Перейти к контенту
Крупный скутерист

Сам себе хоум дистиллер

Recommended Posts

Крупный скутерист

В этой теме делимся пошаговыми фото-видео рецептами с подробным честным описанием продукта получившегося.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Тём, ты тогда хоть тему по русски обзови:unsure:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Кому надо те поймут :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya

А дегустации в рамках темы будут?))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

Я бы записался на ближайшую презентацию?))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

Я бы записался на ближайшую презентацию?))))

Надо пожалуй поговорить с руководством "Бар Босса" или "Сытого Волка" на предмет организации в их заведениях еженедельных сборов любителей народного творчества :-))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КАДЕТ

Крупный скутерист  хорошая тем ка может вы и выложите  пе5рвый  стоит 3 л 45 градусного к Н Г понятно не успею может к Рождеству

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, ocuney.net сказал:

Крупный скутерист  хорошая тем ка может вы и выложите  пе5рвый  стоит 3 л 45 градусного к Н Г понятно не успею может к Рождеству

ну, местные любители хоум дистиллирования тему видят, если что в личку отпишутся, о цене договоритесь меж собой.

Вы бы обозначили из чего Вы хотите 3 литра изделия прикупить (ячменный солод, сахарная брага, из яблочного сока, из ягод, из фруктов и т.д.) ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КАДЕТ

3 л уже есть 45  из сахарной браги

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Alexey сказал:

Артем, обязательно с фото-видео фиксацией???

Ну лучше да, так обмен опытом интереснее на мой взгляд будет происходить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КАДЕТ

 Отпишусь по теме Это мой первый опыт  как в самогоноварении так и в настойках,  Вчера приобрел  сбор  Настойка "Таежная" в состав входит калган(корень), донник, анис,укроп  :blush:, шалфей, можжевельник(ягода), ромашка  Имелось в закромах 3 л сэма 45 градусного  Перелил 2л  в банку , высыпал  сбор в ступку хотел растолочь как по инструкции хренушки:blink: корень этот калгана как камень  В общем ягоды истер в крупу остальное и так мелко было Засыпал в  "дистилят"  жду ЧАВО получится  В остальной 1 л  всыпал сушеную чернику  ложку чайную ,ложку меда столовую  В общем жду выхода  Фото чего то не вставляется

 

Безымянный.tif

Изменено пользователем ocuney.net

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
2 часа назад, ocuney.net сказал:

в состав входит калган

Калгановка хороша!

Делал, кроме меда ничего не добавлял, выдерживал 2-4 недели, вкусно получилось даже на водке.

Пробовал у друзей годовалой выдержки, но без меда - пожестче.

Калган корень не простой :)

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

А я во все настойки мед добавляю.Столовая ложка на три литра.Он мягчит.Не стул,а вкус)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВВН

Поставил вчера сахарную брагу, после НГ к Рождеству я думаю успеет проиграть,

а потом...уууу.. Фото процесса не обещаю, а описание попробую.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Я б название темы поменял,конечно,но тут Скутерист пущай головушку ломает)))

Пишу отчет,тему буду редактировать,просьба не ломать-пока к новому движку не привык.Как закончу-сообщу.

 

Ну-с начнем)))

Итак,получил от Скутериста натуральный ароматизатор Абрикос на тест драйв.За что ему спасибище! Уот такой.Дальше,собственно,все как обычно-сахарная бражка(я не заморачиваюсь с большими обьемами,ставлю в 19 литровых баклашках).Аппарат у меня не дюже огромный,куб на 12 литров всего,так что такую баклашку выгоняю в 2 раза,загружая по 9 литров.Одна пачка дрожжей - вот таких,5 кг сахара.

SAM_7586.JPG

WP_20161123_17_33_32_Pro.jpg

WP_20161123_17_33_45_Pro.jpg

WP_20161123_17_34_08_Pro.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Виталик
58 минут назад, ВВН сказал:

 

а потом...уууу..

 

 

И на рыбалочку надо не забыть позвать, на дегустацию!:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

..ЗЫ.Виталь,потом - дайте дописАть!))

