Перейти к контенту
Влад2

Чем дышит Ваша рыба? - активный кислород

Recommended Posts

Ирина ВОЭК
11 минут назад, Ira сказал:

Готова про экспериментировать в собственном аквариуме.

Объем 250л. Кислорода хватает там, а вот влияние на обитателей!?

Готова рискнуть.

у меня кроме рыб в аквариуме улитки. Вообще мировая практика его использования  - для улучшения аэрации  водоемов с разными обитателями. У меня в аквариуме все хорошо. Вода чистая. Кислород выделяется.  У меня был пероксид в порошке, я  его положила в маленький полотняный мешочек, он от кислорода набухает. Привязала его к камню, чтобы не поднимался на поверхность. На поверхности мешочка мельчайшие пузырьки кислорода. Я решила попробовать пероксид еще как лекарство, потому что с кормами занеслась какая-то зараза ( видно по симптомам) , и рыбки стали погибать. Чтобы не сыпать антибиотики, я положила пероксид. 2 недели лежит.   Для водоемов мы предлагаем не порошок, а фракцию крупного дробления, как крупный щебень, чтобы опускался на дно. Скоро покупаем таблетпресс и будем изготавливать пероксид в таблетках D=90мм, чтобы закладывать в лунки под лед. Одна таблетка 200 гр.

Поделиться этим сообщением

LoginOFF

Не понимаю откуда столько негативных комментариев. По мне так разработка таких продуктов очень важна и может принести ОГРОМНУЮ пользу для многих водоемов! Не знаю конечно как конкретно этот продукт действует и какие побочные эффекты оставляет, но разбираться в этом смысл есть. Не знаю насколько в Нижегородской области плохо с кислородом зимой, но в Лен. обл. например существует несчетное количество озер, где в январе проделай прорубь - к ней приплывает почти вся рыба, жадно глотая воздух. А к марту большая часть рыбы задыхается и отмирает. В результате имеем, что кормовая база водоема и т.д. позволяет жить во много раз большему количеству рыбы, а в реальности выживает минимум и мелочь, да еще и вода заражается от массово умершей рыбы (как кстати вам ТАКОЙ побочный эффект природы?). Если цена данного продукта невысока и каких-либо значимых побочных эффектов нет - то это замечательная вещь, которая найдет применение для многих. Привезти и высыпать телегу продукта перед ледоставом (или непосредственно в период мора) - нетрудная задача.

Изменено пользователем LoginOFF

Ирина ВОЭК
2 минуты назад, LoginOFF сказал:

Не понимаю откуда столько негативных комментариев. По мне так разработка таких продуктов очень важна и может принести ОГРОМНУЮ пользу для многих водоемов! Не знаю конечно как конкретно этот продукт действует и какие побочные эффекты оставляет, но разбираться в этом смысл есть. Не знаю насколько в Нижегородской области плохо с кислородом зимой, но в Лен. обл. например существует несчетное количество озер, где в январе проделай прорубь - к ней приплывает почти вся рыба, жадно глотая воздух. А к марту большая часть рыбы задыхается и отмирает. В результате имеем, что кормовая база водоема и т.д. позволяет жить во много раз большему количеству рыбы, а в реальности выживает минимум и мелочь, да еще и вода заражается от массово умершей рыбы (как кстати вам ТАКОЙ побочный эффект природы?). Если цена данного продукта невысока и каких-либо значимых побочных эффектов нет - то это замечательная вещь, которая найдет применение для многих. Привезти и высыпать телегу продукта перед ледоставом - нетрудная задача.

Спасибо Вам! Действительно, мы предлагаем продукт в несколько  раз дешевле импортного препарата.  Причем при выделении кислорода пероксидом кальция не мутится вода, как бывает при механической аэрации. Много кислорода в придонных слоях, где спит рыба.

Влад2
7 минут назад, LoginOFF сказал:

Не понимаю откуда столько негативных комментариев. По мне так разработка таких продуктов очень важна и может принести

На это может чётко ответить одна старая мудрая пословица.

В нашей интерпретации она звучит так:

-Пальцами стучать не мешки таскать))))))

Ирина ВОЭК
2 часа назад, Ira сказал:

Готова про экспериментировать в собственном аквариуме.

Объем 250л. Кислорода хватает там, а вот влияние на обитателей!?

Готова рискнуть.

грамм 50-80 на 250 литров достаточно. Где хотите забрать образец?

