Перейти к контенту
Макс Никитин

ТЕма про УАЗ ПАТРИОТ

Recommended Posts

GANS72
13 минут назад, r1 сказал:

Т.е. на напостоянку по жёсткому покрытию на ПП ездить не рекомендуется.
А ограничения по скорости для ПП патриота есть?

1)Да.

2)По прямой нет, но вот в повороты входить будешь с трудом, а иногда не входить вовсе.

Поделиться этим сообщением

volodya

Во, интересная темка попалась, хотя, скорее юридическая - на месте Патра любой автомобиль мог бы быть http://subscribe.ru/digest/inet/review/n63526352.html

Кирюxа777
4 часа назад, r1 сказал:

Т.е. на напостоянку по жёсткому покрытию на ПП ездить не рекомендуется.
А ограничения по скорости для ПП патриота есть?

Насколько помню, в инструкции написано что ПП следует включать вне дорог с сухим и твердым покрытием. 

Сам стараюсь не пользоваться ПП без необходимости даже по скользкому зимнему асфальту. Включаю лишь во дворах при парковке, глубоком снегу, чтоб уйти первым со сфетофора зимой и  в грязях летом.

На ПП уазовской раздатки ездить некомфортно, жужжит и вибрирует неприятно. Сейчас корейскую ставят, там передача через цепь, потише и без вибраций вродь. 

GANS72

Из опыта (личного) эксплуатации парт-тайма (4Runner 130): Зимой по трассе преодоление переметов - убедится, что трасса идет прямо, без поворотов (или необходимости совершить "рулежку"), скорость 80-100 км/ч, не меняя положения педали газа включаем ПП, проходим перемет, выключаем ПП. У ПП (любого) есть одна особенность: машину на ПП трудно увести в занос, а вытащить из него фактически не реально (исключение наличие "старых" систем "Антизанос" и "Антибукс" которые работали на базе "АБС" и не душили двигатель, а перераспределяли момент по колесам, вот на них еще можно было "попырхаться". Нонешние "антизаносы" просто "душат" ДВС)

n13
11 minutes ago, GANS72 said:

машину на ПП трудно увести в занос, а вытащить из него фактически не реально (исключение наличие "старых" систем "Антизанос" и "Антибукс" которые работали на базе "АБС" и не душили двигатель, а перераспределяли момент по колесам, вот на них еще можно было "попырхаться". Нонешние "антизаносы" просто "душат" ДВС

Не факт. У меня на скользком повороте сначала возникает ощущение бокового сноса и кажется, что в поворот она не входит, а потом сразу же задок добавляет мощность и машина поворачивает резче, иногда траектория получается под прямым углом. Единственная опасность это перерулить и оказаться жопой вперёд а капотом в сугробе на обочине, поэтому так стараюсь не ездить. Но это всё не про Патриот.

GANS72

Не про "Патриот"ично поведение ПП я могу поделится нюансами на страницу А4 - у меня сейчас фул-тайм с ЛСД в заднем дифе (думаю еще поменять раздатку на "раздатку с вискомуфтой")

Водоплаватель

Саш, у тебя скорее всего вискомуфта при проскальзывании автоматом включает жопу, что ты и чувствуешь как "увеличение мощности".

Очень опасная хрень, многие слетали с дороги по этой причине, чтоб производителям не сделать наоборот?

Но это тоже не про Патр:smile:

Кирюxа777

Дорогу с переметами стараюсь ехать на ПП. Ледяную колею - тоже. И исключительно на зимней резине.

Если заносит на льду на ПП, единственный вариант поведения как на заднем: сбросить газ и переключить передачу кпп на нижнюю. Попытаться рулем стабилизировать траекторию. Если удалось стабилизировать, подгазовать чтоб красиво войти в поворот)) Если совсем сурово понесло и не удается стабилизировать, тормозить всеми доступными средствами, в тч ручником!! Искать рядом сугроб, чтоб  туда уйти!!!. Но в городе так делать не надо)

Это про Патриот!)

volodya

В заносе бросить руль и выключать передачу??? Это чой-то новенькое, но пробовать не хочется:huh:

По приводу - долго поездил на всех типах, наверное, пп - подключаемый на паджеро спорте (зимой на задке), муфта (сузуки игнис), постоянный пп (шевик). Самый комфортный и удобный как ни крути - второй вариант.

Макс Никитин

Я по трассе на заднем только езжу, из заноса хоть выйти можно, на ПП никак.

