Перейти к контенту
volodya

Обновки к следующему сезону, кто каких буратин приобрел))

Recommended Posts

sazan
16 минут назад, SNG сказал:

Не кто  не хотел вас обидеть, вы просто поймите, что многие прошли через Китай. Если у вас не было японских воблеров то вам сложно объяснить разницу. 

Да и я не умаляю заслуг японских воблеростроителей. Как минимум, это их разработки, ими проведены испытания и обкатки, за что им низкий поклон и респект! Почему наши не дёргаются в этом направлении? Слышал только о воблерах от Константина Кузьмина. Или я упустил чего?

Изменено пользователем sazan

Поделиться этим сообщением

SNG
13 минут назад, sazan сказал:

Да и я не умаляю заслуг японских воблеростроителей. Как минимум, это их разработки, ими проведены испытания и обкатки, за что им низкий поклон и респект! Почему наши не дёргаются в этом направлении? Слышал только о воблерах от Константина Кузьмина. Или я упустил чего?

У меня был один воблер КК, "зелёный китаец" в белом цвете :smile:, продал . Вам нужно начинать немного с другого, если коротко то почитать мат часть, без пыва подскажу где :smile:.

paramuch
3 минуты назад, SNG сказал:

Вам нужно начинать немного с другого, если коротко то почитать мат часть, без пыва подскажу где :smile:.

Можно и мне подсказать, а то межсезонье, хочется хотя бы почитать что-нибудь. 

Дмитрий Головин
2 часа назад, Mister Z сказал:

Не пробовал воблеры от Заславского (которые Серебряный ручей)?

ИМХО: время "Заславской Дайвы" уже прошло? Их видно только на выставке вместе с "Автором" ?

Lylug

Очередная порция новинок и редких моделей от Lucky Craft уже на российском рынке.

IMG_0300.thumb.JPG.a2be5c1e9fa2502c8e4c2bae4916dadd.JPG

Липлесс из подписной серии Такахиро Омори LV RTO 150 в том самом цвете, который помог ему победить в первом турнире года из серии Классик. Вот так выглядит место, где недавно висели приманки в этом цвете линяющего рака.

29683280_955448167948159_4649423407433805319_n.thumb.jpg.3c79fb0486f7b33798e51e6657c6231c.jpg

Многие думают, что буквы RTO говорят о бесшумности приманки, но это не так. Именно этот воблер очень шумный, шарики в нём имеют большую свободу и грохочут весьма ощутимо. Вес приманки 14 граммов, заглубление на равномерке около метра.

IMG_0304.thumb.JPG.eb1bd69e098523d895d89f13c8c00f51.JPG

Sea Swim Anchovy

Морская, очень тяжёлая (15 гр.) для своего размера в 80 мм, приманка, которую я хочу попробовать по жереху на дальнем забросе. Вращение лепестка на равномерке, или мягкая и порхающая игра при лёгких рывках, могут и положительно сказаться на успехе а ловле жереха, который точно не утомлён такими приманками.

IMG_0310.thumb.JPG.df573b0610850b8a9ba93547edb03c9d.JPG

FlashMinnow Slim 193 ~Sea Finger~

Морской "утончённый" гигант, имитирующий морских рыб, таких как песчанки, сарган, флейт и тп. В моих северных весях сойдёт за молодь угря, которого очень любит лосось, ну а щука точно не пропустит. При размере 193 мм весит около 27 граммов, оснащён СДЗ из трёх крупных шаров, катающихся по самому длинному из виденных мною жёлобу. Отличные крючки. Но надо коробку под него искать, в мои никак не лезет.

IMG_0305.thumb.JPG.9892426119dc7b82751d55adc02d9f38.JPG

Абсолютная новинка - Lightning Pointer XR 110, 14 граммов, заглубление до 1,8 м.

Пока воды не видел. Из объяснений американского простаффа стало ясно, что после заглубления, на паузе, приманка меняет положение в воде, меняя дифферент с носа на заднюю часть, и после этого медленно всплывает. Вскоре узнаю, так ли это.

IMG_0302.thumb.JPG.ce21f2c6b07b6d89635cd7cd53ea26a1.JPG

Второй в моей коллекции кроулер - LC Sammy Bug 75. Вес 21 грамм. Металлическая пластина не закреплена жёстко, и по идее должна производить дополнительные шумы при проводке, как и хвостовой пропеллер. Ближе к лету, когда щучьи мелководья начнут зарастать кувшинкой, хочу устроить сравнительное состязание с другим моим кроулером.

