Перейти к контенту
volodya

Обновки к следующему сезону, кто каких буратин приобрел))

Recommended Posts

Pioner
2 часа назад, r1 сказал:

Дим, для меня весна - это когда вода 8-10 градусов. Какие могут быть бешеные вобы :)

Именно в холоднющую воду весной она и жрет как дурная. А вот в такую же воду осенью тут да - все должно быть сонным. У меня так))

Поделиться этим сообщением

volodya

Может не в тему, но реально за...бала Рудра на спиннинглайновских и контактовских поводках - перехлест за передний тройник на каждом втором забросе, даже подергивание рукой шнура перед приземлением не всегда помогает. Кто как борется или это у меня одного так? Может жестко воблер- и поводок термоусадкой соединить?

servantos

У меня такое случается, если против ветра заброс происходит и еще, когда поводок уже довольно кривой)), а так, должно быть всё ОК...

gelo
1 час назад, Влад2 сказал:

А вот что мне Лёха Парусов прописал раньше за сотку:

Оснастил все приманки заводными кольцами, проблема исчезла.

Может в этом у меня и есть проблемма ,я все кольца с вобов снимаю .

r1
1 час назад, Pioner сказал:

Именно в холоднющую воду весной она и жрет как дурная. А вот в такую же воду осенью тут да - все должно быть сонным. У меня так))

Дим, она не жрёт еще в такую воду. Тупо выдрачиваешь. Также работает и резина в 2-2.5". Вот когда чуть прогреется - тогда да. Она жрать начинает дуром.

1 час назад, volodya сказал:

Может не в тему, но реально за...бала Рудра на спиннинглайновских и контактовских поводках - перехлест за передний тройник на каждом втором забросе, даже подергивание рукой шнура перед приземлением не всегда помогает. Кто как борется или это у меня одного так? Может жестко воблер- и поводок термоусадкой соединить?

Поводок самодельный 25см, носовое кольцо сразу убираю, тройники меняю на толстые. Ничего никогда не перехлёстывается.

з.ы. А еще, осевик на мульте очень хорошо стабилизирует кувыркающиеся воблеры :)

Сашка Балашов

Мужики, воблер Шакал Сквад Шад 65 до 2-2,5 метров который, стоящий внимания воблер?

Sergey 1

Вчера в магазине урвал вот такой инквизитор по вкусной цене

IMG_20170905_081135.jpg

volodya

Не, ну инквизиторы и джамперы, конечно, ловящие вобы, но контора Страйкпро с ними совсем совесть потеряла, глянул - за полтыщи уже перевалили:sad:

Aleksei Parusov
В 28.08.2017 в 12:30, gelo сказал:

Reveller 100SP пока полное разочарование ,гонял и колом и более мягким спином добиться ,чего то внятного не удалось. Не любит резкого заброса с коротким свисом.

Привет, Олег! У меня ловит и что самое интересное, ничего сверхестественного не делаю, я про разброс по сторонам. Воблер ориентирован лопаткой вниз. На лёгком тычке, он чуть поднимается вверх и ныряет вниз, на остановке помахивая боками, то есть по сути получается больше вертикальной составляющей без сильного отклонения в сторону. Вот именно на такой проводке у меня он работает и как звучит мне нравится.

По забросу всё хорошо, но я последнее время ловлю на воблеры кастингом. Про кольцо Влад написал. Последнее время, почему-то у струн в основном маленькие ушки, они часто застревают +петля на воблера не тонкая. На мой взгляд не хватает воблеру свободы.

Aleksei Parusov

Ревеллеры это все фигня), понятные воблеры, особо подбирать проводку не надо. Сотка, по своему действию, мне Бализонг напоминает, по крайней мере работает на такой же проводке.

Мне сейчас придётся по работе разобраться с Мегабассом, вот там вопросов куча))) Когда у них только фантазия иссякнет)))

Завтра буду наводить дружбу с ИтоШайнером.

У кого был, с какой стороны подходить!?)))

