Перейти к контенту
Chert

Новости, а не отчеты. Весна 2017. Рыбалка со льда

Recommended Posts

paxus

Коротко. Ивановская сторона Ябло-ново)))).Искали бурили не нашли. Базары присутствовали. Народу чел.500+.Зато погода класс.....

image-0-02-05-30331b3beaba34f11eeee08311c468c4d562f109f4d602a8c7631342d86a16a9-V.jpg

Поделиться этим сообщением

Гут

01 апреля ловил сорожку в устье Троцы с Сергеем,Пашей и Вадимом. Поначалу пытался сам найти свою удачу,бурясь в разных местах,но успехов не добился.Звонок от Сергея о паре килограмм пойманной сорожки изменил мои планы и я помчался его спасать:biggrin:.Сработала одна из коряжек,найденных в январе.Поймал немного,нас жестко обурили ,всё кончилось,и мы разошлись по гриве.Днём удалось ещё место найти с мелкой сорожкой ,я десяток вытащил,а к вечеру вскрыли ещё один пенёк и оторвались около него по поклёвкам:biggrin:.После череды пролётов рыбалкой очень доволен  :smile:.Поймал почти 8 кг,одна сорожка на полкило..Ловил на серебристый ГШ,тряска с медленным подъёмом у дна.Сергей разловил жёлтый куб,у меня так и не получилось,а Паша ловил на светло-серый КГ и наломал крупняка в вечерний выход:cool:.Лёд нормальный,заход пока есть.Хочу ещё.Не закрылся.

volodya

Вчера в компании Ромы Kroman и Ромы Сомика, ГМ. Рыбалка не задалась с самого начала - после Городца попали в снежный буран и решили ехать в Лоймину, на речке ветер потише. А на лоймине не клевало ни фига, хотя камера показывала рыбешку. Много подбоев и касаний мормышки, но брать ни в какую... в 12 был десятиминутный выход, дернули по десятку и все. Бегали, бурили до трех часов —в итоге по паре кил наловили, да и то лаврушки много. Накануне всю сб с больным ребенком просидел -думал, меня не прихватит - ага, к трем горло схватило так, что говорить не мог, и озноб заколотил, а мне еще обратно рулить - в общем свалили домой. Перед парнями извиняюсь, что рано их сдернул. Если это закрытие - то слабенькое очень:sad:

Сергей 1977

В субботу бороздили даля Суходола. Вышли на лёд в пять утра, 40 минут хода и мы на судачьей точке, народ уже кучкуется, но у всех тишина, мы же расположились в сторонке на коряге, памятуя по прошлым рыбалкам как она там клевала, но и сорожка клевать отказывалась, камера показывала отсутствие рыбы. Разбежались по сторонам на поиски, кроме редкого окуня ничего. Погода тем временем разгулялась, солнышко жарило, стало жарко, ближе к обеду присоединились к группе рыбаков, не базар, сидят метров 20 друг от друга все, у меня окунёк проскочил, один поймал пару штук, его моментом обурили. Созвон с братом, сидят не далеко от берега, всё грустно. Мы с другом прошли ещё с километр, проходя мимо минибазарчика забурились с краешку, но тишина у всех, минут через 20 был выход сороги с окунем, я поймал три штуки, одна на стоячку две на мотыля на игру, и всё затихло. В сторнке кто то нащупал судачка, да такого, в руку берут а из руки только голова и хвост торчат, в пакет складывают, да ещё и шифроваться пытаются))). Вскоре народ разбежался, пошёл по старым лункам, тишина, так же по старым лункам ходит рыбак, и на безмотылку почти с каждой лунки вынимает хорошую сорогу, у нас же с другом  никак не получается. Разговорились с ним, мормышка ГШ золотой, леска не тонкая и длинный металлический кивок, тоже в закромах нашёл кивок подобный, ГШ серебряный, одну вытряс, друг тоже одну и два схода на чёрта, рыбачёк нас сразу предупредил что бы не обижались, якобы с ним даже друзья не рыбачат, уходят что бы не нервничать). Далее созвон с ещё одним нашим другом, который с утра пустился в поиски, нашёл сорогу, под вечер весело стало клевать. Время начало шестого, маршбросок в 2 км. до него. Ловил один, к нашему приходу шесть человек его уже обурили, бурюсь в метрах 25 от них на чистом, всё тот же ГШ серебряный, без мотыля, глубина 3 метра, сразу ловлю пару хороших сорожин, явно за 350 грамм, ещё 10 проводок, нету, ещё лунка метров 10, пару поклёвок без продолжения, ещё лунка приносит с первой проводки окуня грамм на 300 и всё, возвращаюсь на первую лунку и тут мне маленько попёрло, ловлю в ряд с десяток сорог, затихло, стало уже темнеть, пробежался по старым лункам, с одной поднимаю ещё пару увесистых сорог, клюёт, но пора собираться домой, до берега 4 км. идти. Пока собирались, друг камеру опустил, сорога присутствует, и не плохая. Гоша, позвал нас который, кил 6 на этом месте поймал за всё время, но он на мотыля на стоячку ловил. Лёд вполне надёжный, очень надеюсь что не закрылся. Всем удачи!

Lesch

В воскресенье, Ветлуга под Маркушей, где три года назад я начал осваивать зимнюю рыбалку. Умка подросла.

Рыбка поклевывает бодренько - на паузе сторожок вертикально вниз. Осваивал безмотылку, сначала гвоздешарик, потом ядреный глаз. Откажусь, пожалуй от мотыля-опарыша, покупаю и один фиг не насаживаю. Вчера одного насадил, пару раз макнул и бросил. Рыбка клевала разная и размер разный ерши и с ноготь попадались. Сорога, сопа, голавлик, окунь, ерш. Утопили пешню. Последнее фото на память. В камеру видели, но балансиром подцепить не удалось. Лед толстый со шнек спортивного торнадо. Иногда до воды сухой, иногда снизу мокрый, бур с трудом двумя руками крутил. Ближе к берегу намного тоньше.

Хорошо, чайку попили да ишо!

IMG_0088.JPG

IMG_0087.JPG

IMG_0086.JPG

IMG_0085.JPG

IMG_0089.JPG

IMG_0090.JPG

IMG_0091.JPG

IMG_0092.JPG

КАДЕТ

Всех приветствую ! Суббота 01.03.17 Горе Море Олимпийские

Весна там еще не наступала . Прибыли последние часам к 9 . Стоянка вод завязку но местечко нашли.  На льду аншлаг . По дурости поперлись на точки с корягами за 2 км

Макали камеру коряги есть - рыба есть- клева нет .Облазили все известные не клюет .

Товарищ мне предлагал остается у берега еще при заходе  нет пойдем туды ….

Солнце раздело нас к 13 часам …клева нет. Морда лица красная  Поспал в санках  часик лепота….

