Перейти к контенту
volodya

Обновки к следующему сезону, кто каких буратин приобрел))

Recommended Posts

Бакайока
Только что, Джон Бажан сказал:

Второй кто такой?

Только что, Pioner сказал:

Дайва Спаун Жень предполагаю.

Она и есть! Твоя бывшая между прочим!

Поделиться этим сообщением

B.I.I.

Пришли мои первые приманки к новому сезону. Магнума взял из-за цвета. 110 Jerkbait взял вместе потерявшегося на ПТ 2017, а в 120 размере в дополнение к плавающей версии.

20180217_164112.jpg.2edda113549ed4202409b67b1117aa86.jpg

На подходе еще одна коробочка приманок.

Изменено пользователем B.I.I.

B.I.I.

Итак, на днях забрал вторую посылку на почте. Доставили как раз перед 23 февраля (типа подарок :biggrin:).

По порядку (сверху вниз) какой, для чего и почему в такой расцветке.

Ito Shiner Mat Tiger. Первый Ито появился у меня то ли в конце 2014 года, то ли в начале 2015 года. Цвет Wagasaki. Брал его как конкурента Рудре и 128 Мак Скваду. За все это время была поймана одна около двушка, но и ловил я им не много. У Евгения в Mat Tiger  он ловит очень хорошо. Заодно и проверю влияние цвета приманки, на количество поклевок.

Deps Balisong 130SP в 06 цвете. Ситация очень схожа с Ито Шайнером. Это 4 по счету Бали в 130 размере. За все время , а это 4 года, как они у меня в коробке, было поймано один или два шнурка. Потому, собственно, расстаюсь с одним из первых. То ли руки не под него заточены, а может и снасть не совсем подходит. Приближающийся сезон покажет.

Jackal Mag Squad 115SP. Кодовое имя - "Черноголовик". Прозрачный цвет прекрасно виден в воде, и заодно видна внутренняя начинка приманки. Класс!!!! В таком цвете у меня был и прекрасно ловил, но был потерян. Где и при каких обстоятельствах уже не помню. Причина приобретения, нужен запасной, так как последний из запаса взял по осени в прошлом году. Кстати, он спас крайнюю рыбалку сезона 2017 года.

5a8d19b9e796e_2.thumb.jpg.798a3f555e9c691c88b7deb11874372a.jpg

Lesch
В 24.01.2018 в 22:30, sektor-52 сказал:

партия от Биаркинга

И меня сия зараза не миновала)) подцепил вирус

IMG_0573.thumb.JPG.50385c979cd2020c033358ebd87fe1cc.JPG

sektor-52
54 минуты назад, Lesch сказал:

И меня сия зараза не миновала)) подцепил вирус

Леха, самое главное они рабочие и не так дорого. Левый вообще ОГОНЬ-ОГНЕННЫЙ)))

Lesch

На твои фотки посмотрел и тоже захотелось. На сайте когда смотришь это одно, а уже когда и в реальности гуд, то дело другое. Бум пробовать))

sektor-52

У меня тоже очередное поступление, эту воблероманию не остановить.... :biggrin:

P_20180220_101848.thumb.jpg.162953093cd4fbec0de6b12a15b32a6b.jpg

Сашка Балашов

Скооперировавшись с хорошими людьми.. Заказали вот таких бойцов(уже забрал с почты) 

IMG-46cbddaae6ecbd7cfb19d551be374fca-V.jpg

Изменено пользователем Сашка Балашов

Pioner

Здарова, комрады!

Давненько я не затаривался, все что-то глаз ни за что не цеплялся)) Но решился. Приобрел Риджа 78S Hunted. Уж больно хвалят по ночному судаку и вообще по любому хищнику на течении - видосы есть очень интересные, будем пробовать!

1.thumb.JPG.2dc95700629818414cd24d36ee4530a1.JPG

К стати чтоб сэкономить на доставке заказал сразу несколько - так что если кому надо одного могу уступить по себестоимости - 900р. Цвет 300R.

Ну и наконец решился попробовать Мегабасовский Vibration-X Vitallion. Вообще к свимбейтам отношусь не очень хорошо, но тут лопатку приспособили - стало интересно)) Исполнение конечно бесподобное! Из рук выпускать не хочется)) Ну и думал будет покрупнее)) Как в работе увидим.

