Перейти к контенту
Chert

Новости, а не отчеты. Весна 2017. Рыбалка со льда

Recommended Posts

химик

Доброе утро. Вчера, как и во вторник были в Губцево. На этот раз решили идти вдаля за судаком. Камера осталась ловить плотву у берега, а без неё пытались макать снасти в разбуреных местах. До обеда ни потычки у нас троих-идём к берегу на старое место ловить плотву. Тишина.... сбегали под самый берег к товарищу с камерой, . С.а у него кила три сорожки, но чуть больше ладони. Собрал снасть для меляка( глубина 1-1,5м) и сразу поймал 4 хвоста, но размер не вдохновлял. Пошли снова на старое место, куда скоро подтянулись знакомые по вторнику аборигены. Пососали с ними чупсики, а время идёт. Решаем сдаваться и идти к приятелю ловить мелочь. Вот тут то здорово помогла камера-нашла затопленное дерево. Только с третьей лунки умудрился попадать меж веток, да и то через раз. Но если провёл мормышку до дна, то сразу поклёвка и рыбка не вот мелочь, а по часы. Ловил так до конца, уходили в 18-00,а поклёвывало. Самое интересное: положил удочку, стал прикуривать, а уда поехала. Хватаю её, роняю пачку сигарет в соседнюю лунку и в замешательстве- Кого спасать в первую очередь? Победила жадность, сначала вытащил её-сорогу морскую(как она тут оказалась),но и сигареты не намокли. Лёд всё тот же-шнек и сухой, но в выходные надо включать голову. Извините за многобуквие и удачи Всем. Да,паймал те же 4 кг.,а приятель с камерой у берега кил 9.

Поделиться этим сообщением

КАДЕТ

Вчера  четверг Горе море снова Олимпийские

Прибыли  в 7 часов стоянка забита за 100 р заехали на базу (сторожу спасибо)

Лед в отличии прошлой субботы потемнел но ходить можно без опаски  Погода распогодиласть к послеобеду с ура был ветерок но не критично. Товарищ целенаправленно остался под берегом я пошел проверять дальний кордон. На всем известных корягах(1-1,5 км) болт полный в камеру ничего ни окуня  ни сороги В русле сидел базар не пошел . Стал возвращается к другу проверяя целину  ЗЕРРОО..

Подойдя метрах в 500 к берегу увидел промоины(их не было ).А это был просто вода на льду именно вдоль берега . У друга в час по чайной ложке но сорожка хорошая проскакивает . К 15 часам расклевалось и у меня лучше на стоячку с мотылем опарик в игноре синий КШГ и вода к стати к 15 часам ушла.

В 17 ноль ноль выходили с русла рыбаки В камере рыба есть говорят  но не клюет. кто-то хорошо по слухам от ловился . кто-то плохо . кто плохо бурился у берега в надежде реабилитироваться .(но не все)

В итоге на двоих 22 штучки пивной

В этом месте закрылся  полностью. В субботу на МОЧЕ закроемся:rolleyes: сорога может зашла или начала заходить ?

Всем Ни хвоста и удачно закрыться.

(Фотки в обратной хронологии вставились)

ск.jpg

в ящике.jpg

берег.jpg

берег2.jpg

Изменено пользователем ocuney.net

Pasha

Вчера, 06.04.2017, Божонки.
Ездили вдвоем с товарищем. Проехали на пузотерке до шлагбаума к артели. Сразу же ушли в сторону Зеленого мыса, с первых лунок поймали по 6-7 сорожек и все затихло. Решили идти за окунем - по приходу поймали несколько окуней на безмотылку и одного на балансир. Потом вдруг попалась вполне упитанная сорога, грамм на 250-300, хотя за несколько лет она там никогда не ловилась. :blink:
И тут нам, что называется попёрло - сорога клевала практически в каждой лунке. Был период, когда буришь новую лунку и на первой проводке обязательно поклевка, потом может не клевать, но на первой проводке обязательно. К обеду было уже по 6кг у каждого.
Поджопники - о чем вы, кто эти люди? Ближе 300-400 метров никто не подходил :biggrin:
Часа в 2 увидели первого рыбака, идущего в нашу сторону с середины моря, там как раз базар начала расходиться. Пытались шифроваться и почти удалось, но в самый последний момент, когда мужик уже собирался уходить от нас, у меня из пакета выпрыгивает сорога грамм за 300 и тут у мужика округляются глаза, он заглядывает в развязавшийся пакет и, цитирую, "я тут с вами посижу, я аккуратно" :biggrin: Надо отдать должное, посидел без фанатизма, никто никому не мешал. Так и ловили втроем до вечера, клевало у всех. Разбуривали целину, глубина от 3 до 4 метров, все трое на безмотылку. Мормышки, проводки у всех разные, поэтому смысла вдаваться в детали нет.
В 17:30 стали собираться, взвесились и сами ох...нели от цифирок на весах.
Это была самая результативная рыбалка у обоих, поймали неприлично много. Не судите строго, на такой клев попали первый раз в жизни. У меня 15800, у товарища ровно 15кг. Сорога в среднем 250-300 грамм, максимальная - 460. Окунь попадался редко, самого крупного забыли взвесить, на вид граммм 400-450.
Когда взвешивались, подошел ещё один мужик. Уходили от клева, мужики остались, чувствую завтра там будет аншлаг.
З.Ы.: Лед нормальный, в основном 50-60см, правда на месте ловли был в 2 раза тоньше.

Барисыч

Ну что, на этот раз я похоже закрылся окончательно.:tongue:

После субботнего пролета, шурин решил реабилитироваться в понедельник 3-го. По созвону я понял, что поначалу реабилитация не пошла, а к концу дня, по чистой случайности он попал на выход судака, а если точнее, то на его конец, но 4-х успел поймать. 2 – на кило, 2 поменьше. Естественно шурин позвал меня за судаком в среду. Пришлось экстренно отпрашиваться у шефа, ну как другу откажешь???:biggrin:

И так. Акватория между Губцево-Матренино и Тимирязево. Среда 05.04.2017.

Судачатник из меня никакой, не ловил я его никогда, по этой причине особых надежд на судака не возлагал, готовился, как и последние выезды к ловле на безмотылку, уж дюже она мне понравилась. На всякий пожарный взял с собой удилку, которой я блеснил щуку, но так и не пригодилась.

Ушли, как и раньше на середину моря, вокруг расположились судачатники. Весть о выходе судака распространяется быстро. Но это был не их день. Судак видимо хорошо покормился и встал. Многие видели его в камеру, но клевать он отказывался напрочь.

Как и раньше мы уселись на косе с 4,5-5 метровой глубиной. Шурин как-то сразу сбежал, не увидев и поклевки. Пошел искать свое счастье на 7-ми метрах, где в субботу у меня был отрыв по окуню. Я не сдавался и продолжал буриться. Проскочила сорожка, потом пара серий окуня, причем снова жирненького. Тем временем шурин вернулся и поведал, что у него клюнули не плохие окушки и все затихло. Тем временем на точку, где шурин поймал окуней пришли два товарища, отделившиеся от судачьего базара. У меня клев сошел на нет, и я решил тоже попытать счатье на глубине. Шурин пошел к судачатникам, среди которых был и знаменитый ловец судака - Алексей-Колхозник.:ph34r:

Подойдя к точке спросил у мужиков как дела. Они сказали, что на баланс окушек тычется, на безмотылку – ноль. Одного небольшого поймали. Стояли они на лунках шурина, видать спалили его, когда он окуней вытаскивал. Забуриваюсь. Понимаю, что они сидят немного не там, но специально не перебуриваюсь, просто трясу. :rolleyes:Мужикам это дело быстро надоело, и они пошли вверх по течению. Я тут же разбуриваю пятак, нахожу пупки с перепадом глубин, и как только мужики отошли метров на 30, получаю поклевку окуня. Продолжаю раздразнивать колючего, и получаю хорошую серию жирного окуня. Ага, значит здесь он, никуда не делся. Но серия резко обрывается. В принципе меня это не удивило, т.к. в субботу на этой точке я тоже бегал по лункам. Делаю контрольную проводку бешеной тряской, и в 70-ти см ото дна получаю уверенную поклевку. Отлично, наверное, самый крупный окунь, подумал я по сопротивлению, но ошибся. Когда подводил рыбу к лунке, понял, что это не окунь, а судак, который растопырил в разные стороны все, что он может растопырить, загнул хвост, и уперся в нижний край лунки, пробуренной 100-мм буром со 130-ми ножами. Блин. Лезть в лунку рукой – не факт, что достану, да и одежду мочить не охота, лед 60 см, багорик в санках, метрах в 5-ти от меня. Держу его на натянутой леске и гипнотизирую, кто кого.  Мормышка уверенно торчит в верхней губе. И вдруг соперник решил шевельнуться, чуть приспустил жабры, и пролез на пару сантиметров, потом еще... Вот так за 5 заходов я его и вымучал, Судачек не крупный, но это первый…, вообще первый в жизни (ладошечные не считаются, они иногда проскакивали), т.к. я судака никогда целенаправлено не ловил ни на спиннинг ни зимой.

