Перейти к контенту
Aless

Что движет рыболовами?

Recommended Posts

Aless

Было время не озадачивались сАвсем специализацией удилищ, одним спином ловили на все приманки, да многие и сейчас так ловят. Почему многие готовы платить за приманки и спиннинги большие деньжищи? Я не говорю про богатых, я имею ввиду людей с достатком ниже среднего, которых часто видишь в рыболовных магазинах и они покупают себе рыболовные вещи, которые им совсем не по карману? Да я сам не могу себе их позволить,, но и всеобщей истерии тоже подвержен, покупаю порой лишь потому что интернета начитался, форума в том числе. Но посмотришь порой цену за воблер или спиннинг, и диву даешься - за что? За то чтобы поймать рыбину? Мир сошел с ума!!! Кусок пластмассы и три грамма железа!!! Воблер уже по цене велосипеда продается. А спиннинг можно на Ниву променять! Не бред?

Поделиться этим сообщением

Лысый 76

Алесь , ты чего это ? По доходам и расходы как говориться .

Aless

Так ведь не всегда так. Да и дело не в расходах, а в принципе за что платим? действительно-ли оно того стоит?

Andrei_Kopnin

Так ведь не всегда так. Да и дело не в расходах, а в принципе за что платим? действительно-ли оно того стоит?

Может за удовольствие...

alexsashka

За частую это гонка вооружений и азарт. Приходит дед берет леску за 23р крючки за 14р полплавок за 8р. И в итоге караси в количестве до 2кг. Приходит другой берет прикорм за 500р леску за 400 крючки 150. И в итоге 2 ратана. Только дед считает что он потратился, а второй что уплатил за удовольствие. Не надо жалеть о потраченом. Каждую неделю практически покупаю себе новый воблер чтобы разловить его и понять как он работает. В коробке их уже на 48тыр рублей. Рыбы бы на эту сумму я б до пенсии не сьел. Это уплата за удовольствие. Мы здесь больные рыболовной темой, а бывает и страшнее...

6APCuK
Воблер уже по цене велосипеда продается. А спиннинг можно на Ниву променять! Не бред?

Ну это не так, могу сказать, что велосипеды по цене машин нынче-)))

А в целом , мы этого не замечаем, но становимся все больше потребителями. Я удивляюсь с молодых своих сотрудников....

Pioner

Алесь, а 700р. за кило не самой лучшей колбасы, а 50 тыр за телефон, а три ляма за паджеро спорт, который стоил дешевле СГВ в свое время? Грустно - я с тобой согласен, но это реалии нашего времени, с ними надо как-то жить. И рыбачить надо, и если есть возможность, то не алюминевым спином с конским волосом. Дорого все - безумно дорого, но позволять себе удовольствия, цена которых не вредит семейному бюджету, надо - иначе жизнь по-тихоньку превращается в существование. Так что выходит есть за что.

Gорьковчанин

Миром движут две жажды,-жажда любви и жажда наживы...

Somik

И мы в следующие выхи туда же на связи если что

Термит52

Тему надо было назвать -КТО движет рыболовами.

Somik

Не только объясню но и налью и места рыбные сдам

П Р О М Е Т Е Й

Может приехать к вам ,поучите ловить на братинки?

Alegator

Какой процесс?людям нравится!ловят.

Andrei_Kopnin

Быстро тему сменили..)

Сварной52rus
я имею ввиду людей с достатком ниже среднего

Вот не сразу пришло понимание хорошего спина.Ловил на китайца и все устраивало пока не попробовал не бюджетный вариант. Небо и земля. Вот и пришло понимание, а вместе с пониманием и желание иметь хороший инструмент. Да, нет возможности просто пойти и купить интересующий девайс, а тем более иметь арсенал всевозможных палок. Сырокопченой колбаски купить жаба давит, а хороший спин и приманки почему то не давит. Вот и копишь на рыболовный шопинг. И работаешь ради того чтобы в выходной получить удовольствие и приятную усталость на водоеме. А за удовольствие как известно надо платить.

Лысый 76
Может приехать к вам ,поучите ловить на братинки?

Вэлкам ! Паш , а ты не был на днях в Адреналине ?

Водоплаватель

Вопрос стар, как мир, и ответа на него нет.

Взять музыкантов: зачем покупать инструмент, скажем, гитару, за 500 баков, если можно по пьяни поорать и под 200 рублей? Ответ: не за чем. Но - на последней вряд ли научишься играть, только отвращение заработаешь.