Ирина ВОЭК

Хорошо, я сообщу Вам координаты и время.

Tracker

Какая будет цена у препарата, фасовка и где можно будет купить?

Ирина ВОЭК
8 минут назад, Tracker сказал:

Образец 200-300 грамм можно получить бесплатно в Нижнем Новгороде или Дзержинске. Если далеко, то оправим почтой бандероль. Если говорить о товарной единице, то мешок 25 кг стоит 5000 рублей. Цена 200 руб/кг с НДС. Склад в г. Дзержинске . Можем отправить в любой населенный пункт транспортной компанией. Доставку оплачивает покупатель.

12 минут назад, Ira сказал:

В Нижнем Новгороде.

С ув. Ирина.

Хорошо, я сообщу Вам координаты и время.

Ирина ВОЭК
9 минут назад, Tracker сказал:

www.биологическая-аэрация.рф Там схема проезда, наши телефоны.

Ирина ВОЭК

Предлагаю ознакомиться с очень полезной и интересной статьей "УЛУЧШЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ВОДОЕМОВ С ПОМОЩЬЮ ПЕРОКСИДА КАЛЬЦИЯ". ( на русском языке)

Пероксид статья.pdf

Ирина ВОЭК
20 часов назад, Ira сказал:

В Нижнем Новгороде.

С ув. Ирина.

Ира, добрый день. На следующей неделе мы сможем передать Вам образец, возможно, я смогу привезти в субботу.  Сбросьте мне смс , я Вам сообщу уже точно. 8-920-077-35-05

Ирина ВОЭК
В ‎03‎.‎01‎.‎2017 в 15:29, kulm сказал:

Ирина, продуктом реакции 2СаО2+2Н2О = 2Са(ОН)22  является не атомарный, а молекулярный кислород! Атомарный кислород это О, сильно реактивная компонента с малым временем жизни в наших условиях.

Отвечаю всем, кто спрашивал про атомарный кислород. (Информация подтверждена профессором, зав.кафедрой неорганической химии). Одним из продуктов  разложения пероксида кальция является атомарный кислород. Другого быть не может - при взаимодействии с водой пероксид теряет один атом кислорода. Другой вопрос, что время жизни его, действительно, мало и он рекомбинируется в молекулярный кислород, растворенный в воде. Им и дышит рыба. Надеюсь, что вопрос уточнен. Спасибо всем, кто его задавал. Готовы отвечать на следующие вопросы и предлагать пероксид. В Нижегородской области уже закладывают в пруды.

Каракум
25 минут назад, Ирина ВОЭК сказал:

Отвечаю всем, кто спрашивал про атомарный кислород. (Информация подтверждена профессором, зав.кафедрой неорганической химии). Одним из продуктов  разложения пероксида кальция является атомарный кислород. Другого быть не может - при взаимодействии с водой пероксид теряет один атом кислорода. Другой вопрос, что время жизни его, действительно, мало и он рекомбинируется в молекулярный кислород, растворенный в воде. Им и дышит рыба. Надеюсь, что вопрос уточнен. Спасибо всем, кто его задавал. Готовы отвечать на следующие вопросы и предлагать пероксид. В Нижегородской области уже закладывают в пруды.

И как же, Ирина, рыба без вашего «пероксида» и атомарного кислорода до сих пор жила? Тысячи лет рыба живёт без «пероксида» и атомарного кислорода и всё у неё в порядке!

И что за профессор зав.кафедрой неорганической химии такой? – ФИО и место работы его озвучьте!!!

Тут у Вас во всю торговля этим препаратом уже идет?

Не боитесь, что получится такая же история, как с «Боярышником» получилась?

Если что-то пойдёт не так, то Вы, Ира, первая на допрос пойдёте, а там, вслед за Вам, и другие по цепочке потянутся!

Кому надо, те копирования каждого Вашего высказывания, в этой теме делают!

Ирина ВОЭК
54 минуты назад, Каракум сказал:

И как же, Ирина, рыба без вашего «пероксида» и атомарного кислорода до сих пор жила? Тысячи лет рыба живёт без «пероксида» и атомарного кислорода и всё у неё в порядке!

