Перейти к контенту
MILL

Я там уже был...

Recommended Posts

MILL

Я уже там был.....

Shah сформулировал почти всё, что хотел сказать. +1

Ничего не меняется. Тема про взносы ТАК не создаётся. Не обижайтесь, но ПОЭТОМУ я не в Клубе, но рыбачу,созваниваюсь и рад, что приобрёл много хороших людей.

по существу:

тема про взносы - типа несите бабки

предложение: Вынесите Общее решение Клуба об учреждении открытого фонда помощи". Напишите на 1 странице, что 56% на борьбу с браками, 3% на взятки, 7% на фестивали, 6%-призовой фонд, 14% для поддержки спортсменов, 16% атрибутика. Это я образно. Напишите, что ответственный Ревизор за статьи. Ну неужели нет Общего решения и мнения? Сделайте по уму и меценаты будут рады. Раньше было так же - взносы платим, а ими распоряжаются 2-3 человека (неэффективно, а не совсем другое, о чём можно подумать, прошу без обид, тему развивать не надо, это моё мнение).

Поэтому я не плачу взносы, тем более не в реале. А "Развитие ...." так же все члены Совета понимают одинаково?

Прошу без обид.

Поделиться этим сообщением

Blackkkk
Ну неужели нет Общего решения и мнения?
нет

Серж

Мил! Поповоду конкретной темы, ты прав.

Мне кажется её вообще не стоит создавать. Те кто действит. хочет помочь, найдут способ (вспомните прошлый антибрак).

MILL

Серж! Здесь,конечно, мы немного тему нарушим, но в прошлый антибрак я связался с Игорем_А, спросил его куда и как лучше помочь деньгами и предложил помощь. Другая сторона помощи была оказана по просьбе Влада и Пикера.

Резюме: я-то ВАС знаю, костяк остался, а другие люди, кто хочет помочь - всех знают? Кому звонить? Позиции официальной нет, к сожалению. Вот Админ создал тему, а Ревизор пишет - а зачем она. Я вот об этом говорю, коллега :) Каждый из вас нормальный парень, а КЛУБ где?

bier71

Вытяжки из Устава:

2.3

(Организация)... имеет право принимать добровольные пожертвования для обеспечения финансирования программ, разработанных Организацией или ею поддерживаемых и направленных на достижение уставных, социальных, благотворительных и иных целей

4.2 К компетенции Общего Собрания относится

2) определение приоритетных направлений деятельности Организации, принципа формирования и использования ее имущества

4.4 К компетенции Совета относится:

11) разрабатывает планы деятельности организации и планы финансирования

12) определяет порядок распределения средств, идущих на нужды Организации

5.4 Денежные средства Организации формируются из:

...

добровольных взносов и пожертвований

Итого: принимать добровольные пожертвования можем, на что и в какой пропрорции их конкретно тратить - решает Совет НРОО

MILL

Мужики, спасибо. Ваше мнение понял, знаю его давно, но разве мне нельзя высказать своё? Я ответил ПОЧЕМУ не вступаю.

bier71

Спасибо за выдержку из Устава. Но я немного не об этом. Если кого-то устроят эти строки для меценатства, то неужели кто-то против. Савва высказал мнение, ответил по теме. Я ответил по теме.

Если вы её замутили, значит потом рассмОтрите ответы каким-то составом, внесёте коррективы в деятельность свою, или не внесёте, если всё итак хорошо. Тема для чего-то создана? Если 10 человек скажут, что надо встречаться чаще, Вы же задумаетесь, правда? А в форуме зачем отвечать каждому, в чём кто неправ или кто что не так понимает?

Зашибись. Вырезали уже :)

Гость МаксН

Про то - куда тратить и совет клуба вроде логично но : допустим человек (организация ) выделяет деньги на Антибрак, а они тратятся на выезд клуба и приз самому удачливому. несправедливо как-то. Конечно сейчас речь о копейках. Но в будущем бюджет дай бог вырастет, и кол-во народа тоже.????

Гость МаксН

Вы можете нам не верить это ваше право.

Да я не про это. Просто может разделить статьи расходов сразу. ??

Чтоб народ знал, куда именно он вкладывается.

MILL

Нихрена себе, детский сад. Я тему не вырывал из контекста. Мой первый пост относится к другой теме совсем. И "поработал" тут Админ, который сам решает как делить темы.

А где же, уважаемый, Ваш пост про "Развитие........"???? Или он относится к теме "Почему я не в ступил в Клуб"????

А этот мой пост в той теме не ответ на ту тему??????????

Ещё раз отвечаю - ВОТ ПОЭТОМУ!!! Что такое возможно.

