Перейти к контенту
Kochevnik.73

Хит парад мормышек (Зима 2016-2017)

Recommended Posts

Сергей 1977

Для меня второй год вне конкуренции гвоздешарик с серебряным шариком, привязываю петлёй маленькой, клюёт всякая рыба, вплоть до судаков, причём 0.52 грамма работали лучше всего и на меляке и на глубине до 6 метров, хотя подозреваю снасть сбалансировал (леска, кивок) лучше всех под неё, а это для меня самое сложное сбалансировать снасть. Ну и поверил я в неё конечно очень.

Поделиться этим сообщением

Александр АА

А я привязывал через ухо и за крючок,может поэтому и плохо ,за весь сезон десятка три поймал на Г.Ш.латунный и стальной (большую часть ),а так с подсаживал одного мотыля ,на окуня это срабатывало ,а по плотве хуже ,может руки не так трясутся да и кивок не сбалансирован,вообщем буду готовиться к следующему сезону ,учитывая ошибки этого.

Михаил-НН

Фаворит этого сезона сыр и все оттенки жёлтого,привязываю снизу в ушко и за цевьё,мне показалось,что лучше,чем на петле,ну и конечно зайцевские кивки очень понравились,хотя на первый взгляд сопля соплёй,но игру задают которая рыбе нравиться.

Сергей 1977

Мормышку два раза продеваю через петлю, ничего не сползает. Найдите на YouTube видео про удочки Быковки, там Алексей наглядно показывает как вязать.

Барисыч

Безмотылка безусловно выстрелила (лично для меня) в прошедшем сезоне. Я и сам не ожидал, что начну так продуктивно ее использовать.

Про узлы по моему уже неоднократно писали, безмотыльная мормышка с ушком должна свободно болтаться на петельке. С этим понятно.

Вот по цвето-размеру пока статистики маловато. В принципе, у меня клевало на все.

Начал с Губцева, с глубины 7-8 метров. Поставил ручейника от САНХАР зеленого цвета с серебрянным шариком, и поклевки не заставили себя долго ждать. Вес мормышки 0.7 гр. При леске 0.104 от Колмик, тонула на 8 метров довольно сносно. Вот она

P1030405.thumb.JPG.7b36a1c22e4add74c3e3e2247ecf92f6.JPG

Второй раз в Боженках на выходе Мичи, начал рыбалку на такую же мормышку - клевало, продолжил на Быковку-3 с латунным шариком, тоже клевало. Ставил ручейника от того же САНХАР красного цвета с серебрянным шариком, и на него клевало.

Крайние две недели рыбалки начал пробовать чертиков, и вроде стало получаться. Единственное - не разловил крупного черта. На этих же рыбалках пробовал и серебрянный шарик и латунный и ядовито-желтый, ловил вроде на все. Если находил активную рыбу - то она клевала.

Крайние две рыбалки рыбачил только на каплю с белым кошеглазом. Вот она, на этой фотке получше видно

58eb6e9b4f7cc_6.thumb.JPG.ffd5a39eeed9a9a0cc8efc982c38a494.JPG

Окунь кушал ее очень исправно, проскакивала и сорожка. Специфика этой мормышки в том, что она тяжелая, и на теке, при глубине 7 метров, очень выручала. Леску ставил Колмик - 0.117 (кстати больше всех она мне понравилась. И вьется меньше чем тонкие лески и мормышка ее тянет на глубину хорошо, и на рыбе чувствуешь себя увереннее) Ну и судачек был пойман тоже на нее.

P1030476.thumb.JPG.a933387586bf9b6de8f1ff02e94d2a2c.JPG

Вот как то так. Обязательно буду развивать безмотыльную тему в следующем году, возможно прямо с первого льда.

Изменено пользователем Барисыч

Сергей 1977
3 минуты назад, Михаил-НН сказал:

зайцевские кивки

Тоже ими ловил, но с кивками от быковки больше понравилось, последние рыбалки перешёл на металлические кивки, мне показалось вариаций игры позволяют больше задать.

Филимон
4 минуты назад, троль сказал:

Покажите как петлёй вязать?

сколь не пытался, узел сползает.

Рапаловский узел. В инете если набрать - покажет.Хотя сам им вяжу только балансы и иже с ними.Мормышки всегда за цевье. Фаворит? Да хз. Чертик,как всегда. Ну всякие виды гвоздешариков(типа ручейник понравились). Цвет и материал  шарика,имхо не принципиальны. Руки важней.  

volodya

Фаворитов в этом сезоне не было - если клевало, то клевало на все - и латунь, и серебро, и кубики. Единственное, начал продлять жизнь гвоздикам со слетевшими шариками насадкой на цевье крупного пластикового бисера, в осн желтого, с фиксацией кусочком детской резиночки для плетения. Так шарик держится накрепко, клюет не хуже, чем на магазинные.

И этот сезон лишь укрепил в мысли, что в успехе не более 10% заслуга мормышки, а 90% - заслуга кивка, точнее их связки. И частота и амплитуда не так важны, как повторяемость движений, монотонность тряски.

Барисыч

Кстати, да, кивки из рентгеновской пленки так и не опробовал, надо будет протестировать их в следующем сезоне. Хотя у Игоря Арутюнова в РС приобрел лавсановых кивков разной жесткости, и один из них как раз перегрузил, что б играл соплей. Ловить получалось. Осталось опробовать рентген.

КАДЕТ

Это мой фаворит Качнул с нета такой же копия приобретал не реклама в Спининглайне 2 года назад  разных цветов зеленый синий красный (оттенки) крючок отличный шарик по нему бегает как сумашедший 

Безымянный.JPG

Барисыч
9 минут назад, Валерич 70 сказал:

Парни, подскажите где прикупить эти зайцевские кивки. И по мормышкам может кто чего нибудь присоветует, где приобретать. Спасибо.

http://beznasadki.ru/catalog/rentgenovskaya_plyenka/

Там контакты есть, телефоны, явки....

Александр АА
11 минут назад, Барисыч сказал:

Можно в этом магазине  заказывать без проблем?

Изменено пользователем Александр АА

Александр АА
8 минут назад, Барисыч сказал:

Изменено пользователем Александр АА

Барисыч
20 минут назад, volodya сказал:

И этот сезон лишь укрепил в мысли, что в успехе не более 10% заслуга мормышки, а 90% - заслуга кивка, точнее их связки. И частота и амплитуда не так важны, как повторяемость движений, монотонность тряски.

Да, Володь, у меня несколько раз именно так и было. Только повторяемость тряски без сбоев давала результат, но иногда делал пару проводок с бешенной тряской, что бы раздраконить рыбу, а потом переходил на кач, и рыбе пофиг было правильно ты начинаешь следующую проводку, или трясешь со сбоями, брала окоянная. А иногда и на бешенной тряске, когда и мормышку то хрен поймаешь, а она клевала. В Боженках было, только очень медленный кач с плавным подъемом, с небольшой протяжкой, можно сказать вообще без игры, а она тоже клевала. В общем эксперимент и только эксперимент.

Изменено пользователем Барисыч

Филимон
9 минут назад, Барисыч сказал:

В общем эксперимент и только эксперимент.

...И вера в свои силы!)))

Влад2
1 час назад, Александр АА сказал:

Не нахожу тему о мормышках безнасадках ,поделитесь какие уловистые были в этом сезоне,чтобы готовиться  к следующему

Плохо искали!

Пришлось объеденить две темы в одну........

Барисыч
54 минуты назад, Филимон сказал:

...И вера в свои силы!)))

Верую, Кость, теперь точно верую!!!:biggrin:

ВЕТЛУГ
6 часов назад, volodya сказал:

Фаворитов в этом сезоне не было - если клевало, то клевало на все - и латунь, и серебро, и кубики. Единственное, начал продлять жизнь гвоздикам со слетевшими шариками насадкой на цевье крупного пластикового бисера, в осн желтого, с фиксацией кусочком детской резиночки для плетения. Так шарик держится накрепко, клюет не хуже, чем на магазинные.

