Перейти к контенту
ДенисН

Ловим голавля воблерами

Recommended Posts

Лысый 76

DSC00510.thumb.JPG.7e936d988a335a80c0eeb9e0b68c40d5.JPGDSC00511.thumb.JPG.fde2584c91f74fd1bb968251a9500628.JPGЛовили однажды в проводку на опарыша со слепнем - бутерброд  , супруге на полкило попался , а у меня на мепсовскую единичку был обрыв - правда не знаю , может жерех был . Монка стояла 0.16 . Были конечно ещё поклевки на удочку - ну так ладонные рыбки .

Изменено пользователем Лысый 76

Поделиться этим сообщением

Влад2
1 час назад, Jackall сказал:

Я думаю заказть здесь парочку на пробу.

Я могу и ошибаться, но это МЁРТВАЯ страница..........

Там движуха летом 2015 была и усё.

Jackall
12 минут назад, Влад2 сказал:

Я могу и ошибаться, но это МЁРТВАЯ страница..........

Там движуха летом 2015 была и усё.

Всё может быть... Хотя админ в этой группе последнее сообщение 5го февраля написал. 

Jackall
1 минуту назад, partyzan22 сказал:

Еще обновки в сезону

IMG_20170217_173752.jpg

Об этих наслышан. Хотя сам не ловил ими. Сколько они сейчас стоят?

На них еще Aiko копию сделали. Кукарача назвали и просят за нее 400 руб. У меня с Кукарачей дружба не сложилась.

Влад2

Мне не понравился по прошлому сезону.

На сильной струе норовит завалится на бок, при быстрой проводке пытается тащить за собой пузырь... Сплавом как ни кидал. поклёвки не видел. Может конечно что делал не так, но УВЫ((((((

partyzan22

1100 за штуку , кукарачу тоже взял,будем пробовать,вот только наверно двойники поставлю

partyzan22
2 минуты назад, Влад2 сказал:

Мне не понравился по прошлому сезону.

На сильной струе норовит завалится на бок, при быстрой проводке пытается тащить за собой пузырь... Сплавом как ни кидал. поклёвки не видел. Может конечно что делал не так, но УВЫ((((((

О каком воблере речь? Пупа или кукарача?

Влад2
1 минуту назад, partyzan22 сказал:

Пупа или кукарача?

Вы вроде как фото Nories выложили!

partyzan22
6 минут назад, Влад2 сказал:

Вы вроде как фото Nories выложили!

сезон придет увидим )

Лысый 76

По катушкам более ровная ситуация : есть бюджет Риоби Экусима покупалась в аккурат под Салмо микроджиг , и есть Дайва Фримс 2500 под МК Волкей .

А вот плетня имеющаяся в наличии заставляет задуматься больше чем палки и приманки , в плане дальности заброса ...

Это Аква Пе Ультра 0,08 мм 4 жилы

и Сун Лайн Каст Эвай 0,165 мм , хоть и 8-ми жилка , но толстовата однако .

С комрадами разговаривал , многие как и Саша ( jackall ) используют поводки из флюра или монки . Может с таким поводком потянет Сунлайновская плетня . Да или не париться - ловить Аквой ознакомительные рыбалки .

Влад2

Я смотрю народ активно подтягивается.

Пошли разговоры за удочки, катушки и шнурки....

В принципе это ожидаемо. Тема актуальная и несёт свою религию)))).

А значит будет отдельный подфорум в форуме -Спиннинг-

предлагаю:

Название - *Охота на голавля*, *Ловим голавля спиннингом*, 

Темы - *Приманка на голавля*или *Приманка для голавля*, *Спиннинги, катушки и шнуры*

Тэги типа воблер, голавль, лобастый и т.д. я сам проставлю под название тем...

В принципе я - ЗА

Лысый 76

Вот ещё аналог на  Smith Camion SR/DR  -   Aiko Dandy 32F SR/

https://spinningline.ru/vobler-dandy-otzm1020-p-37457.html

Вроде в этой теме не упоминали ... ?

