Перейти к контенту
volodya

Обновки к следующему сезону, кто каких буратин приобрел))

Recommended Posts

SNG
1 минуту назад, Лысый 76 сказал:

Глубже чем тиник идёт , судя по лопасти и по ттх:smile:

Это как спиннинг поднять, как мне показалось от 30 до 50, информацию взял с какого то сайта там комплект тиников этим воблером дополняли. 

Поделиться этим сообщением

Сашка Балашов

Вроде пока что остановился:rolleyes:

Из совсем бюджетных взял с Aliexpress две копии на Дуо Реалиса 100, копию на орбит 80 и копию на Магаллона.

Из средней ниши взял пока только таких (ещё в планах Агарон и Каблиста, дед флота поменять на натурального):

IMG_20170213_193015.thumb.jpg.928036abcf0b15e4df294fb548db7cc3.jpg

Далее хочу сказать одному хорошему человеку Спасибо, за вот таких бойцов:

IMG_20170213_195144.thumb.jpg.f190b45731f7f2fc461eb1be7774e695.jpg

Затем воблеромания одолевала меня всё сильнее и сильнее (несмотря на то что ни разу не твичил):

IMG_20170213_193549.thumb.jpg.bd6ac7a79cff953cdf50d0ce28079240.jpg

IMG_20170213_193921.thumb.jpg.a0fa9db61f8e9f661530baa2ed609c5c.jpg

Ну и соблазнила цена в 4000 рублей на новую Эксию:

IMG_20170213_203859.thumb.jpg.51ec41ff3a7091db41db2207fc9b5d7b.jpg

И хочу сказать спасибо всем, с кем имел дело и кто подсказал по воблерам:smile:

В планах:

TsuYoki Wattson 110 в кислоте)

Магаллон 113 в Кислоте

Бент Минноу ~106

Renegade - Воблер Riddle 128

Jackall - Воблер Smash Minnow 110 или 100

Sirt Killer Pop

Kosadaka - зелёный китаец

Yo-Zuri - 3D Popper

До Рерэнджей 130 и Мегабассов Канат и т.д. - думаю пока "не дорос", даже не начинал ещё.

Изменено пользователем Сашка Балашов

Somik

Не мало важно еще и понимать куда все это кидать 

volodya

Саша, остановись, для начала у тебя уже перебор по вобам.

Лысый 76
2 минуты назад, Somik сказал:

Да и что бы не дублировали  друг друга , по крайней мере на первых порах . Т.е стараться не копить схожие по характеристикам вобы .

Сашка Балашов
8 минут назад, Somik сказал:

Найдём)

2 минуты назад, volodya сказал:

Саша, остановись, для начала у тебя уже перебор по вобам.

Остановился)

Somik

Не хватает ратлинов и тонущих составников

Лысый 76

Звиздец . До начала сезона время есть ....

SNG
11 минут назад, Mister Z сказал:

От они, кросавчеги, "моя прелесть" (с)

правда до осени ждать ещё ого-го

А вот первый чёрненький, это кто.

SNG
5 минут назад, Mister Z сказал:

вечнозелёный stream rogue

Почитал, интересная игрушка, забил в переводчик, по русски это нищеброд, всё правильно.

Andy_NN
Только что, Сашка Балашов сказал:

Нет уж, хватит)

Не верю ))) Ты дружок инфицирован, все, хана семейному бюджету ))))

Pioner
В 13.02.2017 в 22:05, Mister Z сказал:

вечнозелёный stream rogue

Мишаня. в правильном направлении движешься!)) Тоже себе этого мастодонта притащил - будем мучать!

Stream.thumb.jpg.7a2a16d5cc4d39166227d60df30b3419.jpg

Ну и еще маненько - вот самый настоящий честный сусп))

MagnumSP.thumb.jpg.1f0a6b7b34eaed69eb409e2e81288ae7.jpg

Да сразу видно - ниже он плавающего!))))))

Magnum2.thumb.jpg.dd49712ae477c1df56871ec75b2d948c.jpg

Так же решил в этом сезоне погонять Синяка, а то все как-то руки не доходили. Красавцы неописуемые!

