Перейти к контенту
Алекс52

Методология поиска рыбы на ГМ

Recommended Posts

Алекс52

Вечер добрый! Очень хочу услышать дельные советы и мнения по следующему вопросу :

Начиная с перволедья и по сию пору 25 из 26 рыбалок пролетные.( 26 условно не пролетная (1.5 десятка мелкой сопушки на дергушу). Последний лед-последняя возможность по твердой воде реабилитироваться хотя бы в своих глазах. Перелопатил сайты и проч. издания, пересоветовался со знакомыми ( не матерыми, но все ж таки рыбаками), перепробовал на практике  -  не пойму что не так. Как говориться: или лыжи не едут, или...

Ну не попадаю на рыбу и все тут(((((((!!!!!  ВОПРОС В СЛЕДУЮЩЕМ: КАК найти рыбу. Интересует именно методология вопроса. Например море, Суходол. Большая ледяная поляна перед вами. На каком расстоянии от берега наиболее вероятно встретиться с рыбой? Про гривы  понятно, но стоит ли сразу идти на 3-ю ,например, и искать там или ...? Понятно, что чтобы найти нужно много бурить (в поджопники ну совсем не хочется), но на каком расстоянии друг от друга следует делать эти предварительно-поисковые лунки? Каково количество ( РЕАЛЬНОЕ) лунок, которое вы делаете по ВЕСЕННЕМУ ЛЬДУ при поиске рыбы? Ловля нано-окуня или ерша не очень конечно интересует. Хотелось бы поискать именно сорогу .

Будет крайне интересно услышать мнение спортсменов-рыболовов. Ведь , я так понимаю, именно у них целью на соревнованиях является Эффективная рыбалка - поимка рыбы ( пусть даже мелкой) во временных рамках.

Надеюсь вы понимаете, что мне по-любому приятно провести время на рыбалке, полюбоваться природой. Без рыбы с голоду тоже не умираю. НО!!!!! Как говориться, "за державу обидно" ! Спортивный интерес не дает спать спокойно!

Поделиться этим сообщением

Сталкер

Если я попадаю на не знакомый участок моря, то стараюсь все же ориентироваться на разбуренные участки, но  при условии полного отсутствия там людей, не люблю базары и не собираюсь мешать другим рыбакам. Если в середине зимы такие места сложно найти, то по последнему льду намного проще, и кол-во рыбаков увеличивается и мест таких уже больше, да и пустующих соответственно. Часто лунки не замерзают за ночь, поэтому просто ходишь и пробуешь ловить. Если места заняты, то приблизительно в этом диапазоне на растоянии 50-100м разбуриваю целину с шагом 30м, до первой рыбы, с её поимкой шаг поиска сужаю до 5-10м. При исчезновении поклевок часто разбуриваю в 4 стороны так называемым крестом до 10м, часто бывает стая двигается в какую-то сторону, что плотва весной, что окунь и можно вычислить в какую сторону она двинула. При отсутствии результата можно опять начать буриться с шагом 30-50м, активный поиск. Или идти на порядок дальше и повторять ту же процедуру. Часто бывает есть хороший разбуренный участок , но на нем нет поклевок (даже если и рыба в наличии имеется), тут можно побуриться рядом с ним, вокруг, рыба может стоять и в 20м на целине и активно клевать. С камерой мне интересней стало заниматься активным поиском, хотя бы знаешь, что тебя на дне может ожидать, и ищу в основном наличие рыбы, а потом ловить пытаюсь. Правда не дает это преимущества в активном поиске, рыба может и не брать там где стоит, при том может начать клевать там где в камеру её засечь не удалось. Удачи, она не когда не бывает лишней в нашем деле!

Изменено пользователем Сталкер

Алекс52

Спасибо на добром слове. Я тоже тут почти решился на камеру заморочиться, но помочив в течении сезона эхолот подумал, что искать вроде как быстрее с удочкой получиться , даже без эхолота, т.к вынуть его, опустить, посмотреть, смотать -тоже время тратится, а факт наличия рыбы не говорит еще о ее безусловном клеве.

