Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
ИванНН

Хит-парад 2006г.

Recommended Posts

Антон

а когда ты успевал все фоткать??? )))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сокол

Ветрушка - трехграммовый "Мюран": красноперка, окунь, голавль, щука до 2,6 кг.

Колебло - "Оркла" от "Рублекс": красноперка, окунь, щука до 2,5 кг.

Джиг - твистеры "Маннс", размер - по рыбе. Судак до 3 кг и щука до 5. (Экшн-пластик тоже очень хорошо, особенно учитывая демократичную цену :) )

Джиг-2 - въехал по случаю (соревнования) в темку про дроп-шот.

Воблер - 3Д-микро-минноу от Ю-Зури: окунь даже после того, как перестают работать известные "риджи" и "смиты".

Поппер - ловить можно на все, что более-менее прилично летит и хлюпает. В следующем году не потрачу ни рубля на этот класс приманок.

До кучи:

Плетня - Юнитика 0,1 мм - супер. Интересно, что от той же фирмы 0,165 мм - полное гавно.

Спиннинг - сразу несколько открытий, но в целом "Норстрим" победил сразу в нескольких номинациях.

Катушка - ТД-СОЛ от Дайвы. Видел ее у нескольких других спорсменов РСЛ, понял, что хитом СОЛ стал далеко не только в Нижнем.

Подсачек - большой.

Кукан - никогда не пользовался и не буду.

Мешок под рыбу - 120 литров.

Сапоги - РОКС (но хочется вейдерсы для голавля)

Мотор - Судзуки-30. (немного лучше предыдущего Вихря-30)

:) :) :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
IGOR

в основном воблеры.очень много.смит зиб бэйт мегабасс шакалы лаки.очень хорошо зарекомендовали себя дайва.открытием сезона стали многие китайские подделки после небольшой доработки работали очень и очень.неплохо показали себя страйк про.но конечно удивили китайцы.начитался у кузьмина про зелёненькие и тоже подсел.но для начинающих не советовал бы очень сложно дорабатывать и ловить .начинать надо с проверенных .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Fidel

Иван, да у тебя целое наглядное пособие получилось, вот теперь понятно какой воблер покупать, вернее как он выглядит, а то все зурики-юзурики-мазурики :) *11*

В этом сезоне удовольствие получал только от нового мотора сузука, долго я его хотел, рекомендовать думаю не стоит, и так все понятно.

Из приманок ничего нового для себя не открывал, разве что поппер, который лежал три сезона мертвым грузом в ящике, и вдруг, благодаря ВаНо, увидел что на него можно ловить не только щук и окуней, но и жерехов. Ну еще и катушка Риоби, про которую я уже пел песни в отдельных постах, очень впечатлила. А так вроде-бы все.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Blackkkk

А я как юный джигит (окуня первого на джиг поймал на областных соревнованиях в июне) ловил почти только на него весь сезон. До твичинга так и не добрался, хотя всё кроме времени и на него в начале сезона прикупил. Даст бог на следующий год освоим.

Много что нового и интересного, но это всё только опытным путём, да и в теории не ново будет. Не думаю, что описанное ниже никем не описано и не практикуется, но я не видел.

Так вот ловля, я бы назвал выкорчёвывание рыбы, в ломовом коряжнике в Василе в один из выездов заставило сильно задуматься над незацепляйками. Нашёл опытным путём одно забавное сочетание, которое позволило мне практически забыть про зацепы. Это джиг-головка Камакацу с изогнутым жалом и твистер 6 сантиметровый. Твистер насаживается в общем стандартно, когда делается незацепляйка. Т.е. протыкаем голову твистера сбоку с отступом пол-сантиметра - сантиметр от начала, натягиваем до упора на джигу. Назад на проволоку крючка резине не даёт съехать свинцовый зубчик на джиг-головке. Затем протыкаем тело твистера у хвоста и выводим жало наружу. Твистер вытянут в прямую линию и фишка в том, что с одной стороны крючок то оставлен не в теле резины, а выведен наружу, а с другой стороны из-за изогнутости жала он прижат чётко к твистеру. В результате проходимость получается отличная, а реализованность поклёвок остаётся как с открытым (ИМХО выше) крючком. Добавим к этому, что крючок Камакацу очень качественный, то процентов 80 реализуется это точно. Ловил окуней, бершей недомерков, ну а для щук и судаков размер уж самое то. Ловлю теперь в незнакомых местах исключительно на такую оснастку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Если с самого начала,по системе,то

1.Вступление в интернет клуб ВОЛГАФИШИНГ!

2.Открытие года-ТВИЧИНГ,азы которого любезно показали и объяснили общепризнанные корифеи -ИванНН и IGOR.

3.Шок сезона(в хорошем смысле) воблер ШТОРМ ТОРНАДО 12см,коричневый в красную точку,на который были пойманы в Бармино первый раз в жизне мостры(для меня).

4.Приобщение к джигитству.Отдельное спасибо ИванННу за првктические занятия на просторах Волги.Резина-ЭКШН ПЛАСТИК,крючки-КАМАКАТСУ и АЯБУСА,груз-ЧЕБУРАШКА.

Думаю,на данном этапе моего мастерства это всё!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Вячеслав Д.

Вертушки "000" от Вьюнова (ловят все) позволяют супермедленную проводку.

Вертушки "00" и "0" от Меппс и Лонг и Аглиа и Комет (только обязательная замена тройников на Овнер), не все изначально заводятся, но которые заводятся - ловят. Разницы по цветам не заметил.

"Кастмастеры от 1,8гр до 3,5гр.

Микротвистеры на мормышках и микрочебурахах с двойниками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

А я, а я, а я))))) пахал весь сезон как папа карла, в промежутках изобретая ловлю карпа посредством загона и заплыва)))) Из приятных воспоминаний - окунь на легкую Цекаду, щук на крупный поппер Страйк Про и первая проба на квок. Первый сезон ловил исключительно на чебурахи с двойниками - то ли по случайности, то ли так оно и есть - показалось на много эффективней чем простая джиг-головка. Резина - Экшен пластик и Релакс. Конец сезона показал что не надо забывать старые добрые медяшки и хоть иногда надо тестировать те блёсны которые продаешь))) - после удачных выступлений с ДоЮевскими колебалками медного цвета их в магазинах как корова языком слизнула.

Ну а закрыл сезон (покрайней мере пока так) первым щурёнком на твич - так что следующий сезон, похоже, сулит увеличение бюджета на снасти)))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Extyro

Поддержу Сокола в части расширенного отзыва о снастях уходящего сезона.

Общий комментарий: все чем пользовался, меня устраивает. В след. сезоне

изменений не планирую. Забыл главное - область применения - лодка, джиг, Волга.

Итак:

Чебурашка, двойник, твистер маннс или поролонка с прижатым двойником в качестве

незацепляйки.

Банакс ТинФиш 2.74 7-28 и Дайва Лагуна 2500 (ТинФиш - один сезон, Лагуна

2,5 сезона).

Видео - Пиранья Макс 20, датчик кладу на дно лодки, мне хватает.

Нитка - UltraCable 0,13 - вполне предсказуема и понравилась больше чем 0,16 в

прошлом сезоне.

Всем вышеперечисленным я доволен, разве что плетенку к концу августа пришлось

перевернуть. А основания быть довольным у меня есть, т.к. этот сезон принес мне

шнурка на 6.3, судака на 5.6, леща на 1.5 за спинной плавник, и чей-то троллинговый юзурик

с 50 метрами плетни!

Чуть не забыл! Бензин - 92-й, масло - для двухтактников, очки - минус пять, пиво .... . Чуть не

проговорился *01* !

Удачи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Evgeny

Просто самодельное колебло:) выстрелило 2 раза за этот тухлый сезон, один раз на 7 второй на 4 с копейками. Больше выстрелов не было:), неплохо работали китайские шад рапы в своебразном варианте твича на них была вытащена на 4.5. А так вроде все, без каких то открытий прошел сезон.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
VADIM

Первый сезон по спину- открыл для себя поролон, реально ловит- судачки до 700 гр., но пока без трофеев.Вращалки- Mepc рулит однозначно №2 и №3 по щучке до 2кг. по окуню до 300гр.Пока не разловил воблеры, кроме Hornet от Salmo 3,5 см. окунь и голавлики, следующий сезон буду осваивать твичинг. На джиг лучший вариант чебураха с двойником или офсетником. Леска прошка 0,13 очень даже ничего, чаще рвались покупные поводки и растегивались заводные кольца, и еще леска Daiwa разноцветная с разметкой через 1м и поцвету через 10 м очень удобно, жаль что не круглая. *11* *11* *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Blackkkk
Имха канешна, но правильная резина на правильном оффсете много более незацепляистая за коряги и зацепистая за рыбу.
Может быть, но у меня сложилось другое впечатление.
А кручОчки гамакацу лично мне представляюцца слабенькими, пальцами разгибаюца
На рыбе не разгибались. На корягах да, с трудом и не всегда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Blackkkk
а у меня на рыбе разгибались, раза три ...после этого перестали для меня существовать

Размер?

Боюсь соврать что на них я тягал. 4-5-ки в Василе осенью боевые точно были. Их точно на него вынимал.

По поводу резины на оффсетнике у меня сомнения в части зацепляемости. В части проходимости нет. Она лучше чем описанный мной вариант.

Я, Вань, просто ставлю описанный вариант в новых местах где мне неизвестно дно. И не волнуюсь, засечётся или нет. Кстати оффсеты разгибаются (я видел) намного чаще. Ты кстати вот тему задал Хит-парад приманок, а ещё бы одну про ХИТ-парад мест можно было бы завести. Места, которые удивили. Как уже говорил попали в Василе один выезд, что рыба брала только в ломовом коряжнике, глубины 2-4 метра (не в пеньках, а русловая часть). Судак до 2.5, щука до 3-х, окунь до кила (причём в основном крупный). Познавательно, но расточительно. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Blackkkk
потом многое зависит от того куда вошол кручОк

это конечно

Разгибаюца неправильные оффсеты, у меня правильные, неправильные давно выкинул или подарил друзьям
испадстала Хорошо сказал! ЗачОд! :)
про места лучше ненадо

Да ладно. Без конкретики. Я имел ввиду типы мест. Хороший судак в ломовом коряжнике на глубине 2-4 метра. Жерех до 5-ки на джиг на мелком перекате и т.п.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВаНо
А кручОчки гамакацу лично мне представляюцца слабенькими, пальцами разгибаюца
На рыбе не разгибались. На корягах да, с трудом и не всегда.

а у меня на рыбе разгибались, раза три *39* ...после этого перестали для меня существовать *36*

Камакатцу до сих пор считаю непревзойденными крючками, с которыми делаются джиги. За последние два года ни разу не разогнул их на рыбе (сомики на 11 и 13, пара щучек за десятку и несколько около того, судачки за четвёрку и проч.). А мож "дело не в бобине"? *16* *21*

Лично для меня в этом году рулили традиционные Камакатцу с Предатором, причём, в коряжистых местах, приманку насаживал, как описывал Миша. Мэннз - он ведь мягкий... Но я ведь джигит, и особо не заморочивался на другие способы ("каждому своё...", как было написано над известными дверями), даже суперпопулярныйимодный твич не освоил в этом сезоне. *39* Но зато открыл и испытал по-полной программе для себя 3D-поппер от Ю-Зури. *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Blackkkk

Я пробовал, Вадь, виброхвосты сажать так. Тот же Манс Предатор, но что то не то получалось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Blackkkk

Приезжаешь на точку. Упс - нет коряжника. Выкорчевали джигиты :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ИванНН

Приезжаешь на точку. Упс - нет коряжника. Выкорчевали джигиты :)

кстате, это тот случай, когда в шутке, есть только доля шутки. коряжники частью выкорчевываются, но в основном увешиваются приманками и опутываются плетенками и монолесками, ловить там становится проблематично, да и нерационально, судачекс подвыбит и большей частью расшуган...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

Забыл прописать, для меня открытием сезона был плавающий селиконовый легушёнок-незацепляйка. Рыбалка покруче попперной - напрямик по листьям кувшинок, слегка задерживаясь по оконцам, попперной проводкой, здорово, всёж таки. В следующем сезоне точно надо взять на вооружение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
момо

Забыл прописать, для меня открытием сезона был плавающий селиконовый легушёнок-незацепляйка. Рыбалка покруче попперной - напрямик по листьям кувшинок, слегка задерживаясь по оконцам, попперной проводкой, здорово, всёж таки. В следующем сезоне точно надо взять на вооружение.

Игорь, а можно поподробнее про это чудо.

Были ли поклёвки?надолго ли хватает? у него крючки кверху что ли? чьё производсво и почём?

Про себя.

Поппер Chug bug storm 6 см. работает по мелкому и среднему окуню, щучьке в том числе когда на другие приманки и не берёт. Хорошо летит, прощает многие огрехи в проводке (удавалось ловить фенвиком 2,9 м, с далеко не попперным поводком)

Воблер Salmo 9см. с неболльшой степенью заглубления. Ловит как при непрерывной проводке таки при моих потугах ловить твичингом. Быстро всплывает тольк при остановках.