ItoS.thumb.jpg.9b8456aeed208568c6ca372a390e88db.jpg

Ну и Тиемки. Эх, им бы еще коробочки научиться делать такими же красотульками как вобы))))

Sprat.thumb.jpg.671331c9183429e9f17fa55ec4f7b1ca.jpg

Sumari.thumb.jpg.4126e1a884d7b68bb77461a48473f5ab.jpg

В планах вроде еще парочку глубоководных Блитцев и чуток расшириться по цветовой гамме Марине Гангов - дюже зацепил данный шедевр! Ну и пока все, хотя.....)))))

Andy_NN

Я вот чего набрал, ну и еще конечно всяких Орбитов, Риджей,Камсинов и т.п. б/у, их не фотал.

20170215_233210.jpg

20170215_193447.jpg

volodya

Андрюх, завтра по нашей совместной закупке постараюсь вобы забрать, отпишу

r1
В 15.02.2017 в 11:28, Pioner сказал:

Ну и Тиемки. Эх, им бы еще коробочки научиться делать такими же красотульками как вобы))))

Sumari.thumb.jpg.4126e1a884d7b68bb77461a48473f5ab.jpg

Сумарик хорош. Но 110-ый не летит ни фига. Да и 86, почему-то, ловит у меня сильно лучше. А этот всю мелочь пособрал в округе :)

Pioner
1 минуту назад, r1 сказал:

Сумарик хорош.

В живую еще прекрасней!))

2 минуты назад, r1 сказал:

Но 110-ый не летит ни фига.

Дааа? Блин, жалко - это для меня очень важно. Если и правда так, то жить ему в моих руках 2-3 заброса.... Ждем жидкую воду.

Казак

Вечера всем доброго , прикупил к следующему сезону ...не много копий от 

Тсу Еки (пару Шансов и пару Винков), говорят ловят , будем попробовать ....

20170108-0001.jpeg

Изменено пользователем Казак

Казак

Коллеги , не подкажете ,Рудра 130, сильно упористая , Ренджером от Айко , до 24 грамм тест , смогу продёрнуть ???

Andy_NN
31 минуту назад, Казак сказал:

Коллеги , не подкажете ,Рудра 130, сильно упористая , Ренджером от Айко , до 24 грамм тест , смогу продёрнуть ???

Рудра как по мне, так очень не однозначный воблер и палку на нее нужно мощнее, чем на 128 поинтер, хотя потяжками тоже можно ловить .... но это не ее проводка

volodya

Потяжками сможете. Я ей лесом до 17 гр ловлю потяжками - ловит только в путь. Рудра - один из самых выдающихся самоловов, ловит любыми проводками, тот воб, который всегда должен быть в коробке щукаря в нескольких вариантах - сп, ф, эска и просто офигительный спекс (тихий медленновсплывающий), все имхо. Бализонгов, пойнтеров не люблю, а вот рудрочка наше все:cool:

Andy_NN
7 часов назад, volodya сказал:

спекс (тихий медленновсплывающий)

Володь, а на каком горизонте воб идет и в какие месяцы стреляет у тебя ?

volodya

Андрюх, я не меряю, но думаю, на 1.2 м чиркать начинает где—то. Работает, как и обычная рудра, все лето, особенно в августе-сентябре. По поздней осени лучше обычная сп работает.

Pioner

Продолжу....

Вот собрал-таки диповые Блитцы, ну и вечнозеленого еще одного по вкусной цене приобрел. Все-таки несмотря на всю кажущуюся простоту идиот-бейтсов, не такие уж они и идиоты и надо иметь разные - частота-ампитуда колебаний, отлклонение от своей оси, скорость всплытия и т.д. - часто при смене приманок срабатывает какая-то неуловимая человеческому глазу особенность и рыба решается на хватку! Эти у меня впервые, думаю подружимся - красотульки необыкновенные!))