Проснулся от того что мой напарник ржет как конь чего говорю смеешься?:biggrin: Он мне слушай говорит   В далеке (в километре примерно ) сидел базар чел 200 народу и от туда шли крики-  один поджопельник орал-  кричал – матерился и по моему  предлагал другому поджопнику  выйти и разобраться в причинах  несправедливости обуривания под ящиком а может и под ногой  (куда он выйти только собирался?) В общем цирк еще тот !!! Слышно как рядом сидишь. В 15 ноль ноль пошли не солоно хлебавши к берегу  А у берега сидят долавливают! Вот и мы помакали мормыхи по 2 кила наковыряли пивной.

Не закрылся на неделе продолжим…..

Изменено пользователем ocuney.net

rss

Суббота, Нептун.

Чаек видел, жаворонка слышал, морду лица спалил, свои 10 км отшлепал, чистым весенним воздухом организм напоил, что еще нужно для счастья? Ах, да - с рыбой пролетел. Работали только "золотые" лунки. Я оказался лишним  на этом празднике крайнего льда, в базары не лазил, свою рыбную коряжку не нашел.

Нашел чей-то черпак из нержавейки, самодельный. Может, хозяин без него страдать будет - вэлком 92О ноль32 3О О три.

Изменено пользователем rss

yurij

Добрый день! Опять Разнежье, суббота погода сказка по сравнению с воскресеньем,на проране густера целый день,300-600гр.уловы от 6-30 кг уносят,я лично 9 кг жирной густерки. лед еще есть но заходы плохие я на скорости на берег пролетаю между промойнами . Завтра опять поеду на закрытие.
https://youtu.be/_GG8-0-xyJg

P4010530.JPG

P4010532.JPG

P4010531.JPG

P4010529.JPG

P4010526.JPG

Гут

Вчера в компании Сани Пиночета ,Володи и Димана посетили опять Колганово .Приехали первыми до конца асфальта и по темноте ещё дошли до точек у русла.С рассветом началась пурга.Сорожка клевала до 7 часов.Несмотря на бешеный ветер больше 10м/с,4 штуки удалось вытащить.Дальше очень редко.У мужиков немного на стоячку на мотыля поклевало.К вечеру остались в обозримом пространстве почти одни.После 17 часов вышла хорошая сорога.Я ловил на белый КГ у самого дна на мелкую тряску.Удалось выловить всего 15 штук,чуть более 4 кг.У мужиков уловы поменьше.Обратно возвращались в тумане.Лёд за день сверху стал распадаться на кристаллы и почернел.Заходили и выходили через овраг у Курмыша.Дорога туда протаяла и стала непроходимой Рыбалкой очень доволен,надеюсь,ещё не закрылся:biggrin:

ustos

Фора, суббота 1 апреля, самую классную шутку разыграла  природа, при выходе из дома сапог провалился по щиколодку в пушистый снег.... Ну думаю приплыли, настроение как то сразу пошло на убыль, пока откапывал машину, но сын и брат смотрят, да и сосед уже подошел, улыбаюсь и говорю, едем!

Дорога была конечно полная жесть, больше 80 км/ч реально страшно ехать, перед ж/д переездом  Лукино, на обочине в кувете тоскливо светил фарами белый саненг, но мы на своей пузотере ничем бы ему не помогли, проехали мимо. На въезде в заволжье понимаю, что что то не так, оказывается тут снега не было!

Запарковались с трудом, по дороге в м. Суходол,  как оказалось добрый сторож  Форы пускал на территорию машины!!! Всего за 100руб  по моим подсчетам не кисло заработал :biggrin:. По рыбе сперва сели слева у берега, где ловил в четверг, до 7-00 поймал две по 200 :smile: брат в паре метрах от меня  наладил  лов ершей с мизинец, как ему это удавалось??? :laugh:

Сосед увидев базар на горизонте сказал, я туда, и ушел, мы посидет еще час в пустую решили идти в сторону суходола на 1 гриву, там на чистом месте и первой же лунке на чертика подряд тащу 3 по 300 + такого же окуня! Поклевки такие, что на кивок можно не смотреть, бьет прям в руку!!! ну думаю вот оно!!!! нашел!!! но зомби все видят!!!! 20 минут и мы сидим в базаре, успел поймать еще 2 шт и на этом ФФсе закончилось, а вернее у обуривших даже не началось :rolleyes: но они сделали свое дело клевать перестало и у меня. Решили сдвинуться еще дальше в море, солнце к тому моменту уже палило нещадно, и морды лица стали красными, я полавливал с 10 лунок - 1 серебрянную, сын начал откровенно скучать, и я решил посвятить часик его обучению ловли, а то он каждый раз думал, что когда у него клюет, нужно доставать мормышку из воды чтобы посмотреть, а нет ли там рыбы :biggrin::biggrin: на все мои уговоры, что если ты подсечешь, то сразу поймешь, что там рыба, он не реагировал. И тут в один прекрасный момент раздался крик на все море "ПААААПАААА, Я ПОООЙМАЛ!!!  подбегаю, говорю, давай вытаскивай ее!!!! А он мне, она тянет вниз :biggrin::biggrin::biggrin: конечно, я ее достал и вручил счастливому обладателю!!! до наступления зомби оставались считанные минуты...

к вечеру вернулся сосед, сказав, что там был судаковый базар, и он оборвал единственный балансир, поймал 3 сорожины и что сегодня явно не его день. Мы вернулись к берегу, где собирался небольшой базарчик на утреннем месте, и брат уговорил посидеть там хоть 30 мин. в базаре ловил 1 человек на мотыля и на стоячку, поэтому я даже не стал доставать удочку, просто посидел в сторонке и допил чай.

Рыбалка просто супер, поймал 11 рыбин на 2600 всех на золотого чертика.

Лед как писали выше, по шнек барнаула,  заход и выход тоже без проблем, думаю еще разок наведаюсь в Фору!!!

2017401164643.jpg

2017401124534.jpg

2017401201254.jpg

2017401201219.jpg

2017401152855.jpg

Alex_Gorodetsky

Учитывая, что в прошлые выхи в районе Нептуна на ГМ всё было не очень весело по рыбе, но зато видовой состав порадовал! 

Вот вам подкаменщика в ленту, плотву разбавить. Но всё же окунь - самый красивый рып!

П.С. лёд на 3,5 км. в сторону Чкаловска не вызывает сомнений, неделю еще точно постоит.

