Перейти к контенту
Крупный скутерист

Сам себе хоум дистиллер

Recommended Posts

volodya
1 минуту назад, Нипал сказал:

значит, скоро запретят СЭМ. Доходов то каких лишаются...

Тоже так думаю. Надо быстрей СА покупать

Поделиться этим сообщением

Нипал

в Союзе с обысками ходили)))). Может, не стОит?

Изменено пользователем Нипал

Крупный скутерист
23 минуты назад, Нипал сказал:

значит, скоро запретят СЭМ. Доходов то каких лишаются...

Хрен им ,волкам,в леса уйду,но гнать не перестану....:rolleyes:

ВНФ

Вряд ли запретят, бизнес то не государственный. Да и остановить сэм уже не реально.

Крупный скутерист
Только что, ВНФ сказал:

...бизнес то не государственный. 

Зато акцизы государство клеить ой как любить на каждую каплю казёнки....:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

volodya
2 часа назад, Нипал сказал:

в Союзе с обысками ходили)))). Может, не стОит?

пускай только сунутся. У меня не зря аватарка такая)))

Lesch
3 часа назад, Нипал сказал:

Может, не стОит?

Всех не перестреляют ))

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

Всех не перестреляют ))

"У самих револьверы найдутся! (С):rolleyes:

Крупный скутерист
В 24.5.2017 в 13:55, Филимон сказал:

Поставил настаиваться "Похмелитто": яблочный сэм, чеснок свежий, свежие зонтики укропа, и "Лисичкино": яблочный сэм, чеснок свежий, свежие зонтики укропа, свежие лисички.

Аромат просто одуреть уже спустя сутки от напитков.:rolleyes:

IMG_20170811_200450.jpg

IMG_20170812_214319.jpg

Филимон

Странные сочетания...Сэм с лисичками и укропом.Ну не знаю,я ими обычно закусываю))))

Lesch

На кружовничке винцо поставил. Северный виноград все таки. Тем более яблоки не уродились. Виноград, не виноград, а булькает как заведенный, без дрожжей только в путь. Пригодился таки брауновский комбайн. Сколько лет пролежал, думал выкинуть ужо. 

Крупный скутерист
14 часов назад, Филимон сказал:

Странные сочетания...Сэм с лисичками и укропом.Ну не знаю,я ими обычно закусываю))))

Сэм на укропных сухих семачках уже давеча опробовал,вкусно,мяконько,арамотненько,думаю,что на свежем укропчике,да с чесночком будет не хужее,тем паче,шо и с добавлением хрена есть идентичный рецептик,будем пробовать,плохо не должно получится,до кучи настойки на личичках они лечебные...будем поглядеть короче....:rolleyes:

jeyson555

Скорее всего на любителя эти чудотворное зелье :huh:

volodya

На мухгморах настаивайте, приход ишо гарнее будет:wacko:

Крупный скутерист
39 минут назад, volodya сказал:

Ненене, фуфуфу....:biggrin:

Lesch
2 часа назад, volodya сказал:

Володь, а ты на каких мухогноморах настаиваешь? :biggrin:

Олег
В 13.08.2017 в 10:51, Крупный скутерист сказал:

яблочный сэм, чеснок свежий, свежие зонтики укропа, и "Лисичкино":

Три в одном. Выпил, закусил и сразу похмелился. 

Картинки по запросу три в одном самогон

volodya
35 минут назад, Lesch сказал:

Володь, а ты на каких мухогноморах настаиваешь? :biggrin:

Да я тут вообще опростоволосился - к двухнедельному отпуску готовился капитально - кроме закупленных двух 0,7 вискаря и бутылки коньяка взял у соседа в аренду аппарат, рецепт, хотел уже брагу ставить - думал, не хватит мне на две недели :biggrin:, а закрутился со стройками, газом, ягодами, кипреями всякими и пр...и через две недели глянул и прослезился - убыло только полбутылки коньяка и грамм 150 вискаря:biggrin:

Невыгодно мне сэм гнать...

Крупный скутерист
Только что, Олег сказал:

Три в одном. Выпил, закусил и сразу похмелился. 

Четыре в одном: выпил, занюхал, закусил, похмелился...:smile:

Филимон
Только что, volodya сказал:

Невыгодно мне сэм гнать..

Дело то не в выгоде...)))))

Влад2
26 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Четыре в одном: выпил, занюхал, закусил, похмелился...

Огуречный лосьон))))))

Был такой анекдот вво времена СССР, ну и лосьон тоже был, реальный-огуречный.

