Перейти к контенту
Крупный скутерист

Сам себе хоум дистиллер

Recommended Posts

Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

вовван

Всем Привет!  Вопрос обладателям дубовых Бочек.  Сколько Настаивать Сэм при первой заливке.  Вымачивал месяц, воду менял каждые два дня.??? 

VID_20190213_155024.mp4

Изменено пользователем вовван

Крупный скутерист
41 минуту назад, вовван сказал:

Вымачивал месяц, воду менял каждые два дня.??? 

Месяц мало, я два бочку готовил ( при том, что заказывал с производства леровского уже подготовленную: обожжонную и вымоченную две недели), чтобы с первой заливки "плинтусовка" не получилась...:rolleyes:

вовван

Тём!  Так что сделать  чтобы не испортить 15 литров долгожданного напитка? Уже готов объем для следующего залива. 

Изменено пользователем вовван

vanish

Цведать чаще надо. Минимум раз в неделю. :) 

Слияние Клязьмы и Оки
В 23.03.2019 в 19:58, вовван сказал:

Всем Привет!  Вопрос обладателям дубовых Бочек.  Сколько Настаивать Сэм при первой заливке.  Вымачивал месяц, воду менял каждые два дня.??? 

VID_20190213_155024.mp4

от 3 до 6 месяцев

Алексей ул. Фучика

Всем привет!

Особенно винокурам!:biggrin:

Волею судьбы вынужден много времени проводить дома. Ну и пополняю подизрасходованный бар.:biggrin::tongue:

Так сказать - не сидим без дела! Скоро сезон.....

IMG_20190405_154640.jpg

IMG_20190411_133215.jpg

IMG_20190409_113601.jpg

IMG_20190411_133139.jpg

Lesch

Красота! Когда уже у меня руки дойдут винцо и бражку перегнать... Слюни текут))

Филимон

Нормально так подзатарился...

Lesch

Срочно сообщите адрес!!! Выезжаю на апробирование))) 

Алексей ул. Фучика
8 минут назад, Lesch сказал:

Срочно сообщите адрес!!! Выезжаю на апробирование))) 

Адрес в имени, остальное в личку:cool:

Захвати вино и бражку - сгоним:biggrin:

У меня яблоневое осталось - в охотку иногда кисленького, вшторивает.:tongue:

IMG_20190330_145356.jpg

Труженик

Алексей, а что там в предыдущих фото плавает(часть утонуло) в бутыли? На чем настойка?

Lesch

На яблоки вроде похоже? хотя белесые какие то.

Труженик
2 минуты назад, Lesch сказал:

На яблоки вроде похоже? хотя белесые какие то.

Тоже сначала подумал про яблоки из-за формы, но вид наводит на сомнения.

Alexey
33 минуты назад, Труженик сказал:

Алексей, а что там в предыдущих фото плавает(часть утонуло) в бутыли? На чем настойка?

Делаем ставки.:unsure: Хлеб-прикормка для дрожжей и грейпфрукт

Изменено пользователем Alexey

Слияние Клязьмы и Оки

Картоха :biggrin:

Lesch

Может лимон без кожуры?

kapiiitan

Вечер добрый.

Перепало мне тут сегодня две пачки белорусских дрожжей, дата изготовления август 2015, срок годности - год, т.е. почти 3 года просрочки. Упаковано по вакуумом, упаковка не нарушена.

Теперь вопрос. Стоит использовать? Есть у кого такой опыт? Мысли? Советы?

IMG_20190416_154332.jpg

Крупный скутерист

Дрожжи отличнейшие.

Алексей ул. Фучика
В 12.04.2019 в 15:10, Труженик сказал:

Лимоны порезал вдоль.

Предварительно снял цедру для джина.

Другая бутыль с клюквой.

Ещё джину замутил, с помощью джинкорзины. Жду синего чая - закрашу, будет синий джинн.:biggrin:

Сухие дрожжи 20гр на 1кг сахара. Попробуй отдельно, в банке с подслащенной теплой водой замути. Через час не вспенятся , запустятся - выброси.

Изменено пользователем Алексей ул. Фучика

Sergey 1
13 часов назад, kapiiitan сказал:

Теперь вопрос. Стоит использовать? Есть у кого такой опыт? Мысли? Советы?

Попробовать разбродить в небольшой ёмкости, если заведутся то гууд,у меня такие винные утонули и не завелись.Срок годности был в норме.

