Перейти к контенту
Влад2

Рыбохозяйственный совет под патронажем Губернатора В.П.Шанцева

Recommended Posts

Влад2

Основные моменты и вопросы Были указаны и подняты тут - НАЖИМАЕМ

Губернатор Нижегородской области, Валерий Павлинович Шанцев, обещал лично провести рыбохозяйственный совет в сентябре этого года. Где и прозвучат ответы на многие вопросы. А возможно и готовые решения.

Но ведь и нам, общественности, дали указ - не молчать, больше инициировать рыболовное движение, поднимать наболевшие вопросы!

Поэтому предлагаю в этой теме поднять самые актуальные и наболевшие темы!

Кроме откровенных жалоб, обид и непоняток, предлагаю конструктивно предложить и варианты разрешения того или иного вопроса.

У нас ведь на форуме море светлых голов!

Так сказать, чтобы тема с проблемами не замылилась её надо периодически ворошить и поднимать.

Так давайте этим ВСЕ ВМЕСТЕ и займёмся!

И ещё........

Считаем эту тему официальным лицом нашего ресурса, читать её будут и люди присутствовавшие на предыдущем совещании у губернатора.

Так что давайте контролировать эмоции и без резких словечек.

Очень надеюсь на Ваше понимание и уважение к нашему порталу!

Поделиться этим сообщением

Влад2

Для тех кому лень нажимать ссылки или долго грузится....

НРОО РК "ВолгаФишинг" совместно с компанией -Spinningline- и представителем рыбохозяйственного совета Сыромятниковым Вадимом Ювенальевичем подготовили и озвучили перед правительством Нижегородской области следующие проблемы и вопросы:

1. Водоохранная зона, подъезд, слипы, погрузка разгрузка вещей из авто, стоянка авто

2. Смещение сроков выхода на воду маломерных судов (более ранний срок)

3. смещение сроков рыбалки со спиннингом (более ранний срок)

4. Восстановление работы рыбохозяйственного совета Нижегородской области (практически не работает)

5. Активное участие общественных организаций в усовершенствовании законов о рыболовстве

Кроме того Вадим Ювенальевич практически был ведущим этой темы и лично озвучил многие больные вопросы!

Также было отдельное письмо, на имя губернатора, по перерасчёты налоговой ставки на маломерные суда исходя из сроков эксплуатации 6 месяцев, а не 12 как это есть сейчас.

Пример тому начисление налога и страховки ОСАГО по 6 месяцев, по личному заявлению автовладельцев.

Вот эти темы уже взяты в работу.

Кроме того было подготовлено и отправлено отдельное письмо на имя Председателя комитета по экологии и природопользованию

Законодательного Собрания Нижегородской области В.И.Лунину

Предложения по изменению законодательства

1. Запрет на выход лодок и катеров на воду до 1 июня.

В других сопредельных областях и регионах, такого запрета нет , есть свободное передвижение. Мы платим налог за ПЛМ (мотор) за полный календарный год, а используем возможность эксплуатирования 4 -5 месяцtd в год, Считаем недопустимым такой подход к гражданам Нижегородской области как к налогоплательщикам!

2. Запрет на подъезд и стоянку авто у воды на расстоянии 200 метров.

Как при этом разгрузить машину в которой находится рыболовное оборудование, как привезти и скинуть на воду лодку-катер, куда после этого расположить автомобиль? У нас полностью отсутствуют слипы для лодок-катеров и оборудованные кемпинги, парковки и стоянки для авто. Зато есть сплошные запреты! Фактически данный запрет делает невозможным отдых и рыбалку для граждан Нижегородской области. И ограничивает их права в свободном передвижении, отдыхе и самореализации, установленным конституцией РФ. Предлагаем разрешить возможность свободной погрузки разгрузки автомобилей около уреза воды (при наличии дороги), а также изменить расстояние до стоянки автомобилей с 200 до 50-и метров.

3. Использование на реке ( в частности р. Ока) самоловных снастей (подпуска), что запрещено законом. Владельцы данных снастей перегораживают реку вплоть до судового хода на протяжении не одного километра, на одного такого «рыбака» приходится до 50 подпусков, а на каждом подпуске от 3-х до 10-и крючков.

Усилить борьбу с данным видом браконьерства путём траления данных участков и уничтожения самоловных снастей.

4. Исключение Общественных организаций из участия в рейдах по пресечению с браконьерством.

