Перейти к контенту
volodya

Обновки к следующему сезону, кто каких буратин приобрел))

Recommended Posts

Влад2

Воблеры Westin Jatte – скандинавские охотники на трофейную рыбу

Изображение 1 : Воблеры Westin Jatte – скандинавские охотники на трофейную рыбу

Команда бренда Westin  из Дании называет себя «современными викингами, которые любят рыбачить так же, как дышать». Задача разработчиков - создавать снасти, которые приятны глазу рыбака и «убийственны» для рыбы. Приманки этой фирмы, в основном, ориентированы на охоту за крупными хищниками. Исключением не является и старейшая модель компании Jatte, которая стала основой для многих модификаций.

Westin Jatte

Воблер Westin Jätte  доказывает свою уловистость уже почти 6 десятилетий. Его создали основатели бренда. «Изюминка» минноу – особая игра со скользящими движениями и продольными колебаниями, которая получила название «Westin roll». Название приманки переводится с датского языка как «гигант». В серию входят крупные и тяжелые минноу, которые помогут поймать трофейную щуку. Модели плавающие, что позволяет рыбачить даже в местах с растительностью или затопленными корягами. Погремушка внутри корпуса выманит затаившихся хищников из более отдаленных укрытий.

У модели Jatte 120F своя особенность: глаза из стекловолокна, которые будто бы светятся сами по себе.

Jatte 120F

Изображение 1 : Воблеры Westin Jatte – скандинавские охотники на трофейную рыбу

Jatte 170F

Изображение 2 : Воблеры Westin Jatte – скандинавские охотники на трофейную рыбу

Jatte 170F Shallow Runner

Изображение 3 : Воблеры Westin Jatte – скандинавские охотники на трофейную рыбу

Модель

Вес (гр)

Длина (см)

Заглубление (м)

Система дальнего заброса

Способ анимации

Тип плавучести

Шумовые эффекты

Westin Jatte 120F

18

12

0,5 – 2

нет

Stop & Go, равномерная, рывковая

floating

есть

Westin Jatte 170F

47

17

2 – 4

нет

floating

есть

Westin Jatte 170F Shallow Runner

45

17

0,5 – 2

нет

floating

есть

Westin Jatte Multi Jointed

Jatte Multi Jointed 115

Изображение 4 : Воблеры Westin Jatte – скандинавские охотники на трофейную рыбу

Jatte Multi Jointed 170

Изображение 5 : Воблеры Westin Jatte – скандинавские охотники на трофейную рыбу

Плавностью змеиных движений характеризуются составные минноу Jatte Multi Jointed. Корпус приманки состоит из 4 секций. Во время проводки они соприкасаются между собой и издают щелкающий звук, который поддразнивает хищника. Для анимации составника достаточно равномерки с любой скоростью или Stop & Go. На паузе минноу будут медленно всплывать, напоминая умирающую рыбку. Перед такой легкой добычей не устоит даже сытая щука. Не зря хищницу называют санитаркой водоема. Воблер можно применять в спокойных озерах и полноводных реках. Люминесцентные окрасы некоторых моделей сделают Jatte Multi Jointed более заметными на больших глубинах.

Модель

Вес (гр)

Длина (см)

Заглубление (м)

Система дальнего заброса

Способ анимации

Способ анимации

Шумовые эффекты

Jatte Multi Jointed 115

14

11,5

0,5 – 2

нет

floating

нет

Jatte Multi Jointed 170

43

17

2 – 4

нет

floating

есть

Westin Jatte Teez Tail

Изображение 6 : Воблеры Westin Jatte – скандинавские охотники на трофейную рыбу

Изображение 7 : Воблеры Westin Jatte – скандинавские охотники на трофейную рыбу

Воблер Jatte Teez Tail – это уникальный гибрид. Он получил на выставке FTTEX Trade Show в Париже награду как лучшая твердая приманка 2012 года. От базовой модели минноу Jatte разработчики взяли форму для первой половинки корпуса. А также сохранили плавность движений и роллинг, характерные для Westin roll. Вторая часть воблера – съемная с подвижными мягкими элементами. В комплекте сразу поставляются два варианта. Первый – серповидный хвостик, напоминающий твистерный. Его использование увеличивает наклоны корпуса во время роллинга (продольных колебаний). Второй вариант имеет на конце пяточку, как у виброхвоста. Такой элемент вносит в игру хаотичности, заставляя Jatte Teez Tail размашисто вилять.

Подобная составная конструкция позволяет использовать одну приманку под разное «настроение» рыбы. С таким воблером сложно остаться без улова.