Рыба жила и живет, конечно, та, которая не задохнулась. Раньше водоемы не были загрязнены. сейчас в результате нашей человеческой деятельности в водоемах чего только нет - почти вся таблица Менделеева,  промышленные стоки, стоки с полей с большим количеством удобрений, остатки нефтепродуктом. Наше... И с животноводческих хозяйств... то, которое не тонет.. Но оно тонет, и окисляется на дне, забирая из воды огромное количество кислорода..  ( это естественный биологический процесс, придуман не нами....). Отмершие останки,  листья. И вот это все происходит и зимой, под толщей льда, когда и так количество кислорода ограничено. Я думаю, что у нашей рыбы не все в порядке.  Еще раз- мы предлагаем выход, где такие проблемы есть. 

Ирина ВОЭК
1 час назад, Каракум сказал:

Тут у Вас во всю торговля этим препаратом уже идет! 

Здесь торговля не идет. Здесь я с Вами общаюсь и рассказываю технологии, которые уже давно отработаны и применяются в мире. Для продаж есть другие возможности и площадки. 

Ирина ВОЭК
В 09.01.2017 в 02:01, kulm сказал:

Это вряд ли, они на эти вопросы стараются не отвечать.

Отвечаю всем, кто спрашивал про атомарный кислород. (Информация подтверждена профессором, зав.кафедрой неорганической химии). Одним из продуктов  разложения пероксида кальция является атомарный кислород. Другого быть не может - при взаимодействии с водой пероксид теряет один атом кислорода. Другой вопрос, что время жизни его, действительно, мало и он рекомбинируется в молекулярный кислород, растворенный в воде. Им и дышит рыба. Надеюсь, что вопрос уточнен. Спасибо всем, кто его задавал. Готовы отвечать на следующие полезные вопросы

Ирина ВОЭК
В 04.01.2017 в 18:09, Водоплаватель сказал:

Вот читаю уже 2 страницу и пытаюсь представить себе атомарный кислород, то есть как тут правильно подметили, чистый О. Почитал на досуге,  где его нашли,  ну в природе в смысле,  а не в пробирке на 0,05 секунды,  как некоторые элементы известной таблицы. Итог - не нашел ничего. 

Может конечно плохо искал,  если господа найдут,  желаю Нобелевской. 

А пока имхо, пшик и фантазия 

Отвечаю всем, кто спрашивал про атомарный кислород. (Информация подтверждена профессором, зав.кафедрой неорганической химии). Одним из продуктов  разложения пероксида кальция является атомарный кислород. Другого быть не может - при взаимодействии с водой пероксид теряет один атом кислорода. Другой вопрос, что время жизни его, действительно, малО и он рекомбинируется в молекулярный кислород, растворенный в воде. Им и дышит рыба. Надеюсь, что вопрос уточнен. Спасибо всем, кто его задавал. Готовы отвечать на следующие полезные вопросы.  

Ирина ВОЭК
1 час назад, Каракум сказал:

Кому надо, те копирования каждого Вашего высказывания, в этой теме делают!

Это хорошо. Полезную информацию лучше записать, чтобы не потерять. 

kulm
5 часов назад, Ирина ВОЭК сказал:

Ну, наконец то, Вы признаете, что Вы были не правы и что рыбы дышат молекулярным кислородом, а не атомарным, как это указано в теме!

Об этом Вам и писали, что продуктом реакции 2СаО2+2Н2О = 2Са(ОН)22  является не атомарный, а молекулярный кислород. Какая разница, что О рождается первым,  у него время жизни менее 1 миллисекунды в воде, конечным продуктом все равно будет молекулярный кислород.

А так подумать, ну не было бы вопросов по атомарному кислороду к Вам и Вашей фирме, если бы в начале темы не стояло: "Чем дышит Ваша рыба? - атомарный кислород", в описании продукта: " Принцип использования  очень прост: закладка пероксида кальция в лунки под лед или летом в водоем, позволяет насытить атомарным кислородом всю толщу воды, особенно придонные участки, что позволяет рыбе дышать и жить" и т.д. т.п.

kulm
6 часов назад, Ирина ВОЭК сказал:

Ирина, может просто поправить текст здесь и на сайте про атомарный кислород? Много недопонимания уйдет!

Ирина ВОЭК
27 минут назад, kulm сказал:

Ирина, может просто поправить текст здесь и на сайте про атомарный кислород? Много недопонимания уйдет!

Отредактируем. 