Z2pbOccUpP0.jpg

FrSNGUxhfEw.jpg

sNr35vXEeGI.jpg

Fisherman78

Всем доброго времени суток . Вчера моя любимая Ячменка . Буду , краток.по сороге оторвусь Первая поклевка и вот она. Ну думаю сегодня по сороге оторвусь . Ага счас.P1030661.thumb.JPG.68c193776bfbab322a94402bfbf4518b.JPGP1030665.thumb.JPG.824a0685ae15db39e6e071e595d2f844.JPGВот - это я , имею к 15:00.P1030662.thumb.JPG.cfe9b488f7521a6ce4d6fbcd341eada6.JPG Вдалеке видел базар ,  но не пошел. Подумал , ЧТО НАДО ИСКАТЬ СВОЮ РЫБУ , А НЕ ПОДЖОПНИЧАТЬ.  Пошел искать свою рыбуP1030664.thumb.JPG.5c8f3a4962d2d223e3fa93ab97711766.JPG  И буквально за полчаса ловлю их . Сопротивление огонь.P1030663.thumb.JPG.bcc82b28d5161f9a147d19b4a4d964a0.JPGЛёд опасений не вызывает , недельку ещё постоит. ИТОГ : весной на Ячменке в плане рыбной ловли попахивает , а вот в плане погоды нет . Весь день минус , А ЕЩЕ С ВЕТОРОМ И СНЕГОМ УУУУ. Короче , за 11 часов , которые мы находились на льду  было поймано 4 кг. ВСЕМ  НХНЧ

P1030666.JPG

Изменено пользователем Fisherman78

Алекс52

Всем привет! Пятница и Воскресенье провел в Губцево. Пятницу в компании Андрея ( Сталкер) и Александра ( Ерема), а воскресенье опять с Андреем и Сергеем ( Бурый ). Что касаемо рып : явного КЛЕВА оба дня не наблюдалось. Рыбалки получились очень трудовыми.Особенно в воскресенье ( про погоду повторяться не буду - все в курсе ).  У меня ( как у начинающего безмотыльщика ) 12(общий вес 1450 г ) и 9 хвостов. У ребят - гораздо поболее ( отпишутся сами, думаю ). Огромное спасибо Андрею и Александру за введение в курс безмотыльной ловли.

P.s. Тут написал кратко, а некоторые выводы после проведенных рыбалок напишу в тему( раздел - "Вопросы и ответы"). Может полезно кому будет )

Avtostrada

Сегодня Яблоново. Приехали поздно , часов в 9 утра только вышли на лёд. На реке , в разных частях акватории присутствовали базары , но мы решили поискать рыбу сами. Пока мы искали - люди вполне ловили рыбу. Нашли окушка  который вроде бы стал клевать , но  только на стоячку - ГШ с мотылём , поклёвки - еле дотрагивался. Набежал народ , небольшой пир и тишина. P_20170403_153425.thumb.jpg.2c18426bf4fffc95f8de0abe122041a4.jpg

Решили посетить базар кучковавшийся в километре от нас вверх по течению . Пришли как обычно когда всё закончилось , успели выхватить по нескольку плотиц на безмотылки . Видел достойные уловы у рыбаков , очень даже. Хотели сегодня закрыться по твёрдой воде , но чувство неудовлетворённости толкает на ещё одну вылазку и возможность реабилитации , только в другое место.P_20170403_183937_HDR.thumb.jpg.38312719d4de4fd55a416dd808ceed62.jpg

Лёд в основном по шнек , но на неглубоких местах тоньше в половину - видимо хорошо подмывает.

Изменено пользователем Avtostrada

Физик-ядерщик

Сегодня, 03.04 в связи с тем, что была свободна вторая половина дня сгонял в Колганово. Собственно, писать не о чем. Пытался ловить с 13.00 до 18.00. За это время не видел ни поклевки. Обошел все перспективные места, работавшие вчера и позавчера - ноль. Пробовал целину, результат аналогичный. В общем, погода замечательная, поджопники отсутствуют как класс, ещё бы рыба клевала. Грязь месить сегодня не поехал, машину оставлял на повороте на коттеджный посёлок; там обнаружилась тропочка, которая задами деревни выходит почти к первому оврагу (в принципе вниз можно спуститься и на машине, внизу у гаражей стоял L200 на очень несерьезной резине, дорогу в самом Колганово ещё не размесили, думаю, любой полный привод пройдет). Выход на лёд из первого оврага абсолютно нормальный, хорош пока и сам лёд, воды он набрал уже порядочно, но пока некритично. Существенной кристаллизации не заметил. Очень скользко, раз 15 чуть не залег на спину. 

суета

Сегодня посетил Нептун,там ещё зима,думаю дней через пять можно начинать поиск морской,а пока пребрежная плотвичка шатает серебряный шарик.

2017-04-03 18.38.50.jpg

Landau

Доброго всем 

Три дня на г.м. Сокол- Суходол.31 марта.1, 3 апреля.

Уловы 6, 10 , 9 соответственно. первые два дня брала исключительно после двух часов дня. 3 числа ушёл домой от клёва в половине второго. И так было предостаточно .Брала с утра.

Сорога вся добрая , попадались и мамки) 

Фото только такие, домашние.

День первыйIMG_20170402_070455_1CS.thumb.jpg.3ac628bb67b620288b4d8286b805a256.jpg

И третий. Второй примерно так же

IMG_20170403_191823.thumb.jpg.a42444fbb9a6c892947f87ea33ead936.jpg

Только безмотылка, с частой сменой игры...  

Всем желаю так же

Айболит

03.04.2017г. Буревестник.   С 9 до 18 час.   Ходить легко.  Рыбаков мало.   Ловил один без "помошников".  Глубина 5 метров . Хороший тёк был  практически весь день. Во время тёка приноровился на тяжёлую вольфрамовую мормышку с крупным подвесным зелёным шаром ловить хорошего окуня.  Около 17 часов  течение несколько стихло, сразу сработал простой свинцовый  чёрт бочоночек - тремя сорогами и бонусным окунем - вываживал их с таким удовольствием. Общий вес - 6кг.    Закрылся.  Ледок в этом месте шнек торнадо.

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Изменено пользователем Айболит

sobol52

03 04 17 в двоём в нептуне от 1км до 3.5км в море за весь день одна плотвичка клёв у основной массы рыбаков никакой в 17 00 домой

LoginOFF

Вчера, Санахта. Худшая рыбалка года((( с 6 утра до 3 дня поймал 2 окуня по 5 грамм каждый, батя поймал 3 ерша............ И так  почти у всех, кроме одного местного рыбака, который уже неделю ловит на одной и той же лунке, у него проскакивала плотвица периодически..

Бурый

В воскресенье 2 апреля Губцево! 

В хорошей компании! Ушли сразу далеко за 4 с лишним км

Искали свою рыбку в новом месте ..бурили много смотрели, пробовали, нашли!

Но не берёт.. по крайне мере у меня не брала :wacko: Парни засобирались в другие места

я пару сорожин и одного окуня вытряс всё же, путём разбуривания  :smile:

Они ушли , а у меня попёрла:rolleyes: сначала одна две с лунки и не крупная

потом всё в одной из нововыбуренных БОНУСОВ не было но приличная

итог  4800, Вот и вопрос у меня к ней как её разгадать ждать или искать другую

не угадаешь !! только фортуна нам может помочь!!!

Погода была класс!!! рп5 сука не наеб...ся как обещал пипец так он и случился:biggrin:

и главно пишут:Свежий  ветер 8  м/с :blink: порывы до 18 м/с

свежий ветер????:blink: ну в общем было очень свежо ...надышались свежего ветра вдоволь:biggrin:

Фотки выложит Андрюха Сталкер у меня телефон сдох ещё до рыбы

выложу старое фото с зелёного мыса для красоты

IMAG1564.jpg

paxus

Кто подскажет про запрет выхода на лёд Ивановской админ.?Информация есть что выписывают по 500 р.