Воблер Yo-zuri l-minnow 6 см. - щучка, окунь. Помойму сейчас уже не выпускается, во всяком случае в каталоге 2006 г не видел.

Из разочарования - 10 см, минноу от Strike pro суспендер. Как плавает мне очень нравится, но разловить не смог, хотя ловил в щучьих местах. Может руки не оттуда растут *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

ТО: МоМо

Прописывал где то подробнее в теме про поездку в Михайловское с друганом из Фишинг Технолоджиз в начале сентября. Фото только недавно удалил - чистил комп. Силиконовый плавающий легушёнок от Страйк Кинг ярко-лимонного цвета с крючком-незацепляйкой сверху. По жабьим местам, максимально заросшим тровой, где не пройдёт ничего боле - самое то. И визуально рыбалка - не передать словами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
момо

ТО: МоМо

Прописывал где то подробнее в теме про поездку в Михайловское с друганом из Фишинг Технолоджиз в начале сентября. Фото только недавно удалил - чистил комп. Силиконовый плавающий легушёнок от Страйк Кинг ярко-лимонного цвета с крючком-незацепляйкой сверху. По жабьим местам, максимально заросшим тровой, где не пройдёт ничего боле - самое то. И визуально рыбалка - не передать словами.

Ага, нашёл, посмотрел, прикольно. Спасибо. А как насчёт выживаемости после поклёвок и стоимости?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Acrobat

1. Yo-zuri 3D FlatCrank

Заглубление до метра. Игра стабильна. Основные объекты ловли: хищники на перекатах(судак, жерех). Нападения на него чаще по сравнению с другими приманками. Цепляемость за подводные объекты минимальна. Очень хорошо летит. Ловит лучше с застежкой, но без поводка.

unlink.gif

2. Yo-zuri ZZ-pop

Поппер. Два сезона не дававшая о себе знать. Начал ловить на плетенку в этом году, приманка разлавилась. Щурата, голавль, жерех ее полюбили

unlink.gif

3. Mepps Aglia#3 c черным лепестком.

Ловит лучше Black Fure, однозначно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сокол

Лягушонок-незацепляйка в общем и целом плохо переносит щучьи зубы. Но это как повезет: бывает на первой в хлам, а бывает - и пять штук выдерживает...

Комет в целом более универсальная блесна, чем лонг. Если бы предложили на незнакомое место взять на выбор только одну вертушку из Меррsa, то взял бы именно Комет Блэк Фури № 2: голавль, язь, щука, красноперка, окунь, жерех и т.д.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Priest

Меня порадовали твичевые зурики, особено L-Minnow 44 тонуший и Cristal Minnow 90 SP. Дайву не успел размочить - сполз на джиг.

Из вертухла - Balser Colonel Lank Bomb, цвет - 'любой'. *16*

Крючки офсетные и тройники - Owner, которые Cutting Point, с самурайским заточем. :) Из двойников для джига - Mustad, жаль, что крупных размеров не найти.

Вобщем все - из прошлого века. Попперы не фкурил, колебло практически не использовал.

О, чуть не забыл: ломик Shimano Clarus 213 7-17. *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ghost

Бренды, бренды, бренды ... Да у каждого свой улов у рыболовов рыба у торговцев рыбаки, ну да это и не важно главное все счастливы.

Прошедший сезон прошел под знаком, а если дешевле то хуже будет ???

Приманки Relax - четырех цветов. Морковь, Салатный, Белый с красным хвостом, Зеленый с блестками выбор в пользу релакса скорее стечение обстоятельств. Остатки былой роскоши Manns. Джиг головки с крючками NoName и просто чебурашки, как с развернутыми, так и разворачиваемыми ушами. Кольца заводные "наши" ну или не наши, кто их знает, в общем, самые дешевые Ф5-6мм. Естественно поролон, который я оказывается, не правильно вырезал  Вертушки или самодельные или остатки с прошлых лет. Колебалки в основном «трофейные» ну и китайский кастмастер. Воблеры Salmo Hornet толи 3 толи 3.5 не помню. Поводки из полевки если покупные то самые дешевые, когда нет времени на подготовку.

Итогом всего этого стал достаточно не плохой для меня сезон. В трех номинациях Щука, Судак и Окунь удалось поднять личную планку, хотя цели и не стояло. Кроме того, самый большой улов за один день тоже в этом году. Ни к чему не призываю, но обращаю внимание – рыба ценников не видит и ловится на «место», «анимацию», «цвет» причем для ухода от «0» достаточно двух первых от цвета может зависеть размер и вес, но не факт поимки. Разобравшись с нижней частью снасти переходим к верхней Здесь ИМХО надо исходит из максимума чего можно купить, но опять же без фанатизма. Получив Top-вую палку в руки Вы возможно не сможете оценить ее достоинств. Не работав с катушечкой, похуже не поймешь радости от новой. Ну и конечно сразу понимаешь, что теряешь, когда переходишь на класс ниже, в этом сезоне умудрился сломать две основных палки и ловил на прошлогодние, разница огромна, но при движении вперед так не казалось. Спасибо Мастеру, сезон удалось завершить основными снастями, одну починил он, в ремонте второй оказал теоретическую помощь. С катушками та - же история шаг назад кажется огромным, а при шаге вперед этого не сказал бы.

Лески здесь все зависит от количества часов ловли за сезон Плетеные лески от 450р за Катушку, в общем целом плохого впечатления не оставляют, учитывая, что большинство магазинов все же дорожат своей репутацией и торгуют в основном проверенными. На дорогие не ловил …

По-другому стал смотреть на монофил, в некоторых случаях его применение показалось более чем оправдано, хотя возможно более тонкая плетня решила бы проблему.

Кроме снастей огромную роль играет снаряжение, именно оно помогает в экстремальных условиях чувствовать себя максимально комфортно. Здесь советовать я не могу т.к полный чайник единственная рекомендация одеваться на один слой больше чем кажется на первый взгляд. Снять всегда можно, а вот одеть то что осталось дома вряд ли. Недостаток одежды или обуви может начисто испортить рыбалку и только стайный выход судака от 3-шки сможет спасти ситуацию , а он бывает не часто.

Практически весь сезон прошел на лодке с мотором. При частом использовании отечественный мотор немного напрягает, из серьезных поломок была одна, но зато какая двигатель пошел под замену. К счастью новый почти не ломался (поломка клапана не в счет т.к клапанная перегородка явно не заводского происхождения). Кроме того, он обладает достаточной мощностью для рыбалки вдвоем. Ну в общем импорт рулит … однозначно.

В общем итоге бренды второго, а то и третьего уровня имеют право на существование и реально работают не уступая top - овым в уловистости. Все сказанное про приманки относится в первую очередь к джигу. ИМХО Джиг это демократично бюджетно и трофейно при этом не уступает остальным видам в творчестве.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сокол

"ИМХО Джиг это демократично бюджетно и трофейно при этом не уступает остальным видам в творчестве." - ДА, Дима, да, да, да, да!!! *11* *16* *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
hic300

ТО: МоМо

Прописывал где то подробнее в теме про поездку в Михайловское с друганом из Фишинг Технолоджиз в начале сентября. Фото только недавно удалил - чистил комп. Силиконовый плавающий легушёнок от Страйк Кинг ярко-лимонного цвета с крючком-незацепляйкой сверху. По жабьим местам, максимально заросшим тровой, где не пройдёт ничего боле - самое то. И визуально рыбалка - не передать словами.

При подготовке к весеннему сезону закупил парочку на Сурикова. Правда были лягушата только "естетственной " расцветки. Летом на Керженце опробую. Цена - "небюджетная" :-(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

При подготовке к весеннему сезону закупил парочку на Сурикова. Правда были лягушата только "естетственной " расцветки. Летом на Керженце опробую. Цена - "небюджетная" :-(

А кто говорил что будет легко?))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vladimir

2Ghost

"Получив Top-вую палку в руки Вы возможно не сможете оценить ее достоинств. Не работав с катушечкой, похуже не поймешь радости от новой. Ну и конечно сразу понимаешь, что теряешь, когда переходишь на класс ниже, в этом сезоне умудрился сломать две основных палки и ловил на прошлогодние, разница огромна, но при движении вперед так не казалось. "

А у меня наоборот. Поработав с дорогим и качественным аппаратом понимаешь, что должен чувствовать. НО сломав его *01* переходишь обратно на менее классный (классом ниже), и,зная что должен получить, получаешь это, может менее остро в плане чувствительности, но не настолько, чтобы уж совсем никак.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...