Алекс52

Я почему по поводу дальних грив спросил-наблюдал базары только далеко от берега, а на 1-2 что-то не видел.

Сталкер

Я часто весной у берега ищу сорогу, в 100-250метрах, не морская конечно, но до 300гр уверенно жмется к берегам. Удочкой да несомненно быстрее искать, 5 проводок часто дают понять есть АКТИВНАЯ рыба или нет!

Сталкер

На дальняк бывает схожу, но ни когда не закономерно, могу и в 600м , 1км, 2км от берега искать, а за 3,5км все же лень постоянно ходить. Хотя рыбача в городе порой наматываю по 12км в день только на переходах туда - обратно:)

kyz.05

Камера удобно рельеф дна просматривать. Очень время экономит. Я обычно найду коряжку или ракушечник и обуриваю его. Не важно видно или нет рыбу.

Игорь А.

Навигатор вам в помощь. Очень часто по весне лед читается как книга, и остается только прочитанное где то записывать. А потом все это складывается годами и увеличивает шансы, при правильном подходе и трудолюбии в поиске.

volodya

+100 к Сталкеру и Игорю Евгеньевичу. Добавил бы еще, что ищешь на самом деле не рыбу, а донные аномалии - бровку, пупок, коряжник, ракушечник. И все мы, конечно, подсознательно стремимся "разбурить разбуренное":biggrin:, но очень часто нужно пересилить себя и искать именно на целине - несколько рыбалок в этом сезоне именно целина и спасла. И все найденные аномалии и клевые места - в навик, в навик их! А как со временем накопишь в том же Суходоле точек пять (твоих личных!) - тогда шанс уйти без рыбы будет минимальный. Насчет количества лунок за рыбалку разброс очень большой - как минимум 20, а так до сотни и выше. Если вообще ну никак не ловится, я бы не чурался базаров - все-таки базары просто так не образуются, где они - там и рыба. По кр мере увидишь, как и на что самые удачливые поджопники ловят, это тоже полезно:biggrin:

И это - если действительно 25 из 26 рыбалок пролетные - может есть смысл присмотреться к снастям и манере ловле, не в них ли проблема?

Алекс52

К тому, что навигатор на море необходим  пришел еще еще в декабре. Купить его получиться, правда, только летом. Пока решил пользоваться программкой на смартфоне для фиксации точек.

К сожалению именно на самой первой зимней рыбалке в декабре он и был бы крайне актуален. Не могу сказать, что нашел ее сам (  бродя в поиске рыбы досверлился в пределах видимости до активно махающего рыбака), но пятак с 8м, когда кругом 12м -  прекрасная точка. Драл окуня с нее мужик весь день Ацки просто. Я все кругом в радиусе 500м избурил - 3 нано-судачка ( на 12м ). Мешать ему не стал рядом буриться. Уже вечером когда он ушел промерял глубину в этом его волшебном месте - 8м. Не было ни смартфона с программой, ни навика - забивать некуда (((.

По поводу снастей тоже конечно сомневался. Просто читая новости с водоемов никак не могу отделаться от впечатления, что это какие-то другие люди и водоемы. На рыбалках я не видел людей, у которых бы реально клевало, а у меня нет ( за исключением 2 случаев: вышеописанного на море и еще одного на небольшом водоеме в черте города, где человек точно на золотой лунке сидел ( точку ту запомнил конечно)). У окружающих либо  также как у меня либо еще хуже. По 1-2 рыбки за рыбалку я ловил конечно, но размеры так себе.

Если модераторы не против, то выложу фото своих снастей - тоже интересно было бы услышать мнения.

