Перейти к контенту
ДенисН

Ловим голавля воблерами

Recommended Posts

Jackall
9 часов назад, Влад2 сказал:

Есть вопрос - как держит струю, дружит с карабином, или шнур напрямую к кольцу?

Тот что у меня, тек держит уверенно. (хотя на сильных бурлилках я его не проверял). Воблерок тонущий, течение ему сам доктор прописал. Я вешал маленькую застёжку Owner (не помню какой номер) и цеплял за кольцо - никаких проблем. Хорошая рабочая приманка. 

Изменено пользователем Jackall

Поделиться этим сообщением

Влад2

Новинки для будующегно сезона

Attic Rabbit 2,5гр.

16508539_1798520333743347_61408338341758

attachment.php?attachmentid=3925226&d=14

attachment.php?attachmentid=3925227&d=14

attachment.php?attachmentid=3925229&d=14

attachment.php?attachmentid=3925228&d=14

Внутренний японский рынок.

Медлено тонущий воблерок, без погремушек. Игра средняя - не мелкая дрожь, но и не широкая амплитуда. Вес 2,5 гр.

Пока макал только в ванной)))))

Влад2
2 минуты назад, partyzan22 сказал:

Вот и мои обновки к сезону)

Совсем не плохо указать ТМ, модель и ттх новинок????

partyzan22

В левом столбике первые 3 модельки от тсурибито 35 бэби кренк  в плавающей версии с заглублением до 1метра в весом 3 грамма. Четвертый он же только в диповом варианте с заглублением до 1,5метров  с отрицательной степенью плавучести.

Правый столбик: первые 2 32  айкеты от фишкет плавающие с заглублением   до 0,5 метров.

Далее идет кукарача от айко, клон многим небезызвестного босс пупа от нориес, который мне пока никак не удается найти , расмер 33мм в плавающей версии с заглублением до 0,5метра.Ну и оставшиеся 2 это Роджер миди от касадаки и доджер версии ср от ренегад.

Гость Chernikov
2 часа назад, partyzan22 сказал:

босс пупа от нориес, который мне пока никак не удается найти

В японских снастях есть, московский интернет магазин.
Может пригодиться)

Сам тоже жду открытия по лобастому, но спиннингу теперь уделяю меньше времени - ловлю им только во время сплава, в забродку только нахлыст.
Смотрю у большинства в арсенале под головля кренки, а у меня шеды номер один.

Вопрос - кто-то по нормальному разловил кренки 50мм по головлю на малых реках?

IMG_9921-2.jpg

Влад2

Репостну  Володю Герасимова.

Про любимых жуков.
Все голавлятники хорошо знают многие виды насекомых. В частности, жуков (отряд жесткокрылые). Ну а майского жука знают лучше всего, это понятно. На одной из рыбалок мы попали на вылет майского жука, их было много..мне как как человеку, который в своё время увлекался энтомологией, стало интересно посмотреть пути миграций майских жуков. И мы стали их "метить", писать несмываемым маркером на их жёстких надкрыльях... Я представляю себе удивление какого нибудь местного деда, который увидит у себя на огороде жуков с номерами на спинах, как у хоккеистов... дедушка наверное завяжет со спиртным...

Фото Владимира Герасимова.
Вот и думаю: - Взять на вооружение?)))

Влад2
1 минуту назад, Chernikov сказал:

Вопрос - кто-то по нормальному разловил кренки 50мм по головлю на малых реках?

Я точно нет((((

Но 100% знаю что в 2010-2011 годах, на Пьяне голавль сошёл с ума. Херачил и 55-е и 60-е пузатики только в путь. И голавль был зачётный. Больше этого не повторялось. При этом жрал он дешёвый китайский непойми что...........

Гость Chernikov
Только что, Влад2 сказал:

Я точно нет((((

Вот и я нет. Сколько не пробовал - только щука начинает реагировать.
Слышал, что на Ветлуге язь крупными не брезгует, но уже много лет не могу туда попасть.