P1030476.thumb.JPG.0ff12d02daaae1e975b9337ebed134b8.JPG

Ну что, с почином. Можно было и за первого сбитого, но фляжка у шурина в санках. Продолжаю поиск, проскакивают серии, но короткие, хотя окунь упитанный и доставляет удовольствие на вываживании. Тем временем звонит Фанатик, и говорит, что он намотал уже от левого берега до устья Троцы а от-туда до устья Санахты, и вроде как нашел, полавливает. Потом позвонил Колхозник, сказал, что судакен клевать отказался, и они идут ко мне. У меня тем временем клев тоже сошел на нет, и мы все встретились (кроме Фанатика, он нас позже догнал) на первой точке на 5-ти метрах. Немного половили, но не очень успешно, у меня опять проскочила сорожка, и все. Фото для истории и мы собрались в обратный путь.

P1030477.thumb.JPG.75ef3ffe7a51cfbadaf0bd14ad3c5897.JPG

Снова отобрал себе окуней пожирней на копчежку, остальных отдал, дома их уже девать не куда. В четверг закоптил, развез подарки. Героем дня у меня снова стал белый кошеглаз. Кстати, с утра, когда окунь шибко капризничал, он сильно бил в мормышку, но, по какой-то причине не хватал ее. Одного я даже забагрил под нижнюю губу.

Так и заворожила меня безмотылка, и, похоже, составила достойную конкуренцию блесне. Когда появились серьезные результаты, возрос и интерес к этому увлекательному виду ловли. Крайние 4 рыбалки стали для меня просто откровением по безмотылке. Кроме всего прочего и шурин тоже увлекся. Следующий сезон будем наготове. Сорожью тему доведу до ума уже в следующем году.

До свиданья море, до следующего перволедья!!!

P1030478.thumb.JPG.67ea4d728cc23e3410028fdeb8b5c5ef.JPG

KAMAZ766

.07.04.2017.Пятница.Сейчас. 17ч.08 мин. Поехали в Заволжье на право на плотину  но не получилось фура на встречке упала колесом в ремонт дороги.Беда.Поехали влево куда кривая выведет . ТРОЦА. С Любимой Моей Нашли рыбку но для пива.Ловили Обурили . Я бы говорил НО кто бы нА эти гРёБАННЫЕ кЛАВИши  НаЖИмал. Короче писать в лом.Рыба мелкая. 17 к.г. Лед не АЙС . Смотри вперед и по сторонам . Промоины Если Чёрный Осторожно В обход.Главное Любимой понравилось. Про поджопников не пишу .Девочку обурили. вопросы есть пиши или звони.

Изменено пользователем KAMAZ766

V_Andy

Прогулялся Сегодня по Гребному каналу. 

На удивление, лед еще ничего и даже заходы во многих местах вполне нормальные.

Рыба у народа не особо клевала, но у меня на поплавок мелкая сорожка теребила постоянно. С 12 до 17 часов пакетик кила 1,5 надергал. До этого присел, где народ ловит подлещика - за час 3шт немного меньше ладони. Кормил в лунку какой-то фигней типа панировки с печеньем. Даже не знаю, помогло ли, но точно не испортило.

Pioner

Сегодня Фора.... Таких чупсов в этом сезоне я еще не пробовал.... Максимум уходил от берега на 3 км, минимум - 100м. А уж сколько вдоль - один создатель знает. Количество лунок близко к горизонтальной восьмерке))) Нет ее там! Не то, что не берет, а именно нет! Где случайная рыбка (одна на 10-20 лунок) есть - сразу жесткий щелчок и бурное сопротивление. Плюсом подтвердили рыболовы с камерами - на всей акватории пустыня... Кого не спрашивал - у всех мегагрусть. Народ весь день шатался-мотался, снежики гудели-гудели... По итогу думаю кила три, а скорее всего и того меньше. Ну и ладно, зато погодка не подвела. Долгими летними буду вспоминать не закрытие, а весь этот зимний сезон, который оказался одним из самых удачных. Потому узбагоился и закрылся!

Лед пока совершенно безопасный везде, где ходил - в выхи смело, дальше смотреть надо, но я уже усё)))

суета

Сегодня снова  посетил Нептун,там запахло весной,лёд в порядке,заход отличный.Весенняя плотва начала гнуть кивки,в основном вся пребрежная,морская бастуют.Не закрылся.

2017-04-07 19.08.30.jpg

Казак

Доброе утро коллеги ..6-7 апреля , рыбачили на ГМ,в Рамешках , приехали 5 числа ночью , заселились в гостиницу в Заболотном (встрели в столовой босса ,Влада 2, познакомились , по ообщались, не знаю помнит ли он ))))), поспали  и в 4 00 в путь ....порыбачили в общем не плохо ..ушли от Рамешек в море на 2,5 и там сидели целый день , рыбёшка поклёвывала не ахти как , но рыба вся ровная , от 200 до 400 грамм , в прилове попадались молодые лещи , микро судачки (попалось 3 штуки) , которые нещадно топились ...конечно для весны , клёв не очень хороший , 1-2 рыбины с лунки и всё....в итоге , за первый день , поймал чуть больше 7 кг (в общем нормально)...лёд , в месте ловли хороший , а вот метрах в 300 от берега , тонкий , сантиметров 20 , даже меньше ...на выходе осторожнее !!!! в районе Ложбины , народ купался ...

На машине доезжали прямо до берега , за Рамешками ...некоторые товарищи , спускались на машинах на лед (там где он лежит на дне)и ехали в сторону Ложбины (там ловилось не плохо, по слухам)

на второй день , в 5 утра на льду ,,,до 9 00 , не видел ни поклевки ...потом рыбка брала не большими выходами , в итоге в 16 00 , стали собираться домой ...за второй день , поймал 4 кг ...Рыбалкой доволен , думаю , что закрылся , лёд стремительно начинает исчезать ...

Спасибо всем за внимание , и не хвоста не чешуи на водоёмах страны !!!!

Фото3052.jpg

Фото3062.jpg

Фото3055.jpg

Фото3058.jpg

Фото3053.jpg

Фото3047.jpg

Фото3048.jpg

Фото3043.jpg

Фото3042.jpg

Фото3040.jpg

Фото3066.jpg

Фото3069.jpg

Изменено пользователем Казак

Влад2
12 часов назад, Казак сказал:

рыбачили на ГМ,в Рамешках , приехали 5 числа ночью , заселились в гостиницу в Заболотном (встрели в столовой босса ,Влада 2, познакомились , по ообщались, не знаю помнит ли он ))))),

Влад всё помнит)))))

Рад был познакомиться!

P1220632.JPG

Три дня в тех краях 4-6 апреля, рыбалкой довольны, закрылиь.

Отчёт будет полный, развёрнутый.

А пока фото ряд..........

P1220693.JPG

Олег Супряткин - за эту поездку мы сумели сделать из него настоящего безмотыльщика! Поверил в себя и теперь на червяков-мотылёв и смотреть не может. Шарики, глазики и кубики ФОРЕВА!!!!

P1220682.JPG

Заболотный сторож, добрый как я, упитанный как Петя)))))

P1220642.JPG

По береговому припою до четверга рассекали мобили, заезжали с Рамешек.

P1220594.JPG

Дядя Валера давал жару...

P1220611.JPG

Главное чтобы костюмчик сидел...... Моя новая шелковая пижамка:rolleyes:

P1220590.JPG

Чтобы рыбку половить, надо ножкой походить. Ножной пробег по льду 4-го числа

16 км 100 метров !!!!!

P1220576.JPG

Новая разработка SL rods

P1220571.JPG

Встреча на Эльбе, или от Богородских фиг спрячешься...

P1220566.JPG

Айс байкер))))

P1220567.JPGХорошо мы половили, хорошо повечерили.......

P1220582.JPG

P1220586.JPG

Толстый 60

Сегодня 08.04.2017.закрытие зимнего сезона.Были около Юркиного мыса.(ниже острова Буяна на выходе Мочи) Утром на лед зашли хорошо.Первая поклевка около 8 часов.(окунь грамм на 150)Потом тишина Начали интенсивный поиск(благо ходить до обеда было нормально)Долго искали и нашли Сорога с окунем в перемешку.Ловил на гвоздешар.Поджопников практически не было.(так, прибилось человек 5).Со льда выходили около 16 часов.Уходили от клева.Наковырял около 10-12 кг.Сезон закрыли отлично.Народ купается во всю.Лед очень плохой.Ехать больше не стоит.Одни промоины и черный лед.Берегите себя.

20170408_160431.jpg

20170408_130844.jpg

20170408_130929.jpg

20170408_190432.jpg

20170408_190504.jpg

20170408_202144.jpg

Aless

Сегодня, Порботное, справа от острова, ловил окуня на балансир, с 10  утра до 16.00. Всего 26 окуней, 3.7 кг, левал у дна, активности не было. Погода отличная. Лед стремный, местами 10 см, убывает сильно. После 14.00 огляделся вокруг себя и обнаружил, что в радиусе 1 км рыбаков рядом нет... жутковато стало! Завтра бы уже не рискнул соваться на лед. Закрылся. 

