Перейти к контенту

Recommended Posts

Абу

post-2307-1478215420_thumb.jpg

Осень изменила жизнь природы.

В небесах застыли облака,

Потеряли цвет речные воды,

Дали затуманились слегка.

Вот уже у берега местами

Побурела жухлая трава,

И её засыпала листами

Осень. Кое-где ещё листва

Держится на оголённых ветках,

Но уже готова облететь.

Через образованную сетку

Можно дальний берег рассмотреть.

В воздухе осенняя прозрачность

РазлитА, мы чувствуем печаль.

Обобщён пейзаж, однако ясность

Добавляет каждая деталь.

И мы видим в этой акварели

Дальний берег, бурую траву,

Слева фрагментарно – ветку ели,

Золотисто-рыжую листву.

Здесь река течёт неторопливо,

И разлита всюду тишина…

Простота пейзажного мотива

В акварели мастера видна.

© Copyright: Иван Есаулков, 2012

Каждый год восхищаюсь красотами осенних деньков в василе, и этот не стал исключением - вырвался, наконец. И сразу другой мир - яркий и контрастный, жаркий и холодный , сухой и влажный, всё одновременно ! :)

Честно говоря, только отходишь от берега - и уже пьяный от этого воздуха,запахов и видов осенней палитры.

post-2307-1478217083_thumb.jpg

post-2307-1478217243_thumb.jpg

Нафига на марс лететь? Всё рядом, оказывается, в тыщу раз интересней !

В Суру? Да ! Трещи, тросик ,держись шатун! :)

post-2307-1478217381_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Kreator

Серёг *24* не томииии *27* *19*

Сварной52rus
Серёг не томииии

Леш, это ж АБУха. Опять над людьми издеваться будет. *17*

Абу

На острове тихо , везде золото разбросано и медяшка с сурьмой. Все на воде. А я не поеду ! Так приятно иногда быть в одиночестве, побыть самим собой... :)

Взял мелкую иглу.Надо всё приготовить , разложить, чувствуется, будет интересно. Погода сменилась из мерзослякотной ветренной в штилёвую и дня на три задержится.

post-2307-1478283230_thumb.jpg

post-2307-1478283561_thumb.jpg

Всё готово... Нет ! Чёт не хватает !

post-2307-1478283625_thumb.jpg

Вроде ну всё вот прекрасно ....

post-2307-1478283789_thumb.jpg

Дымка бы ... щассс....

post-2307-1478283865_thumb.jpg

Неееее, всё равно как-то не то....

Ну-ка, ещё оглянёмся ....

post-2307-1478283955_thumb.jpg

Аааааа, точно ! Эликсира не хватает!!!!

post-2307-1478284050_thumb.jpg

Ну всё, теперь можно расслабится !

post-2307-1478284161_thumb.jpg

DBK

Серег, параллельно то ж расслабляешься ?))

Сварной52rus

Серег, когда фоткал? Вроде снег два дня как.

Сырок

Настоящий писатель пока не выскажется - на комменты внимания не обращает *01*

Абу
Серег, параллельно то ж расслабляешься ?))

Ещё не время)

Серег, когда фоткал? Вроде снег два дня как.

Это было пару недель как уж)

Абу
Настоящий писатель пока не выскажется - на комменты внимания не обращает *01*

Наташ, я тут видюху смотрел из ао с дубинками , вроде 14 г, вот там коментов было б 100500)))

Водоплаватель

Серег, вообще то это был Шишкин :)

Сварной52rus
это был Шишкин

Фыфкин, Репин, Айвазовский. *14* Кто ж разберет их, они ж все на одно лицо. *17*

volodya

Тоже озадачился. Левитан вроде в Плесе писал. Подумал, может, Серега оттуда репортаж ведет *01*

Абу

Да не, та картина сверху не на Суре написана.