Тема освоения на завтра 

IMG_20170905_230657.thumb.jpg.f010402daa2e0bc6a065ba0cdeb6136e.jpg

Megabass Oneten Magnum

Megabass ITO Shiner

Megabass Elbo 

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Матёрый

Иду на пути (надеюсь)  к ПТ 2017 и подготавливаюсь, вооружаюсь. Сегодня отличный день для покупки воблеров. Мало того, что приобрел по очень вкусной цене 2014 года (ценник 230р. за каждый воблер, да еще и товарищ скидку 30% сделал) Воблера воды не видели, аж коробочки в пыли :smile: И еще завтра прибудет покупка от Дмитрия ака Pioner. Типа готов! Троица CHALLENGER X от STRIKE PRO

1.  F 90 мм. 12 гр. 0,7-1,5 м.

2. SP 70 мм. 7,1 гр. 1,5-2,5 м.

3. F 87 мм. 9,4 гр. 0,7-1,5 м. 

IMG_4204.JPG

Pioner
18 часов назад, Aleksei Parusov сказал:

Ревеллеры это все фигня), понятные воблеры, особо подбирать проводку не надо

Леш, не соглашусь! 65, 80 - да, тут просто, красиво и уловсито! А вот сотка совсем не простой!

Megabass Oneten Magnum

Классика с поправкой на размер. У тебя какая версия? Плавающего дерги помягче, с суспом посуровей можно. Одиночные рывки с разными паузами. Плавающий четко медленно всплывает, сусп четко зависает - Мегабасс во всей красе!!!

Megabass ITO Shiner

Очень и очень хороший летун!!! Обладает красивейшей очень ярко выраженной игрой, оживает при любом движении - от того совсем не прост, тут придется потренироваться!

Megabass Elbo 

Новинка, пока дело не имел, но в роликах играет заманчиво - по мне глубоководная версия будет поинтересней. В этом горизонте конкурентов уж больно много. Ждем очень первых результатов! Мегабасс - это всегда загадка, но разгадав получаешь огромное удовольствие!!!

Влад2
20 часов назад, Pioner сказал:

А вот сотка совсем не простой!

Вот так я оттюнил сотку  Golden Mean Reveller

P1240981.JPG

На фото хорошо видно установленное заводное кольцо (не мелкое) и задний тройник более крупного размера (фиг ли, мальков не ловим:biggrin:) .Сделал я это умышленно. Теперь воб тонущий, тонет опой вниз. Никак топор конечно, но тонет. опять же заглубление на проводке стало глубже.

Что же сказала щука? А она оценила!

P1240991.JPG

Видно что щука аттакавала снизу на паузе (приманка как раз тонула) и воб полностью пролетел в её пасть. Когда рыба поняла что это обманка. пыталась выкинуть черезжабры, но тут сработал средний тройник.

P1240993.JPG

Были поклёвки и на рывках, Тут воблер стоял поперёк пасти, фото к сожалению не удалось из за дождя.

АрзМихалыч
В 05.09.2017 в 22:48, Aleksei Parusov сказал:

Ревеллеры это все фигня), понятные воблеры, особо подбирать проводку не надо. Сотка, по своему действию, мне Бализонг напоминает, по крайней мере работает на такой же проводке.

Мне сейчас придётся по работе разобраться с Мегабассом, вот там вопросов куча))) Когда у них только фантазия иссякнет)))

Завтра буду наводить дружбу с ИтоШайнером.

У кого был, с какой стороны подходить!?)))

Тема освоения на завтра 

IMG_20170905_230657.thumb.jpg.f010402daa2e0bc6a065ba0cdeb6136e.jpg

Megabass Oneten Magnum

Megabass ITO Shiner

Megabass Elbo 

Леха по Мегабасу, верхние , и так и эдак ловят , а вот нижний походу к шеду посмотри его игру на ровномерке, и резкие одиночные рывки с отдачей шнура , окунь будет в восторге

Изменено пользователем АрзМихалыч

Aleksei Parusov
8 минут назад, АрзМихалыч сказал:

Леха по Мегабасу, верхние , и так и эдак ловят ....

Пока ни так , ни эдак))) Освоил Vision 95 и  было две поклёвки на 110 Онтен +1.

