Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость SMART

СИБИЧА

Recommended Posts

Гость SMART

Сибича - это блюдо, широко распространенное в странах латинской америки. Основной ингридиент - сырая рыба. Я пробовал сибичу из разных рыб, в т.ч. и из океанической, но вкуснее, чем из судака мне не попадалась. Последние три года готовлю сибичу сам и вот как это делается.

Основное правило заключается в том, что рыба должна быть свежей (либо свежепойманой, либо со льда), ни в коем случае не мороженая! Берем за основу судака. Моем его, чистим, снимаем кожу и разрезаем на филе, предварительно удалив все кости. Филе нарезаем небольщими кубиками (2 см на 2 см на 2см) и выкладываем в салатник. Туда же добовляем много кинзы, нарезаем синий! лук кольцами или половинками колец, режем болгарский перец тоже небольшими кусочками и стеблевой!!! сельдерей, обязательно добаляем мелко нарезанный острый перец. Далее солим (не стесняйтесь, рыба больше положенного не возьмет), перчим черным перцем (по вкусу), выдавливаем сок чеснока и заливаем соком лимона. Через 20-25 мин сибича готова.

На 4 - 5 кг рыбы: большой пучок кинзы (у нас на рынке за 30 руб.); 4 большие луковицы синего лука; 2 болгарских перчика (я предпочитаю разных цветов - красивее); 3 стебля сельдерея; 0,5 - 2/3 маленького острого перчика; 2-3 зубчика чеснока; 10 лимонов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!

Поделиться этим сообщением

hic300
  SMART писал(а):

Сибича - это блюдо, широко распространенное в странах латинской америки.

Заманчиво. Осталось поймать судака:-))

3-4- кг рыбы !!! Вот он наш латиноамериканский ответ их узкоглазым, малогабаритным "сушкам"

Гость SMART

Маленькая, но ОЧЕНЬ важная деталь: под эту закуску можно с ОГРОМНЫМ удовольствием выпить ОЧЕНЬ много водочки без утренних последствий!!!

Гость Лесник

Подтверждаю-мировой закусон.Испробовано не раз и не два.Ёлы па

лы-совсем про этот рецепт забыл.

Цитата
Заманчиво. Осталось поймать судака:-))

В дни полных ОПОВ,неплохо ловится на Канавинском рынке(не мороженая).

Левша
  SMART писал(а):
Маленькая, но ОЧЕНЬ важная деталь:

Не хочется добавлять ложку дегтя, но надо помнить что в Волге и Водохранилищах рыба зачастую является хозяином или переносчиком всякой заразы и рыбу не прошедшую термообработку употреблять настоятельно не рекомендуют, а хищники зачастую являются промежуточными хозяевами...

Гость SMART
  Levsha писал(а):
  SMART писал(а):

Не хочется добавлять ложку дегтя, но надо помнить что в Волге и Водохранилищах рыба зачастую является хозяином или переносчиком всякой заразы и рыбу не прошедшую термообработку употреблять настоятельно не рекомендуют, а хищники зачастую являются промежуточными хозяевами...

Лимонная кислота и чили-перчик надёжнее любой термообработки. К томуже, повторяюсь, рекомендуется подавать под водочку, которая и создаст необходимую температуру, чтоб не думалось.

Гость SMART

Саш, а селедку ты тоже не ешь? А там ведь только соль и вода, ну и еще немного специй.

hic300
  Levsha писал(а):
  SMART писал(а):

Наши друзья самураи готовят какую то рыбку, после которой расклад 50 на 50 выживешь или нет. Пользуется блюдо огромной популярностью. Запрешено блюдо ипонскими законами,но можно завсегда заказать в приличных ресторациях(сам не пробовал - читал) Это как с сетями у нас :-))

Priest

Не совсем так. Если неправильно приготовить рыбу фуго - 100% попадание в клинику. И о запрете я не слышал, может кончно и запрещено, но...

hic300
  Priest писал(а):

Не совсем так. Если неправильно приготовить рыбу фуго - 100% попадание в клинику. И о запрете я не слышал, может кончно и запрещено, но...