И ещё. Ответ Бира был раньше моего поста.

Blackkkk

Игорь говорит (как я его понял) просто про то что должен быть системный подход, если это ОО, а не группа индивидуумов. Так вот я повторюсь в силу разных причин в данный конкретный момент времени

Цитата

Ну неужели нет Общего решения и мнения?

нет

Возможно, Игорь потому что, тебя как талантливого и опытного организатора нет с нами. Разница в наших подходах в том что мы пытаемся на практике сделать много что (без продуманной политики и последствий подчас). А тебе со стороны видны огрехи и видны пути их решения, но опять же в силу известных причин ты помогаешь только советом.

Я это написал не для того чтобы развернуть ещё раз дискуссию. Просто как объяснение тем кто не читал наших предыдущих дебатов.

Построение серьёзной работающей структуры с прописанным процессом её функционирования, ролями и обязанностями, отсутствием системы материальной мотивации персонала - это серьёзная долговременная и сложная работа. Которую в факультативное время сделать тяжело. Так что запал у некоторых уже прошёл, а новые пока работать не начали.

MILL

Миша, спасибо.В очередной раз.

Гость SMART

Такую кашу заварили Вы тут, ребята. А, ведь, я предвидел подобное развитие событий, создавая свою тему: "Почему я вступил в Клуб", которая, в том числе, и должна была поспособствовать смягчению эмоцианальной составляющей "клубного" опроса. К сожалению, никто из членов Клуба этого не понял, а поддержали единицы. Самый лучший способ привлечения на свою сторону сторонников - это личный пример, говорю Вам, как опытный психолог, как бы не скромно это Вам не показалось. Вспоминается "крылатая" фраза Кеннеди: - "Не спрашивайте, что страна может для вас сделать, спросите лучше, что Вы можете сделать для страны".

ИМХО, клубный опрос явил собой яркий пример "антирекламы"...

Выводы каждый сделает сам.

Гость SMART

Виктор, а сам-то ты почему отмолчался в моей теме?

Гость SMART

Потому что вопрос "Почему я вступил в Клуб?" тут немного неподходит :)

Жаль... А за то, что темку поднял, спасибо!

Гость SMART

А еще, я бы название тему поменял или открыл бы новую. Как вариант: "О наболевшем"...

YUV

Мне не ясно откуда и что вырвано(Я про первый пост), Но это наверное не так и важно, лет через пять об этом ни кто не вспомнит. :)

Как распределить деньги, и сколько % куда направить. ИМХО все средства должны идти на спорт (шутка) *1* А если серьезно, то ВСЕ деньги полученные таким образом, должны идти на акции подобные "Антибраку" т.е. на сохранение рыбного поголовья. Когдя я осенью, наблюдал массу рыболовов на Лысой горе, то мне подумалось, что в том числе и для них старались наши парни на "Антибраке", что было бы здорово если бы кто то из них помогал бы хоть раз в год 50-ю рублями, на это нужное дело. И так же думалось мне, что большинство и не сышало про "Антибрак"и не знают, что творится весной на реке.

А развивать любительское и спортивное рыболовство, это ведь не не их забота.

Гость Лесник

Братцы!Может будет эффективнее раз в месяц размещать на сайте фин отчёт по взносам,пожертвованиям.ИЮНЬ:получено 10тыр.Потрачены на это и на это.Ведь это всё будет прозрачно,отметёт лишние вопросы.ИМХО

Свой первый взнос сделаю на ДР Клуба!Присоединяйтесь!

ВаНо

Мил! Поповоду конкретной темы, ты прав.

Мне кажется её вообще не стоит создавать. Те кто действит. хочет помочь, найдут способ (вспомните прошлый антибрак).

+1

ИМХО, добровольные пожервования должны быть только на конкретные программы, а не просто в распределяемый непонятно каким образом "общак"... 1000 раз прав Милл, когда в 100-й раз говорит о процентном распределении бюджета + специальные акции. Но это уже не здесь обсуждать, а внутри...

Серж

Вообще то, весной этого года с помощью некоторых одноклубников был создан бюджет клуба. Так вот, хотя он и не был официально утвержден Советом, но я как мог придерживался его. Я хочу сказать, что ни о каких процентах при распределении средств речи быть не может. Существуют целевые программы и существует бюджет. Всё. Проценты получаются из анализа строк бюджета, но подгонять суммы под какие-то проценты, выдуманные из головы - нонсенс, на мой взгляд.

З.Ы.: на будущий год сделал бюджет, учтя ошибки этого года.

Blackkkk

Вадь, более того это было сделано, может и не нстолько хорошо как хотелось в 2006м году.

Не видел Серёгин пост

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...