АрзМихалыч

Лёх , после рывка отдай шнур не жалей и все станет на свои места

АрзМихалыч

Последний мегабас из серии Vision 110 , был удачно пожертвован на пирсинг сурской пятнистой разбойнице

Feoktistov

Bassday Mogul Minnow 130 SP.

Длина: 130 мм

Вес: 22.6 гр.

На неделе - выходных попробую погонять.

001.jpg

SNG

Мегабасс х-140, наконец то дождался. Если сравнивать с х-120, то 140 реально крупней. Завтра поеду пробовать, посмотрим что у него с игрой и как на него будет реагировать щука. 

59d395009dbf4_i(1).jpg.ac62e5b9be46443221c1a06108af34d0.jpg

CL-Fisher

Наконец-то дождался красавцев! Заказ на эти модели разместил в конце апреля и только только получил их. Сербские Воблеры ручной работы из дерева. 

628BFDE9-C07A-4C5C-A1AF-9175501ED02F.thumb.jpeg.8ceee58430822f6c47fc15951a78a719.jpeg

Щуку попросил сделать чуть меньше стандартной. Вес с тройниками получился 26гр. 

Окунь стандартный. С тройниками 21гр.

82F1125A-B30E-433F-A92B-D0F079820AD0.thumb.jpeg.47aa8fa6e4e82a8015c14b19119e99d5.jpeg4F8B7FBB-6FF8-47ED-A30F-1D571E9A5FC7.thumb.jpeg.3f201361cb4c886534398e7da11124a7.jpeg

На описание производители скудны, придётся изучать от и до. 

Для сравнения в центре balisong 130sp

9844538C-7385-4700-8D76-1B94E754697F.thumb.jpeg.4b17956eb03b1c443ac6e69e9fa4ac93.jpeg

Честно говоря, такую красоту хочется поставить на полку и любоваться, но все же в ближайшее время они отправятся в бой.

923F76F3-37E5-4623-979A-4CB8A2F1C083.jpeg

72D4D445-6A62-4EA1-942A-A002F678C87B.jpeg

CL-Fisher
4 часа назад, volodya сказал:

Почем?

Окунь 1850, щука 2250

Pioner

А новые Megabass Oneten R кто-нить пробовал уже? Ко мне едут если чо, на следующей неделе должен получить))

Pioner

Жень, чото только седня торкнуло))) Ждем как в Россию +2 завезут.

Pioner

За Маринеганга уверен - ловить будет, и сильно!!! А вот по остальным я нипричем ежели чего!)))))

Моряк_с_Лескова

Ждал 15 дней! Почта России мать её..

Riprizer 110f

Evergreen SideStep 117

Два дня рабочих пройдут в боли до рыбалки=)

IMG_20171009_090149.thumb.jpg.d5f148a89b775022cfae9b2cdd7b358c.jpg

SNG

Так,  как больше мелководье, прикупил таких друзей. IMG_20171011_125004.thumb.jpg.a40fb911523479475786e96f708658d2.jpg

Pioner

Да сразу видно, что у вобов одинаковое только название! На видосах четко видно - игра кардинально различается! В пользу новинки ессно по моему мнению))

Pioner

Комрады, СЛ наконец то Марине Гангов завез!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Причем в эксклюзивных цветах специально для России! Даже тигр есть!!!!!!!!! Картинок пока нет, но по названию цвета можно представить. Цена по сравнению с другими ресурсами очень адекватная! Осталось найти денежку, ибо хочется много этих убивцев))))) Плюсом новинки Oneten R опять же по приятным ценам!

ПыСы: Дожил блин, больше штуки за воб называю приятной ценой)) Хотя на других ресурсах по этим позициям ваще пичалька((((

Бакайока

Сегодня получил. Заказывал простую Smit Saruna 125 пришла SR , в принципе ее и хотел , но не было, а тут на получай ,что хотел!!!

20171012_171453.thumb.jpg.5d7e0a7c5d6ce9b3d1b6507a1f0edf26.jpg

Pioner

Саруну в этом году только раскусил - хороша, спору нет! Причем во всех размерах!

