volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 11 Января 2017 3 часа назад, r1 сказал: Володя, я 6 лет катаюсь в говнах. Не надо мне рассказывать про шниву, и что она может :) Я тоже так думал, типа ас то да се, все-таки две шнивы и паджеро спорт между ними, но ни разу не пожалел, что книжку сию прочитал:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сашка Балашов 1 772 Жалоба Опубликовано 11 Января 2017 6 часов назад, Andy_NN сказал: А чем Тиго отличается от Логана в плане проходимости ? У них у обоих из внедорожного арсенала только достойный клиренс ). Ладно бы из 2-х внедорожников выбирали или из 2-х паркетников. Вобщем, я бы сделал так, если совета просите - напишите бюджет и режим эксплуатации. В шапке темы я указывал бюджет 300-330 т.р.. 11 часов назад, Виталик сказал: Так если 2-4 раза в неделю выезжать на рыбалку, и не сильно пугает багажник Шнивы, так и берите её. И к Уварчику обязательно заедьте, если его авто не понравится, подскажет на что обратить внимание при покупки другого авто. Да и просто познакомится с хорошим человеком(коллективом), к которому пол форума ремонтироваться ездит. Хочется посвежее. Года 2010-2011. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 11 Января 2017 Посвежее не значит поживее, а у Уварчика конь-огонь! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данила 3 204 Жалоба Опубликовано 11 Января 2017 а где про коня орла почитать, цену, год? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 11 Января 2017 1 час назад, Данила сказал: а где про коня орла почитать, цену, год? Проще позвонить или приехать глянуть боевого коняшку к Уварчику. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 218 Жалоба Опубликовано 12 Января 2017 Ну приехать вот ни разу не проще. А позвонить да. Приду вот в РсН, а мне скажут: Данила нет, он на федосеенку уехал машину смотреть, когда вернется х.з.:)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 12 Января 2017 Лентяищще :-))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 12 Января 2017 13 часов назад, Крупный скутерист сказал: Посвежее не значит поживее, а у Уварчика конь-огонь! +100. Еще у Шнив (да как, наверное, и у всех отеч машин) есть такая особенность - не каждый экземпляр едет. Видимо связано с качеством сборки и настройки каждой машины, что ли. И если она не едет, потом хоть прошивай, хоть полмашины меняй - не поедет она. Зная это, весной десяток шнив пересмотрел - парочка была именно таких неездящих, как будто их за ...опу держат. Учитывай при покупке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 218 Жалоба Опубликовано 12 Января 2017 (изменено) 1 час назад, Крупный скутерист сказал: Лентяищще :-))) Это не я лентяй, это ты слишком близорукий.:)) Поездка за 20 км по городу и обратно днем это: На моей машине литров 8 бензина (280 р), Износ авто, пока не знаю сколько на км рублей выходит, это возможность попасть в ДТП (мудаков на дорогах хоть отбавляй) в жопу приедут на раз, потраченные минимум 3 часа рабочего времени, ну и как бы вот. + к этому - не окажется нужной запчасти рядом - х.з. где ее на федосеенке искать и сколько там магазинов путных, либо на такси домой (450 р). Также не забываем про камеры и гАишников. Вот тебе расклад поездки. Пробки и закрытый переезд не в счет. А рядом с домом я авто отдал, за 300 м. Автомиг, под ним Атак, деталюшку купил, в Атаке пивка взял, пока делают попил, до дома 300 м всего:)))))))))))))))) Завидуй молча:)))))))))) Потому я за Шниву, ее в любом сервисе на колеса поставят, а что серьезное конечно к знакомым. Изменено 12 Января 2017 пользователем Макс Никитин Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 12 Января 2017 Расчётливый лентяище :-) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 218 Жалоба Опубликовано 12 Января 2017 Ну мне офис машин не покупает:(((((((((((((((((((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 12 Января 2017 Только что, Макс Никитин сказал: Ну мне офис машин не покупает:(((((((((((((((((((( Да я и на своей личной также ездил, амортизацию не считая и бензин :-)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 218 Жалоба Опубликовано 12 Января 2017 Интересно посчитать, сколько за год денег в ремонт уходит и ТО на разных авто. Точнее стоимость километра пробега. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергофан 247 Жалоба Опубликовано 12 Января 2017 Не ну во чего взялись письками мерятся ! при встрече , животами потолкаетесь Я, конечно понимаю, что написано много и уже наверное можно поставить точку в выборе, но если все же грызут сомнения ? можно обратится к статистике ( условно) , а именно : сколько владельцев НИВ или ШНИВ после продажи своей машины пересели на пузатерки ? - правильно , практически никто ! купили или опять ниву (шниву) , или улучшили "проходимца" на более дорогого , а вот про вишенку китайскую мало что известно , хотя против китайского автопрома ни чего не имею против. А, если посмотреть с другой стороны , покажите мне хоть одного человека ( владельца нивы) который бы разорвал на себе тельняшку и сказал , что нива ГОВНО ! И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ СЯДУД ЗА ЭТО КОРЫТО , покажите ? и я брошу в него большой камень Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 12 Января 2017 Можешь кидать в меня первого - когда будут деньги на Прадик 150 или ЛК 200, и, главное, 100% уверенность на несколько лет вперед, что я смогу совершенно без ущерба для семьи такую машину содержать, я скажу что нива ГОВНО ! И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ СЯДУД ЗА ЭТО КОРЫТО. А пока - без вариантов нива. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 12 Января 2017 Володь, Серго вроде написал про улучшение проходимца как вариант... Не будет он в тебя камни кидать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергофан 247 Жалоба Опубликовано 12 Января 2017 9 минут назад, volodya сказал: Можешь кидать в меня первого Ок! пошел искать камень А, парень правильной дорогой решил пойти, первая машина не пузотерка. , Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 12 Января 2017 По расходам на прошлой Шниве вроде с 60 до 90 тыс км пробега: замена задн трубы глушителя замена радиатора печки замена сальников раздатки, привода замена всех шаровых замена пер/зад колодок замена свечей, ВВ проводов замена тормозн жидкости Это кроме ессно масла и фильтров. Так что все не так ужасно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 218 Жалоба Опубликовано 12 Января 2017 Ну у иномарки можно исключить: ВВ провода, глушак, печку, , а так все в норме. Пробег небольшой, а что в тигге менять - х.з. Я больше про корейцев японцев пишу. НО: при поездке в десяток другой КМ по хорошему бездорожью ( без экстрима) на шниве ремонт в пятерку, а на ино в неизвестность. Жалко убивать иномарки. П,С, Ездил, ремонтировал и т.д. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alegator 300 Жалоба Опубликовано 12 Января 2017 Я вот опелька продаю,что бы купить шниву! Зачем купил его? Да хз,сел в него и захотелось.Думал что до моря и на нем доеду. Ан нет, места есть поинтереснее,куда на опельках и тигах ни как.И что бы не сидеть на пузе когда тебя по обочине обьезжают,нужно покупать как минимум шниву, как максимум гелентвагин или БТР 80.Но только не тиго. Имхо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данила 3 204 Жалоба Опубликовано 12 Января 2017 и я орла продаю чтоб шниву купить, сколько нас таких орлов) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alegator 300 Жалоба Опубликовано 12 Января 2017 8 минут назад, Данила сказал: и я орла продаю чтоб шниву купить, сколько нас таких орлов) Орлов один))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сашка Балашов 1 772 Жалоба Опубликовано 13 Января 2017 Вообщем все рыболовы без сомнений за Шниву Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cedoi 312 Жалоба Опубликовано 13 Января 2017 А я вот тоже шниву продаю, и беру снова шниву. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 218 Жалоба Опубликовано 14 Января 2017 я за патриот, багажник радует:)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталик 3 479 Жалоба Опубликовано 14 Января 2017 Макс, мне тоже патрик нравится. Но свежий-дорого! Да и пугают фразы, что " нет полностью отремонтированых УАЗов ". А так, не знаю, какой будет моя следующая машина, но полный привод точно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 218 Жалоба Опубликовано 14 Января 2017 Полностью отремонтированых машин не бывает:)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