Слесарно-электрические дела: дрель-китаец стоит копейки, но работает недолго, да и сам заеб@@ся. А фирмА (отбойник, допустим) - стоит деньги, зато работать одно удовольствие (проверено лично)

Как раз, по-моему, в рыбацком деле есть бюджетные и очень неплохие варианты,знаю один подвальчег *16* :)

Но если инструмент реально оригинальный и, ессно, дорогой, то разница будет понятна почти сразу.

ЗЫ Про телефоны - 100% согласен. Вот как раз за это пластиковое кофно отваливать по штукарю - это надо любить...

Изменено пользователем Водоплаватель

Щукадёр

Постараюсь присоединиться...))

Aless
Алесь, завтра мы на рыбалке будем, открывай тему Каменка в субботу, воскресенье продолжение Приюта будет.

Так уж в этой теме начали, давайте и продолжим *01*

готов выехать в субботу утром с ночевкой на воскресенье.

Aless

Постараюсь присоединиться...))

Лодки-то берем, моторы *01* ?

Абу

Да чтоб быть спокойным , лучше покупать дорогие качественные вещи !

Что движет ? - Комфорт,чувство удовлетворения ,спокойствия ! То, что вещь не подведёт. Иначе весь процесс омрачится разочарованием и поиском решений, выйдешь из зоны комфорта ! :)

Вот поехали в АО, Серёге ворону говорю - бери сушилку ! -Денег нет ! Взял марлю, верёвки, да пох ! И вот, надел он метра три воблы на верёвку, привязал к дереву, а натянуть не может до второго дерева ! Покраснел аж, стал сопеть ! *1* Пришлось нам прерывать застолье и поцелуи в дёсны , и помогать ему . Вот в такие моменты и понимаешь, что пох, лучше бы нашёл деньги и взял качественную удобную сушилку, и сидел бы за столом, отдыхал !

Так же и с катухами, палками,приманками, понимание приходит со временем,когда сидишь со своей гроскалчерой и коброй, отсасываешь, а напарник с хорошей палкой,леской, блесной, и кинет дальше, и почует коряженьку, и рука не устанет, и блесна сама там пошевелится . Думаешь сразу - бля...... всё,приеду, куплю !

Вот таких ты и видел, алес! :)

DBK
Покраснел аж, стал сопеть !

То-то он на форуме пропал ((

Игорь А.
Взять музыкантов: зачем покупать инструмент, скажем, гитару, за 500 баков, если можно по пьяни поорать и под 200 рублей? Ответ: не за чем.

Ну, не знаю, Андрей Викторович, не знаю. Скажем так, отличить палку за двадцатку с лишним и палку рублей за пятнадцать очень сложно. А следовательно, разница в десятку - это наши хотелки. А вот гитару, скажем Гибсон обычный и Гибсон кастом - там сразу понимаешь за что платишь денег... или вон сейчас слюной исхожу на одну клавишу... мля, денег реальных стоит, но возможности не то что на порядок... космос просто. Уж ты меня поймешь)))

А рыбалка... это всего лишь, если отбросить всю шелуху, просто отдых на природе, плюс для кого то - возможность впрыска адреналина при случае, и только в последнюю очередь - это рыба пойманная. Потом уже на все это накладываются понты, меряния пиписьками... для кого то это важно, для кого то - второстепенно. От этого мы не становимся лучше или хуже, а часто даже не ловим больше рыбы... мы просто подгоняем свой эквипмент под доступный и камфортный для себя современный уровень. Мне лично абсолютно фиолетово, какими снастями ловит человек, какой у него катер, машина... и т.д. мне важно что он любит рыбалку так же как и я. Для кого то важнее другие моменты... давно уже не осуждаю это, просто некоторых вещей мне не понять. Придерживаюсь, чисто по-фински, во всем предела разумной достаточности)))

Игорь А.

Перечитал то что написал... и подумал - все это не касается инструментов для работы - всегда, блин, буду стараться покупать самое лучшее)))

Сварной52rus
отличить палку за двадцатку с лишним и палку рублей за пятнадцать очень сложно.

Как представитель достатка ниже среднего сравниваю по другим меркам. Между китайцем за полтора рубля и SL RODS например. До подорожания поглядывал в сторону хати райс. Более высокую ценовую категорию даже тестить не буду т.к. возможности ограничены.

Mastdie

Долог был мой путь от китайцев, до породистых палок.. В начале своего увлечения спиннингом, была у меня палка super road. Китаец, с непонятным строем, тяжелый.. но я ловил на него и ловил достаточно не плохо.. потом появился new hunter некоторые думаю помнят эту палку. Стоила она не дорого но превосходила многие палки из более дорогого сегмента.. в то время я не понимал, как можно отдать за спиннинг 20 тыс.. если есть хантер за 2 тыс, который имеет отличную, как мне казалось чуйку, не боится жесткого использования итд.. а потом мне в руки стали попадать те палки, за 10-15 тыс... отличия были, притом очень заметные.. это и вес спиннинга, это хорошее понимание того, что творится с приманкой под водой.. и поклевки рыбы стали оящущаться по другому.. затем и эту ступеньку я перешагнул... появились спиннинги топового сегмента.. и я уже стал ловить кайф от поклевок, вываживания, чувствуя при этом то, чего не замечал раньше.. это удовольствие, а за него нужно платить..

МихаМ

"У меня непритязательный вкус — мне вполне достаточно самого лучшего"

Оскар Уайльд

и еще он же -

— "Каждый, кто живет по средствам, страдает от недостатка воображения"

Без обид, е..ть так королеву (народная мудрость)

Крупный скутерист

Для меня все просто:

"Чем красивей деффка, тем больше на нее расходов!"

volodya

Рыболовы - скромнейшие люди. Посмотрите на охотников - к импортным стволам патроны по 300-400 рублей, и ничего, на скс не переходят *01*

Джо

С оружием неудачное сравнение, с хорошего нарезного ствола отечественном патроном стрелять только гробить. А "долгие пути" спиннингистов ранее обрывались после пары попыток освоения "Невской", так что все это маркетинг и потребление, имхо конечно.

Pioner
С оружием неудачное сравнение, с хорошего нарезного ствола отечественном патроном стрелять только гробить.

Использовать хорошую плетню например на спине с дешевой фурнитурой - так же гробить, или плохая дешевая катушка петлящая на дорогом спине - тоже опасно, так что у нас так же, как и у вас, поверьте! И сравнение совершенно оправданно. Да так в любой сфере! Ну а маркетинг и потребление.... в охоте нет таких явлений?))))))))))))) Разве нельзя охотится с отечественным относительно недорогим стволом? Да все везде одинаково, давайте просто радоваться, что мы в состоянии (по крайней мере пока) позволить себе потреблять не только пищу....

bier71
Миром движут две жажды,-жажда любви и жажда наживы...

А рынком, как говорят финансисты, движут жадность и страх..

Feoktistov

> спиннинг за двадцатку

"Это не снасти дорогие, это у нас зарплаты маленькие" (с)

Матёрый

Если есть денежка+потребность, то куплю!

Если внутренняя жаба не задушит меня *1*

и,то спин не дорогой, да и вобы в купи-продайке у нас на форуме отличные!

Изменено пользователем Матёрый

r1

Йопта!

Мы же для себя самих любимых покупаем :)

Гость Лесник

А туалетная бумага как же?!!..Не все равно,чем эту,ну как ее,вытирать..Наша,родная,серая,с остатками древесины!!Сказка!!..А есть ещё 4-х слойная,белоснежная,мягкая,как пух...Теперь ответьтте на вопрос,не вслух,естесственно....Зачем?.... *21* *16*

Зы.Это я начал с малого,не касаясь одежды-обуви,машин ,лодок.... *27* *17*

Игорь А.
музыкальные инструменты и прочее, большая цена это оправдано, а вот в рыбалке нет

Леш, если это в мой огород каменюка - не утрируй. Я написал о собственном видении, где главный критерий - разумная достаточность. В свое время сложившийся арсенал по спиннингу служит мне верой и правдой уже не первый год, потому как ловлю на спиннинг не так часто, и в основном на отводной, и Стейдж первого выпуска меня вполне устраивает по своим характеристикам. Но так же часто ловлю и на Мастер Джиг, можно сказать бюджетный инструмент с интересными возможностями... и тоже хватает. Я и не дергаюсь. Арсенал фидерных удилищ закончил формировать года три назад, в основном это сабанеевские Прохоры и СС от браунинга. Служат верой и правдой, меня всем устраивают и в дальнейшей "гонке вооружений" я уже не участвую. Но если посмотреть сколько эти инструменты сейчас стоят... ну не фига не бюджетно. Так что расходы оправданы, пока ты не нашел своё, нашел - пользуйся и наслаждайся.

Изменено пользователем Игорь А.

PashkaV
Наша,родная,серая,с остатками древесины!!Сказка!!

Мощно сказано, но, крайне верно...!!! *01* *01* *01*

gelo
кто дальше ищут идеалы, - двигают прогресс!!! (Громковато сказал))) Моя имха)))))

Согласен с Алексеем, в первую очередь гонка вооружений-это попытка узнать, попробовать ,что-то новое (мерения пиписками не по мне).

Сам по себе знаю ,что не всегда она финансово оправдана, а уж про разочарования и расстройства от неоправданных надежд выше крыши.

Но рыбалка это мое любимое увлечение ,а значит впереди новые траты и новые поиски.

MeDiC

Ну по поводу остановился в развитии я бы с тобой порассуждал бы !!!!