IMG_0307.thumb.JPG.25709b7cd8692d1daa5f3ba51fdb7360.JPG

И последняя на сегодня приманка, коллекционный топвотер из серии Network Member образца 2001 года, если не ошибаюсь. 54 мм и 12 граммов. Если честно, взял его для коллекции, но всё равно, ловить пробовать буду. Интересно его поведение на рывках, может будет вертеться почти на месте.

Изменено пользователем Lylug

Бакайока

Smit saruna 125!

Похоже чисто японская!

20180426_161204.thumb.jpg.a06e776d3e8dab6a4050be8fca5c335b.jpg

Влад2
1 час назад, Бакайока сказал:

Похоже чисто японская!

А они другие бывают?

Бакайока
Только что, Влад2 сказал:

А они другие бывают?

Имел ввиду для японского рынка. В таком цвете здесь не встречал.

Lylug
7 часов назад, Бакайока сказал:

Smit saruna 125!

Похоже чисто японская!

20180426_161204.thumb.jpg.a06e776d3e8dab6a4050be8fca5c335b.jpg

О, с двумя тройниками, редкая вещь. Помню, когда то видел ролик с КК и СТ, вот последний считал, что Саруну нужно только с двумя тройниками брать. Что не мешало мне года три ловить щуку на трёх тройниковые версии. До сих пор считаю этот воблер лучшим мелководным рывковым минноу.

Pioner

Не знаю каким образом этот красавец прошел мимо меня, но теперь он у меня есть!))

1.thumb.jpg.654df0aa8e58d6d09a4c9e2e7905d6c1.jpg

Будем пробовать этого тонущего карасика. Очень люблю шэдов - должен ловить!

Плюсом погонял у Юры на озере новые Трики и Флэпы с системой ЛБО2. По игре сложно сказать, но вот полетные характеристики и точность заброса выросли однозначно! Это огромный плюс, что касаемо сохранили ли они уловистость прародителей узнаем в сезон! Их покидал чисто для ознакомления, а так спымал 6 шнурков на Орбит 110 и Черика 90СР.

B.I.I.

Всем привет!

Увидев в посте Алексея "Lylug" новинки от Lucky Craft не удержался и купил пару воблеров Lightning Pointer XR 110. Вчера забрал с почты. Люблю я классические минноу с вытянутым телом.

20180511_091649.jpg.7123e14d2d14109a72a36243d315a09f.jpg

Feoktistov

"Старые" или "новые", для кого как:

ZipBaits Rigge 90 Deep SP

Ima Fleet 100 SP

DUO Realis Jerkbait 100 SP

DUO Realis Jerkbait 110 SP

DUO Moab 120 F

001.jpg

Изменено пользователем Feoktistov

Матёрый

Пришел мне выигранный в группе ВК воблер от Pontoon21 , спасибо Ивановским коллегам-рыбакам, что забрали и мне отправили :biggrin:

5411409.gif

Изменено пользователем D.Kazachkov

Гость alex_a
В 4/25/2018 в 15:22, Дмитрий Головин сказал:

ИМХО: время "Заславской Дайвы" уже прошло? Их видно только на выставке вместе с "Автором" ?

Заславский живее всех живых))) Наклепал за последние два года новой продукции, ни одной выставки не пропускает)))

Дмитрий Головин
2 часа назад, alex_a сказал:

Заславский живее всех живых))) Наклепал за последние два года новой продукции, ни одной выставки не пропускает)))

Я чё-то... не брезгую, но как-то неприятен он мне. Непозитивный дядя. Это с моей 1-й выставки в 2012.

Влад2

Ну и я с своими букашками влезу))))

Golden Mean Hellion

Только сегодня забрал с пункта выдачи. Качество исполнения на высоте! 

P1270284.JPGP1270286.JPGP1270287.JPGP1270291.JPG

Щукадёр

Очаровашки!:smile:

Сашка Балашов

Влад2

Разловил Хеллионов!

Летят действительно очень запредельно! Ну и руку на точность приводнения набил быстро. Вот только белой рыбы не было, но местная щука одобрила на ура. Так всю рыбалку и отловил на них. Под диповые только мест не было, там реальные меляки... Вибрация чётко передаётся спиннингом в руку, игра средняя, не мелкая и не размашистая. Много полклёвок в задний тройник, в воде болтается из стороны в стороны как хвостик.