Ирина ВОЭК

Образцы пероксида кальция можно получить бесплатно! Смелее! Подержать в руках, положить в аквариум, "попробовать на зуб". Кстати, расскажу вам занятную историю про наших клиентов. Среди них есть профессиональные агротетехники, зоологи. Так вот, они сами своих собак лечат нашим пероксидом кальция. Мокнущие раны с гноем затягиваются после однократной присыпки перкальцием. То, с чем не справляются гормональные мази и антибиотики, пероксид делает "на раз". Механизм прост : кислотную среду гнойной раны пероксид меняет на щелочную и она затягивается корочкой. Смывать , убирать не нужно, через несколько дней корочка отваливается сама. Также собакам лечат уши, когда течет из них гной - небольшое количество пероксида кальция засыпают прямо в ухо. Все проходит. Отделимое из уха также выходит само. Вот, мы их не просвещали, они сами грамотные   - вычислили результат, применили, поправили животных. Все счастливы.  Они, эти агротехники, даже зубную боль себе пероксидом снимают. Кладут его на зуб. И боль стихает. До стоматолога протерпеть вполне можно. Это истории из реальной жизни. Разрядить обстановку, так сказать. 

Ирина ВОЭК

Я у них, кстати, спрашивала про вероятность применения пероксида кальция как лекарства для животных. По их мнению, это было бы отличным решением. Такого быстрого и 100% эффекта не дает ни один современный фарм препарат. Видите, сколько пользы. 

kulm
Только что, Ирина ВОЭК сказал:

Отредактируем. 

Ирина, это правильно!:rolleyes: И пните легонько того, кто Вам и Вашей фирме посоветовал использовать это словосочетание!:biggrin: Убейте его, в смысле, упоминание атомарного кислорода!

Объясню, почему взвился, я тоже, как и Ваш неназванный профессор, ученый - заведующий лабораторией атмосферных исследований Института прикладной физики РАН (легко проверить по сайту), статьи в ведущих физхим мировых журналах на счет атомарного кислорода в атмосфере. Поэтому, Ваш атомарный кислород в воде сильно шокировал! 

Ирина ВОЭК

Можно в выгребные, компостные  ямы закладывать. Все быстрее перегнивает, устраняются запахи ненужные. Наверняка, у многих есть участки с данными объектами, так что можете попробовать пероксид кальция туда заложить, если в водоем страшно. 

Ирина ВОЭК
6 минут назад, kulm сказал:

Ирина, это правильно!:rolleyes: И пните легонько того, кто Вам и Вашей фирме посоветовал использовать это словосочетание!:biggrin: Убейте его, в смысле, упоминание атомарного кислорода!

Объясню, почему взвился, я тоже, как и Ваш неназванный профессор, ученый - заведующий лабораторией атмосферных исследований Института прикладной физики РАН (легко проверить по сайту), статьи в ведущих физхим мировых журналах на счет атомарного кислорода в атмосфере. Поэтому, Ваш атомарный кислород в воде сильно шокировал! 

Понимаю, правильная формулировка важна. Но ведь главное, препарат работает! А профессор у нас хороший, умница. Пусть недолго живет этот атом, главное- он есть , столько полезного творит. Это не пузырьки простого воздуха аэратором  гонять, хотя они  тоже - хорошее изобретение. Просто не везде возможно их установить. И еще, пероксид пруд очистит, что аэратор сделать не способен. 

Каракум
В 13.01.2017 в 17:59, Ирина ВОЭК сказал:

Рыба жила и живет, конечно, та, которая не задохнулась. Раньше водоемы не были загрязнены. сейчас в результате нашей человеческой деятельности в водоемах чего только нет - почти вся таблица Менделеева,  промышленные стоки, стоки с полей с большим количеством удобрений, остатки нефтепродуктом. Наше... И с животноводческих хозяйств... то, которое не тонет.. Но оно тонет, и окисляется на дне, забирая из воды огромное количество кислорода..  ( это естественный биологический процесс, придуман не нами....). Отмершие останки,  листья. И вот это все происходит и зимой, под толщей льда, когда и так количество кислорода ограничено. Я думаю, что у нашей рыбы не все в порядке.  Еще раз- мы предлагаем выход, где такие проблемы есть. 

Водоёмы загрязняются промышленными сбросами очень сильно, но эти загрязнения очищаются естественным биологическим, природным способом.

Ваша химическая реакция не способствует очищению воды, только наоборот ещё больше её загрязняет и делает её вообще непригодной к употреблению в пищу!