Олег
30 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Четыре в одном: выпил, занюхал, закусил, похмелился...:smile:

+ Освежился

Крупный скутерист
Только что, Влад2 сказал:

Огуречный лосьон))))))

Ага, почти :-)

химик
5 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Ага, почти :-)

Я в армии на Новый год так им напился-закусил и освежился,что огурцы не ем,а раньше жрал их. И хватило то одного флакона.:excl:

Крупный скутерист
Только что, Студент сказал:

апельсинового одеколона

дык их из одной спиртовой фруктовой эссенции (что водку, что адеколоны) то делали видимо :-)))

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
3 часа назад, Студент сказал:

Пол бутылки перцовки немировской выпил, так чуть не сдох. На тот свет чуть бандеровцы не свели.

Ибо не стоит какляцкую бяку потреблять,от греха,от лукавого оно, и закусывать конфетками рашен не стоит....:rolleyes:

Крупный скутерист
В 14.8.2017 в 22:43, jeyson555 сказал:

Скорее всего на любителя эти чудотворное зелье :huh:

Опробовал не утерпевши сию 70* амброзию,вещщщщ...:rolleyes:

Крупный скутерист

Укропчик свежий смягчил сэм по самое не балуй, даже не чувствуется что сэм был яблочным, чесночок добавил пряности-ароматности, надо будет в следующую партию для остринки добавить свежего немного жгучего пэрчику и ложечку медку гречишного, для эксперименту, хуже точно не должно быть.

Крупный скутерист

С лисичками бутыль выдержу минимум месяц,потом отпишусь,, не пробовал,тока открыл, занюхал,тоже аброзия, с легким грибным ароматом.

химик

Уважаемые подельники подскажите, можно ли гнать сэм из браги на варенье, если мезгу я удалил, а вот взвесь мелкодисперсная осталась? Гоню на газу. Осаждать ничем не хочется.

Крупный скутерист
1 час назад, химик сказал:

Уважаемые подельники подскажите, можно ли гнать сэм из браги на варенье, если мезгу я удалил, а вот взвесь мелкодисперсная осталась? Гоню на газу. Осаждать ничем не хочется.

Процедить надо по любому.

DBK

пипец, уже лисичек пить начали))

ВНФ

Хотел, как всегда, немного на черноплодке настоять, где то вычитал, что аккуратнее сней надо, ее даже птицы не клюют!!! Дождался, приехал и нет черноплодки, всю птички съели! Вот и не клюют!!! А такая марганцовочка получалась!!!

Lesch
1 час назад, ВНФ сказал:

Дождался, приехал и нет черноплодки, всю птички съели!

На калинке тоже отлично выходит. Пока не стал собирать. Можно было бы, раньше не ждал, но решил опосля морозца, вкуснее вроде получается.

Нипал
1 час назад, ВНФ сказал:

приехал и нет черноплодки,

Сойки ее любят, у меня всю склевывают. А в этом году викторию начали долбить, правда в гущу кустов не лезли, крайние ряды обрабатывали. А еще они дубы у меня сеют )))), каждй год десятка по два вырубаю.

Изменено пользователем Нипал

Барисыч

Из черноплодки чудное винцо получается. Вкус у него ярко проявляется к весне. Одна проблема, до весны не достаивает.:biggrin: Я вроде уже писал. Один раз у меня полторашка с вином из черноплодки в подполе закатилась, и я нашел ее только весной. Вина с таким ярким вкусом и очень приятным цветом, я больше ни разу не делал, не получалось. Терпкость вина к весне пропала полностью, а вкус....:rolleyes:

Нипал
В 09.10.2017 в 13:47, Барисыч сказал:

черноплодки чудное винцо

Сильно давление понижает. Так что гипотоникам - ни-ни. 

Барисыч

Не знаю, не заметил.:biggrin: Понижать могут настойки, вино же, ИМХО, несколько иная субстанция.

Fidel

Парни, а кто знает где можно купить бутылки для шампанского, толстостенные. В Народных традициях в каталоге нет а икеевские в больших объемах дорого да и пробка у них на сезон. Нужны под корковую пробку и мюзле, сидра яблочного и грушевого много получилось. 

Крупный скутерист
23 минуты назад, Fidel сказал:

Парни, а кто знает где можно купить бутылки для шампанского, толстостенные. Нужны под корковую пробку и мюзле, сидра яблочного и грушевого много получилось. 