Изменено пользователем Aless

sMax

08.04.17, только что вернулись с ГМ, район Зелёного мыса. С 5 утра и до 5 вечера. Дорога: через лес - очень тяжела! Видели на обратном пути ниву, выдернутую трактором. Если вдруг кто соберется завтра - держитесь правее на развилке у щита, там ям/луж поменьше. В  итоге - на стоянке на берегу не более 10-15 авто. Погода : утром небольшой ветер, потом ливень, хорошо, что недолгий, а потом чудо погодка - солнышко и практически безветрие. Клёв: всё время клевала плотва, но с переменным успехом, то 1 с лунки, то 2, то 5-7 сразу. И снова беготня по старым лункам и бурение новых. Снасть: гвоздик с красным многогранником, ловил без мотыля, хотя пробовал подсаживать и на стоячку - у меня с мотылём был полный игнор, и я быстро от него отказался. Тряска: я приноровился очень медленно и плавно поднимать ото дна и также медленно качать мормышку, и это сделало весь мой улов,  5 кг - 31 плотвица, в основном приятного размера и 1 окушок. Хотя видел как очень хорошо у людей клевало на просто бешенную тряску, но у меня так не клевало. У моих товарищей примерно такие же результаты, 5-6 кг примерно. ЛЁД: при том, что лунки утром и под вечер покрывались корочкой, лед уже опасный. Как таковых промоин в море нет, только местами у берега, но толщина... рапалой соткой от 10 до 17 оборотов, визуально- 20-30 см, но его хорошо промывает и снизу и сверху. Будте очень аккуратны!!! Купающихся не видел, но слышал фразу - не беги ко мне, я уже выбрался, все нормально, разглядеть говорившего не смог, далековато было.

Итог рыбалки: на закиытие ожидаешь как всегда чего-то большего, но, хоть рыбалка и получилась сильно трудовой, я ей сегодня очень доволен!

Фотки только дома сделал:

20170408_204504.thumb.jpg.ae4630787cda2d548273bd90dc12b6af.jpg

20170408_204106.thumb.jpg.8955a07078d8bac1728e5ca09e69faa0.jpg

По льду закрылся. Всем НХНЧ!

Гут

Сегодня закрывались в Суходоле.Ещё затемно вышли в дальний базар и через час начали ловить неплохую сорогу. Клевало довольно бойко до 9 часов.Потом бурились,искали рыбу,до 15 часов,почти безрезультатно.С 15 и до 18 часов веселье продолжилось.Работали исключительно золотые лунки.Ловил на серебристый ГШ. Помогали постоянная смена проводок и горизонтов облова.Поймал 7 кг сорожки и десяток окуней.Лёд на середине моря неплохой .Вызывают опасение прибрежные 200 метров,там купались на выходе и вчера и сегодня.Думаю,что закрылся.Будьте осторожны на льду!!!

paxus

08.04.17. Всем привет. Закрытие окончательное, Нептун,Акватория.Долгий поиск,вдалях.IMG_20170408_184241.thumb.jpg.97bd8124dfa0e350a9d9443b621c231e.jpg

Стали свидетелями как судачатники становились "зомби".IMG_20170408_145539.thumb.jpg.3ce6c7283c738ac642222c22e59906dd.jpg

Короче как всегда обурили,шуганули и рыбу,и мы не любители "зомбятины"))) 

Итог скромный но качественный,я рад))IMG_20170408_172121.thumb.jpg.09f910e1c3cc44bba12f34bb7a188b51.jpg

Осторожней на льду,включайте голову,нас всех ждут дома....НХНЧ.

FISHHOOK

Сегодня 08.04.17  закрытие состоялось в Губцево. Мой соратник по рыбалке Дмитрий, знаток местной акватории, повел меня с утра куда то далеко в море на забитые точки. Лёд с утра опасений не вызывал, было не жарко, руки подмерзали. На точке начали потихоньку полавливать, все рыбаки были заняты поиском и разбуриванием своих точек. Чуть позже к нам присоединился рыбак с камерой, поведал что окуни есть и сорожка тоже  иногда проплывает. К этому времени клев почти закончился, мне удалось поймать 10 сорожек и 3 окуня, у товарища 24 с одним окунем. Глубина метров около 5-им, ловили и на разные безмотылки и на стоячку. К обеду тёк усилился, клев закончился, пошли проверить ещё места из навика. Пусто и тихо. Заметили очень кучную группу товарищей, подошли посмотреть. Под жопу забуриться не было ни возможности ни желания. Видел поимку сорожки, как у меня недавно, грамм на 800-900 и ещё пару рыб. Пошли ближе к дому, ещё одна точка по словам Дмитрия "уже несколько раз неплохо ловили сорожку по вечерам на стоячку ". Чупа чупсы раздавали и здесь.  Почти под берегом притормозили около ребят. Ловили некрупную сорожку и окуней Поймали по одной, рыбалку закончили на позитивной ноте с поклевкой. Вес у Дмитрия 4700, у меня 3200,, самая на фото. Про лёд: был сантиметров 20-25, внизу выкрашивается, сверху за день сильно не растопило, чёрных пятен и промоин лично я не видел. Но после 19.00 начался очень сильный ливень, так что я назавтра планов бы не строил, ну его нафиг. Всех с закрытием, самым упёртым НХНЧ. 

IMG_1224.JPG

IMG_1226.JPG

IMG_1228.JPG

Изменено пользователем FISHHOOK

VL@D

Всем привет! Сегодня очередное закрытие:smile:. Лоймина. Результат не порадовал, как и в прошлое воскресенье.

Пришли на лёд ещё в сумерках, на второй лунке сорожка! очень обнадёжило. Но, по закону жанра, всё случилось как всегда:biggrin:. Не было "клёва" весь день.

День, кстати, был отличный. Тепло, птицы щебечут и в лесу, и в небе. Отсутствие ветра (практически был лёгкий, но не в счёт), позволял делать проводку стоя. Что собственно, я и делал.

Ходил методично облавливал старые лунки, два-три подьёма мормышки было достаточно, что б понять клюнет или нет. Эта тактика и спасла меня от "совсем провала". Никакая смена проводки, мормышки, наживки и т.д и т.п мне не помогала, если есть: то брала сразу, резко, в руку, часто со щелчком, но ОДНА с лунки. Причём, в свежепробуренной лунке я не поймал ни одной. 

Лёд норм, к вечеру раскис сверху, но завтра я б пошёл, не опасаясь, с пешнёй естественно.

Никаких поджопников! Чистота на льду и стоянке! Мужики, кто там рыбачит, РЕСПЕКТ вам большой!

IMG_20170408_182023.jpg

IMG_20170408_182110.jpg

gogen 10

суббота. Думал что закрылся. но  в пятницу ,звонок камрадов поменял планы---едешь? ЕДУ!

Боженки. пролезли на базу. вышли на берег около 5 утра,  минут за 5 перед нами запарковалась буханка и ее экипаж бодро ломанул на лед. Один нырнул сразу, пока выбирался,  нырнул одной ногой следующий. мы ,увидев такую картину приуныли, прошли вдоль кромки льда--и в 100 метрах спокойно перешли. Мужики---никогда не торопитесь, ваша рыба никуда не денется-дождется. Вдаль не пошли. Буквально на третьей оттаявшей лунке я ловлю хорошую сорогу---безмотылка, золотой гвоздешарик и бешеная тряска, пробую снова-и дело налаживается--в течении часа -17 сорог кила на 3 общим весом. все с одной лунки. к 8 утра все стихло--начались поиски. поиски давали слабые результаты--временами вообще по часу поклевки не видел, если рыба была под лункой-она брала сразу, не берет 3-5 проводок - идем дальше.  К вечеру пришлось прижаться к берегу-поклевывала сороженка грамм по 100-150, я уже был рад и этому. Уходили со льда в 4 часа вечера--надо было в баньку ехать.  на обратном пути помесили грязюку , но полный привод  нас выручил и тут-хоть и с трудом. По уловам все неоднозначно---у камрадов по килу -полтора, у меня 5500. видимо  удачно я снасть подобрал---да и трясти научился, а может просто с лункой той повезло. Во вторник парняги собираются на Мочу--закрываться. Сижу- думаю- стоит  рвануть еще раз или ну его нах? Лед сьедало прямо на глазах--да еще вечером дождик прошел. Всем  НХЧ.

Художник52

С ПРАЗДНИКОМ ! Всем добрый день . Вчера " фора " , - закрылись без заплывов и на позитиве ... Весенним жором не насладились , ощущение , что рыбы нет вообще . В приоритете серебристый ГШ , хотя перепробовал много . Работали локальные пятачки и если попал под нос , поклевка тут же ... Вобщем гуляли по кругу на 10 - 15 лунках . Моя Скво подсаживала бройлерного мотылика , - в прилове с десяток окушков . Закрытие состоялось , пусть и с чувством животного голода . Заход в норме , лед тоже , но делать какие то прогнозы даже на пару дней не берусь !!! Очень не хотелось выкладывать фото с " ездунами " на квадрике по этическим причинам , но выложу ,как назидание : не забывайте бестолковку даже на такие сомнительные покатушки .... Все могло окончиться печально . Мы сидели метрах в 30 , когда пара вероятно уже заряженых наездников въехали прямиком в размытую трещину . Квадрик завалился на бок придавив седоков по уши . Пока бежал к ним , размотал веревку , подбежали вместе с рыбаком из Мурома , но " моржи " уже отряхивали и сливали воду из всех мест . Ребята с юмором : " Смотри Вася , он сцуко плавает ! " Плавал не долго . В итоге , подогнав еще пару квадриков , как то вытащили железку . Все , коменты закончились , - смотреть на это трезвым не возможно !!! Всех , кто закрылся с окончанием ! Кто еще нет , - УДАЧИ !!! ........... художники .  