Общественные организации одна из составляющих основ по пресечению браконьерского беспредела на наших водоёмах! Более того, не требуя финансирования, зачастую они сами оплачивают рейды инспекторов, а также их питание и проживания во время рейдов. Это непредвзятый рычаг противодействующей коррупционной составляющей и слиянию сотрудников контролирующих органов и браконьеров в одно составляющее! Предлагаем так же вернуть институт общественных инспекторов с соответствующими полномочиями.

5. Замена нормы вылова рыбы в Нижегородской области 5кг/сутки на человека, путём составления размерной таблицы разрешаемой к вылову рыбы. При этом норма размера щуки составляет 32 см., жерех 40см., сома 90см., а нормы на берша нет совсем! Из за этого губится молодь хищной рыбы, так популярная у рыболовов. А берш во многих регионах, в том числе и в Московской области вообще внесён в красную книгу!

Предлагаем изменить норму соразмерности на следующую:

Щука – 50 см

Жерех 50см

Сом - 100 см

Берш – 25 см.

Эту тему курирует и помогает в продвижении Валерий Владимирович Осокин. Сам ярый рыбак.........

Как видим вопросы на совещании и в письме для законодательного собрания пересекаются.

Будем так сказать нажимать с двух сторон...........

В ваших предложениях хочется увидеть новые вопросы и предложения!

sokolovkirll

Я считаю, что надо поднять вопрос о рыбалке спиннингом с берега во время запрета в черте города, т.е. разрешить эту рыбалку при условии использования одного (одинарного) крючка и без изъятия рыбы из водоема, то есть по принципу "поймал-отпустил". Это реальная мера по развитию любительского и спортивного рыболовства, поскольку вред, наносимый порядочными спиннингистами биоресурсам, будет минимальным. У нас короткое лето, а официальный сезон начинается аж с 15 июня. Зачем подталкивать людей к нарушениям, если можно возглавить это движение адекватным законом? Вместе с этим резко увеличить штрафы и количество рейдов в черте города, дабы браконьерам было неповадно. Я, кстати, более чем уверен, что если такое изменение в закон примут, то у него будет высокий общественный контроль, поскольку - нам поверили, разрешили, а ты, морда браконьерская, хочешь всех нас опять вернуть во времена с пятнадцатого по пятнадцатое)

Изменено пользователем sokolovkirll

sokolovkirll

Миш, ну что поделать, лучше уж так, чем ни как. С тройником C&R трудно обеспечить, при всем желании.

Изменено пользователем sokolovkirll

Макс Никитин

В последнее время довольно часто вижу, и не только я, сети, с поплавками на поверхности, либо рыбаков весной, ОКа, Волга и т.д., все они под официальным разрешением от ГОСНИОРХа действуют, рыба уходит бесконтрольно, пропорции реально "исследованной" рыба, стерляди в частности, и того, что уходит от учета на рынки непонятны, а размер вылова, как я думаю, исчисляется ТОННАМИ!. Если кто-то из продвинутых в этой теме меня дополнит - Спасибо!

Andy_NN
вопрос о рыбалке спиннингом с берега во время запрета в черте города, т.е. разрешить эту рыбалку при условии использования одного (одинарного) крючка

Так только джигом ловить получится, а как же воблеры? Вообще береговой спиннинг разрешить в черте наспунктов хотя бы

Снимаешь тройники, вешаешь на хвост (пузо) одинарник и ловишь ). Мое предложение - в запрет разрешить ловлю со спиннингом с берега, как вариант, без изъятия рыбы из водоема, как вариант - ограничить количество крючков. Главное, чтобы можно было без боязни почесать руки в запрет и при этом никакого ущерба водоему и обитателям ).

Влад2

Покажусь экстремистом и радикалом )))))))))

Я бы в свою очередь разрешил составление административных протоколов и наложение штрафов для лиц с рыболовными снастями, находящихся на нерестовых участках, в период нереста.

При условии что карты нерестовых участках будут общедоступно выложены в профильных инет ресурсах, а также обозначены табличками на берегу!

Andy_NN
для лиц с рыболовными снастями, находящихся на нерестовых участках, в период нереста.
Не находящихся, а ловящих ), может ты мимо этого участка будешь проходить, это как с ножом в кармане судить за предумышленное убийство ))

ВаНо

Не понимаю, зачем изначально себя ограничивать крючками, правилами поймал-отпустил и прочим?