ловлю все

Полностью весь день не посвящал 50 размеру а при смене приманок в размере выручало и не раз. Трофеев как кило и больше на них не было, а стандарт 200-300 гр проскакивает постоянно.

Гость Chernikov
19 минут назад, ловлю все сказал:

Полностью весь день не посвящал 50 размеру а при смене приманок в размере выручало и не раз.

Это при облове одного места на малой реке? Или переката на Оке-Волге?
Если не секрет, то какие воблеры работали?

ловлю все

Одно место на Малой реке, китаец без имени, но летит и играет более чем (диповый). А вот поверхностники ни как не соблазнят выходы есть а брать ни как.

Jackall

Несколько раз попадались голавль и язь на миннохи до 65 мм.

DSC09992.thumb.JPG.7068257df70c1c535c7bf558f208a290.JPG

DSC09824.thumb.JPG.0130c4fba4228cd4e37317fcf2ce7656.JPG

Кренки максимум 45мм (Клатч , например от Лаки Крафт). На более крупные практически не ловлю. Пробовал 55-й размер Usami Purin XL SSR с черным телом и красной попой. Рыба выходила, пару раз тыкалась носом в красную попу, но на более решительные шаги не отважилась)))

Мои новинки на лето 2017 с прицелом на голавля:

1. Микробы:

1й столбец

Strike Pro Crazy plancton

SPRUT Chibi crank

Tsuribito Sexy minnow

IZUMI Malicious 28SK

2й столбец

Strike Pro Crazy plancton

Strike Pro Baby pro

Strike Pro UL Rider

DSC01477.thumb.JPG.54d314533e7ac3ded77292acf4b55eb1.JPG

Хотел поначалу продать часть из них... потом одумался)))

2.Япошки 

Zip Baits Khamsin, Rigge, LC Clutch (MR & SR) и IMAtetra.

DSC01478.thumb.JPG.de8c045f6a06df45e56a46b7e29efbf8.JPG

3. Китаезы (для пушечного мяса в крепких местах... к весне докуплю еще)

TsuYoki Swing и Renegad Dodger sr

DSC01479.thumb.JPG.437560b2ca81e2ea45f3b9f9c3ccc3d9.JPG

Влад2

SPRUT Chibi crank

1 час назад, Jackall сказал:

Мои новинки на лето 2017 с прицелом на голавля:

1. Микробы:

SPRUT Chibi crank

Я его прошлый год гонял, остался в растроенных чувствах((((

Очень надеялся на стабильность и качество игры как у старшего братца  Sprut - Uni Crank. 

В результате - струю не держит, ложится на бок и всплывает. После такого хамского отношения к себе я его даже на затишках гонять не стал. Может конечно и зря.  

Разговаривал с менеджерами ТМ -Sprut- с их слов Chibi crank впервую очередь был задуман для форелевых платников, рыбалка на которых процветает в Москве и Подмосковье. Но и струю должен держать уверенно. По факту всё не так((((

Jackall
2 часа назад, Влад2 сказал:

SPRUT Chibi crank

В результате - струю не держит, ложится на бок и всплывает.

Жалко. Ладно. Не найду применение, сниму тройник и отдам сыну. У него своя коробка с приманками))) Рыбак растет)))

partyzan22

Посматривал прошлогодние фото и наткнулся   вот на это , ну и решил написать про бойцовые качества голавля.

Во рту у него половина крючка от генгоала35 , очень интересный случай произошел со мной в прошлом году,который запечатлен на фото. Заведя рыбу в подсак она у мня свалилась как я думал с крючка, но на самом деле крючок сломался пополам и каким то образом второй половиной удержался за воблер.За прошлый сезон менял 3 раза крючки на данном воблере, их разгибало, загибало цевье в обратную сторону , хотя экземпляры пойманные мной не превышали  500-700 грамм .Этой зимой заменил стандартный двойники на двойники того же размера от варивас , увидим как поведут себя они.   

20160625_152635.jpg

Изменено пользователем partyzan22

Влад2
10 часов назад, partyzan22 сказал:

Во рту у него половина крючка от генгоала35

Друзья!