Модель

Вес (гр)

Длина (см)

Заглубление (м)

Система дальнего заброса

Способ анимации

Тип плавучести

Шумовые эффекты

Jatte Teez Tail

29

14

1 – 3

нет

Stop & Go, равномерная

floating

есть

Поделиться этим сообщением

SNG

Интересно как при таких технических  характеристиках воблер  Westin Jatte 170F  сможет нырнуть до 4 метров ? 

Изменено пользователем SNG

Влад2

На вес надо смотреть!!!!

47 грамм

SNG
59 минут назад, Влад2 сказал:

На вес надо смотреть!!!!

47 грамм

Заявлен  как плавающий ))) С другой стороны нужно пробовать, а там будет видно.

SNG

TACKLE HOUSE K-TEN BLUE OCEAN HG BKF 125

1523348437-2483.jpg.aac8aff20e552fa9ed20b902ebb6e35c.jpg

Мужики, ловит кто на такой. Купал  его в ванной, положение как у  х120, медленно всплывает, лопата маленькая , но до метра думаю пойдёт. Крюки тупые ))) , брал  б/ у. 

Изменено пользователем SNG

Lylug

Всем привет. 

Вновь у одного из первых, то есть у меня, появились новейшие свимбейты Savage Gear 3D 4Play 20 см. С лопастью для равномерной проводки и стопНгоу, и безлопастные Swim&jerk. Первый медленно всплывающий, весом 62 гр, другие тонущие 65 гр. весом. Уровень натуральности покраски очень высок, так же на новинке стоят тройники собственного производства Саважа. На первый взгляд гораздо более качественные.

IMG_0189.JPG

SNG

Хвосты силиконовые ?

Изменено пользователем alex_a

Lylug

Да.

Lylug

Прикупил намедни по случаю несколько воблеров по очень сладкой цене. Давно хотел пополнить коллекцию тюнингованными версиями Pointer 100 от Ja-Do, чтобы на личном опыте разобраться в их различиях. Взял версии F и SP - J type.
Если что, сдам контакты и цены магазина. Они и пересыл осуществляют.

IMG_0352.thumb.JPG.9e6af3f2e167e3f20b638ed20583854d.JPG

Изменено пользователем Lylug

Lylug

Разве? А мне нравятся. На самом деле, хотел максимально прозрачные взять, чтобы начинка видна была. Эфку планирую протереть с одной стороны, чтобы разглядеть что и как))

Pioner

Раз нравятся, значит ловить будут!)) Мне поярче, поблестящей нравятся, прозрачные вообще не люблю. А рыба как известно любит те цвета. которые любит рыболов))))

Семён

Megabass Flap Slap и Megabass Flap Slap LBO

Решил провести сравнительный анализ одного из моих любимых воблеров Flap Slap (FS) и его реинкарнация Flap Slap LBO (FSL).

Обычная версия данного воблера думаю известна многим. Заглубление до 1.5 метров, плавающий, офигительная игра, которая отлично заводит окуня, щуку и судака. Но при всех его плюсах, был и существенный минус, который и отталкивал многих рыболовов. Это его полётные характеристики. Они были просто отвратительными и порой приходилось даже сплавлять воблер, при береговой рыбалке, чтобы провести его в нужном месте. Помимо этого мне всегда хотелось получить FS с меньшим заглублением, например до 1 метра или даже до 0.7. Но мелководный FS пока плод фантазий и данную проблему приходится решать другими похожими воблерами, например Megabass Elbo, то проблему с дальностью заброса компания Megabass решила, внедрив в данный воблер балансировочную систему LBO 2го поколения.

Надо сказать, что в новом FSL дистанция заброса стала не просто хорошей, а отличной и увеличилась не на 20%, а минимум на 30. Правда воблер стал совсем другим. Это даёт понять и геометрия тела, с изменением размеров в некоторых местах, изменилась плавучесть воблера, он стал суспендером. Заглубление воблера увеличилось до 1.8 м а вес до 12.4 гр. И если посмотреть видео со звуком, станет понятна одна из главных отличительных особенностей нового воблера.

По сути мы получили новый воблер, с классными полётными характеристиками, который оказался не альтернативой первому FS, а является прекрасным дополнением к старому.

На практике всё это уже проверил, в тех местах, где FS себя ни как не проявлял, FSL показывает прекрасные результаты. К сожалению не удалось пока попробовать половить им судака, но на будущий год испытаю и по идее, подвести не должен.

