Перейти к контенту
ДенисН

Ловим голавля воблерами

Recommended Posts

Филимон

А че вот с ними делать - отпускать только.Такой костлявой и невкусной рыбы я не едал больше.Балычишь?

Поделиться этим сообщением

Андреич33

Изменено пользователем Андреич33

АрзМихалыч

Приветствую! Ловлю головля года два, на малых речках нашей области.В основном ловлю на воблеры кренки и небольшие минохи.Вот немного фоток. Одна рыбалка, клевали небольшие головлишки,на фотках грамм по 300,снимал на телефон,ловил около бывших язов там одни сваи,головли в тех местах попадаются до 3х кг, мужики на майских жуков ловили и крупнее .один схватил поболее 1.5кг накрутил на сваю и смотался с воблером.На него поймал больше десятка. Остался такой только один тёмный , походу их содрали с камионов ,только цена раза в три дешевле Покупал их в москве где то , у нас их где небудь продают? фирма RENEGAD воблер DOOGER DR как раз мне подходит ,по глубине где то около 50см. По леске плетенка 16-18лб меньше не надо, а то одна трава кругом , ставлю обязательно стальной поводок см5-6, по поклёвкам сильно не сказывается а от щупаков спасает.

post-9567-1368713148_thumb.jpg

post-9567-1368713204_thumb.jpg

post-9567-1368713250_thumb.jpg

post-9567-1368713295_thumb.jpg

Влад2

Судя по лопате он круче ныряет.

Или реально 50см?

АрзМихалыч

нет , плетёнка толстенькая и поводок на тёке поднимают немного,и сам он маленький 32й всего

Хасян

А преимущество в цветовой гамме присутствует или сейчас всё что на майского жука походит?

Как он к Камионам относится, уважает?

АрзМихалыч

Очень зависит от частоты игры воблера, нужна какаято постоянная высокочастотная игра .

Hook

Вопрос спецам, весной он когда ловиться начинает? Счас ловится? Он отнерестился уже?

ЗЫ. Знаю что запрет, ловить буду на удочку на майского.

АрзМихалыч

Голавль нерестится сразу после щуки ,чуть позже язя, ловят на жука как они появляются.

briggleh
у нас их где небудь продают? фирма RENEGAD воблер DOOGER DR

Скинул в личку, где реально купить, сам там заказал несколько штук интересных

__ТИМУР__

На майского жука сейчас поздно уже?

А то купил на выставке и забыл про него...

briggleh

Ни в коем разе не поздно :)

Изменено пользователем Shah

briggleh

Жук вот такой? Если не будешь на него ловить, готов взять на ТД, может на УЛЕЙ-2013 (если соберусь)

post-7756-1371633524_thumb.jpg

__ТИМУР__

Да, такой.

Ловить буду. На счет УЛея позвони заранее, может не нужен будет, дам погонять. :)

noxious

Есть у меня точно такой жук...

Шляпа. Не летит. Игры толковой нет. Не ловит.

Изменено пользователем noxious

briggleh

А как вам такие варианты? Есть у кого? Хочу узнать мнение

post-7756-1371642553_thumb.jpg

post-7756-1371642623_thumb.png

Изменено пользователем briggleh

__ТИМУР__

Все равно попробую. Надо разобраться.

Если не летит, веса добавить. А игру поправить - лопаткой.

Или бестолку? Не пробовал?

Chert
Есть у меня точно такой жук...

Как -то представляется, что он и не должен играть. Так сплавляться и оставлять после себя усы:) А на малых речках, где голавль, его и забрасывать далеко не надо полагаю

noxious
Как -то представляется, что он и не должен играть. Так сплавляться и оставлять после себя усы:) А на малых речках, где голавль, его и забрасывать далеко не надо полагаю

Он не летит совершенно. Даже на жалких 8-10 метров.

Лопатка все же для чего то сделана автором. Значит, какую-то вибрацию он должен производить по задумке. Но не производит.

И главное - он не ловит.

briggleh

Согласен с Chert. Наверное есть люди, кто сомневается в уловистости воблеров фирмы BASSDAY, например этой кракозябры http://spinningline.ru/bassday-kobun-c-382...ea99c4c26891f31. Так вот купив такой и почитав сайт http://voblery.com.ua/ принеся его домой и опустив в ванную, понял что попал (((( игры никакой.... лопата для красоты. Потом снял с него заводные, крючки подобрал и НИЧЁ, заиграла буратина. Увидим какие он чудеса вытворять будет ) Про жука ничего сказать не могу. видел, но не купил.