Алекс52

Если кратко, то леска 0,08 Broad ( 0,091- реальный диаметр, измеренный микрометром ). Кивки лавсановые. Мормышки: нимфа малюсенькая, гвоздекубик серебристый, кошеглазик с подвесным шариком, паровоз коза с маленькой мормышенцией - вроде все как у людей ). Остаются руки , но повторюсь, что кроме двух случаев, я не видел кого-либо активно ловящего.

volodya

Ну судя по отчетам в этом сезоне, большинство форумчан тоже либо в пролете, либо уловы достаточно скромные. есть, конечно, суперпрофи и везунчики, но таких единицы. Не забывай и про энной кол-во диванных рыбаков, для которых выложить "20 кг сороги с одной лунки в Буревестнике" и чтобы все поверили - смысл жизни:biggrin:

Снасть у тебя нормальная, вот насчет правильности игры сказать трудно. Попробуй взять отлаженную удочку у кого-нибудь, либо купить что-то наподобие Быковки. Могу дать на рыбалку попробовать Б-2.

Алекс52

Володь, спасибо большое за предложение.Честно говоря не люблю быть нахлебником, поэтому спасибо, но... - это насчет Быковки. В крайнем случае разорюсь уж и куплю (. На нескольких рыбалках у рядом со мной сидящих Быковки видел, присматривался как они ими играют - вроде все так же и также сосут чупа чупс. А по поводу прочитанных отчетов, то вроде как народ от 1,5 до 3,5кг частенько ловит, а у меня 1-2 шт и то размер грамм 50-100, а то и вовсе по нулям. Может вот если как нибудь на море пересечемся, то было бы интересно побурить вместе и пообщаться.

volodya

Да не вопрос, мы ездим по субботам обычно, с верхней части. Пиши в личку если что

Алекс52
Только что, volodya сказал:

Да не вопрос, мы ездим по субботам обычно, с верхней части. Пиши в личку если что

Спасибо  11 или 12 планировал. Напишу поближе к делу, тем более что тоже живу в верхней части

hic300

Один из способов поиска рыбы наблюдал на дамбе около моста через Троцу.

Подъехал чувак на сильно прокачанной TLC-200 с корзиной на крыше.

Залез на корзину, приладил на треноге среднее подобие телескопа и ну искать рыбу по акватории.

ЗЫ Это было на самом деле :)

Барисыч

А еще лучше - присоединиться к тем, кто более менее постоянно ездит на море, и ловит, пусть даже не ЛОВИТ ,а ловит, но постоянно. Посмотреть на игру, на снасти ну и т.д.

Лично меня коллеги с форума много чему научили, за что и им и форму огромное грамм мерси.

Алекс52

Бинокли, телескопы - не наш метод. Хочется научиться ловить - реально самому находить и ловить.

А то даже при моих супермегаскромных уловах находились деятели, кто после поимки мной 1 рыбки подходили и начинали бурить рядом

Алекс52

А насчет присоединиться к более опытным - только ЗА.

Барисыч

Следи за форумом. Темы периодически возникают. Тот же Володя периодически экипаж набирает, или на хвоста падает.:biggrin: Я б с ними сам съездил:biggrin:, да живу далековато, они тут разок с Михой Медведиком.......типа порыбачили:biggrin:, эх без меня.

Кстати и сам можешь темку замутить, типа - упаду на хвоста, живу там то, на бенз скинусь, поллитра с меня.:biggrin:

Алекс52

Может и спортсмены скажут свое веское слово по существу вопроса?

Алекс52

Очень интересно как у них происходит поиск во временных тисках и что дает наибольший эффект при поиске или стягивании рыбы

З.Г.В.
20 часов назад, Алекс52 сказал:

Ловля нано-окуня или ерша не очень конечно интересует. Хотелось бы поискать именно сорогу .