2.thumb.JPG.d7b0090e2162f2cbf0248d5215cde364.JPG

Спойлерю - на подходе еще посылочка. Большая уверенность, что там в частности штучка, способная взлететь на высшие позиции не хуже Маринки! Ну и еще одна большая надежда на реинкарнацию!)))) Ждите и гадайте!)))))))))))

sektor-52
1 час назад, Pioner сказал:

так что если кому надо одного могу уступить по себестоимости - 900р. Цвет 300R.

Мне нужен будет, если не к спеху конечно. Я заказал 70-го обычного, пока денег не ма. В след месяце забрал бы. Может у тебя еще и Рафаэль завалялся? )))

Изменено пользователем sektor-52

Pioner
41 минуту назад, sektor-52 сказал:

В след месяце забрал бы

Без проблем - отложил. Только напомни)) Рафаэля лишнего нету))

sektor-52
1 час назад, Pioner сказал:

Только напомни

Ок, напишу.

Нипал
В 21.01.2018 в 12:44, Влад2 сказал:

Такой есть только у меня и Майкла Джексона))))

А такие только у меня ))))5a903ac131a8d_CAM0309523.thumb.jpg.cc5c1fa665b9a48b479fd51e794c8e78.jpg

))))) На большой еще и крючки не подвесил )))

Перовый опыт . окраской не заморачивался пока.

Изменено пользователем Нипал

volodya

Подбил обновки и чего-то грустно стало - ведь зарекался же не покупать больше...

P80224-074342.jpg

Лысый 76
В 30.12.2017 в 15:29, Джон Бажан сказал:

Вот и у меня посылочка от Деда Мороза пришла наконец

А у на с Саней Еремой от военкома :biggrin: , правда на почте ещё , не успел в четверг забрать ...

Геннадий919

хапнул в Москве на выставке,со скидкой цена рубль.

WP_20180224_009.jpg

П Р О М Е Т Е Й
10 часов назад, Джон Бажан сказал:

Можно на совместную напроситься?

А я бы тоже поприсутствовал. 

Хотя в прошлом сезоне уже открыл для себя дипы

IGOR

Затянуло меня в прошлом сезоне и немного подзатарился, пару спинов  новых под них  уже лежат и ждут.

image.jpg

Lord1970
3 часа назад, IGOR сказал:

Затянуло меня в прошлом сезоне и немного подзатарился, пару спинов  новых под них  уже лежат и ждут.

Опаньки ), а я думал, что только я один в прошлом сезоне подсел на раттлины ))) ... тоже почти столько же затарил за зиму ))

Лысый 76
В 24.02.2018 в 08:59, Лысый 76 сказал:

А у на с Саней Еремой от военкома :biggrin: , правда на почте ещё , не успел в четверг забрать ...

Забрал сегодня . Красавцы ! IMG_3296.thumb.JPG.a8f91447187f93e37b870331ce0cb9dc.JPG

SNG
2 часа назад, Лысый 76 сказал:

Забрал сегодня . Красавцы ! 

Быстро ребята работают  SP в продаже, интересно чистый суспендер или нет ?

П Р О М Е Т Е Й

Прислали еще парочку новых, которых не хватало до полного комплекта

image.thumb.jpg.e8ac93150499bdf6ad45cb3f2b032a2a.jpg

Матёрый

Обновки закупили, красавцы!  Теперь может место под новые освободите и старичков в купи-продайку ? :biggrin:

Лысый 76
19 минут назад, SNG сказал:

интересно чистый суспендер или нет ?

Это уже Саню Ерему надо пытать , полчаса назад ему передал суспендера . Может выкупает в банке или ванне :smile:

ерёма

медленно всплывающий,     со струной- сп

Талабаец

Коллеги по палате, а как вам такая идея: адаптировать "бабушкин сундук" под воблерные коробки, поставить его на колёса, сваять прицепной плот для приманок, и возить его с собой по водоёму. Можно "специального человека" посадить на плот (жОну например, для экономии)... Нет, блин, не получится экономии пожалуй. Предразводная ситуация получится...:wacko:

zloYtroll

Пожалуй и "я" похвастаюсь покупками... И на зиму, и на лето...

IMG_20180227_164209 (1).jpg

IMG_20180227_164359.jpg

Геннадий919

тоже прикупил,малость,работяга.его брат в такой же расцветке ,исправно косит монстров два отгрызли.

WP_20180227_001.jpg

WP_20180227_002.jpg

П Р О М Е Т Е Й
17 минут назад, Геннадий919 сказал:

тоже прикупил,малость,работяга.его брат в такой же расцветке ,исправно косит монстров два отгрызли.