Chert

В молодости ловили голавля на лягушонка, просто сплавляли по тёку. Вряд ли она сцуко вибрацию производила.

Ну лопатка наверное для сопротивления струе воды:)

briggleh
Все равно попробую...

Так и надо. Handmade спасёт безнадежную буратину от полки "запасных"

Вложенная цитата. Цитата без сокращений.

noxious
Приглядись, вибрация очень мелкая есть. По крайнеё мере на моём. Ручная работа всётаки.

Возможно, чуть есть. Я уж точно не помню. Я его купил два года назад. Помню, что он на меня произвел очень негативное впечатление - шляпа и есть шляпа. С собой таскаю в голавлевой коробке, но не пользую... В следующий раз специально помакаю в воду.

ЗЫ. Бывают случаи, когда голавль хватает все, что падает в воду. Ловля на всплеск. Такой случай - период вылета весной жуков. В этот период почти все, что ни кинь мелкое в воду, будет удостоено вниманием голавля. И этот жучок в том числе.

briggleh

Прошу дать дельный совет, кто ловил и успешно ловит лобастика на чудо-жука Lucky Craft Gengoal 35 в тонущем и плавающем варианте. Стоит ли он того, чтобы его покупать? Описание окраски приветствуется.

post-7756-1372159132.jpg

Изменено пользователем briggleh

Pioner

Информативно, понравилось. Но, блин, обзор кренков на голавля без Камионов, это как-то я не знаю))

Влад2

Дим, никто не мешает спокойно составить свой обзор *16*

Pioner

Ну голавлятник я тот еще, а где маненько смыслю делаю))

gelo
... Кстати, пересмотрите недавний семинар А. Старкова по воблерам, там высказывается мысль, что если мы ловим на мелкие приманки, то сами себя лишаем возможности ловить крупную рыбу (исключения есть всегда !), причем это он проецирует не только на щуку, но и на того же голавля, что даже многоуважаемому В.Новосадову было слышать немного необычно, я разговаривал потом с ним. Причем ловит он на крупные круглый год и в середине лета в т.ч. У Старкова это не теория, а практика, подтвержденная поимкой крупной рыбой, в т.ч.трофейного голавля, которого как бы и не должно было бы быть на этой акватории, а он в реальности есть, просто ему не интересно бегать за мелкоприманкой. Крупная имеется ввиду не 130 на голавля, а чуть выше, чем стандартный размер, принятый для ловли этого вида хищника.

Разные условия ловли,по голавлю.У нас на волге оптимальный размер 40-50мм по кренкам и в улове в основном до 1,5кг . А в Саратове ловил, там самый ходовой 55-60 и голавль 1,5-2кг не редкость.С мелковоблерами все тоже не так однозначна.В сезоне 2012г летом самая крупная щука 4,550 клюнула на Ридж 35 когда после целого дня бесклевья пытался наловить окуней на копчуху.Поэтому большой рот-большой кусок ,не панацея для поимки крупной рыбы. Все вышесказанное ИМХО ,исключения бывают всегда,но когда поведение рыбы и ее ловлю на "югах" пытаюся перенести в северные широты ,срабатывает 50*50.

Гость Chernikov

gelo,

я прошлый сезон пытался с увеличением размера приманки укрупнится по головлю - не смог дождаться "той самой" поклевки и вновь возвращался к 20-40мм. И вот чего ему надо? Он всегда не жрет вобы 45 и больше или просто ключик не подобрал?

MeDiC

34sp чирик в прошлом сезоне показывал что плотва, елец, подлецы едят мелочь, да много бели было выловлено на них, даже усача поймал грамм на 300, но все в сумерках вечерних, днем стандарт (окунь жерех, карандаши и т. д. )

Хотя сезон на сезон не похож !

Изменено пользователем MeDiC

gelo
... чего ему надо? Он всегда не жрет вобы 45 и больше или просто ключик не подобрал?

Анрей,у меня на Волге самые ходовые Чабики, ZippBaits B-Swicher, Migget Ecogear SX48, SK40, 50.

А вот по Пьяне и Сундовику - Камион магнум и Лакикрафтовский Грапеа СР.

На Волге я ловлю с лодки.

Валерий Н

Олег, все верно. У нас на Волге одинаково хорошо работают по голавлю сорока миллиметровые кренки и маленькие воблеры такие как Камион и Гра -Пиа.

