Перейти к контенту
Крупный скутерист

Сам себе хоум дистиллер

Recommended Posts

Крупный скутерист

Занятная и полезная вещица, чтобы снимать вино с осадка или переливать из бродильной ёмкости в бочку:
https://s.click.aliexpress.com/e/bUcUfHjk

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сергей2
В 27.01.2019 в 14:22, Влад2 сказал:

Лимончелло просто обалденный ликёр и пьётся как густой лимонад, при этом совсем не имеет никаких привкусов алкашки.

Полностью согласен. 

В 27.01.2019 в 14:19, volodya сказал:

лимон, сахар, водка и все это настаивал три недели

Там все не так делается. Что бы получить 3 литра, я покупаю 3 кило лимонов. Брею их и цедру закладываю в трехлитровую банку (из остатков лимонов лимонад или варенье), заливается НЕ РАЗБАВЛЕННЫМ спиртом. Стоит это все дней 5. Затем делается сахарный сироп из расчета окончательной крепости (после разбавления спирта сиропом) 30-32%. Снимаем спирт с цедры и вливаем остывший сироп. Ставим еще на недельку, потом снимаем масляную пленку и через недельку можно употреблять. Осветляться начнет через месяц примерно, но на вкус не влияет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Лимончелло, лимончелло... Пробовал делать, для меня слишком сладко, женщины пищали от восторга.

Ратафию лимонную, Ерофеича и спотыкач наш исконный никто не пробовал?))

Ратафия лимонная

  • 1 л спирта
  • 70 г лимонной цедры
  • 200 мл воды
  • 200 мл сахара

Шаг 1. Снять цедру с лимонов, но только белую часть не трогать, снимать желтое.

Шаг 2. Залить цедру спиртом и настаивать 2-3 месяца в теплом месте.

Шаг 3. Спирт процедить.

Шаг 4. Смешать воду с сахаром, два раза довести до кипения, снимая при этом накипь.

Шаг 5. Очень медленно влить горячий сироп в спирт через фильтр.

Шаг 6. Размешать и через фильтр процедить в бутылки.

Шаг 7. Дать отстояться в теплом месте неделю, после чего перелить в другую емкость осторожно, чтобы не задеть осадок.

http://www.aif.ru/food/products/erofeich_i_ne_tolko_chto_pili_v_rossii_2-3_veka_nazad

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сергей2
1 час назад, Lesch сказал:

1 л спирта

Спирта какого?%%%

Если спирт около 90%, то 2-3 месяца это лишнее. Он быстро высасывает аромат

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки

вроде как науке: льют легкое в тяжелое, т.е. спирт в воду

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
27 минут назад, Сергей2 сказал:

Спирта какого?%%%

По этому рецепту не пробовал, настаивал на обычной водке и не 2-3 месяца. Спирт имеется в виду, наверное, крепкий гр 96, хотя если рецепт старый, то может и меньше, раньше вроде 96 не было. Когда узнавал про дубовые чипсы, слышал, что наоборот, в настойках аромат передается в первую очередь через воду, а не через спирт. Может с этим связано? Сейчас настаиваю "Нежинскую рябину" там по рецепту срок от нескольких месяцев до года. Не уверен, сам экспериментирую пока.

27 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

вроде как науке: льют легкое в тяжелое, т.е. спирт в воду

Давно уже спирт не разбавлял, а так то вы правы. Спирт в воду, иначе нагревается и выделяются неполезные соединения, которые могут привести к похмелью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Труженик

Раньше пробовал настаивать чистый на разных ягодах. Спирт окраску практически не менял. Зато после разбавления до нужных ~40 градусов, через некоторое время приобретал цвет настаиваемх ягод.

Но мне всегда казалось настойка сладкой. А народ еще и сахару добавляет....

Изменено пользователем Труженик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сергей2
3 часа назад, Lesch сказал:

Когда узнавал про дубовые чипсы, слышал, что наоборот, в настойках аромат передается в первую очередь через воду, а не через спирт

Мне кажется именно потому, что спирт более сильно вытягивает и очень скоро получиться плитнусовка, для этого и настаивают раствор спирта с водой. Не зря все медицинские настойки на именно на спирту.

3 часа назад, Lesch сказал:

Спирт в воду, иначе нагревается и выделяются неполезные соединения, которые могут привести к похмелью

много раз делал и разницы вообще не обнаружил. В том смысле, что после употребления нет последствий.

А вообще правильно растворяемое в растворитель. То есть  спирт в воду.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей ул. Фучика
В 07.01.2019 в 18:24, Алексей ул. Фучика сказал:

Поставил затор на рисе с кодзи - хочу водочки рисовой мягонькой. :biggrin:

 

Сделал первый перегон с рисовой браги на Кодзи. Стояла месяц. 