VADIM_V

Всем доброго дня! Посмотрел случайно этот фильм Л. Парфенова (это 3я часть 10 минут, есть ещё 1 и 2, их не смотрел) про производство виски в Шотландии. Фильм конечно красивый., но не про съёмки речь. Естественно  на нашем домашнем  уровне все проще, но  возник  вопрос: как правильно,  готовый солодовый самогон, естественно 2го перегона, полученный высокой крепости (88-94 %) разбавлять до питьевой крепости (40-45%) перед заливкой в бочку (ну или настаивания на дуб.щепках) , или же  выдерживать в бочке  крепкий (88-94 %), а перед употреблением разбавить до желаемой крепости? По фильму вроде бы разбавляют часть  "до" и часть "после", если я правильно понял. Получается, что как бы в бочку не начальной высокой крепости заливают, а на сколько-то снижают крепость.

Поделитесь, кто какой технологии придерживается. Плюсы и минусы . Все домашние технологии по вискарю приветствуются. 

Слияние Клязьмы и Оки
3 минуты назад, VADIM_V сказал:

, полученный высокой крепости (88-94 %) разбавлять до питьевой крепости (40-45%)

Судя по крепости, у вас колонного типа аппарат. Мне кажется, на колонне ароматные браги (зерновые, ягодные) не стоит делать, ароматика вся обдирается. 

Alexey

Добавлю 5 копеек, касается разбавления любых крепких настоек не только вискаря. Раньше. сперва разбавлял до 42-45% а потом настаивал, и тут Леха недавно отписался, что настаивает не разбавленный самогон 85-90%. Попробовал, действительно, набирает (забирает) вкус  быстрее, но после разбавления водой хуже осаживается, мутный, а по первому варианту осаживается моментально. Что скажете винокуры?

Слияние Клязьмы и Оки
6 минут назад, Alexey сказал:

Добавлю 5 копеек, касается разбавления любых крепких настоек не только вискаря. Раньше. сперва разбавлял до 42-45% а потом настаивал, и тут Леха недавно отписался, что настаивает не разбавленный самогон 85-90%. Попробовал, действительно, набирает (забирает) вкус  быстрее, но после разбавления водой хуже осаживается, мутный, а по первому варианту осаживается моментально. Что скажете винокуры?

флокуляция, хотя нет, не верно назвал, это муть от другого, а при разбавлении настоек - опалесценция

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

флокуляция

слова то какие....матерные...:biggrin:

Alexey
Только что, Крупный скутерист сказал:

слова то какие....матерные...:biggrin:

И не говори ка:ohmy:, прям в точку!

Изменено пользователем Alexey

Слияние Клязьмы и Оки

Ну это как щи варить. Когда они остывают, сверху жир в твердом виде застывает, т.к. t. застывания у него значительно выше t воды. Так и тут, крепкий спирт высасывает трудно растворимые эфирные масла, а вы затем разбавляет спирт, а они в растворенном растворе такой крепости существовать не могут. От этого выпадают в осадок, т.е. образуется муть. Спецы умудряются оклеивать ее, но я не пробовал никогда. Геморно

Крупный скутерист
Только что, Alexey сказал:

Леха недавно отписался, что настаивает не разбавленный самогон 85-90%

Хорошая тема, годная, я кстати такой неразбавленный сэм больше люблю употреблять, пьёшь себе по четверти стопочки, много не выпьешь, экономично, красотень...:rolleyes:

Alexey
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Спецы умудряются оклеивать ее, но я не пробовал никогда. Геморно

В принципе, вкус не меняется, так что не критично. Можно и мутненькой испить.

Lesch
31 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

неразбавленный сэм

И проходит так приятненько, по мере прохождения каждую клеточку согревает и ты это чувствуешь)) У меня супруга тут как-то на работе выделилась. Она обычно ничего крепче вина не пьет, а тут чача ей 55градусная понравилась, распробовала. Так когда на работе не то налили выдала - "А что это у вас водка такая слабая, сколько градусов?")))) 

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

а тут чача ей 55градусная понравилась, распробовала. Так когда на работе не то налили выдала - "А что это у вас водка такая слабая, сколько градусов?")

