Перейти к контенту
Влад2

поговорим о катушках -RYOBI-

Recommended Posts

Форчекинг
11 минут назад, gelo сказал:

Как по мне ,то старые зауберы продававшиеся по цене 3-3,5тр были вне конкуренции по цене,надежности и долговечности ,3-4сезона ходили гарантированно. Сейчас при цене 5-6тыр можно поискать кати с не худшими характерисками ,но не столь именитого бренда. У нас к сожалению сложилось мнение ,что все кроме  Шима,Дайва и Риоби это фуфло. .

Никто не спорит.

Риоби - отличные (цена-качество) универсальные катушки за адекватные деньги для простого неизбалованного люда.

Сейчас вон уже "труля" (Цуриноя) подтягивается по качеству к Риоби.

Скоро уже и низшие Дайвы (Кресты,Ревросы,Экселлеры) переплюнет.))

Поделиться этим сообщением

Lord1970

И все-таки тема сисек не раскрыта ). Если тот Заубер так был хорош, а эта ТТ судя по сопоставлению данных как раз и есть модернизированный Заубер, то почему - сразу гуано. Если кноб съемный, то я бы не стал так огульно ее хаить. Опять же, если вес обеспечен "мощностью тушки". Цена 4 тыс. Все имхо оч. не плохо, дождться отзывов бы. А про Ультегру - не нужно мешать кислое с соленым, видел я "пластиковые" Ультегры после активного сезона на джиге 20-30 гр. визжали как хрюши. Я не говорю, что они рассыпались, нет, но через сезон превратились в "Риоби" по люфтам,свистам и т.п. 

Эксиями я по 5 лет на фидер по 200 гр. (ДВЕСТИ, Карл) тягаю и них@ра им не делается. И да, я не рассматриваю Риоби, чтобы они там кого-то уделывали, для этого у меня есть средние и выше Шимано, раньше были Дайвы, но сейчас их распродал все, остались Шимы и Риоби. Шимы для УЛ,лайт,медиум, Риоби для хэвифидера,джерка. На 130-е купил в том году Страдик 4000, все ок за сезон, но я мало рыбачу, хз что с ним бы стало при активном использовании, и да, стоит он как 3 ТТ если что.

Форчекинг
8 минут назад, Lord1970 сказал:

И все-таки тема сисек не раскрыта ). Если тот Заубер так был хорош, а эта ТТ судя по сопоставлению данных как раз и есть модернизированный Заубер, то почему - сразу гуано. Если кноб съемный, то я бы не стал так огульно ее хаить. Опять же, если вес обеспечен "мощностью тушки". Цена 4 тыс. Все имхо оч. не плохо, дождться отзывов бы. А про Ультегру - не нужно мешать кислое с соленым, видел я "пластиковые" Ультегры после активного сезона на джиге 20-30 гр. визжали как хрюши. Я не говорю, что они рассыпались, нет, но через сезон превратились в "Риоби" по люфтам,свистам и т.п. 

Эксиями я по 5 лет на фидер по 200 гр. (ДВЕСТИ, Карл) тягаю и них@ра им не делается. И да, я не рассматриваю Риоби, чтобы они там кого-то уделывали, для этого у меня есть средние и выше Шимано, раньше были Дайвы, но сейчас их распродал все, остались Шимы и Риоби. Шимы для УЛ,лайт,медиум, Риоби для хэвифидера,джерка. На 130-е купил в том году Страдик 4000, все ок за сезон, но я мало рыбачу, хз что с ним бы стало при активном использовании, и да, стоит он как 3 ТТ если что.

Визжать и мощный 02 Твин "пыжик" может,если за ним не следить,и не делать своевременное ТО .))

Риоби просто не жалко в хвост и гриву долбить,потому что стоит по-сути копейки.

Это важно для простого рыбака !

У нас ,кстати,такой ТТ в магазинах от 7000 стоит.

Изменено пользователем Форчекинг

Lord1970
2 минуты назад, Форчекинг сказал:

Визжать и мощный 02 Твин "пыжик" может,если за ним не следить,и не делать своевременное ТО .))

Я не буду называть фамилии, вам это все равно ни о чем, но человек занимается то катушек и они были после 1-го сезона, т.е. куплены до этого новыми и прослужили 1 сезон. Да, они были в размере С3000, т.е. тушка там была 2500, но и джиг в среднем я так понимаю у нас 22-26 гр., а не по 200 как я привел в пример. За сим спор прекращаю в виду не продуктивности )

Форчекинг
23 минуты назад, Lord1970 сказал:

Я не буду называть фамилии, вам это все равно ни о чем, но человек занимается то катушек и они были после 1-го сезона, т.е. куплены до этого новыми и прослужили 1 сезон. Да, они были в размере С3000, т.е. тушка там была 2500, но и джиг в среднем я так понимаю у нас 22-26 гр., а не по 200 как я привел в пример. За сим спор прекращаю в виду не продуктивности )

Не нужно фамилий.Потому как для меня нет авторитетов ))

Я сам у себя в городе известная личность по ремонту и ТО рыболовных катушек.

Тут еще такое дело.

Понятие "убитости" катушки у всех разное,и условия ловли тоже разные.

Одно дело кидать джиг в стоячей воде,а другое на быстрой течке с упористой приманкой.

Также и пойманную рыбу выкачивать.У нас сибирские речки мощные : течка местами 10-15 км/ч,круговороты.

А рыба (судак,щука) такая попадается,что голова в подсак не входит.)))

Думаю на 100 процентов,если Вы принесете мне свою катушку на ТО после частых "200 грамм",я никогда не приведу ее в состояние "новое",как многие хотят и думают после "хвоста и гривы  ".))

Скорее всего, будет просто состояние "рабочее".

Пы.Сы. Я тоже пошел елку наряжать .)))

Форчекинг
5 часов назад, igor-xp сказал:

Можно купить не детскИй, а нормальный подсак.

Подсак нормальный-не переживайте.

Дело то не в подсаке,а в рыбе.

И ,вообще,здесь это уже флуд.

P80921-082427.jpg

DBK
3 часа назад, Форчекинг сказал:

Я сам у себя в городе известная личность по ремонту и ТО рыболовных катушек.

сама скромность)

petro
2 часа назад, Форчекинг сказал:

Подсак нормальный-не переживайте.

Дело то не в подсаке,а в рыбе.

И ,вообще,здесь это уже флуд.

P80921-082427.jpg

Судя по рыбе сачок надо менять , если голова такой рыбы в сачок не входит  

Гринго

Подскажите где для экусимы можно купить подшипник ролика лесоукладчика. Размер 4*7*2,5 мм. Чет не нравится мне как он крутится, хотя катушка новая, всего наверно 5-6 вечерних рыбалок. Нашел на али https://ru.aliexpress.com/item/32226342751.html , но ждать месяц не хочется. Может быть где то в наличии в НН есть?

Алексей М.
В 22.07.2019 в 14:50, Гринго сказал:

Может быть где то в наличии в НН есть?

Попробуйте посмотреть в мастерских по ремонту и ТО катух, там как правило ходовые вещи по наличию держат.

Сварной52rus

Купил руоби заубер 3000 японец еще(лежала в резерве). Осталась шпуля от китайца. К японцу не подходит. В общем отдам китайскую шпулю в добрые руки. Звоните тел. в профиле. 

Ansor
45 минут назад, Сварной52rus сказал:

Купил руоби заубер 3000 японец еще(лежала в резерве). Осталась шпуля от китайца. К японцу не подходит. В общем отдам китайскую шпулю в добрые руки. Звоните тел. в профиле. 

Очень интересно. Вам удалось купить катушку, которые производились почти 17 лет назад?

Если можно, выложите фото, пожалуйста.

volodya

Андрюх, там на ручке наверное designed in japan, но это значит разработано в японии, а не произведено

Сварной52rus

Нет Володь, япошка. Она у Саши Ярко как запасная лежала.

шпуля нашла нового хозяина.

Изменено пользователем Сварной52rus

Гринго
В 13.08.2019 в 08:24, Прокудин Егор сказал:

Попробуйте посмотреть в мастерских по ремонту и ТО катух, там как правило ходовые вещи по наличию держат.

Я даже и не знал, что такие мастерские бывают. Можно адреса узнать?

Алексей М.
13 минут назад, Гринго сказал:

Я даже и не знал, что такие мастерские бывают. Можно адреса узнать?

89202539622 я у него делаю, не дорого, риоби сою древнюю первый раз за 8 лет на то отдавал, с заменой подшипников и вала в районе 500р обошлось. Сейчас я ей работаю такое впечатление при проводке как будто в место механизма солидол и всё, ну очень мягкий ход!!! (не реклама!!!)

Kreator

Вопрос дилетанта.

Подскажите,плиз,от Экусимы основные металлические шпули взаимозаменяемы или нет?

2000 и 3000?

Валерыч
10 минут назад, Kreator сказал:

Вопрос дилетанта.

Подскажите,плиз,от Экусимы основные металлические шпули взаимозаменяемы или нет?

2000 и 3000?

1000 и 2000
3000 и 4000

Kreator

Спасибо,Валер! Значит придётся плетню перематывать.

Mirosha

Я всё ворошу старые, забытые темы:biggrin:. Поясните пожалуйста, что означает "максимальная нагрузка на фрикцион"? Просто смотрю на катушку, упомянутую в данной теме ТТ Power в 4000 размере. Вроде бы силовая катушка с передаткой 5.0 :1, а нагрузка на фрикцион всего 6 кг., или я чего то не понимаю? Мне казалось, что на мощных катушках и этот параметр должен быть достойный (10-12 кг.)

n13

А фрикцион это не то, что регулирует проскальзывание шпули? Там размер не очень значение имеет.

Mirosha

Так я не о размере, а о том, что вроде бы как тяговитая катушка, способная работать с большими весами, имеет относительно небольшую нагрузку на фрикцион. Вот я о чём.

gelo
16 часов назад, Mirosha сказал:

Так я не о размере, а о том, что вроде бы как тяговитая катушка

Не такая уж она и тяговитая, нагрузка на фрикцион на прямую связана с главной парой,т.е при пробуксовки фрикциона с усилием в 6кг ,когда вращаешь катушку главная пара не повредиться . Его конечно можно затянуть до упора (чтоб без пробуксовки) но тогда велика вероятность свернуть зубцы на планетарке (если выкачивать катушкой). Если грамотно качать рыбу спиннингом 6кг на фрикционе за глаза ,в основном ловим шнурами #1-1,5 с разрывом 7-10кг + трение по кольцам и угол изгиба.

кдс

Всем ДВС! Подскажите, с какими весами используется катушка риоби оазис 6000 чтоб не померла?

6APCuK
В 28.12.2018 в 13:45, Форчекинг сказал:

Укладка на Зауберах приличная,не хуже чем на старых Твинах с медленной намоткой.

Петли может,конечно, кидать с тонкой леской или шнуром,но здесь больше владелец виноват : нужно укладку подшпульными шайбами правильно регулировать,за осевым люфтом бесконечника следить,чтобы каретка от штока не откручивалась.

Есть у меня пара зауберов 3000, купленных еще лет так 15 назад. Одним пользовался лет наверное 8, вторым может 5-6. Ни разу не делал ТО, ничего не ломалось, в хвост и  гриву как говорится. Но меня обламывал в них один момент. Это при закрытии дужки лескоукладывателя, плетня иногда попадает на бортик шпули. И при следующем забросе- если проморгал, вероятность вылета бороды достаточно приличная. Я не раз путался-резал. Вот ни разу не напрягал вес, или ручка, но этот момент был просто обломный. Может делал чего не так. Сейчас Рарениум С4 основная катуха, у этой другая засада- закрывается на забросе самостоятельно иногда-))) Руки все таки наверное?-))) 

Изменено пользователем 6APCuK

gelo
В 09.05.2021 в 19:44, 6APCuK сказал:

Сейчас Рарениум С4 основная катуха, у этой другая засада- закрывается на забросе самостоятельно иногда-))) Руки все таки наверное?-))) 

Дим, На Шимах, как правило стоит подтормаживатель ротора ,просто после открытия дуги, доведи ее в крайнее левое положение и все.

Mister Z

при закрытии дужки лескоукладывателя, плетня иногда попадает на бортик шпули

Вот тоже на некоторых Риоби так было. Происходит это, когда начинаешь подмотку быстро, пока дужка не до конца закрылась. Или закрываешь дужку не рукой ,а оборотом катухи

Lesch

зауберов 3000

Тема известная. Захлестывается за выступающую гайку фрикциона. Лечится различными подтачиваниями или, как сделал я, заменой гайки на гайку Экусимы или Эксии. Буртик становится вровень, ничего не выпирает, захлестов нет. На джиге и так не было, а вот когда твичить начинал - леска часто провисшая, захлестывает постоянно.

6APCuK
37 минут назад, Lesch сказал:

Тема известная. Захлестывается за выступающую гайку фрикциона

За гайку у меня не было, именно на край шпули плетня просто попадает, когда закрываешь, и да особенно когда закрываешь оборотом , а не рукой.

Lesch

В инете много обсуждений про Заубер, но у всех захлест идет через край шпули и дальше плетня ложится на буртик гайки фрикциона. Он всего на пару мм выступает. Все бы ничего, но при забросе летит петля и образуется борода.

алекс-79

Приветствую. Образовалась проблема на катушке Риоби эксия 4000. Шпуля одна,на ней леска 0.14. Проблем нет никаких. Поставил на шпулю зестер 3000 леску 0.12 .Говорят шпули единтичные. Периодически бросает петли. Сегодня на чебурахе 18 грамм из середины вырвала. Может шпули надо родные или какая может быть проблема?

Lord1970

Думается, что ты сам же и ответил на свой вопрос ), купи запасную шпулю Эксии.

Эксий было много и шпулек к ним запасных тоже много, кроме известной проблемы ранних версий, когда на гайку мотала, других проблем никогда не было. Да и сейчас пара катушек и несколько родных доп.шпулек до сих пор в строю на фидерах, никаких проблем, с любой плетней или леской. Намотку делаю легкий обратный конус.

алекс-79

Мне сказали,что это не от шпули зависит. Поверил,снова плетню попортил.

Lord1970

Может у тебя шпуля как-бы и подходит, но намотка получается не хорошая, выложи фото 2-х этих шпуль с намотанной леской.

Влад2

Там возможно весь вопрос в одной~двух шайбы перед шпулей. Бывает такое,,, 

алекс-79

У меня есть Риоби 3000 новая. Сегодня с ней бросал,ни одной петли. Надоело эксперементы ставить на недешевых лесках. Намотка была ровная на шпуле Зестер. Но она другая модель. Специалистов,которые все знают надоело слушать. Бросает петли,значит не для этой катушки.

Lord1970

Так ты кому чего этим постом хотел доказать то )) ? Я ж тебе сразу написал, что ты сам ответил на свой же вопрос еще в среду, мог бы на плетне сэкономить )