Вы не ответили на мой предыдущий вопрос:

1.        ЧТО ЗА ПРОФЕССОР ЗАВ.КАФЕДРОЙ НЕОРГАНИЧЕСКОЙ ХИМИИ?  Вы так и не ответили на этот вопрос! Ответе,  на этот вопрос!!!

Да и про себя Вам нужно рассказать местным читателям и участникам дискуссии:

1.       Кто Вы такая? Как Вас зовут (ФИО)?

2.       Что Вы заканчивали? Какое учебное заведение? Кто Вы по профессии?

3.       На какую организацию Вы работаете? Должность у Вас какая?

P.S. – Могу Вас заверить, что у нашей рыбы всё в порядке! Всё идёт своим чередом!

серж73
В 13.01.2017 в 16:53, Каракум сказал:

Человечество тоже тысячи лет жило без валидола, аортокоронарного шунтирования, операций по удалению аппендицита, протезирования зубов, анальгина, аспирина, антибиотиков. Предлагаете вернуться назад. Более, чем уверен, не захотите.

серж73
12 минут назад, Каракум сказал:

1.        ЧТО ЗА ПРОФЕССОР ЗАВ.КАФЕДРОЙ НЕОРГАНИЧЕСКОЙ ХИМИИ?  Вы так и не ответили на этот вопрос! Ответе,  на этот вопрос!!!

Я, например, узнав номер ИНН Ирины, не смогу для себя понять, что рыбе хорошо, а что нет

Piker

Александр Каракум, не перегибайте палку. Хотите данных топикстартера, обратитесь в личку. С какого перепугу в общем доступе это быть должно? У Вас самого профиль полностью не заполнен, у Ирины хоть фамилия есть... Если вы про коммерцию, то здесь только реклама и общение, как и заявлено, торговли не вижу. Поспокойнее...  

Ирина ВОЭК
38 минут назад, Каракум сказал:

Водоёмы загрязняются промышленными сбросами очень сильно, но эти загрязнения очищаются естественным биологическим, природным способом.

Ваша химическая реакция не способствует очищению воды, только наоборот ещё больше её загрязняет и делает её вообще непригодной к употреблению в пищу!

Вы не ответили на мой предыдущий вопрос:

P.S. – Могу Вас заверить, что у нашей рыбы всё в порядке! Всё идёт своим чередом!

Простите, что-то я не слышала за последнее время, что у нас какой-то водоем сам очистился. Вдруг. 

Я вижу, что наша тема Вас очень взволновала. Рекомендую Вам вот что. Постарайтесь сами найти всю информацию о пероксида кальция, посоветуйте со своими профессорами, заедьте на консультацию в сельхозакадемию, в ТамбовНИХИ.  Я всегда так делаю, если мне что-то неясно или я не доверяю источникам. Благо мне мое образование позволяет понять многие вопросы. Я думаю, проделав этот путь, Вы найдете истину.  

Каракум
19 часов назад, серж73 сказал:

Человечество тоже тысячи лет жило без валидола, аортокоронарного шунтирования, операций по удалению аппендицита, протезирования зубов, анальгина, аспирина, антибиотиков. Предлагаете вернуться назад. Более, чем уверен, не захотите.

Человек принимает лекарства тогда когда болеет. Просто так глотать таблетки и сверлить себе зубы, если они здоровые, он не будет!

С рыбой же всё в порядке!

Если хочется участвовать в увеличении роста рыбьего поголовья, то лучше заняться обустройством нерестилищ, охраной этих нерестилищ, переносом малька из луж в заливных полях на большую воду и сверлением лунок зимой на заморных озёрах, а не химию в воду сыпать!

Каракум
19 часов назад, серж73 сказал:

Я, например, узнав номер ИНН Ирины, не смогу для себя понять, что рыбе хорошо, а что нет

ИНН Иры меня не интересует!

Меня интересует её образование!

Я считаю, что деятельностью, которую Ирина развернула в этой теме, может заниматься только человек, который является ДИПЛОМИРОВАННЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ БИОЛОГОМ!

Поэтому я и прошу Ирину представиться!: Какое учебное заведение заканчивала? На какую организацию работает?

А если каждый «дядя Вася» вдруг возомнит себя Эйнштейном? И начнёт у себя в гараже химические реактивы изготавливать, а ночами их по рекам и озёрам развозить? К чему придём тогда?  