Crank.thumb.jpg.070f6a02a7fa784ffe1a482b25d89119.jpg

O.S.P - Blitz Max DR Deep Crank
O.S.P - Blitz EX-DR
O.S.P - TINY BLITZ DR
EVERGREEN - WILD HUNCH RATTLE-IN

Еще один кренк - Yo-Zuri - 3DB Wake Bait PFT. Вообще эта относительно новая серия зуриков - 3DB включает в себя еще и другие кренки, попперы, миннохи, уокеры и т.д. Хочу все собрать - уж больно симпатично выглядят, расцветки классные, качество изготовления прекрасное, уверен будут работать. Это конкретно как видно по углу лопаты чистый подповерхностник - в мыслях, что за счет большого объема будет создавать заметные колебания воды, что в свою очередь возможно понравится хищнику, будем посмотреть!

3db.thumb.jpg.80f5025dd0732bab79a2d162afb37117.jpg

Раз уж поднялись к поверхности - новинка Megabass - Chugy-X. Игра показалась интересной судя по видео - будем пробовать. Вообще ловля на чисто поверхностные приманки увлекает меня давно, уж больно красиво и эффектно все, но в последнее время рыба все реже реагирует в наших краях на такие приманки, потому ищем новые изюминки дабы расшевелить ее!))

megabass.thumb.jpg.dbcf85ae8f90ba648442a07f74ffc9b3.jpg

Скоро продолжу....

Pioner

Взял на пробу новомодные вибы, только юзать их  собираюсь по жидкой воде - с судаком на льду чото не складывается))

vib.thumb.jpg.f8300264fc3e25d1b8841d680d80b57c.jpg

Ну и давно хотел попробовать минираттлины MEGABASS - VIBRATION-X POWER BOMB(RATTLE IN) и MEGABASS - VIBRATION-X POWER BOMB. С чабиратлинами опыт небольшой, но положительный - будем развивать эту тему. Основная цель - окунь мой любимый.

PBomb.thumb.jpg.b066e01cabcd4034fd2b7ccb133b7508.jpg

Не обхожу пока и бюджетный сегмент - STRIKE PRO - Ave Minnow 92, 105. Многим очень нравится - есть повод составить собственное мнение.

Ave.thumb.jpg.f8020983f4b8088d7c81d3a46909e2b0.jpg

Тонущая и медленнотонущая морские версии любимого мной X-80:

MEGABASS - X-80 BEAT SW

MEGABASS - X-80SW Shallow

Еще в мыслях попробовать их по ночному судаку, на течении тонущие свойства должны быть в плюс. Младшенький к стати по судаку и другому ночному хищнику оказался хорош (еще одного купил)))

x80.thumb.jpg.ea7c2af98b3b0206892061f2df99783c.jpg

Ну уж раз речь зашла о ночной ловле - пополняю коробочку:

Daiwa - Pro's Spike 53SP-G

spike.thumb.jpg.f1822b99d02e7283544755fed8d3cf01.jpg

Только что-то этот воб все дорожает и дорожает... Вообще странно, что у нас цены привязаны к курсу доллара только когда он растет, а когда падает цены.... все равно растут)))) Хотя наверно не очень смешно. Да и вообще перестал уже удивляться ценам - сейчас для себя все просто решаю - есть деньга на хотелку в кармане - покупаю и улыбаюсь, нету - все равно улыбаюсь и прохожу мимо))

Дальше по глубинникам относительным - DAIWA - DOUBLE CLUTCH 95SP-G

dclutch.thumb.jpg.709cc696d52834ded5d5455235191d11.jpg

и TACKLE HOUSE - Bitstream FD 95 - показался интересным этот воблер.

bstream.thumb.jpg.ba8115073e52dadc79c23aa276e0ba93.jpg

Теперь есть подборочка примерно одинаковых воблеров, но все с разной плавучестью, с немного разной формой. лопаткой, а значит каждый со своим гонором - будем просекать фишку каждого!)))

deeps.thumb.jpg.a2e2db0594fb0a19794a2cf29c0fcdb7.jpg

скоро продолжу....

Pioner

Морская тема в наших пресноводных водоемах очень часто выстреливает, да и как иначе - вы только полюбуйтесь на этих красавцев!