Andy_NN
1 час назад, volodya сказал:

В заносе бросить руль и выключать передачу??? Это чой-то новенькое, но пробовать не хочется:huh:

По приводу - долго поездил на всех типах, наверное, пп - подключаемый на паджеро спорте (зимой на задке), муфта (сузуки игнис), постоянный пп (шевик). Самый комфортный и удобный как ни крути - второй вариант.

Володь, самый удобный и безопасный ПП, что я пробовал, это на Туареге как щас у меня, ну на Кайене аналогично. Там ППП со свободным дифом, ну примитивно расскажу типа как на ниве, ТОЛЬКО, этим свободным дифом управляет электронная муфта, которая в свою очередь интегрирована в единую систему с ЕСП на момент выпуска последнего поколения. Всем ЭТИМ управляет мозг. Т.е. контролируется каждое колесо + электронно управляемая блокировка этого свободного дифа. В свою очередь для говен этот диф можно принудительно заблокировать 1 в 1 как на ниве, только не рычагом, а этой же муфтой. ППП Крузака с ЕСП более примитивен, а на Шниве в сравнении просто страшно ездить )). Я как бы без пафоса, реальное чувство страха, если зимой сразу пересесть, потом привыкаешь конечно, навыки восстанавливаются ))). Туарег можно загонять в ситуации и он вылазит пока законы физики не нарушить. Занос вообще сам выравнивает всегда, а со сносом я делаю так - резко кручу руль в нужную сторону, одновременно резко сбрасывая газ, провоцируя резкий занос, после чего он его элементарно сам выравнивает, просто поворачивается слегка боком и встает на месте. Фантастишь практишь гуд короче ))) Такую машину и менять только на такую, но млять где взять 3.5 лимона ))))

Макс Никитин

Тема для тех, кто привык думать САМ, а не надеяться на электронику:))))))))))))))))))

Кирюxа777
3 часа назад, volodya сказал:

Почти всё правильно прочитал и понял. :biggrin: 

Попробуй, на шниве обязательно должно прокатить! :cool:

Пардон за "не в тему".

n13
11 hours ago, Водоплаватель said:

Саш, у тебя скорее всего вискомуфта при проскальзывании автоматом включает жопу, что ты и чувствуешь как "увеличение мощности".

У меня нет вискомуфты - многодисковая с электронным управлением, типа как выше описали. Просто когда в темноте еду экспериментировать с заносами крайне не хочется, а иначе как научишься..)

Andy_NN
1 час назад, Макс Никитин сказал:

Тема для тех, кто привык думать САМ, а не надеяться на электронику:))))))))))))))))))

Согласен, что не в тему, просто ответил Володе, что это самая классная и безопасная вариация ППП, что я в принципе пробовал. В пику скажу, что никакой САМ в ПРИНЦИПЕ не сможет отработать многократно продуманный алгоритм выхода из критической ситуации в доли секунды так, как это сделает последнее поколение электроники. Ну например как САМ сможет притормозить допустим ОДНО левое заднее колесо на 0,5 сек, а потом ОДНО правое переднее на 0,3 сек, заблокировав между этими действиями межосевой Диф на 0,2 сек )))))

volodya

Андрей, +100. В плане управляемости - электроника - это сила! особенно это начинать понимаешь, когда ездишь на нашемарках типа Шнивы. И никакой мегаопыт и всякие умные курсы с ней и рядом не встанут.

Макс Никитин

Режим езды нужно выбирать чтоб не заносило, потому как действия этой электроники предугадать невозможно. Хоть она и умная очень.

r1

Мне тоже очень электроника понравилась. Когда на хонде универсале зимой в поворот 90 градусов входили на 60 км\ч. Я тогда подумал - всё. Улетим накуй! Ан нет. Чё-то, где-то сработало-притормозило и вошли отлично :)

Сергей2
2 часа назад, r1 сказал:

входили на 60 км\ч

примерно до этой скорости и спасает, на бОльших скоростях шансы уменьшаются сильно. Нечего надеяться на электронику, это как запасной парашют, который должен открываться как можно реже. Нужно трезво оценивать дорожные условия и свои возможности.

А на бездорожье они могут реально помочь, да там и не страшно, все исправляется личной физической силой, если переоценил возможности свои и авто))

Смотрел ролик про новый Патриот, который с системой стабилизации, вот ему на заднем приводе помогает намного лучше, чем рулежка и педалирование без нее. Но опять таки на разумных скоростях.

Изменено пользователем Сергей2

GANS72
4 часа назад, volodya сказал:

Андрей, +100. В плане управляемости - электроника - это сила! особенно это начинать понимаешь, когда ездишь на нашемарках типа Шнивы. И никакой мегаопыт и всякие умные курсы с ней и рядом не встанут.

Начинаешь понимать "силу электроники" когда у тебя между Умбой и Октябрьским обрывается проводок от датчика АБС:biggrin:

volodya
2 часа назад, GANS72 сказал:

Начинаешь понимать "силу электроники" когда у тебя между Умбой и Октябрьским обрывается проводок от датчика АБС:biggrin:

Ну и дальше что? Машина встает мертвая? Эвакуатор вызывать или сразу в утиль ее, родимую?:biggrin:Оборвался проводок АБС - ну лишняя лампочка на панели замигала и езжай себе дальше, потом починишь.

Andy_NN
2 часа назад, volodya сказал:

Ну и дальше что? Машина встает мертвая? Эвакуатор вызывать или сразу в утиль ее, родимую?:biggrin:Оборвался проводок АБС - ну лишняя лампочка на панели замигала и езжай себе дальше, потом починишь.

Я подозреваю дело в том, что когда авто спроектировано с АБС и оно перестает работать, то с тормозами пипец, т.к. всякие колдуны и т.д. нифига не настроены на работу без АБС, тормоза кароч не предсказуемы становятся. Давно, с Форд Фокус 1 помница сталкивался.

Изменено пользователем Andy_NN

GANS72
3 часа назад, volodya сказал:

В принципе ни чего страшного, "оно" в принципе едет, правда на 1-2 и просится в сервис.

volodya

Ну а что делать? Ск всего электроника душит из-за того, что вместе с неисправностью абс идет сигнал о неисправности системы стабилизации. Машина же не встает из-за этого.

Но на мпс ездил с неисправным датчиком абс - все передачи автомат включал, только значок на панели горел.

GANS72

Делать ни чего не надо. Самое лучшее, что можно сделать, это изучит "косяки" автомобиля и методы их устранения в походно-полевых условиях. Эта тема мне немного знакома, т.к. примерно один-два раза в год, мне приходится задумываться не только о том, как переместить свою тушку из пункта "А" в пункт "В" (ингда дорог с твердым покрытием, на этом маршруте, бывает только 50%), но и о том, как переместить туда же еще два-три автомобиля, с минимальными потерями, лучше без них (потерь).

Макс Никитин

На ниссане несколько раз проводок этот скручивал, потом надоело и забил, просто ездил без АБС. В общем то чем меньше в машине электроники и мозгов, тем меньше гемора, ломаться нечему кроме механики. Ничего не глючит, не отсыревает, не коротит, не "задумывается", не блокируется и т.д. А с вашей электроникой и АКБ снимать, прикуривать нельзя, вдруг что нае...ся:)))

Andy_NN
Только что, Макс Никитин сказал:

На ниссане несколько раз проводок этот скручивал, потом надоело и забил, просто ездил без АБС. В общем то чем меньше в машине электроники и мозгов, тем меньше гемора, ломаться нечему кроме механики. Ничего не глючит, не отсыревает, не коротит, не "задумывается", не блокируется и т.д. А с вашей электроникой и АКБ снимать, прикуривать нельзя, вдруг что нае...ся:)))

И я о том же, вот вместо эхолота веревкой с кирпичом дно промеряю, ниче не ломается ))), ловлю невской, в новых катушках и магселиды всякие и куча подшипников, понаставили козлы, ТО каждый сезон млять делай, а уж дедовский бамбуковый спиннинг до сизх пор как новый и внукам думаю еще останется ))))

Изменено пользователем Andy_NN

Макс Никитин

У тебя когда километрах в 60 - ти (в нашей области есть такие места) от жилья в лесу твоя электроника глюкнет, тогда расскажешь сколько дней пешим по лесным дорогам шел и почем трактор вышел. А по трассам гонять это да, помогает, спору нет. У каждой машины свои цели, и тема тут не про туареги и гонки по трассам.

DSC_0752.JPG

Изменено пользователем Макс Никитин

Филимон

О,это я там за рулем то на фотке чтоль?))))

Макс Никитин

Пьяный:)))))))))))))))))))))))))))))))))

Филимон

не пали контору!)) Это не правда!!!

Andy_NN
1 час назад, Макс Никитин сказал:

У тебя когда километрах в 60 - ти (в нашей области есть такие места) от жилья в лесу твоя электроника глюкнет, тогда расскажешь сколько дней пешим по лесным дорогам шел и почем трактор вышел. А по трассам гонять это да, помогает, спору нет. У каждой машины свои цели, и тема тут не про туареги и гонки по трассам.

Так не спорю )))) для этого ШНиву и приобрел, более того, на нее даже сигналку не ставил !!! Стоит механическая противоугонка, на ночь ставлю, а так ЦЗ достаточно. Был свидетелем, когда приехали с товарищем к клиентам и он потом вокруг ШНивы своей с сигой танцевал час, представил себя в @бенях ))). Поэтому тут спору нет, но говорить в принципе про электронику - бред сивой кобылы, может на лошади в @беня вообще ездить как раньше ))) а то вдруг гидроудар (тьфу 3.р.) схватишь в луже такой ), а лошади пох, отряхнется и дальше тебя повезет ))

Макс Никитин

Лошадь твою волки съедят:)))

Я и пишу, что тема не про электронику, а про механику. И чем сложнее авто и куча электроники - тем больше гемора даже на трассе и в городе. Это факт, а не бред!

n13

Не соглашусь) Хорошая современная машина требует хорошего обслуживания - не в гараже у дяди Васи старого шофёра, а у сертифицированного по этой модели центра, у которого и диагностика вся есть, и мастера читать умеют фирменные мануалы, не пропуская абзацы и не ленятся делать всё, как там написано. Впрочем это для любой машины так, просто стоит это разных денег. Чинили мне "мастера" и УАЗ и Волгу, кончалось всегда одинаково - новые запчасти и выходные в гараже. Электроника в авто сейчас стоит круче, чем в космос отправляют, её надёжность (глючность отзывами устраняется) превосходит любую механику - работает себе и работает, если с отвёрткой какой специалист не залезет чо нить закоротить лишнее)

Про Туарег - отличная машина для рыбалки, если во внедорожной комплектации, сосед раньше в Разнежье постоянно на нём ездил и по просёлкам, и по льду, и УАЗы с Нивами таскал из сугробов) Но он на нём именно ездил куда хотел, а не для города держал. Поэтому эээ.. в общем на что денег у кого хватает, то и хорошо)

Макс Никитин

Ну да, один ролик с мерином гарантийным в Чебоксарах чего стоит, когда там чек загорелся, ехать нельзя, до НН эвакуатор  не оплачивают:)))))))))))) И в гараже нельзя ессно:))))))))))) В лесу тоже самое будет.

Или прошлогодняя охота на уазике и Прадо 150 - м, когда хозяин прады в луже палкой брызговик оторванный ( 15 т.р.) искал, ...нашел.

Или треснутый на ровном месте лобовик Лексуса 470 го...............

Кирюxа777

А у меня на днях на Патриоте отломилось внутреннее усиление заднего бампера. Теперь угловая правая пластмасса трясется на кочках. Как результат - потерял брызговик...

Зато ямы весенние быстро прохожу, если идущие впереди позволяют!)

А бампер надо варить..

Да!

На днях, кстати, сцепление опять менял. Предыдущее прожило полгода. Поставил керамику старко. Тыщ 50, надеюсь, проходит..

Заодно перебрал раздатку. Заменил подшипники и поставил комплект шестеренок с понижением 2.8 (штатное 1.9). 

Сцепление -10к

Раздатка -15к

Шашлык с пивом участвующим и помогающим - бесплатно!

volodya

Ты чего такое со сцепой делаешь??? Раз в полгода менять - это ж ужоссс!

И брыговик лучше поставь новый - а то очень неласково в такую погоду уазик без брызговиков ругаешь, когда за ним ехать приходится:biggrin:

Кирюxа777
13 часов назад, volodya сказал:

Ты чего такое со сцепой делаешь??? Раз в полгода менять - это ж ужоссс!

Володь, неудачное сцепление было. Спалил быстро. На предыдущем почти год отъездил, ездил бы дальше, если б выжимной не заклинил.

Влад2

Я извинясь спросить?????????

Какое использование авто, чтобы каждый год сцепу менять:blink:

Если город и дача, то об этом и не думает никто.

Кирюxа777

Влад, использованее город и дача. Бывают и "говна" иногда. За один хороший раз в говнах можно очень хорошо спепление пожечь. Машина тяжелая.

gelo

Сцепа на Патрах это вообще что-то, в том году Пробивались в Пушкарево через поле . Так Патр до середины не доехал ,сцепу спалил. Тащил его Шевиком до Сокольского . У них корзина кака чуть лепестки подогрел и писец.

Кирюxа777
7 часов назад, gelo сказал:

Сцепа на Патрах это вообще что-то, в том году Пробивались в Пушкарево через поле . Так Патр до середины не доехал ,сцепу спалил. Тащил его Шевиком до Сокольского . У них корзина кака чуть лепестки подогрел и писец.

Это у них штатное говно... Хорошую замену трудно найти. Люди голову ломают, ставят корзину от бмв, газели с cummins и еще много хрен пойми откуда. Ведомых дисков выбор огромный, опять же.

Я решил воткнуть керамическое старко с демпферами и их же усиленную корзину. Ставил до этого их органику, - спалил через полгода. До этого ставил luk, вот оно служило верой и правдой, пока через год не клинанул выжимной.. Что ставили на этот автомобиль до меня и с какой периодичностью, история умалчивает.. 

Затрахался я уже его менять, если честно...

volodya

Блин, вот сам облизываюсь на багажник Патра...но читая ваши отчеты (за честность Кирюхе и Максу респект однозначный) странный вывод напрашивается: у нас как считается - иномарки они для богатых, а наши машины - они для рукастых. А с уазиком оксюморон какой-то: выходит это машина и для богатых (ибо запчасти дорогие), и для рукастых (ибо писец как ломается):wacko:

По-любому, пишите еще!

Макс Никитин

может понижайкой почаще пользоваться при трогании в говнах?? или оно горит просто по ходу езды?

DRUM
2 часа назад, volodya сказал:

иномарки они для богатых, а наши машины - они для рукастых.

Есть еще один вариант, СТАРЫЕ (настоящие) внедорожники. Моему Крузаку 15 лет и мне кажется (во всяком случае читая эту тему), что я в свою машину вкладываю НАМНОГО меньше, чем в УАЗики.

З.Ы. извиняюсь за флуд в теме...

Максу огромное мпасибо, за тему, читаю с огромным интересом!!!

Слияние Клязьмы и Оки

каждой машине свое применение. в современных проходимцах за 5 и более млн. натыкано всяких примочек, гарантирующих их проходимость во всяких ебен@х, но вопрос, а много таких желающих такую дорогую тачку испытать? поэтому если охота говны месить, просеку прокладывать, штурмом водоемы брать, то надо что-то по-проще, что кувалдочкой и такой-то матерью поправить можно. А лучше подумать - действительно ли тебе это надо, лезть туда. куда Макар телят не гонял. Хотя может есть (да наверняка есть), кто на новом ЛК200 попрется ветлужско-керженские кущи форсировать. 

r1
59 минут назад, DRUM сказал:

Есть еще один вариант, СТАРЫЕ (настоящие) внедорожники. Моему Крузаку 15 лет и мне кажется (во всяком случае читая эту тему), что я в свою машину вкладываю НАМНОГО меньше, чем в УАЗики.

Где его еще найти не уезженного и не гнилого :(
з.ы. На шниве сцепление поменял в этом году. Держалось 5 (!!!) лет. Выжимной только меняли 1 раз. Нонсенс какой-то :)

А патрик начинает пугать, ога...

Изменено пользователем r1

Кирюxа777
2 часа назад, Макс Никитин сказал:

может понижайкой почаще пользоваться при трогании в говнах?? или оно горит просто по ходу езды?

Понижайкой при трогании в говнах надо уметь пользоваться, иначе можно на месте закопаться. Вот и подпалил...

Подпаленное в говнах сцепление начинает буксовать при больших нагрузках по ходу езды. Например, при движении в гору на 3-5 передачах. Ездить, конечно, можно потихоньку, но такая езда напрягает.

Влад2

А мне ыот интересно, кто то из владельцев УАЗиков и ПАТРИКОВ подсчитывал ежегодные траты на забчасти и обслуживание.

Ведь это один из самых важных аспектов эксплуатации. Одно дело масло и торм. колоки регулярно менять, а другое целые узлы и детали.

Тут получается что УАЗик содержать, это как иномарку в кредить взять........

Макс Никитин

Была иномарка. При выездах в лес на охоту ломалась не меньше. А кредита один хрен больше заплатишь, + страховка и т.д.