Каракум
19 часов назад, Piker сказал:

Александр Каракум, не перегибайте палку. Хотите данных топикстартера, обратитесь в личку. С какого перепугу в общем доступе это быть должно? У Вас самого профиль полностью не заполнен, у Ирины хоть фамилия есть... Если вы про коммерцию, то здесь только реклама и общение, как и заявлено, торговли не вижу. Поспокойнее...  

На самом деле меня интересуют только 2 вопроса:

1.       Есть ли у Ирины высшее образование? Является ли она дипломированным специалистом – биологом?

2.       На какую организацию она работает?

Про торговлю речь не идёт, просто «Ирина ВОЭК» человек тут новый! Дата регистрации – декабрь 2016г. Вот я и пытаюсь выяснить некоторые вопросы.

Каракум
19 часов назад, Ирина ВОЭК сказал:

Простите, что-то я не слышала за последнее время, что у нас какой-то водоем сам очистился. Вдруг. 

Я вижу, что наша тема Вас очень взволновала. Рекомендую Вам вот что. Постарайтесь сами найти всю информацию о пероксида кальция, посоветуйте со своими профессорами, заедьте на консультацию в сельхозакадемию, в ТамбовНИХИ.  Я всегда так делаю, если мне что-то неясно или я не доверяю источникам. Благо мне мое образование позволяет понять многие вопросы. Я думаю, проделав этот путь, Вы найдете истину.  

Вы многое, про что не слышали в своей жизни!!! И про само воспроизводство  биоресурсов не слышали, и про естественные, природные  биофильтры ни чего не слышали, и про естественный отбор не слышали!

Водоём, который захламлён техническим мусором сам конечно не очиститься! Для его расчистки могут потребоваться и месяцы и годы! Для расчистки потребуются комплексные меры!

А Вы утверждаете, что сможете расчистить любой водоём при помощи своих химических таблеток?

Каракум
В 13.01.2017 в 23:50, Ирина ВОЭК сказал:

Понимаю, правильная формулировка важна. Но ведь главное, препарат работает! А профессор у нас хороший, умница. Пусть недолго живет этот атом, главное- он есть , столько полезного творит. Это не пузырьки простого воздуха аэратором  гонять, хотя они  тоже - хорошее изобретение. Просто не везде возможно их установить. И еще, пероксид пруд очистит, что аэратор сделать не способен. 

То, что Ваш препарат работает – это ещё доказать надо!

И не принесёт ли он вред биологическим организмам в водоёмах, и не отравит ли он воду вообще – это тоже ещё проверять надо!

Пока что, от Вас один только пустые утверждения исходят и ни одного доказательства!

«Тину гоните»!

Народ баламутите своим атомарным кислородом!!!

Ирина ВОЭК
19 минут назад, Каракум сказал:

Вы многое, про что не слышали в своей жизни!!! И про само воспроизводство  биоресурсов не слышали, и про естественные, природные  биофильтры ни чего не слышали, и про естественный отбор не слышали!

Водоём, который захламлён техническим мусором сам конечно не очиститься! Для его расчистки могут потребоваться и месяцы и годы! Для расчистки потребуются комплексные меры!

А Вы утверждаете, что сможете расчистить любой водоём при помощи своих химических таблеток?

Как Вы плохо думаете... Все плохо... никто ничего не знает,  все пропало... Совсем все не так, конечно, же, Каракум. 

Как Вы и написали для расчистки нужны комплексные меры. Пероксид кальция- это и есть средство комплексного мероприятия. 

Чтобы все очистился, как Вы говорите, естественным путем, человечеству нужно остановиться полностью в своей деятельности лет на 10, эдак... Нам исчезнуть надо тогда. Не вырубать леса, не скидывать в воду ничего, не валить на пашни удобрений.. ну и мусор весь убрать. Тогда я с Вами соглашусь, пожалуй. 

Каракум
В 13.01.2017 в 23:34, Ирина ВОЭК сказал:

Я у них, кстати, спрашивала про вероятность применения пероксида кальция как лекарства для животных. По их мнению, это было бы отличным решением. Такого быстрого и 100% эффекта не дает ни один современный фарм препарат. Видите, сколько пользы. 

А сами Вы, и Ваши дети, применяете «пероксид кальция» в качестве лекарственного препарата для лечения болезней?

Какие болезни удалось вылечить?

Ирина ВОЭК
8 минут назад, Каракум сказал:

То, что Ваш препарат работает – это ещё доказать надо!

И не принесёт ли он вред биологическим организмам в водоёмах, и не отравит ли он воду вообще – это тоже ещё проверять надо!

