Перейти к контенту
volodya

Обновки к следующему сезону, кто каких буратин приобрел))

Recommended Posts

Бакайока
Только что, Pioner сказал:

Судя по крючкам это морская серия и плавает он в соленой, я прав?)) У нас он будет медленно всплывающим или суспом - что только лучше))

У меня с поводком всплывает достаточно активно.

Поделиться этим сообщением

volodya

лог сюрф 124ф в пресной воде тонет, причем бодренько так

Lord1970
52 минуты назад, Pioner сказал:

Судя по крючкам это морская серия и плавает он в соленой, я прав?)) У нас он будет медленно всплывающим или суспом - что только лучше))

У нас он будет тонуть, Володя прав ) 

Бакайока
Только что, volodya сказал:

лог сюрф 124ф в пресной воде тонет, причем бодренько так

Только что, Lord1970 сказал:

А у меня всплывает,но как по мне лутше бы тонул.

SNG
2 часа назад, Lord1970 сказал:

Я тоже так думал, заказал х 120 в морской версии, всплывает как обычный , различий нет.

Lord1970
1 минуту назад, SNG сказал:

Я тоже так думал, заказал х 120 в морской версии, всплывает как обычный , различий нет.

Я не думаю ), я констатирую факт, и если че, у меня не левый, купленный когда-то в SL

SNG

Вот мои последние покупки.

IMG_20180302_171046.thumb.jpg.b5042aec13ca4153299c853aa12e9943.jpg

Для меня это новинки, так как ловил только на 120, дуо тайд Слим был только на последней рыбалке, до конца не понял но щучку поймал , прикупил ещё два. По геометрии очень похож на 120, лопатки разные, всплывает так же, по горизонту на 10-15 см идёт выше. Остальные в представлении не нуждаются, наверно кроме 4 и 5 в правом ряду.

Pioner

Проверил Лог Сурфоф в ведре. Старшенький достаточно бодро всплывает, а вот 124 всплывает меееееееедленно, с поводком думаю будет сусп идеальный.

Lylug
В 02.03.2018 в 17:31, SNG сказал:

Вот мои последние покупки.

IMG_20180302_171046.thumb.jpg.b5042aec13ca4153299c853aa12e9943.jpg

Нижний слева LC Flash Minnow 130? Цвет убойный. У меня были два Live Flash 120 в таком, оба пали в неравной борьбе.

SNG

Всё правильно , не удержался, попу ему подкрасил :smile:, воблерочек средне  всплывающий , поэтому смело первую половину воблера, буду под лак в два слоя прятать. На игре не отразится, а первоначальный вид сохранится дольше, тройники  по моему мнению малы. 

SNG
25 минут назад, Lylug сказал:

Нижний слева LC Flash Minnow 130? Цвет убойный. У меня были два Live Flash 120 в таком, оба пали в неравной борьбе.

В правом ряду пятый, от компании LC . Возможно новинка, что скажите ?

Lylug
1 час назад, SNG сказал:

В правом ряду пятый, от компании LC . Возможно новинка, что скажите ?

Мне стыдно в этом признаваться, но я не узнаю эту приманку. Может такая новинка, что я ещё её нк видел. Точно от ЛК? Какое название у воблера?

SNG
22 минуты назад, Lylug сказал:

Мне стыдно в этом признаваться, но я не узнаю эту приманку. Может такая новинка, что я ещё её нк видел. Точно от ЛК? Какое название у воблера?

Взял на распродаже,  это LUCKY CRAFT FLASH POINTER SURF POINTER 100MR-S , информации ноль.

Много перелопатил не чего не нашёл, скажу что есть, размер 100, тонет быстро и прикольный цвет :smile:.   

Lylug
11 часов назад, SNG сказал:

Взял на распродаже,  это LUCKY CRAFT FLASH POINTER SURF POINTER 100MR-S 

Ага ,спасибо что просветили. Ещё не примелькалась такая форма, вот и не признал. Хотя у меня тоже недавно появился Пойнтер из этой серии, только в 115-м размере. Перед его приобретением я поискал некую инфу, но узнал не так и много. Тонущий дальнобойный воблер, которым ловят в прибое на быстрой равномерке, на которой у приманки есть сильно выраженный роллинг, и практически отсутствует другие движения. 

В наших условиях я рассчитываю на ловлю жереха на течении, а так же окуня и щуки на поливах.

SNG
2 минуты назад, Lylug сказал:

Ага ,спасибо что просветили. Ещё не примелькалась такая форма, вот и не признал. Хотя у меня тоже недавно появился Пойнтер из этой серии, только в 115-м размере. Перед его приобретением я поискал некую инфу, но узнал не так и много. Тонущий дальнобойный воблер, которым ловят в прибое на быстрой равномерке, на которой у приманки есть сильно выраженный роллинг, и практически отсутствует другие движения. 

В наших условиях я рассчитываю на ловлю жереха на течении, а так же окуня и щуки на поливах.

Просветили сильно сказано , это мы у вас должны учиться, воблерок попался случайно, геометрия воблера немного впечатлила, очень широкая, плоская  спина, далее резкий спад в область живота, такой крепышь,  но тонет будь здоров.

Lylug
3 часа назад, SNG сказал:

воблерок попался случайно, геометрия воблера немного впечатлила, очень широкая, плоская  спина, далее резкий спад в область живота, такой крепыш,  но тонет будь здоров.

Я его первый раз в диповом исполнении увидел, когда из америки его купил для приятеля полтора года назад, геометрия и система ДЗ тоже тогда очень заинтересовала. Вот в этом сезоне и сам погляжу, что к чему.

Сашка Балашов

Ну что мужики, резрешите и я похвалюсь обновками:smile:

1 фото: Daiwa X-Cross 95

Jackall Smash Minnow 110 sp

Duo Moab 120

2 фото: Renegade Riddle 128

Duo Tide Minnow 90F

Duo Moab 120

3 фото: 3D Quiet Wave Popper 

4 фото: Pointer 78sp (на ощупь очень приятный, как будто резиновый:))) 

5 фото: Daiwa TD Minnow 1061

IMG_20180309_123057.jpg

IMG_20180309_134156.jpg

IMG_20180309_121853.jpg

IMG_20180309_122118.jpg

IMG_20180309_122258.jpg

Изменено пользователем Сашка Балашов

Lylug
2 часа назад, Сашка Балашов сказал:

Pointer 78sp (на ощупь очень приятный, как будто резиновый:))) 

Это цвет в названии которого есть буквы NC, значение которых мы с моим американским коллегой по ЛК пытаемся выяснить. У меня есть тоже 78-й Пойнтер в цвете NC Shell White, он тоже такой матово бархатный.

IMG_7587-1.thumb.jpg.bfd93c50880aeeb4d8d0852c39a9b6dc.jpg

B.I.I.

Саша, колись где Моаба нашел в Мат Тайгере (можно в личку). Воблера огонь, я понимаю под мелководные участки/водоемы.

П Р О М Е Т Е Й

Не удержался, тоже мегабасиков взял

54E411EF-8077-4429-AE83-35AE84B0FB5C.thumb.jpeg.cdb1f24345416662844eff53d8b512fe.jpeg

volodya

магнум сусп в мт красавец

П Р О М Е Т Е Й

Скоро еще две посылки придут, надеюсь последние. Хотя зарекаться не буду. 

А что делать, если коробок и места в лодке не хватает?:biggrin:

volodya

Так ты это, лодочку на побольше смени! Ну неужто из-за такой ерунды скупку воблеров бросать:biggrin:

П Р О М Е Т Е Й
3 часа назад, volodya сказал:

Так ты это, лодочку на побольше смени!

Мне моя новая всем нравится, я наоборот размер поменьше взял

3 часа назад, volodya сказал:

Ну неужто из-за такой ерунды скупку воблеров бросать

Подскажите как остановится

И вообще если у меня много двойных как их продать, если они мне нравятся, как игрушки на елке:biggrin:

Талабаец

Не знаешь как продать,- поручи это дело жене... :biggrin:

volodya
9 часов назад, Талабаец сказал:

Не знаешь как продать,- поручи это дело жене... :biggrin:

моя давно всерьез предложила на брюшке каждого воба рыночную цену писать. Говорит, мало ли что с тобой - а тут хоть размер наследства буду знать

Pioner
10 часов назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

Подскажите как остановится

Зачем, Паш?! Если семейному бюджету ущерб не наносится, то покупай на здоровье - "Много разных приманок" гораздо лучше, чем " мало разных приманок" во всех отношениях! Единственный совет - не надо сразу брать стомильон цветов одной модели - возьми натурала и кислотника и уж если сдружишься с этой моделью, то возьмешь другие цвета. Лучше разнообразие именно в моделях и модификациях. В конце концов соберешь себе лучших для тебя и твоих условий бойцов (десятков 5-6 моделей), и потом будешь брать только интересные новинки.