А давайте возьмём за правило писать модель и название приманок полностью!

Также и про удочки, шнурки и т.д.

Облегчим задачу и поиск как себе, так и начинающим голавлятникам:rolleyes:

Влад2

Ещё одна новинка.

16427637_1798520450410002_6334984610203601941_n.jpg

Это подарок. Со слов презентующего, отлично косит крупного голавля. Моделька тонущая, это видно и по шарику в носу лопаты. Игра - мелкая дрожь, на паузе медленно тонет лопатой вниз. На дне стоит лопатой вниз, крюком вверх. Думается окунь просто с ума сойдёт. Благодаря хитрой геометрии хорошо проходит кувшинки и прочую растительность.

P1220252.jpg

P1220256.jpg

sMax

Всех приветствую!

Поделюсь своими предпочтениями по приманкам на лобастого (места ловли - Ока, преимущественно перекаты; способ ловли на течении - равномерное подматывание и, иногда, очень аккуратный твич, на перекатах - свободный сплав по течению и далее равномерная подмотка):

Воблера: 1) чаббики, кра пеа  2) из эконом варианта: аналог от Страйк про 38-го чаббика и больше всего приятно удивил меня TsuYoki SWING XC 36F в 039-том цвете:  large_e6875a036f3c0f1ad6bb5631ee5d3420.jpg

нисколько не реклама, но в сравнении с другими расцветками той же модели, эта "блестяшка" у меня ловит удивительно, на него за одну рыбалку, бывало, не один десяток лобастых садился. Хотя в основном размерчик - "иди домой" - до килограмма. Но на палочку Graphiteleader Bosco Nuovo с магниевым Биомастером и 500-700 гр - чудо как приятно подержать!

Блёсны: фаворит для меня - Мэпс Агила 1+ в серебре.

В меньшей степени - отводной поводок: резина 2,5" расцветка светло-зеленая, либо поделённые пополам - серебряные  блёстки/синяя (вроде от LJ).  

Round
16 часов назад, Влад2 сказал:

Ещё одна новинка.

А давайте возьмём за правило писать модель и название приманок полностью!  Кто то тут рядом об этом говорил..... :-) Хотя..."сдающий" сам назначает/отменяет правила. :-(

Влад2
3 часа назад, Студент сказал:

Кто производитель?

А там сплошная АБРАКАДАБРА на упаковке. Я таких корючек не понимаю)))))))))

Может Китаец, может Японец. может Кореец, а вдруг Узбек))))))))))

Щукадёр

Есть и у меня такое китайческое чудо) Сезона три в коробке лежит, в воду кидать не пробовал. Но, раз по слухам ловит, летом опробую!)

Jackall
17 часов назад, Pioner сказал:

Влад, что вверху золотыми буквами написано?

По-моему, там написано OSPREY. У меня где-то валялся составник в похожей коробке. Надпись очень похожа...

Влад2

Перерыв инет я нашёл его..........

TINY BUG CN85 - 372

vobler49.jpg

Илюха

Ну вот и я напишу маленько,про ловлю лобастого букашками.При ловли на малых речках таких как:Линда и Узола,Кудьма использую в основном мелкие кренки типа:Ль миноу33,Страйк про беби про,Юзури Гоби,Ренегат бетл,Крапеа ЛК,Тианкси(очень неплохой китай кстати!)Основной поиск  головля  веду на обратках и под нависшими кустами,бурлилки и коряжники тоже обследую.

На больших реках как:Волга и Ока использую кренки покрупнее такие как:Чабик,Аска,Зонер кренк,Дайва кренкин,Ль миноу44,литл Фрог Ренегадовский.Так же неплохо голавль реагирует и на минохи типа:Лакикрафт Танго,ридж 56,бассдей умибако минноу 40 и 50.Ночью голавль порой предпочитает минохи по крупнее,так ,что экспериментировать всегда надо!Вот к примеру один мой хороший знакомый,всегда экспериментирует и успех не заставил себя ждать!(Миноха от Лаки джона 100мм)

1yo7O7kRp-w.jpg

1q0Fo3ekVxY.jpg

20150816_111923.jpg

P8231848.JPG

P8281132.JPG

Гость Chernikov
1 минуту назад, Илюха сказал:

Тианкси

Плюсану. И впрямь не плохие, но качество просто ужасное. Из пяти штук хорошо работает один и пара более-менее.

