Перейти к контенту
Aleksan

Хотят запретить спасение младенцев (бэби-боксы)!

Recommended Posts

Aleksan

Может я чего-то не понимаю,но едросные сенатор Мизулина и правительство предлагают принять закон о запрете бэби-боксов при больницах и приютах(((.КАК можно дойти до ТАКОЙ степени ненависти к народу,чтобы отнимать ПОСЛЕДНИЙ шанс у младенцев из неблагополучных семей?????????

Поделиться этим сообщением

bier71

Наши журналюги -такие журналюги!

Можно любую новость как хошь подать.

Тоже поначалу волосы на дыбы.

Потом послушал аргументы - сменил мнение.

Зачем этот ящик нужен? Чтобы мать, не имеющая возможности и(или) желания, растить своего новорожденного ребенка, могла подкинуть его государству и при этом никто б ее не видел-не слышал.

Однако, оказывается, есть законная возможность сдать ребенка анонимно, не предъявляя никаких документов. Узнают в лицо в какой мелкой деревушке? Да там и так все про всех все знают. Да и много ли этих боксов вообще? 20 штук по всей стране числится, за 10 лет 50 детей в них положили.

И еще момент - при сдаче ребенка мать получает на руки акт - и если образумится или разбогатеет, может вернуть его обратно. Также есть возможность сдать ребенка в дом малютки, и забрать оттуда пока 4 года не стукнуло.

Так что - отсутствие бэби-бокса вовсе не обрекает ребенка на гибель.

Aleksan

Вы в этом точно уверены?Готовы рискнуть? Пусть не ребенком своих родственников-знакомых,а младенцем матери-наркоманки с кучей врожденных болезней?

Я с Вами не согласен.

Пусть за 10 лет эти 20 ящиков приняли 50 младенцев Подумайте-это 50 ЧЕЛОВЕК!!!Один человек-это целая вселенная.

Да пусть хоть ОДНОГО за 100 лет!!!

Для спасения все средства должны применяться.

И еще подумайте-Вы лично внесли бы такой закон на утверждение?Проголосовали бы за него?Утвердили бы?

Извините за горячность...

zloypapa
при сдаче ребенка мать получает на руки акт

И тем самым теряется анонимность, да знаю где живу...

А не всякая на огласку согласна...

( тока не надо про мораль и т.д... и не оправдываю я этих самых мамаш

и не понимаю : зачем почти год носить, что-б выкинуть, дебилки, конечно)

Но 50 жизней спасено!

ПС: а про закон имени Димы Яковлева- это, что тоже хорошо?

Изменено пользователем zloypapa

bier71
при сдаче ребенка мать получает на руки акт

И тем самым теряется анонимность, да знаю где живу...

А не всякая на огласку согласна...

( тока не надо про мораль и т.д... и не оправдываю я этих самых мамаш

и не понимаю : зачем почти год носить, что-б выкинуть, дебилки, конечно)

Но 50 жизней спасено!

ПС: а про закон имени Димы Яковлева- это, что тоже хорошо?

Акт односторонний, как я понимаю. Фиксируется что ребенок сдан - а кем, не указывается.

Интересно б еще сравнить - сколько по такому сценарию детей было передано за сопоставимый период

Aleksan

Акты,сравнения,сдал-принЯл,дЕбет-крЕдит(((((((

Ну во сколько оценить жизнь ОДНОГО младенца не выжившего из-за запрета бэби-боксов?

Поймите-тут дело в принципе.Если кто-то готов рискнуть жизнью одного младенца,он потом переступит и через десять,сто,тысячу...

Большая дорога начинается с малого шага.

Подумайте сами,без оглядки на большую пропаганду.

Нипал

С конца 2011 года, по данным организации «Колыбель надежды», в российских «окнам жизни» было оставлено более 35 младенцев. Из них 17 детей — в бэби-боксах Краснодарского края (все они нашли приемную семью). 5 из попавших в бэби-боксы малышей вернулись к родным матерям.

7. Сколько младенцев убивают матери в России?

В 2010-2011 годах МВД РФ зафиксировало 268 случаев убийств новорожденных малышей своими матерями, в 2012-2013 годах – 530 случаев.

Не помогают, что ли, от убийства детей стервами?

Aleksan

Вы сами ответили- помогли 35 младенцам спастись.Это мало? Поэтому запретить????Будем мерять их жизни процентами???

Нипал

я не запрещаю... вопрос, наверное, не сюда. Но при наличии этих боксов убийства возросли в два раза. Тоже о чем-то говорит.

Aleksan

Хм...Боксы виноваты...А других причин не наблюдается?Экономических,нравственных например???