Все так оно и есть. +500 

V_Andy

У меня в этом сезоне фаворит - гвоздик с зеркальным серебристым кубиком 3мм. В прошлом сезоне  - "хамелеоновый" кубик. На закрытии сезона в это воскресенье на Лоймене хорошо отработал очень легкий медный "полугвоздик" с бело-красным "арбузом" - фаворит 2-3 летней давности, про который я уже забывать начал. 

Сталкер

На вчерашней рыбалке откровением сезона стала свинцовая капля весом 1,8гр, только она способна была держать дно на включенном сумасшедшем теке на котором граммовая мормышка дна не находила. Притом после и без тека она же принесла рыбу в отличии от других мормых которые я пробовал. Теперь обязательно расширю ассортимент в этом весовом сегменте благо отлить их не проблема. Может для кого-то они покажутся слишком громадными, но рыбе иногда это не важно.

IMG_3785.jpg

Александр АА
16 часов назад, Влад2 сказал:

18 часов назад, Александр АА сказал:

Не нахожу тему о мормышках безнасадках ,поделитесь какие уловистые были в этом сезоне,чтобы готовиться  к следующему

Плохо искали!

Пришлось объеденить две темы в одну......

может быть ,простите ,виноват

Lesch

В этом сезоне научили меня все же ловить на безмотылку.

Саня Щукадер привязал, подобрал, снасть собрал, подогрел. В общем научил чему то. Спасибо ему.

Главное ловится. 

В основном на этот черный 1,5мм гвоздик с латунным шариком и ловил. Пока сорожка морская его не сломала. Куда гвоздик куда шарик... Привязал такой же.

Без экспериментов тоже не обошлось. На Ветлуге лучше клевало на другую удочку с более мягким кивком и мормыхой типа ядреный глаз.

Заказал еще всяких разных, но в основном в размере 1,5 - синий, зеленый серебряный латунный. Хоть и сезон прошел.

Жду, когда на Белинке забирать.

Щукадёр

В этом сезоне в очередной раз убедился, что главное - это сбалансированность пары кивок-мормышка. Если баланс в норме, то работает практически любая безмотыльная мормышка. Хоть гвоздешарик, хоть гвоздекубик, хоть свинцовый муравей с арбузиком. Поэтому, фавориты у меня определяются не по конфигурации мормышки и того, что на крючке болтается, а скорее по весу. То есть, по соответствию веса мормышки глубине в месте ловли и отсутствию/наличию течения.
Конечно, есть явные различия в игре различных мормышек и, соответственно, в успешности их применения в конкретном месте по конкретной рыбе. Но, это вторично, и не оказывает решающего влияния на клёв. На первом месте баланс снасти и анимация мормышки.
Всё ИМХО, сильно не пинайте!)))

Duke

Полностью поддерживаю предыдущего оратора.

Kochevnik.73

Белый кубик хорошо себя показал!  

Косил всю рыбу под лункой. Густерка хорошо на него реагировала.

Филимон
3 минуты назад, Студент сказал:

А в том году лучше всех ловил верхний левый на этой фотке. Самый большой чертик, около двух сантиметров.

Имитация казары %) А гвоздешариков то прикупи.У нас работает и у вас будет

Игорь А.

я в прошлом году душевно "вернулся к истокам" - поупирался в свинцовую медузу.

meduza.jpg.ca9d8b85237f85529f16db65ef02248f.jpg

Реально "мертвого" окуня поднимала, когда у соседей клева не было. Правда по бели слабенько отработала. Но я заметил, что на море и на Волге она периодически только по крупняку выстреливает.

Филимон

А я не разловил((( Как трясти то ей?

Игорь А.
2 минуты назад, Филимон сказал:

А я не разловил((( Как трясти то ей?

Да как и все остальное - по всякому, Кость. По окуню чаще "танцы святого Вита" - безумная тряска с медленным равномерным подъёмом, по крупной бели - когда то же самое, когда медленный лещевый кач. Когда паузы работают - когда нет... короче, как и во всем - нужно пробовать и приспосабливаться 

zloYtroll
1 час назад, Игорь А. сказал:

я в прошлом году душевно "вернулся к истокам" - поупирался в свинцовую медузу.