Мне краски понравились. Левитан осень любил писать ... Но в Василе он бывал и другие картины есть -

картины

А это герб Васильсурска

post-2307-1478324126.gif

Абу

Дело-то было в воскресенье. На воду даже не хотелось ,так и сидел ,впечатляясь осенними красками и подогреваясь коньячком. Как стемнело, прибыли друзья, курица гриль улеглась в сковородку и обсыпалась гречкой, Саня достал свою перцовку термоядерную , которую только коньяком запивать ....) так и делали.

Утро принесло сразу пару хвостов более менее приличных,полтора-два кила, пару холостых висов. И как отрезало . Погода резко сменилась, поэтому рыбеха привыкала . Заметил - если не клюёт на классических местах, нечо делать, перспектив нет, обошёл места три-четыре, поклёвок нет - отдыхай .

post-2307-1478325396_thumb.jpg

К обеду плечи ныли ) Но хотелось попасть на осенний съезд ЩУКаКПСС !!! Поэтому и поехал на меляки, в глухие Сурские заливы.

Здесь всё было весело ! День шнурка назвал я этот день :) И вот какая блесна ,интересно, была в фаворитах? Конечно, та, в которую веришь! :)

post-2307-1478326000_thumb.jpg

И вот ссылка из ряда отличных блёсен, рассчитанных на разные условия проводки - с тёком и без, под разные глубины -

Дева

Если что, это не реклама сл, я не знаю, где они ещё есть и сколько стоят:)

У неё очень лёгкое тело и широкий лепесток,заводится она чётко с малейшего рывка и за счёт лёгкости позволяет оооочень медленно проводить приманку у дна на метре- двух.Это ооочень бесит счук ,и они жадно атакуют, а потом неистово трясут своей башкой, чтоб избавиться от блесны.Кроме того, лепесток яростно отбивает всякую водоросль или дно,не зацепляя при этом тройник.

Более пятнадцати карандашей вытащено, сходов десяток у лодки, промахи.... это было как в астрахани .

Но чё там фоткать? Ловил их , надеясь на крупняк, но не было его, а в гастрономии мелкощука не интересна, два мосла и кружка крови, глаза на позвоночнике :)

Так и закончился день , народ уехал с утра домой,и я остался один. Пришёл в лагерь , прилёг отдохнуть, просыпаюсь - три утра...

Абу

В такую рань только летом встают ! Чего делать?!!! Точно, рыба же не разделанная висит на дереве ! Давай заниматься. Сначала кишочки. Потом позвоночник, плавники. Достал филейный ножичек. Красота!!! На доске с прищепкой очень быстро всё разделал.

post-2307-1478413764_thumb.jpg

Сложил в пакет прозрачный из полимерснаба, толстый и прочный, потом в бачок, чтоб норки не сожрали. Красивый пакет, как в Метро получилось,и только без ндс))) Вокруг тишина осенняя, сойки молчат, мыши даже спят. Когда ходишь, шуршит только. Начало светать.

Выхожу на воду, решил проверить выход из Суры. По дороге замечаю какую-то странную шлюпку в районе Сурского свала. Надо поздороваться! Все же братья на воде :) Подхожу ближе. - Здрасьте, бля@тт !!

post-2307-1478412655_thumb.jpg

post-2307-1478413307_thumb.jpg

Видимо Вано с Чертом в Суре были, забивали точку и промахнулись.... !

Ну чтож ? Спалились,ребята,с точкой-то ! *1* Ну теперь понятно,почему не клюёт ! Накололи губы щуке,повыпустили всё обратно, нужно пару дней на отхода, нех здесь делать теперь точно, пора на выход !

Выхожу на раскаты - а там лодок видимо-невидимо.....

kroman
Видимо Вано с Чертом в Суре были, забивали точку и промахнулись.... !

О, а я как раз забыл этот бакен сфоткать в прошлые выходные, а в эти его уже убрали.

Лодка въехала ровно посередине, виден четкий след от носа, шла вниз по теку. Прямое попадание!!! *24*

Игорь А.

"Шишкин... Левитан? Неа, не читал!)))"(С)

Абу

kroman, тама с двух сторон след, вроде и краска как у Прометея на лодке осталась... х.з, может как столик хотели использовать... :)

Chert
О, а я как раз забыл этот бакен сфоткать в прошлые выходные, а в эти его уже убрали.