.Воду обычно подготавливаю(прогоняю через аквафор),либо пользуюсь бутилированной.Иногда и просто из под крана,но не в этот раз - эксперимент же! Воду Чуть греем,чтоб сахар быстрей расходился,ну и засыпаем его тудой. Дрожжи тоже разводим в теплой(не горячей!)воде. Соединили.Под гидрозатвор её,родную и к батарее,можно укутать. Я с гидрозатвором не мучаюсь-у меня стандартный шланг,чуть подмотанный изолентой,идеально встал в пробку от баклашки, Снаружи толстый слой пластилина,для герметичности.Ну и все - концы в воду,как грится,ждемс...А,ептель! забыл самое главное то,балда!)))Порошок абрикосовый разводим в теплой воде.Вот так,всю банку,вливаем его посередь процесса,дрожжи потом накроют сверху. Все,все готово,все работает. 

WP_20161123_17_36_01_Pro.jpg

WP_20161123_17_46_12_Rich.jpg

WP_20161123_17_42_25_Rich.jpg

WP_20161123_17_42_32_Rich.jpg

WP_20161123_17_44_15_Rich.jpg

SAM_7583.JPG

WP_20161123_17_51_18_Rich.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

.

Моя баклашка обычно вызревает за дней 5-6.Ну и день-два отстаивается.Сейчас зима,поэтому через 6 дней,когда брожение закончилось,вынес на улицу,часов на 5-6 - чтоб отстоялась побыстрей и получше.Для контроля одел перчатку,поболтал-не надулась.Цвет у браги...ну как бы сказать,как кабачковая икра)))),но запах!...братцы,запах хорош! Вкусно и не напряженно как то что ль,пахнет абрикосами...Бентонитом чистить такую брагу-кощунство! Попробовал на вкус...ммм-нектар!)))) 

Ну и дальше,заряжаем аппарат,по 9 литров в куб и в путь.Летом гоню в бане обычно.Но сейчас зима.Приспособил электро плитку в ванной,благо она у меня большая,и места хватает. Шланг на смеситель ванной прикручивается через переходник, слив воды идет туда же - в ванну. Регулируется напор воды нормально,струйка не большая,охлаждает хорошо,можно сразу из под "капельницы пробовать"))) Но я так не люблю. Да и капает у меня сразу в уголек - срез бутылки 1.5 литра загружен кокосовым углем и идеально стоит в банке под готовый продукт. Выход продукта начинается при 70 градусах нагрева.И первый 100 грамм "весят" почти 70 градусов. Я головы рублю.Не безбожно,но 150 грамм - нах,в отдельную емкость.Ей потом мангал разжигать хорошо.Или баню затапливать.Хотя эту в качестве незамерзайки лить можно - гайцы от амбре офигеют))))))

Да про запах - он стоит...прям нектар! Вот яблоки гнал,сахарную,вишневку...эта самая ароматная получилась.Эт я про запах в процессе выгона

SAM_7584.JPG

SAM_7585.JPG

SAM_7581.JPG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

.

Капать начинает при температуре около 70.В процессе,градус падает,естественно.SAM_7594.JPGSAM_7596.JPGВыгон заканчиваю,когда продукт становится 20 градусов крепости.Хвосты не добираю,геморно за лишние 50 грамм еще полчаса кипятить.Весь продукт естественно чищу.Прогоняю тупо через аквафоровский фильтр-графин(тот который по дороже) 4-5 раз. Фильтр перед каждой заливкой продукта обязательно промываю.Интересно,что после первой прогонки через фильтр продукт теряет 1 градус! Потом уже нет,но вот этот градус,мля!...куда он девается?! Хотя))))В конечном итоге получилось 4-4.5 литра отличнейшего сэма,крепостью 45! До чистки фильтром еще чутка присутствует запах сивушки,после него - пахнет как обычный,нормальный домашний сэм.С легким отенком абрикосов,лета,садов)))))))) Ну эт я загнул,конечно,про сады,но пахнет вполне себе приятно.Хотя у кальвадоса,забацанного из свежих яблок,скажу честно,аромат сильней.Но это и понятно-яблоки они свежие,а абрикос у меня сушеный и молотый)))Я вот подумал,еслиб производитель туда в некотором количестве добавил косточек молотый,мож и поинтенсивней бы аром был.Но это не мне решать,мне-дегустировать!)))) Попробовал...посмаковал...Вы пили ракию? хорошую чачу? - ну вот,тогда поймете.Крепость чуть обжигающая,аромат тонкий,не тяжелый,послевкусие приятное,без сивухи,чуть сладковатое...Хрен знает,чукча не писатель,чукча рыбак)))ну и немного самогонщик))) Отбавил чистоганом 1.5 литра.3 литра поставил настаиваться.

Наставаю практически по одинаковому рецепту,ну у меня стаж не вот какой,но больше всего нравится так - на 3 литра 45-50 градусного сэма хорошую горсть стенок грецкого ореха(их не мОю),ложку столовую меда,пару горошин перца душистого,одна гвоздичика раздавленная.Сюда же добавил дубовых чипсов,обдатых кипятком.пол столовой ложки.В темноту,на 2-3 недели.Иногда взбалтывать.

SAM_7591.JPG

SAM_7593.JPG

SAM_7602.JPG

SAM_7600.JPG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Шайбу,шайбу! :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

А че - шайбу?!)))))Ну собственно и все.)))))Мне понравилось! Темыч,спасибище,порошок абрикосовый - вещь приятная и нужная.Будем пользовать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Блин,до конца с фотками не разобрался,но основной процесс,надеюсь,понятен. Извиняюсь,если что не так вставилось. Попробую докинуть.Кстати,некоторые,после дегустации сэма назвали его шнапсом.А настояного на всякой всячине - вискарем. Вот и пойми тут)))))))))) Мне однозначно понравилось.Оставил на НГ. Вот теперь - усе.Ломайте,пинайте,делайте замечания!

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Про добавление косточного порошка в абрикосовый порошок производитель крепко задумается и проведет соответствующие опыты.....:-)))

Костин шнапс,именно шнапс (очень похожь именно на немецкий, привозной оттуда) опробовал, тема,на все деньги, особенно с рыжиками евонными под сметаною :-)

Будем ждать еще мнений и честных отчетов с тест-драйва.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
8 минут назад, Филимон сказал:

А че - шайбу?!)))))Ну собственно и все.)))))Мне понравилось! Темыч,спасибище,порошок абрикосовый - вещь приятная и нужная.Будем пользовать!

Рад,что понравилось, жду со второго пробника подробный отчет и поллитру, с рыжиками....:-))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vagiz

Хвостов нахватали, градусах на 43-45 крепости останавливаю отбор тела. Ниже 40 хвостищи прут, тут они запахом ароматизатора замаскированы

Изменено пользователем vagiz

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK

Праильно пишут, как только вспыхивать перестало- сразу в хвосты. Качество страдает. И это , 5 кил сахара на 12 литров браги по моему лишака.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВВН

Сходил на конспиративную квартиру,(жена дома не разрешает) не удержался, хотел посмотреть

как там моя себя чувствует. Пришел и увидел что она ГУЛЯЕТТТТЬ!!!

Гуляй, гуляй, не много тебе осталось.:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВВН

Артем, а в уже запущенный процесс можно твою абрикоску добавить?

Процессу второй день если чо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
СЕГа

ВВН, с такими сроками ОНА у тебя в загул уйдёт! У меня сахарка 4 дня гулять ходит!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
7 часов назад, ВВН сказал:

Артем, а в уже запущенный процесс можно твою абрикоску добавить?

Процессу второй день если чо.

Можно на любом этапе, можно даже в перегонный куб в брагу добавлять немного, и даже в уже готовый продукт для настаивания, это по же по сути ароматизатор натуральный, его интересное свойство в том, что в процессе сушки и измельчения абрикосов в мелкодисперстный порошок (практически пыль) убирается ярковыраженная приторность фруктовая, которая имеет место быть, когда готовый сэм настаиваешь на тех же абрикосах сушеных, в порошке же остается только аромат и все витамины, его можно использовать в виде фруктовой добавки в чай например, для спортивного питания (в коктейли), можно мороженку сверху посыпать, можно в тесто добавлять для приготовления сдобы, многогранная штукенция в общем то, не дешовая конечно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya

Самогона им мало показалось - начали уже и порошочек рекламировать:) барыги-_^

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
9 часов назад, 6APCuK сказал:

Праильно пишут, как только вспыхивать перестало- сразу в хвосты. Качество страдает. И это , 5 кил сахара на 12 литров браги по моему лишака.

На 19 литров,Дим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
9 часов назад, vagiz сказал:

Хвостов нахватали, градусах на 43-45 крепости останавливаю отбор тела. Ниже 40 хвостищи прут, тут они запахом ароматизатора замаскированы

Ну не знаю.Там на фотке есть на скольки остановился - на 22. Кто пишет,что выгонять все,до победного,а потом на второй перегон.Я второй выгон когда делаю,когда нет.На абрикосах решил не делать.Наверное правильно остановиться по раньше,согласен. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч

Кость, мне Артем твоего шнапса понюхать давал ☺. Цимус!!! Жаль я за рулем был, а то бы и попробовал.☺

Поскольку аппарат не мой, а шурина, пробовать сэм на абрикосовом порошке будем попозже, когда он уже подготовленную брагу перегонит. Хочу попробовать по разному. Отдельно бражку на порошке сделать и отдельно просто сэм на порошке настоять. Но это наверное уже после НГ.

Пы.Сы. - Чет у меня смайлики не работают.

Артем, стоило тему создать, сразу куча доморощенных сомелье появилась. Когда тест-драйв, когда тест-драйв....☺

Изменено пользователем Барисыч

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
1 час назад, volodya сказал:

 начали уже и порошочек рекламировать:) барыги-_^

Ну а чего бы новинку в массы не продвинуть, это ж не химия какая типа Юпи или Инвайта пресловутого, всё натуралишное.... :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
29 минут назад, Барисыч сказал:

Артем, стоило тему создать, сразу куча доморощенных сомелье появилась. Когда тест-драйв, когда тест-драйв....☺

Это нормальное явление (собственное умелое самогоноварение, ибо ты сам знаешь, что ты производишь и потребляешь, вон в Черногории если и травятся ракией, то только с перепоя дикого, от чрезмерности потреблённого, но уж никак по причине не качественности продукции) на мой взгляд, раз государство всё гайки в виде акцизов закручивает и закручивает, типа о нас заботится, а забота только в стоимости жидкой валюты всё растёт и растёт, а народ всякой какой  непонятной типа вон "Боярышника" травится пачками, кому от этого хорошо то?

Вот вчерась вроде мужи государевы надумали ещё и на табак сделать акцизы вверх, чтобы пачка сигарет стоила от 220 рублей (совсем уже охренели, черти), так я и табак тогда буду свой сажать весной, мне уже вчера майор по этому поводу звонил, интересовался технологией выращивания... :-))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
36 минут назад, Барисыч сказал:

Когда тест-драйв, когда тест-драйв....☺

Директор всея "ВолгаФишинга" иногда отдыхая у меня в деревне протестдрайвил многое из моего народного творчества, на качество вроде жалоб не было.....даже в мой винный погреб разок приземлился, не заметив открытого люка.... :-))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Alexey

Всем привет.