Но я не представляю себе ловлю на наших малых реках, такие как Сундовик голавля на Клатч от Лаки Крафт или еще крупнее.

В низах, например, в Саратове или Волгограде, там да, размер воблеров на голавля значительно увеличивается. Сам попадал там в ситуации, когда голавль ловился на 65 Сквад шед от Шакала и Флет Мини 50мм от Лаки Крафта. Да и размер пойманного голавля был в районе двух и более килограмм. Надо учитывать, что если в низах это вполне заурядный размер голавля, то у нас это редкий трофей.

Гость Chernikov

Валерий Н,

Так цель то как раз и есть этот самый "редкий трофей".

Про совсем малые реки понятно, что ситуации когда использовались крупные приманки по лобастому в 95% случаев окончатся фиаско.

А вот, например, Ветлуга? Есть там смысл упираться в крупные кренки?

Пока не упрешься не поймешь - будет он их есть или нет, а учитывая, что я рыбачу с байдарки то этот процесс "исследования" сильно затягивается.

Валерий Н

Понятно, что упираясь в крупные воблеры мы имеем шанс на поимку трофея. Но как раз в наших условиях ловли часто замечал, что крупный голавль не брезгует и маленькими размерами. Причем поклевки крупного голавля на мелкие приманки происходят значительно чаще чем на крупные приманки. Во всяком случае именно в моей практике. На фото Чабик минноу 35

post-13687-1422889812_thumb.jpg

Гость Chernikov

Валерий Н,

То есть, Ваше мнение - на средних реках нижегородчины особого выигрыша с приманками слегка за 50мм мы не получим. Правильно?

Валерий Н

Во всяком случае применяя более мелкие приманки мы себя не ущемляем количеством поклевок и имеем не меньше шансов на трофей.

gelo
А вот, например, Ветлуга? Есть там смысл упираться в крупные кренки?

Андрей ,Макс(Ветлугай) каждый год специально ездит к родне Г.Ветлуга ,для ловли крупного язя .У него самые-самые ZipBaits B-Swicher 1 и 2

million32

Добрый день,форумчане.Несколько лет внимательно слежу за разными темами,сам рыбачу с раннего детства, ареал рыбацких мест разнообразен но ни разу не пробовал ловить головля на мини воблеры , если с лайтовыми снастями я разобрался то вот с приманками только из интернета и по то отзывам но они настолько обширны что РАСТИРЯЛСЯ.Прошу тех у кого есть конкретный опыт в использовании мини воблеров при ловле головля дать точный совет при покупке мини воблеров с указанием марки, вида,производителя и цвета, так как сами понимаете собственный опыт в данном вопросе упирается как я понял в нехилые деньги! Ловить буду на р.Кудьма в средней её части,планируемый вес визуально, (немного плаваю как подвох) головля до 1кг. Заранее специалистам огромное спасибо.

Pioner

Возьми Смитовского Камиона (Smith Camion SR) и Шакаловского Чаббика (Jackall Chubby) в натуральной или темной (коричневый, под майского жука) расцветке. Для начала хватит, без улова не останешься. Хотя я голавлятник тот еще - может народ поопытней чего насоветует.

D.Filatov

Вот эту тему почитайте, может пригодиться :)

volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=66011

Изменено пользователем D.Filatov

million32

Спасибо всем ,Pioner спасибо за конкретику, может кто еще что то из приманок посоветует, штучек 10 для начала потянул бы.

Влад2

На Кудьме рыб отлично реагирует на вертушки типа Комет 2-го и 3 го номера

Гость Chernikov

million32,

Определитесь с заглублением - это первое, что надо сделать.

Из того, что запомнил лет 10 назад, о Кудьме в среднем течении - это обрывистые берега, с глубиной под берегом, а по руслу до 2х метров.

Если я прав - от этого Вам и надо отталкиваться.

Изменено пользователем Chernikov

million32

Глубины ловли от 1 до 2,5 м., но в основном до 1м.

gogen10

В прошлом сезоне по голавлю на Керженце у меня работали :*крэк джэк* от потуна и *гипноз*оба 38 мм.

В этом сезоне я приготовил для головля чаббик, чирфул (Понтун 21), копии риджа 35 и сам ридж35 дип, будем поглядеть.

gogen10

Да косадака ион 32. И еще какой то от серебрянного ручья. А тсурибито беби кренк думаю тож неплохо пойдет.