Влад2

Ребят аналогов до и больше!

Али тоже многим завален.

Вопрос - как ловят и стабильность в приманках??? А то возьмёщь с Али штук 10-15 по 60-90р., а в итоге один работает. остальные или пузырят, или на бок валятся и т.д.(((((((((

Лысый 76
8 минут назад, Влад2 сказал:

предлагаю:

Название - *Охота на голавля*, *Ловим голавля спиннингом*, 

Темы - *Приманка на голавля*или *Приманка для голавля*, *Спиннинги, катушки и шнуры*

Тэги типа воблер, голавль, лобастый и т.д. я сам проставлю под название тем...

В принципе я - ЗА

Я тоже за . Название *Ловим голавля спиннингом* нравиться .

Только на мой взгляд если создать отдельную тему по спинам , катям и шнурам , народ вкратце отпишется и все ... Будет работать только тема по приманкам .... , ну и оживлять её ещё и снастями , хотя , давайте  обсудим ...

Влад2

В джиге, твиче и т.д. тоже так думали.

А палки ежегодно обновляются. Шнуров тьма, а ещё флюр и т.д.

Тут есть где пошвыряться)))))))))

Лысый 76

Или разделение на приманки и снасти сделать чуть позже , когда информации поднакомиться и будет видно что представляет больший интерес .

Лысый 76

Так то да конечно .  По снастям сразу можно смотреть и на фотки , и описания , отзывы  . Да и по бюджету сразу прикидывать :smile: 

Тогда " Приманки на голавля " - название темы по приманкам . 

Серж84

всем привет лобастого ловлю с 2014 года это малые реки, на волге пару раз пробывал под безводным возле малых островков зацепил там пару жерешат и судачка .

1.кeрженец сплавом от хахал до красного яра,

2. кудьма  от новой деревни(зелецино) до чупа чупса пром зона кстово..

3.кудьма  от вередеево до ветчака.

4. пьяна от ичалок до малых горок

воблеры одни из любимцев River2sea beeti crank(майские жуки коричневый и оранжевый) L-minnow 33,44(Цвета с44 m100) ,chubby 38f,ssr,dd( цвета  ghost ayu,craw fish,brown suji shrimp) poonton 21 crack jack 38, hypnose(sr,mdr) fop,cheerul бывает часто срезает шурьё до кила из-за поводка  флюрокорбона((( но с ним поклёвок в разы больше =)

проводка равномерка с паузами иногда отпускаю по течению и через  несколько секунд следует поклёвка 

в новом сезоне хочется на имзе и урге побывать)

Изменено пользователем Серж84

Илюха

Вопрос такой ,а не кто не в курсе, в речке Трестьянка и Черная голавлик или язик водится,хочу проверить летом,инфы вообще ни где не нашел.

Eddi

Ранней осенью на Волге голавль хорошо шел на тейл спиннеры 10-14 грамм, из воблеров в лидерах Чабби и Мария.

Eddi
В 18.02.2017 в 00:44, Серж84 сказал:

всем привет лобастого ловлю с 2014 года это малые реки, на волге пару раз пробывал под безводным возле малых островков зацепил там пару жерешат и судачка .

1.кeрженец сплавом от хахал до красного яра,

2. кудьма  от новой деревни(зелецино) до чупа чупса пром зона кстово..

3.кудьма  от вередеево до ветчака.

4. пьяна от ичалок до малых горок

Здравствуйте, подскажите:

"Кудьма  от Вередеево до ветчака" - от куда стартуете Ветчак или Вередеево? На Ветчаке проблемы с парковкой у моста, а в Вередеево далековато от дороги пешком идти.

В Перевозе на Пьяне не рыбачили?

ловлю все

Прошлый год на пьяне было грустно это ниже моста, выше не ходил не нравиться там. Года два назад к чергати-ревезени ездил визуально есть, а брать не хочет

EjenSam

Всем добрового времени суток.