WP_20180227_001.jpg

WP_20180227_002.jpg

А я эту расцветку ни как не разловлю.  У вас она лучше работает в пасмурную , солнечную погоду.  Утром, днем, вечером. 

gelo

А я себе две "копейки" прикупил :laugh:20180222_171559.thumb.jpg.05daeaa6e1fa6d88e549480afb363e80.jpg

Pioner
10 часов назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

А я эту расцветку ни как не разловлю.

Паш, подобные расцветки (правда не такие сильно прозрачные) сейчас считаю одними из лучших. Привязки ко времени-месту нет, просто не "твой" цвет. У японцев подобные морские расцветки огненные - работают классно!

8 минут назад, gelo сказал:

А я себе две "копейки" прикупил

Олег, чаво вы с ними делаете?! У многих знаю ловят - меня же не впечатлил вообще, да и летун не очень.

volodya

Дим, копейка вещь все-таки, сам ее прошлой зимой по случаю взял (в золоте) и летом неплохо разловил. Самый трофей сезона - 3 с хвостиком - на ней. Как ловит - загадка, т к полено поленом, безо всяких изысков, к тому же бесшумная. Как по мне - неплохая замена Лейдауну, тем более на вторичке копейки все-таки подешевле.

gelo
43 минуты назад, Pioner сказал:

Олег, чаво вы с ними делаете?! У многих знаю ловят - меня же не впечатлил вообще, да и летун не очень.

Ты их просто не умеешь готовить :biggrin:

gelo
23 минуты назад, volodya сказал:

. Как ловит - загадка, т к полено поленом, безо всяких изысков, к тому же бесшумная. 

Володь погремушка там есть ,просто тихая. Я в 2017 последнюю потерял, щука в коряги завела . Ирга очень напоминает Дартиста 92 ,но более спокойная.

Геннадий919
В ‎27‎.‎02‎.‎2018 в 22:08, П Р О М Е Т Е Й сказал:

А я эту расцветку ни как не разловлю.  У вас она лучше работает в пасмурную , солнечную погоду.  Утром, днем, вечером. 

как не странно,в солнечную погоду

и в первой половине дня.вставал на 5 метрах и кидал в низ по теку,в протоке присутствует не большое течение.

Lord1970

Ну и я свои рабочие коробки выложу ) Там и новинки и "старинки" ). Еще едет "копейка", как без нее )))

Ну и дублеров сумочка, которую не фотаем, стратегический запас )

0.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Pioner

Коробки красивые, но просьба писать по теме - выделять новинки, рассказывать почему именно это захотелось, какие планы и надежды.

Lord1970
33 минуты назад, Pioner сказал:

Коробки красивые, но просьба писать по теме - выделять новинки, рассказывать почему именно это захотелось, какие планы и надежды.

Ок.

Раттлины половина новых. Затянула эта тема в прошлом году, т.к. раттлины нагнули крупновобы и дипы как тузик грелку ). Из новинок по воблерам

- Слендер Поинтеры (82,97,127). Почему - потому что очень удачная линейка, был свидетелем.

- Тсуеки Пастор, хочу сравнить с оригиналом (Джеркбейт 120СП), на одном моем любимом канале Пастор порвал оригинал опять же как тузик ... ))

- Тсурибито аля тини-магаллон, уж очень хорошие отзывы.

- Р21 Агаррон 90-какой-то (просто давно хотел попробовать)

- Шакал Черри-Футер зеро (большой) - тоже есть инфа, что по мелякам в жару бомба по щуке, хочу проверить.

- Косадака аля Джиб-110Ф, давно хотел погонять, по игре с оригиналом - отличий практически нет.

- Лакикрафты

Блейд кросс 110 (люблю необычные приманки, не стандарт часто выручает)

Составники (Поинтеры с лопаткой и безлопастной) и Р21 Данзанте. Безлопастные составники хочу осенью опробовать.

Прошу прощения, что не всегда указываю точные модели, и пишу "аля", старость-склероз )) сложно вспомнить точное название ))

Изменено пользователем Lord1970

Бакайока
Только что, Lord1970 сказал:

Ок.

Раттлины половина новых. 

- Слендер Поинтеры (82,97,127). Почему - потому что очень удачная линейка, был свидетелем.

А 112 был?

volodya

У меня есть 112й слендер, разловлен, но не косильщик. Но - красив, за это и держу. У пойнтеров все-таки классическая серия лучшая, имхо. Слендеры, сайленты, ливы до нее не дотягивают, опять же имхо

Lord1970
28 минут назад, Бакайока сказал:

А 112 был?