Надо просто вносить предложение о снятии запрета на береговой спиннинг вне мест нереста, и всё! Как не приносящий абсолютно никакого вреда для ВБР.

Макс Никитин

Влад, вроде нерестовые - все чебоксарка, с удочкой то куда податься?? Я темный, если что:((

Влад2
Не находящихся, а ловящих ), может ты мимо этого участка будешь проходить

А какого лебедя там ходить?

Может я с сетями в рюкзаке похожу, я же мимо..........

Речной Лис

Изменение нормы соразмерности пойманной рыбы поддерживаю, но не на жереха. При разрешенном размере в 40 см - это почти кило, что для малых рек довольно крупный экземпляр.

Не увидел в списке голавля (разрешенная длина вылова в 20 см), имеет смысл увеличить до 30 см (вес около 1 кг).

В список стоит добавить квоту или запрет на вылов раков. Порой некоторые индивидуумы не ограничиваются 5-10 экземплярами!

Нерестовые таблички тоже считаю необходимы, желательно с указанием протяженности нерестилища от знака до знака. Упростит многие моменты.

ВаНо

Влад, а если у меня дача в Каменке и я иду вдоль Церковного залива на другую его сторону к другу в гости, перенося с собой тубус со спиннингами и рыболовный ящик (мы, допустим, завтра от него в АО стартуем - просто готовимся). Я что, по твоему, должен быть приравнен к браконьерам?

Хрень какая-то...

Изменено пользователем ВаНо

Влад2

До моразма не доходи!

Оружие в чехле перевозить можно.

А вот в собранном виде нет!

Влад2
В список стоит добавить квоту или запрет на вылов раков. Порой некоторые индивидуумы не ограничиваются 5-10 экземплярами!

В Нижегородской области это уже есть!

Вот только контроля нет!

n13

Интересно, как власти относится к рыболовам любителям, выезжающим на берега наших рек на пару дней с пвхшками, палатками, жёнами и детьми. С одной стороны это не только рыбалка, это туризм, который не интересен владельцам баз, иногда противоречит интересам местных жителей и владельцев береговых участков, и решается этот вопрос последнее время всегда в одну сторону, примеры приводить не надо. Власть должна поддерживать какой-то баланс интересов самых разных групп рыболовов, при не принятом законе о рыболовстве и слабой развитости общественных институтов делать это можно только "по понятиям". Так вот и интересно, есть ли у Губернатора, рыбхозсовета эти понятия - то есть существует ли концепция любительского рыболовства в области, включающего в себя и учёт интересов разных групп рыболовов любителей (берег, мелкомоторный флот, катера, яхты), рекреационное рыболовство, базы, стоянки, использование берегов рек под стоянки, муниципальные аспекты - тот же сбор мусора, вопросы землепользования и тепе. Пока что даже в комплексной программе развития туризма области про рыболовов один абзац - типа есть всё-таки рыболовы, и всё

Влад2
На турнире по МДЖ (4*45 вроде, фотки на форуме в теме есть), который в том году на гребном проходит, подвохи раками полный садок набили, там не 10 шт, а 10 кг было

Кто мешал посмотреть номера авто на котором они приехали и сообщить куда надо?

Влад2
Так вот и интересно, есть ли у Губернатора, рыбхозсовета эти понятия - то есть существует ли концепция любительского рыболовства в области, включающего в себя и учёт интересов разных групп рыболовов любителей (берег, мелкомоторный флот, катера, яхты), рекреационное рыболовство, базы, стоянки, использование берегов рек под стоянки, муниципальные аспекты - тот же сбор мусора, вопросы землепользования и тепе.

Я попросил бы чётко конкретизировать вопрос!

А пока всё размыто, рыбаки, туристы, любители..........

стоянки, использование берегов рек под стоянки, муниципальные аспекты - тот же сбор мусора, вопросы землепользования и тепе

Муниципальные аспекты, сбор мусора, вопросы землепользования на Рыбохозяйственном совете не рассматриваются.

Прошу подготовить отдельный вопрос, а мы постараемся найти ответчика на эту тему.

n13

Прошу подготовить отдельный вопрос, а мы постараемся найти ответчика на эту тему.

Влад, я не случайно использовал термин "по понятиям". Губернатор - высшая власть в нашей области и плюсом ещё и рыбак. Вот допустим внука своего он как бы наставлял на рыбалку? Куда ехать, как и где вставать на ночлег, как рыбачить с берега, с лодки, с катера? Он внуку про мусорные пакеты будет наставлять? про то где можно а где нельзя костёр разводить? Что мальков отпускать, где забор на берегу - не ходить или наоборот полицию вызывать.. Что лучше искать кемпинг со свободными местами или наоборот искать подъезд к воде вдалеке от деревень.. Вот это наставление общими словами - принципами - и есть его видение того, как надо рыбачить внуку, или какому-то другому рыболову вверенной ему области. Корректно это называется концепция любительского рыболовства Нижегородской области, то есть то, как видит любительское рыболовство и связанные с ним аспекты власть. Без этого все "конкретные" вопросы смысла не имеют, имхо. Ну сместят сроки, но запретят подъезд к воде - это будет победой или чем?) Насчёт рыбхозсовета - он же хоз ещё, да и инвестсовет рядом, и министерства, было бы желание.. в рамках концепции..))

bazilefs

А по-моему всё четко. Рыбаков, туристов и любителей ни чуть не меньше, чем, например, ну допустим, садоводов. Тем не менее садоводы уже имеют кои-какие права, а мы для власти - тень, вроде бы есть, но все ходят через неё и не замечают. Кроме штрафов и запретов может нам еще и права кои-какие положены? Нужна стратегия развития рыболовства и туризма. И эта стратегия должна не только наказывать, но и доказывать наше существование! Понятно, что нужна она в пределах всей России, а не только у нас.

Муниципальные аспекты, сбор мусора, вопросы землепользования на Рыбохозяйственном совете не рассматриваются

А что мешает Губернатору подключить сопутствующие структуры к заседанию? Тесное сотрудничество наиболее плодотворно. А если к ним с отдельными предложениями выходить, то отписками замучают, и всё равно, пока по шапке сверху не дадут, никто не сдвинется с места!

Абу

Я вижу немного по-другому ситуацию.

Зачем взваливать такую неподъёмную работу на наших чиновников? Они далеки от нашего уровня жизни, им некогда, они не знают проблем наших изнутри и им это не интересно в принципе. Они же не пойдут делать всю эту работу за нас ?!! Инспекторов мало... Нужна иерархия и система.

Это общество рыболовов с корочками,взносами, правами,привилегиями , обязанностями.

Корочки дают возможности официального представителя власти,дружинника , для борьбы с мусорщиками и браками, можно зафотографировать,направить материалы, задержать ,может,до прибытия полиции, инспекторов...

Членство накладывает и обязанности, моральные - не мусорить, не ругаться матом ...

Материальные - взносы.

1. Водоохранная зона, подъезд, слипы, погрузка разгрузка вещей из авто, стоянка авто

Имея удостоверение - можно всё. Выделить средства из бюджета на эти благоустройства.

Просто выделить списком общеизвестные места, где все годами спускаются и оставляют машины,обозначить буквой Р,возможно, исключая штрафы.Построить слип,посадить охранника,с корками бесплатно, без них - 50 р...

2. Смещение сроков выхода на воду маломерных судов (более ранний срок)

- С удостоверением круглый год,в ледостав на незамерзающих местах и т.п.

3. смещение сроков рыбалки со спиннингом (более ранний срок)

- С корками можно всегда вне мест нереста.

4. Восстановление работы рыбохозяйственного совета Нижегородской области (практически не работает)

-взносы поднимут дух работников!

5. Активное участие общественных организаций в усовершенствовании законов о рыболовстве

- назначить Федотова председателем форума власть - рыболовы, хотя уже,наверное :)

Так и подпирают нас пополнить бюджет. Так пусть это будет доступно каждому? 20-30 р в месяц. Контроль друг друга, общественное мнение...

Если уж премьер предлагает держаться и учителям идти в бизнес, чего непонятно-то ещё? Денег нет !

Нипал

Есть же государственная РООР, ей, если что, и отдадут такие права. А нас, если захотим пользоваться этими привилегиями, заставят туда вступать.

Крупный скутерист
....заставят туда вступать.

всех охотников уже заставили, под предлогом получения бесплатного единого охотбилета.... *16*

Mastdie
Имея удостоверение - можно всё.

Очередная кормуха с перегибами на местах.

На мой взгляд актуальны 3 вопроса.

1) отмена запрета на ловлю спиннингом с берега в период запрета.