Pioner

Megabass dual tiger - Великий Мегабасс воплотил в жизнь наши самые смелые мечты!!!! Блин, так и придется разоряться наверно)))))

1.jpg.49a02fcedfdc2582d50b412f96463aee.jpg

2.jpg.d6bcd9d27e3848c25e9c9979c75c622f.jpg

3.jpg.17f1fbf86d308076f6e88b722dd7540c.jpg

volodya

Дим, я в линейке вантенов уже давно запутался если честно...с квадр лопаткой, +1, теперь LBO вот

Pioner

Да чего там путаться то?!)) Линейка широкая, я почти все пробовал - новые R больше понравились классики. А ЛБО - это реально тема! Воблеры летят точней и дальше однозначно! И в данном случае это точно не только маркетинговый ход, а действительно РАЗВИТИЕ приманки. Надо пробовать. К стати у них на офсайте картинка уж дюже красивая с этой ЛБО)))

Feoktistov

Raid Level Minnow

• длина: 125 мм,
  • масса: 14 г,
  • медленно всплывающий (SF),
  • заглубление: 0,6-1,2 м

001.jpg

Влад2

Скоро в продаже: обновленные воблеры Megabass

Изображение 1 : Скоро в продаже: обновленные воблеры Megabass

Воблеры Megabass вобрали в себя лучшие технологии Ito Engineering.

Инженеры японской компании Megabass постоянно работают над расширением модельного ряда своих уникальных приманок.

Улучшая патентованные системы, делающие их такими эффективными, разработчики не забывают обновлять уже проверенные модели, которые успели полюбиться многим рыболовам. Несколько таких обновленных серий скоро появятся в нашем каталоге.

Vision Oneten в новом исполнении

Vision Oneten LBO - новая версия легендарной приманки, оснащенная балансировочной системой второго поколения - LBO II (PAT.). Она объединила в себе систему дальнего заброса и точную огрузку с более низким центром тяжести.

Также инженеры Megabass увеличили длину тела Oneten с привычных 110 мм до 115 мм – это позволило еще больше сместить балансировку в заднюю часть воблера во время полета.

Эти решения значительно увеличили дальность и стабильность полета Oneten, особенно в сложных условиях встречного ветра, а также позволили добиться максимально отзывчивой, яркой и управляемой игры. Теперь Oneten LBO включается в работу с первого оборота катушки или рывка.

Изображение 2 : Скоро в продаже: обновленные воблеры Megabass

Длина (мм): 115

Вес (гр): 14

Плавучесть: floating

Улучшенный Flap Slap

Воблер Flap Slap также получил обновление в виде новой балансировочной системы LBO II.

Еще одно важное изменение - новый Flap Slap стал классическим суспендером, что еще больше расширило его возможности. Возможность задержать приманку в зоне видимости рыбы спровоцирует даже пассивного хищника.

У приманки сохранился потрясающий, ярко выраженный роллинг. Flap Slap по прежнему отлично реагирует на твичинг. Хаотичные метания в разные стороны и блики плоских боков делают его заметным для хищника с большого расстояния.

Изображение 3 : Скоро в продаже: обновленные воблеры Megabass

Длина (мм): 77

Вес (гр): 12,4

Плавучесть: suspending

Обновленные Deep-X 100 и Deep-X 200

Воблер Deep-Х считается эталоном в классе кренков. Специалисты Ito Engineering также наделили серии Deep-X 100 и Deep-X 200 балансировочной системой нового поколения. Это положительно сказалось на дальности и стабильности полета воблеров при сильном ветре.

За счет балансировки и компактного корпуса на свой рабочий горизонт Deep-X LBO выходит с первых оборотов катушки.

Воблер хорошо преодолевает различные препятствия. Столкновение с донной поверхностью, коряжником или камнями заставляет его выполнить «обходной маневр». Такой сбой в игре часто провоцирует на поклевку даже ленивого хищника.

Изображение 4 : Скоро в продаже: обновленные воблеры Megabass

Длина (мм): 59

Вес (гр): 10,7

Заглубление (м): до 2,5

Длина (мм): 70

Вес (гр): 14

Заглубление (м): до 3,5

Усовершенствованный кренк Griffon

Компания Megabass полностью обновила свою знаменитую серию кренков Griffon. Новая модель унаследовала все новшества от своих собратьев.

В основу новой серии лег личный опыт главы компании - Юки Ито. Воблер предназначен для ловли снастями класса “лайт”. Он стабильно работает даже на самых быстрых проводках и течении. Кренк хорошо обходит преграды: при контакте с каким-либо препятствием Griffon Bait finesse совершает почти акробатический кульбит и моментально возвращается на прежнюю траекторию.

Изображение 5 : Скоро в продаже: обновленные воблеры Megabass

Длина (мм): 38

Вес (гр): 5,3

Заглубление (м): до 1,2

Длина (мм): 38

Вес (гр): 5,3

Заглубление (м): до 2,5

О работе балансировочной системы LBO подробнее рассказано в этом видеообзоре:

Feoktistov

Последний штрих к сезону:

ZipBaits Rigge Deep 70 SP

DUO Realis Rozante 77 SP

DUO Realis Minnow 80 SP

ZipBaits Rigge Deep 90 F

ZipBaits Orbit 110 SP

001.jpg

Влад2

Новые модели воблеров O.S.P для искушенных рыболовов

Изображение 1 : Новые модели воблеров O.S.P для искушенных рыболовов

Воблеры O.S.P - настоящее техническое совершенство среди объемных приманок.

Качество, передовые технологии и высокая уловистость завоевали этим приманкам большую армию поклонников. Инженеры компании постоянно работают над созданием новых, еще более совершенных и эффективных моделей.

В каталоге онлайн-гипермаркета Spinningline появилось несколько новинок от бренда O.S.P.  Эти воблеры обязательно найдут своих поклонников среди любителей спиннинговой рыбалки. Каждая модель имеет выверенную геометрию и тщательно продуманную конструкцию.

Louder

O.S.P выпустила новую серию поверхностных воблеров. Поппер Louder - эффективная приманка для ловли окуня и щуки. Идеальные условия для этого воблера - мелководье и заросшие участки. Поппер движется у самой поверхности, разбрызгивая воду и громко булькая. Поппер Louder имеет огрузку, расположенную по необычной схеме. Центр тяжести приманки смещен вниз за счет крупного металлического шарика, расположенного в самом хвосте. Это помогает ему занимать вертикальное положение в воде.

Изображение 1 : Новые модели воблеров O.S.P для искушенных рыболовов

Louder 60

Вес(гр): 8,4

Длина(см): 6

Заглубление (м): 0+

Система дальнего заброса: нет

Способ анимации: рывковая

Тип плавучести: floating

Тип: popper

Шумовые эффекты: есть

Louder 70

Вес(гр): 12

Длина(см): 7

Заглубление (м): 0+

Способ анимации: рывковая

Тип: popper

Tiny Blitz

Tiny Blitz - уменьшенная версия уже известной многим рыболовам серии Blitz. Эти воблеры изготавливаются из прочного ABS-пластика. Тонкие стенки корпуса имеют структуру сот. Благодаря этому, кренки Tiny Blitz более легкие и управляемые.

В серии представлено две модификации. Tiny Blitz MR - уменьшенная копия модели Blitz MR. Свои небольшие размеры он компенсирует высокочастотной игрой и отличной уловистостью. Tiny Blitz DR - глубоководная версия кренка, оснащенная длинной широкой лопастью, которая помогает ей легко погружаться на глубину более 3 метров.

Tiny Blitz MR

Изображение 2 : Новые модели воблеров O.S.P для искушенных рыболовов

Вес(гр): 6,3

Вид ловли: спиннинг

Длина(см): 4,4

Заглубление (м): 0,3-1,8

Способ анимации: Stop & Go, равномерная

Тип плавучести: slow floating

Тип: crank

Шумовые эффекты: нет

Tiny Blitz DR

Изображение 3 : Новые модели воблеров O.S.P для искушенных рыболовов

Вес(гр): 6,7

Длина(см): 4,5

Заглубление (м): 0,5-3,4

Tiny Blitz

Изображение 4 : Новые модели воблеров O.S.P для искушенных рыболовов

Вес(гр): 6,5

Длина(см): 4,6

Заглубление (м): 0,3-1

HPF Crank SPEC2

HPF Crank SPEC2 - воблеры-кренки с нестандартной геометрией тела. Они имеют плоские бока и немного удлиненный корпус. Главным отличием версии SPEC2 стала фиксированная огрузка. Воблер полностью бесшумный. Это позволяет использовать его на сильно запрессованных водоемах. Расположение крепления для тройника значительно снижает риск зацепов. Внутренняя поверхность стенок корпуса имеет структуру также “сот”.