IMG_2792.JPG

IMG_2793_(2).JPG

IMG_2794.JPG

Nuzhin

В пятницу поехали в Буревестник, но упавшая фура  на ГЭС спутала все планы, было решено ехать на Ячменку. Как оказалось не прогадали. Уловы у всех около десяти килограмм, клевала целый день, только безмотылка, мотыль в игноре слава Богу.В субботу опять там же , народу тьма. Поклевала до 10.00 и усе. В 13.30 уехал домой. Все сезон лова со льда закрыл, привет открытая вода!!! Всем удачи на водоемах. На фото промежуточный результат

IMG_20170407_133341.jpg

pinochet

Вчера Суходол.Слав(Гут) уже написал,но я скажу за себя.С 6.00 до 9.00 сидя над коряжкой 

и проталкивая серебристый ГШ до дна успешно полавливал.Были и сходы и обрывы.Так 

погиб серебряный ГШ, потом хамелеон ГК,дальше ловил на перламутровый ГШ. Потом

томительное ожидание до 16.00. Но у меня чуда не случилось и до 18.30 поймал всего 3

штуки,хотя парни полавливали.Мой итог 4,5 кг. Самая большая-450 гр.Фотосессия только

дома т.к. спешили до темноты дойти до берега.Строили планы на следующий выход,

но тут начался дождь перешедший в ливень и мы поняли,что это было закрытие! Кто не

закрылся-оценивайте трезво свои шансы и удачи!

Филимон

Вчера Акватория. Я с сыном,Гоша Дример ,Ромка Дровосек. Вроде выехали не поздно,а приехали уже к полной стоянке.Еле нашли куда воткнуться. Сначала присели у берега,метрах в 300. Гоша поймал окунька,у нас тишина. Решили с Ромкой шагать в даля. Ну и лупанули. Километра 4-5. По пути тормознулись на разбурке - локальная коряга.Сразу вытряс на черта неплохую сорожину. И тишина.Ни смена лунок
,ни проводок не помогала. Пошли искать свою. Хотелось судакена,но пробовали ловить на все. Около 11 Ромка позвонил. Мужички,сидящие рядом с ним,начали полавливать судака на балансы . Скорей туда. Забуриваемся. Первая же лунка - есть полторашник! Следущая - еще килошник. Сын не отстает,тоже ловит своего килошника. Народу было не много,разбуривали не под ящики,а на почтительном друг от друга расстоянии,стаю гнали часа полтора.Мы с Данькой десяток поймали. Были и сходы,были и мелкие,которых отпускали. Ромка тоже нормально отловился. А вот Гоша уже только к шапочному разбору пришел.Как и раньше говорил,когда у него выход - по фиг что ему жрать.Сын ловил на балансир,Ромка на сауроса,я на ратлин.Особой разницы не заметил.Кто попадал под нос,тот сразу вытаскивал.Закрытием доволен на все 150%! Лед вроде как и нормальный,но за день раскис верхний слой сантиков на 5 то точно. Темные пятна обходили.Купающихся не видели.Но на этот сезон - всё.

ЗЫ. На фотке бокоплав.Повесил уже после того,как стаю разбили.Поклёвок на него не было.
,  

WP_20170408_06_54_47_Pro.jpg

WP_20170408_14_11_02_Pro.jpg

WP_20170408_16_27_44_Pro.jpg

Изменено пользователем Филимон

V_Andy

Сегодня закрылся на Лоймене.

Сорога чуднАя. У меня больше 3кг в 29 шт, у обоих Сергеев - по несколько штук всего (как и у большей части ловивших, пожалуй). Ловили рядом. Что  виновато - мормышки, тряска или просто везение - непонятно. Больше 4 шт с лунки не ловил, клевало примерно с каждой 5-й дырки. Сорога до 200г, в основном - грамм по 100.

Народу - раз в 10 меньше, чем в прошлом году в это время. Лед и заходы пока безопасны были, но долго не простоит - в большинстве мест 2/3 шнека и сильно кристаллизован.

Связист

08.04.2017 г. Наше Море, Сокол.

Приехали сегодня пораньше, поэтому в 6-00 уже были на точке в 3,5 км от берега в надежде в третий раз попасть на утренний выход морской сороги. Но чуда сегодня не случилось. Камера безжалостно показывала пустые коряги... Решили побегать по старым лункам, набуренным метрах в 50 в сторону Сокольского. Глубина там оказалась вдвое меньше, чем на "нашей" точке: всего 2,5 м. Примерно на 10-ой лунке получаю уверенную поклёвку на кобру. Есть, нормальная, судя по сопротивлению! Но сход в лунке... :sad: Больше поклёвок нет. Перехожу в соседнюю лунку и ловлю 3 сорожки подряд. Правда, совсем не морского размера. Антон тем временем невдалеке на серебристый шарик тоже ловит сорожку, а потом тоже сход с лунке уже морской... После этого всё прекратилось, лишь мелкие окунишки временами вытаскивались и сразу же отправлялись назад. Грусть-тоска...

Зазвонил телефон. Оказалось, один хороший знакомый расположился чуть мористее на разбуренном пятачке, поймал подряд пять вполне пищевых окуней, увидел нас и пригласил к нему присоединиться. Мы так и сделали. Но к этому времени, видимо, всю стайку он уже выловил, поэтому уже втроём мы направились в сторону противоположного берега, где метрах в 300 с самого утра неподвижно сидели 2 рыболова. Пока мы шли, эти 2 человека превратились в небольшой базарчик. Оказалось, что с утра эти двое товарищей наловили почти по пакету очень даже мерных окуней. Мы расположились чуть в стороне, поймали на троих десятка четыре пищевых окуней. Но уж очень сложно было ловить: 6 м глубины, довольно сильный тёк. Пришлось заметно загрубить тонко настроенные под сорогу снасти. Попалась и такая рыбка:

IMG_0870.thumb.JPG.8c7907b51039b811d9af3119e10fea3b.JPG

Разумеется, сразу после фотосессии судачишка отправился подрастать. А клёв окуней часам к 11-то сошёл на нет... И пошли мы искать морскую сорогу. Очень много ходили, очень много бурили. Уже на берегу выяснилось, что по 17 с лишним километров находили... А свою сорогу так и не нашли. Часам к трём пополудни мы, отчаявшись, пришли к небольшой группе из 15 человек, которая примерно с обеда упорно сидела в коряжнике. Оказалось, что морскую сорогу нашёл один из этой группы, другие потом присоединились. И немножко поклевала она у всех. Самые удачливые килограммов по 5-6 поймали. А мы пришли, как это часто бывает, уже к шапошному разбору. Сорога была, бодро плавала между корягами, но клевать никак какую не хотела. Но "гол престижа" я всё-таки "забил". Одна единственная поклёвка - одна единственная сорога на 300 с небольшим граммов. :smile:

Вот так уныло закончилась эта крайняя в сезоне рыбалка:

IMG_0869.thumb.JPG.12e61938268a347c9432a61ceae3c738.JPG

У Антона чуть поменьше. Одно обстоятельство заметно скрасило этот день: замечательная компания! Сергей, Алексей (который присоединился к нашей троицы как раз когда мы направились к базарчику), большое спасибо за компанию!

По поводу льда. В воскресенье должно было быть совершенно безопасно (разумеется, при условии включенной головы). Поэтому вечером в субботу и не стал ничего писать. А вот на следующей неделе, ребята, думаю не стоит испытывать судьбу. Уже в субботу под вечер метров за 300 до берега начали формироваться очертания прососов... А ребята с работы, в воскресенье днём позвонили и рассказали, что километрах в полутра от берега наткнулись на 15-ти сантиметровый лёд... Да и рыба почему-то в этом году клюёт совсем не так, как должна в это время, да и уж точно не такая, из-за которой стоит рисковать. Даже немного.

Итак, мы закрылись! 

До встречи на первом льду в ноябре-декабре!

Всем удачи на водоёмах!

Антон, Юрий.

суета

Ну вот и сегодня Нептун порадовал весенней,МОРСКОЙ Плотвой.Кивки,сегодня не гнула,очень осторожно прикосалась к мормышке,но кивок строго следил за поведением морской-)))и не давал сбоя.Лед в норме,заход хороший.Почти закрылся-)))

2017-04-09 18.54.48.jpg

Banan

Воскресенье .09.04.17. Буревестник.

До обеда гуляли между первой и второй гривой  ,на одном из пятаков поймал пяток сорожин  ладошечного размера и всё , ,уже подумывали о том чтобы закончить рыбалку , но в последний момент  решили прогуляться на дальнюю гриву , тем более ,что там стал собираться народ . Дошли огляделись , народ полавливал небольшого судачка на балансиры и проскакивала  сорога и окунь приятного размера  на безмотылки . Ловил на ГШ серебро 0,7 гр,

58ea96f4a7303_09.04621.thumb.jpg.0aad97f570758557e5b194c55f706606.jpgглубина 5 метров. Рыба не стояла локально , постоянно перемещалась , ну и народ ясное дело за ней, проводка медленный кач,  с таким же подъемом , брала очень аккуратно . После 15-00 вылез подлещик , которого тоже  неплохо половили.

В итоге 9,7 кг ,закрытие состоялось на все 100% , доволен .

09.04_607.thumb.jpg.f29246de51d269b24b86b523b5ae1661.jpg

Спасибо морю за этот прекрасный зимний сезон!!!