MEGABASS - KANATA AYU SW

kanata.thumb.jpg.4c9ed48c34f8c5de756c87d0865eb18a.jpg

MEGABASS - VISION ONETEN Jr. SW

JR.thumb.jpg.818d66dc27e9afabb44d56a82536ac10.jpg

Ну и подборочка за сезон занявших прочное место в топе MEGABASS - MARINE GANG (младшенький как в плавающем, так и в тонущем исполнении)

mgang.thumb.jpg.b46affbf7d07e1695753f0e80d6f772b.jpg

На закуску - MEGABASS - DIVING FLAP SLAP. Вообще не признаю модификации легендарных воблеров, к которым тупо приделали бОльшую лопату. Но в этом случае готов рискнуть - многие ловят им на равномерке, вот и я попробую, а может даже еще и ночью!))))

dfs.thumb.jpg.367cf8f20abfc79aca5a8e78bb6b2b5c.jpg

Все ли это.... Да нет конечно - интересно мне с новыми штучками поработать. Часть хотелок еще не исполненных озвучил выше, а еще совсем недавно обнаружил, что всякие Асуры-Варуны-Рудры можно купить в обалденном цвете для внутреннего Японского рынка - этот цвет мне сейчас даже больше тигра нравится!)))) В общем работаем, зарабатываем, по-маненьку откладываем....

Казак

Pioner

Страйк Про Арк Минноу 105..., синенький , сделал осенью офигенное количество выходов щуки(мне важен сам процесс, ну и 3-4 щучки беру домой ,на котлетки ) , отличный воблер ...

IMG_20170222_113550.JPG

volodya

сделал осенью офигенное количество выходов щуки(мне важен сам процесс, ну и 3-4 щучки беру домой ,на котлетки ) ,

это где такие эльдорадо еще остались??? Просто интересно, можно в личку

Казак
14 минут назад, volodya сказал:

сделал осенью офигенное количество выходов щуки(мне важен сам процесс, ну и 3-4 щучки беру домой ,на котлетки ) ,

это где такие эльдорадо еще остались??? Просто интересно, можно в личку

это не далеко от дома , на малых речках...Колпь, Ушна, Тетрух, Илевна , ну и на многочисленных озерах...

Изменено пользователем Казак

Pioner

Комрады, а кто-нить знает где у нас можно купить зуриков из серии 3DB? Подповерхностный кренк приобрел - красотища за очень адекватные деньги!!! Хочу еще глубинный кренк, поппер и минноху попробовать. Всем заранее спасибо!

volodya

Насмотрелся японских роликов и не удержался - заказал Латеса 120го))

Andy_NN

А я раттлинов набрал коробочку еще от ЛК, Дайвы и Мегабасса в 2-х вариантах шумный и тихий ). Буду на ямах по осени мучать )

Pioner
6 минут назад, volodya сказал:

Насмотрелся японских роликов и не удержался - заказал Латеса 120го))

А у тебя не было чтоль Володь? Я с ним не сразу подружился - первый раз не понял. Летит хорошо, но блин пробка-пробкой... Не смог внятно понять, продал... Потом на совместной рыбалке с Серегой ДЖ разговорились - он мне. да ладно, хороший воб - попробуй еще раз. Ну я прям там и взял у него и сразу как-то пошло, даже на полностью всплытый на паузе поймал! Причем был он в каком-то диком розовом цвете)))) Что уж говорить - поверил, купил еще раз в тигре - теперь с верой никаких проблем, потому и ловит хорошо. Но каких-то ярких моментов пока с ним не было - просто одна из рабочих лошадок.

Andy_NN
8 минут назад, Pioner сказал:

...Но каких-то ярких моментов пока с ним не было - просто одна из рабочих лошадок.

