Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Severomorsk

Кто-нибудь видел?

Recommended Posts

Severomorsk

Ребята кто нить видел в продаже такую мормышку? По первому льду(а это скоро будет) на неглубоком месте это вещщщь. С ней я начал забывать что такое мотыль.

Да, брал в Дельте на речном пару лет назад. Наз-ся вроде НИМФА

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

У меня есть такая и аналог свинцовый. Название "Нимфа с пайеткой"

БАТЛКРУЗЕР

А чо харошая? А то у нас в Арканзасе продаются...

Severomorsk

to Fisher

да я пробовал уже после того как эти кембрики отломились- клюет гораздо хуже *20*

Игорь А. а где брал и по чем?

Наверно свинцовая будет почетче на местах поглубже, а то моя оч легкая и на 3х метрах ловить уже сложно.

Игорь А.

Ну, наверное неправильно выразился, сорри. В том смысле что у нас в Рыболов-Спортсмене такая мормыха есть)))))) И ещё парочка новых тем, типа Рыбинской безнасадки, и Безнасадки с латунным шариком. "Рыбинку" уже успел разловить Иваныч с Богородска на окском затоне по лещу, с шариком поступила только в пятницу, но судя по спросу - разлавливать её не надо)))

Фидер

Видел такую-сам хотел купить 36 руб. по-моему,но не купил-лучше у Игоря А. куплю

ИгорьNN

Игорь А.

.....парочка новых тем.....

А что они из себя представляют? Я имею в виду размер, материал, форму, конструктивные особенности. Может специализация какая? Ну и почем.

Игорь А.
  ИгорьNN писал(а):

Игорь А.

.....парочка новых тем.....

А что они из себя представляют? Я имею в виду размер, материал, форму, конструктивные особенности. Может специализация какая? Ну и почем.

Поподробней это выглядит так - все мормышки - вольфрам. В том или ином виде встречались и ранее подобные варианты, за исключением, пожалуй, Вертолёта - увидел впервые)))

Безнасадка Рыбинская №2 - 30 рублей

№3 - 32 рубля :

unlink.gif

Безнасадка Шарик - 30 рублей:

unlink.gif

Нимфа вольфрамовая №4 - 32 рубля:

unlink.gif

И Вертолёт, собственно - 30 рублей (ИМХО, думаю очень актуален при ловле на тесто):

unlink.gif

ИгорьNN

ЗдОрово. И в общем то недорого. Так и придется ехать в Сормово.

Единственный момент, вызывающий сомнение, это блестящая блямбочка на заднице у верхней мормышки. ИМХО мой опыт показывает, что светлые или блестящие точки привлекают рыбу, но если они не на крючке, то увеличивается число холостых поклевок. Хотя.. Одно время был очень популярен "сапожок" с латунным верхом, и я как то был свидетелем ситуации, когда с утра и до обеда сорога на ГМ брала только на него и достаточно уверенно, и лишь после обеда начала поклёвывать на другие мормышки.

Игорь А.
  ИгорьNN писал(а):

ЗдОрово. И в общем то недорого. Так и придется ехать в Сормово.

Единственный момент, вызывающий сомнение, это блестящая блямбочка на заднице у верхней мормышки. ИМХО мой опыт показывает, что светлые или блестящие точки привлекают рыбу, но если они не на крючке, то увеличивается число холостых поклевок. Хотя.. Одно время был очень популярен "сапожок" с латунным верхом, и я как то был свидетелем ситуации, когда с утра и до обеда сорога на ГМ брала только на него и достаточно уверенно, и лишь после обеда начала поклёвывать на другие мормышки.

Сопожёк вольфрамовый в продаже есть, но мне более интересны новые варианты. Хотя эту самую Безнасадку Рыбинскую разловить пока не смог, да, собственно и не разлавливал - первые поездки был увлечён блесной и балансиром, а на Юхро в основном рулила мелкая чёрная кобра свинцовая с подсадкой одного мотыля. Так что всё впереди. А вот один из покупателей уже проникся - разловил в затоне напротив Дзержинска на леще. По его словам сработала короткая рывковая проводка с остановками и с медленным опусканием в случае касания. На отпуске лещ и хватал.

ИгорьNN

....и с медленным опусканием в случае касания...

Прости не въехал. Касания рыбой? Получается: проводка рывками - осторожная поклёвка - отпуск - хватка ?

Игорь А.

По словам счастливца так. Ну, вообщем надо пробовать.Жду льда - много интересностей предстоит протестировать

ИгорьNN

Ждёмс... Вон Гисметео пообещал на 20 число минусовую температуру. Хотелось бы верить.

Игорь А.

http://www.intellicast.com/IcastPage/LoadP...ne&pid=none

ИнтеллиКаст говорит что со следующего вторника будет нам счастье.

Кстати, мормышку с латунным шариком размели в два дня - говорят что по последнему льду на крупную сорогу - №1

ИгорьNN

Ну вот блин, опять опоздал. Последний лёд на носу, сорога хвостом в лёд стучится, а я опять без правильных мормышек. Я тут вчера прикинул на ладони поролоновую подушку со своим вольфрамовым арсеналом, под 100 грамм получилось. И каждый год появляется чо - нить новенькое, и обязательно надо прикупить или сделать 2-3 типоразмера на разные глубины по 2-3 штуки на случай обрыва, вот и растут запасы.

Corvus

Последний лед на той неделе кончился, опоздал ты!

Мне привезли таких шариков десятка полтора, могу поделиться - подвесишь сам на любую мормыху.

Игорь А.

Ну, самих то шариков у меня хватает, поделиться могу.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...