Перейти к контенту
kroman

Рыбалка на Черном море

Recommended Posts

kroman

Дано: под боком Черное Море, в багажнике СЛРодс Раш 3-12, пара пачек мелкосиликона и чебуры 4-5 грамм.

Задача: поймать че-нить, а то страсть как на рыбалку охота. На нашу, волжскую...

Есть смысл попробовать? Или не париться и сказать жене: все, поехали домой нах, на рыбалку хочу!!!

а, да, забыл написать - Крым, камни

Изменено пользователем kroman

Поделиться этим сообщением

Сергей А.

Конечно стоит пробовать!

Вечером скорпену как минимум поймать можно, а также карася, зеленуху, ставридку, если повезет, то и горбыля

Монтаж- отводной, дроп-шот и обычный МДЖ

Удачи!!!

Chert

Пробуй, скорпену-карася всяко поймаешь. Вечером и горбыль может клюнуть. Ловят там в Крыму, судя по записям в инете:) Можно понырять с маской, поискать места перспективные в плане меньшего количества зацепов и присутствия рыбы.

Aleksei Parusov

Ром, начинай с Дроп Шота, груза лучше вытянутые.

Aleksei Parusov

Когда я был там, клев основной с 21-00 до 00-00. Потом перерыва. Вечером не обязательно бросать далеко в море, если будешь ловить с волнореза кидай и в бок, рыба близко подходит ночью.

Градус

Мужики, примажусь к вопросу. Через две недели в Крым, какой лучше курорт выбрать чтобы интересно было по рыбалке? *1*

Шутка, а серьезно если- где искать рыбу? На песчаные пляжи не подходит она? Лучше большие камни? Галька?

Сергей А.

В прошлом году в конце августа- до середины сентября был в Судаке.

В спиннинг не особо упирался, пару раз вечером прогулялся- результат 1 скорпена, хотя годом ранее в июле очень хорошо клевала.

Больше упирался в ловлю на бомбарду саргана и ставридки (в прилове были ерши и карасики), а ближе к концу отпуска пытался ловить кефаль.

Ловил и утром и вечером, уловы конечно небольшие, но интересно. Местные очень неплохо ловят кефаль с бун на песке, в прилове барабуля

Тень
Мужики, примажусь к вопросу. Через две недели в Крым, какой лучше курорт выбрать чтобы интересно было по рыбалке? *1*

Шутка, а серьезно если- где искать рыбу? На песчаные пляжи не подходит она? Лучше большие камни? Галька?

Если нужна цивилизация то можно поехать в Адлер (отдыхал в этом году), но пляж весьма не приятный щебень и часто мутная вода, если хочется больше природы , то

Лазаревское или Лоо , там и рыбалка лучше. Экскурсии продаются везде. Ловят с волнорезов на мясо мидии на поплавок и донки в утренние и вечернии часы.

Еда на троих (полноценный обед) 1000 р. - наедаешься по самое не хочу. По рыбалке - карась, ставрида и ещё что то - забыл название. В Лазаревском можно успешно

поохотиться на крабов - ночью с фонарём их можно поймать прямо вдоль берега и на волнорезах. Пляжи на мой взгляд лучше в Лазаревском и Лоо.

Игорь А.
где искать рыбу?

Карты спутниковые в помощь - если у самого берега видны заросли травы, что хорошо видно на снимках со спутников, то рыбалка в этом месте будет обязательно. На чистых местах все значительно хуже.

Игорь А.
Ловил и утром и вечером, уловы конечно небольшие, но интересно. Местные очень неплохо ловят кефаль с бун на песке, в прилове барабуля

Если будет настроение - можно как то поподробнее по теме, очень интересно?

Крупный скутерист
...Через две недели в Крым, какой лучше курорт выбрать чтобы интересно было по рыбалке? *1*

Ехайте на мыс Тарханкут, точно не ошибётесь в плане рыбалке, хоть надводной, хоть подводной... *11*

Крупный скутерист
.... На чистых местах все значительно хуже.