Лёд кстати ещё ничего ,кроме закраин у берега ,опасений не было ,

58ea974993d21_09.04635.thumb.jpg.a22f8c897328c5fb769a2fa0e6f98dc6.jpg

завтра можно смело, ну а там по погоде нужно смотреть ,за день см на 4 убыло точно.

58ea976b3552e_09.04632.thumb.jpg.db39aebf9c00b99b3bb1112e16135e47.jpg

Всем удачи!!!

Александр АА

Суббота ,8.04 ,приехали в нептун ,,до 7 -00 ни поклевки ,рванули в суходол ,нашел старые лунки ,в которых ловил в среду,просидел там весь день .С безмотылкой не сложилось ,поймал 2 штуки ,а остальное ловил на крючок на стоячку ,поймал около 4- 5 кг ,не взвешивал .Товарищ около десятка .Били профи которые ловили на безмотылку очень много ,но у нас не получалось .Как не трагично звучит ,но наверное закрылся,для меня зимний период рыбной ловли часть жизни ,летом как то не получается ,как по времени ,так и почему то ни разу не попадал на рыбу.Буду ждать следующего сезона ,Всем Ни хвоста ,ни чешуи .

Бурый

Вчера со Сталкером, Алексом52 и Фанатом посетили  Губцево! 

Рыба бастовала, но с утра пару  бонусиков вытряс :rolleyes: 450 и 350!

потом тёк бешанный включился не сносило только 2 гр и то чуток несло

Лёд вроде как нормальный , но в течении дня может и поменяться 

больше не поеду рискованно,, итог 10 рыбин вес 2330 гр:smile:  закрылся!

Не рискуйте напрасно! Дороже жизни - нет ничего!

IMAG0183.jpg

IMAG0187.jpg

fynjy

Суббота 8 апреля Рамешки.

Лед был ничего , но местами очень плохой. При мне  провалился 1 ногой по бубенцы.)))

По рыбе, с утра и до 12:30 клевало с переменным успехом то окушок то сорожка, потом до 16:00 полная тишина, в камеру рыба есть но не хочет есть.

С 16:00 до 18:30 полный отрыв по поклевкам.

ИТОГО 5,025 кг. сорога + окунь

Обратно шли под ливнем, думаю лед после него вообще плохой станет.

КАДЕТ

Субота 08.04.17 Моча закрытие. Через поле проехали на УАЗЕ все норм По лесу как по асф. дороге На стоянке УАЗы Ш Нивы  просто нивы 6 машин Заход нормальный без бревен но вода на кромке есть   Товарищи сразу пошли под берег ковырять окуня которым от ловились прошлые выхи Ну я за ними. Окунь клевал от мала до велика  почти желтый весь В скорее мне это надоело и я пошел искать сорогу а ней ведь ехал

В навике прошел по всем имеющимся корягам. разбурены в хлам В камеру рыпь есть  -не берет Сцуко!!! В доль берега катались Уазы Нивы в море  Пошел бурить целину в устье через 2-3 лунки случались поклевки мелко-окуня так и проходил до 16 часов от берега к берегу Ну и по традиции как уезжать собрались ЗАКЛЕВАЛО!!!Набрел на разбуренный пятак, пробурил в стороне ,поставил на стоячку ,закурил кивок в низ тяну. Сорожина хрен знает ск грамм но длинная как линейка 30 сантиметровая  Они все я заментил какието длинный там . Мормышка Синий КШГ Еще опускаю Есть Так на стоячку за час наудил 18 штучек  мерной сороги Доставал еще удочку на тряску не брала .

В общем закрылись на позитиве ждем открытие  

В магазине на трассе продавец сообщила печальную новость на Стрелке мужик утонул не знаю правда –нет в новостях не видел.  

Берегите себя .

20170408_175246.jpg

Изменено пользователем ocuney.net

Влад2

покапался в архивах......

Ровно год назад 10,04.2016г. закрывались в районе оврага, заезжали через Таратыщево, обратно шлёпали по мокрой снежной каше

13001238_1676447669283948_510153077796302407_n.jpg

В принципе и этот год по срокам закрытия так же.......

Сергей 1977

В субботу закрывали зимний сезон в Суходоле. Думал народу будет пипец как много, но разбрелись все и стало мало, базаров как таковых не было, видел один ближе к железнодорожнику, по  слухам там судачёк мелкий поклёвывал да самые удачлевые сорогу хорошую вытаскивали. Лёд нормальный был на выходе, рванули в даля, по пути набрели на разбуренный локальный пятак, в старых лунках вытрясли по три сорожки и окуню, но мелковата, брат остался а мы с другом дальше, три с половиной км и мы на точке где в прошлую субботу сорожка поклевала, три метра глубина, коряжки, с утра тёка нет, со второй проводки вынул хорошую сорогу, ну думаю, сейчас попрёт, ан нет, одна и всё, редкий окунёк не в счёт. Пошли в поиски, нигде ничего, в сторонке два рыбачка сидели, очень удачно ловили окуня, пробурились метрах в тридцати от них, у нас тишина, потом поняли, что окунь стоит высоко, глубина пять с лишним метров, тёк присутствует, окунь брал на уровне глаз, ловил на пустой ГШ серебряный, 0.7 грамма, пробовали баланс, не хочет окунь его совсем, поймал 25 штук, самый 565 грамм, больше не надо его, не за ним ехали на последний лёд. Парни, которыйе с самого начала сидели, на мой взгляд, кил по двадцать пять а может и больше уже поймали точно, страшно да же представить сколько они в итоге наловили.. Видел, я так понял, Юрия ака Связист с сыном, но чего то подойти постеснялся :rolleyes:. Ну а мы с другом дальше искать сорогу, но так и не нашли, в одном коряжкнике, на трёх метрах, поймал сорожину грамм 400, в округе никого, ну думаю нащупал рыбу, позвонил другу, пришёл он ко мне, но рыбы нет, друг дальше, я же разбурил тут всё, вытряс сорожину такую же и два окуня, при чём где рыба есть, берёт сразу же, на первой-второй проводке, с хорошей поклёвкой, сопротивление огонь. Кстати в этом месте льда практически не было, спрессованная водянистая снежная каша чуть побольше половины шнека, когда друг ушёл, самые ближайшие пара рыбаков метрах в 800 от меня, как то не уютно стало, ладно бы рыба клевала, собрался и пошёл ближе к берегу. Напротив причала народ бегал бурился, собирался в минибазарчики, со слов рыбка изредка поклёвывала, одна-две с лунки, а то и не одной, но 5 кил поймал с кем разговаривал. Брат же крутился в районе утреннего места, сорожка у него попадалась, кила три поймал. Лёд в далях был вполне безопасный, в шнек, ближе к берегу похуже, на выходе видел купающихся (один из них я, в десяти метрах от выхода, аж два раза, по грудь, дна не доставал). Вот так вот завершили этот сезон, спасибо зима, спасибо лёд, спасибо море, буду рад видеть их снова!!! Всем удачи и до встречи на открытой воде!!!

P.S. Кто ещё не закрылся, парни, предельно аккуратней будьте.

Рыбалкин

Вчера решили закрыться . Друг в субботу неплохо отловился в Боженках. Приехали около 5 утра, вышли на лёд народу не много. Друг говорит надо идти воооооон туда :blink: . Воооооон туда это оказалось выход Мичи ближе к Зеленому мысу. Пришли на точку , а там уже сидят. Лунок старых много бурить не надо. Опускаю камеру коряг не мерено и в третей лунке она. С первой проводки чёткий удар в руку и так до 7-8 утра пока не включили тек. Вода мутная местные сказали с реки муть идёт. Так и просидел целый день на этом пятаке , менял проводки и остановился на одной на которую она отзывалась очень хорошо. Простой слабый подъем без тряски приносил результат. Ближе к обеду смотрю идут красныештаны)) , эт же Зайцев Александр. Сел позади нас . Позже подошли к нему пообщаться . Говорит пришёл с моря , пока шли туда один по пояс провалился , а он только ногу замочил. После обеда солнышко слабый ветерок Ляпота. На обратном пути встретили местных браконьеров скоты ловят сетью , а ячея наверное 25-30 ну уж мелкая сорожка лежала на льду. На выходе к берегу двое провалились один их них был наш водитель. Итог дня рыбь клевала , погода норм, закрытие состоялось. 115шт сорожин,11,5 кг. Лёд таит а глазах. 

IMG_1011.JPG

IMG_1013.JPG

IMG_1014.JPG

IMG_1015.JPG

IMG_1017.JPG

Изменено пользователем Рыбалкин

volodya

Вчера в компании Алексея Lesh и Ромы Somik, ГМ. По дороге, помня предостережения в отчетах об очень плохом льде в открытом море, долго сомневались, куда ехать, склонялись к Лоймине. Но Леха, как камандор и рулевой, сказал свое веское слово - "Едем в Божонки!")). Приехали в Божонки - а там зима! Без каких-либо проблем вообще дотопали по отличному льду до точек в 3 км от берега, сели на первую - пусто. Глянул в навик - в полукилометре чуть дальше была забита хорошая коряга - смотрю - на ней никого, руки в ноги и бегом туда. На коряжке давно никто не сидел, пробиваю старые лунки пешней, опускаю гвоздешар и пошло дело. Но, хорошо зная повадки некоторых "коллег по увлечению", поймав парочку сорожин, прерываюсь и раскладываю на оставшиеся лунки у коряги удочки и шмурдяк - впоследствии пригодилось, народ забуривался в десятке метров, но под опу никто не лез. В общем, до обеда снял с этой коряги кила 4, сорога хорошая. Подошел Леха, составил компанию, но клевать уже перестало (хотя рыбы стояло на камере полно) - так что больше балагурили и грелись из Лехиной волшебной фляжки))). Ромка тем временем нашел свою коряжку неподалеку, как обычно был обурен гражданами "с утра поклевки невидевшими"))), ну и мы в конце концов присоединились к нему. Еще десяток хороших сороженок снял там. Клев на Ромкиной коряге тоже быстро стих, хотя рыбы на камере тоже было много. В итоге мы с Ромкой дернули кил по 5, Леха поскромнее.  В 16 ч двинули назад - под ногами уже каша, но добрались без приключений, пешня не понадобилась (по дороге Лехе звонил Илюха - народ из их компании у ЗМ вчера купался). Назад тоже доехали быстро, в Толоконцеве на переезде в семь вечера было 3 машины - глазам свои не поверили!))