Илюха

Это да,но обрывать их куда менее жалко ем того же Камиона или Фопа.Кстати ни кто почему то Фопа не упомянул?Ни Ред рага!

Рыбачек24

Привет. а кто знает где можно такие воблеры прикупить? пробовал кто их на головля? 

a2J8PMCMJXc.jpg

Jackall
37 минут назад, Илюха сказал:

Кстати ни кто почему то Фопа не упомянул?Ни Ред рага!

Ред Раг не пробовал, но слышал разное о них. У одних косит все живое, у других молчит. К сезону может возьму, если попадется на вторичке и недорого))) У тебя нет лишнего? А что за Фоп (к моему стыду)?

Илюха

Да да он самый

P21-FOP-32F-SR-008_3.jpg

Изменено пользователем Илюха

Jackall

Спасибо. Я в понтунах темный))) Есть КрекДжек, пара чирфулов и Гипноз в голавлином размере. Пока лобастый ловился только на Гипноза. Остальных беспощадно разрывают окуни. Сам гипноз мне не очень понравился. Тек держит не важно, краска почти вся слетела... В общем не лежит к ним душа что-то. Из бюджетных очень уважаю Страйк про Крэнки 40. При цене 270 - 300 руб. - самый народный и стабильный Чаббик (ИМХО). Заказал кстати несколько разных цветов и заглублений. И ренегадов всяких на пробу. Поговаривают Эти тоже хороши.

Илюха

У меня гипноз по голавлю работает,но не сказать что отлично,так на 4-,но краска держится на нем очень хорошо,окунь вот ему прохода не дает

JOKER.

А кто какими палками ловит голавля на малых речках?Модель,тест,длина?Думаю ,что брать себе к сезону.

JOKER.

А хватит сдерживающего ресурса в условиях малой реки?

Рыбачек24
7 часов назад, Mister Z сказал:

еще не пробовал, посмортим

а почем он? 

Jackall

Мне нравится JS-Company Nixx Pop S642L.

ro1C207ad9A.thumb.jpg.d6d19db3fda049bb68facfa71a589d85.jpg

Палочка конечно бассового типажа, однако, справляется со всеми поставленными мной задачами. Твич - пожалуйста, МДЖ - похуже, но тоже ничего, кренки - только в путь. Парковал ей щучку 3-ку без напруги. Кидает достойно, чуйка отменная. По настроению с этой палочкой использую либо бюджетную DAIWA Crest 2004 или катушечку поинтереснее Shimano - Ultegra 12 2500. С последней комплект приятнее получается))) На той и на другой катушках использую шнурок Sunline Super PE 0.6. В 75% случаев при помощи узла Олбрайт вяжу 1,5 - 2 метровый поводок из флюрика или монки ~0,16 мм. Я искренне верю, что поклевок с поводком из монки больше :rolleyes:. Хотя щурье тоже не дремлет, но... кто не рискует, тому не наливают)))

uzel-olbrajt-foto.jpg.2da432c62997823a86ec3a1ae7c305b9.jpg

Узелок конечно немного влияет на качество и дальность заброса, но не критично. Кроме этого за ним нужно следить, т.к. при контакте с кольцами быстро разбивается (после этого оставшиеся 25% времени рыбалки я ловлю уже без поводка - вязать лень))).Застежки... Куда ж без них. Беру самые мелкие. Нравятся OWNER без всяких там вертлюгов и нахлыстовые застежки от Pontoon 21 (этих давно в продаже не встречал) типа вот таких. С этой фурнитурой не потерял ни одной приманки (по вине застежки, имею в виду).

