Перейти к контенту
ДенисН

Ловим голавля воблерами

Recommended Posts

Влад2

Обкатал дипового Хеллиона. Окуня косит на ура и лобастик не побрезговал.

P1270597.JPG

Поделиться этим сообщением

Влад2

Удочка SLrods ATRIA trout до 7гр. Воблера Golden Mean Hellion 40 SR , цвета рулили как натурал, так и золото что на фото.. Всё больше и больше верю в эти крэнки!

1cyh0JS5Lv8.jpg

Подержал хозяина, далеко за ДВУШКУ!!!!!

Подвёл к себе метра 3-4. Этот мужик увидев меня и приготовленый подсак, дёрнул так. что разогнул тройник на Хеллионе.......... на фото поменьше будет. Но я теперь знаю где живут и когда кормятся эти кабанчики)))))) Не отстану!

Влад2

Вчера снова был на реке. Отчёт в новостях с водоёмов.

Pioner

К стати Стилетто очень понравился, когда на выставке щупал - сразу в руку ложится!

Alexey Sl

Вчера на Оке,дневная рыбалка. То ли смена погоды повлияла,то ли ещё что-то,но лобастик выеживался...Ключик подобрал не сразу,выручил новый боец в моей коробке Golden Mean Hellion 40F SSR. Место ловли-длинная каменистая мелководная гряда,граничащая с глубиной. Обычно голавлик стоит за этой грядой,а тут он вышел непосредственно на нее саму и держался в самой бурлилке. Очень понравились полетные данные Hellion,система дальнего заброса справляется со встречным ветром на ура. Палочка SL Rods Atria 702 L пуляет его прекрасно.Струю Hellion тоже хорошо держит.

SAVE_20180707_104314.jpeg

Изменено пользователем Alexey Sl

Семён

Плюсану за Golden Mean Hellion. Ранее предпочитал более мелкие кренки под голавля.

TyizGiC5HhI.jpg

Lylug

На минувшей рыбалке помимо ловли щуки, немного половили голавлика в устье реки, впадающей в Финский залив. Из моих приманок под условия подошёл минираттлин, о котором небольшой сюжет.

Влад2

Коротко и внятно))))) 
Golden Mean Hellion - в очередной раз уход от нуля! На большой реке жопа, очень грустно, вода цветёт(((( А вот по малым речкам драйв имеется!!! 

a3zQqzVunwA.jpg

j9WZWz3njaY.jpg

WtaoWkbI2dI.jpg

Lylug

Решили с напарником чуть отдохнуть от трофейных щук и заняться голавликом. Пока неплохо получается. В приоритете крэнки - Clutch, Bevy Crank, Flat Mini, Cra-Pea.

IMG_0100.JPG

Lylug

Успешная рыбалка, посвящённая ловле голавля и других хищников на лесной реке.

Alexey Sl

Сегодня,Ока.

Голавлик активен,стоит под берегом в перемешку с жерехом.В большинстве случаев приманки игнорит..Даже точечные забросы не давали результата. Но ключик все же подобрал,делал забросы прямо на берег и стаскивал приманку с берега в воду..только так и поймал. В фаворитах- уже надёжно прописавшийся в коробке Golden Mean Hellion 40 SR и Ридж 35 Ф.

IMG_20180829_163544.jpg

SNG
1 час назад, Alexey Sl сказал:

Сегодня,Ока.

Голавлик активен,стоит под берегом в перемешку с жерехом.В большинстве случаев приманки игнорит..Даже точечные забросы не давали результата. Но ключик все же подобрал,делал забросы прямо на берег и стаскивал приманку с берега в воду..только так и поймал. В фаворитах- уже надёжно прописавшийся в коробке Golden Mean Hellion 40 SR и Ридж 35 Ф.

Можете тот самый ключик описать подробней, не чего не понял. Вы были на Оке,рыбачили с берега. Как можно закинуть на противоположный берег и стащить приманку :blink:. Вариант второй, вы кидали на берег, на котором стоите  и стаскивали приманку уже с него )))) Но как, елы-палы, всё голову сломал .

FEV
53 минуты назад, SNG сказал:

Вы были на Оке,рыбачили с берега. 

Почему с берега? Что с берега - нигде не написано. Наверно  с лодки или, может, в забродку он рыбачил. 

SNG
12 минут назад, FEV сказал:

Почему с берега? Что с берега - нигде не написано. Наверно  с лодки или, может, в забродку он рыбачил. 

Вы на фото посмотрите

никитос

Смешные вы!))) С лодки он ловил. Ловил так, только окуня.