В общем, закрылись. Парням спасибо за компанию, Лехе - отдельное спасибо за доставку, первый раз за месяц хоть на пассажирском сиденье понежился)))

Михаил-НН
15 часов назад, Fisher сказал:

Суббота, Божонки. Втроем с Иваном @Holister и Андреем @Chek.

Этими ангелами был наш экипаж(не скромно,но я представляю радость парней,когда такая засада в поле и вруг как в сказке появляется трактор)Мы его вызвонили из деревни(спасибо водиле с буханки с Русского дома-он нам дал его телефон показал другую дорогу по лесу и страховал нас)трактор сначала вытащил кайрона,потом наш второй экипаж на сантафе,а Артём(Инспектор) на своём дастере с почти спущенным колесом проехал по всем говна сам.Тракторист поехал далше калымить к базе.

Последнюю застрявшую машину мы вытаскивали сами у магазина в деревне.Пока меняли колесо на дастере,парни на каком-то китайском джипе умудрились застрять у дверей магазина да так хорошо,что пришлось цеплять его за санту.

по рыбалке нормально-минус шесть мормышек.3 из них на рыбе.Если бы в обед когда включили тёк не ушёл вдаля(а у берега клёв продолжался)то было бы просто неприлично по улову, да и мужики с Павлова меня вовремя сфотографировали и обурили с утра когда был активный клёв.

закрытием довольны-и рыбу поймали и по говнам в дождь полазили и главное не искупались.

Изменено пользователем ВаНо

Lesch
2 часа назад, volodya сказал:

Вчера в компании Алексея Lesh и Ромы Somik, ГМ.

Согласен, хорошо скатались! Роме и Володе спасибо за компанию.

С утра только к лунке подошел. Биииип!!!

Смс ка пришла. "С днем войск ПВО! Нет повода..." Виталян проснулся.

Конечно вся рыпь в разные стороны. Искал, камеру в лунки макал, нашел.

Окуней немного.

Около Володи :biggrin: и рядом с Ромой потом сорогу.

Рыбы около коряжек тьма. В соседних лунках пусто. В первый раз столько видел. Но не берет зараза.

Если в лунке видел окуня - не брало совсем, если окуня и сорогу, то сорога брала, но капризно с вымучиваниями и вымудриваниями и проводку ей разную и шарики с гвоздиками.

Если пробурил лунку и в камеру видно сорожью опу - не клевала, как шариком не стучал. Вход виш ли не тот.

Приходилось еще лунки бурить и ейную харю разыскивать. Да и то не с первой проводки. Хоть в онлайн и не видел, но судя по всему дожидалась пока в рот само заползет.

Немного, но наковырял. Доволен.

Выезжали вечером из зимы, а на борском мосту уже другое время года и разноцветные огни отражаются в воде.

Запахло весной!

Первый раз зиму жаль...

ПС Ну а вечером... Пвошники сцуко хитрые, своих не бросают, дожидаются.

Изменено пользователем Lesch

DRAKON

Всем привет!:smile:

Последнее  время друзья  с  форума  интересуются, мол почему  так  мало пишешь? А что писать, все  одно и  тоже, - как и  год и  пять назад...Открой  мои старые  темы и  читай..........Но в  это раз все было  по другому!:rolleyes:

Вот и я закрыл сезон, в  субботу, в районе Суходола.

Сам не верил, что  окажусь на взморье. Мысли  были  ехать на  Куртюгу, ну, или в  Боженки  -  там  ведь  давно  все  прикормлено!:smile: Но в  пятницу, все  постоянные   компаньоны  мне в совместной  поездке  отказали, а одному  ехать, на  последний  лед,   не  было  горячего  желания -  стрёмно. Только  последний  звонок,  товарищу  по  увлечению,  вселил  надежду  на  закрытие  сезона. За  что ему  огромное  СПАСИБО!!! Спасибо  и  за  то, что   он  привез   меня  в  Суходол, т.к.  ехать на  большее  расстояние  ему  не  хотелось. Время  выезда   из  города  он  назначил  на  5  утра, так что на  берегу  мы  были  только в  седьмом  часу. Потом  ждали  его  друзей, которые  прекрасно  знают  эту акваторию. Пока  их  ждали, я  поймал  себя  на  мысли, что  я  здесь  не  был  15  лет! Поэтому ни  точек, ни как  изменился  рельеф  -  я   не  знаю……

В  итоге, на лед  мы  вышли  только  в  7  часов утра. У  берега было видно  несколько  дыр  во  льду, от  купавшихся накануне  рыбаков. Кровь в  венах  у  меня  взыграла от выброса  адреналина ……. но  провожатые  уверено  шагнули  вперед…..   и  я  за  ними.  Около часа перехода  и  мы оказались  на  фарватерном  свале – здесь  ребята неплохо  ловили  разную  рыбу в течение  всей зимы. Глубина  6 -7 метров, коряжник. Все  известные  им  точки  разбурены  в хлам, камера  рыбу  показывать отказалась. Решили  разделиться  и  идти в поиск. Я, выяснив в  каком  направлении   будет  глубина  уменьшаться  и,  осмотрев    окрестности, наметил себе  траекторию  движения. Задача -  найти не разбуренный  участок. Отошел  метров  300 и наткнулся  на нетронутую  поверхность льда. План  таков - бурить через  каждые  20  шагов лунки, пока не начнутся поклевки. Делаю  первую, а затем  вторую  лунку. Лед вполне сносный  - 2\3 бура. Возвращаюсь к  первой  лунке и   облавливаю  ее. Глубина  – 6 метров. Поклевок нет. Перехожу  на  следующую. Опускаю  мормышку, но  она не  полностью  доходит до  дна. Пытаюсь ее протолкнуть, но тщетно….  Метра  два  лески не тонет. И   тут я  понимаю – УДАЧА! То, что мне и  нужно -  перепад  глубин  ,а   вокруг целина. В  голове  начинают  проскакивать радужные картинки, в  руках  мелкая  дрожь. Делаю  первую  проводку,  в  самом  конце  кивок   нежно  наклоняется. Подсекаю, чувствуется  легкая тяжесть  на том конце лески. Начинаю  выбирать  слабину, но  в  полводы следует  резкий  рывок. Вот это да! Непродолжительная  борьба  и  сорога  грамм  под  500  оказывается в  моих  руках.

SAM_0431.thumb.JPG.f8c34af0c0543086cb78e0ee5b11e54e.JPG

Следующая проводка и  моментальная  поклевка. На  этот раз  300  граммовая  красавица появляется из  лунки.

SAM_0391.thumb.JPG.680974e1fd5bef03a0a11cb5f98b72ba.JPG

SAM_0394.thumb.JPG.bf9bfe616806a6c5539a505026e5c2c0.JPG

Смотрю  по сторонам. Ближайшие одиночные  рыбаки в  метрах  400 от  меня. Больше поклевок нет. Решаю, что  надо  разбуриваться. Ведь  она  куда-то  плыла, значит рядом  должно быть укрытие – коряга. Бурюсь  с  интервалом  в  два метра, в разные  стороны. Проверяю  лунки  мормышкой, но поклевок  нет. Зато  проясняется  рельеф дна -  это  небольшая грива, шириной  3-4  метра и со  свалом  на 6  метров  в  обе  стороны, да  еще и  с коряжками. Разбуриваюсь  по   ней  и в метрах   десяти   от  первой  лунки  получаю  серию  поклевок  сороги 300 -500  грамм. Подряд  вылавливаю  10  штук, противогазная сумка  полная. Иду  к  санкам и вываливаю  рыбу  в  пакет. Время   10  часов. Решаю, что  проверяю  следующую  лунку и  если  есть поклевки, то звоню  компаньонам. Подряд  вытаскиваю  три сорожины. Заставляю  себя  остановиться  и  набираю  товарищу. Шепотом   сообщаю   о  происходящем. Все   они находятся  далеко. Что бы ни  привлечь внимание  любителей обурить, говорит  он, будут  подходить   постепенно  и  по очереди. Пока  первый ко мне  подошел, ……  прошло  40  минут! Я  уже  начал  нервничать, как бы  ни спалиться  самому ….  За  это время я успел  поймать  уже  килограмм  восемь сороги. Пришедшего   усадил на  крайнюю, еще не  обловленную  лунку  и  он  тут же, одна  за  другой  вытащил десяток  таких  же, крупных  сорожин.  Подтянулись  остальные  и  то же  стали  полавливать, каждый  в  меру  своих  возможностей. К  16 часам  мой  улов  был  вот  таким -58  сорожин  и  14 окуней.

