Перейти к контенту
volodya

Обновки к следующему сезону, кто каких буратин приобрел))

Recommended Posts

volodya

+100 насчет флюра. На вобы такого размера никакого флюра - только струну или полевку накрайняк.

Поделиться этим сообщением

Сашка Балашов
10 минут назад, Лысый 76 сказал:

Странно , на куй брать если не могу без кислоты ?

Понравился, вот и взял. И кислоту возьму при первой возможности, Сань)

SNG
2 минуты назад, Джон Бажан сказал:

Струна и только струна и никаких карабинов и вертлюжков, если не хочешь потерь.

На струне с одной стороны полюбому карабин ставить нужно.

sektor-52

Блин, тоже чтоль кинуть приобретения недавние)))

P_20170313_230717_LL.thumb.jpg.d6afc509f34f7dabed9bb549f665009c.jpgP_20170313_230847_LL.thumb.jpg.555c16fe00b7899bf1fb279afc9f4b39.jpgP_20170313_231008_LL.thumb.jpg.82da083253b1a513380d4cf1e6d1d922.jpgP_20170313_231101_LL.thumb.jpg.e8e472e6ccd0a7796fa182fca4785f98.jpgP_20170317_171440.thumb.jpg.a435a060a55f661f631c990167f6ee43.jpgP_20170313_230512.thumb.jpg.3e396cc51af425e168852d5cf289981e.jpg

volodya

Урвал тут на Русфише раритет - "копейку" знаменитую - Дайвочку TD 2101, доволен как слон:smile:

Казак

В декабре приобрел Инквизитора , недавно разловил тремя щучками ...отличный воблер

На струну , обязательно ставлю карабин ...от частой скрутки -раскрутки , струна ломается...пару воблеров улетело , один правда достал...)))

Фото2962.jpg

Фото2967.jpg

Изменено пользователем Казак

Казак

Если каждую рыбалку ставить новую струну , то можно и без карабина ...

SNG

Тоже застёжка подвела, тагже растегнулась а воблер в траву с ряской попал, хамсин 70 диповый был в цвете 513, зверюга так класно ловил, разделся плавал но не нашёл, так обидно, купил в другом цвете под тёмного карасика а он не ловит.

SNG
7 минут назад, Казак сказал:

Если каждую рыбалку ставить новую струну , то можно и без карабина ...

Я не знаю что у вас за струны, лично у меня ни одна не сломалась.

Изменено пользователем Вассерман

Лысый 76

Если проволока хорошая то и несколько рыбалок , только гнутый конечно будет . Блестящая хорошая . Контакт .

Купил тут под 130-е каку , проволка в пятнах что ли какая , лопалась на раз 

DSC04840.thumb.JPG.b3d381de6539a850f185b188926cd5a2.JPG

SNG

Первый раз вижу что бы вот так струна ломалась, мои расплетались с одной стороны когда по траве таскал.

Лысый 76

Так она при забросе ломалась , я подплывал , воб в траве искал . 

Лысый 76

А воб теперь этот в Каменке зимует .... улетел все же по моей оплошности . Не нашёл , пока плыл наверное на дно опустился ...

SNG
4 минуты назад, Лысый 76 сказал:

Так она при забросе ломалась , я подплывал , воб в траве искал . 

Я понял что при забросе, вот такие пользовал в том году 

P_20170320_224229.thumb.jpg.2f2dbdee1db56d7cc997dc8a85df66a1.jpg

volodya
7 часов назад, Джон Бажан сказал:

Это просто упаковка попалась бракованная, т.к. это был не один случай. А я на такие же ловлю, за сезон 2-3 шт. меняю, когда выправлять устаю.

Женя, +100. Когда струна действительно качественная, нигде она не ломается, вернее, ее выкинешь раньше, чем сломается, т к к этому моменту ее править уже невозможно будет. Из-за струны в позапрошлом сезоне только реализа джеркбейта потерял - прямо в руках сломалась и воб со шнурком в воду упал.

Но у меня покупные как-то не пошли, не потому, что плохие, а скрутка заводская очень мелкая, крутить долго и неудобно. Скупил в свое время где мог Пензенские гитарные струны зеленая упаковка пакетик №4 0,28 мм (именно 0,28, т к они есть тоже №4, но почему-то 0,33 - отечественный продукт блин:laugh:.0,33 руками не крутятся, а пассатижами проволоку травмируешь) - это вещь!!! Кто увидит - скупайте ВСЕ! Неплохо и из полевки делать, кстати, но они более одноразовые - гнутся сильно.

zloypapa

Сколько не покупал заводских, ни разу, что-б вот так...

Меняю, либо профилактически, вместе с хвостовой частью плетни, ну, разика 2-3 за сезон, либо поросячий хвостик, ну, это реально чаще...

Единственный вопрос: попадаются ( в зависимости от производителя)

закрутки в разную сторону, для меня актуально, т.к. очки на рыбалку не беру.

Вообще не понял прикола: струна и карабин? Чего-то здесь лишнее.

Гнул свои ( и струны и полевка), отказался, т.к. на самодельных ( у меня) слишком мелкая "резьба" получается.

