Перейти к контенту
Mike13

Лещ гореморя

Recommended Posts

Идущий вдоль реки
специально его оже хрен найдешь *01*

Зато когда НАЙДЁШЬ!!!... Все будут рады за тебя и очень захотят поучавствовать *14* .

Поделиться этим сообщением

Андрейка
прилове не попадается

Я , в котловане ЗМЗ , две прошлых зимы нырял , леща стрелял , он там есть всю зиму, но что бы кто то там ловил его на мормышку неразу не слышал.

Вопрос тока по кормовому мотылю - может знаешь где можно взять за умеренную цену?

Без понятия, если бы знал где он в наших окресностях есть - то сам бы намыл (нужен для лета)Хотя надо поспрошать...

А так вообще хочу приурочить ловлю леща к сорожке. Пришел с утречка прикормил , не клюёт пошел сорогу гонять , обратно идеш -опять прикорми.... и с утра по новой. Все равно скоро почти каждый день буду по мору носится.

КолхозНик

Леща на море почти не ловил, если не считать штучных на мормышку весной, на баланс в начале зимы... Видел воочию успешную ловлю подлещика, но у самого не было ни поклёвки. Видел целенаправленную, неоднократную и очень успешную ловлю густеры на мормышку с мотылём, но сам рядом ловил лишь штучные экземпляры так и не просёк всей фишки. Не уверен что не использовалась прикормка.

Всё это днём.

Изменено пользователем КолхозНик

КолхозНик

Кормовой мотыль у нас весьма не бюджетная прикормка даже по дешёвке. На Канавинском должон быть в избытке.

alex mc
А так вообще хочу приурочить ловлю леща к сорожке.

Андрей, сообщи как соберешься на лед. Очень хочется присоединиться.

alex mc
если бы знал где он в наших окресностях есть - то сам бы намыл (нужен для лета)Хотя надо поспрошать...

Андрей, попробуй поспрошать в Городце. В низу на домах видел объявления о продаже. Моют мотыля где-то рядом.

КолхозНик

Городецкие моют на Спасском. Ценник не гуманный. Моют крупного, не кормового.

Водоплаватель

В Канавино кормового и вправду полно. Почем, не спрашивал. В рядах, где торгуют рыпками

Старшой

На Канавинском рынке, если не изменяет память, кормовой мотыль всего лишь в два раза дешевле обычного рыболовного.

YUV
кормовой мотыль всего лишь в два раза дешевле обычного рыболовного.

Если быть точным в три. У нас 90р 100гр.(это примерно 10 коробков). Другой вопрос, что леща кормить нужно более основательно (применять более крупные кормушки).

alex mc
леща кормить нужно более основательно

А может в кормушку кроме мотыля еще че-нить добавить? Может кто поделится составом прикормки для зимней ловли?

YUV

Я придерживаюсь, такого мнения. Если не знаешь точно чем разбить мотыля. То лучше кормить чистым. Ну можно ради экперимента, часть часть лунок закормить разного рода смесями.

майор
леща кормить нужно более основательно

А может в кормушку кроме мотыля еще че-нить добавить? Может кто поделится составом прикормки для зимней ловли?

Сенсас зимний, сегодня купил, буду пробовать на ВЛ

alex mc
Сенсас зимний

Что, где, почем? На какую рыбу ориентирована данная смесь?

Андрейка

Лех , если ты так идейно решил заморочится лещем , то в качестве поддержки могу безвоздмезно , те дором ,подогнать кила 4-5 отличной базовой прикормки , а там уж все в твоей власти ...Ну нравятся мне идейные люди ....

Изменено пользователем Андрейка

alex mc
базовой прикормки

База я так понимаю универсальная?

А вот после тестирования новой оснастки, был бы рад поддержки непосредственно на водоеме (твой бур на 180 очень бы пригодился) *24*

vanish
Сенсас зимний, сегодня купил,

Немного экспериментировали с зимними смесями этой фирмы, уже смоченными.

Что могу сказать: Лучше всего у нас себя показала лещевая смесь натурального цвета. Пахнет непонятно чем, как будто керосином каким-то.

Темные смеси земельного цвета (окунь и плотва), пахнут сладкими шоколадками, улучшения клева от них не замечал, как и ухудшения. Сухари в этом плане лучше рулят :)

Смеси смочены на заводе, и в них много комков. Поэтому рекомендуемое в инструкции сито обязательно. Чем лучше ее просеешь тем лучше работает.

Все положительные эксперименты были на медленном течении. На быстром, равно как и без оного результатов не было.

Ну и размер наших "лещей" был до 100 грамм, (в лучшем случае). :)

Андрейка
Чем лучше ее просеешь тем лучше работает.

Сам всегда пользую пылеобразную прикормку и всем рекомендую- клев гораздо лутше .

майор
Сенсас зимний

Что, где, почем? На какую рыбу ориентирована данная смесь?

У Арутюныча на Рябцева, 100 с чем то, лещ плотва, консистенция как у творога.

alex mc
У Арутюныча на Рябцева, 100 с чем то, лещ плотва, консистенция как у творога.

А "сухого пайка" нет?

alex mc

Приподниму! Кто-нить ловил Леща на ГМ в марте этого года? Поделитесь инфой хочу попробовать!

Петрович

Камрады! Советую обратиться к опыту многих рыбаков,чьи рекомендации выложены на сайте www.salapin.ru в разделе Зимняя рыбалка. Много интересного почерпнёте в ловле леща и не только, зимой и летом. В том числе и рекомендации по прикормке.

мак с

Тема интересная. готов составить компанию. Палатка имеется. Очень хорошая статья в журнале НР.

Имею опыт ночной ловли леща на красноярском водохранилище.

Насчет прикормки порадовало- высыпают в лунки по литру комбикорма. И весь первый день пьют.

*1* ..

Pony

возникла тема тоже половить леща, о результатах отпишусь. Вано- *111* *111* ,

Изменено пользователем Pony

ВаНо

А ты сделай "показывать по 50 сообщений на страницу", - будет всего полторы *21*

Ждём отчёта. :)

Pony

с отчетом придется подождать..:(( тема возникла, а исполнителей нет:((...постараюсь все ж за зиму как-то попробовать..

Артем777

Уже несколько лет в первых числах лета на Селигере, на берегах изящнейшей речки Княжи, собирается компания рыболовов- единомышленников с тем, чтоб половить великого селигерского леща.

В период нерестового запрета лещ на Селигере делается для рыбаков главный рыбой. Во-1-х, он как следует ловится на поплавочную удочку напрямик с берега, и возможно тихо-мирно рыбачить, не нарушая запрета. Так же, тут нередки вправду солидные лещи. А о гастрономических качествах селигерских лещей заявлять в том числе и не буду – любой сам обязан испробовать.

Хотя, еще бы, охота леща не основное, собственно влечет сюда жителей нашей планеты. Основное – данное сам Селигер с его неповторимой природой. Увы, здесь также есть мусор и разбитые бутыли по берегам, хотя неким удивительной вещью в добром здравии еще дивная аура данных мест. Она и вынуждает жителей нашей планеты постоянно возвращаться на берега Княжи...

Wildwind

Так и что - тема заглохла??? При мне в прошлые выхи вытащили леща на 2кг примерно - на Волге в черте города. И ловят их там стабильно. 5шт. в прошлые выхи двое мужиков.

Мне пока тока густёра попадалась.

Прикармливал сухари+жмых+овс.хлопья+горох+мотыль = ноль.

Манка с мотылем работает, но странно - потычки без полноценных поклевок.

Хочу попробовать чисто кормовым мотылём. Ходить надо оч много, чтоб леща найти с густёрой, сопой. Прикормить не слышал чтоб кто-то смог, только активный поиск.

И на Гореморе тоже бы половил.

Так тема засохла?

Изменено пользователем Wildwind

gudvin

Уважаемые рыболовы. Давно мучает меня один вопрос почему не ловят или нет сообщений о ловле леща на горьковском море? Неужели его здесь нет или же он придерживается русловой части как на реке, так что до него не доберёшься? Очень странно, но может быть в наших рядах есть гуру по морскому лещу. Сам я ловлю его на Волге  летом, хотел бы попробовать зимой именно на море или на стоячей воде. Кто что скажет, предлагаю обсудить.

V_Andy

Попадался раньше зимой подлещик грамм до 800. В верховьях, особенно Моче. Иной раз и по паре штук за день, но последний раз - лет 8-10 назад.

Александр м

Неоднократно поднимаемый вопрос, но гуру так и не раскрыл себя. Даже помню планы строили, но как то данный вид лова не случился

Нипал

Да, по последнему льду на Троце подлещик встречался реденько так... случайно.

JOKER.

В прошлом году по первому льду  на Моче три раза подводил хорошего леща к лунке но голова не пролазила(бур 130).Так в итоге и оборвал мормышку.

Сталкер

На Троце видел яму на 7м, по эхолоту рыб у дна ходил, крупный, думал лещ, опустил чертик, играл играл, бац 2 подлещика 250 и 400 гр больше ничего, хотел тоже туда наведаться много позже, но яму не нашел.