Снаряжения рыбака ограничено, начиная от шмотья и заканчивая снастями, объясню примером : в Суре в выходные видел шикарный катер с двумя рыбаками, картплотеры, мотор гай и прочеее, в общем крутой, но два рыбака одеты в плащи ОЗК, денег на "мембрану" нет? или им так комфортно???

По спиннингам и катушкам - здесь уже от личных "тараканов", кто то ловит "котусом" 15 лет и говорит нах - тратится и так ловится!!!! Другой скажет что ему хочется большего и начинает душить жабу, копить и в конце концов покупает свою новую "хотелку", спустя определенный период, он понимает, что это не предел и продолжает иди до своего " идеала" , причем "идеала" с пониманием своих потребностей(длина, вес, строй, сенсорика и внешний вид) а не на что хватило или понтов !!!! дальше продолжается только тюнинг!!!!

Братцы все сходят с "ума" по своему !!!!!

Самый ничтяк, это не зацикливаться на одном - надоел спиннинг во всех его формах - перешел на фидер, настое фидер - взял поплавок, надоел поплавок - попробуй себя в нахлысте, ничего не хочешь тогда - в глубокий запой )))) или учись вязать носки из шерсти мериносов(спрос будет).

С уважением .....

Игорь А.
ничего не хочешь тогда - в глубокий запой ))))

А после запоя - все сначала)))

Влад2
в Суре в выходные видел шикарный катер с двумя рыбаками, картплотеры, мотор гай и прочеее, в общем крутой, но два рыбака одеты в плащи ОЗК, денег на "мембрану" нет? или им так комфортно???

И комфортно и денег нет))))

А если серmёзно капитану только сегодня привезли осенний комплект -NEXUS- *16*

MeDiC

Влад, а почему ссылки нет на костюм ))))))))))))))))))

Влад2

Потому что костюм из Питера приехал.

А плащ ОЗК кстати очень классный вариант при проливном дожде и ветре *11*

MeDiC

Если ты хоть раз в нем купался(озк) ты его потом НИКОГДА даже на суше не оденешь !!!!! из личной практики !!!

Слияние Клязьмы и Оки

Живем в эпоху потребления. Рынком управляют маркетологи. Вот они и действуют на нас, потребителей, из зомбо ящика, на выставках, в статейках и прочих воздействующих на мозг источниках информации: купи, купи, купи. Я не говорю, что дорогая вещь хреновая. Но цена её, как правило, не оправдано завышена. И так во всех отраслях народного хозяйства. Взять знаменитый Арбидол. Его придумали в 70-х годах, кажется. Но никто его, практически, не покупал, терапевты его не выписывали, хоть он всегда был не дорогим товаром. Но 2000-х патент на изготовление и продажу купили структуры Абрамовича. И пошли маркетологи работать: массовая реклама, плюс работа с терапевтами на семинарах и т.п. Ценник поднялся раз в 5 и продажи также. Хорошая снасть всегда приятно, без условно, но тратить последние на увлечение, думаю, перебор. Помню в АО ловили мы на одном из Ериков воблу. А рядом местная жительница баба Катя, на ореховый прутик, винную пробку, вместо поплавка и прочие анахронизмы, таскала сазанчиков, по кг и более. Мужики из Москвы на крутом джипяре, с супер снастями и экиперовкой от зависти слюной брызгали. Когда бабуля решила сходить пообедать, то сжалилась на ними. А надо сказать, рыбачка она такая матершинная, дала одному из них свой ореховый прутик и освободила место, на мол, лови и ушла. Пришла ч/з час, а у него пусто, ни одного сазана не поймал. В общем узнал он от неё откуда у него руки растут и где он живет и куда ему надо ехать. Это я к тому, снасть снастью, но и уменье надо

n13

Никогда не тратил последнее на то, что покупал для рыбалки и не копил ни на что. Цены на снасти рассматриваю не в абсолюте, а относительно того, насколько они вписываются в мой бюджет - если зарплата 20, а спиннинг за 15, то для меня лично это перебор, когда столько получал, покупал спиннинги за 1,5 - 2,5 и катушки такие же. Но если знакомый, получая 20, покупает что-то долгожданное под месячную зарплату, я его понимаю и радуюсь вместе с ним)

Oleg_ss
Наша,родная,серая,с остатками древесины!!Сказка!!

Мощно сказано, но, крайне верно...!!! *01* *01* *01*

А раньше так говорили: "Вытирая ЭТУ - аккуратней будь, жесткая бумага - к травматизму путь!" *1*

Гость Лесник

Вот вам ещё один аргумент ЗА!!! Веская причина покупать достойные вещи.... *16* *17*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...