2) отмена запрета на движение маломерных судов вне зон нереста.

3) отмена запрета на въезд в водоохранную зону для совершения погрузо-разгрузочных работ.

Игорь А.
Так и подпирают нас пополнить бюджет.

Понимаешь, Сереж... "наполнить бюджет"... да гавно вопрос... но куда и на что пойдут все эти средства? Куда, к примеру, идут средства, собранные РПУ?

6APCuK

Думаю маловероятно, но озвучу. В древней теме про РПУ озвучивалось, что на рынке Ниж. обл. рыбы выловленной у нас же менее 1 % ( копать не буду, но если память не изменяет сильно меньше). Так может попробовать поднять вопрос о запрете в области лова сетями вовсе. Думаю не секрет, что под официальной ловлей сетями, чего только не происходит. Возможно хоть на какой то период?

Изменено пользователем 6APCuK

alex52

В р.п. Ветлужский на реке Ветлуга снять запрет на ловлю вблизи жд моста. Сейчас разрешено не ближе 500 метров. Снять запрет хотя бы на летний период. Так как Ветлуга совсем мелеет и половить в черте посёлка стало трудно. Особенно без лодки.

Eddy43

Запретить РПБ в зимний период ставить сети на зимовальных ямах!

Изменено пользователем Eddy43

bazilefs
В р.п. Ветлужский на реке Ветлуга снять запрет на ловлю вблизи жд моста. Сейчас разрешено не ближе 500 метров.

C этого года внесли изменения и запрет остался только на ловлю вблизи плотины ГЭС. Все мосты и прочие гидросооружения вышли из под запрета.

Абу
Так и подпирают нас пополнить бюджет.

Понимаешь, Сереж... "наполнить бюджет"... да гавно вопрос... но куда и на что пойдут все эти средства? Куда, к примеру, идут средства, собранные РПУ?

Мне лично неважно куда:) Важно,чтоб выделялись и осваивались на цели и задачи общества , были эти сведения в свободном доступе . И жёсткий контроль конечно, ответственное лицо .

Тьфу! :)

Крупный скутерист
Тем временем многие темы можно уже озвучить и тут!!!!

Через недельку заседание - ___________________________________1_.pdf

Годно, озвучь там за всех нас как положено.......... *16*

DBK

Согласен с Абу про общество с корками. Всех - членами !)

А сети запретить в области ВОВСЕ, в том числе и ЯКОБЫ промысловые. Бред это все - промысел этот. Пусть карпов с форелью в прудах разводят !

Lesch
А сети запретить в области ВОВСЕ, в том числе и ЯКОБЫ промысловые. Бред это все - промысел этот. Пусть карпов с форелью в прудах разводят !

Вот за это обеими руками. За "ВОВСЕ"

И продажу и бы еще и хранение и перевозку. То есть любое наличие и использование.

Хранение, понятно, на эмоциях, но запрещена же установка на автомобили спецсигналов без соответствующего разрешения.

Вреда же от сетей на порядок больше, хоть их и не видно под водой.

По ущербу, думаю, их можно сравнивать только с потравами неочищенными стоками предприятий, но уж никак не со спиннингистами и прочими лесочными малокрючочниками.

Изменено пользователем Lesch

Влад2

А вот такой вариант кто рассмотрит!

Открытое общество, минимальные годовые сборы.

Естественно билет рыбака.

Отчёт каждый квартал.

Кто сдал, кто не сдал.

Отчётка куда ушли.

ОДНОЗНАЧНО ревизоры и смотрящий совет из общественности!

ВолгаФишинг не причём, выбираем голосованием по р-ам области!

Основной аспект т рат - ЗАРЫБЛЕНИЕ акватории рыбой (порода согласовывается на общем голосовании - собрании)

Работает принцип - Я взял, я и Отдал!!!!!!!!!

Я понимаю что спорно, но.........

Мы хотим что то иметь, давайте что т о дадим!

Хотим будущее для потомков, так позаботимся о нём!

Главное это - ПРОЗРАЧНОСТЬ поступлений!!!!!, ПРОЗРАЧНОСТЬ расходов!!!!

Я в таком варианте ЗА!

6APCuK

:) жжошь-))

Влад2
жжошь-))

Дим, а с такими мыслями лучше сразу повесится!

Или ты не доверяешь людям которые это подняли и вложили в уши ИХ!?!?!