коммунист 206 Жалоба Опубликовано 14 Января 2017 15 часов назад, Сашка Балашов сказал: Вообщем все рыболовы без сомнений за Шниву Авто проверенное годами,все болячки её излечимы.По деньгам ,то что доктор прописал.Бери ,после этой машины только "Тигр" в приоритете. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 14 Января 2017 6 часов назад, Макс Никитин сказал: Полностью отремонтированых машин не бывает:)) Бывают недообследованные.:-) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 14 Января 2017 15 часов назад, Макс Никитин сказал: я за патриот, багажник радует:)) Я может тоже за Патриот... Но увы, он ко мне в бокс по высоте не лезет... Разве что с разгона. Его надо ремонтировать или делать ТО, а как я это буду делать? На улице? К другим я не поеду... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 532 Жалоба Опубликовано 14 Января 2017 У меня двое знакомых ворота сверху наращивали ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сашка Балашов 1 772 Жалоба Опубликовано 14 Января 2017 10 часов назад, коммунист сказал: Авто проверенное годами,все болячки её излечимы.По деньгам ,то что доктор прописал.Бери ,после этой машины только "Тигр" в приоритете. а Тигр это кто?) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alegator 300 Жалоба Опубликовано 14 Января 2017 4 минуты назад, Сашка Балашов сказал: а Тигр это кто?) Тигр это лучше даже чем патриот))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сашка Балашов 1 772 Жалоба Опубликовано 14 Января 2017 12 минут назад, Alegator сказал: Тигр это лучше даже чем патриот))) Ладно, пускай это останется секретом) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sofei 922 Жалоба Опубликовано 14 Января 2017 (изменено) В 9 января 2017 г. в 21:56, Сашка Балашов сказал: Всё на любителя.Езжу на шеви.Имел Старую трёх дверку(ниву)Накрылся передний редуктор,снял передний кардан и отездил на заднем приводе ещё два сезона.За счёт короткой базы и высокого клиринса проезжал там где пузотёрки не совались.И расход топлива упал чувствительно.Дело выбора Каждого.Для меня лучше машины,Нивы,-НЕТ Изменено 16 Января 2017 пользователем Лесник Не цитируйте сообщения целиком, да ещё и с фотками!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 15 Января 2017 10 часов назад, Уварчик сказал: Я может тоже за Патриот... Но увы, он ко мне в бокс по высоте не лезет... Зациклился ты, Серег, на нивах и новых трендов не сечешь☺ Патриот Кабрио - хит сезона☺ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 218 Жалоба Опубликовано 15 Января 2017 я тоже крышу поцарапал у одних умельцев, низковаты потолки пошли.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
коммунист 206 Жалоба Опубликовано 15 Января 2017 19 часов назад, Сашка Балашов сказал: а Тигр это кто?) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 218 Жалоба Опубликовано 16 Января 2017 http://www.autoforum.pro/showthread.php?t=178567&p=3637720#post3637720 В бюджет может влезет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 17 Января 2017 В 12.01.2017 в 16:41, volodya сказал: Можешь кидать в меня первого - когда будут деньги на Прадик 150 или ЛК 200, и, главное, 100% уверенность на несколько лет вперед, что я смогу совершенно без ущерба для семьи такую машину содержать, я скажу что нива ГОВНО ! И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ СЯДУД ЗА ЭТО КОРЫТО. А пока - без вариантов нива. Вставлю 5 копеек. Мой близкий товарищ, он, правда, больше по охоте, чем по рыбалке ударяет. Был счастливым обладателем шнивы. Покупал с нуля в небезизвестном "Нижегородце". Так ездил к ним как на работу, лечить детские и не только болезни этой машины. Хватило на 1,5 года, в итоге продад и купил б/у санта-фе (которая класик) и на том успокоился, говорит все устраивает. Но использует авто каждый день (живет в Дз. работает в НиНо) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 17 Января 2017 Идеальный вариант (имхо) иметь 2 машины: одна для каждодневных разъездов, вторая для активного досуга (машина проходимец). Но, кармана такого нет у меня, который бы такие хотелки удовлетворил Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 17 Января 2017 Сказал бы я парочку очень ласковых про всех официалов вообще, и про Нижегородец в частности - на сколько мне там ремонта на шнивке насчитали не так давно. И раньше знал, и теперь еще больше уверился - хочешь остаться без штанов - езжай к официалам. Зато потом приятная барышня будет звонить и ласково интересоваться "довольны ли вы обслуживанием, оцените наш сервис по такой-то шкале"...