Игорь Евгенич, вот сразу видно, что Вы давненько с маской не плавали...... *16*

Даже если водорослей нет, но есть старый ракушечник полосами-вкраплениями в поле песка, то рыба и крабы там есть гарантированно, поверь мне.....я в Крыму в Поповке заплывал в море почти на километр и знаю о чём говорю, меня даже дражайшая супругу прозвала "Ихтиандром хреновым" за то, что я по пять часов из моря не вылазил.... *16*

kroman

Сань, структурник свой не забудь *01*

Крупный скутерист
....пеленгаса ловят с берега в это время, может и на Чёрном он есть?

Есть он там, плавает стаями по 10-20 голов почти в прибрежной полосе, особенно близко (почти под ногами) подходит к берегу после шторма, когда в воде муть ещё не осела, нравится это ему видать шибко, заметил этот факт не только в Крыму, но и в Турции и в Черногории.... *16*

Игорь А.
заплывал в море почти на километр и знаю о чём говорю

Артем Александрович... а вот фиг я с тобой соглашусь)))) Речь идет о ближнем прибереге, расстояние заброса, то есть - 30-40-50 метров... а, сам знаешь, уже метров стописят от берега - картина по рыбе в корне меняется.... так что давайте не будем тут... ластами мериться)))) *27*

Крупный скутерист
заплывал в море почти на километр и знаю о чём говорю

Артем Александрович... а вот фиг я с тобой соглашусь)))) Речь идет о ближнем прибереге, расстояние заброса, то есть - 30-40-50 метров... а, сам знаешь, уже метров стописят от берега - картина по рыбе в корне меняется.... так что давайте не будем тут... ластами мериться)))) *27*

Да я и не меряюсь....длиной ласт то :-)))

Говорю чисто свои визуальные наблюдения по рыбе, и кстати пеленгас даже на чистом месте в песочке ковыряется рядом с берегом. особливо по утрам...как раз в 30-40-50 метровой зоне....тоже этот момент наблюдал частенько собственноглазно... *16*

Слияние Клязьмы и Оки
Дано: под боком Черное Море, в багажнике СЛРодс Раш 3-12, пара пачек мелкосиликона и чебуры 4-5 грамм.

Задача: поймать че-нить, а то страсть как на рыбалку охота. На нашу, волжскую...

Есть смысл попробовать? Или не париться и сказать жене: все, поехали домой нах, на рыбалку хочу!!!

Почти месяц, как вернулся с ЧМ, правды был в р-не Сочи (Дагомыс). Купил китайский телескоп и взял катуху и маленьких кракозябр от LJ. Ловил с волнорезов на отводной, клев был, как стемнеет, пришлось налобный фонарик купить. В прилове скарпены и ставридка ладошечная.

KAPITAN AMERIKA

Почти месяц, как вернулся с ЧМ, правды был в р-не Сочи (Дагомыс). Купил китайский телескоп и взял катуху и маленьких кракозябр от LJ. Ловил с волнорезов на отводной, клев был, как стемнеет, пришлось налобный фонарик купить. В прилове скарпены и ставридка ладошечная.

30 августа тоже буду в том районе,спиннинг с собой в самолет брать очково,тем более полет лоукостером ина багаж отведено 150см в сумме.Тоесть либо палку в тубусе,либо шорты с футболкой в сумке *20*

Нагуглил ферму форели в Адлере,там есть рыбалка.Так же есть выходы в море на рыбацких катерах с предоставлением снастей правда это уже не очень дешего.Вот призадумался может тоже там купить дешевую снасть...

Сколько денежек потратили?Катушка у вас своя была?