Дам один совет. Я занимаюсь жерличной ловлей с 1998г. и для этого конечно первым делом надо сначала наловить живцов. Сорожка (плотва) - у меня самая ходовая. Обычно делаю так : с рассвета бурю одну лунку (в приблизительном районе обитания плотвы, чтоб рядом под водой была трава - водоросли, кусты, коряги ..., слабое течение, залив, заводь, глубина метра 2 - 3), обязательно подкармливаю панировочными сухарями в которых перемешаны несколько анисовых капель и ... минут через 15 - 20 начинается "дискотека". В обед она затихает, я подкармливаю ещё и всё начинается сызнова до темноты. Рядом бегают рыбаки, бурят, расспрашивают, сыплют в лунки горстями какую то самодельную кашу, но у них ни поклёвки ... И отплёвываясь и чертыхаясь уходят восвояси. И так каждую зиму с 1998 г. (как по сценарию).
Ещё маленький намёк - там, где ловится окунь обычно рядом есть и плотва.
Но ! Зачастую погода вносит свои коррективы и иногда в перспективных местах - за весь день не увидишь ни одной поклёвки. Такое бывает перед переменой погоды.

Изменено пользователем З.Г.В.

DBK

Алекс !  Не грусти - ты не одинок в своем "везении" )))   Только вот 26 рыбалок я не наездил - вряд-ли бы вынес.

JOKER.

Добавлю свои три копейки.Раньше когда у меня ещё не было навигатора,эхолота,камеры часто особенно по перволедью я искал рыбу по трещинам.Как известно они часто образуются при изменении рельефа.Я находил трещину и двигался по ней разбуривавший ее с обоих сторон.Почти всегда рано или поздно я натыкался на рыбу.

Алекс52

Пробовал собрать рыбу прикормкой. Использовал Трапер+ кормовой свежий мотыль. На Г.канале-эхолот в бешенстве тарахтит, рыба типа кишмя кишит, но не клюет ну ни в какую- ни на стоячку, ни на дриблинг. Пробовал даже крючки вместо мормышек-тишина и все, а эхолот тарахтит. Ладно, пусть погодный фактор

В эти выхи на море знакомил аналогично пятак 4 лунки в 3 м др от друга - тишина в течении 1.5-2 часов , даже по эхолоту мертво ( 1 мимо проплыла), хотя перед этим я 2 окунька грамм по 70 тут поднял и друг поклевку видел.

Алекс52

Может технология закорма не та или опять место не угадал ? Те 2 окунька единственной зацепкой были.

З.Г.В.
26 минут назад, Алекс52 сказал:

Пробовал собрать рыбу прикормкой. Использовал Трапер+ кормовой свежий мотыль. На Г.канале-эхолот в бешенстве тарахтит, рыба типа кишмя кишит, но не клюет ну ни в какую- ни на стоячку, ни на дриблинг. Пробовал даже крючки вместо мормышек-тишина и все, а эхолот тарахтит. Ладно, пусть погодный фактор

В эти выхи на море знакомил аналогично пятак 4 лунки в 3 м др от друга - тишина в течении 1.5-2 часов , даже по эхолоту мертво ( 1 мимо проплыла), хотя перед этим я 2 окунька грамм по 70 тут поднял и друг поклевку видел.

Так может вы её (плотву) просто перекормили этим "Трапером+ свежим мотылём" ? Ведь рыба в первую очередь будет собирать этого живого мотыля чем сдёргивать с крючка подозрительных мёртвых мотылей. Ведь давно известно, что насадка должна быть вкуснее прикормки. Задача прикормки - приманить рыбу запахом. А вот привада - это уже совершенно другое (то, чем вы и занимались на Гребном канале) и использовать приваду надо по другому. И в таком случае пол стакана панировочных сухарей с запахом аниса будет как раз кстати (если только плотва тут вообще есть).
А вообще - в эти выходные погода была ни комфортабельная (ветрище сильный, давление скакало, дождь целый день....) у нас под Работками даже ерши перестали клевать, хотя до этого килограмм ершей за три часа надёргать было запросто. Что уж там говорить про белую рыбу ! Стояла она и не шевелилась наверно.

Алекс52

Кормил аккуратно.По объему ну может как шар для пинг-понга во всех вышеописанных случаях в каждую лунку. Про неперекормить думал-мотыля немного, а сама прикомка, я так понял, не колорийная, скорее бедная, но мутная и с ароматом мотыля. Евгений Середа в плане количества так по-моему по телевизору советовал. Опять таки спортсмены, насколько знаю, кормят кормовым мотылем-ловят-то мелочь, видимо малыми количествами не перекормишь. 