Добавлю по приманкам...

Всегда с собой таскаю маленький кошелечек с микроколеблом и вертушками от 00 до 1 номеров. У меня вертушки работают достаточно стабильно. В фаворе Black Fury от Mepps и Lukris Mini 1 d-on. Микроколебло - это отдельная интересная тема. Частенько выручают. Любимая блесна - Smith Pure 2g. Летит неплохо, на паузе эротично сыпется. Кстати, чаще всего именно на паузе и происходит Бу-Бух! Один минус - страдает реализация. Хотя, возможно, у меня просто руки кривые:biggrin:

Влад2

Тест(гр) 0,8-5

Тест(гр) 1-7

Тест(гр) 1-8,5

Тест(гр) 2-10

wz20-_Wlw0s.jpg

B8JhoZ9raGU.jpg

0ksPNstsMO4.jpg

HxnaNuX5Nrs.jpg

98cjpNNF844.jpg

WKOv9ER3Z2c.jpg

Влад2

2 минуты назад, Студент сказал:

А я люлбю голавля ловить длинными спиннингами.

Ну не знаю....

лазить по кустам и производить заброс в ограниченном пространстве. Да и вываживать когда кругом ветки и т.д. ля меня Артист самый, самый длиный 229см. Это для более менее открытого берега. А для зарослей Atria от SL rods.

Влад2
14 часов назад, Рыбачек24 сказал:

Привет. а кто знает где можно такие воблеры прикупить? пробовал кто их на головля? 

a2J8PMCMJXc.jpg

Это ручная работа  STEPANOW-FISHING

Воблеры Степанова – воблеры отличные от других

%25D0%25A4%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE

Кшиштов Степанов

Проживает в Катовице. Увлеченный спиннингист и натуралист, рыболов-спортсмен, чемпион Польши по спиннинговой ловле.

Идея создания собственной приманки родилась у меня лет восемь-девять назад, Мне всегда импонировала ловил на микроприманки, но, к сожалению, в рыболовных магазинах не удавалось найти то, что искал: и тогда я решил сам заняться изготовлением  маленьких приманок, которые одновременно и имитировали бы, и вели себя, как насекомые и прочая водная живность. Таких, которые помогли бы добраться до осторожных и разборчивых видов рыб. И мне это удалось. Уже испытывая свою первую приманку, я поймал с её помощью отличных голавля и язя и это подтолкнуло меня к дальнейшим экспериментам с этими приманками. 

%25D0%25A4%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BEЯ постоянно расширял свою мастерскую и совершенствовал изделия, а в январе 2010 года решил зарегистрировать фирму «Stepanov-Fishing» и полностью посвятил себя изготовлению воблеров. В асортименте имитации мальков, гусениц, божьих коровок, жуков, личинок и прочей живности, которая входит в рацион рыбы.

Фирма специализируется на изготовлении приманок до 2,5 см., но конечно же в её ассортименте есть и более крупные. Все примаки я произвожу сам, своими руками, исключительно, из древесины липы.      

Каждый воблер тщательно оттестирован на течении, чтобы к клиенту попал полноценный продукт, не требующий никаких усовершенствований. На всех приманках стоит моё клеймо «K.S.». «Воблеры Степанова» успели оценить  не только польские спиннингисты, но и любители ультралайта из Чехии, Словакии, Германии, Литвы, России, Румынии, Венгрии, США, Швеции,  Норвегии, Ирландии и Англии. 

Как ловить на воблеры OWAD?