СерёгаДуст

извините что немного не по теме,а чем речной лещь отличаеться от морскова?более широкий и толстый чтоли как плотва?не разу не ловил подлецов на море :blink:

Сталкер

Я думаю топикстартер имел ввиду, что на реках за лещом специально охотятся, а на море нет. Хотя в соседних областях на других водохранилищах распространнена именно лещовая рыбалка, у нас нет. Лещ к слову такой же как мне показалось.

JOKER.

Тот лещ что ловиться на Ячменке,Моче и др речках впадающих в горе море ни чем.С окским лещем не сравнивал.

Игорь А.

Ловят знатоки. Места знают, мотылем кормят, на ночь выходят. Размеры душевные, уловы серьезные. Ловят единицы из спецов, и особенно не афишируют свои хитрости. Был интерес одно время. но переться в ночь неизвестно куда с сомнительным результатом по итогу... короче. компания не сложилась.

СерёгаДуст

мне всегда было интересно как лещей кила на 3-4 при такой толщине льда вытаскивают из лунки?Бензопилу носят на рыбалку что ли?

Нипал

Я 100-й три лунки треугольником сверлил, перемычку разбивал, получалась примерно на 220 мм.

Изменено пользователем Нипал

СерёгаДуст

и лещ не убежал пока сверлил?

Нипал

пока он подошел, час прошел или больше

Но этот способ лучше именно для ночных засидок. Сделал одну лунку и корми...

Изменено пользователем Нипал

СерёгаДуст

я не про то подумал,а когда не ждёш его а он клюнул,и лунка на 120,вот где загадка то как его достать :biggrin: 

Изменено пользователем СерёгаДуст

леха84

Бур на 150 и два багра лещ на 3 влазит в лунку.

Лёвка

если не ошибаюсь, то сначала на багор сажают леща, а потом разбуривают.

gelo
14 часов назад, СерёгаДуст сказал:

я не про то подумал,а когда не ждёш его а он клюнул,и лунка на 120,вот где загадка то как его достать :biggrin: 

Лет 6-7 назад на Шомохте ,ловя сорогу нарвались на леща, во веселье было :biggrin: Буры 110-115 ,а леша клевал от 600-700 до х.з знает сколько ,изматерились все .

Филимон

На Троце ,под высоковольткой выходит каждую весну.Тоже от полкила и выше...эх,сдал точку)))))))

Слияние Клязьмы и Оки

На Ячменке по весне тоже присутствует, плюс сазан. В прошлом году на Лоймине (конечно лещем назвать громко сказано,так подлещики гр.300-400). Но где-то их ловят, в ларьках по дороге ж висят и копченые и соленые. Понимаю что брако-артельным методом, но он есть

gudvin
19 часов назад, Сталкер сказал:

Я думаю топикстартер имел ввиду, что на реках за лещом специально охотятся, а на море нет. Хотя в соседних областях на других водохранилищах распространнена именно лещовая рыбалка, у нас нет. Лещ к слову такой же как мне показалось.

Совершенно верно, честно говоря насмотрелся в ютубе Юрия Философа, мастерски ловит мужчина. Насколько я понял морскую рыбалку - то мы ищем рыбу , а у него рыба ищет стол и на нём стоит. Не хочется мотать километры по снегу неизвестно зачем. Уходит от толпы и удачно ловит, мож развод?  Такую тактику я уже применял, один раз сработало не плохо, по густере, стояла чётко на прикормке.  Я точно знал что рыба сюда выходит и рыбаков там не было, но статистика моих закормов не в пользу удачных рыбалок, если кормился в "чистом поле" ни когда не ловил. Может конечно мало ждал, рыбачу 1 днём, может на следующий...   Короче говоря мои выводы: кормиться нужно там где она уже есть (собирать её под свои лунки),  время не меньше часа, и чтоб не обуривали. Но как правило там где рыба, там толпа, странно на Волге меньше этой дурацкой привычки. (Народ что ли другой?) 

Филимону отдельное спасибо, если чё получится напишу, буду пробовать.

Филимон

По гореморевскому лещу давно уже пересуды идут.В принципе Игорь правильно все написал-  в ночь неизвестно куда с сомнительным результатом по итогу - вот все и бояться пробовать. Но еще и специфика ГМ имеет место быть,имхо.Ну нету на нем мест с достаточной глубиной и дном - типа глина-ил.Везде песок.В верховьях вот только иначе,или в речках.Поэтому там  выходы серьезного леща и случаются.А подлещ мелкий, он больше шароебится,и в прилове к сорожке проскакивает.