SAM_0418.thumb.JPG.f2188f156d53105de3ef538cbc5c7170.JPG

Наступила пауза, а  точнее  рыба на  гриве  закончилась. О  чем  подтвердила  камера. Начали  разбуриваться  и обнаружили  сорогу   на  6 метрах, в  корягах. Клевала  до темноты.

Итог  дня:  73 сорожины, общим весом  21 кг. 600 грамм. Спасибо  Морю! Все, закрылся! Ура !!!:rolleyes::smile:

SAM_0428.thumb.JPG.ac31492614abbd9e4ce392101ee6c910.JPG

sobol52

8-9 в божонках в троём на белом саньёнге в русский дом  по русской дороге  ловили на выходе мочи может миче  в базаре ближе к берегу. по 4 кг сорожки унесли а кто умел то и по 14 кг словил 100 процентов верно сам видел . как раньше писано дорого  супер для приключений  машин для проверки на проходимость выбор был от рено до L 200 и др.лёд лично мне не нравиться по приезду наблюдали у костра рыбачка сушившего одежду . придложили 100 гр согреться . так что запоздалые на сей момент отчёты не уместны считаю это за провакацию .назад дорогу без трактора не прошли . ехать на лёд не советую категорично .

Бурянин

Доброго времени суток форумчане. Вот решил зарегистрироваться, но событие не совсем для отчета в двух словах___ 8.04 Оставил на льду навигатор Гармин Легенд еТрех в районе Зеленого Мыса    метрах в двухстах сидело 2 команды. мы были вдвоем на маленькой технике с большими колесами кто там был наблюдал нас,  Уезжали последними со льда .  По приезду домой понял,  что навик оставил на льду. 9.04 утром в  8 поехали из Нижнего туда же , в районе 11  по приезду встретили там троих рыбаков на вопрос находили навик ответили , что утром до нас здесь были трое ребят один из них ускупался и они пошли в сторону Боженок , мы двинули туда объехали много кого поспрошали , но увы никого нашедшего не нашлось.. Вот поэтому обращаюсь к тем кто возможно прочитает и найдется , большая просьба за вознаграждение откликнитесь, сами понимаете .За ранее благодарен. Тел. 89051901319

Сталкер

К сожалению время отчитаться за прошлые рыбалки появилось только сейчас, но для статистики на следующий сезон информация окажется полезной.

31.03 Губцево

Накануне 30.03 отловились там очень хорошо поэтому с 5 утра уже на месте, а вот рыбы на месте уже не было. Нашли участок со свалом на русло, рыба была, посидели часик побалансирили - ни тычка, мормышки макали ни чего. Ходили в общем очень много, притом туда и обратно, а потом опять туда. Первую рыбку поймал часов в 12, но удалось выловить нам по пять штучек и до 16 клева не было. На точке в 16 вышел окунь и сорога тут оторвались наконец-то по поклевкам, еще сместился на 30 метров на целину и выловил зачетную 425гр сорогу. 4,3кг приятных эмоций было наградой за 11 часов ( с 5 до 16) почти бесклевья. Рыбка была на свале с 2,5 на 5м. Сначала была в полводы к вечеру опустилась.IMG_3652.thumb.jpg.501718a6e692cba814da1c4a6ac43e8b.jpgIMG_3662.thumb.jpg.aa54538bc74e1757b7ef5476e6d1b756.jpgIMG_3660.thumb.jpg.b4ec019f6802f58ea8c1ef83c91ff998.jpgIMG_3671.thumb.jpg.f971277387de59d8bfc0b55c0d3ffe88.jpgIMG_3676.thumb.jpg.d01a005552aa9684b2157b7434b63977.jpgIMG_3680.thumb.jpg.c8effe6aa0546902d5012b3492363f84.jpg

Сталкер

2.04 Губцево

В компании Сереги Бурого и Александра Алекс52. Если март нас встречал морозной с утра и солнечной днем погодой, то апрель преподнес шутку хотя и не первоапрельскую. Спустившись на лед в 5 утра нас встретил ветер в лицо силой порядка 12-15м/с с крупой. IMG_3686.thumb.jpg.a55698533cedc05320b21147b8656c05.jpgОблачившись в плащи решили штурмовать непреступные даля моря. Кстати надеялись что народа в такую погоду совсем не будет ан нет мы были далеко не одиноки в своей страсти. Ну чтож с трудом, но дошли, утренней раздачи опять нет, рыбку которая более менее клевала дождались во второй половине дня ближе к вечеру, но в течении дня кое где худо бедно клевала. IMG_3682.thumb.jpg.bad8b8156e9d288787f28d749e05ce78.jpgВ одном месте нашел корягу, обурил ее точечно, в одной лунке она осматривалась хорошо, рыбу видно только около коряги. Другая лунка попалась у входа в коряжную полость, оттуда торчали лишь рыбные хвосты клевать они не клевали по определению. А вот другая лунка аккурат попала в дыру между коряги, а в ней толпа голодных ртов смотрит в обьектив,  вот они чуток и пощипали у Сани на мотыля я же на безмотылку не смог там играть нормально и нашел себе другую корягу. Серега остался на другой коряге с которой мы немножко сняли активной рыбы и ушли, а он дождался там выхода и словил 4,8кг у меня 4,7кг мы на безмотылки ловили, а Саня иногда подсаживал мотыля, но ему фортуна задолжала всего 9шт и море обидных сходов. У Сереги рыба мельче, но кол-во больше, выложу фото как и просил.IMG_3688.thumb.jpg.065d0d93f809af37f5b37a03affae4c5.jpgIMG_3691.thumb.jpg.f68a27924f0a8b6cba00c54a9d855192.jpg

Алекс52

Всех категорически приветствую ). 8 и 9 - ГМ, акватория Губцево. Суббота - с супругой, а в воскресенье  - теплой компанией со : Сталкер, Бурый и Фанат. Много искали, много ходили оба дня. В субботу - 9 хвостов, в воскресенье - 8 (1,950г). Рыбалки очень трудовые.В субботу в основном ходили по старым разбурам ( т.к. пока не обзавелся навигатором, эхолотом и камерой ), а в воскресенье искали с помощью техники ребят. Находили даже довольно большие скопления рыбы, но активно она не желала клевать. Где желала - поклевки на первых же проводках. Первые 5 хвостов вообще поймал ранним утром - пока не дали сильный тек, потом в час по чайной ложке. Ребята- более опытные товарищи - вытрясли поболее, я - немного, НО : Кайф от рыбалок получил огромнейший, несмотря на странную погоду. Бирюзовое небо видел, стаи пролетающих гусей видел, поклевки видел, рыбу на тоненькой лесочке поднимал,.... - рыбалки состоялись однозначно. Пусть пока не те результаты по количеству рыбы, которые хотелось бы видеть, но удовольствие от процесса постижения безмотылки - кайф. Как писал кто-то несколькими постами выше " Это круче, чем секс, водка и рокен-ролл". Полностью с ним согласен.

Лед, хоть и пошел уже кристаллами кое- где ( а где-то еще и довольно неплохой ),думаю, до среды еще будет более-менее. Поездил бы еще, но отгулов уже не дадут, а в выходные будет, думаю, слишком поздно будет. Посему закрылся.

Сталкер

5.04 Губцево

Приехали с Ромой ромыч вдвоем, с утра разошлись я в даль он к берегу. С рассвета до 11 часов у меня в прилове был чупа чупс, у Романа 1 окунь. В двенадцатом часу рыба которая была здесь до этого наконец стала расклевываться сначало окунями, IMG_3721.thumb.jpg.b71db2ddbd5ae38417bf44575b9b939e.jpgа позже и сорогой.IMG_3730.thumb.jpg.46e78d9b277c2a94d3d59b404867371a.jpgПоймав не много звоню напарнику и предлагаю присоедениться. Пока он шел в 50метрах от меня припарковалась подушка и 4 рыбаков усиленно разбуривают пятак, IMG_3731.thumb.jpg.ab3b4b2fccf390b67629c6b931f44168.jpgсижу ловлю, клюет, но подсекать не решаюсь. Роман пришел, но мы шифровались как могли то есть не рыбачили, обедали. Это принесло плоды подушка уехала в Суходол и мы остались ловить в одиночестве, в течении дня больше никто не подходил, хотя метрах в 100 компания рыбаков прекрасно все видела, но спасибо им за деликатность. Рыба клевала весь оставшийся день. Роман на безмотылку первый раз ловил, пробовал все насадки не клюет, а безмотылку сегодня разловил, 3,5 кило. Я ловил и на граммовые мормышки и полграммовые стравливал на метр и ловил на волочение клевало и так и так и 7шт словил на безкивковую, хоть поклевки сегодня и не агрессивные лишь прижимало чуток. Рыбалка была самая результативная 10кг. Всем удачи!

IMG_3735.jpg

IMG_3738.jpg

IMG_3741.jpg

IMG_3746.jpg

IMG_3748.jpg

IMG_3752.jpg

IMG_3754.jpg

IMG_3753.jpg

Изменено пользователем Сталкер

Сталкер

6.04 Боженки-Рамешки

В компании Олега, Александра Ёрема и его отца. Ходили в даля, результат нулевой пустые коряги, потом прошли множество результативных ранее точек все пусто, ближе к берегу Рамешек нашли стаю сборную окунь,сорога, судак. Клевало очень редко. Пара судачат клюнуло на баланс окунь же не обращал внимания. У Рамешек у берега много плотвы, но она не брала и лед был стремный. Перемещались вечером еще, но нигде ни клевало, Олег лишь нашел золотую лунку из которой  добыл 13шт за 20мин.  А так уловы очень скромны у Сани десяток, у меня 7шт, у Олега - 21шт. Безмотылка.

