Перейти к контенту
DEDOK

ПРОСТО предложение

Recommended Posts

DEDOK

Мжет не в ту тему ну модераторы попрпвят. Деньги собирать ,антибрак,и пр.-все это хорошо все правильно все нужно вопрос в том какие последствия после всех этих действий: стало рыбы больше? после антибрака? сомневаюсь-не от того что пользу не вижу в антибраке а от того,что проблема стоит глубже :возьмите дореволюционную Россию послереволюционную -вся центральная чать жила рыбой все прибрежные деревни и села питались и продавали ее купцы возили баржами с низовьев и всем ее хватало вопрос? больше рыбы есть?увеличилось рыбоедящее население?или браконьеры как волки в стае овец попал и режет всех подряд не для еды а из азарта и жажды крови не думая о последствиях-я думаю,что еслиб не было спроса то браки ее лишнего тоже не ловили -они хоть хищники но с башкой.Перед перестройкой рыба в Волге сильно поубавилась не от браков которых в то время было намного меньше чем сейчас а от того что ее травили нещадно и все эти акции по выемке сетей, жаков лишние крючки на закидушке и пр. подойдут к одному правилу-собираем крорхами а прое... ворохами.Началась перестройка- задавили заводы, с\хозяйство,нарушили почти весь речьфлот,результат-рыбы в Волге стало намного больше появились раки- признак чистой воды.Возрождаеся теперь проиводство-результат рыба пошла на убыль в последние два три года.Это наблюдение браков профи которые даже бросают этим заниматься потому.что не выгодно.Смысл антибраков??Спасли 100 тонн рыбы-которую потом отравили оптом без зазрения совести и которая осталась на дне гнить и продолжать свое гиблое дело дальше.У меня другое предложение-есть такое озеро Инютино называется- пока я повторяю пока- бесхозное -так не направить ли туда средства и силы на его развитие а там сеточников особо по весне да и все лето вдоль берега встать на удочку бывает негде.А Волгу сейчас этими способами к сожалению УВЫ не спасем.Но это мое сугубо личное мнение-если чего не так -звиняйте.

Поделиться этим сообщением

SliDer

Инютино в плане сетей - тихий ужас. Ни на каком известном мне озере летом такого беспредела нету.

DEDOK

Так а я про что. а водоем то классный и пока-повторяю пока бесхозный,причем со всеми коммуникациями для спуска и регулирования воды.Был бы я помоложе точно не прошел бы мимо.

Влад2

Да нет всё верно!

Только Надо всё объять, а сие не возможно.Поэтому и шарим по Волге, во время нереста, что бы рыба отнерестилась спокойно.

А до революции мил-человек во время нереста не то что сети не ставили , а шуметь и в колокола бить запрещали.

Общеизвестный ист.факт.

Рыбке-то возраждаться надо батенька!

Так-то.

DEDOK

ДА чтоб потом Джержинск Еб..... Залповый и звони в колокола

DEDOK

Наверное я и прада долб...б.

Гость Артемий

Сердце кровью обливалось, когда нынешним летом посетил инютино - окушки с палец плавали кверху брюхом по всему берегу... электрики млять весь рыб выбили... + ещё какой то вредный выброс был из посёлка, озеро не просто так цвело всё лето.... :-(

ЗЫ Тока боюсь что на такой водоём бабла надо немеряно... вон хозяин борцовских озёр на лёхусе 300м рассекает ;-)

DEDOK

Я не думаю что очень много, не намного больше ,чем на один весенний антибрак.Зато конкретно.

Фидер

Почему бесхозное?

Кому то оно пренадлежит?

Просто так его не возьмешь,да и вряд ли кто-то отласт.

Если из него сделать клубное озеро,это одно,если по весне его чистить от всякой швали-это другое.

DEDOK

Когда-то оно принадлежало рыбхозу при Нижегородце но рыбхоз развалился может быть Нижегородец может иметь на него права но им нужно его оформлять официально чтоб сдать его хотя бы в аренду но уних нет денег да и нахрен ни кому не надо так,

что хозяйничает там кто как хочет.В пршлом году у меня знакомый один раз рейд провели на моторе сеток подоставали на этом все и кончилось а так.......

Виктор

Когда-то оно принадлежало рыбхозу при Нижегородце но рыбхоз развалился может быть Нижегородец может иметь на него права но им нужно его оформлять официально чтоб сдать его хотя бы в аренду но уних нет денег да и нахрен ни кому не надо так,

что хозяйничает там кто как хочет.В пршлом году у меня знакомый один раз рейд провели на моторе сеток подоставали на этом все и кончилось а так.......

А почему собссно Инютино? Таких озёр, где сетей полным-полно, очень много.

/Смысл антибраков??Спасли 100 тонн рыбы-которую потом отравили оптом без зазрения совести и которая осталась на дне гнить и продолжать свое гиблое дело дальше./

Ответ таков: люди(из клуба и единомышленники) РЕАЛЬНО делают что-то, чтоб браконьерам жисть малиной не казалась.

Ты предлагаешь взять Инютино под , тасскать, надзор. НО, следуя твоим постам, напрашиваецца вывод: а накуя? Ведь одним озером не исправишь дело. Инютино спасешь всем миром, а в тех же Артёмах пусть ловят? Несостыковочка *6*

Ребята что то делают, а ты гришь "смысл антибраков".

Согласен, что проблема глубжЕЕ. Законы не выполняюца.

Но начинать с чего то нужно. Кто то начал. А ты что сделал или сделаешь?

За себя скажу так: на сайте недавно. В мероприятиях клуба участие никада не принимал. Возможно лично, в ближайшее время, не приму На весенний антибрак буду сдавать деньги!

Начинать в первую очередь надо с себя. Это общепризнанный факт - и , плиз, не думай, что я тебя пытаюсь чему то научить. А то ещё обидишься и ругаца на меня буш *01*

Всё вышесказанное не несёт неприязни и ничего личного. Просто обсуждаем проблему браконьерства и своего участия(наверна не в первый раз здесь *01*)

Водяной

Напишу то что пмсал раньше. Кто то рыбу губит, а кто то спасает, у каждого свой взгляд, спорить с первыми бессмысленно, не поймут все равно, то положительное микроскопическое усилие что сделал клуб в этом году не пройдет конечно даром, возможно кто то и поймет что не все коту масленница и начнет если не боятся наказания за браконьерство в нерест то подумает стоит ли ставить сети если их всеравно снимут и сожгут, бесполезной работой ни кто заниматся не любит а браконьеры теи более. Смысл антибрака не в килограммах спасенной рыбы а в спасении человеческих душ, пусть не намного но зла в этом мире станет меньше, значит живем мы не напрасно.

ВлаКр

Игорь! +1

А еще слышал от местных - в Василе браки весной плакали, только грят новые сети поставили, а наследующий день их нет! и если они следующей весной побоятся ставить сети, то уже чего-то мы добились!!!

Priest

DEDOK,

Отставить пораженческие настроения! :)

То, что результатов не видно сразу, вовсе не означает, что результатов нет совсем. Конечно, везде нам не успеть, но не оправдывать же этим полное бездействие? Просто надо продолжать - и все будет.

Кстати, не так уж и много серьезных сбросов в этом году было, тоже хороший признак...

Спортсмен

Да нет всё верно!

Только Надо всё объять, а сие не возможно.Поэтому и шарим по Волге, во время нереста, что бы рыба отнерестилась спокойно.

А до революции мил-человек во время нереста не то что сети не ставили , а шуметь и в колокола бить запрещали.

Общеизвестный ист.факт.

Рыбке-то возраждаться надо батенька!

Так-то.

Полностью согласен.

Нерест дело святое.

А унас если сетями не выберут так воду спустят. Пусть икра сохнет. *9*

DEDOK

Начали за здравие а закончили за упокой,получается ,что я как бы на защите сеточников?А тема-то называется как??А не агитация по прекращению борьбы с браконьерством.Я вырос в лесу и сердце кровью обливается что делается с природой.И все это зависит не от отдельно взятой личности или группы населения а от общей воспитвнности, традиций народа.

Почему-то в Стокгольме олени гуляют по городу и зайцы не боятся бегать по населенным местам а у нас после перестройки демократичные лоси исчезли из Кузнечихи.

БАТЛКРУЗЕР

На счет отсутствия результатов видимых, это вы зря, господа.

По большей части силами клуба, в НН перестали (практически) торговать сетями. Чем не результат? Даже если на сегоднешний день ПОЛОВИНА из желающих купить сеть не сможет это сделать, ровно во столько же уменьшится вред природе, по крайней мере от "браконьеров любителей" таким образом можно избавится.

Когото напугали, когото воспитали, это все тоже достижения.

Виктор

Начали за здравие а закончили за упокой,получается ,что я как бы на защите сеточников?А тема-то называется как??А не агитация по прекращению борьбы с браконьерством.Я вырос в лесу и сердце кровью обливается что делается с природой.И все это зависит не от отдельно взятой личности или группы населения а от общей воспитвнности, традиций народа.

Почему-то в Стокгольме олени гуляют по городу и зайцы не боятся бегать по населенным местам а у нас после перестройки демократичные лоси исчезли из Кузнечихи.

Без пЕсты бывал в Стокгольме и не тока в одном городе Швеции(и не один раз был в Стокгольме. Особенно запомнился 2002 год) , но оленей не видел. Вот помню нескока лет тому назад показывали по СетиНН, как лося спасали из Силикатного озера, что за магазином Новости по проспекту Ленина, мож ещё кто помнит про это? Дык что, у нас лоси по городу ходят , чтоль? *01*

ВаНо

Комрады! Дедок! Стоит ли тема спора? Я лично, для себя считаю, что те 2-4 дня, проведённые на реке в местах нерестилищ, уж всяко не во вред пошли, а только на пользу.... И реально я считаю, что мы делали не пустое, а хоть чем то полезное дело... Пусть мизер, пусть капельку, но полезное...

Вот и всё!

Личные убытки составили утопленные телефон и фотик, общей суммой в десятку, но того брака, прокоторого трещали газеты и ТиВи, - я поймал. И в следующем году поймаю - обещаю! И это чтобы не повадно было! Правильно ребята сказали: если в этом году браки в Василе плакали за свои сети, то мож в следующем хоть поосторожнее и не так наглее будут... А это уже плюс! Плюс не нам, а плюс сраной сорожке и подлещику, которых будет хоть чуть-чуть, но боьше....

Мож я не прав? Поправьте......

ВлаКр

Начали за здравие а закончили за упокой,получается ,что я как бы на защите сеточников?

Да нееет. Все правильно написано в первом посте. Тока делаем мы то, что можем в данный момент.

Как 60 человек энтузиастов могут бороться с гигантами гос. и частных структур загрязняющих водоемы? Или с чубайсом, когда он оставляет сохнуть икру на кустах?

spearfisher

Согласен с ВаНо по поводу расширения деятельности клуба как общественной организации.

Кроме антибрака считаю что нужны и зарыбления и борьба со сбросами и т.д.

Парни что творится в Балахне - это просто пипец.

До ночи все нормально, а потом как стемнеет начинается сброс - из трубы диаметром в полметра сбрасывают не пойми что - полуканализация, полухимия, полуотходы - запах и вид это что-то. поток этой хрени очень мощный и идет наверное всю ночь.

Как с этим бороться? Я не в курсе - клуб уже писал обращения в инстанции? Митволю тому же?

Corvus

Мое мнение - не стоит распаляться и пытаться закрыть все дыры. Что можем - делаем. Польза может, и неочевидная, но каждый поступок меняет отношение людей к проблеме, уже этого достаточно, чтобы работать дальше.

Но давайте реально оценивать возможности.

Антибрак - да, продажа сетей- да, зарыбение водоема - почему нет? А вот сбросы, закупка водоемов - не, до этого мы просто не доросли, сил не хватит. Так не стоит (пока!) и дергаться.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...