Вставлю свои 5 копеек, прошел год, как я приобрел аппарат Алковар "КрепышОк", сподвигла на это, прошлогодняя тема по самогонным аппаратам, а так же большое желание самому похимичить. Сахарную брагу ставил по такому же рецепту как Филимон описал 5сахар/20вода/100гр сухие дрожжи. Красноярские дрожжи выбраживали от 3 до 5 дней, плюс пару дней отстоятся, поначалу пользовался бентонитом, сейчас без него, не понравилось. Куб у меня на 20 литров, первый перегон приходится делать два раза, делаю до воды , получается 4 литра 55 градусов, развожу до 20 градусов водой, добавляю 2 столовые ложки соды (убирает запах сема), стоит сутки, сливаю с осадка, остается желтый песочек чайная ложка, сода в себя видимо что то забирает. Далее второй перегон, с 5 кг. сахара, голов отбираю 200-250 гр. - на розжиг печей, гоню до 45-50 гр., далее отдельно хвосты, до воды, которые, при следующей перегонке выливаю в куб, т.е. повторно на перегон. Выход получается 70-75 градусов около 3 литров, что в итоге составляет 5-5,5 л. 40 градусов готового продукта. По началу настаивал по рецепту коньяка (перцы черный, красный, душистый, чай, лавровый лист, сахар, ванилин и т.д) напиток получался жгучим, менял пропорции, потом пришел к выводу, чем меньше ингридиентов тем лучше. Благо на участке в деревне растет кедр, теперь мой рецепт прост: на 3 л. банку сема, кладу горсть кедровых орешков и горсть чернослива, иногда добавляю еще горсть сушеных яблок, напиток получается обалденным, и главное, чем дольше стоит, тем благороднее становится, минимум месяц нужно постоять, запаха и привкуса сема нет вообще. Год был яблочным, купил соковыжималку, за лето отжал около 150 литров, попробовал без сахара и дрожжей, перебродила через 2 месяца, выход продукта оказался очень маленьким, остальной сок делал так-же с сахаром и дрожжами, на соке с водой не сравнить!!! 

Вот как то так.

КрепышОк.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч

Да я никогда не против презентаций и тест драйвов, особенно в хорошей компании.:smile:

А хороший погребок, он мягко принимает, особенно если человек подготовленный.:dry:

Кстати, в нашем углу хорошая компания подбирается. Вот с Михой Медведиком все никак не пересечемся, у Лени Дракона дача рядом, Миха в Щепачиху наведывается периодически. Можно такой тест драйв устроить, у тебя на запах не только куропатки, кабаны сбегутся.:smile:

Изменено пользователем Барисыч

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Тут,Тёмыч,еще немного другого. Боярышники я,слава богу,всякие не пил и пить не собираюсь.А вот по поводу разного контрафактного пойла прилично задумался.Как то статистику слышал.Мол в РФ продается в различных сетях 120 млн то ли бутылок,то декалитров(не суть) в год. А акцизов - 80 млн. Вопрос,где остальные 40 млн?! - контрафакт!левые акцизы и тд и тп. Значит все ЕГАИС и разные акцизные марки - всё туфта. Да и новости,одна другой страшнее.Ладно с боярышником - все понятно.Его и 25 лет назад продавали и сейчас есть контингент потребляющий всякую барбитуру. Дай то бог,чтоб прикрыли все эти "жидкости для протирания поверхностей",растворы антисептические и тд.Но ведь народ травится и баккарди и вискарем,купленым вполне легально.Да и сам пару раз на такой виско-коньяк попадал,что после 200 грамм утром голову от подушки не оторвать.

А тут - то что сам забацал,оно все понятно и вкусно.Долго рос я до аппарата.С молодости воспоминания от сэма не самые светлые,скажем так,мутная,вонючая,сивушная жижа,буэээ...блевать хочется)))). Пока Колюниной не попробовал.И еще одной , и еще...ну и вот.Пробую теперь делать сам.Чем дальше,тем больше нравится. Хочется добиться своего вкуса.Который  нравится. Ну и пьянит свой сэм сааавершенно по другому. Не как водка.Да и похмелья почти никакого. 

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
6 минут назад, Alexey сказал:

пришел к выводу, чем меньше ингридиентов тем лучше.

 

+100!

на 3 литра, уже доведенного до градуса употребления, маленькую горстку можжевельниковых ягодок... и следить... денька через 2 ( по цвету, запаху и вкусу), процеживание и на стол...Правда, может и постоять, если праздник придумать не случилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

А где их брать?Ягоды можжевеловые.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Ну и пьянит свой сэм сааавершенно по другому. Не как водка.Да и похмелья почти никакого. 

Воооооот самая его суть и смысл пития то, культура потребления .... :-)))

Как в Черногории пьют?

По полстопочки, стопочки у них дриньк грамм по 30 (саму ракию приносят в масеньком графинчике граммов на 200 где то), пяток выпил стопок и больше то и не хочется, не потому, что не лезет, а потому, что достаточно, напитки то отличные, на душе хорошо, душевно так, в меня лично более 200 грамм за ужином просто не лезло там.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

А где их брать?Ягоды можжевеловые.

Кость, а магазине, в отделе специй.

