Перейти к контенту
n13

А просветите про НДС?

Recommended Posts

n13

Вот вроде уже согласовали почти увеличение НДС на 5% с 18 на 22 и одновременное снижение социалки с более чем 30 до 22. Я правильно понимаю, что теперь мои соцотчисления работодатель будет экономить в свою пользу, соц обеспечение (пенсия и медобслуживание) получит на треть с моего работодателя меньше, а покупать всякую хрень у нас в стране я буду на 5% дороже?

Поделиться этим сообщением

Нипал

все примерно так. Теоретики из правительства предполагают, что снижение социалки понизит цену, но где вы видели предпринимателя в России, который снизит? Себе в прибыль, в лучшем случае зарплату чуть повысит...

volodya

Не забываем, что НДС - самый "криминальный" налог, множество контор используют разные схемы его возмещения. Так что все опять для народа, гордимся, мля...

Филимон

Когда примут,тогда и будем голову ломать.

volodya

Кость. когда примут, тогда уже голову ломать только на тему где столько денег на все взять...

Последний финт ушами не слышали? "Простимулировать" добровольные пенсионные отчисления граждан тем, что для тех, кто отчислять не будет ввести повышенный НДФЛ. Это же конгениально!!! В регионах большинство населения уже сейчас не в состоянии что-то отчислять из доходов - все до копейки уходит на текущие нужды домохозяйств, то бишь так изящненько НДФЛ повысят практически для всех!

Макс Никитин

Белых зарплат им больше надо, с них то и налоги еще пойдут 22 соц и 13 НДФЛ. + НДС больше, прибыль однака государству. + кредиты брать с белых зарплат больше будут.............

Hitchens
3 часа назад, volodya сказал:

Не забываем, что НДС - самый "криминальный" налог, множество контор используют разные схемы его возмещения. Так что все опять для народа, гордимся, мля...

Удалю-ка я от греха подальше.

Изменено пользователем Hitchens

Крупный скутерист
Только что, Hitchens сказал:

..... мотивируя тем что просто платят мало налогов. 

Именно в советской налоговой мне такой вопрос и задали в прошлом году, что мол как мало налогов платите, были вежливо посланы моим бухгалтером в космос, с чего много платить то, если на товары, которыми приторговываю спрос сейчас не шибко большой, плачу ровно столько, сколько оборот позволяет, в 2014 и 2015 годах оборотка была хорошая, отчислял больше, т.к. работаю строго по белому, всё через банк.

Hitchens
8 минут назад, Крупный скутерист сказал:

с чего много платить то, если на товары, которыми приторговываю спрос сейчас не шибко большой

Дело не в сумме, а в процентах с оборота по отрасли. Налоговики их из статистики берут. Это называется налоговая нагрузка.

Макс Никитин

Правильный какой:)) Думаю твоим сотрудникам + 30 % к зарплате не помешало бы, и еще +13%:)))))))))

Andy_NN

Ребят вот не нужно пафоса, посланы не посланы. Если ваша контора им будет реально интересна, то придут. Договора на стол. Далее это не домыслы, а РЕАЛЬНЫЕ дела нескольких фирм в нашем бизнесе по стране. Так, Вопросы. Почему в поставщиках услуг, с которых собственно зачет НДС и происходит, "Рога и копыта", кто принимал решение о выборе именно этой конторы, на каком основании, кто лично и с кем подписывал договор, где когда, при каких обстоятельствах, фио и телефон их директора, ааааа даже если потеряли и не помните ... находят, звонят, ибрагим абдулхадировыч слЮшаИт, да не знаю и я никаких покупателей, никаких договоров не подписывал мамой клянус, и пох, что у вас официальные договоры с печатями, что задница прикрыта актами с печатями и т.д. и т.п. Вариант второй, вы умник и решили открыть новую контору, старую продали человеку с гор, ага, клиенты те же, сотрудники те же, иди сюда, доначисляем ндс ровно на ту сумму, если бы вы ничего не продавали и не открывали новую. И т.д. и т.п., ВСЕ старые схемы и лазейки  сейчас не работают, вопрос только в том "ИНТЕРЕСНЫ вы им или нет". Раньше так работал РУБОП, сейчас сама налоговая перенимает навыки. Далее вам говорят. Нас интересует штраф, минимум 3 лимона, или сами покажете где искать или "не советуем". Да пошли вы нах, ищите. Приходят, вежливо сотрудников просят выйти в коридор, опечатывают компы, накладывают арест на р/с и т.д. и т.п. В итоге сотрудники фигеют, паника, вы теряете тут же часть сотрудников и клиентов, тут же, до всяких опротестовываний и прочего. В итоге вы соглашаетесь на 3 лимона + пени + штраф, продаете автомобиль и гараж ), ходите пешочком, довольные и счастливые. У нас даже было осенью закрытое совещание с рекомендациями от головной московской конторы, что ребята, усе, переходим на белые схемы, оптимизируйтесь, но только в рамках возможного, иначе ПРИДУТ.

n13
7 minutes ago, Andy_NN said:

Далее вам говорят. Нас интересует штраф, минимум 3 лимона, или сами покажете где искать или "не советуем".