%25D0%25A4%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BEВоблеры типа owad (насекомое) работает на глубине до 50 см, чаще всего в диапазоне 10-30 см. Есть также поверхностные приманки. Рабочую глубину можно регулировать положением кончика удилища. Таким образом, воблер, идущий на глубине 50 см, можно с успехом поднять к самой поверхности. Ловля такими приманками очень результативна, особенно под свисающей травой, ветвями деревьев, кустов и т.п. Рыба в таких местах обычно караулит падающих в воду насекомых. Часто, воблер, не успев упасть в воду, оказывается в пасти рыбы. В подавляющем большинстве случаев она даже не понимает, что схватила искусственную добычу. Я не раз наблюдал этот приём, поведение рыб было неизменным.  Это говорит о том, что воблеры Owad не возбуждает не малейших подозрений у рыбы. Вам просто нужно убедится в этом на собственном опыте, поскольку это невозможно описать словами. Естественно, этот тип приманок подходит и для обычных способов ловли в реках, речушкам, ручьях, озерах или прудах. Любым из этих воблеров, как я уже упоминал, можно ловить как у самой поверхности, распуская по ней заманчивые для рыбы усы, так и в более глубоких слоях воды. В места, куда воблер нет возможности добросить, его можно сплавить по течению, а количество поклевок во время таких свободных сплавов трудно даже сосчитать. Однако всё свою привлекательность насекомообразный воблер демонстрирует во время подмотки, когда деликатный кончик удилища передаёт его работу.
Как то я наблюдал, как рыбы подобрала моё «насекомое» сраму же после его касания поверхности воды. Я быстро открыл скобу катушки, а рыба, как ни в чем не бывало, спокойно отплыла с приманкой в пасти к остальной стае.       

Я кстати в этом году взял себе четыре штуки данного творения.

Будем пробовать!

Влад2

Вот они

P1220300.JPG

Вес 1,4 - 1,6 гр.

Размер 2,6 - 2,8 см

Есно плавающие, крюки  Owner

gogen 10

Для голавля у меня палочка блек холл классик 2-7, 

Из воблеров хороши камионы, (их аналоги от косадаки тож неплохо ловят, но почему то пока только мелочь)

Знаменитый л-минноу 44-у меня девственник-ни поклевки на него.

На чабби миноу сел язь под полтараху, ушел поганец из подсака, но пободались с ним знатно. Голавля на него не поймал пока.

Archer

Специально ловлей голавля никогда не занимался, правда прошлым летом один раз поймал на Оке при ловле окуня перед островом чуть ниже Дзержинска. Клюнул на Sprut Uni Crank D

00115993_LARGE-001.jpg

https://spinningline.ru/vobler-crank-crbk1-p-115993.html

partyzan22

Прошлые 2 сезона ловил артистом  с тестом до 7 грамм , с плетней 0,4 пе .спиннинг очень хорош! Но! Если нередки поклевки трофейных голавлей , то я бы предпочел прутик помощнее, так как с этим такому голавлю будет очень проблематично что то противопоставить!

Изменено пользователем partyzan22

Рыбачек24
1 час назад, Влад2 сказал:

Вот они

P1220300.JPG

Вес 1,4 - 1,6 гр.

Размер 2,6 - 2,8 см

Есно плавающие, крюки  Owner

а где покупал? или заказывал? 

Лысый 76

Полезная тема , интересная , познавательная . Сам в будущем сезоне хочу причаститься к ловле голавля .

Jackall
1 час назад, Рыбачек24 сказал:

а где покупал? или заказывал? 

Я думаю заказть здесь парочку на пробу.

Лысый 76

Так как именно голавля целенаправленно не ловил , то для ознакомления буду использовать имеющийся " арсенал " , покупать что то особенное - специфическое ... даже не знаю ???  В предудущие годы ловил на Кстовских перекатах , ну , что попадётся , но таких рыбалок всего несколько за сезон , потом переключался на щуку .

По спиннингам располагаю : 

Major Craft - Спиннинг Volkey 632ML

https://spinningline.ru/spinning-volkey-632ml-p-18291.html

И на худой конец  Salmo ELITE MICRO JIG 240

Длина, см - 240
Секции - 2
Вес, г - 130
Тест, г - 0-10

На Салмо сломан кончик на 5 см . , так что он более универсален стал чем микроджиговый .

Изменено пользователем Лысый 76

Лысый 76
8 минут назад, Mister Z сказал:

Сань, бушь заказывать, маякни. Тоже взял бы на попробовать

Миш , а ты мне :rolleyes: