Перейти к контенту
Крупный скутерист

Сам себе хоум дистиллер

Recommended Posts

crazypartizan
2 часа назад, ocuney.net сказал:

как бы посмотреть картинки у вас нет? или ссыль на магазин

По правильному это называется Сито для паровой мацерации

форма , объем , способ крепления могут быть разные , надо выбирать под свой куб или сухопарник   . Для примера вот   https://samogon.market/shop/sito-dlya-parovoj-maceracii/

Изменено пользователем crazypartizan

Поделиться этим сообщением

kapiiitan
2 часа назад, ocuney.net сказал:

как бы посмотреть картинки у вас нет? или ссыль на магазин

Искал.

Пока не нашёл

по ссылке crazypartizan_a немного не та, та не такая глубокая. Найду скину

crazypartizan
1 час назад, kapiiitan сказал:

Искал.

Пока не нашёл

по ссылке crazypartizan_a немного не та, та не такая глубокая. Найду скину

А их готовые врят ли найдешь , если в каталоге производителя , у которого брали свой аппарат нет такого девайса , то только самому колхозить . Либо отверстия не совпадут , либо диаметр не подойдет или глубина . 

kapiiitan
44 минуты назад, crazypartizan сказал:

А их готовые врят ли найдешь , если в каталоге производителя , у которого брали свой аппарат нет такого девайса , то только самому колхозить . Либо отверстия не совпадут , либо диаметр не подойдет или глубина . 

Вот типа такого.

Для свояковского аппарата точно есть

dzhin-korzina-jpg.jpg

Для нашего там 4 отверстия под шпильки

Изменено пользователем kapiiitan

kapiiitan
25 минут назад, Студент сказал:

А не проще сухопарник сколхозить? Принцип то один.

А зачем колхозить, если он есть ;)

Мне такая корзина без надобности, просто люди интересуются, я и сказал, что есть такое добро, только деньги плати.

Да и сухопарника, основная функция не для ароматизации, но русские из всего удобства извлекут.

Изменено пользователем kapiiitan

КАДЕТ

Всем здравствуйте Делюсь опытом может кому поможет 

Брага из солодового концентрата + 3 кг сахара + дрожжи для зерновых Самогон  второй!!!! перегонки вероятно хватанул хвостов но сразу этого не заметил потому что зерновую делал 1 раз 

Развел до 5 литров 45 градусов  + 400 грамм клюквы, своей (собирал сам) из пятерочек не такая цвет не тот дает и вкус тоже, + 4 ст ложки с горкой сахара для смягчения Неделю стояла настаивалась Вчера открыл банку чтоб с осадка снять,.МАМА ДОРОГАЯ вонь страшенная запах как будь то в этом видео ниже , Словно в нем ноги мыли неделю эту рота солдат..... в общем не передать... Расстроился к НГ готовилась Хотел перегонять еще раз но попался ролик из тырнета Взял фильтр барьер пользованый и перегнал через него ,1 раз  Все запахи ушли после первого фильтрования попробовал 1 литр 2 раза перегнать , стало пахнуть водкой Цвет и органолептика не изменились ,попробовал Ум отъешь как говорится новый год спасен 

volodya

Так вкус клюквы тоже ушел? Тогда зачем такая фильтрация?

КАДЕТ

Вкус не ушел и цвет тоже сэм стал мягче и без запаха Цвет ну может чуть чуть осветлился 

Изменено пользователем ocuney.net

kapiiitan

Доброго времени суток!

Народ, есть вопрос. Сделали домашнее виноградное вино к новому году, винцо готово, слито в бутылки, а вот ягодки остались, 3х и 1 литровые банки, ягоды целые, цвет конечно изменился немного, как думаете стоит их добавить в брагу, или же ненадо, смущает что они уже перебродили, возможно содержание какого-то % спирта. Может кто делал уже так и имеется положительный или отрицательный опыт.

Буду благодарен за советы и мнения.

Слияние Клязьмы и Оки
В 24.12.2017 в 19:01, kapiiitan сказал:

Доброго времени суток!

Народ, есть вопрос. Сделали домашнее виноградное вино к новому году, винцо готово, слито в бутылки, а вот ягодки остались, 3х и 1 литровые банки, ягоды целые, цвет конечно изменился немного, как думаете стоит их добавить в брагу, или же ненадо, смущает что они уже перебродили, возможно содержание какого-то % спирта. Может кто делал уже так и имеется положительный или отрицательный опыт.

Буду благодарен за советы и мнения.

Если еще актуально: из выжимок виноделия,  чачу делают. 

petro

Принимайте в свои ряды , обзавелся аппаратом . Хранить собраным , места много занимает а разобраны ,может что нибудь потеряться , решил сделать  ящик как для эхолота , получилось вроде  , самому нравится 

20180301_194833.thumb.jpg.621671ab07d0dd0b83bc321f07e9027f.jpg20180301_194935.thumb.jpg.fecd30d9c9c60219806c8dfd7f8e954b.jpg20180301_194049.thumb.jpg.741794230d9addf5cf9eb0bab472fbac.jpg20180301_193947.thumb.jpg.2e5d45fd17392dd751b3b273cad2233b.jpg

Lesch

Это точно не снайперская винтовка? Запускать пробовали?

petro

Пробывали и не только запускать , все хорошо , только вот с настойками неполучается тот вкус который хотелось

Вопрос , если перегнать то что ненравится , запах сохранится ?

Lesch

Смотря какой запах. Но ослабнет в любом случае сильно.

DIMIY

А кто производитель аппарата , если не секрет .

petro
48 минут назад, DIMIY сказал:

А кто производитель аппарата , если не секрет .

Наши нижегородские умельцы делают , за небольшую доплату сделали под мои хотелки

Коробок52

Зачетный ящичек,у меня люкссталь очень похожий. 

petro
32 минуты назад, Коробок52 сказал:

Зачетный ящичек,у меня люкссталь очень похожий. 

Да такой-же , только у меня без диоптра, 

Крепость больше 90% получается ?

Изменено пользователем petro

Щукадёр
11 часов назад, petro сказал:

если перегнать то что не нравится, запах сохранится ?

Даже если просто пропустить через фильтр-кувшин (типа Барьера, Аквафора) раза 4-5, запах уже станет гораздо слабее. А если после этого ещё и перегнать, то вообще практически пропадёт.
Когда первый раз кальвадос делал, после второго перегона сдуру прогнал через фильтр 4 раза. Приятный яблочный аромат совсем исчез...:rolleyes:

Коробок52

Больше 90 не получается. Диоптр сухопарник,в нем сеточка и медная шайба. 

Коробок52

Плохо видно спиртомер у меня до 70 только

михаил дз

Вот нашел статейку интересную :biggrin: Нужно ли мешать брагу во время брожения? :blink: Этот вопрос зачастую порождается начинающими самогонщиками, которые делают ставку в первую очередь на скорость. Самогоноварение – это такое ремесло, в котором спешка попросту неуместна. Сразу хочется задать встречный вопрос – нужно ли мешать браге во время брожения!? Это процесс, в котором без участия человека работают живые микроорганизмы – дрожжи, и я вам по личному опыту скажу больше – чем в более спокойных условиях будет стоять брага, тем лучше и полнее она перебродит без перемешивания! А теперь по порядку и с детальными разъяснениями. Почему не нужно мешать брагу во время брожения? Брагу мешать рекомендуют на многих ресурсах в сети Интернет, причем авторы дают строгое указание использовать спиртовые дрожжи, и только «турбо», и только продающиеся в конкретном магазине «с доставкой по лучшей цене». Давайте обратимся к физике – моей любимой науке, которая способна на простом языке объяснить сложные явления. Итак, что такое процесс брожения – что происходит в браге? Дрожжи – живые грибки, начинают активно делиться в благоприятных условиях, и при отсутствии кислорода они перерабатывают сахар, выделяя побочные продукты – спирт и углекислый газ Дрожжи равномерно распределяются по всей браге за счет кипения – углекислый газ небольшими пузырьками поднимается от дна и стенок, как в бутылке шампанского или другого газированного напитка, поэтому процесс перемешивания происходит сам собой. Эти пузырьки увлекают на себе частички дрожжей из нижних слоев в верхние слои Постепенно дрожжи начинают опускаться в нижнюю часть, а верхняя часть браги осветляется – это не просто нормально, а крайне необходимо, и перемешать в этот момент брагу – значит, замедлить процесс брожения По заключительному пункту, наверняка, нужно дополнительное разъяснение. Итак, плотность спирта ниже, чем плотность воды, а это значит, что в общей емкости в браге он поднимается наверх, в то время как сахаристая жидкость опускается вниз. А мы – опытные самогонщики, уже знаем, что дрожжи погибают в среде с повышенным содержанием спирта. Постепенно на дно опускаются и дрожжи – именно поэтому в итоге они выпадают в осадок, так как их активность в уже насыщенной спиртом браге снижается, и они погибают. То есть, поднимая с нижней части бродильной емкости сахаристую жидкость и смешивая ее с насыщенными спиртом верхними слоями, вы не ускоряете, а наоборот – замедляете процесс. И почему еще брагу мешать не следует Брагу мешать не стоит и еще по одной причине – для этого вам как минимум придется периодически открывать емкость. А впускать в бродильную емкость воздух нельзя, так как в браге при этом повышается концентрация окислов, а, проще говоря, уксуса. То есть, полагая, что вы ускоряете процесс брожения, вы его просто убиваете. Да, закончится он быстрее, потому что часть браги за счет такой вот «аэрации» превратится в уксусную кислоту, а часть в спирт. Но это ускорение не даст вам большего выхода. Поэтому тот факт, что перемешивание ускоряет брожение – заблуждение. Длительность брожения снижается из-за потерь в результате переработки сырья в уксус. Некоторые умельцы помещают в бродильные емкости какие-то специальные приспособления, чтобы не впускать внутрь воздух. Правда, никогда еще на практике не видел, чтобы это давало больший выход или реально сокращало срок брожения. Советы «бывалого» Если вы хотите обеспечить полный выход и сэкономит время на этапе брожения, то позаботьтесь лучше об оптимальных условиях для протекания этого процесса, а именно: Обеспечьте полную герметичность емкости под гидрозатвором Постарайтесь держать брагу в помещении с температурой +25  +28 C, в котором будет минимум вибраций Используйте проверенные на практике дрожжи, не нарушайте пропорций на этапе приготовления Не сливайте бражку раньше времени – пусть лучше постоит дольше, чем меньше. Оптимально – не менее 7-8 дней И главное – не мешайте браге спокойно «играть» – без вашего участия она созреет гораздо лучше, а вы сможете получить хороший выход качественного продукта, в который будет вложена душа терпеливого ремесленника, а не торопливого алкоголика. В крайнем случае, если вопрос времени стоит очень остро, просто снимите брагу раньше – мне иногда доводилось так делать, когда нужно было передать посылку друзьям или родственникам в другие регионы. Выход будет чуть ниже, но качество – на должном уровне. " 

Оригинал статьи на сайте www.doctorguber.ru

михаил дз

а я чето подсел на Хреновуху :biggrin:    самогон 45 гр.  3 литра,  хрен пару корешков по 10-15 см на терку,  перец душистый 5-7 больших горошин,  гвоздика 4-5 шт,  2 ст. ложки меда,  если есть можно еще добавить тертого имбиря размером с палец,  10 дней настоять и процедить через фильтр,  вкусно :smile: и от простуды помогает :biggrin:

DSC_0066.JPG

Крупный скутерист
3 часа назад, михаил дз сказал:

10 дней настоять и процедить через фильтр,  вкусно :smile: и от простуды помогает :biggrin:

А если полгода минимум настоять ваще отрыв мозга, проверено лично...:rolleyes:

Alexey
15 часов назад, михаил дз сказал:

а я чето подсел на Хреновуху :biggrin:    самогон 45 гр.  3 литра, 

А Сэм обязательно 45гр. или можно 40 взять?

Дмитрий Головин
11 часов назад, Крупный скутерист сказал:

А если полгода минимум настоять ваще отрыв мозга, проверено лично...:rolleyes:

ИМХО: мне что-то не понравилось... вот 2-недельная - самое то. Как и все настойки на свежих фруктах и овощах (на болгарском перце пробовали? Забавно вышло). Но, как говорят,на вкус и цвет... 

"П.С.": для гостей настаивал в литровом штофе, чтобы видно было и перець, и хрен (не тёртый, а "шашками"). "Москали" мои тащились!

Дмитрий Головин

Раз пошла такая "пьянка": приятель один, молодой пенсионер (МВД), досуга у него много, а огорода нет (!!!), вот он леща на фидер ловит и "бяку" гонит. Он сработал "текилу". Опробовали - забавно! Что-то знакомое, а я только "Ольмеку" и "Саузу" пробовал, пару раз, но непонятное... Спросили: "Эссенция?" - "Нет". Оказалось... "столетник", он же "алоэ", который у бабулек на подоконниках растёт. Пропорции покрыты тайной...

Дмитрий Головин
38 минут назад, Alexey сказал:

ХрЁн, как и любой свежий овощ или фрукт, отдаст "сэму" свою влагу, было 40 - будет 37, было 45 - станет 40 и т.д. А ареометр ("спиртометр") он на плотность раствора заточен, т.е не только содержание в воде спирта, но и сахаров, солей и т.п.

Дмитрий Головин

И ещё, "до кучи", такая история:

поехали мужики, Иван, Василий и... Абрам, на 3-дн. рыбалку; договорились, что каждый берёт по 2 банки тушёнки, по килу макарон, по банке сгущёнки и т.д. В т.ч. "попить" каждый берёт сколько и чего может, там, по ходу жизни определимся. В первый день выпили литр "Зимней дороги" Ивана. Всё "ОК!". Во второй день - 1,5 литра домашнего "сэма" Василия. Тоже всё норм. А на 3-й день полез в свой "сидор" Абрам, который, конечно, не Абрам, а Федя, но поступил как... "Абрам". И вынимает... 5 "пузырей" 70-рублёвой "палёнки"... "А что", говорит, "дёшево и сердито!". А мужикам, на 3-й день отдыха, перед выездом домой, охота "подмолодиться" чем поприятнее, здоровье-то не казённое! Пожурили они Фёдора-Абрама, "похулили поносным словом", да и состряпали из чего попало вот такой вот фильтровальный агрегат (фото): 2 "полторашки" с отверстиями в крышках, одна берёза, полметра верёвки и пара горстей древесного угля. 

"П.С.": чрезмерное употребление спиртосодержащих жидкостей вредно для здоровья и социально опасно!

фильтр.jpg

Lesch

Мне хреновуха нравится самая простецкая. Сэм/водка+ хрен+мед. Или даже и без меда ничего. Пробовал со сложными рецептами изголяться - понравилось меньше. На свежем, не сушеном хрене срок готовности - неделя.

Крупный скутерист

а если ан свекольном сэме забатварить хреновуху, то пиши пропало, можно в запой уйти...:rolleyes:

Барисыч

Да вас пока только читаешь, сопьёшься нахрен.:biggrin:

Lesch

Хорошие напитки алкоголизации не способствуют. Тут же главное чо? - Вкус.))

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

Хорошие напитки алкоголизации не способствуют. Тут же главное чо? - Вкус.))

не только вкус, но и  особый кайф от того, что твои напитки людям нравятся...:rolleyes:

Крупный скутерист
Только что, Барисыч сказал:

Да вас пока только читаешь, сопьёшься нахрен.:biggrin:

скорее слюнкой захлебнёсся :biggrin:

Alexey

Пожар, выручайте. Где купить хрена пол кило?

Был на приокском рынке, у бабулек нет!!!

В магазинах есть смысл искать?

Изменено пользователем Alexey

Paf1985
11 минут назад, Alexey сказал:

В ашане был но ценник конский около 650р. Причём импортный если память не изменяет. 

Дмитрий Головин

Может кто-то, как моя матушка, замораживает на зиму в мороз. камере?..

Чтобы в течение зимы свежака "накрутить". 

Дополню: мы его, "хрён", копаем, как и все, по осени, т.к. помидоров много; вот сейчас "лопух" почти товарного вида, может есть смысл копнуть?

Я копаю на заброшенных участках коллективных сад-огородов, где хрен - как сорняк.

Изменено пользователем Дмитрий Головин

gelo
23 минуты назад, Alexey сказал:

На заречном рынке полно.

Alexey

Боюсь на Заречку не успею, они до скольки работают? Сегодня-завтра надо купить.

Нашел на Авито, жесть, около Меги чел выращивает 400 руб/кг, нормальная цена?

Крупный скутерист

Пришло ГПУ к Эзопу и хват:biggrin:ь его за жопу!

Слияние Клязьмы и Оки

то ли сюда, то ли в в тему самопляс от а до я.

Поделюсь своим опытом производства самогона из сливы (уж не называю её ракией, сливовицей и пр., самогон сливовый мне больше нравится).

Итак в  бадье под брагу руками нажимкал сливу, получилось 15 литров смеси сока и, собственно жмыха, косточки удалил, т.к. хоть и не много. но синилка в них есть, а потреблять цианиды не хочу.

В инете рецепт вычитал на 12 л. сливы 10 л. воды и 1 кг сахара и 100 гр. дрожжей (сухих). Сделал по другому, на 15 л. сливовой смеси 15 л. воды 3 кг сахара и 100 гр. белорусских спиртовых дрожжей (пожалел дабл снейк турбо, может зря). Забродило быстро. 5 суток пулеметные очереди в гидрозатворе. Еще ч/з 5 суток, т.е. вчера решил перегнать. Запах порадовал, приятный сливовый, вкус не пробовал, рулить надо было вечером. Выход расстроил: с отсечением голов получилось смесь тела и хвостов 4,5 л. 30 гр.Накануне перегона попробовал бражку, пресная, горечь легкая была, т.е. слабоградусная получилась. Отсюда и выход такой. Думается, дело в дрожжах (пишу и торкнуло, действительно, дрожжи то белорусские, им бульбу подавай:biggrin:), видел в самогонных лавках дрожжи для фруктовых браг, может они лучше фруктозу едят, а классическим только сахар подавай. Не знаю. Сегодня сделаю второй перегон и получившийся результат залью в дубовый бочонок, до нового года. Фруктов более нет в огороде, из чего еще поэксперементировать, но на след. год попробую на фруктовых дрожжах и на дабл снейке 

Филимон

Нееее! не заливай в дубовый боченок! Так пей.Я б и повторно не перегонял - весь сливовый вкус уйдет.Просто почистить аквафором и усе.

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

т.е. слабоградусная получилась

Сахара мало положили.

Крупный скутерист

дрожжи то белорусские,

Белорусские самые ништяковые, цена=качество по мне так вполне себе, сам покупаю либо из, либо "Хмельные" в пакетиках белых, не помню кто производитель.

Крупный скутерист

Фруктов более нет в огороде, из чего еще поэксперементировать

Когда фруктов нету в огороде есть чудная вещь под название натуральный фруктовый абрикосовый порошок, если надо то обращайтесь, не дёшево, зато реально вкусно, вон Филимон, Lesh, Борисыч соврать не дадут...

КАДЕТ

Согласен сахара мало  если брага горькая значит дрожжи все съели по любому   Я второй  раз фруктовые перегоняю так :(не претендую как это модно сейчас говорить на истину ) 

После отбора голов (расчет по калькулятору самогонщика) отключаю дефлегматор и гоню до 65 градуса в струе через попугай подом снова подключаю дефлегматор и дожимаю спиртом ,до 92 градусов на верхнем термометре, дальше хвосты идут где то 100-220 грамм их в отдельную емкость ,   2 медные насадки, аппарат от доктора градуса "Вариант"

Аромат не когда не терял при таком погоне  

Изменено пользователем ocuney.net

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, Филимон сказал:

Нееее! не заливай в дубовый боченок! Так пей.Я б и повторно не перегонял - весь сливовый вкус уйдет.Просто почистить аквафором и усе.

Кость, тогда надо было на 40 гр. останавливаться, а так я хвостов же набрал