Balisong

Использую струну SL без всего, никогда никаких проблем не было, не одного воблера пока из-за струны не потерял. Но обычно струну меняю один раз в две рыбалке или чаще, это же расходник и стоит  она копейки. Струну вяжу паломаром.

Изменено пользователем Balisong
добавление информации.

SNG
1 минуту назад, Mister Z сказал:

У меня она рыбалка - одна струна. Ну максимум на 2 рыбалки хватает струны, и то если не было поклёвок и зацепов. Зато уверен на 100%, что не подведёт. Ессно никаких карабинов

Вы плетёнку на струну вяжите ? Если да то каким узлом. 

SNG

Мне тоже говорили что слабые звенья из цепочки нужно убирать, но карабин один присутствует всегда, тот к которому плётню вяжу, за  всю историю летних рыбалок не один карабин не сломался, даже при глухих зацепах рвётся плетёнка. А вот застёжка с карабином это беда.

Balisong
5 минут назад, Вассерман сказал:

карабин один присутствует всегда, тот к которому плётню вяжу

А зачем в этом месте карабин?

Pioner

На плетне делаю обыкновенную петлю длиной сантимов 10, в нею методом петля-в-петлю струна без всего! Если на приманке заводное кольцо - то в обязательном порядке застежка (не поставив ее в 90% случаев приманку потеряете, т.к. тонкая струна проскользнет по кольцу). Струна никогда не подводила, как совсем уж непотребного вида становится выкидываю. Бывает одна струна служит несколько рыбалок. а бывает несколько струн на одной рыбалке поменяешь - все зависит от настроения и четкости зрения зубастой)) Как-то так.

В этом году попробую титановые поводки поплотней погонять.

Balisong
7 минут назад, Pioner сказал:

На плетне делаю обыкновенную петлю длиной сантимов 10.

Дмитрий Вы так же sunline momentum вяжите? если да, то можно по подробнее в личку или здесь, а то есть ощущения, что для моментутма паламар не самый подходящий узел.

Pioner
9 минут назад, Balisong сказал:

Дмитрий Вы так же sunline momentum вяжите?

Во-первых можно и нужно на "Ты".

Во-вторых да, я так любую плетенку вяжу. Единственное там не паломар, а обыкновенный узел - просто складываю конец плетни пополам и обвиваю три раза. Вся фишка в том, что когда узел затягиваешь не надо тянуть всегда в одном направлении - немного подтянул вдоль, потом немного поперек (ну в смысле в разных направлениях - сначала какбы вытягиваешь петлю в длину, а потом в ширину) - и так до полного затягивания узла. Дело в том, что если тянуть всегда в одном направлении качественная скользкая плетня почти всегда проскользнет и вместо петли получится узелок))

Изменено пользователем Pioner

r1
12 часов назад, Вассерман сказал:

На струне с одной стороны полюбому карабин ставить нужно.

12 часов назад, Казак сказал:

На струну , обязательно ставлю карабин ...от частой скрутки -раскрутки , струна ломается...пару воблеров улетело , один правда достал...)))

Не нужно :)

Ломается, если неправильно скручено. Когда губки пассатижей неровные, и одна проволочка при завивке проворачивается.

Ну или проволока гамно.

12 часов назад, volodya сказал:

Урвал тут на Русфише раритет - "копейку" знаменитую - Дайвочку TD 2101, доволен как слон:smile:

Надо ли еще? Обменяю на х-140, например. Или продам :)

r1
48 минут назад, Pioner сказал:

В этом году попробую титановые поводки поплотней погонять.

Пробовали. Ломаются, гады :(

Pioner

Сейчас забрал Nada Spaniel 120 парочку - плавающий и тонущий. Исполнение очень и очень!!! Мегабасс чуется! По немногочисленным отзывам вроде хорош, буду пробовать. Может еще парочку девяностых тоже возьму - повторюсь, в руке лежат очень приятно и радуют глаз! Цена по нонешним меркам божеская. Да - очень шумные, даже не припомню у меня таких, разве что Арчбеки, но с последними не сложилось, что будет тут поглядим.

никитос

У меня на кастинге четыре года один титаник стоит, только карабин дайвовский менял пару раз...

SNG
7 часов назад, Balisong сказал:

А зачем в этом месте карабин?

Я почему то раньше думал что без карабина плетёнка будет закручиваться и как следствии потом путаться, петлить. 

Сашка Балашов

Пока валяюсь в Семашко, посетил Брат Рыбаковъ. Не удержался-купил) Как они? кто имел с ними дело?

ТсуЁки Ватсон110сп, Шанс130сп, Драга100сп

IMG_20170325_183259.jpg

Изменено пользователем Сашка Балашов

овраг

всем привет,   а кто что ,  скажет про титановые  поводки лайт.  закручиваются как струна, без застежки. купил на ярмарке. кто то такие использует?

Somik
2 часа назад, Сашка Балашов сказал:

Пока валяюсь в Семашко, посетил Брат Рыбаковъ. Не удержался-купил) Как они? кто имел с ними дело?