Ты вот дом в Разнежье строишь!

Может тоже в перспективе помысел?????????

Шутка!!!!!!!!!

Вот видишь как одним предложением можно всё кувыркнуть!!!!!!!!!

6APCuK
жжошь-))

Дим, а с такими мыслями лучше сразу повесится!

Или ты не доверяешь людям которые это подняли и вложили в уши ИХ!?!?!

Ты вот дом в Разнежье строишь!

Может тоже в перспективе помысел?????????

Шутка!!!!!!!!!

Вот видишь как одним предложением можно всё кувыркнуть!!!!!!!!!

Я не верю в прозрачность схемы в принципе, хотя и концепции не придерживаюсь.

Влад2

Дмитрий!

А давайте я Вас включу в состав группы!?

Считайте это ОФИЦИАЛЬНЫМ приглашением!

Я надеюсь форумчане ЗА!?!

6APCuK

Дмитрий!

А давайте я Вас включу в состав группы!?

Считайте это ОФИЦИАЛЬНЫМ приглашением!

Я надеюсь форумчане ЗА!?!

А оно ВАМ надо? Я ведь скорее ратовать буду за то, что бы сети отменить , а не денежку собирать *01*

Влад2
А оно ВАМ надо?

Независимый депутат!

Сам увидишь, сам услышишь, сам скажешь!

А то многие, как собсно и ты, считают что мы тут комедию ломаем(((((((((

Вот и хочу вывести мир из кукольного театра!

Показать, что МЫ можем повлиять на многое!

Ну или поза амёбы и поговорка - моя хата с краю.......(((((((((

6APCuK

Да не считает никто, что комедию ломаете, ну тебя(((

Влад2

Ну давайте и скидываться не будем!

У нас и так ВСЁ заебись!

А что есть проблемы на реке?

Дим, ты их поднимал?

n13
ВолгаФишинг не причём

Влад, а кому тогда там доверять?) общество, билет рыбака - да, но может не только по районам голосовать-выбирать но и через уже сформировавшиеся сообщества? Допустим кто-то только НР читает и в интернете не сидит, кто-то завсегдатай базы какой нибудь и в курсе тамошних проблем. Ну и под ВФ я имею ввиду не только клуб, но и форум - сообщество, площадка, форумчане.

Крупный скутерист
А вот такой вариант кто рассмотрит!

Открытое общество, минимальные годовые сборы.

Естественно билет рыбака.

Отчёт каждый квартал.

Кто сдал, кто не сдал.

Отчётка куда ушли.

ОДНОЗНАЧНО ревизоры и смотрящий совет из общественности!

ВолгаФишинг не причём, выбираем голосованием по р-ам области!

Основной аспект т рат - ЗАРЫБЛЕНИЕ акватории рыбой (порода согласовывается на общем голосовании - собрании)

Работает принцип - Я взял, я и Отдал!!!!!!!!!

Я понимаю что спорно, но.........

Мы хотим что то иметь, давайте что т о дадим!

Хотим будущее для потомков, так позаботимся о нём!

Я в таком варианте ЗА!

Идея отличная,разумная.

Буду за только при условии ликвидации всех рпу нижегородчины,ибо без этого это эта затея увы, ерундистика получится: рыбаки будут платить сборы,пусть даже минимальные на восстановление-зарыбление, а рпушники будут как и прежде черпать сколько влезет нахаляву из реки,заплатив раз в год за квоту государству по смешной цене, не очень то справедливо получится по отношению к реке и обычным рыболовам-любителям с моей точки зрения.

DBK

РПУ запрещать однозначно ! Нет же промыслового "лова" кабана в лесах.

Идея общества - нормальна. Когда-то в СССР все это работало. Небольшие массовые взносы и отчетность. Ну и льготы,естественно, тем, кто с корочкой. А если заранее не верить ни во что, то ни хрена и не выйдет !

PS А вообще,говорил уже, пора партию рыбаков создавать на российском уровне !)

Крупный скутерист
Идея отличная,разумная.