не было

4 минуты назад, volodya сказал:

У меня есть 112й слендер, разловлен, но не косильщик. Но - красив, за это и держу. У пойнтеров все-таки классическая серия лучшая, имхо. Слендеры, сайленты, ливы до нее не дотягивают, опять же имхо

Володь, КК считает с точностью до наоборот(про серию Слендер ), по мне так Слендеры проще в освоении и как минимум не хуже. 127-й так вообще не заслуженно обделен ( по ср. с Магсквадами и Бализонгами ...), игра не выразительная, но по пассивной рыбе оч. хорош.

Изменено пользователем Lord1970

volodya

Ну куда уж нам до КК...

Lord1970
3 часа назад, volodya сказал:

Ну куда уж нам до КК...

Каждому свое ) , ты выразл свое мнение, я свое, а КК свое ) и самое интересное, что все довольны )))))

Pioner

Продолжаем....

1) Проверил на "плавучесть" megabass Vibration-X Vitallion SS. Тонет средне-быстро, сантиметров 10-15 в екунду, на дне ведра зависает на переднем тройнике попой кверху. Не кирпич и не сусп - пока доволен.

2) Когда-то в одно магазине приобрел Bassday Log Surf 144 по очень сходной цене. Потом сильно пожалел, что не взял несколько сразу - воблер оказался дальнобойным, простым в использовании и сразу начал приносить поклевки. Потому увидев младшенького не раздумывая взял. да еще в классной расцветке!

LS.thumb.JPG.9c9af31cda627222446d47fd06dd7e73.JPG

3) Знаю, что многие неровно дышат к классическим миннохам от DUO, но о себе такого сказать не могу. Попробуем что у этих ребят с вибостроением...

DUO.thumb.JPG.7e8d18b1beaf4d7bc3d56170ae6453bf.JPG

4) Этого ждал долго, правда не совсем этого... Еще в прошлом году Megabass заявили. что будут внедрять свою новую СДЗ LBO в уже выпущенные без нее модели, и вроде как-бы первыми в очереди были на такое оснащение 110-R, но вдруг что я вижу! Красавец X-80 в зачетнейшем цвете и с LBO 2 внутри!!!!!!!!!! Пройти мимо я не мог! Скажу честно - от таких решений жду многого! Помимо увеличения дальности заброса (к чему я отношусь крайне трепетно) наверняка поведение воблера будет другим, а это всегда интересно! Чем LBO 2 отличается от LBO я не знаю, но если у Маринки 90 стряхнуть рукой цилиндр крайне проблематично, то у этого он отщелкнулся достаточно легко! Будем сравнивать на воде!

x80.thumb.JPG.a4ca6dedc667a70a452482713ae65d36.JPG

5) Ну и наконец ОН.... Вангую этому красавчику стремительную карьеру Маринки!!! Однако он точно ее не заменит, а дополнит, ибо судя по видео имеет заметно более активную собственную игру. Вот даже капли сомнений нет, что будет ловить, нет, не так - БУДЕТ КОСИТЬ!!!!)))) Медленнотонущий в бомбических морских раскрасках..... 

FB.thumb.JPG.99698b9395546fd7a7f3c31c06c255df.JPG

ПыСы: СЛ, пора заказывать Флатбакеров в пресноводных раскрасках!)))))))))))))))

volodya

Лог Серф 120 тоже в прошлом году понравился, есть в нем своя изюминка, и она, видимо, в очень пассивной игре

Lord1970

Bassday Log Surf 124Ф советую тоже покупать в ведре ) , будешь удивлен ))

Pioner

Судя по крючкам это морская серия и плавает он в соленой, я прав?)) У нас он будет медленно всплывающим или суспом - что только лучше))

Влад2

Писал в голавлиной напишу и тут.

С прошедшей рыболовной выставки (Москва ВДНХ) привёз 
Megabass - GREAT HUNTING FLATSIDE (FS) 50мм 4 грамма
Он хорошо летит и тонет, по заверению производителя отлично держит струю. Буду пробовать на голавлике. Надеюсь не подведёт.

7bRW5wNfw5E.jpg

yFYwEpOGhB4.jpg

Кстати! Обратите внимание на интересную форму загиба крючков и тонкую проволоку. Крючки безбородые, изначально нацелены на ловлю ручьевой форели пеструшки, вес которой редко превышает 200гр. Об этом говорит и наличие форелевых расцветок в модельном ряду