Изменено пользователем никитос

SNG
1 минуту назад, никитос сказал:

Смешные вы!))) С лодки он ловил.

А рыбку с воблером, привез на песочек сфоткать )))  

Если без шуток, просто  хочу понять как проходила ловля рыбки.

никитос

А, не обратил внимания на песочек то!) В забродку тады.

SNG
2 минуты назад, никитос сказал:

А, не обратил внимания на песочек то!) В забродку тады.

Головля не ловил, я здесь полный ноль. Дождемся автора. 

Alexey Sl

Успокою всех)) В месте где ловил,есть насыпной островок(земснарядом намыт пару лет назад),который сейчас,когда очень низкий уровень воды,находится на расстоянии заброса от основного берега..остров размывает,образуя длинную песчаную подводную косу... Ну вот,собственно,с нее,взаброд...Надеюсь,понятно)) 

Lylug

Для тех голавлятников, которые предпочитают погромче, Lucky Craft начинает выпуск воблеров серии Clutch RT с погремушкой. Пока самая глубоководная версия.

5bc057444dc9b_.thumb.jpg.5fe2ac210e5fdfa4c0b83a2a2bfee0ac.jpg

AlexKM

У меня на Днепре самые рабочие по голавлю это
OWNER C'ULTIVA BUG EYE BAIT
и yo-zuri l minnow 66

Один раз на ночной рыбалке сел лобастый на кило, причем Взял на Юзуревский ss minnow 662, он конечно похож на на л-минноу, но раньше с голавлем по нему не складывалось, а тут лупанул так, что чуть спиннинг из рук не вырвало. 

Если клева нет и хочется уйти от ноля, то могу половить прибрежных небольших голавликов на Spro Super Trout Mini Crank 30 Gold/Black. На него попадается, кажись, вообще все что живет в реке. Хотя для прибрежной ловли планирую сделать такого таракана как здесь http://www.fishingbox.com.ua/articles/masterskaja-rybolova/samodelnyj-vobler-zhuk-iz-pvh/
я думаю что под кустами будет самое то, и реализация лапок прикольная, только делать, наверное, буду из дерева, так проще

Пару раз попадался голавль на раттлин, но тут системы я не уловил, с раттлинами у меня вообще не складывается.

Влад2

А лобастик поклёвывает и зимой. И какой лобастик!!!

49539547_775997366092102_1041595024581591040_n.jpg

50560895_775973892761116_8774094526135402496_n.jpg

karmaich

Август- сентябрь 2017г. Несколько дней голавль неплохих размеров тусил у мещерских берегов. пару штук удалось уговорить. Отличились Крекджек 48сп от П21 и Рипн минноу 65сп дип от Культива.IMG_20170828_133319.thumb.jpg.fb1729f7db41a1b0e745d3d2f59f3b8b.jpgIMG_20170901_065352.thumb.jpg.7c18090847529a4bee3f7555bff352b8.jpgIMG_20170901_065325.thumb.jpg.107a1e80e30accc8967c25b7b6a276c5.jpg

Mirosha

ДВС коллеги по увлечению. Подсказали мне тут воблеры кренки фирмы AQUA. Кто нибудь использует продукцию этой фирмы? Поделитесь впечатлениями, цена уж больно на них интересная.

Щукадёр

К сожалению, цена гораздо интереснее, чем сами воблеры...)

Jackall

Из "относительно бюджетных" по малым рекам - Fishycat ICat 32F SR. В 2018 у меня в ТОПе по голавлю, язю и жереху. Определенно заслуживает внимания голавлятника!

Для своего размера хорошо летит, держит стабильную игру даже на приличном теке, хорошее лкп.    

Lesch
6 минут назад, Jackall сказал:

Fishycat ICat 32F SR

Цвет какой в тренде? Как у щуки мат тайгер или есть нюансы?))

Jackall
6 минут назад, Lesch сказал:

У меня такой и такой.

Оба - красавцы, ловят! По голавлю кислоту, мат тайгеры и т.п. не практикую. Возможно на Суре, Волге, Оке они будут хорошо работать, но лично у меня на малых реках, таких как Пьяна, Медянка, Урга либо коричневые и бежевые или натуралы. Нет, конечно, рыба ловилась и на яркие расцветки, но все же, более спокойные цвета для белой рыбы мне больше нравятся)))

Jackall

Еще, кстати, Jackall Timon Panicra SR очень понравился. Он оснащен одинарниками, по траве лазит исправно, практически не цепляя ее. Чуть хуже с реализацией, но и поклевок в разы больше в этой траве. 

Lesch

Для язя так понимаю они же пойдут?