Пока что, от Вас один только пустые утверждения исходят и ни одного доказательства!

«Тину гоните»!

Народ баламутите своим атомарным кислородом!!!

Вы форум вообще просматриваете? я там научные статьи прикрепляла. Почитайте в тишине, сосредоточьтесь! И ссылки на сайты давала, чтобы можно было с международным опытом ознакомитьмя. Пролистните пару-тройку страниц назад.  

Ирина ВОЭК
4 минуты назад, Каракум сказал:

А сами Вы, и Ваши дети, применяете «пероксид кальция» в качестве лекарственного препарата для лечения болезней?

Какие болезни удалось вылечить?

Я писала про собак.  Про со-бак. 

Каракум
2 минуты назад, Ирина ВОЭК сказал:

Как Вы плохо думаете... Все плохо... никто ничего не знает,  все пропало... Совсем все не так, конечно, же, Каракум. 

Как Вы и написали для расчистки нужны комплексные меры. Пероксид кальция- это и есть средство комплексного мероприятия. 

Чтобы все очистился, как Вы говорите, естественным путем, человечеству нужно остановиться полностью в своей деятельности лет на 10, эдак... Нам исчезнуть надо тогда. Не вырубать леса, не скидывать в воду ничего, не валить на пашни удобрений.. ну и мусор весь убрать. Тогда я с Вами соглашусь, пожалуй. 

Глупости Вы пишите!

Нет ни какой «чудо – таблетки», которая одним разом решит все проблемы!

А вот мусор убирать действительно надо! И в воду ни чего сбрасывать тоже бы не надо! И на пашни удобрения нужно в разумном кол-ве вносить! И леса вырубать по минимуму, а лучше находить замену древесине! – Это и есть единственно правильный путь для спасения экологии в целом и увеличения рыбьего поголовья, в частности!

А «атомарный кислород» ваш – ЧУШЬ! ОЧЕРЕДНОЙ ЛОХОТРОН!!!

Ирина ВОЭК
1 минуту назад, Каракум сказал:

Глупости Вы пишите!

Нет ни какой «чудо – таблетки», которая одним разом решит все проблемы!

А вот мусор убирать действительно надо! И в воду ни чего сбрасывать тоже бы не надо! И на пашни удобрения нужно в разумном кол-ве вносить! И леса вырубать по минимуму, а лучше находить замену древесине! – Это и есть единственно правильный путь для спасения экологии в целом и увеличения рыбьего поголовья, в частности!

А «атомарный кислород» ваш – ЧУШЬ! ОЧЕРЕДНОЙ ЛОХОТРОН!!!

Если у Вас такие прекрасные знания по биологии и химии  , то Вы с легкостью можете прочесть любую статью про перекисные соединения и увидите, что результат разложения в воде - с чистым кислородом. Мне-то Вы что пытаетесь доказать, что наука 200 лет ошибается? Все уже давно изобретено и доказано. Люди в космос летают! И это тоже возможно!

В самом начале есть статья о нас и нашем продукте. Там есть название нашей компании, телефоны, адрес, сайт. Мы не скрываемся. 

kulm
В 13.01.2017 в 23:50, Ирина ВОЭК сказал:

Ирина, эта реакция существенно увеличивает эффективность растворения и конечную концентрацию молекулярного кислорода относительно стандартных методов, вот на это Вам и Вашей фирме имеет смысл напирать, а не на атомарный кислород, это просто рекомендация, если она вам вообще нужна.))) Тем более, мгуушники уже имеют эти данные об эффективности пероксида, насколько я понял из публикаций.

Если кому интересно, вот статьи, где, в частности, исследуется атомарный кислород в атмосфере.

M. Y. Kulikov, JGR, 2007.pdf

acp-9-8199-2009.pdf

npg-19-501-2012.pdf

Изменено пользователем kulm

Каракум
6 часов назад, Ирина ВОЭК сказал:

Если у Вас такие прекрасные знания по биологии и химии  , то Вы с легкостью можете прочесть любую статью про перекисные соединения и увидите, что результат разложения в воде - с чистым кислородом. Мне-то Вы что пытаетесь доказать, что наука 200 лет ошибается? Все уже давно изобретено и доказано. Люди в космос летают! И это тоже возможно!

В самом начале есть статья о нас и нашем продукте. Там есть название нашей компании, телефоны, адрес, сайт. Мы не скрываемся. 