А за ваш совет про панировку по-любому спасибо. Обязательно попробую, тем более, что получается бюджетнее. )

Изменено пользователем Алекс52

master

написали тебе много и правильно, хочется добавить: если мормышки которые ты перечислил это все -удачи тебе не видать,  да и кивки под мормышки и под себя надо подбирать не одну рыбалку, так как даже страшно уловистая мормыха  которой ловили и тебе дали с твоим кивком может начать пугать рыбу.

З.Г.В.
26 минут назад, Алекс52 сказал:

А за ваш совет про панировку по-любому спасибо. Обязательно попробую, тем более, что получается бюджетнее. )

Только не "переборщите" с анисом. Там на килограмм паниров. сухарей (из белого хлеба) надо несколько капель аниса и лучше это приготовить с вечера (если утром собираетесь на рыбалку), чтоб панировка пропиталась вся запахом - тщательно перемешайте. А при опускании её в лунку не спешите - опустите кормушку в лунку и подержите её до тех пор, пока прикормка не намокнет полностью. Иначе (у меня такое было по первости) - если не успеет прикормка намокнуть, однозначно всплывёт на поверхность, но вы этого не увидите подо льдом. Как то так. Вообще много разных тонкостей в рыбалке.
А на счёт бесклёвия и прикормки есть такое видео - 

Алекс52
11 минут назад, master сказал:

написали тебе много и правильно, хочется добавить: если мормышки которые ты перечислил это все -удачи тебе не видать,  да и кивки под мормышки и под себя надо подбирать не одну рыбалку, так как даже страшно уловистая мормыха  которой ловили и тебе дали с твоим кивком может начать пугать рыбу.

Да это понятно, что ловит не удочка, а человек. Тоже понятно, что свои руки и голову другому не переставить. Просто завел я тему именно про методологию и подходы, хочется услышать так сказать рабочую теорию-ту, которая работает у людей и попробовать испытать ее на собственном опыте. Нюансов полно, особенно по-поводу гармоничности работы снасти-их обсуждать слишком долго. Хочу дошлифовывать уже сам )

Алекс52

З.Г.В. ! Спасибо. Обязательно учту )))

Алекс52

Насчет аниса! Используете спец.ароматизатор или аптечные анисовые капли?

З.Г.В.
4 минуты назад, Алекс52 сказал:

Насчет аниса! Используете спец.ароматизатор или аптечные анисовые капли?

В конце 1990-х в рыболовных магазинах продавалась импортная "мука" с анисовым запахом, желтоватого цвета (не помню как она называлась) - отличная штука была ! Там пол чайной ложки на полкило панировки надо было. Сейчас я её не видел в магазинах давно.
В настоящее время я покупаю такие в рыболовных магазинах (но обязательно при покупке понюхайте - я один раз купил какую то ерунду без запаха вообще. Вовремя заметил и вернул продавцу) - 

b467a429889f07366ecff1d0b3293997.jpg

b257be1a131b2057648800f434e6ded5.jpeg

З.Г.В.
7 минут назад, Алекс52 сказал:

Благодарствую )

Удачи Вам ! Как говорится среди нашего брата - рыбака : "Ни хвоста, ни чешуи !"
(Но не расстраивайтесь если в какие то дни не будет клёва - есть много других факторов влияющих на рыбу и от нас с Вами это не зависит, хоть мы и всё правильно делаем).