может конечно не в тему но хочется закрыться без "сюрпризов"

Казак
1 час назад, paxus сказал:

Кто подскажет про запрет выхода на лёд Ивановской админ.?Информация есть что выписывают по 500 р.

может конечно не в тему но хочется закрыться без "сюрпризов"

Штрафы за выход на лёд , от 700 до 1000 руб...Правда, не понятно , кому 700 , а кому 1000 рэ.))))....За выезд на снегоходе 5000 рэ...

Изменено пользователем Лесник
Поправил орфографию...

Гость Лесник

Сегодня... Суходол... Судак.... Поливы 3-6 метров.. Вибы, шмибы, блесна, балансы, тюлька, червь( по совету Председателя)... Полное зеро... Чупачупсили с Ромой ака Базилевс.... Зато какое закрытие!! Морды красные!! А сколько советов выслушали в чате!!! :biggrin: Ромарио был за рулём, я отдыхал под помидорку, котлетки и жареную колбасу... Встретили Сашу Маста... Тоже самое с субботы у него... Как то так....

Да, лёд монолит под шнек , везде спокойно до русла , как по асфальту, простоит до вых скорее всего, снежники гоняют...

Художник52

Добрый вечер , кто в этом сезоне еще хочет морской СОРОГИ . "Фора" , гулялка на 5- метровые ракушечные поливы за 2,5 км.себя не оправдала . Митингов нет , - так маленькие блуждающие туда сюда не сознательные личности ... ( выйдет или нет наша серебристая красавица большой вопрос ) Двигаем к берегу ... Базарчик , который был с утра, на месте . Пробуем ! Безмотыка ГШ и ему подобная хрень ни кого особо не заинтересовала кроме нескольких окушков супового размера . Прилично отловились ребята на козу , но с подсадкой чернобыльника . Глубина около 3 м . Вобщем это самая ....... рыбалка , - даже похвалиться не чем ... Погода супер , морды еще суперей , аж стыдно . Чаек сегодня не было , но зато много симпатичных ворон . На третьей гриве молодая лиса выпрашивала пожрать , худющая . аж жалко , - хлеб не ест ! Еще одну видели в Соболихе , но без курицы . Не повезло ... Лед в норме , нИ закраин , нИ прососов НЕТ ! Хотим реванша .!!! Всем удачи ! 

IMG_2789 (3).JPG

IMG_2787.JPG

IMG_2786 (3).JPG

Поправил орфографию...:))))

symboss

Сегодня , Акватория, прибрежный коряжник

Клев с 5:30 -6:30 ( два схода на черта) , 4 плотвы и 2 окуня , потом СОСАЛОВО ПОЛНОЕ ДО 17:30!!! Все ИСПЛЕВАЛИСЬ!! ХОТЬ ДОМОЙ УЕЗЖАЙ!! Что многие и сделали!

Под вечер еще с одной дыры поймал 2 на стояк с мясом, одну на на дроч  безмотыльный, и с другой дыры к ряду 4 плотвы на безмотыль,  Потом обурили под жопу и все, ушли в седьмом часу до дому! Вечернего клева, как в пятницу, после 17:00 не дождались! 

Итог дня у меня- 11 сорожек, 1 окунь, у комрада всего 2 рыбины с утра, потом ПОЛНОЕ СОСАЛОВО!  у третьего- около 2 кг за весь день!! Такой весны не припомню еще!!

А так , судя по шатающимся по всей акватории рыбакам, сегодня там ПОЛНОЕ СОСАЛОВО чупачупсов!!

Не закрылся, лед и заход ОТЛИЧНЫЙ, до выходных, думаю, без проблем!

Всем НХНЧ!!

Изменено пользователем symboss

Гут

Сегодня с товарищем в Суходоле в очередной раз решили поискать сорожку.Приехали поздно,с утра в дальнем судаково-сорожьем базаре была раздача сорожки тем,кто умеет ловить:smile:.На ближней гриве всё было очень грустно и к 14 часам я влился в стройные ряды сидящих сорожатников на середине моря.Видел много известных личностей,всем привет!!!:smile:.Изредка народ полавливал окуней и неплохую сорогу.К вечеру ,оборвав 2 мормышки на зацепах ,удалось поймать около 4 кг сорожки и пару окуней.Сорожка вся добрая,350-450 гр,пару морских вытащить так и не смог,леска 0,1 не выдержала :mad:.Надо было на 0,12 переходить,Судачатники сегодня обломились,до вечера выхода так и не было.Лёд хороший,до выходных будет точно,снежики вовсю гоняют.Хочу ещё:biggrin:

Chert

Суббота и воскресенье в Боженках. В четверг Виталик неплохо там отловился. Так что решили начать поиск сорожки с его мест. С утра у ребят редкие поклевки, которые вскоре сошли на нет. Побурился рядышком – бестолку.

DSC_0934.thumb.JPG.fb9a6f44c6c2b8a1019629952f0afb10.JPG

Пошел разбуривать коряжки из навигатора, вдохновленный результатами с прошлого воскресенья, когда одна из таких коряжек обеспечила пол улова.

Где –то на третьей коряжке, которая оказалась не разбуренной, сразу поклевки. Ловлю двух неплохих сорожек и тишина. Бурю новые лунки. Снова поклевки, но мимо. И все стихло. Рядом еще штуки 4 коряжки. Две не разбуренных – тишина. Две разбуренных. С одной снял еще сорожку и 3-х окуней. В общем время четвертый час, у меня болт. Пошел к своим назад два километра.

Иришка бегала по лункам около коряжки и на безмотылку подергивала сорожку сериями. У меня что-то на безмотылку не получалось. Оказалось, работал гвоздекубик хамелеон. Поставил. Подобрал проводку. И наконец –то увидел поклевку. Час промучался.

Оказалось, что парни в 50-ти метрах на поливе дергали сорожку на ура. А я, увлекшись безмотылкой, и не заметил. Присоединился к ним, и понеслась.

DSC_0935.thumb.JPG.260835d8f3441f195861a384a44c71c9.JPG

Не все лунки работали. Но те, которые работали приносили иногда до семи штук подряд. Вот кайф то был. Ветра нет. Ловил стоя. Рыбу кидал рядом с лункой, перешучиваясь с товарищами.

За сорок минут накидал три кила. С наступлением сумерек. Клевать перестало. Олежка сбегал в судаковый базар. Двух околокилошных урвал.

Утром воскресенья как обычно на лед не рано. Дай бог в 9 на лед вышли. Ветрище и снег прямо в рожу. На подходе к месту у меня кончился заряд аккумулятора в навигаторе. Почувствовал себя слепым котенком. На местах нашего вчерашнего завершения базар с мотособаками. Правда чувствуется уже разбредающийся.

Иришка как обычно на коряжки. Олег вчерашнего судака искать. Я пытался найти наши лунки где заканчивали на поливе. Сел на одной. Сразу поклевки на безмотылку. Поймал штуки три – стихло. Попробовал на соседних – вообще тишина. Пробурил свежие – тот же результат.