Выход поменьше, чем с сахара. Примерно 0,5л спирта с 1кг риса. У меня получилось с 12кг риса 18л 30° СС. Брага (саке) пахла шампанским, а СС уже не очень. При нагреве, даже при первом перегоне обычно грамм 50 снимаю голов - хуже не будет, после 79-80°С по пару - отбираю до 97°С.

Посмотрим, что получиться после дробной перегонки. Отпишу. 

В 07.01.2019 в 18:24, Алексей ул. Фучика сказал:

 

IMG_20190209_203358.jpg

IMG_20190209_203309.jpg

IMG_20190209_142347.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей ул. Фучика

Второй перегон - крепость 95° в струе. 

Головы снимал в первый прогон, при втором перегоне 15% от АС. 

Разбавил горячим способом. Нагрел воду 300гр не докипения, гр. 90° и потихоньку налил 300гр. 91° рисового недоспирта. При этом остатки голов испаряются - эффект старения. Далее дал отдохнуть на балконе пару дней и проба. 

Это то, о чем мечтали большевики :biggrin:

Получилась мягкая рисовая водка. Пожалуй оставлю как есть. Не буду ни на чем настаивать.

Для окончания реакции, после разбавления водой, необходимо минимум неделя. Подождём..... 

IMG_20190210_215728.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нипал

О горячем разбавлении впервые услышал. Надо будет попробовать )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gogen 10

почитал про кодзи----загорелся. купил их---поставил на кукурузе. если не скиснут---через пару -тройку месяцев бурбон будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gogen 10
В 31.01.2019 в 20:40, Крупный скутерист сказал:

Занятная и полезная вещица, чтобы снимать вино с осадка или переливать из бродильной ёмкости в бочку:
https://s.click.aliexpress.com/e/bUcUfHjk

все б хорошо---но одну руку эта вещица отнимает.  или мастрячить стационар.    а чуть чего закусит--и будет вертолет их шлангов.

тогда уж для фонтанчиков насос . поэффективнее будет.

 

Изменено пользователем gogen 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gogen 10

но лучше по старинке-скорость поменьше. а контроль качественее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей ул. Фучика
В 31.01.2019 в 20:40, Крупный скутерист сказал:

Занятная и полезная вещица, чтобы снимать вино с осадка или переливать из бродильной ёмкости в бочку:
https://s.click.aliexpress.com/e/bUcUfHjk

Беспонтовая вещь. 

Для перекачки браги в больших размерах или для углеванивания - циркуляции через угольный фильтр самогона, использую аквариумную внешнюю помпу. Работает тихо, от 220В. Купил в Канавино на рынке. Минус - не самовсасывающий. 10мм силиконовые шланги в самый раз. 

Брагу переливаю шлангом с грушей аквариумной - удобно. 

2019-02-13-22-46-05.jpg

2019-02-13-22-45-08.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Alexey
17 часов назад, Алексей ул. Фучика сказал:

Это то, о чем мечтали большевики :biggrin:

Леха молодчик, надо винную лавку открывать:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
15 часов назад, Алексей ул. Фучика сказал:

Брагу переливаю шлангом с грушей аквариумной - удобно. 

И хде такая штуковина продается? А то я все по старинке через шланг. И Перельешь и напробуешься)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей ул. Фучика
3 часа назад, Lesch сказал:

И хде такая штуковина продается? А то я все по старинке через шланг. И Перельешь и напробуешься)

На Канавинском рынке - там подешевле. Там есть все, коня в пальто можно купить:biggrin:

Насчет лавки нада подумать... 

Тут в межсезонье то не хватает с нашими аппетитами. :rolleyes:

Согнал первый перегон браги на пшеничной муке с Кодзи. Выход очень мал - потери, ошибки. 

Пусть другие не ошибаются :

Затор ставить в ёмкости с широким горлом - бачек, фляга. Однозначно надо перемешивать осадок лопаткой. У меня в скомковалось и не отбродила большая часть. 

Осадок фильтровать и отжимать. Я слил в унитаз. 

Гнать первый перегон до 97-98°С по пару и до 95°С в кубе. 

Головы снимать в первый раз до нагрева и второй раз не менее 15% от АС. 

Надеюсь мои советы пойду в пользу. :smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Труженик

Не помню, кто и здесь ли... Рекламировали вторичное использование дрожжей. Кто нибудь ещё пробовал?

На своем горьком опыте убедился, что не бродят. Может сделал чего не так.....

Было поставлено две емкости на турбодрожжах по 20 л. Брага получилась ~ 15 градусов в обеих. Решил из двух в одну слить остатки белого осадка, ну и сахорку махнул кил 6 на 20 литров. Гидрозатвор.  День стоит, пузарьков нет. Два стоит - нет. На третий купил дрожжей. Пошли. Вопрос спецам, где я накосячил?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Нигде. дрожжи полностью съели сахар и померли.Они же турбо. А не те,которые например на яблоке живут или винограде.

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Alexey

Пробовал, бестолковая затея, все равно приходилось дрожжей досыпать и  готовый продукт потом с горчинкой был.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
31 минуту назад, Труженик сказал:

Решил из двух в одну слить остатки белого осадка, ну и сахорку махнул кил 6 на 20 литров. Гидрозатвор.  День стоит, пузарьков нет. Два стоит - нет.

Про турбодрожжи не скажу, а когда апосля сливового вина осадочек было жаль выбрасывать, то намастрячил с ним еще двадцаточку. Сахар вносил дробно, порциями, вкус и запах - жарра. Добулькивают. На черешне также пробовал, все работает и даже на вкус сэма не сильно влияет, то, что второй заброд. Читал, что дрожжи не умирают, а как знатные алкоголики при повышении содержания спирта впадают в анабиоз.

Может сахару надо было поменьше сначала качнуть, чтобы их разбудить? Еще турбо, вроде, к температуре критичны - низкую не любят.

ПС Сливянка на диких дрожжах, Черешня была мороженная поэтому ставил на винных лалвин.

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
6 часов назад, Труженик сказал:

На своем горьком опыте убедился, что не бродят.

На ябочном сырьё бродят ещё как, это вам не одноразовые импортное...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
химик

Добрый день. Спрошу совета. Досталась 3литровая банка ,забродившего слегка, мёда. Хочу пустить на бражку,а толком нигде не нашёл как лучше поступить. Кто пишет снять пену и кипятить на бане,кто не советует совсем итд. Что делать то?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya

Мед вроде не бродит сам по себе, там сильные бактерициды. Ненастоящий?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
kapiiitan

Лучше всего сделать медовуху

Рецептов полно, и несложно вроде как. Сам пока не делал. Весь мёд уходит на настойки.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
химик

Мёд ,как я понял,недозрелый таким бывает. Медовуху не хочется, пробовал как то, тяжеловата для меня. Хочу всё ж браку с последующим перегоном поставить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
kapiiitan

Читал, что при использовании мёда, вместо сахара, никаких вкусовых качеств Сэму не передается. Единственное, мёда надо меньше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
45 минут назад, химик сказал:

Медовуху не хочется, пробовал как то, тяжеловата для меня.

Медовуха разная бывает. В Абхазии на пасеке покупал, думал в жару не пойдет, вечерком. Потом пить захотелось, решил попробовать. Вкусненькая немного кисловатая, пьется легко и градусов немного, 4 где то. Предупредили, что еще в процессе, потом крепче будет, не стала, допили быстрее))

Тоже, кстати впервые слышу, чтобы мед бродил сам по себе.

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
proxy
В 15.02.2019 в 12:22, Труженик сказал:

Не помню, кто и здесь ли... Рекламировали вторичное использование дрожжей. Кто нибудь ещё пробовал?

На своем горьком опыте убедился, что не бродят. Может сделал чего не так.....

Было поставлено две емкости на турбодрожжах по 20 л. Брага получилась ~ 15 градусов в обеих. Решил из двух в одну слить остатки белого осадка, ну и сахорку махнул кил 6 на 20 литров. Гидрозатвор.  День стоит, пузарьков нет. Два стоит - нет. На третий купил дрожжей. Пошли. Вопрос спецам, где я накосячил?

Слишком плотный сироп получился. Дрожжи набродили много спирта, отчего сами и начали помирать. Так что здесь либо уменьшать количество сахара в будущей браге, что приведет к потере крепости сырца, либо не заморачиваться с дрожжевыми генерациями.

Я тоже раз на турбо пробовал генерациями сбраживать. Дрожжи завелись, но результат не понравился: слишком долго бродили, плюс набродили какой-то побочки, сырец шел с запахом как когда бы хлебопекарными дрожжами сбраживал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей ул. Фучика

После вчерашнего малех спина кружиться, пойду поправлюсь. Рисовая водка после 3х фильтрации через кувшин. Хорошечно..... :biggrin:

IMG_20190223_094201.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Alexey

Ребята, брага на зерновой закваске бродит полтора месяца и еще 2-3 недели точно будет, это нормально?

 5 кг. пшеницы(не дробленая) +1,5кг сахара - 1 неделя закваска + добавление  5 кг. сахара, без добавления дрожжей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish

Прокисла уже давно наверно. 

Молочнокислое брожение сильно похоже. Также булькает. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Виталик

У меня по такому рецепту бродила 5-7 дней! Может правда закисла, с пшеничкой говорят надо аккуратнее. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Alexey
32 минуты назад, Lesch сказал:

А на вкус как?

Да ни че так, вкусненько, не кислая. Сахара еще 7,5 % 

 

36 минут назад, Виталик сказал:

У меня по такому рецепту бродила 5-7 дней! Может правда закисла, с пшеничкой говорят надо аккуратнее. 

Это как так:ohmy: на естественных природных дрожжах !?!? 5 дней на турбо бродит. 

Аккуратнее это как? Ставить на чем то другом?

Изменено пользователем Alexey

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
2 минуты назад, Alexey сказал:

Да ни че так, вкусненько

Значит может и нормально процесс идет. С зерновыми брагами не знаком, ягодные у меня тоже долго бродят.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Виталик
2 часа назад, Alexey сказал:

 

 

Это как так:ohmy: на естественных природных дрожжах !?!? 5 дней на турбо бродит. 

Аккуратнее это как? Ставить на чем то другом?

На турбо 4 дня. На пшенице реально как-то 5 дней бродила. Не знаю почему, сам удивился. А так 6-7 дней. 

Аккуратнее- пишут, что закисает быстро.

Может вашей холодно, из-за этого так долго бродит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
kapiiitan
8 часов назад, Alexey сказал:

Ребята, брага на зерновой закваске бродит полтора месяца и еще 2-3 недели точно будет, это нормально?

 5 кг. пшеницы(не дробленая) +1,5кг сахара - 1 неделя закваска + добавление  5 кг. сахара, без добавления дрожжей.

Ставил летом на пшенице.

5 кг зерна, 5 кг сахара, 20 л воды

Сначала, по моему, добавлял 2 кг сахара и 5 литров воды, на следующий день ещё воды, чтоб зерно было покрыто водой, затем остатки воды и сахара (сироп) бродило 20-25 дней. Первую перегонку гнал до 5градусов, остатки с куба сливал в бродильную ёмкость к зерну, зерно прошло 3 брожения

Холодновато ей скорее всего. Может закиснуть. Попробуйте перемешать зерно, первый затор мешал, переживал, потом где-то вычитал что не стоит, после 3 перегонки нижний слой, примерно 1 см, чуть отодрал от дна.стал на клейстер похож

Изменено пользователем kapiiitan

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Alexey

Всем Спасибо, мешаю через день, попробую утеплить, стоит у батареи, правда окно всегда приоткрытое.

Если скиснет выливать, на новом зерне настаивать? 

Изменено пользователем Alexey

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей ул. Фучика

Лех, не бзди - перегоняй.

Пробую на сэм пшеничной муке - мягкая водка. Без сахара и дрожжей, чисто мука+кодзи.

Ну а сегодня под холодец - хреновуха! Это то, о чем мечтали большевики:biggrin:

Ну и мутим домашнюю говяжью тушенку. 

IMG_20190228_204232.jpg

IMG_20190228_202831.jpg

IMG_20190228_202134.jpg

IMG_20190228_200749.jpg

IMG_20190228_200723.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Alexey

ОК, как скажешь тезка. Вчера в одеяло закутал, вроде пошустрее заиграла.

Ай молодца, и выпил и закусил:smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей ул. Фучика

Бродит долго потому что ты ее не перемешиваешь + несоблюдение температурного режима. С дикими дрожжами, также как с кодзи не забалуешь. Это тебе не с сахаром и сухими дрожжами - им пох.

Выливать не стоит, получиться водка, только выход будет малым...

Тушняк вроде получился, только жижи много. Застынет, открою и закушу. Фото с меня.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
6 часов назад, Алексей ул. Фучика сказал:

Тушняк вроде получился, только жижи много

Почем автоклав такой? И сколько банок лезет?

Эх,был у меня у бати путевый,из пропанового баллона.Не найду,блин никак..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей ул. Фучика
52 минуты назад, Филимон сказал:

Почем автоклав такой? И сколько банок лезет?

Эх,был у меня у бати путевый,из пропанового баллона.Не найду,блин никак..

На фото - 27900. 14 банок по 0,5л. Делал первый раз с пережаркой -лук,морковь,томатная паста,соль, перец. Получилось довольно неплохо. Надо консерву с рыбы попробовать.

IMG_20190301_175451.jpg

IMG_20190301_173818.jpg

IMG_20190301_180835.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
58 минут назад, Алексей ул. Фучика сказал:

На фото - 27900. 14 банок по 0,5л.

Чёт недешево за кастрюльку....

Он автомат? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gogen 10

Самый простой белорусский автоклав стоит чуть меньше 5тыр, накачал давление, поставил на плиту-и вари.  Там норм влазит банок.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish

Белорус есть у меня. У официалов он стоит тыщи две вроде.

Для плиты он тяжёлый. И не очень это весело сидеть возле него три часа и играться газом. 

Я правда давно в него тэн вварил и автоматику специальную. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...