Заметил особенность у FSL, лучше всего работает комбинация твичинга и равномерки в различных комбинациях, поклёвки на паузе. Возможно дело в том, что появился он у меня только осенью. Будем посмотреть. 
atr9Hn_lYP4.jpg

Lylug

Да, муха на GP F прямо из коробки. У меня такой в прошлом году щучина у лодки столь резво атаковала, что фрик даже пискнуть не успел как шнур 0.23 был оборван.

Не знаю, можно ли тут прямые ссылки давать, поэтому так напишу про магазин - фишпрошоп.ру 

Pioner

Комрады, порадуйтесь за неизлечимо больного человека.... Выиграл аукцион на Битбейтсе, и даже по нему ценник конский просто, но зато я счастлив.... Ну ак скажите на ТАКОЕ не клюнуть?!))))

IMG_6315.thumb.JPG.b22b36f127bb7045dc342a610630e10e.JPG

МихаМ

кетайцы, Дим, и не такое нарисуют))) А производитель отвечает - не выпускаются эта модель))))

Pioner

Нее, Мих, Япония точно - на ощупь чую!)))) А на офсайте нет, как и на офсайте Мегабасса пресноводных расцветок Маринок. Надо гордиться - такие мастодонты специально для России лимитированные партии делают!

gelo
46 минут назад, Pioner сказал:

Япония точно - на ощупь чую!)))) 

Тебе говорят КЕТАЙ!! Выкинь нах.... ,:biggrin: Мне только шепни куда:rolleyes:

Pioner

Я те две Рады седня наверно выкину - Миха скажет где)))

Лысый 76

И мне шепни , а то у меня даже в обыкновенном раскрасе нет :ph34r:

Изменено пользователем Лысый 76

Влад2
7 часов назад, Pioner сказал:

Выиграл аукцион на Битбейтсе, и даже по нему ценник конский просто

Заплатил за две игрушки стоимость как за пять? 

Да вы игрок батенька)))))))))

Pioner

Влад, примерно так!))))) Но уж больно хотелось)))) А пока хочется и можется надо делать!!!!!

леха84

Куплю костюм подвоха.Надеюсь окупится.

Archer

С прицелом на судака и хорошего окуня взял Imakatsu Battle Bats

1542214477943860686267.jpg

Изменено пользователем Archer

SNG

Прикупил ролла 128 и решил в следующем сезоне попробовать саруну 95, старшенькая неплохо показала себя в этом году.

IMG_20181114_204033.thumb.jpg.94c8a129e6f6678dcba900e9a298cf55.jpg

Pioner
1 час назад, Archer сказал:

С прицелом на судака и хорошего окуня взял Imakatsu Battle Bats

Опыта немного, в основном с гуру-Серегой, но лепесточки на вобах по ночам очень хороши!!! Ду-Но - ничего не делай, просто держи на струе и все будет!!!

41 минуту назад, SNG сказал:

и решил в следующем сезоне попробовать саруну 95

Хороша во всех размерах!!! Долго ее "щупал", присматривался, приспособливался. Оказалось все проще - не надо мудрить, равномерка, потяжки, простейший классический твичинг и..... ВСЕ, реально ВСЕ размеры хороши! Но для понимания реально потратил 2-3 сезона сложных выкрутасов. чтоб в конце прийти к простоте... Воб для новичков. как и черик.

gelo
10 часов назад, Pioner сказал:

Долго ее "щупал", присматривался, приспособливался. Оказалось все проще - не надо мудрить, 

Это точно:biggrin: Иногда мы сами придумываем себе головную боль в попытке нащупать ту самую"изюминку", которой НУ ПРОСТО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ :blink: у японских метров воблеростроения. По факту все оказывается проще и банальней. Взять тот же Черриблад , с котором не надо мудрить изобретая специально для него  проводку, кинул -дернул и он сам все сделает.

Изменено пользователем gelo

gelo
15 часов назад, Pioner сказал:

Я те две Рады седня наверно выкину - Миха скажет где)))

Подобрал.Peony -огонь цвет.

Талабаец
16 часов назад, Pioner сказал:

Нее, Мих, Япония точно - на ощупь чую!)))) А на офсайте нет, как и на офсайте Мегабасса пресноводных расцветок Маринок. Надо гордиться - такие мастодонты специально для России лимитированные партии делают!

Не для России, а для Пионеров России... :biggrin: (Дим, это я от зависти, ну и от радости и за тебя и за себя)

Feoktistov
18 часов назад, Pioner сказал:

Нее, Мих, Япония точно - на ощупь чую!))))

Вот что пишет продавец с большой буквы:

"GAN CRAFT REST 128 SF с перекраски! Эксклюзив!". В принципе, тоже Япония.