Правильная наука приносит пользу человеку! Но человеку свойственно ошибаться и тогда наука становится лженаукой и начинает приносить вред, как человеку, так и окружающей экологии!

Если Вы думаете, что ваше изобретение способно совершить переворот в научной среде и изменить весь мир к лучшему, то сильно ошибаетесь!

Каждое научное изобретение должно имеет узкую направленность, и служить решением конкретной проблемы!

Какую конкретную проблему решает ваше научное изобретение???

Ирина ВОЭК
10 часов назад, Каракум сказал:

Правильная наука приносит пользу человеку! Но человеку свойственно ошибаться и тогда наука становится лженаукой и начинает приносить вред, как человеку, так и окружающей экологии!

Если Вы думаете, что ваше изобретение способно совершить переворот в научной среде и изменить весь мир к лучшему, то сильно ошибаетесь!

Каждое научное изобретение должно имеет узкую направленность, и служить решением конкретной проблемы!

Какую конкретную проблему решает ваше научное изобретение???

Ознакомьтесь, пожалуйста. Научные статьи.

Артемов Экология.pdf

Пероксид статья.pdf

Каракум
4 часа назад, Ирина ВОЭК сказал:

Ознакомьтесь, пожалуйста. Научные статьи.

Артемов Экология.pdf

Пероксид статья.pdf

Все эти научные гипотезы нуждаются в серьёзной проверке!

Данные научные статьи написаны в 2008г, т.е. ещё сырые, не проверенные временем и пока голословные!

Рыбоводческие хозяйства в России уже функционируют и в них, и без "пероксида", прекрасно разводят рыбу!

И в диких водоёмах, экология вполне хорошая! Утверждение, что в наших реках и озёрах очень грязная вода, распространяют люди, которые вообще не в курсе реального положения дел!

Последние 2-3 года экология резко улучшилась! Так например летом 2016г цветение воды на Волге продолжалось лишь 2,5 недели, - это является показателем того, что химический состав воды очень хороший!

Летом 2017г прогнозируется дальнейшее улучшение экологии и в частности, улучшение качества воды в реках Нижегородской области! 

Ирина ВОЭК
1 минуту назад, Каракум сказал:

Данные научные статьи написаны в 2008г, т.е. ещё сырые, не проверенные временем и пока голословные!

Рыбоводческие хозяйства в России уже функционируют и в них, и без "пероксида", прекрасно разводят рыбу!

И в диких водоёмах, экология вполне хорошая! Утверждение, что в наших реках и озёрах очень грязная вода, распространяют люди, которые вообще не в курсе реального положения дел!

Последние 2-3 года экология резко улучшилась! Так например летом 2016г цветение воды на Волге продолжалось лишь 2,5 недели, - это является показателем того, что химический состав воды очень хороший!

Летом 2017г прогнозируется дальнейшее улучшение экологии и в частности, улучшение качества воды в реках Нижегородской области! 

Пероксид кальция лучше использовать не для рек,  а для озер. Для проточной воды мы его не рекомендуем. Заморных озер -  полно. Почти в каждой области по России до 40% озер - заморные.

И , простите, это вовсе не гипотеза. Это научные проверенные данные. Весь мир уже пользуется пероксидом кальция давно. Я же ссылки давала на иностранных производителей. Гипотезой является происхождение человека от обезьяны. Вот уже где....  Самое главное, что все с этим согласились.

Влад2
8 минут назад, Каракум сказал:

Так например летом 2016г цветение воды на Волге продолжалось лишь 2,5 недели,

Я дико извиняюсь что вмешиваюсь.

Но у меня вопрос к пользователю Какаракум:

- Вы на Волге то  летом 2016 года были, чтобы писать такую ахинею?

Или для Вас Волга это набережная у Речного вокзала?

Ирина ВОЭК
22 минуты назад, Каракум сказал:

Прикрепляю фото-отчет о проделанной работе в Богородском районе в 2015 году. Очень грязное было озеро, сильное цветение, низкий уровень кислорода. Проделанные мероприятия - пероксид кальция 50 кг и 40 голов белого амура  (3-х летки). Смотрим фото "до"  и "в процессе  проведения мероприятия".  В лодке везут пероксид кальция и погружают в нескольких точках озера.

10.08 начало 2.jpg

DSC05577.JPG

DSC05586.JPG

17.08.продолжение 2.jpg

IMG_1747.JPG