Вернулся на первую лунку, еще пару штук уговорил. Иришка тем временем принимала гостей из Мурома,

DSC_0936.thumb.JPG.39a80188e3a81de5fd411ab3a38c5922.JPG

колоритных мужиков в химзащите. У одного на одной ноге пакет надет, другая в газету замотана.

По соседству мужик сел на вечерние Виталькины лунки и полавливал на безмотылку. Я откопал засыпанные с вечера. Тоже начал неплохо полавливать. Пришла Иришка, тоже нашла свою золотую лунку. Поджопники мотыльщики побурившись рядом и не увидев счастья уходили со словами «пойдем, это не наша рыбалка»

Вернулся Олег на сей раз без судака, тоже стал ловить.

Поклевало до четырех часов вечера и стихло. Новых мест искать не стали. Собрались и в сторону берега. Наловил почти норму в этот день,

DSC_0938.thumb.JPG.21681b97f771aad93b99e08754a62e27.JPG

Хотя и не очень крупной, но по поклевкам на безмотылку оторвался. Спасибо Виталику, вернул меня на путь истинный.:smile:

Сталкер

30.03 Губцево

Запоздалый отчет, но только руки дошли. Компанией Ринат76 и Тимур выдвинулись на глубину в поисках сороги. Доселе глубже 5 метров не приходилось ловить её, а тут такие глубины(7-8), леска путается на ветру не удобно, но когда клюет то можно смириться. Искал искал рыбу, поднял глаза, а там лунный пейзаж. IMG_3607.thumb.jpg.04e34c748ad1a57dd0877ddbcc0678fc.jpgIMG_3611.thumb.jpg.894b2ac9404edb203c2b981ab63bdc00.jpgКакая же на луне рыба, а она есть, стайку нашли хорошую, гнали вверх по течению метров 50 потом и след простыл, не в далеке нашел коряжку, присел да и просидел так на ней до вечера, клевать стала с 2 и до победного. Народ которого было и так совсем не много пришел обуривать нас со всех сторон моря в радиусе до 3км. Но клева то у них не было. Шифровался как мог, множество поклевок просто проигнорированно из-за проходящих или повернутых в мою сторону людей. Но это принесло плоды, обурен не был, а вот к товарищам моим подсела толпа кучненько. Позже когда остались одни рыбу бросали на лед, кайф, руками махали всласть. Удивила последняя рыб которая взяла на стоячку пустую мормышку, когда я взял удочку лежащую у лунки. Погодка морозная лунки подмерзали как зимой, некоторые удочки, лежавшие на солнце, вечером вмерзли в толщу льда, выдалбливал аккуратно ножом как археолог. Рыбка до 300гр но приятная брала только очень не уверенно от того много сходов, всего 54шт-8,6кг у ребят чуть меньше но тоже хорошо. Ловили на пустую. Мои рабочие лошадки 1гр. IMG_3627.thumb.jpg.c7c0dba50e3e36021ff973485912cc34.jpgИ как обычно все свое забираем с собой. IMG_3623.thumb.jpg.e81b9e855aa2de6e97d87cd8e1d76d85.jpgВсем НХНч!wave.gif

IMG_3620.thumb.jpg.bfa5a42dd77a43773ca6fe6a79e80212.jpgIMG_3615.thumb.jpg.fcb1c14c2bc40838d17472fcb832bcdf.jpgIMG_3614.thumb.jpg.b3b8661636bfa84c162c938aa176b476.jpgIMG_3613.thumb.jpg.ee4ba0a0d7e4ec57714d25b21037c3b4.jpgIMG_3621.thumb.jpg.b6e264e7c510910f26a0fc5fe0dd17ef.jpgIMG_3628.thumb.jpg.2e55cb90d8539269e888b0a6c7056246.jpgIMG_3637.thumb.jpg.bbd0c74c79b11349c5af85fabb5bd2ec.jpgIMG_3632.thumb.jpg.8c8420bc5e0771903c63631a084078fd.jpg

Изменено пользователем Сталкер

химик

Доброе утро. Вчера тоже были в Губцево, приехали поздно в 8 с минутами. Вдаля не пошли, а сели на разбуренном пятаке у берега. У меня сразу две поклёвки -две сорожки  и тишина. До 14-00 вымучал  бессистемно ещё 6 хвостов, комрады пробовали ловить судукиных- полный болт.  С двух часов включили клёв, клевало на всё, но по одной-две с лунки. Пришла компания голодных( иначе не назову) и давай метаться по всем лункам и по тем в том числе, которым ,давал отдохнуть. В пятом часу раздача закончилась, но клевало на вымучивание  монотонной тряской с последующей долгой паузой. Поимел обрыв(леска 0,12)-даже не подсекая, такое ощущение Кто то шёл транзитом прихватил мормыху. Около шести часов стало клевать на стоячку и довольно крупная сорожка. Написал вроде о клёве, а поймал всего кила четыре. Лёд ещё постоит, сухой и по шнек Барнаула. Как то так.

Связист

04.04.2017 г. Наше Море, Сокол-Суходол.

На лёд вышел в 5-45. По морозцу сразу решил податься на середину моря: прибрежная акватория что-то доверия у меня не вызывала. 40 минут довольно быстрым шагом, и я на точке. Думал, после выходных она будет разбурена в решето. Но оказалось не всё так плохо: появилось только парочка новых лунок. Итак, начинаем! Классический гвоздешар с серебристым шариком, глубина около 5 м, локальный коряжник. Минут через 15 первый прижим, и счёт открыт! А потом, как в сказке. Уверенные прижимы на каждой проводке. Сорога добрая: 250-300 гр. Пакет стал быстро наполняться.

IMG_0864.thumb.JPG.a316f574c67f4ac981f845c007cc69f1.JPG

Немногочисленные соседи никаких попыток обурить не предпринимали: у одной компании, расположившейся метрах в 70 выше, тоже что-то поклёвывало, а проходящие мимо меня отец с сыном присели на ОООчень даже приличном расстоянии.

Как это часто бывает, праздник продолжался недолго. Минут через 20 поклёвки практически сошли на нет. Решил чайку попить. Кладу удочку на лёд, пока доставал термос замечаю, что кивок загнулся вниз. На всякий случай подсекаю - есть сорога! Я обалдел! Снова кладу удочку на лёд. На этот раз успел налить чай в сё в точности повторилось! Я в полном ауте! Чем же привлекает рыбу неподвижная мормышка без какой-либо живой наживки? Может, шарик как-то особенно играет на тёке, который к тому времени стал настолько сильным, что пришлось перейти на специально заготовленную для этого случая довольно крупную свинцовую кобру, утяжелённую шариком на леске. На неё до 11-30 поймал ещё 6 упитанных сорог и на этом всё затихло... Камера рыбу тоже не регистрировала, кроме расположившихся под корягой пары судачков.