тьфу((( Со шнивой гаражи типа уварчикиного рулят, это даже не имхо, это аксиома. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 17 Января 2017 22 минуты назад, volodya сказал: Сказал бы я парочку очень ласковых про всех официалов вообще, и про Нижегородец в частности - на сколько мне там ремонта на шнивке насчитали не так давно. И раньше знал, и теперь еще больше уверился - хочешь остаться без штанов - езжай к официалам. Зато потом приятная барышня будет звонить и ласково интересоваться "довольны ли вы обслуживанием, оцените наш сервис по такой-то шкале"...тьфу((( Со шнивой гаражи типа уварчикиного рулят, это даже не имхо, это аксиома. Согласен и не только по Шнивам. думаю любых машин касается, кроме, может бентли всяких и иже с ними. Но у товарища она гарантийная была, поэтому и не дергался. И по гарантии коробку поменяли ему. Если б в гаражах обслуживался, сей агрегат за свой счет поменял бы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 17 Января 2017 На Шиве откатал 98тыс. задумался о новой машинке ,хотелось Паджерика Спорта 2 ,но кризис епть. Пересмотрел все что влазит в бюджет 700-800тыр (без кредита) Витара, Вортекс, Тиго ,Туксон .В результате опять Шнива за полтора года пробежал 45тыр , из крупого поменял передний мост на 20тыр по гарантии (подвывать стал). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
servantos 1 572 Жалоба Опубликовано 17 Января 2017 В 14.01.2017 в 09:41, Виталик сказал: Макс, мне тоже патрик нравится. Но свежий-дорого! Да и пугают фразы, что " нет полностью отремонтированых УАЗов ". А так, не знаю, какой будет моя следующая машина, но полный привод точно! Да, может это и так. Но! Много-ли вы видели УАЗов на лямках!? Живучесть у этих машин впечатляющая! Сам стоял перед выбором Шнива vs Патриот Плюсы Шнивы: меньшая цена, относительно малый вес Плюсы Патриота: огромный салон, (понимаю, что вопрос очень спорный и больше, вероятно, зависит от "прокладки", но ИМХО) значительно больший запас проходимости даже в стоке, более мощный двигатель. Выбор пал на УАЗ, т. к. на рыбалку летом я больше выезжаю минимум втроём с лодками и шмурдяком, а зимой впятером. Плюс выезды за город с семьёй из 5 человек, из которых трое - дети, при том нужно поставить 2 кресла на задний диван и чтоб еще старший спокойно убрался. Шниве такие задачи не по плечу - факт. Если ездить одному-двоим, то Шнива лучший вариант. Да, и про расход бенза. ИМХО, с ездой на заднем приводе на Патриоте расход со Шнивским постоянным приводом одинаков. А в говнах кто ж бенз считает!? Поэтому при одинаковом расходе, как бы имеешь "больше автомобиля" владея Патриотом Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 17 Января 2017 17 минут назад, servantos сказал: Много-ли вы видели УАЗов на лямках!? На лямках видел мало, на эвакуаторах чаще.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
servantos 1 572 Жалоба Опубликовано 17 Января 2017 1 минуту назад, Крупный скутерист сказал: на эвакуаторах чаще.... Это вы, наверное, с Ленд Роверами путаете Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 17 Января 2017 Только что, servantos сказал: Это вы, наверное, с Ленд Роверами путаете Неее, не путаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 218 Жалоба Опубликовано 17 Января 2017 Ну да, ну да, тебе все что большое - все одинакого:)))) Расход Патриота за такие деньги я бы со шнивой не сравнивал, но и машины разные однозначно. Так что от целей надо плясать. Для семьи 3 и более чел. нива тесная, а рыбаку на двоих - за глаза. Вон в Бармине шнивы по льду, а Патриоты на берегу и за извоз платить:((( 2,1 тонны зараза весит:( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
servantos 1 572 Жалоба Опубликовано 17 Января 2017 1 минуту назад, Макс Никитин сказал: Вон в Бармине шнивы по льду, а Патриоты на берегу и за извоз платить:((( 2,1 тонны зараза весит:( Ну, да, про плюс в весе я писал, но на лед я бы при любом весе авто не сунулся - береженого Бог бережет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение