказал:

ГИМСу и Рыбникам,  никаких указаний небыло (может пока).

ГИМС главное наличие прав, регистрация, спас жилет и т.д.

Рыбники будут смотреть за наличие снастей в лодке и рыбалку с лодки. А за движение на маломерных судах под мотором будут крячить сотрудники мин.экологии, а также совместные рейдовые группы. В этом году хотят и нац. гвардию привлечь........

Влад2
13 минут назад, petro сказал:

изменения  запрета с их стороны с момента распадется льда до 20 мая , раньше было с 15 04 по 15 06 как у всех , но с этого года вот так , контролировать и наказывать за сроки могут только они ,  штраф от 2Х до 4Х тр , сказали всех будут штрафовать по максимуму

Об этом я и писал ранее, причём неоднократно!

Но у нас покуистов до, ВСЕМ личную подпись президента ьреба))))))))

petro
3 минуты назад, Влад2 сказал:

ГИМС главное наличие прав, регистрация, спас жилет и т.д.

Рыбники будут смотреть за наличие снастей в лодке и рыбалку с лодки.

Согласен , но только у них сроки с 15 04 по 15 06 ,а  у мин экологии нет своих катеров , вот и хотят добровольцев привлеч ,  если я правильно понял

Влад2
3 минуты назад, petro сказал:

а  у мин экологии нет своих катеров

Нормально у них с катерами, поверь!

petro
7 минут назад, Влад2 сказал:

Нормально у них с катерами, поверь!

Это хорошо , пусть теперь работают а не писульки пишут , сегодня на выходе Ватомы браки никоко не стесьняясь сняли 2 мешка крупного 3-4 кг леща , сообщен Рыбникам номер машины , разговором призвать к совести неполучилось , послали Брата  в невежливой форме , 

Крупный скутерист
14 минут назад, petro сказал:

Это хорошо , пусть теперь работают а не писульки пишут , сегодня на выходе Ватомы браки никоко не стесьняясь сняли 2 мешка крупного 3-4 кг леща , сообщен Рыбникам номер машины , разговором призвать к совести неполучилось , послали Брата  в невежливой форме , 

До не надо с браками разговаривать,снять поотчетливее их действия, машину,лодку,морды лиц и вкупе с заявлением в прокуратуру,они распределят по подведомственнсти,короче,инструкция тут: 

ivan333

Влад а не подскажите, до 20 мая включительно или 20 уже можно ездить ?

Влад2

Ездить с 21 мая...

Kolya152

На веслах всегда и везде можно ходить без рыболовных снастей в лодке. Романтика, только весла и ты))) 

n13

а что значит снасти в лодке? если я на другой берег допустим переправляюсь в лодке и удочка с фидером в тубусе - за что штраф-то?

DBK

Наплодили куеву тучу контор контролирующих.  У каждого свои сроки, свои порядки.  Бедному крестьянину ниче не понять,когда и от кого прятаться )))   А браки они всегда на  месте...и при красных и при белых !

sokolovkirll

Надо просто сделать штраф за нарушение запрета не менее 500 000 руб. За сети и прочее - в острог. Без разбора погон и положения в обществе - голодный, не голодный - в казенный дом. И больше таких тем не будет) 

Изменено пользователем sokolovkirll

Илюха

Хотел спросить рядом со старицей выкопали котлован,его затопило и там как бы есть рыбеха.Вопрос за него тоже дрюкнуть могут???

дмитрий бор
4 часа назад, Влад2 сказал:

Об этом я и писал ранее, причём неоднократно!

Но у нас покуистов до, ВСЕМ личную подпись президента ьреба))))))))

Влад2 Вы вообще здравый человек?

Я вас просил показать постановление , которое должно быть согласно вашему протоколу заседания, ВЫ СЛИЛИСЬ!!!

Вас попросили показать документ с изменениями нерестовых мест,ВЫ  ОПЯТЬ СЛИЛИСЬ.

ВЫ НЕ МАЛЕЙШЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НЕ ИМЕЕТЕ О ЮРИСПРУДЕНЦИИ.

ПОКА НЕ БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНО ПОСТАНОВЛЕНИЕ, НИКТО НЕ ВПРАВЕ НАКАЗАТЬ, ПЛАВАТЬ МОЖНО ДО ЗАПРЕТА!!!!! 

ВАС ГНАТЬ НАДО ИЗ ТАКИХ СОВЕТОВ, РАЗ ДО НАРОДА ДОНЕСТИ НЕ МОЖЕТЕ ЗАКОН И САМИ ЕГО НЕ ЗНАЕТЕ!!!!!!

Изменено пользователем дмитрий бор

Крупный скутерист
28 минут назад, дмитрий бор сказал:

Влад2 Вы вообще здравый человек?

Я вас просил показать постановление , которое должно быть согласно вашему протоколу заседания, ВЫ СЛИЛИСЬ!!!

Вас попросили показать документ с изменениями нерестовых мест,ВЫ  ОПЯТЬ СЛИЛИСЬ.

ПОКА НЕ БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНО ПОСТАНОВЛЕНИЕ, НИКТО НЕ ВПРАВЕ НАКАЗАТЬ, ПЛАВАТЬ МОЖНО ДО ЗАПРЕТА!!!!! 

ВАС ГНАТЬ НАДО ИЗ ТАКИХ СОВЕТОВ, РАЗ ДО НАРОДА ДОНЕСТИ НЕ МОЖЕТЕ ЗАКОН И САМИ ЕГО НЕ ЗНАЕТЕ!!!!!!

Уважаемый,пыл поумерьте свой,Влад не депутат, ни госслужащий и от государства з.плату не получает, посещает советы по собственной инициативе и по ней же выкладывает что там нарешали на форум,не более того, он никому ничего не должен,вам нужна инфа,ищите ее самостоятельно, а с обвинениями завязывайте.

дмитрий бор
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Уважаемый,пыл поумерьте свой,Влад не депутат, ни госслужащий и от государства з.плату не получает, посещает советы по собственной инициативе и по ней же выкладывает что там нарешали на форум,не более того, он никому ничего не должен,вам нужна инфа,ищите ее самостоятельно, а с обвинениями завязывайте.

Так тогда ему  и не надо что утверждать, раз он не знает точно!!!

Крупный скутерист
1 минуту назад, дмитрий бор сказал:

Так тогда ему  и не надо что утверждать!!!

Поспокойнее себя ведите пожалуйста.

Крупный скутерист
38 минут назад, дмитрий бор сказал:

А Вы,если я верно понимаю профи в вопросах юриспруденции?

Может желаете на постоянной основе присутствовать на таких заседаниях,  вносить рацпредложения, потом будете освещать,что услышали там.

дмитрий бор
Только что, Крупный скутерист сказал:

А Вы,если я верно понимаю профи в вопросах юриспруденции?

Может желаете на постоянной основе присутствовать на таких заседаниях,  вносить рацпредложения, потом будете освещать,что услышали там.

Надо правильно доносить информацию,а не людям мозги е...ть!!!

Крупный скутерист
4 минуты назад, дмитрий бор сказал:

Надо правильно доносить информацию,а не людям мозги е...ть!!!

Вы не ответили на мой вопрос о Вашей личной компетенции в вопросах профессионализма в юриспруденции.

дмитрий бор
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Вы не ответили на мой вопрос о Вашей личной компетенции в вопросах профессионализма в юриспруденции.

А вы кто ,чтоб я ВАМ отвечал на этот вопрос?ВАС ЭТО ВООБЩЕ МАЛО ДОЛЖНО ИНТЕРЕСОВАТЬ!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...