Jackall
1 час назад, Lesch сказал:

Для язя так понимаю они же пойдут?

У меня они одинаково хорошо по всему белому хищнику работали - и по язю, и по голавлю, и жерех несколько раз попадался.

1jQ3M2oC_0k.jpg

IYvaeLNsoAU.jpg

WwX2ab0RwoI.jpg

Лысый 76
1 час назад, Lesch сказал:

Лёш , у меня такой был до недавнего времени . Узоле подарил :rolleyes:

https://spinningline.ru/vobler-icat-32fsr-p-101767.html

Jackall

Хорошая расцветка.

У меня есть такой же, но только диповый - тоже хорошая приманка, но по голавлю мне SR больше нравится. Хотя DR тоже очень хороший рабочий воблерок.

Кстати, 2й сезон использую тонущие воблеры на сильном теке. Результатом доволен.

Пример - Skagit Design Bottom trank (я о нем уже писал ранее) и Skagit Design Quick stream - этот новичок в моей коробке, но рабочий на все 100%.

Лысый 76

Саш , у меня DR вот такой 

https://spinningline.ru/vobler-icat-32fdr-p-101750.html

Ловил голавль и окунь в прилове . 

А по Quick Minnow , у меня такой есть , второй по ссылке , с фиолетовой спинкой .

https://spinningline.ru/vobler-quick-minnow-f011oil-p-113856.html

Брал у Димы Пионера , разловил с первой рыбалки . Голавль , вечерний судак . 

Фотки на ПК , попозже выложу .

Изменено пользователем Лысый 76

Jackall
16 минут назад, Лысый 76 сказал:

А по Skagit Design , у меня такой есть , второй по ссылке , с фиолетовой спинкой .

Точно, Саш! Quick Minnow, а не Quick stream, как я написал).

Изменено пользователем Jackall

Лысый 76

А я тебя тупо скопировал , и сам не поправил после ссылки :biggrin:

Lesch
26 минут назад, Лысый 76 сказал:

тупо скопировал , и сам не поправил после ссылки

Ну вы, блин, даете. Поаккуратнее , пожалуйста, я записываю между прочим)))

Лысый 76
7 минут назад, Lesch сказал:

Ну вы, блин, даете. Поаккуратнее , пожалуйста, я записываю между прочим)))

Хорошо :biggrin:, позже фотки выложу , визуальный контакт поможет :ph34r: .

На самом деле воблерок этот достался в составе набора , а он раз - и ловит , хотя основной расчет тогда был на Риджа 56-го .....

Mirosha

И ещё хотелось бы знать какой шнурок мотать. Спиннинг планируется использовать до 7 гр., воблера, соответственно весами в пределах теста спиннинга и с небольшим заглублением, либо вообще поверхностные типа уокеров.

Изменено пользователем mirosha

Влад2

У меня  стоит 0,6РЕ по VARIVAS

Удочка SLrods ATRIA   более чем доволен!!!

Лысый 76
4 часа назад, Лысый 76 сказал:

у меня DR вот такой 

https://spinningline.ru/vobler-icat-32fdr-p-101750.html

Ловил голавль и окунь в прилове . 

DSC_1496.thumb.jpg.a98f3d313e6d16310d04607040840114.jpgDSC_1499.thumb.jpg.b441f9df58904c56a0ac80bd2fed2438.jpgDSC_1503.thumb.jpg.54fcc26975d0bc7a169c1198d3b3a252.jpg

4 часа назад, Лысый 76 сказал:

А по Quick Minnow , у меня такой есть , второй по ссылке , с фиолетовой спинкой .

Брал у Димы Пионера , разловил с первой рыбалки . Голавль , вечерний судак . 

DSC_1661.thumb.jpg.a5c94b70278dc543863b82f40abb500e.jpgDSC_1662.thumb.jpg.f2b5dd72f5717dc61f28be747753e521.jpgDSC_1663.thumb.jpg.6bf58ec01493534aa34a7bf1c9765cb5.jpgDSC_1665.thumb.jpg.8d4f07c243e0a1c9d9df535dddf5ff2d.jpg

Изменено пользователем Лысый 76

Jackall
4 часа назад, mirosha сказал:

И ещё хотелось бы знать какой шнурок мотать. Спиннинг планируется использовать до 7 гр., воблера, соответственно весами в пределах теста спиннинга и с небольшим заглублением, либо вообще поверхностные типа уокеров.

