Перейти к контенту
ВНФ

Строганина

Recommended Posts

ВНФ

Ностальгия замучила! И вот на медни в Ашане в фермерском отделе я купил ( по бросовой цене ) МУКСУНА, взял не крупного, на пробу(1,1 кг ) В эти выхи на рыбалку не поехал, приболел, тошно дома, даже выпить не с кем! Вспомнил про МУКСУНА, а не выпить ли нам с ним! Далее рецепт

Приготавливаем макало. В розетку насыпаем соль, перец( рецептов очень много) 

Наливаем ( кто что уважает)

Достаем из морозилки муксуна, оставляем его на столе на 5-10 мин, делаем круговой надрез у головы и хвоста, прорезаем только шкуру!

Делаем ленточные прорезы вдоль, ширина 25-30мм и сдираем эти полоски шкуры, предварительно срезав плавники.

 Берем за хвост муксуна, прихватив полотенцем, салфеткой или чем то иным, хорошим острым ножом снимаем стружку от хвоста к голове!

Берем в одну руку рюмку, в другую стружку, макаем стружку в макало, выпиваем содержимое, закусываем, тащимся!

Попробую завтра фотку скинути этой вкусняшки!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Привезли тут с Воркуты муксуна холодного копчения, я малость от ценника прихренел (привезли с чеком магазинским), рыпка на кило стоит почти рубль, но вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
INTACTO

В Иркутске пробовал "расколодку" .Достают налима из морозилки  заворачивают в полотенце и молотком  стучат  . Потом  кусочки   классически  с солью с перцем едять ))) . Налим по моему не потрошеный был .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВНФ
27 минут назад, INTACTO сказал:

В Иркутске пробовал "расколодку" .Достают налима из морозилки  заворачивают в полотенце и молотком  стучат  . Потом  кусочки   классически  с солью с перцем едять ))) . Налим по моему не потрошеный был .

Налим и муксун это как икра из окуня и осетра, такоеже сравнение! Рыба на севере белая и черная!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВНФ
54 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Привезли тут с Воркуты муксуна холодного копчения, я малость от ценника прихренел (привезли с чеком магазинским), рыпка на кило стоит почти рубль, но вкусно.

Два года назад в Салехарде на рыбозаводе брали по 1200, копченого. Видел правильную нельму в спаре по 2500, так что это очень дешево!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сварной52rus

Коль по бросовой цене - озвучь. Скутерист вон озвучил и аппетит  пропал сразу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВНФ
1 минуту назад, Сварной52rus сказал:

Коль по бросовой цене - озвучь. Скутерист вон озвучил и аппетит  пропал сразу.

Муксун якутский не потрошенный с головой 580р за кг ( из чека)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
12 часов назад, ВНФ сказал:

В розетку насыпаем соль, перец( рецептов очень много) 

А розетка на 220 или 380В ?:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
INTACTO
29 минут назад, ВНФ сказал:

Налим и муксун это как икра из окуня и осетра, такоеже сравнение! Рыба на севере белая и черная!

Кто вам сказал что я сравниваю. разные способы и все .рыба не важна . Про кулинарные достоинства я ни слова не сказал  . 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
1 час назад, ВНФ сказал:

Два года назад в Салехарде на рыбозаводе брали по 1200, копченого. Видел правильную нельму в спаре по 2500, так что это очень дешево!

Колюнь, ну это же писец ценник, в два раза дороже семги.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВНФ
1 час назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

А розетка на 220 или 380В ?:biggrin:

Не нравиться розетка на глаз насыпь!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВНФ
25 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Колюнь, ну это же писец ценник, в два раза дороже семги.....

На нельму, да! Но это спар и у нас. На семгу выращенную искуственно, нет! Сколько стоит кило семги?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
3 минуты назад, ВНФ сказал:

На нельму, да! Но это спар и у нас. На семгу выращенную искуственно, нет! Сколько стоит кило семги?

От 800 рупий кило семги в рознице.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
дениснн

Тоже ели на севере строганину с солью и перцем-))) а налим  там , считался сорной рыбой. Да и щука тоже.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВНФ
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

От 800 рупий кило семги в рознице.

Искуственная. Муксун в Тюмени около 600. И у нас 580 , правда мелкий кило, полтора!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro

Сын приехал с Салехарда. Муксун да 1000 руб кило, холодного копчения, филейка соотв еще дороже. Привез Чира холодного и горячего, ряпушку, двух видов. Чир даже больше муксуна понравился, и дешевле в разы. Ряпушка жирная слишком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВНФ
17 минут назад, дениснн сказал:

Тоже ели на севере строганину с солью и перцем-))) а налим  там , считался сорной рыбой. Да и щука тоже.

 

Ханты им собак кормят! Сами не едят, только печень!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
JOKER.

Как отличить правильную нельму от неправильной?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

По ценнику:smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВНФ
11 минут назад, JOKER. сказал:

Как отличить правильную нельму от неправильной?

Визуально!:rolleyes: Только ценник не правильный!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Гурман Колюня:))

А меня товарищ охотник к мясу приучил. Береш лосятинки мякоть из морозилки,часок оттаиваешь и хорошим ножом строгаешь,миллиметр два толщиной,не больше. Макаешь в соль и закусываешь:)) Ну и хлеб ржаной. Очень вкусно,вместо сала ем. Главное сразу много не строгать, когда растает не так вкусно!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, Макс Никитин сказал:

Гурман Колюня:))

А меня товарищ охотник к мясу приучил. Береш лосятинки мякоть из морозилки,часок оттаиваешь и хорошим ножом строгаешь,миллиметр два толщиной,не больше. Макаешь в соль и закусываешь:)) Ну и хлеб ржаной. Очень вкусно,вместо сала ем. Главное сразу много не строгать, когда растает не так вкусно!!

вкусно, но небезопасно. всяких паразитов можно заполучить, которые выморозкой не убиваются

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Виктор_DV

Якутия. Хариус свежепойманный,строганный под солью перцем и лимоном. 5 минут на морозе и как будто свежим огурцом закусываешь, но только нежно,нежно тает во рту. До сих пор это помню,хотя прошло уже лет 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mirosha
1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

вкусно, но небезопасно

"Двум смертям не бывать, а одной всё равно не миновать":rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин
1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

вкусно, но небезопасно. всяких паразитов можно заполучить, которые выморозкой не убиваются

Лоси у нас не болеют,только кабаны и медведи.Потому и мясо их проверять ненужно .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВНФ

Строганину можно употреблять любую! При глубокой заморозке дохнут все паразиты! Даже надежней чем при варке, трое суток в морозилке при -18 и все! Но строганину не просто в соль макают, а в , так называемое, макалово. Рецепты разные, на вкус и цвет, основной ингредиент соль, перец!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Колюня,ты ошибаешься я думаю. Сибиская язва по 200лет в земле лежит. Если бы все просто было,медведей и кабанов и не проверял никто.Тем более если варить. Даже лягушки замерзают зимой а потом живые. Паразиты разные бывают. Но то, что северные люди не болеют тоже о чем то говорит,может рыба другая и паразитов в ней нет? На Камчатке вон половина медведей больные-рыбу жрут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВНФ

Некоторых микробов можно убить токо ядреной бомбой! А паразиты типа опестархоза ядреной бомбы не требуют, так что морозь и не бойся не че! Если чего, водкой то же не убьешь!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

На нее вся надежда:))

 
Метацикарий имеет высокую жизнестойкость: сохраняется при температуре 3-12°С ниже ноля до 25 дней, при 30-40°С ниже ноля — 5-6 часов. Тогда как при воздействии высоких температур погибает в течение 10-15 минут, также его уничтожает крепкий рассол.

https://www.polismed.com/articles-opistorkhoz-prichiny-simptomy-diagnostika.html

 

Изменено пользователем Макс Никитин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВНФ
3 минуты назад, Макс Никитин сказал:

На нее вся надежда:))

Не убивает!!!!!!!! В чистагане замачивать надо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Я ее пью,а не замачиваю:)) Ну в пузе токонечно мясо с чистым замокнет:))) Выше ссылка про эту хрень,есть интересные места. Все от рыбы в общем и тех, кто ее ест.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Кирюxа777

Подогнали сохатинки вчерась. Сегодня настрогал мороженной, приготовил смесь перца и соли, налил 50 хреновушки своей (куда ж без нее?). Вкуснота - обалдеть!!!

Но оттаивает быстро. Оттаявшая уже не такая вкусная, как только что настроганная.

Грамм 50-100 свежего мяса съел) Поглядим, что будет. 

Надеюсь, гельминты-старожилы прогонят "понаехавших")

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...