Но можно и самому в лес сходить, набрать в конце августа-сентябре.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
27 минут назад, Филимон сказал:

А где их брать?Ягоды можжевеловые.

1. Окей, в отделе со специями, расфасованные по 5 гр. ( вокурат на 3 литра)

2. Лес.

3. У друзей в саду.

ПС: ступкой ягодки размять. Они синенькие и если их в зиму собирать- уже сушеные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
3 часа назад, Филимон сказал:

На 19 литров,Дим.

Не понял, у тебя куб же на 12 литров? Ты 2 раза чтоль перегоняешь?

Блин не читается у меня почему то целиком твой пост этот((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч
1 час назад, Филимон сказал:

Тут,Тёмыч,еще немного другого. Боярышники я,слава богу,всякие не пил и пить не собираюсь.А вот по поводу разного контрафактного пойла прилично задумался.

Но ведь народ травится и баккарди и вискарем,купленым вполне легально.Да и сам пару раз на такой виско-коньяк попадал,что после 200 грамм утром голову от подушки не оторвать.

А тут - то что сам забацал,оно все понятно и вкусно.Долго рос я до аппарата.С молодости воспоминания от сэма не самые светлые,скажем так,мутная,вонючая,сивушная жижа,буэээ...блевать хочется)))). Пока Колюниной не попробовал.И еще одной , и еще...ну и вот.Пробую теперь делать сам.Чем дальше,тем больше нравится. Хочется добиться своего вкуса.Который  нравится. Ну и пьянит свой сэм сааавершенно по другому. Не как водка.Да и похмелья почти никакого.

Ну вот плюс мульён к сказанному. У меня один в один таже история.

Моя главная лаборатория - это голова. Я и от стопки контрофакта, нет, не так, даже не от контрофакта, а от не качественной водки (виски, коньяка....) головы утром от подушки поднять не могу. А от домашнего продукта вообще ничего не болит, и самочуствие прекрасное, и опьянением то его не назовешь, просто настроение поднимается. Так что я уже давно мимо вино-водочных полок в магазине транзитом прохожу. Вот теперь и сэм покупать не надо, шурин аппарат приобрел. Я уже к боченку дубовому приглядываюсь.:smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK

Я делаю долго и нудно-))) Контроль качества чтоб его-)) В общем на 12 литров воды, беру дрожжи( пока юзаю купленный с запасом сафлевюр, но планирую на живые перейти) и 3 кила сахара. Выбраживаю до прозрака, обычно 2 недели. Потом перегон с хвостами из предыдущего выгона. Снимаю голов грамм 150, потом тело, литра 3 обычно( до тех пор, пока вспыхивает намоченная под капельками салфетка), потом хвосты ещё около литра. Хвосты должны быть примерно 20%.

Засыпаю в банку уголь столовую ложку и неделю перемешиваю раз другой в день. Потом второй перегон. Разбавляю литром молока и водой градусов до 15-20 и в путь. Голов грамм 100, ну и хвостов опять поллитра- литр. Тела выходит примерно около 3 литров, замеряю градус и записываю. Разливаю в 2 банки трёшки. И потом кладу в сэм лимоны и апельсины порезанные на половины или четверти( по настроению) Иногда один лайм, когда под нож попадётся. Количество такое , чтобы все было плотненько. Обычно на полтора литра это 3 лимона и пару апельсинов.

Значит снова неделю настаиваю( больше не рекомендуют цедра может дать горечь) и выливаю всё в кастрюлю. Фрукты выдавливаю туда же насадкой от соковыжималки. И через 184 слоя марли( примерно-))))) фильрую.

Потом замеряю объём( он изменился в большую сторону- сок фруктов в плюс). И по табличке разбавляю несильо сладким сиропом из воды и сахара до 40%.

Желательно с месяцок выстоять. Лимончелла, та что по рублю за 0,7 отдыхает сильно в сторонке. Специально на первую дегустацию купил бутильку. 35% - пьётся значительно хуже, чем мои 40%. Ну и про стоимость тут вообще нет смысла писать, 4-5 литров с одного выгона обходятся дешевле. 

Изменено пользователем 6APCuK

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...