Я уже по моему несколько лет назад тут на форуме писал г-ну Сыромятникову как эта идея регионального фонда помощи рекам должна выглядеть натурально, он меня даже помнится ревизором приглашал.. :-)

Идею повторю, по вариантам:

Вариант первый:

создаётся региональный законодательный запрет на РПУ и любой сетевой лов, продажу и использование сетей на территории нижегородской области, затем параллельно создаётся общественный региональный фонд (учредители: государство в лице регионального правительства и общественные нижегородские региональные рыболовно-охотничьи организации, никаких коммерсантов там и близко быть не должно по определению *32*), куда любой желающий рыболов-любитель (а их заметьте в области сотня тысяч как минимум) или любое юридическое лицо может совершенно добровольно перечислить любую сумму, данные суммы аккумулируются на счету фонда в течении определённого времени, затем объявляется конкурс среди рыбопроизводителей (лучше всего нижегородских, т.к. считаю, что деньги должны оставаться в области, а не уходить на строну) на выращивание малька, выбор победителя конкурса, заключение контракта, последующий им отпуск-зарыбление определённого участка определённого водоёма определённым видом рыб, строго под контролем общественности, телевидения и контролирующих органов и только после этого оплата выполненной работы (НИКАКИХ АВАНСОВ), естественно по рекомендации общественности и по рекомендации лаборатории ГОСНИОРХа и Росрыболовства.

В этом варианте всем хорошо и реке от отсутствия сетевого давления РПУ и рыбы станет больше, во первых от того, что её прекратят выгребать безконтрольно "сетевики в законе", во вторых, это то, что рыбные запасы будут постоянно пополняться свежим мальком, всё это нужно будет постоянно совещать в СМИ и на рыбфорумах, чтобы народ реально видел, что эта схема реально работает и приносит свои плоды, которые спустя пару-тройку лет все нижегородские рыболовы на себе почувствуют.

Вариант второй:

как описал Влад выше, это новая общественная региональная рыболовная организация, но без законодательного запрета на лов сетями в нашей области как я уже писал выше эта затея не будет иметь успех, на мой взгляд проще РПУ запретить совсем в области, оставив без работы пару сотен человек, занятых на работах в этих рыбартелях, но если хозяевам РПУ дать определённое время на переустройство своих хозяйств на прудовые хозяйства по рыборазведению, то никто и не пострадает, а наоборот будет конкуренция среди рыбопроизводителей, а хорошая конкуренция (которая как известно расслаблять булки не даёт), как мы знаем из курсов экономики двигатель экономичесского и технического прогресса и соответствнно механизм снижения цен на любую продукцию, что очень любит конечный потребитель, т.е. простой обыватель, потребляющий рыбопродукцию.

Эти же кстати бывшие РПУ, перепрофилированные в прудовые хозяйства кстати могут впоследствии участвовать в конкурсах по зарыблению обьявляемых этой новой общественной организацией, опять же всем хорошо, произойдёт перераспределение денежного потока в нужное ресло и реке хорошо и людям будет чего реального в реке ловить, за уплаченные к примеру 300-500 рублей в год членского взноса на восстановление рыбного поголовья ..... *16*

6APCuK

Влад я не против идеи в принципе, только современные реалии показывают, что бюджеты далеко не всегда используются по назначению. Контролировать это всё очень непросто, да и кто это делать то будет? Что за ревизоры, какая такая общественность?

Моё видение все таки дать реке просто отдохнуть от сетей, и пользы больше будет, чем заниматься финансами.

Крупный скутерист
... Контролировать это всё очень непросто, да и кто это делать то будет? Что за ревизоры, какая такая общественность?

Моё видение все таки дать реке просто отдохнуть от сетей, и пользы больше будет, чем заниматься финансами.

Дим, поверь проще простого: в уставе такой общественной организации или тем более фонда прописываются целевые траты (например: фиксированное з.платное содержание бухгалтера фонда, его директора, ревизора + остальные средства только на закупку малька) и всё, хрен ты копейку лишнюю куда потратитишь......налоговая не дремлет, в случае выявления нецелевых трат директору фонда, ревизору и буху булки так финансово раздвинут, ох больно будет..... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Михаил-НН
Буду за только при условии ликвидации всех рпу нижегородчины,ибо без этого это эта затея увы, ерундистика получится:

Истину глаголишь *11*

И если случиться такое,что РПУ запретят(ХА-ХА)-обязуюсь не ловить пару лет на больших реках.Я вообще за радикализм в этом вопросе.Запретить всю рыбалку на Волге и Оке на пару лет-пусть отдохнут и пополнятся.

Один из основных вопросов на рыбсовете или как его там правильно называь-работа ГЭС во время нереста.

Изменено пользователем Михаил-НН

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...