Игорь Евгеньевич, а не обращали ли вы внимание, какие виды рыб на какой цвет бисера чаще попадаются? Есть какая-нибудь статистика? У меня сложилось впечатление, что некоторые виды рыб как бы ждут, когда медуза повернется к ним крючком с определенным цветом бусинки... 

Изменено пользователем zloYtroll

Александр-Рыбак

вопрос, почти по теме, - а зимняя рыбалка по бюджету дешевле летней? Дорого ли стоют все эти мормышки?

Изменено пользователем Александр-Рыбак

Игорь А.
2 часа назад, zloYtroll сказал:

не обращали ли вы внимание, какие виды рыб на какой цвет бисера чаще попадаются?

ХЗ, мне кажется больше у нас в голове это, чем у рыбы. У меня так точно - белый и желтый - бель, красный и желтый - окунь... хотя, окуню, мне кажется, больше даже не цвет нравится, а движение.

Нипал
55 минут назад, Александр-Рыбак сказал:

а зимняя рыбалка по бюджету дешевле летней?

да если без выкрутасов - то дешевле. А если гонка вооружений начнется - то все равно дешевле гонки летней )))

gogen 10
41 минуту назад, Александр-Рыбак сказал:

вопрос, почти по теме, - а зимняя рыбалка по бюджету дешевле летней? Дорого ли стоют все эти мормышки?

Дешевле конечно:  удочка- 50р, леска на нее- 50руб, мормышка-50-80. Бур-2000р, сапоги-1500р    ящик- 1000  или стульчик раскладной-за 250р ,зимняя куртка, теплые штаны,  все!!! Готов!!!! Можно на лед.

Но если затянет:  все будет дороже,  но летнюю по цене не перепрыгнет.

Только костюм специальный дорогой-( по цене хорошего спиннинга) но и без него можно .

Влад2
1 минуту назад, Студент сказал:

Почему же чертики у вас менее популярны,

Это кто сказал?

Шарики и кубики просто более доступны чем правильные черти..........

6APCuK
2 минуты назад, Студент сказал:

Почему же чертики у вас менее популярны, чем гвозде-кубо-шарики?

Мода-реклама, не более того думаю -))

Влад2

Правильный чёрт стоит порядка 5-7 кубиков-шариков

Игорь А.

Переходим на свинец. Зацените.

5dcbb05a4c0e9_.thumb.JPG.574242e96e3ffd24349df41758c6666d.JPG

Gорьковчанин

И в мормышке Мишлен в трэнде:biggrin:.

Барисыч

Ну, заценили...:smile:

Давай дальше, раскручивай тему.

Игорь А.
8 минут назад, Барисыч сказал:

раскручивай тему.

Это теперь до льда)))

Барисыч

Нет уж, Евгенич, ты давай крути дальше.

Почему свинец, почему именно эти, были ли прошлогодние наработки? Знаю, что вы с Игорем тему свинца постоянно обсуждаете, вот и спрашиваю. Колись, давай.:smile:

Игорь А.
37 минут назад, Барисыч сказал:

Колись, давай.:smile:

Да вот еще))) Рано. Готовимся пока. Тестирования ждём. Будет материал, будет статистика, будут результаты - будет и что писать, Сереж. Пока что только чисто эстетическое удовольствие от подготовительного этапа. Камеру вон новую взял с записью, что б "у меня все ходы записаны")))

Щукадёр

Форма классная - муравей! Тоже активно на свинец ловлю, на небольших глубинах. Лучшая мормышка у меня - почти такая же, очень похожа!

Барисыч
16 минут назад, Игорь А. сказал:

Да вот еще))) Рано. Готовимся пока.

Да я шуткую. Так получилось, что по жидкой воде прогул у меня, вот и жду льда.:smile:

Где хоть затарился то?:smile:

Михаил-НН

Скоро выложу на продажу много свинцовых мормышек( в том числе и муравей)за копейки, правда неокрашенные и без кубиков и бисера-тема для творчества.

DSC03453.JPG

DSC03454.JPG

Щукадёр

Миш, вторая в верхнем ряду, почём?

Михаил-НН

Ну да -всё в другой теме или звоните(5шт-10р-любая мормышка)