Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Vadimka

Маскировка охотника

Recommended Posts

Vadimka

Накарябал для общероссийского форума эти мысли, решил, что и на нашем нижегородском форуме это будет полезно, особенно для начинающих охотников. Итак.

Для эффективного поиска, скрадывания, а так же выжидания дичи необходима правильная маскировка на местности, особенно это касается костюма (камуфляжа) охотника. И не секрет, что для каждой местности нужна своя раскраска камуфляжа. Я подсчитал, для средней полосы РФ, охотнику необходимо иметь в арсенале как минимум 2 разновидности камуфляжа:

- Камуфляж для зимы: чисто белого цвета (для открытых пространств) или белого цвета с чёрным рисунком (на случай если охота предпологается в зимнем лесу или по первому снегу среди темных проталин).

479839.jpg

- Камуфляж для весны. Камуфляж с раскраской под дерево, отлично сливается среди деревьев и прошлогодней травы.

479840.jpg

Если весной выпал снег или ещё не расстаял, то используем зимний камуфляж.

Для возможности маскировки в камыше или на полях с прошлогодней высохшей травой можно использовать камуфляж с нижеуказанным или похожим рисунком.

479841.jpg

- Камуфляж для лета и ранней осени должен быть с преобладанием зелёного цвета, как показывает практика, хватает обычного военного камуфляжа который носит большинство охотников. На расстоянии 50-100 метров на фоне зелёных растений человека в таком камуфляже не видно. Так же будет полезен камуфляж для возможности маскировки в камыше или на полях где растёт пшеница, кукуруза или имеется высохшая трава и др. Для этого используем вышеуказанный камуфляж "камыш". Поздней осенью после опавшей листвы, камуфляж под дерево будет неплохо сливаться с местностью.

Обязательным условием для эффектвной маскировки является наличие маски на голове, иначе вся маскировка исходит на нет. Иногда я смешиваю цвета камуфляжа, например, если стою по пояс в траве на фоне кустов или дерева, то одеваю штаны с обычным военным зелёным рисунком, а куртку рисунком под дерево, получается довольно-таки эффективно.

И вообще, маскировка на местности довольно-таки интересная штука и подходить к ней надо со всей строгостью. Именно благодаря ей удалось подкрастся к главному токующему тетереву метров 10-15, как оказалось потом, в самый центр тока :)

Изменено пользователем Vadimka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Аян

На тему камыша, мне очень понравился камуфляж "выпь". Очень интересная расцветка. А для зимы, вполне хватит одной "кляксы" - испытано долговременными охотоми и в поле и в лесу. А на тему зеленого камуфляжа, я сейчас занялся поиском однотонного оливкового костюма покроем как энцэфалитка. Таким образом весь "маскарад" можно свести к трем видам. Единственно, для засидок очень хорош "Леший", но не то недоразумение, которое продается в магазинах, собственного изготовления. Правда придется потратить несколько зимних вечеров и некоторое количество тряпья и мочала, которое нашивается на комбез "Березка" или КЗС(сеточка). А на копытных вообще можно особо не маскироваться, а одеться в имеющуюся удобную одежду, единственно, я не сторонник сигнальных жилетов, которые используют западные коллеги, Новогодня елка получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Барисыч

У компании Восток Сервис разработана модель зимнего полукомбинезона и куртки под названием Монблан Хантер. Костюм по цвету сливается с зимне осенним лесом и не шуршит. Утеплитель Тинсулейт. Те, кто пользовал, знают, замерзнуть в нем очень не просто.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
hunter22

В этом году отошел от всех этих камуфляжей и стал носить то что удобно. Оказалось что одежда просто не должна быть яркой, а при зверовой охоте (на зверей и зверьков) не шуршать. Остальное все зависит от охотника.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...