Я использую Sunline Super PE 0.6. Вяжу поводок из монки или флюра, по-моему, 0,18мм - метра полтора. Никак не могу себя переубедить в его актуальности - уж больно вода на Пьяне прозрачная))) На 2019 прикупил на пробу еще более бюджетный Siglon 0.4 PE от того же Sunline. Буду без поводка пробовать)))

Aleksei Parusov

Для небольших рек я использую шнур Varivas Light Game #0.4РЕ. Небольшой поводок из флюра 0.18-0.2 мм. Поводок я ставлю не для незаметности шнура, а для того чтобы шнур на крючки не попадал.

Jackall
12 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

Для небольших рек я использую шнур Varivas Light Game #0.4РЕ. Небольшой поводок из флюра 0.18-0.2 мм. Поводок я ставлю не для незаметности шнура, а для того чтобы шнур на крючки не попадал.

Алексей, привет.

Ты тоже считаешь, что наличие поводка или его отсутствие никак не влияет на увеличение или уменьшение количества поклевок? Что-то внутри мне подсказывает, что поводок не обязателен, но отказаться от него не могу только по причине опасения отпугнуть осторожную рыбу.

Ты используешь готовые поводки или просто вяжешь напрямую к основному шнуру?

Mirosha
15 часов назад, Влад2 сказал:

У меня  стоит 0,6РЕ по VARIVAS

Влад, добрый день. А не велик этот шнур для спина до 7г.? У него разрывная нагрузка по шнуру 5Ib, а на самом шнуре 10lb, или в этом нет ничего сташного?

Я просто пытаюсь разобраться.

gelo
9 минут назад, mirosha сказал:

Я просто пытаюсь разобраться.

У меня тоже 0,6 стоит только YGK ,запас по разрыву нужен при зацепе воба за траву или коряжку ,когда тянешь руками или при форсированном вываживании ,мощность удилки здесь ни причем.Для того чтоб не ломануть хлыст на вываживании ,есть фрикцион .Главное что бы шнур был скользким ,тонким и качественным.

Aleksei Parusov
В 24.01.2019 в 08:23, Jackall сказал:

Ты тоже считаешь, что наличие поводка или его отсутствие никак не влияет на увеличение или уменьшение количества поклевок?

Два раза уже буквы набирал, оба раза слетело...

Александр, не совсем так, бываю и я  мнительным ))). Касается это моментов ловли на «спокойной» воде, там голавль отстаивается, неактивный, есть время рассмотреть приманку до атаки, но в таких условиях он практически не клюёт. А когда воблер "летит" по струе, то, на мой взгляд, без разницы есть у тебя поводок или нет. Или когда поклёвка идёт "на плюх". Согласись, что в таких условиях мы ловим чаще. Я ставлю небольшой кусок флюра 0.18 – 0.2mm не для незаметности шнура, а для того чтобы воблер при перехлёсте за тройник легче освобождался и флюр за счёт жёсткости не так подвержен накручиванию на ветки, скинуть проще. Поводок вяжу напрямую к шнуру узлом Олбрайт, воблер на компактную застёжку. Предпочитаю, что бы на воблерах были заводные кольца, ну это уже зависит от конкретного воблера.

Мой компаньон Иван, вообще не обращает внимание на поводки, если есть возможность поклёвки щуки, он, не парясь, ставит маленький «металлический» поводок, не скажу что у нас колоссальная разница в количестве поклёвок. Но у него иммунитет, он начинал ловить голавля в мутных реках Чувашии ))) Когда он увидел нашу Пьяну, был немного в шоке, как можно ловить в аквариуме)))

Другое дело заметности самого рыболова, вот этот момент, на мой взгляд, критичен. Если ты видишь голавля, из моей практики, 99% что он не клюнет.

АлександрВ.
1 час назад, Aleksei Parusov сказал:

Я ставлю небольшой кусок флюра 0.18 – 0.2mm не для незаметности шнура, а для того чтобы воблер при перехлёсте за тройник легче освобождался и флюр за счёт жёсткости не так подвержен накручиванию на ветки, скинуть проще

Тоже самое хотел приписать...но уже есть. На реках с прозрачной водой вроде Пьяны, разница в поклевках бывает ощутима, много раз испытывал.

mxm

Много лет ловлю на Пьяне головля воблерами. Пробовал всё, кроме монофила. Разницы никакой не заметил, что с флюром, что без. В прошлом сезоне вообще ловил с 10 см титановым поводком - голавлю пофиг. А на тихих плёсах, как правильно подметил Алексей, он не "клюёт" совсем. Бывает подплывёт к воблеру, развернётся и уходит. В таких местах удавалось изредка "уговорить" голавликов грамм на 100 вертушкой 00.

Влад2

Волга, лобстер 2 800, правда на джиг

60989030_727317427684035_22094166469115904_o.jpg