Ром, странно две недели бок о бок плавали и не пересеклись. Не попадалась на глаза ВаНошная лодка?:)

Chert
это ж АБУха. Опять над людьми издеваться будет. *17*

Мудрый Абуха понимает, если хочешь подогреть тему, оставь чуточку недосказанности *01*

ВаНо

Казань брал... Астрахань брал....

Бакен? Бакен не брал!

Абу

Вадик, не брал, а "использовал" :)

Абу

Chert, Андрюх, пишу по-маленьку, так как понимаю, что сезон тю тю уже вот-вот,растягиваю:)

kroman

Ром, странно две недели бок о бок плавали и не пересеклись. Не попадалась на глаза ВаНошная лодка?:)

Не, Николаич, ни разу че та *28*

Сварной52rus
Ром, странно две недели бок о бок плавали и не пересеклись. Не попадалась на глаза ВаНошная лодка?

Не, Николаич, ни разу че та

Ром, а сегодня чё не на рыбалке, погода вроде позволяет. rp5 на пятницу -11 градусов обещают, по открытой воде хрен выйдешь. *20*

Абу

Вид лодок , окруживших яму, оптимизма не придал... Нафиг этот базар... пойдём своё искать.

Начал обнаруживаться лещ на шести метрах.Стаищи были по три-четыре метра в высоту, но недолгие. На пару забросов чувствовался и пропадал. Дальнейшая перестановка обнаруживала его метров в пятидесяти. Так целый день и провёл - десяток забросов - перестановка. Поклёвывал судачёк, по нынешним временам нормальный , кило- два. Мелочи совсем не было.Совсем затемно не стал возвращаться, хотелось ещё насладиться чудесными Сурскими пейзажами...

post-2307-1478437603_thumb.jpg

post-2307-1478438194_thumb.jpg

post-2307-1478438226_thumb.jpg

И вот ещё , так хотелось доширака с банкой говядины и майонезом !.... Обожаю этот быстрорастворимый без осадка супчик ! :)

post-2307-1478438402_thumb.jpg

post-2307-1478438855_thumb.jpg

post-2307-1478438897_thumb.jpg

post-2307-1478439094_thumb.jpg

На следующий день всё повторилось, только рыбачил до часу, а на обратной дороге подошёл к соседу - зря уехал,говорит, такой выход был, на каждой проводке клевал,нахерачил судаков .... Он ещё и беляшки в отвес надёргал на обычный пикер. Но я своё удовольствие получил сполна, и порадовался за него тоже, довольный такой, первый раз в жизни такое говорит :)

Просто такой нормальный человек..., я рыбачу, полавливаю.Под заброс идут троленгуи немые от моего мата. А он подходит тоже, но воспитанно, на полтора заброса якорится там где рыбы нет, и начинает в меляк стрелять. Чё-то цепляет до кила. Я кричу - щукарик ? - Да ,говорит, он. Хренли там встал, иди глубже, судак клюёт ! Он чалит ко мне, опять же на заброс, через минут десять тянет двушку.... Пошвыряли, всё, не клюёт, снимается и говорит - чё-то здесь на дне какая-то туча сауруна четыре метра.... Я ему - так это ж зае&$сь!!! Кидай якорище! А у меня эхолот глючный, через три метра чёрный экран показывает, потом нормально, затем снова глюк. :) Так он мне помог, и я ему подсказал ))))) Надо выручать друг друга ) А для воспитанных людей не жалко ни точек, ни информации !

А для троленгуев торпеду куплю, снимусь с якоря и воблер обрежу с палкой вместе дёрну и всё. Я не против тролинга, я против тупых людей, не умеющих пользоваться этим видом лова) Нужно создать правила тролингиста и распространить, дойдёт быстрее....

На обратной дороге уже, ветер усилился, загонял лодку с трудом на прицеп.

post-2307-1478440414_thumb.jpg

Давненько с таким кайфом не рыбачил !

post-2307-1478440486_thumb.jpg

Через некоторое время рп5 рисует странную параболу на экране смартфона......

Pioner

Серега, вторя фотка 28-го поста.... Журналы курят, да что журналы.... так захотелось туда.... с тобой.... или даже без тебя!))))......

Chert

Серега, красавчик *11* Четыре рыбки, а сколько фоток *23*

Влад2
так захотелось туда.... с тобой.... или даже без тебя!))))......

Дим, ты главное график составь!

Кольский, Курилы, заполярный Урал, Марс ..................................... Сура *1* *1* *1*

Абу

Pioner, Дим,а как без меня-то ?!! Ты ж не знаешь марийского ! Вот водоплаватель даже пестню на нём могет збахать, улькен-улькен....секрет ))) теперь тольк на КВМ )

Водоплаватель
Вот водоплаватель даже пестню на нём могет збахать

И почему же тогда с маленькой буквы? Абыдна, дааа! :)

Изменено пользователем Водоплаватель

Крупный скутерист
Вадик, не брал, а "использовал" :)

Месье знает толк в извращения *01*

Абу

Водоплаватель, Андро, спой плиз! )))

Pioner
Дим, ты главное график составь!

Это вам, бездельникам, можно посередь недели рыбалить, а за меня график СТРАНА составляет!))))

Дим,а как без меня-то ?!! Ты ж не знаешь марийского !

А я разговорник с собой захвачу, да и ваще может там у меня от красот таких дар речи отнимется?)))))

Абу

Там за телом следить надо, чтоб не отнялось )))

Абу

Заглянули между делом на Осенний Кубок ВФ , пообщались,попили солёного чая :) , увидели Фидра :)

Рыбы было мало,налимы в основном )))

Там есть в кустах такое.... за этой башней .....

post-2307-1478815967_thumb.jpg

Люблю иногда туда ходить, как в детстве по заброшенным зданиям,немного интрига присутствует... :)

post-2307-1478816434_thumb.jpg

post-2307-1478816236_thumb.jpg

post-2307-1478816290_thumb.jpg

Лес уж растёт, наверно с подосиновиками в сезон :)

post-2307-1478816368_thumb.jpg

Насмотрелись на рыбей, захотелось мне снова нарыбачиться, тем более погодка опять налаживается на три дня...

Абу

Вечером воскресенья на лысой уже стоим, и начали позвякивать бубенцами. В палатке .... Если б знали, поехали б в домики какие-нито...

Прояснило, как начало скручивать воду везде.... Только костёр и пару полтосиков помогли.

post-2307-1478816770_thumb.jpg

post-2307-1478816808_thumb.jpg

Всё было в инее..

post-2307-1478816857_thumb.jpg

post-2307-1478816907_thumb.jpg

Спалось экстремально, голову из мешка лучше не высовывать ) Волосъ в носу индевел сразу.

С утра попилили на Суру. Щкпак и судачишка по одному. Затем выше луковой - ноль ! Затопленные кусты-ноль. Хмелёвка - ноль.Жерех-ноль . Давление -780 ! Выигрывает что? Праааально, давление )))

Вечером плечи откручивались , если поднимаешь повыше руки, резинки комбеза,казалось, весят кил по двацать. Ужин - соооооон.

Абу

post-2307-1478818290_thumb.jpg

Утро мать его.... так встречает... ладно, солнце, может разогреет.

В Суру, там теплее всяко ! Первая яма с красным бакеном, где по перволёдку судачатников по сто челов.... Замечаю стаи мелких рыбёх, прям такие клубки,как пчёлы. Встаём на 14 в надежде на судака. У меня ни задёва. У Макса - боть !!!! Щукарик !

post-2307-1478818464_thumb.jpg

post-2307-1478818806_thumb.jpg

Я говорю - охренел,что-ли, разве можно на второй рыбалке так учителю дерзить ?!!

А он - боть ! Вторая !

post-2307-1478818845_thumb.jpg

Ну всё, думаю, пора везти его туда, где не клюёт !

Увез ,значит, его на излучину, и начал сам там полавливать иногда, а у него нет и нет поклёвок,или тыкнется, да мимо. Будет знать на будущее, нечего ибо !

Вроде поклёвывает, не как вчера... пошли на выход из Суры, нашли леща снова в том же месте. Там взяли пару судачков докилошных.Лещ стоял плотно, почти не бегал. А мы тоже стояли, в надежде на судачий беспредел. Но он так и не вышел.

Закат в этот день поразил.

post-2307-1478819108_thumb.jpg

post-2307-1478819336_thumb.jpg

Вечером разделали рыбу, щука с икрой вся.Макс учился искать желчь.Я ему сказал , что я сейчас у тебя найду быстрее ! :) Разделал поллитру.Стало теплее.

Еще один день колца обмёрзшего позади.

Макс Никитин

Там на Вашей стоянке и дров то путных нет уже наверное, надо в такие морозы в хорошем лесу вставать. Молодцы, с хорошим отдыхом!

Chert
Люблю иногда туда ходить, как в детстве по заброшенным зданиям,немного интрига присутствует... :) post-2307-1478816434_thumb.jpg

Интрига ниче так-то... *1*

Абу
Там на Вашей стоянке и дров то путных нет уже наверное, надо в такие морозы в хорошем лесу вставать. Молодцы, с хорошим отдыхом!

Спасибо)

Вот Макс и начал пенёк какой-то пилякать, покраснел, разогрелся ) Пила раскалилась ! А в десяти метрах смотрю - брёвнышко сухое ,топляк типа,метров десять лежит. Вот еб@ться приходиться лишний раз,когда всей ситуации не видно )))

Абу

Chert, Андрюх, если чё, звони, жпс есть! *1*

Абу

Утро жёсткое настало, холодец замёрз! Колобок повесился !

Иней был везде, даже на жопе,по-моему, штаны -то дышащие ! )))

post-2307-1479498471_thumb.jpg

По такому случаю передаю привет близким, чтоб показать ,какие мы бруталы *1*

post-2307-1479498643_thumb.jpg

post-2307-1479498677_thumb.jpg

post-2307-1479498754_thumb.jpg

Сразу следует звонок Танюхи - одел ли носки шерстяные, шапку... нет бы спросила , остался ли ещё коньяк и напомнила ,что пивом его не запивают ... :)

post-2307-1479498909_thumb.jpg

Срочно палим дрова, много, ставим рядом лимонад и воду,всё позамерзало.

post-2307-1479498980_thumb.jpg

Ларгус как морозильник, с задачей справился - тушки и ливер с икрой заморозил ,вот бы летом такая функция была на ЧП ! )))

post-2307-1479499183_thumb.jpg

В этот день больше не фотографировали, холодина была.

Была щучка на четвёрку на скважине,кто знает, судачки на выходе Суры, ещё щучки полтора - три несколько... Поклёвки, холостые удары, обрезы,сходы ... зачётный денёк ! К вечеру нагонять тучи стало, прогноз был на снег с дождём, и я решил сваливать,так сказать, на этой оптимистичной ноте . :)

По приезду - еб&%@Ля с рыбой, копчение,засол икры живой, ещё кстати не пробовал,стоит. Ждёт открытия по льду )

post-2307-1479499233_thumb.jpg

post-2307-1479499615_thumb.jpg

post-2307-1479499645_thumb.jpg

Вот такие две рыбалки с неплохой погодой и уловом.

Надеюсь,было интересно! :)

Талабаец

Молодцы! *24*

Серж, пока читал очередное твоё художественное произведение, и затихающим осенним лесом насладился, и помёрз, а "под занавес" щуки копченой нюхнул... Очень душевно!

На следующую осень надеюсь записаться в твой малый ледокольный флот... Может и телегой разживусь к тому времени.

Крупный скутерист
Засол икры живой....

Меняю на вкусный яблочный шамагон нового уражаю в пропорции 1:1 *16*