Фидель, возьми с бугельной пробкой или http://ntradition.ru/goods/Plastikovaya-probka-dlya-igristyh-vin-10-sht?mod_id=108558694  просто винную бутылку с: http://ntradition.ru/goods/mjuzle-dlja-probok-igristye-vina?mod_id=55281059 , должно нормульно укупорить игристое!

Крупный скутерист
32 минуты назад, Fidel сказал:

Парни, а кто знает где можно купить бутылки для шампанского, толстостенные. 

Купить можно, дешево, но блин от 1000 бутылок, по мелочи хрен продадут.

химик

День добрый. Обещал в соседней ветке отписаться по сэму на Пакмайе кристал, думаю здесь уместнее. Так вот пакетик дрожжей 100г. сахар 6кг. и вода 25л. Бродило 9дней, не дождался осветления, даже ещё мелко пузырилась. Сделал первый погон и в аухе.... Получил 9.5 л. 40 град. сэма. Замерял холодную и даже показание на спиртомере взял не по мениску а ниже. Выходит 0.63л. АС с кило сахара. Не ожидал и приятно удивлён. Раньше только на турбо 48 ставил (дорогие), а эти 60 руб. Выгонял почти до воды. Теперь будем поглядеть, какую органолептику даст второй перегон.:rolleyes:

kapiiitan

Рад за Вас, Геннадий.

А мне пакмае Кристал не понравились, бродили 2 недели, сахар 5 кг, вода 22 литра, осветлял бентонитом, так и неосветлилось практически. Итого, после 1 перегонки, получилось 6 литров 50 градусного напитка, правда браги ещё 6 литров осталось, ну грубо говоря на литр Сэма. Итого 7 литров.

Вчера сделал 2 перегонку, на выходе с 3х литровой банки получилось 2,5 литра 52 гр. напитка. Вечерком вторую баночку сгоню и прикину итого. Но явно выход меньше чем со спиртовых.

Наверное буду пользовать брагман, ещё хотел по совету местного винодельного авторитета Артёма Кр.Скутериста, испробовать белорусских спиртовых, уж очень хорошо о них отзывался.

Lesch
16 минут назад, химик сказал:

Теперь будем поглядеть, какую органолептику даст второй перегон.:rolleyes:

Черкните, обязательно, а то старые запасы винчика подходят к концу, есть желание попробовать для общего развития просто на сахаре поставить. Но тут, наверное, дрожжи много чего решают. Я так думаю))

химик

Черкну конечно, а может и сахар. До этого брал в прозрачных пакетах, а сейчас в красных по 30 руб. в Пятёрке.

Lesch
1 минуту назад, химик сказал:

а может и сахар

Про сахар тоже мнения разные слышал, но пока не верю. Хотя хз.

химик

Алексей да у Вас отменный выход( теоретически 0,64 л. АС с кило сахара). Посчитать Ваш выход, то получим,с учётом остатка браги, аж 0,7л. Наверное где то неточности; или замеряли тёплую или спиртомер чего. Но всё равно выход обалденный.

kapiiitan

Сейчас замерил крепкость во 2 банке, а там всего 30%.

С учётом температуры Сэма 33 градуса :(

Вечером перегоню остатки браги, и сделаю 2 перегонку.

Там и посчитаем.

Кстати забыл, сравнивал 2 разных вида сахара крупыш и а красных пакетах, при инвертирование, так от "красного" очень много белой густой пены. Незнай, плохо это или хорошо, но так для себя приметил

Изменено пользователем kapiiitan

Сергей2
1 час назад, химик сказал:

Не ожидал и приятно удивлён

Мне кажется ничего удивительного, если выгонять "до воды" и дрожжи справились со своей задачей правильно. Конечный выход (после второго перегона) будет зависеть только от жадности))) - сколько не жалко на хвосты и головы. Можно по процентам считать, а можно полагаясь на свой нюх, результат будет отличаться. Органолептика тоже зависит только от этого.

ПС: Если знаете при какой температуре у вас начинают капать первые капли, незадолго до наступления ее  (градуса за три-пять), на грани закипания спирта, подержите полчасика. большинство вонючеров испарится не смешиваясь со спиртом. Это для второго перегона. Первый чем быстрее отгоните, тем лучше, без отбора голов и хвостов.

Например мой термометр показывает 83 на первых каплях, на 75 градусах делаю минимальный нагрев и до 83 греется минут сорок. Затем капельный отбор голов, ну а тело в обычном режиме. Отбор у меня заканчивается на крепости 75% (аппарат такой), хвостов не замечено.

Изменено пользователем Сергей2