Изображение 5 : Новые модели воблеров O.S.P для искушенных рыболовов

Вес(гр): 8,9

Длина(см): 6,3

Заглубление (м): 2

Влад2

Не моя ошибка)))))

У нас исправил.

Сашка Балашов

Кирилл наманил..)

500

300

200

0

IMG_20180627_120814.jpg

Влад2
5 минут назад, Сашка Балашов сказал:

Кирилл наманил..)

За беткоины))))

Lylug
12 часов назад, Сашка Балашов сказал:

Кирилл наманил..)

500

300

200

0

IMG_20180627_120814.jpg

Если интересно, то разница начинки у 200 и 300-го на фото. Снаружи отличий не заметить. У первого нет столь низкого центра тяжести, щёлкающий шарик вообще возле самой крепёжной петли, поэтому более крупный и тяжёлый тройник призван сместить ЦТ ниже.

LV200-м.jpg

LV300-м.jpg

Сашка Балашов

Ито Шайнера взял по отчётам прошлой осени..) 

Про Д-Инсайт кто что нибудь слышал? Должны работать по жереху.. 

Ещё интересно Lucky Craft Wobty - типо шэдик. Взял ради эксперимента. 

Стик Lucky Craft Wander - тоже взял попробовать по жереху. 

IMG_20180629_181651.jpg

IMG_20180629_222542.jpg

Влад2

В вайбере ВолгаФишинг хвалился, похвалюсь и тут)))

IMG_20180714_121756_BURST001_COVER.jpg

Большенький как раз на 130мм. Дальше сами поймёте.

Система дальнего заброса конечно в шарах. А вот фишка в отдельной капсуле, что под спинкой (между передним и средним крюком). Там находятся СТЕКЛЯННЫЕ шлифованные шарики, которые на паузах мелко шуршат. На тёке шуршат и перекатываются громче.....

Есть спецы кто отгадает что за БРЭНД!?

Скажу честно, это единственные зкземпляры в России)))) Ну реально, так получилось..........

Denis

Мегабасс, стопроцентов! На большом воблеры срез в районе анального отверстия выдаёт, уж больно характерный!

Влад2
1 минуту назад, Denis сказал:

Мегабасс, стопроцентов!

Первый ответчик - МИМО!!!!!

Давайте дальше........

Влад2
2 минуты назад, Denis сказал:

срез в районе анального отверстия

Денис, это рыболовный форум))))))))))

Denis

Так анальный плавник же есть)))) тогда Golden Mean.

Влад2
2 минуты назад, Denis сказал:

тогда Golden Mean.

Второй заход и.... МИМО!

Следующий.........))))))))

Сашка Балашов

Имакатсу поди. 

SNG

Блин, первый на хряпа похож только лопата другая ,неужели рапала.

Моряк_с_Лескова

Есть у меня воблера со стеклянными мелкими шуршащими шариками от lucky craftа. Предположу, что Лаки Крафт=)

Влад2

ВСЕ МИМО!!!!

Рабочее фото, затёрты все ТТХ и расчёты в таблицах.........

IMG_20180715_075912.jpg

Лысый 76

А вот средненький Мегабасс Элбо  напоминает , лопата правда больше на фото .  Ну ладно ....

Изменено пользователем Лысый 76

Sidan77

Вроде по нутрянке рудру напоминает на последнем фото.Может ОSP тогда?

Rexrot

Михаил я уже все варианты перебрал. Да и Яндекс альтернативного варианта не представляет

gelo

На Imakatsu Dardo   смахивают. тот который Super

Изменено пользователем gelo

Влад2

Нет, нет и НЕТ!!!

Всё мимо.

Коллеги какие Яндекс-картинки??? Вы о чём?

Это прототип, нет их пока в серии, НЕТ!

Повторюсь - чистой воды эксклюззззззз

gelo
5 минут назад, Влад2 сказал:

Это прототип, нет их пока в серии, НЕТ!Повторюсь - чистой воды эксклюззззззз

Влад пора тебя забанить за разрушение мозга,а то как в сказке про Федота.

Пусть Федот проявит прыть,

Пусть сумеет вам добыть

То-Чаво-На-Белом-Свете -

Вообче-Не-Может-Быть!