И тут встал извечный вопрос: а что делать? Ждать или искать? Вести от "прибрежников" поступали нерадостные, поэтому было принято решение ждать. Возможно, ошибочное, но уж ничего тут не поделаешь. В результате до 16-00 поймал 5 сковородных окуней, ещё раз посмотрел на пустующие коряги и каматозных судаков и пошёл к берегу, безрезультатно проверив по пути пару точек. У берега тоже не клевало. По избуренному в решето льду перемещался небольшой базар, некоторые члены которого изредка вытаскивали мелких матросиков и такую же сорожонку. Поэому в 18-00 рыбалку закончил. Поймал ровно "норму": никак что-то не удаётся мне в этом году переступить этот рубеж. Нет, вру, один раз 6 с небольшим получилось. А сегодня во так:

IMG_3676.thumb.JPG.f737a52624a12ea7d0defab62a4cbbc1.JPG

IMG_0867.thumb.JPG.eca573e6044328fe9b637c937ceff183.JPG

Лёд до сих пор ни малейших опасений не вызывает: сухой как на середине, так и у берега. На середине - шнек, у берега сантиметров на 8 поменьше. Тем не менее, возможно, что закрылся: теперь выбраться на рыбалку получится только в воскресенье, а эти 4 дня уж больно тёплыми передают... Но будем на лучшее надеяться!

А теперь судаки под корягой: 151712.AVI

Удачи на водоёмах!

Юрий.

gogen 10

Вчера, вторник, снова Боженки, ( 5 й раз за 2 недели), рванули сразу на дальний кордон, пришли-прошли по точкам-болт, 1окунь и одна сорога , и все. Камера показала-рыба есть. Камрады разбрелись кто куда, а я решил подождать. Погода-сказка, солнце, ветра нет, снял куртку и часа полтора просто загорал-курорт. Тренировался по безмотылке-время от времени ударяла сорожка,  но по штуке в час. На стоячку , на мотыля активно клевал пиписочный окунь. К 4м часам дня , имея в активе аж 7 рыбех я понял что рыбалка не удалась и пора идти к берегу. Пройдя всего метров 50 мне отчего то стрельнуло пробуриться именно ТУТ.      ТУТ отозвался на первой же проводке-сорога, на второй проводке-сорога, третья, четвертая,- я понял что мне поперло. 7 подряд с одной лунки, удар по губам, переход на шаг в сторону-еще 6 подряд, удар по губам-переход на первую-и снова поклевки. Шифровался как мог (я помню как быстро появляются рыбозомби) пару рыбин пришлось проигнорировать и упустить, когда проходящие невдалеке товарисчи внимательно  смотрели-а чёй я там делаю. А я ничего, чай пью и пряник кушаю. К 5 клев утих, пришедший на звонок камрад, опустив в лунку хитрый глаз , выявил корягу, под ней судака, десяток сорожин и пару окуней-но клевать не хотела ни в какую. Смена мормышек, проводок, ничего не дала. Ну что делать-нада топать восвояси. Итог-5300. Бонусов не было-вся рыба ровная-около 200-250 грамм. Безмотылка-серебристый гвоздешарик. лед хороший-еще постоит, но в выходные наверное не поеду- бесят поджопники-ни себе ,не людям. Наверное-закрылся, и так рыбы насолил-пива столько не выпью-здоровья не хватит.  Всем НХЧ.

рс. Фоток не выкладываю-зеленый мыс видели все, сорогу тоже все видали-никого не удивишь.

V_Andy

В понедельник сходил опять на Лунское.

IMG_2440.thumb.jpg.95f77817167e697cbd8f85ea601a063b.jpg

Уклейка берет, правда ловить ее получается мало у кого, да и немногим нужна она, наверное, такая мелкая - 1,5 кг в более чем 180 штуках.

IMG_2443.thumb.jpg.56d0d06f765ddec3b6c284c31ff27c92.jpgIMG_2447.thumb.jpg.222857af64ef8c01520a15a00077e2fd.jpg

Впрочем, консервы вышли ничего, только возился долго.

Вторник - Море, Суходол.

Судак клевать отказался полностью, кроме пары недомерков по 300г. на всех.

Пошли дальше, за сорогой-окунем. В общем то клевало, но почти исключительно с "золотых" лунок. У меня таких за день нашлось аж 3 в разных местах. Впрочем, наблюдал момент, когда клевало почти у всей немалой толпы (пришел в дальний базар и офигел от увиденного), но очень недолго.  Итог - 9кг. 3360г в 20 сорогах, остальное - хороший окунь. "Самый" полосатик - ровно 600г, несколько - под 300. Сорога тоже на сей раз подросла - 380г в старшей.

IMG_2449.thumb.jpg.c0f716435f36cf79cc2dae174c5ef409.jpgIMG_2451.thumb.jpg.79c2c4b5d01ffe23e0f3fac94f22f95e.jpg

У Сергея почти так же, а вот второй Сергей  поймал очень мало - не повезло. 

Наконец то достойное закрытие, хотя, возможно, еще и съезжу - лед то таять даже не начал.

... студент ...

Специально зарегистрировался чтоб задать вопрос. Раньше просто читал. я все ни как не пойму все пишут лед огонь, шнек+. Был с 1-3 в рамешках. да его местами вообще нет, сверху корочка от 5 до 10 см а дальше каша бур сам проваливается, что у берега что в долях. сам видел как купальный сезон открывали. Нормального льда не видел. Где он?  (по рыбе так себе 4 , 5кг в день сорожка от 150 до 350+)

Задавайте вопросы в соответствующих разделах...Зачем Здесь мусорить?

Denis

Вчера с Женей Бокаревым в районе Акватории, Нептуна, Чайки.

С утра пришли на известную коряжку, с которой сразу же снимаю десяток мелкой сорожёнки до 100 грамм каждая.  В 7:45 всё стихает, включается тёк.:sad:  У Жени тишина, решаем сходить в даля, почти под Чкаловск, где забиты точки и нам кажется что там сорожье эльдорадо. По навику 3км - ерунда, ходить как по асфальту. 

Придя туда, обнаруживаем в камеру потрясающий подводный лес, но он пустой, абсолютно безжизненный. Попив чайку решаем понемногу двигаться обратно, иногда проверяя разбурки и целину. 

Но зацепиться в камеру за рыбу нигде не получается, таким образом проходим эти же 3 км назад, где уже активно собираются базары, время около 12 дня. Солнце греет, на небе ни облачка, великолепная погода. Только рыба не клюёт. В какой-то момент времени я уже было подумал, что рыбалка снова будет пролётной. Но замечаю, что рыбаки сидящие около берега периодически потаскивают рыбёшку. решаю идти туда, Женя остаётся, у него изредка проклёвывается окунь. 

Сел метрах в 30 от народа, поглядел в камеру, рыбка бегает. Уже хорошо. Нашёл 2 больших коряги, вокруг которых крутилась рыба, так и просидел до вечера перемещаясь между ними. Постоянно стояла удочка с мотылём на стоячку и в руках удочка с безмотылкой - латунный шарик. Вынимая рыбу - шифровался, спалили меня уже часа в четыре, подошли ко мне четверо, сели, я попросил не буриться и не создавать ажиотаж, мужики, вроде ковровские, оказались с пониманием, вели себя достойно. Тоже что-то полавливали. 