в 2014 году, когда я приехал с Черногории набалованный тамошней 57-65 % РАЗНООБРАЗНОЙ ракией с базара и выпил нашей водки у меня тоже вопрос был про крепость нашего местного пойла...:biggrin:

Бармаглот

Летом на пробу засушил немного василька полевого. В целях эксперимента бросил щепотку лепестков в свежесвареный джин (крайний справа бутылёк). Эффект почти сразу. Отфильтровал на следующий день - вкус без изменений. Интенсивность цвета можно менять количеством. В общем понравилось - наверно буду ещё с натуральными красителями экспериментировать )) Остальные цвета - естественные настойки после фильтрации или перегона. Слева-направо: самбука, кальвадос (3 месяца в дубовом бочонке сильного обжига), на кураге, на кедровых орешках и собственно подкрашеный джин. Всех с Наступающим!

2.jpg

Филимон

т.е василек влияет на цвет,ничего не меняя во вкусе?

Слияние Клязьмы и Оки

А он не ядовит?

Бармаглот
18 часов назад, Филимон сказал:

т.е василек влияет на цвет,ничего не меняя во вкусе?

Да, вкус не изменился, но и добавил я чуть-чуть - щепотку на литр.

14 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

А он не ядовит?

Он используется в народной медицине как желчегонное и при простуде по-моему. Всё хорошо в меру - отравиться чем угодно можно наверно.

Fidel
В 25.12.2019 в 16:26, Бармаглот сказал:

2.jpg

+Пять за антураж и оформление. 

Rasskaz80

Подскажите пожалуйста где дрожжи спиртовые купить? В районе Сенной, В Индиго закрыто, а больше не знаю поблизости.

СЕГа

В НТ на Солганской

volodya
В 22.05.2020 в 21:29, Rasskaz80 сказал:

Подскажите пожалуйста где дрожжи спиртовые купить? В районе Сенной, В Индиго закрыто, а больше не знаю поблизости.

Могу во вт в Сосновском купить, если в р-не 15 ч сможете у Советского суда забрать, т к приеду на суд и обратно на дачу сразу

рыб@чоk
1 час назад, volodya сказал:

у Советского суда забрать, т к приеду на суд и обратно на дачу сразу

Просветите, пожалуйста. Разве суды сейчас работают. Вроде, прием граждан не ведется, узнавал - всё только через почтовую корреспонденцию...

Rasskaz80
1 час назад, volodya сказал:

Могу во вт в Сосновском купить, если в р-не 15 ч сможете у Советского суда забрать

Спасибо большое!!! Нужно сегодня-завтра. С 12-го в деревню, отпуск. На Солганской гляну.

volodya
2 часа назад, рыб@чоk сказал:

Просветите, пожалуйста. Разве суды сейчас работают. Вроде, прием граждан не ведется, узнавал - всё только через почтовую корреспонденцию...

Советский райсуд работает, у меня заседание на вторник назначено, быть в маске и перчатках. Про другие не знаю.

Крупный скутерист

Алексей ул. Фучика
В 06.12.2019 в 13:36, Alexey сказал:

Опалисенция неизбежна. Даже в случае "висельника"

Желаешь прозрачной - разбавляй до 45°. Менее 45° - замутнеет.

Либо ждать, когда осядет и осветлится 

DRUM
13 часов назад, Алексей ул. Фучика сказал:

Желаешь прозрачной - разбавляй до 45°. Менее 45° - замутнеет.

Мутнеет когда разбавляешь водой с достаточно высокой минерализацией (например в водопроводной воде по ГОСТу 5-7 едениц на литр), купи в магазине питьевую воду с минерализацией не более 1 еденицы (эта информация есть на этикетке)и будет тебе счастье и прозрак!!! Я все это уже прошел ... :rolleyes:

gogen 10

Я всегда кипячёной разбавляю,  не мутнеет. 

Алексей ул. Фучика
21 минуту назад, DRUM сказал:

Мутнеет когда разбавляешь водой с достаточно высокой минерализацией (например в водопроводной воде по ГОСТу 5-7 едениц на литр), купи в магазине питьевую воду с минерализацией не более 1 еденицы (эта информация есть на этикетке)и будет тебе счастье и прозрак!!! Я все это уже прошел ... :rolleyes:

Я тоже пробовал.

Чистую разбавляешь - вопросов нет, прозрачная как слеза. Воду беру с колодца, пробовал и покупную.

Какую воду покупаете для разбавления ? Надо попробовать.

DRUM
6 часов назад, Алексей ул. Фучика сказал:

Какую воду покупаете для разбавления ? Надо попробовать.

Любую у которой минерализация менее 1 еденицы, просто читаю этикетку и покупаю 5 литровую баклажку.