Вот читаю эту тему и вспоминаю прошлый сезон. Особенно запомнился тест-драйв спиннингов Maximus - Спиннинг Egoist-X 662UL и Hearty Rise - Спиннинг Rock N Force 702 UL предоставленных клубом Volgafishing.

Мой первый голавлик.

58ab3d2cb53c5_.thumb.jpg.bc8eae3766d27c86781aa871e3d7ad8d.jpg

Был пойман в 2016 году на реке Ока между мостами на Воблер Haira Tiny Shallow Pilot 33F 405. В сезоне 2015 года рыбачил в этой акватории и в основном клевал вездесущий окунь и жерех. А вот в минувшем сезоне жереха поймал только такого…

58ab3e5c9a62e_.thumb.jpg.51e0e168cbc7f51785e61dcc5e779b65.jpg

Зато голавликов было поймано несколько десятков.

P_20160720_200123.thumb.jpg.ca3803ef19430716940c144f8a9e7cad.jpgP_20160731_063457.thumb.jpg.f16184869d328cfb26c4297b2c8e6a7c.jpg

Ловил в основном на вращающиеся блёсны и воблеры кренки.

58ab3e98037c2_.thumb.jpg.2e49c22429f8bf04cc072a35ee99c9d7.jpg

Из вращалок рулили Mepps Aglia Long 0, блесна Вьюнова 19а.

58ab3e9449b55_1.thumb.jpg.2243b866eb4a60bbd0b66a73b651e69f.jpg

По кренкам Jackall Chubby 38F SSR и упомянутый выше Haira Tiny Shallow Pilot 33F. Пробовал  с другим заглублением SR, DR ни одной поклёвки. Голавль кушал только поверхностники.

На будущий сезон приобрёл:

Спиннинг Maximus Egoist-X 662UL.

58ab3e9c38395_1.thumb.jpg.b0ef875ff5be06611b8bb079f43988e6.jpg

58ab3e9e77e10_2.thumb.jpg.dc269843dea660c577fbde9eabb37f82.jpg

И пополняю арсенал воблеров: Salmo Hornet 2, Chubby SR, Pontoon 21 Cherful и Red Rag, Fishycat iCat 32F – SR, DR, Renegade Dodger 32…

58ab3e909c0a2_.thumb.jpg.571c40b614f32d3a9be666a25c3eb557.jpg

Надеюсь не последние приобретения.

В этом году хотелось бы попробовать половить голавля  целенаправленно на малых реках нашей области Кудьма, Узола, Керженец, Линда.

Всем удачи.

голавлик.jpg

Серж84
8 часов назад, Eddi сказал:

Здравствуйте, подскажите:

"Кудьма  от Вередеево до ветчака" - от куда стартуете Ветчак или Вередеево? На Ветчаке проблемы с парковкой у моста, а в Вередеево далековато от дороги пешком идти.

В Перевозе на Пьяне не рыбачили?

Доброго времени суток сплав от Вередеево до Ветчака на пвхашке под вёслами. лодка весом 9 кг помешается в обычный туристический рюкзак на спине в руках спининг в другой руке другой рюкзак со снастями. Добираюсь  до новой деревни или вередеево такси или  через знакомых от туда обратно также такси из кстово до этих пунктов не дорого) если на своём авто ехать то сплав уже не получиться только по берегу ходить)..

в перевозе нет. да и на пьяне в этом году не очень, вот на р.Керженце на много лучше клевало и попадались экземпляры лобастых до кила под берегом в тени с нависшими деревьями.

p.s кто нибудь бывал на речке Серёжа не доезжая Арзамаса  в близи д.Криуши, д.Пустынь, д.Маргуша там ещё детский лагерь есть..как там дела обстоят?