ТсуЁки Ватсон110сп, Шанс130сп, Драга100сп

IMG_20170325_183259.jpg

Ватсон приятно удивит своей результативностью

Шанс в в маттайгер огонь по мелякам 

А вот  с драгой надо думать так скажем игра на одном месте легкие шевеления покачивания максимально задержать в перспективном месте

Казак

Маскота 110 приобрёл , ну как приобрёл , был в призах , говорят ловит ...

Вот такой , (фото с инета)....

И пару П21 ...гридика хотел купить , а тут в призах он оказался)))) ...про саунду , ни фига не знаю...

IMG_20170326_100652.JPG

IMG_20170320_111910.JPG

Изменено пользователем Казак

Добрый Жук

Что нового хоть вышло за год?)))) отстал от гонки совершенно. ушел полностью в хенд мейд и дерево/бальсу, разве что канат несколько прикупил. Остальное "ручные", но , блин, сроки заказов убивают))) 3 месяца примерно

volodya

Сергей, welcome back в родную песочницу:biggrin:

Pioner
5 минут назад, Добрый Жук сказал:

Что нового хоть вышло за год?

Заезжай в гости, не на машине, коробки покажу, бандану верну. Новинок дофига - в этом году Мегабасс жжет.

Изменено пользователем Pioner

Добрый Жук

Вов, да я и не уходил фактически никуда. Времени не было совершенно . Даже сайты рыболовные не просматривал . вообще не в курсе что где и как теперь)))

Добрый Жук

Кстати, телефон прежний))) Не знаю есть в профиле или нет))) 8 908 2396221 .

r1

Я бы х-140 прикупил бы или обменял, чтобы обновится к сезону :)

з.ы. Серёга, с возвращением!

Изменено пользователем r1

volodya

Я что-то новинки брать перестал вообще. Смотришь на новинку - ну те же яйца в другой обертке, маркетинг блин. Стоили бы еще до штуки, как раньше, а за двушку почти психологический барьер срабатывает... Беру потихоньку где попадаются подешевле старые модели, которыми еще не ловил (из последнего вон Дайва ТД 2101 и Хамп Гус должны прийти скоро), да проверенные хиты в интересных цветах покупаю.

Pioner
1 минуту назад, volodya сказал:

Смотришь на новинку - ну те же яйца в другой обертке, маркетинг блин.

Володь, в большинстве случаев согласен, но есть и приятные исключения. И все равно не могу мимо пройти - интересно новинку попробовать и все тут! И пусть после первой же рыбалки придется продавать с дисконтом - остановиться пока сил нет))) Интересно мне все новое щупать и все тут! По ценам грусть конечно, пока себе определил предел в полторашку - дороже не беру. Ну и курить приходится цены - хотя уже почти только в двух местах покупаю исключительно))

Добрый Жук

дайву почем брал? за 600 полно есть в япии. 

Добрый Жук

Ром. а зачем 140??? 120-й это вещь, а 140 - бревнышко, в сравнении

Добрый Жук

И , кстати. знаете наверное дайву биг миноу 148))) редкую и жутко дорогую))) сравните ее с икс роллом 148(который вменяемо стоит), если найдете отличия - свистите)))

Pioner
1 минуту назад, Добрый Жук сказал:

120-й это вещь, а 140 - бревнышко, в сравнении

Серег, согласен пока - в свое время тоже 140 не пошел, а в 120 влюбился сразу... но терзают смутные сомненья - должен гад ловить, да еще искуситель Володя предложил такой цвет.... В общем в этом году попытка №2. Пытаться вместе будем - у тебя убеждать получается (веру в Латеса вернул же))))

Добрый Жук

Дим, я с подповерхностниками завязал с гонкой напрочь. Столько классных вобов, а по сути одно и тоже. в плане уловистости. 120-й исключительно выбивается за счет полета - маст хев, как говорится. а остальных - ну куча ...х кросс. 110 джиб, латес, балисонг 130 ф, дед флот, фх - это прям на вскидку, а порыться, так тааакой арсенал, но все однотипно. пусть и здорово, но если она на мелководье есть, то 2-3 из этого списка за глаза

Добрый Жук

х кросс (или фид шалоу младший) латес и 120-й мегабасс - все, больше ничего не нужно. ну хрен с ним, джиб 110))))

Pioner
1 минуту назад, Добрый Жук сказал:

пусть и здорово, но если она на мелководье есть, то 2-3 из этого списка за глаза

Я с тобой согласен - это не только к мелководью к стати относится. Серега, ну ведь это скучно!)))))

Добрый Жук

А вот тут я бы с тобой поспорил, про немелководье) там очень много разнообразной игры и подачи

Добрый Жук

И, порой, отчаявшись ставишь что то, а оно кааак стрельнет, вот и разбери

Возьми тоже самое неизвестное озеро, вот че ей там от ган крафта нужно??? только ты ловишь, а остальные сосирят, с классными, по сути, вобами и нормальными руками

Добрый Жук

Кстати. там же дайва работает безотказно биг миноу которая. 

А в прошлом сезоне кириказе от имакатцу творил чудеса на глубинах до 4 метров