Сталкер

По первой еще в школьные годы в Стригино я ходил и ловил плотву на маленькие мормышечки, ну со спичечную головку, на мотыля или на тесто, клевало каждый день вернее вечером, когда-то лучше когда то хуже, но стабильно, правда  март для меня тогда был глухим месяцем никогда не мог поймать кроме мальков ничего. Так вот секрет был в том, что я прикармливал, а прикормку делал сам. Молол именно ржаные сухари, поджаренные до легкого румянца в духовке, добавлял молотые жаренные семечки не залежавшиеся, пропорции не помню, но не много, переборщать нельзя. Сдабривал еще сухим укропом ну либо свежим. Увлажнял, а на водоеме лепил шарики с грецкий орех и 1-2 в лунку. Через 15мин подходила плотва. Прикормка делалась почти строго по рецепту, малые отклонения, то много семечек либо они пережаренные, либо белый хлеб добавлялся, либо много укропа, либо эксперементы с другими запахами, вобщем ухудшало все это её до степени отпугивания даже той рыбы которая клевала в этой лунке. Прикормка делалась рассыпчатая чтобы шар сам разваливался либо близ дна, либо упав на дно. Всегда кидал рукой в лунку, при 2м иногда просто сыпал горсточку. Рыбу тогда всегда у лунок складывал и многие останавливались садились рядом в 1,5м и у них не клевало, я знал, что дальше полуметра от этих точек рыба не обращала внимания на мормышки. Иногда предлагал сесть на соседние где  клев присутствовал. Позже я забросил эту затею на многие годы и перешел на безмотыльную ловлю. Со временем некие нюансы в такой тактике забылись, на некоторые со временем не стал обращать внимания, но делая прикормку в очередной раз, она возможно не получалась такой же, или не знаю с чем связать, но на прикормку больше рыбу никогда собрать не получалось. Особенно использую всякие другие прикормки. Это мой опыт и мои факты из практики. Почему сейчас не удается ее собрать на прикормку не знаю, ну мне это и не интересно. Я либо буду искать на безмотылку, либо буду балансирить. ИМХО.

volodya

Честно говоря, тоже не знаю людей, кто на ГМ сочетает безмотылку с прикормкой. Поиск рулит.

Алекс52

Спасибо, Сталкер )

2 часа назад, volodya сказал:

Честно говоря, тоже не знаю людей, кто на ГМ сочетает безмотылку с прикормкой. Поиск рулит.

Когда кормил, то пытался ловить с мотылем )

З.Г.В.
В 07.03.2017 в 21:26, Алекс52 сказал:

Алекс52 !!!
Я кажется понял Вашу (а может и других рыбаков) не удачу подкормки и ловли плотвы и ... (не важно кого) на "Гребном канале", под Нижним Новгородом .... 
Встречный вопрос Вам всем !!!! : - Вы знаете состояние дна "Гребного канала" (под Нижнем Новгородом) ?
Когда дно "Гребного канала" последний раз чистили ? И чистили ли его вообще с момента создания "Гребного канала" ?
Вы представляете сколько там ила накопилось за эти десятилетия и в каком состоянии этот ил находится ?
Вы представляете себе, куда Вы опускали прикормку ..... и на какую глубину она погрузилась в ил ? 
Рыба это "унюхает" через толщу ила ?
Там, на "Гребном канале" - как на озере состояние дна скорее всего и ила ОЧЕНЬ жидкое, и во взвешенном состоянии (хуже, чем на болоте в 1000 раз !!! ) ... и шар "Трапер....." погрузится в этот жидкий ил на полметра (а может и больше) ....
Рыба это "унюхает" ????  Рыба задержится на этом, типа "прикормленном" участке ???
Ответ - рыба даже не узнает об том, что Вы пытались прикормить этот участок.
Понимаете ?
Результат - "Вот Вам и безклёвие " !

З.Г.В.

Всё мне Вас учить приходится ! Вы сами не горазд понять ?

З.Г.В.