Ловил не часто, но меня устраивало, в какой-то момент клёв усиливался, потом стихал. Рыба не крупная, но были и обрывы и сходы, вобщем достаточно весело. Поймал всего 43 хвоста, общим весом слегка за 5 килограмм. 70% на стоячку, 30% на безмотылку. Женю звал, но зацепиться за рыбу он не смог, или не подобрал игру/мормышку и ушёл опять к своим редким окуням. В итоге у него около трёх килограмм, в основном окунь.

Лёд сухой, сантиметров 50-60, думаю до выходных простоит точно, а там от погоды будет зависеть. С утра было -11 градусов, признаки весны, лужи на льду и подтаявшую кашу заметил только к вечеру, это первый раз за последние 5 рыбалок. До этого там была ещё зима. 

Скорее всего закрылся, в выходные попасть на лёд не смогу. Спасибо море и до новых встреч в ноябре-декабре!!!

IMG_8082.thumb.JPG.d172ccdbdd8ec3f2d2835f2bda1c8d88.JPG

IMG_8086.thumb.JPG.8cd3354c119eff9efbda00abcf8db682.JPG

IMG_8089.thumb.JPG.05995125975666288155a17b67e19b20.JPG

Мрак

Вчера 04. 04. 2017 Бажёнки.

С раннего утра до позднего вечера гуляли по льду ловили рыбу дышали свежим воздухом. Заходы и выходы на лёд хорошие лёд почти по шнек.

По рыбе: поймали все в основном плотва морской не было от 100 до 300 гр. Я бегал в море  брат с Володей (Бажен) окучивали береговые коряжки. Сверх уловов не было, золотых лунок не было(у меня) максимум 7 шт и бурись дальше, глубины от 2 до 4,5 м.ловил на ГШ без животных. Вобщем всё позитивненько, лица и руки как у негров, не закрылся.

Всем злых поклёвок и хорошего настроения.

Копытов

вчера 4 04 Фора . хорошая  рыбалка. хорошая погода. ездили втроем. ходили на дальную гриву. сразу нашли рыбу. до 7 утра клевало на тряску без мотыля. лед хороший.Итого: у меня 4.5 кг. у ребят по 8.5 кг. у каждого.после 7.00 утрав основном ловилось на стоячку.

Изменено пользователем ВаНо

СержСормово13

04.04.17. Добавлю к Владу, V_Andy/. В Суходол приехали по темну, с рассветом на судаковом разбуре. Имею пару поклёвок, одну реализую окунем на 300 грамм и тишина, уходим за сорожкой. Клевать начинает у кого сразу, а у меня со второй лунки (золотая) у тёзки глухо как в танке. В какой-то момент происходит забавный случай, аля анегдот. Имеем с Владом по поклёвке, начинаем вываживать. Спустя некоторое время понимаем, что мы боремся друг с другом и с рыбой. Отпускаю леску и Влад вытаскивает сорожину грамм на триста, а обе мормышки по честному в верхней губе. По итогу дня у меня 22 сороги  (5,0кг) и 20 окуней (3,5кг) Лёд вполне себе. Закрылся или нет, пока не знаю. Всем удачи на рыбалке и будьте благоразумны.

Александр АА

Всем привет,вчера 5.04.в компании с Алексеем,посетили суходол -сокол,до обеда у меня 5 плотвиц на стоячку с крючком ,после 13-00 нашел свою серебрянную лунку ,где поймал на серебрянный  Г.Ш. всю оставшуюся рыбу .Клевала подходами ,на одном месте ,хотя коряг в округе было много ,но почему то не все ее притягивали .Народ гулял по акватории,как в прибрежной зоне ,так и на дальних точках. В 16-30 была выловлена последняя плотва и мы двинули к машине .Лед был нормальный ,старые лунки приходилось разбуривать ,хотя к 14-00 появились лужи на льду .Хотел закрыться ,но подумываю о субботе.

IMG_20170405_164425[1].jpg

IMG_20170405_162010[1].jpg

Изменено пользователем Александр АА

limon s

05.04. Санахта, от выхода в море до моста, прошел всю реку, благо лунки не сильно подмерзли бурил мало. Рыбы нет, или есть, но не берет вообще, поклевки не видел, электронику с собой специально не взял.... Первый раз эта речка так прокатила, мелочевка здесь всегда обычно в количестве.

Игорь А.

Позвал Володя Мрак в четверг в очередной раз закрыться на Лоймине... а нужно сказать я эту речку люблю, и даже если на ней пролетаю, то выглядит это по итогу как то... позитивно, что ли - всегда какие то ньюансики присутствуют, которые делают даже пролетную по рыбе рыбалку интересной и запоминающейся. Потому загорелся... пошел во вторник к шефу, типо - на рыбалку хочу, отпусти... а он - и я хочу, едем завтра на Прибой. И вот так, вместо того что б скататься на любимую речку, оказался я в среду снова на акватории Фалино-Пестово-Буревестник. Рыбалка не задалась с самого начала, да и настрой был на пролет... ну не верю я просто, что после хороших трех рыбалок четвертая тоже случится... да и отчеты на форумах предупреждали - чупа чупсы мешками разбросаны по всей акватории)) Как обычно говорят в таких случаях - предчувствия его не обманули. Не смотря на то, что много перемещался и искал свою рыбу - не нашел. Вернее как... найти то пару мест с рыбой я нашел - были и хорошие окуни, и сорожка в небольшом количестве, и даже судачка видел в коряжке  ... но рыпь бастовал и от моих приманок отказывался. Что говорить... первого окуня дернул часа в два только))) Ура!!! Я ушел от нуля!!! А, надо сказать, еще в первый заезд на эту акваторию с утреца под берегом сделал пару лунок и в камеру обнаружил большое количество мелкоокуня в районе 100 грамм... и пока безрезультатно прочесывал даля, нет нет посматривал в сторону прибрежного меляка... да и к машинке поближе... пытался даже Лектора соблазнить походом в берег, когда в обед макнули с ним по маленькой и перекусили. Но Лектор побежал в плотный базар в районе Суходола... а я снова отправился бродить по целине. Однако, на глаз легло, что примерно в указанной береговой зоне подозрительно присели несколько фигурок. И плотненько так. По итогу пошел в их сторону, продолжая разбуривать заинтересовавшие точки. А когда дошел... оказалось народ ловит в количестве некрупную сорогу и окуня. Локально гоняют. Помня, что метрах в двадцати - тридцати от них должен быть свал с 2,5 до пяти-шести метров - отошел в торону и сделал несколько лунок. В одной камера показала коряжку не в долеке и рыбу у неё. Опустил мормышку, по ней сориентировался в направлении, пробурил лунку метрах в двух и вот оно!!! Первые же проводки - пара приятных плотвиц. Народ то в минибазарчике сразу сориентировался что к чему - и через десять минут я уже сидел в плотном базарчике, причем подошел и Лектор, который пробурившись сзади меня метрах в двух по итогу поймал пару десятков сорожин. Сидел и ворчал "ёперный театр, ходили целый день, намотали столько верст... а она у машины была")))  Когда клев уже практически стих - поставил замечательную мини мормышку от Игоря Кузнецова и все таки приноровился время от времени получать поклевки... но - как уже и писал где то - слишком мелкие на ней крючки, и много сходов, а сходы - это минимум пять минут молчания рабочей лунки. Короче, сам поймал немного, и тем удовлетворился. Не таким мне видилось закрытие, все таки предыдущие рыбалки были фееричными по экшену... ну да и Бог с ним... спасибо и на том!!!

Из того что пробовал по мормышкам - шарик золото, шарик серебро, кубик бензин... работало все примерно одинаково, главное мелкий мелки дребезг подать и с минимальным подъёмом.

Черти не сработали, проводку не подобрал, хотя касания были.

Лед в течении дня сразу отреагировал на плюс, если с утра была уверенная зима с толщиной по шнек, то после обеда местами потемнел, местами сверху пошел водой... так что, при наличии уверенного плюса и днем и ночью - жить этому льду не так уж и долго.... пора расчехлять фидера)))

Всем ни Х ни Ч!!! Будьте осторожны на последнем льду, голова, она для того что б в неё думать)))

Щукадёр

Как обычно торможу)) Вовремя написать не получилось - свободного времени в обрез.

В субботу, в компанииАнтона (@Михалыч@) и Сани (Ерёма) были в Дресвищах. Долго искали активную рыбу. Прошлогодние весенние точки молчали. В базарах не были, разделившись, искали свою рыбу. Я нашел старую разбурку, на ней минут за 30 наловил около 3-х кило неплохой сорожки. Позвонил Антохе, он подошел и тоже поймал пару хвостов. Потом клев прекратился. Набрал Сане. Он говорит: "Идите быстренько сюда, пока меня не оббурили!" Марш-бросок на 4 км. и мы на точке. Коряжник на глубине 1.5 метра, сорога хорошего размера и крупный окунь в количестве. Я поймал 7.9 кг., Саня, наверное кил 12-14, у Антохи результат скромнее.

В воскресенье, воодушевленный хорошей рыбалкой, еду снова. Погода - жесть! Ветер 9 метров, сильный снег. На вчерашней точке абсолютно пусто! Долго искали рыбу, очень много бурили, но поймали мало. Часа в три свернулись.

Завтра или послезавтра снова туда.

Всем удачи!

Виталик

Вторник и среду провели опять в Боженках! Сразу скажу- сымая худшая рыбалка за паследний месяц!!!!

Компания была большая, искали много, на 6-х человек 3 камеры!!! + еще одна команда с камерой. Взгрустнули все!!!

Думал закрылся,но натакой ноте не хочется, наверное попробуем отомстить!!!

Встретили много знакомых!!!

IMG_20170404_084903.thumb.jpg.2416231e788995f5c1a7ff1fc5455ccd.jpgIMG_20170404_084954.thumb.jpg.af258c5fd68533d54af360c94743a6d2.jpgIMG_20170404_124538.thumb.jpg.235de1205dc04e6313104349be95c3e4.jpgIMG_20170404_135937.thumb.jpg.a087a962823e04b2730809e6f44d1ab6.jpgIMG_20170404_201350.thumb.jpg.eba03f34a71d13c155b60076591f06d3.jpg

Вес улова около 3,5 кг за 2 дня!!!

Изменено пользователем Виталик

Игорь А.
3 минуты назад, Виталик сказал:

Взгрустнули все!!!

По мо... лицам Абу и Влада прямо видно, что они грустные по самые помидоры)))

ЗЫ: Сорри за ОФФ, не удержался)))

Duke

,,Взгрустнули,, - в мемориз, однозначно) 

Аматар

Едем из р-на Акватории. Рыбалка сегодня трудовая: с утра до 9 поклевала активно, но не крупная. Далее весь улов только за счёт профессионализма;)) но брала покрупнее. Ловил на серебристый ГШ. Впервые за сезон почти вся рыба на обратно выгнутый кивок: медленный кач с большой амплитудой. Кил 5-6 будет) В эти выходные лёд без проблем. Всем удачи. Пожалуй, закрылся.

IMG_0142.JPG

Рыбалкин

Добавлюсь к Виталику . Отдохнули хорошо,загорели как нэгры)). По рыбе очень грустно бегали искали , стоит в корягах попой к нам)). Окуня очень много , но не берет. В корягах стоит вся рыба сорога, окунь, судак, . Поджопники вообще озверели ,но у нас было волшебное слово ВИТАЛИК)) и они сразу не доходя до нас разворачивались . Поговариваю что ловят на стоячку на мотыля ,успешнее чем мы на безнасадку. Видел Абу с апельсинами))). Своё поймал , а больше и не надо). Богородскких лучше не встречать на водоеме , мало не пьют)))). 

IMG_0996.JPG

IMG_0977.JPG

IMG_0962.JPG

IMG_0964.JPG

IMG_0965.JPG

IMG_0966.JPG

IMG_0970.JPG

IMG_0971.JPG

IMG_0974.JPG

IMG_0975.JPG

IMG_0960.JPG

IMG_0983.JPG

IMG_0958.JPG

IMG_0972.JPG

Изменено пользователем Рыбалкин

✦ Олег ✦

06.04.17 ГМ Боженки. 

Был в компании ребят с форума. Рыбу поймали все, но количество не то на которое надеялись. Многие коряги пустые, в некоторых есть рыба, но вообще не клюёт, в некоторых клюёт, но очень плохо. Выходов не было. У меня больше половины улова после 17-00 с одного места минут за 20 и клёв кончился. Вся рыба на безмотылку, на мотыля поклёвок небыло. Вес 3,4 кг.

Лёд пока нормальный, кто в выходные собирался можно спокойно ехать.

Photo0146.jpg

Изменено пользователем ✦ Олег ✦

Bart Simpson

Сегодня Губцево. До обеда полный болт, все бродили туда сюда. Потом на хамелеоновый кубик пошло дело. Около 5 кг сороги . На фото промежуточный улов.

IMAG0799.jpg

JOKER.

Сегодня Буревестник.Рыба клевала с утра и примерно до 11.00.Дальше вышло солнце и поклёвки почти прекратились,хотя камера показывала рыбу в корягах.Сегодня снова хорошо отработал черт.Весь день ловили в небольшом базаре который собрали с утра.Атмосфера была хорошая,никто никого не просил подвинуть ящик,все очень культурно.После 17.00 сдвинулись на разбуреный пятак находящийся рядом и попали на вечерний выход.Другу попался бонус,окунь на 650гр.Уходили последние со льда в 19.00,но поклёвки продолжались.По итогу у меня 7кг в 35 хвостах,у друзей 7,6кг,6кг,4,5кг.Самая крупная сорога 400гр.Лед пока опасений не вызывает.Рыбалкой довольны!

IMG_0462.JPG

IMG_0463.JPG

IMG_0464.JPG

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...