Lylug
17 часов назад, Бакайока сказал:

Сегодня получил. Заказывал простую Smit Saruna 125 пришла SR , в принципе ее и хотел , но не было, а тут на получай ,что хотел!!!

Несмотря на мою сердечную привязанность к другому японскому бренду, до сих пор считаю 125-ю Саруну лучшим мелководным рывковым воблером по щуке. И не только по ней))

IMG_2470.thumb.JPG.1e2cb4d02830889835b55b233c209d55.JPG

IMG_2339-1.thumb.jpg.dec60db5671444565467257f116c644a.jpg

IMG_2497.thumb.JPG.f9ccf452a19910e58a976a12b58aae0c.JPG

IMG_2509.thumb.JPG.b52135ba46ab2a20382ae60202897877.JPG

volodya

Сорри еще раз, что джеркбейта зажал. Завтра исправлюсь.

П Р О М Е Т Е Й
10 часов назад, volodya сказал:

Сорри еще раз, что джеркбейта зажал. Завтра исправлюсь.

ничего страшного

П Р О М Е Т Е Й

079DC4D1-1F56-4A27-B946-E38379203713.thumb.jpeg.3ae8845ad6ff2fa0a2111eb5fa86ac5d.jpegA5982912-26BD-4DC9-BBE2-2C01D6649228.thumb.jpeg.90ad6d2e73c9d0f3dce14a42cf897856.jpegПолучил сегодня 

Блин остановите меня кто нибудь. У меня коробок не хватает, на все эти буратинки. 

volodya

Зато когда ему вобы надоедят, свой воблерный магазин откроет)))

П Р О М Е Т Е Й

Вы что ,думаете я их на елку повешу?

Не за что.

Все пойдет в бой.

gelo
41 минуту назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

Не за что.

Все пойдет в бой.

Паш, я на Хмелевской канаве елочку затоплю и кординаты скину.:biggrin:

П Р О М Е Т Е Й
15 минут назад, gelo сказал:

Паш, я на Хмелевской канаве елочку затоплю и кординаты скину

если возле этой елочки будет рыба стоять ,то скидывай

Гость alex_a
19 часов назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

Не за что.

Все пойдет в бой.

Как то так?:biggrin:

40vcWu2Ij0Q.jpg

Влад2

БудЬ ты трижды клят Дима Пионер:biggrin::tongue:

Приехал в выходные, прожужжал все уши.

Мол без него жизнь немила и аналогов нет. Мол это просто смерть с косой для щуки и ОЧЕНЬ крупной щуки.

Сегодня поделам был в Дзержинске и заехал в -SL-

В результате........  

Megabass Marine Gang 120F

P1250431.JPG

Он прекрасен!

weFfup5Q_ho.jpg

Матёрый
5 минут назад, Влад2 сказал:

Он прекрасен!

Влад, поделись ссылкой на него. Спасибо. 

Pioner
6 минут назад, Влад2 сказал:

Мол это просто смерть с косой для щуки и ОЧЕНЬ крупной щуки.

Опять ты все перепутал!!!! Не смерть с косой, а КОСИТ щуку, КОСИТ аки шальной!!!!))))))))))

Ну а если серьезно, то с НИМ я почти уверен даже ты сможешь что-нибудь приличное поймать!

Влад2
Только что, Pioner сказал:

Ну а если серьезно, то с НИМ я почти уверен даже ты сможешь что-нибудь приличное поймать!

Молчи неудачник)))))))

Хотел домой хлебушка детишкам купить, молока на кашку, а в результате:blush:

Pioner

В результате твои детишки наконец-то хоть котлеток рыбных попробуют дома, а не у меня в гостях!!!))))))))))

SNG
4 часа назад, Pioner сказал:

Опять ты все перепутал!!!! Не смерть с косой, а КОСИТ щуку, КОСИТ аки шальной!!!!))))))))))

Какое заглубление у воблера, подскажите?  

ерёма

у меня глубже 80-90 не заглублялся-  может из-за толстой плетёнки