Слияние Клязьмы и Оки

30 августа тоже буду в том районе,спиннинг с собой в самолет брать очково,тем более полет лоукостером ина багаж отведено 150см в сумме.Тоесть либо палку в тубусе,либо шорты с футболкой в сумке *20*

Нагуглил ферму форели в Адлере,там есть рыбалка.Так же есть выходы в море на рыбацких катерах с предоставлением снастей правда это уже не очень дешего.Вот призадумался может тоже там купить дешевую снасть...

Катуха своя, палка 2,1 м - 300 руб. (дубовая конечно, но для баловства подошла), приманки и груза (6-8 гр) тоже из дома брал. Груза пришлось из чемодана доставать в Сочи, рентген их посчитал за поражающие элементы взрывного устройства, поэтому лучше сразу на контроле их предъвить

KAPITAN AMERIKA

Катуха своя, палка 2,1 м - 300 руб. (дубовая конечно, но для баловства подошла), приманки и груза (6-8 гр) тоже из дома брал. Груза пришлось из чемодана доставать в Сочи, рентген их посчитал за поражающие элементы взрывного устройства, поэтому лучше сразу на контроле их предъвить

А там купить не вариант?Если с собой например только катуху везти *43*

Слияние Клязьмы и Оки

А там купить не вариант?Если с собой например только катуху везти *43*

да запросто

Chert

Телескоп либо отсюда взять (влазит в чемодан), либо там купить до 1000. Под разнесенку вполне прокатит. Катушку какую-нито убитую брать. После рыбалки на море соль убивает катуху на раз.

Игорь А.
После рыбалки на море соль убивает катуху на раз.

Гм... теоретически то да, слышал... практически за два выезда в Абхазию этого не заметил совершенно. Причем, после первого заезда катушку приводил в порядок, а после второго даже не трогал - все в порядке. Если что - дайвовский лувиас и риобовски слам.

Pioner
Гм... теоретически то да, слышал... практически за два выезда в Абхазию этого не заметил совершенно.

+1

Chert

Это вы просто в воду не падали со спином со скользких камней... *1*

Игорь А.
Это вы просто в воду не падали со спином со скользких камней... *1*

Я себя ограничивал в чаче на рыбалке)))

Baдим

В прошлом году Крым, Судак - ловиться на отводной начинало после выхода луны. Скорпена, горбыль. Далеко не бросал - скорее по диагонали, брало на глубине метра в 2....

Сергей А.

Если будет настроение - можно как то поподробнее по теме, очень интересно?

Если интересно, то почему бы не рассказать:

В начале отпуска- с 30.08 по 8.09.15 ловил только на бомбарду. Применял тонущий и плавающий варианты весом 32 гр. На тонущую бомбарду лучше.Поводок длиной до 1.5 м диам. 0.2, крючок под червя. Червь- калифорнийский и нереис (лиманный). Лучше конечно на нереиса, но он и дороже.

Место ловли (может кто и представляет где это):

1. Близ мыса Меганом на диком пляже, особенность- резкий обрыв скал на глубину, присутствуют искуственные элементы (плиты бетонные)

2. На городском пляже г. Судак, на бунах от ресторана Парус (для ориентира) и дальше к Судакской крепости

Кстати, рано утром вход на пляж закрыт, но я спокойно перелазил через ограждение, рыбаков никто не гоняет.

Очень пожалел, что взял с собой только катушку для МДЖ комплекта, была бы катушка с нормальным шнуром, то рыбалка была бы продуктивнее, при забросе оторвал несколько бомбард на тонком шнуре. Кстати удилище телескоп для ловли купил там за 300 р, а позднее и катушку с монофильной леской 0.3, что позволило боле менее половить. Цены на леску, шнуры, бомбарды, крючки дикие, а качество желает лучшего.

Клев неоднозначен, очень много холостых поклевок, много сходов саргана, видимо из-за костистой пасти и высокой активности саргана при вываживании. Ставриды мало. Вода видимо теплая.

Потом при ловле с бун стал пытаться ловить кефаль на донку. Оснастка- концевое грузило, а выше два поводка 7-10 см длиной с крючками для кефали (с зеленым пенопластом). Поклевок было много, но либо мимо, либо барабуля с палец. Местные ловили на такую же снасть, но реализация была около 90%, ну на то они и местные. Кефаль ловят только на нереиса, калифорнийского червя она не любит. Кефаль предпочитает песчаное дно Несколько раз около бун появлялись дельфины, выдавливая кефаль на поверхность, очень интересное зрелище. Чем холоднее становилась вода, тем активнее была рыба.

Я это заметил по разнице температуры, в начале было жарко днем и тепло ночью, потом стало прохладнее и днем и ночью и рыбы у берега стало заметнее больше (нырял с маской и утром пока не встало солнце рыбу прекрасно видно с бун), в сезоне 2014-2014 когда отдыхали в июле, с рыбой было вообще грустно, ни саргана, ни ставриды, кефаль-штучно у местных.

Прошу прощения за сумбурное изложение. Если возникнут вопросы-задавайте здесь или в личку

post-7380-1471544660_thumb.jpg

post-7380-1471544917_thumb.jpg

post-7380-1471545049_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергей А.

kroman

А как скорпену с крючка снимать? Ядовитая же вроде...

P.S. Пока не ходил еще

Игорь А.

Зажим желательно, или захват какой. Хоть плоскогубцы какие из мультитула есть?

Игорь А.
Да вроде не ядовитая. Кололись ей, вот вроде живой)))))

Ну ты сейчас насоветуешь)))

Нет, ну если клопики до 100 грамм... то да, так сбрасываешь... а на пол кила скорпену почему то совершенно не хочется руками то брать)))

Изменено пользователем Игорь А.

Chert

За нижнюю губу скорпену аккуратно брать, если нет зажимов никаких.

Chert

У меня лучше ловилось на съедобку коричневато-рыжеватых тонов с запахом краба. С запахом рыбы ловилось много хуже.

Игорь А.

Леш, скажи честно, а с какого вообще бенсона ты на море силикон полноразмерный потащил? Тема то не вот на дороге валяется... видюху какую то посмотрел?

Игорь А.

На счет четырех дюймов - интрига полная... и что на такие клюёт? И главное - как часто?

Игорь А.

максимум 7 см. ставил, да и то мальца обрывал... в принципе да - ловилось все, даже мелочь, но это ночью. Днём как то рука не поднимается. Нужно будет попробовать, взять с десяток разных приманок и парочку поролонок.

Лысый 76

Всем привет ! 

Подниму тему . В июне планируем семейный отдых в Новомихайловском ( линия Туапсе , Лазаревское ) . Темы на ВФ почитал , в связи с этим главный вопрос : большенство спининговой рыбалки на джиг и микроджиг .... А на воблеры , чего , не ловиться морская рыбка что ли ?

Изменено пользователем Лысый 76

Лысый 76

Если на джиг - микроджиг зацепов масса , почему воблеры не пробуют ?

Да и не дружу я с силиконом ...

Микроколебло есть , вращалки ....

crazypartizan

там вдоль всего берега буи на нехилых канатах натянуты , требования безопасности .

Сам в том году мучился , оставил на этих торосах  все что брал с собой.

Что бы комфортно порыбачить надо либо подальше от пляжей уходить , либо с пирса в отвес на самодур (это в лазаревском )

Лысый 76

Ну а с пирса например на воблеры не получиться ? Заглубление у них разное ..... На пляжах , да , интереса нет ловить .... На черных камнях :rolleyes:

crazypartizan

С пирса вполне , как минимум в Лазаревском камни только вдоль берега , примерно в 30 -40 метрах от  уреза воды уже песок . Местные спиннингисты вместо воблеров используют пилькеры и бомбарду , Новомихайловск в другой стороне от Туапсе , а в сторону Лазаревского , там сейчас вообще говорят жопа полная . ЖД идет вдоль берега , накидали бетонных конструкций , что бы берег не размывало .Значит зацепов в разы больше стало .

crazypartizan

Кстати про речки , погуглите , многие речки там сейчас стали биозаповедниками , штрафы дикие и контролируют жестко , туристам на первый раз делают предупреждение , потом штраф. 

В Лазаревском речка Псезуапсе , так на ней я и дочку собрать не успел , подошли тут же . Ловить разрешили только у самого устья при впадении в море , но там рыбы нет ))) Пресноводная рыба близко к морю не спускается , а морская в опресненную зону не заходит

Игорь А.

в принципе на кренки 45-50 мм. с заглублением от 1,5 до 2,5 метров в зависимости от глубин пляжа - в ночное время всегда можно половить. Ночью вся рыба в полосе прибоя на пожрать собирается. Там же дроп шот или отводной на крупные крокозябры силиконовые. 

crazypartizan

Я посмотрел на пилькеры самодельные у местных - не поверите , точная копия наших зимних блесен ))) 

Я мелких пилькеров не нашел в наших магазинах ( 2-5 грамм ) , собрал все свои блесны , думаю самое то будет и в отвес и в заброс  . Если к берегу подходит ставридка , так ей вообще пофиг , хвататет все что шевелиться . А вообще если в поселке есть рыболовный магазин , то первым делом я бы посоветовал туда зайти . Мне поход в магазин очень помог . Там много самодельных и достаточно бюджетных готовых стасточек продавалось . и на удивление все рабочие , не обманули и советов дельных надавали .

Игорь А.
В 23.08.2016 в 18:53, Студент сказал:

При размере от 3 дюймов нет зеленухи, бычков, карасей, ставриды, барабульки. Ловится только скорпена и горбыль. 

В прошлом году мне этот стереотип сломали))) С Краснодара тезка посмотрел как я рыбачу - поехал в местный магазин затариваться. Свинца ему накидали, а в качестве самой уловистой силиконовой приманки дали нечто тиогообразное непонятного серого цвета с блестками. В жизни бы ни такой размер (порядка 9 см.) ни такой цвет - на море даже пробовать не стал бы. Каково было мое удивление, когда на неё карась стал ловится, причем без сюси-пуси - поклевка - сидит.

Лысый 76

Жень , так эта та речка , канал , который на карте около гостиницы или ?

Лысый 76

Всем привет ! 

Ну что , вот мы уже 2-й день в дальних краях . В Новомихайловском , побережье Туапсе . Была одна рыбалка , вечерняя . Начал с пресноводной речки впадающей в море  , затем сместился на само море . Хвастаться нечем пока . Навскидку перепробовал неплохо зарекомендовавшие у нас приманки : мелковоблеры , микроколебло , вращалки . 

IMG_20180605_183319.thumb.jpg.a9536c354bb27b1e6bc1493aff194324.jpgIMG_20180606_090343.thumb.jpg.31eb87a663a9aa679e71a0ded5ac240f.jpg

Лысый 76

Познакомился с местными коллегами сегодня с утра , карасиков тягают потихоньку IMG_20180606_093218.thumb.jpg.fe151f5c4f2afd1ce85dc166c259c0a2.jpgIMG_20180606_093238.thumb.jpg.bad4be495f05491838304a38b97574a2.jpg

Лысый 76

Днём скатался в магазин , прикупил местные оснастки и живность  

Пилькер от Гросс Культуре

IMG_20180606_151011.thumb.jpg.523e44cf8b4e7e649c1b5f0029cd04c4.jpgоснастка на ставридку

IMG_20180606_151037.thumb.jpg.66ec60fe12eee59a1f9138b64845e145.jpg

Для донных жителей тирольская палочка и креветки 

IMG_20180606_151026.thumb.jpg.b59522aebd186e863f33f982c18549e6.jpg

IMG_20180606_150938.jpg