Где то читал довольно большую статью на эту тему про фуго. 100% не в клинику , а в морг. Отсюда и запрет, поскольку зависимости от "правильности" приготовления не выявлено. Она должна быть "вовремя" поймана, в тот период её жизни, когда она менее опасна, правильно сохранена итд. Только при соблюдении всего комплекса можно выжить. В забегаловках это блюдо не готовят, там процент попадания в морг резко увеличивается, только "проверенные повара" солидных заведений и то с клиентов чуть ли не расписку берут(хотя для закона ето фикция, только для самоуспокоения).

Левша
  SMART писал(а):
Саш, а селедку ты тоже не ешь? А там ведь только соль и вода, ну и еще немного специй.

Я не зря написал что опасно в первую очередь есть сырую рыбу из Волги и водохранилищ, так как там очень большой процент зараженой рыбы в связи с условиями обитания. ))

Гость SMART
  Levsha писал(а):
  SMART писал(а):

Я не зря написал что опасно в первую очередь есть сырую рыбу из Волги и водохранилищ, так как там очень большой процент зараженой рыбы в связи с условиями обитания. ))

Для меня, например, самая вкусная волгоградская селедка. Друзья, никому не приходилось ее пробовать? А ведь это уже низовье Волги. Выводы делайте сами, а сибича как была одним из самых вкусных блюд для меня, так по прежнему и остается таковой. Рекомендую попробовать из магазинного судака (не замороженного, а со льда), в магазине вся рыба проходит тщательную санитарную проверку.

hic300
  Priest писал(а):

Безусловно согласен. Всё было написано в качестве шутки. Кто не знает армейских шуток. :-)

Особенно понравилось про "целебный напиток сакэ". Сразу вспоминаешь цитату из "Особенностей..."

"Водка в России не просто алкогольный напиток...."

Левше. Да, всё понятно, шутют люди.

Гость SMART
  hic300 писал(а):
  Priest писал(а):

Безусловно согласен. Всё было написано в качестве шутки. Кто не знает армейских шуток. :-)

Особенно понравилось про "целебный напиток сакэ". Сразу вспоминаешь цитату из "Особенностей..."

"Водка в России не просто алкогольный напиток...."

Левше. Да, всё понятно, шутют люди.

РЕБЯТА, ДА Я НЕ ШУЧУ!!! Сибича - это действительно очень вкусно, полезно, т.к. рыба сохраняет все свои полезные свойства, не обычно и не дорого. Готовлю сибичу уже несколько лет и никаких проблем со здоровьем не было!

Priest

Да никто всерьез и не сомневается. :) Это просто наш флуд на фоне испускания слюней.

Сам лично делал похожее по смыслу блюдо - Хе, и у других пробовал. Очень вкусно и без последствий...

Гость SMART
  Priest писал(а):

Да никто всерьез и не сомневается. :) Это просто наш флуд на фоне испускания слюней.

Сам лично делал похожее по смыслу блюдо - Хе, и у других пробовал. Очень вкусно и без последствий...

Альберт, а что такое "ФЛУД", кстати термин можно бы добавить в тему "словарь форума".

ИванНН

Я канешна понимаю, сибича наверняка вкусная весч, но несколько смущает объем полуфабрикатов и конечного продукта, у меня например не каждый день есть 4-5 кг судака, тем более филе, а рыбу непокупаю, толи из принципа, толи за ненадобностью(чё покупать то, и так есть :)). Так вот, хотелось бы, чтоб афтар пояснил, нельзя ли использовать например 1 кг. рыбы, и судачиные кубики вырезать со стороной хотя бы 1 см, такой малинький кубик, по логике вещей, должон быстрее мариновацца, что в итоге ускоряет производственный процесс и повышает антисептическое воздействие маринада. Ну и при оптимальной минимизации, может так стацца, что в итоге получится несколько иное блюдо, под рабочим названием КЛЯНШНЕЛЬСИБИЧА? *21*

Гость SMART
  ИванНН писал(а):

Я канешна понимаю, сибича наверняка вкусная весч, но несколько смущает объем полуфабрикатов и конечного продукта, у меня например не каждый день есть 4-5 кг судака, тем более филе, а рыбу непокупаю, толи из принципа, толи за ненадобностью(чё покупать то, и так есть :)). Так вот, хотелось бы, чтоб афтар пояснил, нельзя ли использовать например 1 кг. рыбы, и судачиные кубики вырезать со стороной хотя бы 1 см, такой малинький кубик, по логике вещей, должон быстрее мариновацца, что в итоге ускоряет производственный процесс и повышает антисептическое воздействие маринада. Ну и при оптимальной минимизации, может так стацца, что в итоге получится несколько иное блюдо, под рабочим названием КЛЯНШНЕЛЬСИБИЧА? *21*

