Перейти к контенту
Вячеслав Д.

Новое о сбере

Recommended Posts

Pioner

По-моему чушь какая-то. Чай в Сбере не только девочки глупые работают. На каком основании блокировать карту? Кто-то что-то по телефону ляпнул? А кто подошел к телефону как проверить? А может я невменяемый в этот момент был? И еще туча всяких вопросов. ИМХО - просто фейк, причем довольно тупой.

Поделиться этим сообщением

zloypapa

Именно так. Я недавно переводил из онлайна, в сибирь, нААдо было:

заблокировали перевод, сообщили- свяжитесь с горячей линией..

Связался, переговорил ( сказал что выпивали вместе- долг отдаю),

все перевели. Правда пришлось вспоминать всякие кодовые слова и пароли...

Помимо этого, в сбере перестали брать наличку, при оплате всяких платежей:

только б/нал- карточка или сберкнижка!

volodya

Ерунда. На прошлой неделе в Рязань за спин немаленькую сумму переводил - все прошло, никто не звонил. Да и каким боком тут доходы физлиц, налоговая? Правильно - долг отдаю другу и пошли нах все - никто никогда доказательной базы не соберет.

Водоплаватель
Ерунда

Володь, далеко не ерунда.

Испытал то же самое летом, над было показать деньги на счете. Причем, не на Сбере, и в другом.

Разговор шел о 5000 долларах, ну, честно, не апофеоз "теневого" капитала.

Так сначала, заблокировали мне доступ в онлайн-банкинг, где я все собсно перевод и делал, а затем счет человека, которому я их переводил. Причем, все в тихую, ни звонка, ни СМС, ни письма, ни хрена. Никому

Чухнулся через день, когда скайп почти сломался от звонков. Звоню в банк, а там "Мы посчитали эту операцию подозрительной". Прикинь? А с куя сгорела баня? "Приходите в отделение, будем разбираться. И вообще, откуда-де у вас деньги на счету появились? Как, внесли через нашу кассу? А почему у нас отметок нету?".

А я с чего, йоптвоймат, должен знать? Вообщем, мурыжились неделю, я со своим банком, товарищ со своим. После этого случая, я обнулил все свои российские счета и карты. Не хочется, чтоб все как-нибудь в одночасье ушло в зрительный зал

Изменено пользователем Водоплаватель

Nightwish

Поделюсь своим опытом. Пользовался картой Альфа-Банка лет 6.. Проблем не было. В это год приходит, как обычно, смс о замене карты. Ваша карта готова приходите забирать.

Пришёл. Мне девонька в офисе на белинке сообщает-мы не выдадим вам карту, потому что- ГОД НАЗАД!!!у у вас была подозрительная операция.

Пока вы не опровергните нашу подозрительность. -нах!

Думаю шутка - зову старшую по смене. Она говорит-да, сб банка внесло вас в черный список. Я прошу представителя сб. Отказывают.

Начинаю закипать- ничего что вы просите меня подтвердить операцию,которая была год назад?

Ответ-таковы наши правила.

Написал жалобу на сайте. Пришёл ответ- Вы попали в черный список за сомнительные операции. Банк отказывает вам в открытии новых счётов в последствии.

Написал на сайте и повторил потом по телефону девочке- если вам не нужны мои бабки, скажите прямо- без всяких серных списков и сомнительных операций!

Да! Сбшники сказали мне что подадут на меня в фсб по поводу спонсированию терроризма! Ага! Год спустя!)))

Уроды мля!

Пахно

Мдас... Вот и думай об одекватности СБ и вообще контактов с ними. Приятелю в СБ отказали в кредите, т.к. он слишком быстро выплатил предыдущий))) Оба кредита были на недвижимость. Бысро не плати. но и просрАчивать нельзя. Где истина, Брат? :)

loomis

СБЕРБАНК - филиал АДА

Водоплаватель
СБЕРБАНК - филиал АДА

Пристанище ГРЕшФников *01*

Ермола

Сдаётся мне фигня какая-то.

Представляете сколько сейчас человек бросится свои карточки обнулять.

Ни у какого сбербанка наличности не хватит.