Бакайока
Только что, volodya сказал:

моя давно всерьез предложила на брюшке каждого воба рыночную цену писать. Говорит, мало ли что с тобой - а тут хоть размер наследства буду знать

Вов, ты бы хоть смайлик поставил))

volodya

Зачем смайлик, предложение серьезное и рациональное, все мы под Богом ходим, а тут хоть будет знать, почем коллекцию продать можно

Кстати, знал одного нумизмата, который с коллекцией тетрадку с ценами держал по этой же причине

Насчет подхода к коллекционированию согласен с Димой полностью - намного интереснее разлавливать совершенно разные модели, и японцев и китай, чем коллекционировать бали и рудры в 30 цветах. У меня 3 двустронние коробки "постоянного состава" и две большие плановские коробки, в которых где-то 50 вобов постоянно ротируются - после нескольких рыбалок продаю и покупаю новые, т к нет предела совершенству!

П Р О М Е Т Е Й
1 час назад, volodya сказал:

чем коллекционировать бали

Ну уж от бали точно не откажусь

Посмотрю как Пионер говорит,что более понравится оставляю,остальное может и продам,но это точно в конце сезона будет, а пока как говорится гонка вооружений вперед,на горизонте новые хотелки

Pioner

Паш, помня смутно твои приобретения, советую обратить внимание на тонущие модельки и модификации, а то все плавающие да суспы  у тебя. А меж тем возможностей подачи тонущих заметно шире. Обрати внимание на морские серии знаменитых Японцев - там и модельный ряд и расцветки просто огненные!!! А еще пойми, что и меньше 10см воблера бывают!))) И ловить на них зачастую интересней, чем на крупные. Вот тебе вектор развития и снятие проблемы куда потратить излишки на ближайшие пару месяцев))))

volodya
12 минут назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

Ну уж от бали точно не откажусь

я от тебя другого и не ожидал:laugh:

SNG

Пришли очередные обновы, на сим наверно остановлюсь :smile:

IMG_20180313_110000.thumb.jpg.f16ec55013d1c115b5c2481ba572b8b4.jpgIMG_20180313_110102.thumb.jpg.e22e21b3938c3050a04ec90deaf4d1e0.jpg

1. Дайва 120, интересный воблерок, продолжении серии  1091, заявленное заглубление 1 метр, я слышал идёт немного выше чем орбит 110. Что будет дальнобойный, сомнений нет, на потрях стоит мощный цилиндр , который свободно передвигается, не фиксируется. Воблер тихий, слышны только глухие удары цилиндра, о что то резиновое, отбойник.

2. Назову его Гозя, плавающий, заявленная 0.5-0.6 , интересная лопатка, шумный , внутри шары, сколько не знаю.

Ждём открытой воды .

П Р О М Е Т Е Й
2 часа назад, Pioner сказал:

советую обратить внимание на тонущие модельки и модификации,

посоветуй тогда

но только от 100 размера

Pioner

Ну возьми для начала Рудру тонущую, Раду Шакаловскую. Да ваще, посмотри что у тебя есть уже (т.е. уже нравится) и глянь есть ли у них тонущие модификации.

volodya

Ридж 90S - очень рабочая лошадка, Басдей логсерф 124Ф (по факту тонущий), Рудра 130S - сам долго искал, на той неделе у форумчанина приобрел - буду пробовать. А так можно с любыми крупновобами спшными суспендотсами поэкспериментировать

sektor-52
11 минут назад, Pioner сказал:

Ну возьми для начала Рудру тонущую

А как с ней обращаться с тонущей то?

Бакайока
Только что, sektor-52 сказал:

По мне как  с обычной, только горизонт разный и чуть поупористее.

2 рывка пауза,опять рывок пауза.

sektor-52
39 минут назад, Бакайока сказал:

только горизонт разный

Ну то есть, ее просто поглубже загнать можно

Pioner
42 минуты назад, sektor-52 сказал:

Все правильно - по идее так же, как и с суспом, но! Мне по опыту кажется, что "осыпающася" приманка рыбе нравится заметно больше, чем "всплывающая". Опять же можно поглубже провести.

