Перейти к контенту

Recommended Posts

tank52

Всем ДВС!

На днях утопил свой любимый черпак из нержавейки который служил верой и правдой лет 12.

Может у кого-то есть запасной или подскажет где можно купить? Хороший по качеству и материалу из нержавейки или титана, конечно за разумные деньги.

Может  кто сам делает ? 

Могу на что-нибудь поменяться 

рыболовное.

Поделиться этим сообщением

Андрей27

На Радио рынке есть , в кузничихе . Там рыболовный магазин есть . Там видал титановый черпак . 

volodya

А титановый утопишь, не обидно будет:sleep:?

имхо. черпак д быть таким. чтоб утопить было не жалко

alexsashka
43 минуты назад, volodya сказал:

А его фишка в том, что он не тонет. Плавучесть положительная из-за ручки. Но кидать с ускоренеем  в лунку его не стоит.  Был случай, друг купил и со всего маха кинул его в лунку решил похвастать. Он пролетел через лунку в встал подо льдом рядом с лункой. долго его от туда высверливали.

tank52
1 час назад, volodya сказал:

Думаю обидно будет :( , но черпак это не просто шумовка, это ещё и универсальное орудие на рыбалке!  ;)

Им и лунку почистить можно и пробить подмерзшию да и бур отколотить!   Трофейного рыба присмериь ;). (Если такой будет )

Короче,  много для чего он нужен. 

А который утопить не жалко, тем и пользоваться не получается. После трех-четтырех лунок намерзший лёд с него отбить проблема ;(,  раскривушка какая-то получается :))).

Изменено пользователем tank52

volodya

лед с бура палкой отбивать надо - и бур, и ножи, и черпак целее будут:smile:

tank52

Некоторые маленькой резиновой кияночкой отбирают. :rolleyes:

Denis
3 минуты назад, volodya сказал:

лед с бура палкой отбивать надо - и бур, и ножи, и черпак целее будут

Лёд с бура вообще не нужно ничем отбивать. НИКОГДА. Замачиваешь бур в лунке минут на 10-15, потом делаешь вращательные движения в самой лунке, как будто ты её сверлишь, и всё само слетает. Мой 10-летний бур выглядит как новый.

Pioner
2 минуты назад, Denis сказал:

Замачиваешь бур в лунке минут на 10-15

Денис, ты никогда не видел градусов эдак в -25 как такие замачивальщики потом пытаются бур достать? Я видел неоднократно - это долго и тяжело!)) Какая разница как виглядит бур?! Он бурить хорошо должен, а не выглядеть!)))) Был у меня хороший титановый черпак от умельцев с завода - вещь! Случайно утопил, тоже купил бы с удовольствием, а то всякое магазинное г. надоело.

Denis
12 минут назад, Pioner сказал:

Денис, ты никогда не видел градусов эдак в -25 как такие замачивальщики потом пытаются бур достать? Я видел неоднократно - это долго и тяжело!)) Какая разница как виглядит бур?! Он бурить хорошо должен, а не выглядеть!)))) Был у меня хороший титановый черпак от умельцев с завода - вещь! Случайно утопил, тоже купил бы с удовольствием, а то всякое магазинное г. надоело.

Да видел я и неоднократно, Дим, с головой это надо делать, и на 10-15 минут опускать его весь, по ручку, а не вбурить его на 4-5 оборотов и забыть на 2 часа, тут напляшешься конечно! 

А для меня есть разница как выглядит мой бур (Рапала настоящая), во первых сейчас таких не купить, а во вторых её хреновые аналоги стоят за 10 тысяч рублей, поэтому и берегу. И ещё один момент, чем больше сколов на шнеке, тем сильнее намерзает лёд на него со временем. Если покупать раз в 2 года барнаул, то можно хуячить по нему молотком и не заморачиваться, а вот если у тебя в руках Инструмент, то можно и вести себя с ним аккуратно и тогда он прослужит долго и глаз будет радовать. 

Изменено пользователем Denis

Pioner
25 минут назад, Denis сказал:

И ещё один момент, чем больше сколов на шнеке, тем сильнее намерзает лёд на него со временем

Согласен, но мой путь:

25 минут назад, Denis сказал:

Если покупать раз в 2 года барнаул, то можно хуячить по нему молотком и не заморачиваться

Много раз пробовал разные Рапалы-храпалы, но чем (кроме цены и стороны вращения) отличаются они от Барнаула так и не понял, посему @уячил, @уячу и буду @уячить по буру без жалости!))))))

Denis
2 минуты назад, Pioner сказал:

но чем (кроме цены и стороны вращения) отличаются они от Барнаула так и не понял

Многие также не понимают чем отличаются Орбиты и Мегабассы от ГроусКультуры и Доюй. Но тем не менее в твоих воблерных коробках в основном только именитые бренды.:biggrin:

Pioner
1 минуту назад, Denis сказал:

Многие также не понимают чем отличаются Орбиты и Мегабассы от ГроусКультуры и Доюй.

Денис, не передергивай! Барнаул - такая же фирма, как и Рапала, а совсем не под@ебка! Уж чего-чего, а железяки относительно простые мы делать умеем!!! Помниться я на Весеннем льду на Генеральских в каком-то году первое место по скоростному бурению занял со старым-добрым Ленинградским 130 буром - все шведы отдыхали! Так что некорректное сравнение! Ну в любом случае я никого ни к чему не призываю и никого ни на что не уговариваю - одинаково с уважением отношусь и к твоему выбору, прекрасно понимаю как приятно иметь хорошую дорогую вещь, сам люблю такие, ну те же вобы например)). Просто в некоторых случаях иду по другому пути - сердито и недорого, бур в том числе.

Denis
8 минут назад, Pioner сказал:

первое место по скоростному бурению занял со старым-добрым Ленинградским 130 буром - все шведы отдыхали!

Это не потому что шведы говно, это просто кто-то очень здоровый! :biggrin: 

Цитата

Барнаул - такая же фирма, как и Рапала

Если бы это было так...

Я прекращаю на эту тему спорить, и оффтоп жёсткий в этой теме. Просто я удивился что именно ты, любитель всего качественного, дорогого и японского)))) рассказываешь мне про то, что лучше барнаула тока барнаул.

Изменено пользователем Denis

Влад2

Алё!!!!

Человек ту черпак ищет, а ВЫ пипир#### меряетесь.

А ну кыш в тему про буры, там и воюйте!

Зы: РАПАЛА вещь, у самого 10 лет уже (коронки раз в два года точу)