Изменено пользователем Ермола

Сырок

Народ!! С 8 ноября Российские крупные финкорпорации, в том числе сбер подвергались массированной DDos-атаке, типо мстя нам за победу Дональд Иваныча) причём цель атаки вообще непонятная. Все длилось оооочень активно 2 дня, ещё дня 2 отголоски шли. По всей России. Это насчёт Сбера, хотя первая ссылка не открывается и не знаю о чем речь *28* 😋

А насчёт блокировки карт летом - с 4 июня сего года банкам дали такую фишку для проверки легализации и они имеют право запросить любые доки, подтверждающие происхождение денег, а до этого блокирует всё что только есть на счётах. И тебе приходится ходить и доказывать, что ты не ...зёл. Кто знает о таком законе??? Но, незнание не освобождает. Поэтому не ругайтесь, а просто будьте готовы.

Нервирует, но иначе никак, правда подход дебильный и у Сбера и у альфы особенно (он ваааще странный банк)😳😟.

Andy_NN

очередной вброс, кому то сбер покоя не дает. только что на сбер была очередная ддос атака, ни в конторе ни на личную сбербанк онлайн не могли зайти, потом прочитал об атаке.

перевод со счета на счет без проблем, но не выше 10000 руб, всегда так было, лимит карты, если больше - подтверждайте сумму в колл центре (кодовые слова, даты рождения и т.п.)

Александр А.М.

14 ноября через личный кабинет в Сбере перевел 30т.р. со своей карты на карту другого клиента Сбера. А вот теперь прочитал, что Сбербанк такие операции блокирует. Повезло, видимо, и мне и другому...

Водоплаватель

Забавно то, что реализовать тупую "уведомлялку" о блокировке счета реально не трудно, даже на форуме такой функционал есть - удалили тему, получи сообщение.

И здесь бы так, блокирнули, автомат послал смс или письмо на почту, дескать, придите покланяйтесь. Да и все.

vanish

А если у меня кредит в сбере, списывается автоматом с карты. На эту же карту приходит единственный доход ввиде зарплаты. То они тоже заблокируют карту? И будут ждать выплат :)

kroman
14 ноября через личный кабинет в Сбере перевел 30т.р. со своей карты на карту другого клиента Сбера. А вот теперь прочитал, что Сбербанк такие операции блокирует. Повезло, видимо, и мне и другому...

Вчера тоже через СБОЛ перевел больше 30 тыр на чужую карту - без проблем. Видимо, все-таки выборочные проверки, не автомат.

Вот, кстати, по внутренней почте прислали:

Уважаемые коллеги!

В соцсетях распространяется «информация» о том, что Сбербанк якобы обзванивает своих клиентов и блокирует их карты за совершение переводов при оплате товаров и услуг. Это абсолютно не соответствует действительности. Сбербанк не звонит клиентам, чтобы проверить цель платежа.

Мы можем попросить клиента позвонить в Банк и подтвердить свою личность только в том случае, если существует вероятность, что к его счёту пытаются получить доступ мошенники. Если предоставляется некорректная информация (Ф. И. О., кодовое слово, паспортные данные и др.), карта может быть блокирована. Таким образом отсекаются попытки мошенничества. Но и в этой ситуации мы не просим клиента сообщить цель платежа.

Изменено пользователем kroman

майор

А меня Сбер тоже удивил. Всенародно объявил о понижении ставки кредитования в среднем на 7 пунктов. Я такой обрадованный прихожу в отделение, так мол и так, хочу перекредитоватся. Дальше начинается шоу. Девочка тычет пальчиками в комп, и говорит. Ваш платеж ежемесячный составит - N-ую сумму. Будем оформлять?!

Стоять , говорю. Если ставка по кредиту меньше ( у меня 22.15 по кредиту, против их обещанных 16.9), то почему платеж увеличился на 500 рублей. Молчание, звонок другу (начальник прибежала), общение с компом, типа, у нас программа так считает. Приговор; Вам, говорят, выгоднее вообще не перекредитовыватся.... И мило так улыбаются, ......уки!

Моя логика против двух женских + сберовская программа ......... Короче, синус нашел на косинус...... Вышел из Сбера, думаю, я что совсем дебил, и считать не умею, или в этом банке совсем охренели! Завтра, Грефу напишу письмо , пусть готовится.....

Изменено пользователем майор

П Р О М Е Т Е Й
Сдаётся мне фигня какая-то.