ЗЫ: Помнишь, тебя еще Ридж ждет?)) Он к стати тоже тонущий, и быстро!

Pioner
2 минуты назад, sektor-52 сказал:

Ну то есть, ее просто поглубже загнать можно

Не только. и даже не столько - как я писал выше разное поведение на паузе, что часто становится решающим.

sektor-52
1 минуту назад, Pioner сказал:

Помнишь, тебя еще Ридж ждет?

Да конечно, можешь его на работу привезти, я в этом мес заберу приеду.

Pioner

Ок, завтра принесу. У меня уже склад на работе))))) Тебе воблер, Володе кивки, Саше с Мишей блесны)))))

volodya
35 минут назад, Pioner сказал:

Все правильно - по идее так же, как и с суспом, но! Мне по опыту кажется, что "осыпающася" приманка рыбе нравится заметно больше, чем "всплывающая". Опять же можно поглубже провести.

Именно. В этом, думаю, секрет мегауловистости колебалок на рваной или ступенчатой проводке - она медленно порхает вниз на паузе. А насчет тонущих вобов - еще когда лайтом ловил, одну рыбалку у меня вчистую спас ридж 70S - все молчало, в т ч ф и сп риджи 70, свой пяток шнурков на Сосновском озере взял именно на 70S - причем, после каждого правил поводок - все поклевки были на паузе и за передний тройник - т е била в морду, сминая поводок. Почему так - хз

sektor-52

Очередное поступление воблеромании, на этот раз еще и блесну до кучи зацепил. Давно ее искал, думаю жерех оценит!

P_20180313_211652.thumb.jpg.7365fa4c78c9980991c871e1cf1b311c.jpg

Ну и как же без китайщины, в этот раз фирма AllBlue. Уж очень хотелось сравнить с Биркингом. Диповый 100 Реалис в умопомрачительной раскраске ))) У Японцев нет такой по моему)))

P_20180313_194522.thumb.jpg.7e0e70a4958618f5c8b7a44eaba8e32d.jpg

Lylug

Всем доброго утра. 

Тоже прикупил троицу новых для меня приманок от ЛК.

Как я понял, человек как-то таскает их из старых коллекций японских рыболовов, которые иногда распродаются. Упаковки древнейшие, я таких и не видел, как и цветов этих воблеров.

5aaa23c7dd7b1_.thumb.jpg.0caec136c295557c21b6957eaee7de19.jpg

IMG_0279.thumb.JPG.a40c93d561eaee2ae8d8e0081982e068.JPG

Красноголовый, это Sasara Minnow 95 S. Давно разыскивал эту модель гибкого и тонущего вертлявого.

Справа CL Minnow. Купил его взамен утерянного. Цвет тоже редкий, как и у Wander 80, покрытие которого из серии NC - Natural Coat. Просто резиновая замша какая-то. Очень крутое покрытие. Как оказалось у ЛК множество цветов бывают в такой версии.

Lylug

И снова здравствуйте!

Ещё немного)) укрупнился. Поговорив с экспертом Окумы по поводу катушки Комодо, решили что она потянет и такую приманку, как Savagear 4D Line Thru Trout 25 cm, весящую 180 гр. В пару к катушке выбрал кастинговую удочку Savagear MPP2 259cm Trigger  до 150g. Ну и этим прелестям добавил новейших окуней в 2-х размерах и разных цветах, а также LB 4D Herring Shad 25cm 98g и 3D LB River Roach Paddletail 18 см. К двум последним позициям взял пару готовых крючковых оснасток для самостоятельного оснащения Last Meter.

IMG_0291.thumb.JPG.a04222e3e48bf252a2a08b3538a47a1e.JPG

Изменено пользователем Lylug

Бакайока

Вот они долгожданные ср-ки

20180327_123837.thumb.jpg.2e21a3445533a20c2b43d076f271078d.jpg

П Р О М Е Т Е Й

Еще одну обновочку прикупил

CD5BE784-E702-46FF-9DB8-1116869F8D0C.thumb.jpeg.e6ee297ab82c3860d2287020e8e215ed.jpeg

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й