Изменено пользователем Серж84

Okun'

Здравствуйте! Интересно, кто какие поводки использует? Сам ловлю нанофилом 0.1 со струной сл ультралайт. Без струны боюсь потерь, шнурки частенько клюют. Есть ли смысл ставить флюр толщиной 0.25? 

partyzan22

Сережа летом практически пересыхает , по крайней мере в районе криуши

Лысый 76

Сережа по фото понравилась. Тихая такая,  тек плавный. 

partyzan22

Весной там очень неплохо, в районе криуши, тека летом там совсем нет и трава во всю толщу воды. Как то на лодке гребнушке поплыли там половить, но проплыли метров 300 наверно и все дальше не представлялось возможности, может если попробовать где то выше , то там наверно она поинтересней!!!

Гость Chernikov
11 часов назад, Okun' сказал:

Есть ли смысл ставить флюр толщиной 0.25? 

Нету. Шнурье все равно порежет. Если не в первую же секунду, то в какие-то мгновения после. У них не зубы, а бритвы - щука покрупнее намного реже срезает приманки. Либо металл, либо надеяться на лучшее)

Влад2

Мечтаю о таком зверюге.......

16864623_1331939700257183_26064123661075

65476576.jpg

partyzan22

:blink: у меня просто нет слов!!!

Страшно представить на сколько он потянул!

Влад2

Если что, на нижней фото Вадим Сыромятников. Увлечённый рыболов-любитель, владелец базы -Васильсурская слобода-

partyzan22

Влад2, а какой самый -  самый экземпляр был у тебя???

Okun'
5 часов назад, Chernikov сказал:

Нету. Шнурье все равно порежет. Если не в первую же секунду, то в какие-то мгновения после. У них не зубы, а бритвы - щука покрупнее намного реже срезает приманки. Либо металл, либо надеяться на лучшее)

А сами какие поводки используете?

Сварной52rus
55 минут назад, partyzan22 сказал:

Страшно представить на сколько он потянул!

А еще страшнее представить борьбу с ним да на лайтовую удилку. 

partyzan22
15 минут назад, Сварной52rus сказал:

А еще страшнее представить борьбу с ним да на лайтовую удилку. 

Врятли на лайтовую уж больно воблер большой

Гость Chernikov

@Okun'

Я без поводков его ловлю. Раньше флюр использовал, но потом заметил, что не вижу разницу в поклёвках, а на каменных перекатах, где шнур у приманки быстро бы перетирался, не ловлю. По этому отказался от них.
#0,4 шнур + застежка. Все.

Okun'

А кто-нибудь ловил разными тараканами резиновыми плавающими? Интересны модели и условия ловли. 

partyzan22

Вот кстати, откапал фото:laugh: мой самый первый и пока самый крупный голавль

c83c2763ab2ae5d7a7932fa6bc7dadbb.jpg

Изменено пользователем partyzan22

Гость Chernikov
13 часов назад, Okun' сказал:

Интересны модели и условия ловли. 

Я не ловил, но почти уверен, что ловля эта сродни ловле нахлыстом на жука. Большинство поклевок на "хлюп" при падении. Забрасывать к местам стоянки рыб - нависшие кусты, коряги, затишки за укрытиями. Чем ближе и точнее бросил тем лучше. Часто это ловля одного заброса - если с первого раза крупный не взял, то скорее всего в этом месте можно будет лишь добиться поклевки мелочи.
У меня есть одно место где я лет пять пытался поймать спиннингом лобастого - ни одного. Но как только в руки взял нахлыст - голавль появился, стоило лишь забросить мушку прямо в кусты, в 10см от уреза воды, хлюпнуть по сильнее и поклевка не заставляла себя ждать.
Можно и сплавом ловить.
Все выше сказанное относится к ловле жуком нахлыстом, но повторюсь, я почти уверен, что на спиннинг тоже самое - принцип то один.

partyzan22
46 минут назад, Chernikov сказал:

Я не ловил, но почти уверен, что ловля эта сродни ловле нахлыстом на жука. Большинство поклевок на "хлюп" при падении. Забрасывать к местам стоянки рыб - нависшие кусты, коряги, затишки за укрытиями. Чем ближе и точнее бросил тем лучше. Часто это ловля одного заброса - если с первого раза крупный не взял, то скорее всего в этом месте можно будет лишь добиться поклевки мелочи.
У меня есть одно место где я лет пять пытался поймать спиннингом лобастого - ни одного. Но как только в руки взял нахлыст - голавль появился, стоило лишь забросить мушку прямо в кусты, в 10см от уреза воды, хлюпнуть по сильнее и поклевка не заставляла себя ждать.
Можно и сплавом ловить.
Все выше сказанное относится к ловле жуком нахлыстом, но повторюсь, я почти уверен, что на спиннинг тоже самое - принцип то один.

Тут наверно все зависит от активности рыбы!? В прошлом сезоне на хлопок удалось поймать всего несколько хвостов, что меня немного смутило , так как за сезон до этого львиная доля поклевок происходила именно на хлопок , на первом или  втором забросе(ловля проходила в одном и том же месте)

Гость Chernikov
5 минут назад, partyzan22 сказал:

Тут наверно все зависит от активности рыбы!?

Возможно. Если рыба активно питается с поверхности то она её мониторит и при сплаве может среагировать, но если голавль стоит в пол воды и ищет еду тут же, то на поверхность обычным сплавом его не так просто будет выманить. Тут "хлюп" и помогает)
Может быть я ошибаюсь, но мой опыт пока такой - при падении поклёвок больше.
Ещё возможно я не корректно сравниваю, потому что если рыба стоит в толще то я её жуком не пытаюсь достать, я использую мокрые мухи. Если говорить про спиннинг, то я почти не ловлю его с поверхности - нет условий подходящих, а мелководных перекатах я нахлыстом в забродку ловлю)

Лысый 76
3 минуты назад, Chernikov сказал:

мелководных перекатах я нахлыстом в забродку ловлю)

А нахлыстом заброс на сколько метров получается , той приманкой которой на перекатах ловите ?

partyzan22
1 минуту назад, Chernikov сказал:

Возможно. Если рыба активно питается с поверхности то она её мониторит и при сплаве может среагировать, но если голавль стоит в пол воды и ищет еду тут же, то на поверхность обычным сплавом его не так просто будет выманить. Тут "хлюп" и помогает)
Может быть я ошибаюсь, но мой опыт пока такой - при падении поклёвок больше.
Ещё возможно я не корректно сравниваю, потому что если рыба стоит в толще то я её жуком не пытаюсь достать, я использую мокрые мухи. Если говорить про спиннинг, то я почти не ловлю его с поверхности - нет условий подходящих, а мелководных перекатах я нахлыстом в забродку ловлю)

Добавлю к выше сказанному. Как то раз заметил такую картину: сделал заброс под куст голавля это явно заинтересовало , он плыл прямо за приманкой , но что только я не делал , менял скорость , сбивал приманку с игры , подтвичивал , но на поклевку я его не спровоцировал

Гость Chernikov

@Лысый 76
Если упереться, то можно до раннинга шнур выпустить - это примерно 12м голова+2.5м подлесок + 50 см поводок=15м
Но это упереться (не получается у меня с легкостью бросать), обычная дистанция это метров 8-10.
На малых реках обычно этого хватает, с учетом того, что ловлю в забродку.

@partyzan22
C мушками тоже самое бывает. Бывает, что вообще голавль грамм 300 обсасывает лапы жуку. Мне обычно помогала простая смена приманки, с жука, например, на эмерджер.

Лысый 76

Я честно говоря пытаюсь понять насколько голавль осторожен в условиях " переката "  , предположительно Волга за Кстово .... обязательно ли взабродку или на берегу замаскироваться :rolleyes:

partyzan22
5 минут назад, Лысый 76 сказал:

Я честно говоря пытаюсь понять насколько голавль осторожен в условиях " переката "  , предположительно Волга за Кстово .... обязательно ли взабродку или на берегу замаскироваться :rolleyes:

Риторический вопрос))))