P.S (я, на этот форум зарегистрировался недавно) - НО ! Сколько мне пришлось Нижегородских - чужаков - "горе рыбаков" учить "уму - разуму" на карьерах р.Кудьмы (между д.Ветчак и с.Шава) с января 2000 г. и до зимы 2015 г. !!! - Если они присутствуют на этом форуме, то должны помнить кто их облавливал по количеству выловленных щук и учил уму - разуму в жерличной (зимней ловле). Это отдельная, длинная история "Ветчаковских карьеров"  - насмотрелся я на типа "старый рыбак из Н.Н." - за те годы - от души ! "Коту - под хвост !"
Сейчас на эти карьеры приезжают все - кому не лень ! (сегодня - 08.03.2017г., в 14.20 ч. на трассе, напротив этих карьеров - стояло 12 легковых машин !!!!! ) Щуки там - практически не осталось ---- не говоря об более ценной рыбе (об которой я умолчу).

Алекс52
16 минут назад, З.Г.В. сказал:

P.S (я, на этот форум зарегистрировался недавно) - НО ! Сколько мне пришлось Нижегородских - чужаков - "горе рыбаков" учить "уму - разуму" на карьерах р.Кудьмы (между д.Ветчак и с.Шава) с января 2000 г. и до зимы 2015 г. !!! - Если они присутствуют на это форуме, то должны помнить кто их облавливал по количеству выловленных щук и учил уму - разуму в жерличной (зимней ловле). Это отдельная, длинная история "Ветчаковских карьеров"  - насмотрелся я на типа "старый рыбак из Н.Н." - за те годы - от души ! "Коту - под хвост !"
Сейчас на эти карьеры приезжают все - кому не лень ! Щуки там - практически не осталось ---- не говоря об более ценной рыбе (об которой я умолчу).

Отвечаю по поводу прикормки на Гребном : кормил шариками на небольшой глубине - 2-2,5 м. На глубине 7м кормил из самосвала. Глубины заменены эхолотом, жесткость ( а она не вот уж кисель) чувствовал опуская кормушку. Самосвал открывал в 20 см ото дна. Во-вторых, на Гребном рыба на прикормку как раз собиралась- смотрел по эхолоту ( вот на море - не собиралась), но категорически не клевала

З.Г.В.
11 минут назад, Алекс52 сказал:

Отвечаю по поводу прикормки на Гребном : кормил шариками на небольшой глубине - 2-2,5 м. На глубине 7м кормил из самосвала. Глубины заменены эхолотом, жесткость ( а она не вот уж кисель) чувствовал опуская кормушку. Самосвал открывал в 20 см ото дна. Во-вторых, на Гребном рыба на прикормку как раз собиралась- смотрел по эхолоту ( вот на море - не собиралась), но категорически не клевала

Опять вы не поняли меня ....
Гребной канал (под Нижним Новгородом) - сопоставим с любым озером Р.Ф 
Или Вы против этого мнения ? Или на Гребном канале присутствует течение реки ?
Что Вы привязались к Гребному каналу ? Вам проще туда добираться, дешевле ?
Алекс52 - забудьте про него раз и навсегда !!! Если Вы себя считаете рыбаком (рыболовом), вы разве не знаете, что в конце зимы (февраль - март) на участках водоёмов со слабым течением (или без течения) происходит т.н. "кислородное голодание" всех живых организмов, находящихся в водоёме ?
Вы хотели увидать активный "клёв" рыбы в "заморныый" период ?
Вы не знаете о том, что "заморы" (кислородное голодание) происходит именно на февраль - март ?

З.Г.В.
50 минут назад, DBK сказал:

Крутой гуру .

Это что такое было сейчас ? Что за "подкол" ?
Может вы расскажете как ловить рыбу корзинами, бабушкиными вилками, петлями, и руками на берегу стерлялдь ???
А мы через это всё прошли давным давно ...
Вам это известно ? Это было ещё в 1970- х годах !!!
Я уж не буду тут рассказывать об какой рыбалке рассказывали мои деды и бабушки в 1920 - 1930 -х годах на р. Волге. Вы всё равно не поверите.

Алекс52

Да, до Г.К. мне очень удобно и близко добраться.Работаю посменно и хожу частенько порыбачить до обеда. Рекламировать Г.К. не буду по нескольким соображениям. Г.К. соединен с руслом реки - это не озеро