Перейти к контенту
volodya

Обновки к следующему сезону, кто каких буратин приобрел))

Recommended Posts

Моряк_с_Лескова

Трепещи окунь!!

IMG_20180329_115447.thumb.jpg.02734255198c78f29caf1033691bb54b.jpg

Поделиться этим сообщением

maksimka777

Тоже немного прибарахлился

1522332615134778976337.jpg

ерёма

у меня ,  маргарин в этом цвете- поймал за осень больше , чем рудра и балазонг  за весь сезон.

Лысый 76
В 29.03.2018 в 17:11, maksimka777 сказал:

Тоже немного прибарахлился

Макс , Ревеллеров бы лучше конечно 100-ку  и 80-ку . 

maksimka777
1 час назад, Лысый 76 сказал:

Макс , Ревеллеров бы лучше конечно 100-ку  и 80-ку . 

Саша,сотки есть,захотелось восьмедесяток попробовать.Взял на лето.

Изменено пользователем maksimka777

Бовин
В 29.03.2018 в 22:34, ерёма сказал:

маргарин в этом цвете

Можно для неразумного перевести?

Evro
10 минут назад, Бовин сказал:

Можно для неразумного перевести?

Megabass Marine Gang

П Р О М Е Т Е Й

Пришли предпоследние обновки

10F2B9B9-A34B-4686-AC7E-7FB33326E09B.thumb.jpeg.fd2845ba9ecd35cb76a8ed4cf47b9bef.jpeg

Pioner
3 минуты назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

предпоследние

Не зарекайся, еще много интересного впереди!))))))))))

Шакалы красавцы! Только куда тебе их столько - ничем особенным Реранжы мне не запомнились. Ты поначалу (как я уже говорил) лучше моделей разных бери, а не цветов. Цвета два достаточно - натурал блестящий и кислотник. А уж если модель взорвалась в твоих руках - тогда бери еще разные цвета для душевной радости!)))

SNG

Всё правильно, цвет в первую очередь должен нравится рыбаку, остальное дело практики. Недавно целую треллогию перечитал о влияния расцветки приманки на рыбу. 

Лысый 76
25 минут назад, SNG сказал:

Недавно целую треллогию перечитал о влияния расцветки приманки на рыбу. 

В студию , интересно познакомиться , может что  то новенькое . 

SNG
44 минуты назад, Лысый 76 сказал:

В студию , интересно познакомиться , может что  то новенькое . 

Новенького не чего нет, только старенькое, я так понимаю однозначного ответа нет, строение глаза рыбы вроде понятно, палочки , колбочки, но щучими глазами не кто не видел :smile:

http://www.lunker.ru/article/ColorsInwater/ColorsInWater.htm

http://fisherman2000.mirtesen.ru/blog/43666523638/№938.-TSvet-primanki-ili-chto-vidit-ryiba-v-vode.

http://okafish.ru/sabunaev/glava1_1.htm

http://www.fishing-v.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2832

Дерзайте.

Изменено пользователем SNG

maksimka777

Еще немного прикупил.К сезону почти готов

P_20180409_152634_vHDR_Auto.jpg

SNG

Максим привет, EverGreen Sidestep 117 ? Я в своё время хотел 95 взять, но передумал, многие продавали, отзывы никакие  и проводка хитрющая у тех кто якобы ловит. 

Бакайока

Тоже кое  что пришло:

20180411_202029.thumb.jpg.28efc5d3c6c21114c61d90a2d4e94746.jpg

maksimka777
27 минут назад, SNG сказал:

Максим привет, EverGreen Sidestep 117 ? Я в своё время хотел 95 взять, но передумал, многие продавали, отзывы никакие  и проводка хитрющая у тех кто якобы ловит. 

Привет.117.У меня такого еще не было,но отзывы про него очень неплохие.http://voblery.com.ua/catalog/sidestep-sf.html

volodya
7 часов назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

Пришли предпоследние обновки

Ререйнжи цвета обалденные. Как фердинанды на Курской дуге

Моряк_с_Лескова
1 час назад, SNG сказал:

EverGreen Sidestep 117 ? Я в своё время хотел 95 взять, но передумал, многие продавали, отзывы никакие  и проводка хитрющая у тех кто якобы ловит. 

Немножко расскажу. У меня был в таком размере, правда плавающий. Всплывает очень быстро, и быстро боками шевелит на всплытии. Очень упористый( по этой причине и продал). SL Rods Rush 792M тест до 25 грамм- ну явно не под этот воблер.

S300

Доброго вечера всем!

Парни, это с Али всё добро? По времени сколько идёт?

П Р О М Е Т Е Й
26 минут назад, S300 сказал:

Парни, это с Али всё добро?

Какое Али? Российские инет магазины и просто магазины рулят

Дмитрий Головин

Всем привет! Смотрю - народ, в массе, "по-богатому" выступает; дело, конечно, хозяйское, но я и "клонами" не брезгую. Нет, до покупки с "Али" не дохожу, пользуюсь и "Айко", и "Страйк Про", и "Косадакой", и "Либерти/Итумо" с "Усами";)...

А вот под этот сезон "затарился" "Ренегэйдом": чем не "Пойнтер" или "Ридж", "Хамсин" или ещё что-то?... И цена весьма "Скусная", и система дальнего заброса, и фурнитура - на высоте!

https://spinningline.ru/renegade-pirate-submarine-c-38208_2_92729_158834.html   https://spinningline.ru/renegade-seducer-c-38208_2_92729_158932.html   https://spinningline.ru/renegade-silent-catcher-c-38208_2_92729_158906.html

Изменено пользователем Дмитрий Головин

SNG

Старая и избитая тема, на что и как ловить каждый решает сам, лично я давно отдал, распродал все копии. Воблеры стараюсь брать оригинальные. А так , покупайте , пробуйте, пишите. 

Бакайока

Ещё чутка : 2 смита и 2 имакатсу

20180417_213320.thumb.jpg.f1a60b485407cd1b9a788e5ffd3480c7.jpg

Feoktistov
2 минуты назад, Pioner сказал:

Прикольные шэдики. Чем то примечательны?

Будет ясно в октябре - ноябре. По отзывам ловят исправно.

Pioner
22 минуты назад, Feoktistov сказал:

Будет ясно в октябре - ноябре.

Чо так поздно?! Летом не ловят?)))

Feoktistov
27 минут назад, Pioner сказал:

Чо так поздно?! Летом не ловят?)))

Летом собираются статистические данные, происходит обработка результатов, строятся графики зависимостей или независимостей - как раз к ноябрю результаты и выдаются "на гора". :))))

Изменено пользователем Feoktistov

Лёха Иваныч

Эта тема не для слабонервных )))

B.I.I.

Всем Привет!

Внесу свои 5 копеек. Посетил на днях один магазинчик, где скидки весь апрель.

1. Пара китайцев от Тцуеки: Pastor 120SP и Flirt 115SP. Первый копия JerkBait 120SP от DUO, только вместо трех тройников всего два. Качество покраски оставляет желать лучшего. Второй - Flirt 115SP, копия 115-го Maq Squad от Jackal, в гламурном красно-розово-желтом цвете. Цель покупки, сравнить копию с оригиналом и если будут ловить, то использовать в глухом коряжнике, чтобы не так обидно было в случае потери.

20180423_130007.jpg.103f6ff8da8947afd2611b74b1814336.jpg

20180423_125955.jpg.daed4297f7fd07f89ae688f441617962.jpg

2. Р21 Greedy Guts 66 SP-MR - отличный воблерок, с хорошими полетными характеристиками для своего размера и веса, при ловли в кувшике. Был такой в белом цвете, но отстрелил на рыбалке в Татарстане. Взял на замену и сразу положил в рабочую коробку.

3. Кренк от EcoGear CX-40HS - для ловли на перекатах белого хищника и окуня.

20180423_130022.jpg.7a106cdcf3e878294a0ba165047a4513.jpg

sazan

Продам за пиво информацию про пять китайских буратин, на которые клюёт, когда клюёт, и не клюёт, когда не клюёт:biggrin: С Вас- обязательное обещание продолжать копить на рудро-бализонги, а то местный рыболовный бизнес к чертям полетит:smile:

Pioner

Уверен, что лот так и не продастся!)) Когда клюет надо не на буратинки, а на фотоаппараты с морковками ловить - доказано Ютубом! А вот когда не клюет - на китай и правда не клюет, надо доставать Японию.....

Лысый 76
11 часов назад, sazan сказал:

Продам за пиво информацию про пять китайских буратин, на которые клюёт, когда клюёт, и не клюёт, когда не клюёт:biggrin:

sazan , Алексей , а может лучше небольшой отчетик забахаете на эту тему ? Ну хотя бы не о всех пяти китайцах , а об одном - двух ? Условия , проводка , и т.д. , в общем наблюдения . Будет интересно и познавательно , а вам респект большой . На самом деле " секретные китайцы " не всем ведь помогут ловить , ровно как и рудро-бализонги ( у меня например  их вообще нет ....) Ну уж если без пива никак , пишите мне в личку , а лучше приезжайте на ПТ , там  поляна знатная накрывается :smile: 

sazan
12 часов назад, Pioner сказал:

Уверен, что лот так и не продастся!)) Когда клюет надо не на буратинки, а на фотоаппараты с морковками ловить - доказано Ютубом! А вот когда не клюет - на китай и правда не клюет, надо доставать Японию.....

И щуки в очередь выстраиваются за японским воблером тут же))) Нет, как ни крути, всё таки чем красившее и знатнее воблер, тем больше на него рыбаков попадается, а не щук)) А уж если видос на него запилить от эксперта...

Pioner
Только что, sazan сказал:

И щуки в очередь выстраиваются за японским воблером тут же

Конечно не тут же - все зависит от умения рыболова. Чтобы расшевелить пассивную рыбу уходит часто немало времени. С Японцем это время ВСЕГДА сокращается значительно, ибо делая определенное движения руками я знаю, что делает Японский воблер в воде, что делает китаец уверен даже Си Цзиньпин не знает))) 

Но мысль понятна и отчасти ты прав - но это реалии бизнеса, производителям тоже жить хорошо хочется. Да и потом все-таки просто держать Японский воблер в руках гораздо приятнее, чем неказистого китайца! А хороше натроение - залог успешной рыбалки!))))

Balisong

Отвечу на вопрос зачем я ловлю японскими воблерами, да что бы потрындеть с такими же больными на голову, как и я , что бы похвастаться какой я красивый или редкий воб нашел, в конце концов их просто приятнее держать, а как вечером отлично мечтается о поимке какого-нибудь трофея на какой-нибудь воб, о котором ты нарыл информацию, а какие бывают досадные доли разочарования, когда воб который ты так долго искал, вдруг тебе не подходит по характеристикам. Всего это нет и не будет от китайских воблеров по-моему. Сам поимка рыба или выезд на рыбалку, это не очень большая часть РЫБАЛКИ в моей жизни,  а РЫБАЛКА, это и поиск новых воблеров и когда у тебя свербит в одном месте, пока ты не купишь то что свербит)) и поиск новых рек и сны и т.д....

sazan

Дак это "рыбалка на диване" получается) Можно вообще никуда не ездить и стать коллекционером и сильнейшим теоретиком.Только рыбалка это всегда было "закинул-поймал-съел", а сейчас тенденции меняются, да...

sazan
3 часа назад, Лысый 76 сказал:

sazan , Алексей , а может лучше небольшой отчетик забахаете на эту тему ? Ну хотя бы не о всех пяти китайцах , а об одном - двух ? Условия , проводка , и т.д. , в общем наблюдения . Будет интересно и познавательно , а вам респект большой . На самом деле " секретные китайцы " не всем ведь помогут ловить , ровно как и рудро-бализонги ( у меня например  их вообще нет ....) Ну уж если без пива никак , пишите мне в личку , а лучше приезжайте на ПТ , там  поляна знатная накрывается :smile: 

Да я не любитель блогов каких-то в этой теме, ни кого не смотрю и сам не снимаюсь. Да и фестивали ни какие не посещаю) Для меня рыбалка- это прежде всего практика на водоёме и УЕДИНЕНИЕ. Был бы счастлив, если б на реке кроме меня не было никого))) Может, когда-нибудь созрею и чиркну статейку про этих самых китайцев, когда СОВСЕМ опытным стану, хотя интернет и так завален подобным

SNG

Ещё один китайский  мастер :smile:.  Ловите на что хотите, через китайские воблера все проходили и каждый остановился на том , что ему удобней, уловистей и комфортней. Если вам не нравятся японцы , это ваше право. 

Evro

Слава Богу соскочил я с этой темы)))) Хотя нет нет и потвичу старыми запасами, но уже не торкает как раньше. 

sazan
14 часов назад, SNG сказал:

Ещё один китайский  мастер :smile:.  Ловите на что хотите, через китайские воблера все проходили и каждый остановился на том , что ему удобней, уловистей и комфортней. Если вам не нравятся японцы , это ваше право. 

Я очень уважительно отношусь к мнениям других рыболовов. Суть моего послания в том, что не стоит в своей рыбацкой эволюции принебрегать и китайсами. Не деньги ловят, а руки, место, и прочие обстоятельства, но не надпись "мэйд ин джапан"

Крупный скутерист
3 часа назад, sazan сказал:

Не деньги ловят, а руки, место, и прочие обстоятельства, но не надпись "мэйд ин джапан"

Инструмент должен быть нормальным, а не тупо скопированным, это я про разницу между японским оригиналом продуманным и фуфлыгой из поднебесной, порой просто бестолково скопированной, на которую как ни лови рыба тока с дуру может клюнуть...:rolleyes:

sazan
4 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Инструмент должен быть нормальным, а не тупо скопированным, это я про разницу между японским оригиналом продуманным и фуфлыгой из поднебесной, порой просто бестолково скопированной, на которую как ни лови рыба тока с дуру может клюнуть...:rolleyes:

Полностью согласен. Я имел в виду брэндовый Китай, чьи поделки не стесняются продавать крупные магазины. С уверенностью назову фирмы Strike Pro, Kosadaka, Aiko, которые используются мной, и которые копируют японо-американские разработки. Не сочтите за рекламу, просто делюсь с коллегами) мною разловлены, в руках держать не противно, уж фото трофеев из раковины прикладывать не буду) покупал и совсем дешёвые воблеры ноу-нэйм, которые тупо при проводке набирали воду, это капец, даже 100 рублей было жалко! Сознаюсь, не было у меня дорогих японцев, но и с нормальными китайцами добился желаемого результата, отобрал пятёрку лучших, на что сезонов пять уж как и ловлю

sazan
23 часа назад, SNG сказал:

Я не говорил, что мне не нравятся японцы, я до них не дошёл, научился с китайцами. А прикольное звание "китайский мастер", вроде даже не обидное))))

sazan

Вот психану, и куплю в мае Рудру!))))

SNG
5 минут назад, sazan сказал:

Я не говорил, что мне не нравятся японцы, я до них не дошёл, научился с китайцами. А прикольное звание "китайский мастер", вроде даже не обидное))))

Не кто  не хотел вас обидеть, вы просто поймите, что многие прошли через Китай. Если у вас не было японских воблеров то вам сложно объяснить разницу.