IMG_3762.jpg

IMG_3763.jpg

IMG_3765.jpg

IMG_3766.jpg

IMG_3768.jpg

IMG_3770.jpg

Сталкер

9.04 Заключение сезона в Губцево!

Компания большая Фанат, Бурый и Алекс52. Утром уже знали куда идти и в этом не ошиблись, поклевки на мотыля были у Сани, мы же упирались в безмотыль иногда пробуя подсаживать мотыля, перепробовал всякие и полграммовые стравливал и 1гр, но тишина, тем не менее тек становился все сильнее хотя на часах было 7-20, настал момент и 1гр мормышку уносило так что дно с трудом прощупывалось. Подумал и решил попробовать большую свинцовую каплю которую планировал использовать на теке на подлещика. Только привязал её дно она уже держала, но чуть потягивало. Подсаживать на нее ничего не стал, играла она хорошо. Сразу пошли в этой же лунке поклевки одна за одной, взял заветную для себя густеру на 400гр, товарищи нашли у себя подобные, кому я выделил из своих запасов и чуть половили пока тек не увеличился до такой степени что и их стаскивало, а граммовую вообще под лед вытягивало. Пришлось принять волевое решение и идти к берегу, а там рыба была ,тека намного меньше, но ни клюет ни как. Сидели уже утомились от такого бесклевия, ждали вечернего выхода, но он не случился лишь пару шт еще поймали, дождались заката и пошли домой. У меня 15шт -2,75кг. Почти всех кроме одной поймал на большую каплю с изготовленной моей удочкой "cricket-кой", у нее есть плюс, гайку подтягивать не надо, леску отматывает хорошо и при этом подсечку тоже держит. Видели стаю диких гусей. Лично для меня окончание зимнего сезона всегда очень грустное событие, летом не могу поймать такого кайфа хоть и рыба крупней ловится. Закрылись,  до нового льда МОРЕ!

Не советую выбираться на лед, становится коварный местами. Всем закрыться без эксцессов!:wave:

IMG_3774.jpg

IMG_3775.jpg

IMG_3776.jpg

IMG_3777.jpg

IMG_3782.jpg

IMG_3787.jpg

IMG_3796.jpg

IMG_3799.jpg

IMG_3800.jpg

IMG_3804.jpg

Айболит

Двое суток тишина. Типа сезон закончен , но сегодня 11.04.2017 г.  поехали в Изумрудное , внуков  выгулять .  Ну я их первым делом  на лёд вывел , который на берегу лежит, показать  просторы, где дед рыбачит, а там от Изумрудного до Буревестника около двухсот пингвинов ,  сидят 300-400 метров от берега,  в стороне Железнодорожника  никого   .  В 16 часов трое двинули до дому , двое в  районе Сокола проскочили , а один подальше шёл один , ввалился пару раз  по грудки , вылезал быстро.         Может черкнёт кто- нибудь пару слов, но скорей всего будут продолжать упорно шифроваться. 

image.jpeg

image.jpeg

Изменено пользователем Айболит

Landau

А чего ж не черкануть то)

Сегодня , Акватория- Чайка, был в числе этих самых пингвинов. С утра и до обеда . около 3- 3.5  кг. плотвички береговой наковырял. Изредка попадалась зачётная, не у меня почемуто). Лучший клёв - с самого утра, дальше в час по чайной. Лёд- в море ещё ничего , а вот у берега .... в общем всё, до следующего сезона...

Vitaliy

11.04.2017. Закрытие сезона, по твердой воде. Горьковское море, Буревестник. Приехали в троем, около 4.30 утра.

IMG_20170411_060256.thumb.jpg.ed7e1dae7d70646a42109b400deabf4e.jpg

Друг Макс и наш форумчанин Bamsi (Иван). Выйдя на лед, сразу пошли на дальние точки, на которых в воскресенья не плохо отловились друзья. Но, на этой точке, ни кто активность, не проявил, и течение очень сильное. Пошли в сторону берега проверять свои точки, а  Иван отделился и пошел искать свою рыбку. Пробежав по точкам, сняли с них всего 3 плотвички. Решаем идти к Ивану, который уже около часа сидит на одном месте. Подходим к нему, а он уже наковырял пару кг. плотвичек от 150 до 250 гр. Садимся рядом, и сразу ловим по паре плотвиц, подряд. И все затихает. Пробуем, поискать, плотвичку по гриве. Через 50 метров поклевка, потом еще и еще. И так через час собрали, почти всех кто был в Буревестники. Плотва клевала исправно, выходами, с лунки вытрясывали по 5-10 шт. И так до самого вечера. К вечеру клев под стих, но на коряжках продолжала не много попадаться. Уходили от клева. Два рыбака с лодкой и спасжилетом, остались до лавливать. Ну, а мы норму выполнили. Иван на тряс 11.5 кг., а мы с Максом 18 кг., на двоих. 67 плотвиц 14.5 кг., и окуней на 3.5 кг. Самый окунь 490 гр., плотва 540 гр.

Глубина 3.5 метра, ракушки, коряжки.

IMG_20170411_183648.thumb.jpg.06bdd812284593d8cef41cfaf2520300.jpg

Всем НХНЧ.

PS... Лед плохой, кристаллический, за день съело около 4 см. Осталось 20-25 см!!!

IMG_20170411_182323.thumb.jpg.073f41575ab8f5ebedec18ed73f2bfa6.jpg

IMG_20170411_182339.thumb.jpg.8e1ddb43621ba329b8ad2c758af9b227.jpg

IMG_20170411_182232_1.thumb.jpg.e6512eff3c4d15da6b1bedf319b544b8.jpg

Изменено пользователем Vitaliy

Щукадёр

Последний разочек и завязываю!))) 08.04.2017 (суббота). Море, Дресвищи. Поехали двумя экипажами, один из Нижнего, второй из Дзержинска. В первом: я, Серёга и Виктор, во втором: Антоха (@Михалыч@) и двумя друзьями, Лёхой и Олегом. Дзержинские приехали чуть раньше, дожидались нас на льду у берега. Встретились, поздоровкались, и отправились на точки, забитые в Навигатор, любезно выданный мне Саней ака Ерёма. До точек топали километра три. На первом пятачке разбуриваемся, камера показывает рыбу. Но, клевать она не особо желает, я ловлю одну сорожину, грамм на 300, дальше тишина. Парни пробуют на стоячку с мотылём, я верен безмотылке. На стоячку изредка пощипывает, на безмотылку - фиг... Решаю искать ативную рыбу. Отправляюсь бродить по точкам, забитым в навике, по пути проверяя старые разбурки и интересные по рельефу места на карте. Вскоре, на очередной точке с глубиной 5.5 метров ловлю ещё сорожину и получаю сход. Дольше, точка молчит. Решаю сходить ближе к другому берегу, на выход Ячменки. Там интересное место с корягами и глубиной около 1,5 метров. Неделей раньше там неплохо отловился. Дошёл, но там пусто. Решаю двинуть в сторону Рамешек. По пути видел пару небольших базаров, в которых время от времени полавливали. Попробовал в стороне - тишина. Оббуривать никого не стал. Ближе к Рамешкам, неожиданно обнаружил, что лёд тонкий совсем, а под ним каша...:blink: Поворачиваю в сторону выхода Ширмокши, обходя промоины и подозрительные места. Где-то на полпути к заливу пробую интересное по рельефу место с глубиной 2,5 метра. Начинаю ловить сорожку некрупного размера вперемежку с двухсотграммовой. Тёк такой, что тянет мормышку даже на такой глубине! Но, к счастью, около 16 часов тёк вырубают, и поклёвки учащаются. До 19 часов наковырял 6 кило. Ловил на Гвоздешар с латунным шариком. Серёга присоединился в конце, успел дёрнуть пяток сорожин. Выходили под проливным дождём, промокли капитально! Лёд смывало на глазах.
Закрылись, ждём следующего сезона! Всем удачи!

P1020521.JPG

Изменено пользователем Щукадёр

man737

Всем привет! Вобщем не смотря на противоречивые мнения по состоянию льда, в понедельник рванули в Боженки, на удивление лед был вполне нормальный, весь день не отпускало, ходили как по асфальту, пытался активно искать сорогу, но в этот день у меня клевал только окунь, в итоге поймал кила 4 на безмотылку. Во вторник решаем сходить на другие точки, но там глухо как в танке, ближе к вечеру подошли к компании, где с утра начинали, у них проскакивает разная разнорыбица, и потихоньку начинаем и мы ловить, дальше время 6 часов многие сматываются, один мужичёк респект ему! мне грит иди садись сюда, вот тут лунка рабочая, нам хватит а вы половите, и действительно часа полтора приятного сопротивления в основном правда ладошечная, но пролетали экзы грам 300-400, со льда уходили в 19-30 в принципе еще клевало, но уже сил не было продолжать, да еще 3хчасовая дорога домой, по итогу чутка больше нормы, но не вешал на этой позитивной ноте состоялось закрытие нашего зимнего сезона!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...