Иван, я себя ни в коем случае не отношу к афтару данного рецепта. Объем основного ингридиента, рыбы, определяется таким количеством по нескольким причинам. Во-первых, крупного судака легче разделывать, готовил однажды из трех полутрокилограмовых - намучился, но самое главное, когда съедаешь первые две вилки, понимаешь, что остальная еда на столе уже не интересна, да и готовится это блюдо как правило для застолья в компании. Пища эта настолько легкая, что объестся ей просто не возможно. Что касается маленьких кусочков, ребята, это же не аливье... Размер кусочков на время приготовления абсолютно не влияет, проверено неоднократно. Просто, описанный в рецепте размер, наиболее подходит по эстетическим параметрам, ведь еда должна быть не просто вкусной, но и красивой. Большим заблуждением было бы считать маринад только антисептиком, он является такой же составляющей данного блюда, как и остальные ингридиенты. Блюдо съедается без остатка.

В немецом не силен, но с уверенностью могу сказать, что замена или отсутствие каког-либо ингридиента, не гарантирует "фирменный" вкус и абсолютно исключает возможность наименования СИБИЧЕЙ!!!

ИванНН

SMART

Спасибо, фсё записал, буду ловить крупных судаков *21*

Гость SMART
  ИванНН писал(а):

SMART

Спасибо, фсё записал, буду ловить крупных судаков *21*

Брат на форуме хвастался своими трофеями, в т.ч. и судаковыми. Соберешься за судаками, позови Кирюху, он места, наверное, знает....

Гость Лесник
  Цитата
Брат на форуме хвастался своими трофеями, в т.ч. и судаковыми. Соберешься за судаками, позови Кирюху, он места, наверное, знает....

Гдейто про мои судаковые трофеи писано...Не ну были подростки.А мест я вовсе не знаю.А вот Иван знает,я точно знаю!!!

2SMART Ну что,выступил сольно?Сдаётся мне,все сомнения может развеять только собственноручно проготовленная СИБИЧА.Тобой ес-но.Народ ждёт ответа,волнуется,переживаить!

Гость SMART
  Лесник писал(а):
  Цитата

Гдейто про мои судаковые трофеи писано...Не ну были подростки.А мест я вовсе не знаю.А вот Иван знает,я точно знаю!!!

2SMART Ну что,выступил сольно?Сдаётся мне,все сомнения может развеять только собственноручно проготовленная СИБИЧА.Тобой ес-но.Народ ждёт ответа,волнуется,переживаить!

Водку охлаждайте к ноябрьским, встречать не надо, сельдерей и лимоны привезу с собой.

БОНАВЕНТУРА

Опробовал рецепт на щуке. Всем рекомендую. Хотя конечно судак наверно поинтересней будет.

Самое интересное - лимонный сок "растворил" мелкие кости, которые никак не удалить из щуки.

Спасибо СМАРТу - рецепт супер.

Гость SMART
  БОНАВЕНТУРА писал(а):

Опробовал рецепт на щуке. Всем рекомендую. Хотя конечно судак наверно поинтересней будет.

Самое интересное - лимонный сок "растворил" мелкие кости, которые никак не удалить из щуки.

На здоровье! *78* А судак, конечно, - лидер, еще очень фкусно из форели, но выходит дороговато, если покупать в магазине *16*

Акнот
  SMART писал(а):
  БОНАВЕНТУРА писал(а):

На здоровье! *78* А судак, конечно, - лидер, еще очень фкусно из форели, но выходит дороговато, если покупать в магазине *16*

Присоединяюсь сам много раз эксперементировал на разных продуктах( не подвергая термообработке) первый раз мне посоветовали сделать это с сёмгой( когда на севере служил) там все это делают, понравилось)))) вот и стал пробовать

P.S. конечно исходный продукт желательно крупный ИМХО исключительно для удобства и красоты

TRAMS

Очень рекомендую свой старый рецепт (см. 1 пост) на второй день после радостной встречи НГ!!!

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...