Представляете сколько сейчас человек бросится свои карточки обнулять.

+1

n13

У всех банков сейчас едет крыша. Эта ихняя СБ, на которую они все ссылаются, не совсем банковская, там сидят клерки из какой-то гос структуры и строят из себя пуп земли. В начале года я кой что продал, получил перевод от юр лица иностранного, позвонили интересовацца и требовать документы. Я спросил на каком основании они это запрашивают, поскольку в платёжке уже написано что и за что я получил, а прочие документы я для такой суммы предоставлять не должен вроде как. Они сослались на внутренние документы, я ответил, что ничего я им предоставлять не буду, а если считают что я что-то нарушаю пусть передают дело надзорным органам. А если мне счёт заблокируют, тогда подам на них в суд, поскольку их положения не могут противоречить положениям ЦБ о правилах таких операций. Прошло полгода - тишина, совершал аналогичный платёж в другую сторону недавно, всё прошло без задёва. Насчёт подтверждений, два раза в этом году требовали подтвердить платёж через колцентр, вот это оказалось засада, так как требуются паспортные данные, а если я на берегу с телефона его совершал в 20 км от дома, то это затруднительно было)

В общем надо знать закон, где написано что они могут требовать а что не должны, и писать претензии, если что не так, во вашему мнению.

D.Filatov

Никаких клерков из гос структур в банках не сидят, это обычные сотрудники, у которых возможно был определенный опыт работы.

Данное явление связанно с Федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 07.08.2001 N 115-ФЗ (действующая редакция, 2016) и ничего необычного в этом нет, возможно Вы впервые сталкнулись с этим, но это обычное дело, если сумма перевода превышает определенную сумму.

Правильно Рома Киселев добавил, что помимо этого еще участились случаи мошеничества и банки стараются предупреждать эти случаи путем подтверждение личности при продолжении проведения операции.

О вас же беспокоятся))

Изменено пользователем D.Filatov

n13
Никаких клерков из гос структур в банках не сидят, это обычные сотрудники, у которых возможно был определенный опыт работы.

Данное явление связанно с Федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 07.08.2001 N 115-ФЗ (действующая редакция, 2016) и ничего необычного в этом нет, возможно Вы впервые сталкнулись с этим, но это обычное дело, если сумма перевода превышает определенную сумму.

У меня сомнения в этом, поскольку за действия своих сотрудников директор филиала шампанское с извинениями дарить не станет. И жаловаться на то, что повлиять на их действия не может. И, кстати, оные действия прямо нарушали этот самый закон по суммам, за которые требуется отчитываться. У банков паранойя самая настоящая (у Сбера и ВТБ24, кстати, самая минимальная из первых нескольких в списке), они в своих "правилах" бегут далеко впереди паровоза, то есть вот этого самого 115 закона. Началось это по моим наблюдениям года 2-3 назад, и маразм всё крепчает. А уж про этот закон вообще смешно, в банках где мы более 5 лет обслуживаемся с полностью легальными доходами уже раз 6 возникали всякие непонятки вплоть до блокировки карт, а летом деньги попросили перевести узбекам - пошёл в ларёк и перевёл приличную сумму за границу в долларах вообще без всяких документов, так что иначе как бредом происходящее не назвать

D.Filatov

Вы понимаете, что это банки с гос участием и подвергаются регулярной внутренней проверке и проверки ЦБ и внутренние нормативные документы не могут противоречить законодательству.

Поэтому допускаю возможные частные ошибки сотрудников, но не регулярные, как в Вашем случае. А в другух банках, да, возможно такое, но и лицензии сейчас по три банка в неделю лишают.

Водоплаватель
Вы понимаете, что это банки с гос участием и подвергаются регулярной внутренней проверке и проверки ЦБ и внутренние нормативные документы не могут противоречить законодательству.

*18*

Причем тут законодательство, не пойму никак, и тем паче внутренние нормативные документы?

В правилах, указанных тем же сбером, есть утвержденные правила обслуживания физиков, как то максимальные суммы в разные периоды времени, список требований (если таковые имеются) для перевода средств другим лицам в стране или за рубеж, и т.д. Эти "правила игры" миллиард раз проверены и утверждены ЦБ и прочими ведомствами, и никто их не оспаривает.

Вопрос в другом - почему банк, принимая платеж, начинает банально есть мозг, априори считая тот или иной перевод априори незаконным? И тихо спускает дело на тормозах, ссылаясь на вою службу безопасности. Кто там работает, в этой службе? Гении финансового сыска? Думаю, очередные сосуны из семей, приближенных к руководству.

Или это очередной способ "саккумулировать" некую сумму на конец отчетного периода, дабы показать бОльшее сальдо, обороты, улучшить финансовые показатели? Всем хочется хорошей "парашютной" премии, не стоит об этом забывать. Сберу то в принципе переживать не о чем, через него перетекают очень приличные суммы за комуналку, налоги, штрафы. А вот банчкам поменьше наверняка такой ход где-то помогает.

Кирюxа777
Вопрос в другом - почему банк, принимая платеж, начинает банально есть мозг, априори считая тот или иной перевод априори незаконным? И тихо спускает дело на тормозах, ссылаясь на вою службу безопасности. Кто там работает, в этой службе? Гении финансового сыска? Думаю, очередные сосуны из семей, приближенных к ...

Андрей, да всё понятно! Банки пользуются возможностью задержать денежные средства клиента на энное время, объясняя свои действия, ссылаясь на 115-ФЗ со страшными формулировками в названии "...денежными средствами, полученными преступным путем..." и "...противодействие терроризму..."

Физлицо обывателя начинает охуевать в данной ситуации, грамотное физлицо собирает все необходимые документы, справки и тд, пока физлицо обывателя приходит в себя))

Далее, следует общение физлица с менеджерами банка на тему "в предоставленных документах не хватает того-то и того-то, либо, заявление написано не по форме банка"...

После долгого "онанизма" (общения) сознательного клиента с менеджерами банка, дается подтверждение, что все данные предоставлены верно, и, по внутренним правилам банка, необходима проверка документов службой безопасности банка. Срок проверки, как правило, составляет 45 дней... Спустя это время, "грамотный" клиент получает свои деньги, "неграмотный" клиент продолжает охуевать, либо начинает обивать пороги банка...

Всё это время банк крутит денежными средствами на заблокированном счете клиента. В масштабах всей страны - огромная сумма!

Этой схемкой ранее промышляли "говнобанки", типа "Русского стандарта", сейчас, видимо, и Греф и К задумался над получением такой случайной прибыли. Грустно...

Изменено пользователем Кирюxа777

D.Filatov

Вы вдумайтесь о чем говорите, денежные средства на вашем счёте... Просто уточняется Назначение платежа или идентификация личности. К людям которые делают не частые переводы к примеру как я вопросов нет. Ни разу не тормознули перевод, хотя приятель мой жаловался, что ему каждую неделю либо блокируют карту, либо платёж тормозят. А он по 150 тысяч в неделю зарплату переводит рабочим, ясное дело к таким операциям будут вопросы.

Кирюxа777
...хотя приятель мой жаловался, что ему каждую неделю либо блокируют карту, либо платёж тормозят. А он по 150 тысяч в неделю зарплату переводит рабочим, ясное дело к таким операциям будут вопросы.

А Вы задумайтесь, почему банки ставят такие препятствия Вашему приятелю в развитии его небольшого (судя по сумме ежененедельного перевода) бизнеса?

Банки берут на себя много лишнего. Считают, что они вправе трактовать 115-ФЗ о.... (даже страшно цитировать формулировку закона). Хотя, не то что частные банки, даже банки с большей долей государственного участия, и, даже, Центробанк, не вправе принимать решение о блокировке счетов физических лиц... Это прерогатива исключительно Росфинмониторинга, либо Налоговой службы, но, опять же, через Росфинмониторинг.

D.Filatov

Да все просто,со стороны банков это вглядит, как обнал денежных средств...

Для бизнеса нужно регистрировать свою деятельность в рамках закона и проводить операции через расчётный счёт Юр лица и ИП, но и там есть сомнительные операции. У каждого своя работа и никто не хочет у вас забрать ваши деньги.

Изменено пользователем D.Filatov

Кирюxа777
Да все просто,со стороны банков это вглядит, как обнал денежных средств...

И...?

Банки этим пользуются, получая прибыль!!! Объясняя это свое бл..дство письмами и правилами Центробанка, чтоб не лишили лицензии! Строят всех случайных физов под "обнальщиков" и спокойно крутят их деньгами, пока те собирают необходимые документы. Хотя, повторюсь, принятие решения о блокировке счета физа должно исходить исключительно от вышестоящей инстанции - Росфинмониторинга (согласно законодательству).

D.Filatov

И...

Поэтому и проверяют операции, которые попадают под сомнения, помимо всего с онлайн банкингом когда с помощью телефона можно получить доступ к счётам, вкладам физ лиц можно опустошить все эти счета под ноль и в этом случае заботятся о нас, просят приехать в офис или по телефону подтвердить операцию с идентификацией личности.

Бывает и человеческий фактор, ошибки, куда без них, но они не такие глобальные.

Мне больше сказать нечего. Все видят один негатив, хотя заботятся о вас

Кирюxа777
...хотя заботятся о вас

Попутно получая хорошую прибыль)

Кто из банкиров будет "заботиться о вашей безопасности" БЕСПЛАТНО?? Здоровый альтруизм?? Не, лазейка в законодательстве, используемая банкирами для получения дополнительной прибыли!

Из уважения к Древнему народу и, в связи с тем, что не хочу способствовать разжиганию межнациональной розни, не буду высказывать свои предположения о моральных аспектах такого поведения большинства банкиров) И так все, по-моему, понятно!

Водоплаватель
денежные средства на вашем счёте

На моем счете - всего лишь некая цифра, заботливо отраженная браузером. Деньги - на корсчете банка, а может, уже и дальше...

с онлайн банкингом когда с помощью телефона можно получить доступ к счётам

*18*

Что-то новое...

Номерочек телефона не подскажете? :)

Сырок

Народ!!! Ваш срач здесь - это рассуждения прачки о сотворении мира!!!

Есть закон! Написало закон государство. Есть регулятор - ЦБ. Он следит за всеми финансовыми структурами ( кстати страховые и быстроденежные фирмы тоже под колпаком).

Регулятор указывает как действовать банкам в рамках закона, банки разрабатывают свои порядки работы на основе этих указаний. Регулятор проверяет тебя. Не будешь соблюдать правила - лицензию бздык!!! Новости читаете регулярно, там 9 из 10 по 115 лишают. За невыполнение закона работники несут солидарную ответственность с предприятием, финансовую и уголовную.

Рычагов воздействия регулятор даёт много, но об их правильности использования в ситуациях немного недоговаривает. Грань между "правильно" и "ну это уж вы совсем" - чисто субъективная.

Сбер и ВТБ банки коммерческие, но с госучастием, положить их - значит п...дец банковской системе страны лет на 10!! Там 115 нарушается больше всех и на это немного прикрывают глаза из-за предложения ранее. Потому и куролесят как хотят, ничего им за это не будет. ( Хотя я бы такого ввалила им!!!!) А банки поменьше за свою лицензию боятся, поэтому действуют с клиентами аккуратнее и грамотнее.

Но судят обо ВСЕХ именно по действиям крупняков.

PS. А то что банки "крутят деньги". Да, крутят, так в этом их работа и заключается. Продавцов ведь перестали спекулянтами называть как в 90-х, а они ведь перепродают товар. Работа у них такая... У каждой работы своя специфика.

Кирюxа777

Есть закон! Написало закон государство. Есть регулятор - ЦБ. Он следит за всеми финансовыми структурами ( кстати страховые и быстроденежные фирмы тоже под колпаком).

Да не имеет же ЦБ таких прав! Это прерогатива Росфинмониторинга. А ЦБ излишне берет на себя обязанность трактовать 115-ФЗ.. Вот и дыра в законодательстве.

D.Filatov
Что-то новое...

Номерочек телефона не подскажете? :)

Это когда теряется телефон, номер привязан к карте с мобильным банком, телефон находит недобросовестный человек, а в телефоне установлено приложение мобильный/онлайн банк или с помощью смс переводов.

n13

Если меня и жену, физиков, с абсолютно белыми доходами, за пару лет "проверяли" 6 раз, то, по моему глубокому убеждению, того, кого на самом бы деле следовало проверить в это время не проверили) проблема не в законе 115, а в его применении чисто для галочки, когда проблемы появляются у лояльных клиентов, а нарушители даже не задумываются что такой закон есть. Что касается того, что банки защищают мои интересы всей этой хренью, то это вообще не соответствует действительности, поскольку в случае чего без денег останусь я, а не они. По поводу смс-к типа восстановить доступ к карте - звонил в Сбер, спрашиваю - нужен вам номер телефона с которого идёт такой спам - нет, мы этим (мошенничеством против клиентов) не занимаемся, идите в полицию. И да, если поимённо, то с чрезмерным применением 115 ФЗ дурят банки типа Райфазена и Альфы, Сберу и ВТБ24 пофик на нелегальные доходы)

Сырок

Да не имеет же ЦБ таких прав! Это прерогатива Росфинмониторинга. А ЦБ излишне берет на себя обязанность трактовать 115-ФЗ.. Вот и дыра в законодательстве.

Не пойму о каких правах вопрос.. Регулятор регулирует и рекомендует, и только. Росфинмониторинг кстати занимается только определенными видами операций. Карательных прав на применение мер воздействия нет ни у кого.

Кстати немного истории: у нас 3 регулятора-государство, центральный банк и церковь. Каждый регулирует в своей области и вполне имеет на это право. Госзаконы приоритетны над всеми.

Александр А.М.

Я тут регулярно читаю книги, написанные людьми, которые постоянно живут в США, о жизни в США, обычаях, традициях и т.п. Мне это интересно. Вот применительно к данным случаям блокировки банковских карт вспомнил то, о чем буквально недавно причитал следующее. Автор пишет, что государство в США весьма лояльно относится к своим гражданам и не создает им проблем. Чаще всего американцы не замечают государство в повседневной жизни. А случай с автором книги был такой. Уезжая за пределы США, принято сообщать об этом в банк, в котором находятся счета и имеются банковские карты. Тогда к сделкам по этим картам применяется «особый статус», который снимается после возвращения гражданина в США. Автор это сделал, но платежи в период нахождения за пределами США он не совершал, потому, вернувшись, не сообщил о возвращении (хотя это должно было происходить в автоматическом режиме при пересечении границы). Однако, когда, вернувшись, он попытался провести расчеты, его платежи и карта были заблокированы. Оказалось, что сотрудники банка элементарно «забыли» (оказывается, американские банкиры тоже не лишены человеческого фактора) снять статус «особого внимания» к данным картам. У автора проблемы буквально «посыпались» со всех сторон: заблокированными оказались все сделки по счетам во всех банках, начались проблемы со всеми финансовыми операциями и т.п. (в США информация о подозрении в «недобропорядочности» распространяется молниеносно по всем информационным базам, как утверждает автор). Ошибка в принципе в банке-виновнике была исправлена быстро, но для восстановления «доброй репутации» в финансовых кругах, во всех остальных банках, страховой компании и т.п. автор потратил целый год!, собирая всякие справки, выписки и т.п., доказывая, что он – честный и законопослушный американец. Кстати, как пишет автор, если бы это не было ошибкой и операции действительно оказались бы сомнительными и с нарушающими закона, «доброе имя» можно было бы вообще не восстановить! И тогда гражданин попадает совершенно в другую Америку, когда проблемы поджидают буквально на каждом шагу. И многие американцы живут именно в этой, другой, вовсе не «лояльной» Америке.

Хотя разница все-таки есть. Наши банки (и не только банки), видимо, исходят из принципа «сначала проверяй – потом доверяй», а в США совсем наоборот - «доверяем до первого нарушения, потом – проверяем каждый шаг». Не нарушаешь – вообще нет проблем, ни с банками, ни со страховыми компаниями, ни с государством.

PS. Это я не к тому, что там всё хорошо, а у нас – как обычно. Это к тому, с чем приходится сталкиваться, к примеру, в США при подобных ситуациях. Повторюсь, сам в США не был, поэтому предпочитаю все же интересоваться американской жизнью от тех, кто там не в рабочей командировке или в туре, а кто там живет продолжительное время и знает эту жизнь изнутри. Возможно, это будет неким напоминаем для тех, кто собирается снять деньги в Сбере и перевести их в американские банки. Мне кажется, подобная информация не будет лишней. Кстати, про Европу ничего сказать не могу – не читал, не был, не знаю.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...