Дим, так может в розовый перекрасить ))) ? Розовых маркеров правда не видел, но лак точно есть )))

Изменено пользователем Andy_NN

Pioner

Данунах, вдруг опять веру потеряю)))) Я к тому, что в независимости от цвета пока не понял, где и как он будет королем. Хотя прошлый сезон все неоднозначным сделал - ставишь воб, чуешь - для него место и время, а он молчит! Ставишь то, что одним из последных сюда бы кинул - движуха пошла! Все стереотипы и закономерности поломались!)))) Потому вобов у меня хоть и много, но будет еще больше!)))) Просто колбасить уже давно стало неинтересно, а вот поигравшись с разными вариантами и из серого дня с парой дежурных хвостов сделать незабываемый всплеск эмоций - это наше все!!! Я сейчас только на открытии тупо ловлю на то, на что ловится - голод после зимы сбиваю - вон в прошлом году вращалки хищник очень хотел, так я на них и ловил, а не на вобы. А вот потом... Да причем еще на каком-нить озерке-прудике, где прессинг нехилый и рыбка уже мало на что реагирует - вот тут ловить удивленные взгляды других рыбаков приятно))))))

volodya

Дим, я с мегабассами вообще не очень дружен (окромя трудяги Х-120), вобы хорошие, но ключик к ним надо подбирать и упористые, как правило. мне не очень такие нравятся - разловлю и продаю. А этот зацепил именно как эдакий подповерхностный бализонг - своим грохотом на меляках хорошо должен собирать рыбов. Но будем смотреть ессно.

Pioner

Обязательно МаринеГанга попробуй! Я из-за него в прошлом сезоне 120-го икса вроде даже и не кидал в воду! Летит-ловит просто огненно!!!! И никаких ключиков не надо - просто представь, что на том конце шнура X-120.

volodya

Раскритиковал творенья Ито, а сейчас вспомнил, что еще пару мб прикупил - Антракса 100 и Вижна Миаби

Pioner

А у меня с этими ну никак не сложилось - отпишись как раскроешь их секрет!))

SNG

P_20170301_220248.thumb.jpg.774ea6b0568bffedc82ce3bd1c835299.jpg

Вот каких буратин прикупил, нет бы на что нибудь топовое подкопить:-). Танталисту 100 хотел давно, младшая неплохо показала себя в том году. А вот артист 130  тёмная лошадка для меня, я так понимаю что воблер древний, а вот с отзывами по нему совсем худо. Ловил кто на артиста, поделитесь.

gelo

А я расстроился, заказал себе тройку Deps Evoke Shad ,а на коробочке made in China. Вроде бы ни каких претензий к вобам нет ,а осадочек есть.

Сашка Балашов

Вот что сегодня приобрёл, Зелёного Китайца давно хотел, Инквизитора..кислоты не было, понравился вот такой натуральный.. Ну и флюр на поводки.

4lg6dSSAQXw.jpg

SNG

На выставке купил два воблера            

P_20170320_213307.thumb.jpg.b16d6a7af479755296074d729999a81d.jpg

Про первый уже писали, а вот второй вива мази попер 55 мр, что он творил в бассейне,  не знаю как на фото, но в живую красотища.

Лысый 76
3 минуты назад, Сашка Балашов сказал:

Инквизитора..кислоты не было,

Ну и не было ... если самому кислота особо не нравиться то не надо упираться в нее ... не панацея .  

Сашка Балашов
Только что, Лысый 76 сказал:

Ну и не было ... если самому кислота особо не нравиться то не надо упираться в нее ... не панацея .  

ещё как нравится, не могу без кислоты)) По цветам сейчас задам вопросик в соседней теме..

volodya

У меня Инквизитор тоже в таком же цвете есть, разловлен. В отличии от оригинала он шумовой и идет помельче, ну и, ессно, его магнитке до магнитки оригинала далеко - не всякий ветер им пробьешь. Но - ловит.

Лысый 76
Только что, Сашка Балашов сказал:

ещё как нравится, не могу без кислоты

Странно , на куй брать если не могу без кислоты ?

SNG
7 минут назад, Сашка Балашов сказал:

Ну и флюр на поводки.

По поводу флюра вопрос спорный у меня два воблера в том году отгрызли, причем хамсин 70 срезала так аккуратно, что я даже не сразу понял что произошло.