Я слышал с января уголовную ответственность ввели за преследование бизнеса с ущербом более миллиона?

n13

Я немного не про то спрашивал - выгоды/ущербы для бизнеса-работодателя это одно, меня интересует ситуация с точки зрения наёмного сотрудника получающего 100% белую зарплату. Такое ощущение, что таких у нас в стране не больно много в процентном отношении и правительство надеется, что сниженные социальные налоги, которые платятся только с белой части зарплаты, будут скомпенсированы повышенным НДС, который как ни крути платят все с того на что тратят и белые, и серые, и совсем чёрные деньги. Тогда вопрос - нужны ли вообще социальные налоги и НДФЛ в перспективе, не проще ли их все заменить одним толстым НДС? Его одинаково заплачу и я с зарплаты на карту, и друг с ээ.. рынка с мешком налика)

Andy_NN
38 минут назад, n13 сказал:

Я слышал с января уголовную ответственность ввели за преследование бизнеса с ущербом более миллиона?

Я не в курсе, только в курсе, что так работает налоговая, в т.ч. ЛИЧНО и очень хорошо знаком с директором Нижегородской конторы, к которой раз в 3 года приходят такие вежливые люди. Последний раз приходили осенью 2016. Их интересуют конторы, где можно "поработать" на "от 3 лимонов", более мелкие пока не интересны.

На тему вашего вопроса можно конечно пофилосовствовать, но не интересно, жизнь сама все расставит, да и никто пока еще ничего не принял.

Слияние Клязьмы и Оки

Проходил я ч/з эти проверки в 12 году, до сих пор расхлебываюсь

Крупный скутерист
58 минут назад, Макс Никитин сказал:

Правильный какой:)) 

Так проще для меня жить, заплатил налоги, сплю спокойно, не опасаясь, что наше хитроокое государство найдёт причину взять за попу :-)))

Hitchens
37 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Так проще для меня жить, заплатил налоги, сплю спокойно, не опасаясь, что наше хитроокое государство найдёт причину взять за попу :-)))

Артем, вы же взрослый, опытный человек! Если нашему государству будет нужно, оно само придумает и повод и причины, вне зависимости от вашего образа жизни.) P.S. Если что, я по жизни оптимист.)

Крупный скутерист
Только что, Hitchens сказал:

Артем, вы же взрослый, опытный человек! Если нашему государству будет нужно, оно само придумает и повод и причины, вне зависимости от вашего образа жизни.) P.S. Если что, я по жизни оптимист.)

да знаю я, что у любого государства вся колода краплёная и в азартные игры с государством лучше не играть.....:biggrin:

От государства только в тайге можно спрятаться и жить как нравится.

Водоплаватель

"Меткость стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда".

Коль народ такой хитрый,  или умный,  что ни в какую не хочет вылазить из серых зарплатных схем,  у нас есть туз в рукаве. Иными словами,  государство имеет все рычаги для откачки финансов с рынка, чем и пользуется. 

Саш. На твой вопрос ответ из советского анекдота: "Нет,  сынок,  это ты будешь меньше кушать "

Гость Лесник
3 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Тема,я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся..Найти можно у любой фирмы,ЛЮБОЙ...Сейчас налоговая задает вопросы не только по законопослушности покупателей твоих услуг,но и по поводу твоих поставщиков,продавцов товаров и услуг тебе...Ты за каждого уверен,проверил его по налоговой базе,позвонил в офис,лично общался с руководителем?Резонансных дел куча,почитай в инете..На каждую организацию с определенным оборотом есть ставка..Приходят ,проверяют и делают предложение..Нет,не взятку дать..Изьять документы из базы и признать штраф...Официальный штраф..А там думай сам...

В принципе,сейчас все идет к тому,что НДС будут платить все...Ну скажем,почти все,но может быть будут отчаянные и умники...

Изменено пользователем Лесник

Крупный скутерист
Только что, Лесник сказал:

Тема,я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся..Найти можно у любой фирмы,ЛЮБОЙ...Сейчас налоговая задает вопросы не только по законопослушности покупателей твоих услуг,но и по поводу твоих поставщиков,продавцов товаров и услуг тебе...Ты за каждого уверен,проверил его по налоговой базе,позвонил в офис,лично общался с руководителем?Резонансных дел куча,почитай в инете..На каждую организацию с определенным оборотом есть ставка..Приходят ,проверяют и делают предложение..Нет,не взятку дать..Изьять документы из базы и признать штраф...Официальный штраф..А там думай сам...

В принципе,сейчас все идет к тому,что НДС будут платить все...Ну скажем,почти все,но может быть будут отчаянные и умники...

Это понятно, что и до столба можно... того самого....было бы дикое желание...:cool:

Кирюх, у меня всё по белому, всё строго через банк, никакого нала, пускай хоть обприходятся и обспрашиваются.....сейчас не те обороты, чтобы очковать за каких то контрагентов или поставщиков.... :-)