SNG

Начитавшись отчётов решил купить этих малышей

IMG_20181125_194838.thumb.jpg.a6bc301af6119e39633ebcd2f97693e5.jpg

Искупал в ванной, верхний медленно всплывает, а вот нижний медленно тонет )))) С другой стороны думаю это к лучшему. 

Sidan77

Весь сезон терпел,а на прошлой неделе дорвался до обновок.

Всё,кроме Авu Garcia для меня лично новинки.

Ну а раду миннов,после такой "рекламы"пришлось с запасом хапать!Красивые заразы!

WP_20181126_12_35_02_Pro.jpg

WP_20181126_12_36_36_Pro.jpg

volodya

5 Рад??? Нахуа??? Срочно в аптеку за таблетками!!!

Sidan77

Дорвался Володь!Да с расцветками не мог определиться и хапнул всё!

Pioner

Андрюх, если тебе не подойдут, я у тебя розовеньких куплю)))) Где к стати брал и почем?

Sidan77

Я все забрал за несколько раз, сначала 1100,а в субботу остатки пришли по 900 не считая доставки.

Если буду продавать или менять ,то жёлтенького одного из двух.

Pioner
19 минут назад, Sidan77 сказал:

Не мои цвета. 

Лысый 76

обновы :rolleyes: давненько большими минноу не ловил .

IMG_20181127_155448.thumb.jpg.1b2cca85ccd78dfc40597bc66fd1ee45.jpgIMG_20181127_155523.thumb.jpg.3617f18dbb03105290dccb7c8f057ea1.jpg

Андрею У. , моё почтение ! 

Изменено пользователем Лысый 76

Влад2

Монстрак ХОРОШШШШШШШШ!

Талабаец
В 26.11.2018 в 14:46, Sidan77 сказал:

Андрей, когда надумаешь - звони. :smile:

Sidan77

Эпидемия продолжается,ещё парочку прикупил.

Мой любимый Авu Garcia Tormentor,решил тонущий попробовать,ну и кosadaka beagle в довесок.

WP_20181130_09_41_35_Pro.jpg

WP_20181130_09_43_48_Pro.jpg

Pioner

Мишань, ловить будет люто, поверь!)) Главное с размером пауз не стесняйся и после паузы не всегда сразу дергай - иногда просто немного пошевели...

Dim@stik

Для многих не новинки. Но вот получил сегодня. Рудра мсф в очень красивом цвете.

IMG_20181201_162659.jpg

Lylug

Всем привет!

На фото одно из последних мелкопартийных приобретений - LC Slender Pointer 97 MR в отделке Real Skin. Странно, что у меня этой приманки не было раньше, и ещё страннее то, что я приобрёл его сейчас, когда я почти полностью перешёл на гораздо более крупные приманки. Прямо сейчас, держу в руках 97 мм корпуса, и сам себе удивляюсь, каким же малюсеньким представляется мне воблер))

Пысы. Расскажите, у кого какой опыт по подобной приманке, если есть.

WhatsApp Image 2018-12-03 at 13.19.04.jpeg

Pioner
В 01.12.2018 в 16:29, Dim@stik сказал:

Рудра мсф в очень красивом цвете

H-09. По мне лучшее цветовое решение OSP. Даже больше M-14 нравится)))

Изменено пользователем Pioner

SNG

Давно хотел попробовать 

1541699679-5667.jpg.06119035d3773b85b4ebfdf939c15fb7.jpg

Реалист 120, но этот немного другой, сезон покажет в чем отличие. 

IMG_20130316_133353.thumb.jpg.5bebdf7e23ea42337a38c9a4c6dbec09.jpg

Юзурик старый воб снятый с производства , много слышал, решил попробовать.

Лысый 76
9 минут назад, SNG сказал:

Реалист 120, но этот немного другой, сезон покажет в чем отличие. 

Сергей , немного другой это как ?

SNG
11 минут назад, Лысый 76 сказал:

Сергей , немного другой это как ?

Lord1970

У меня из "новинок" только раттлины). Тройку прикупил на пробу (Харкорд Вайб, Шакаловский TN 70, ЛК GP150 от Джа до), пополнился оригиналами Каблисты (75-й, джуниор и файн). Ну и взял на пробу "Каблист" от Гросс Культуры (те, что справа в коробках). Те, что аналоги 75-х совсем по звуку отличаются, которые аналог "Джуниора" звук похож, но тон другой, в сочетании с несоблюдением и пропорций тела имеем совершенно разные раттлины, буду пробовать, цена копейки ).20181203_204833.thumb.jpg.d02517994bab73b19f04bcee8472de52.jpg