Перейти к контенту
volodya

Какой телефон купить ребенку в 1й класс?

Recommended Posts

volodya

сломал голову - с одной стороны, она просит смартфон, простенький ессно. Но не хочется, чтоб в инете и играх вместо учебы сидела на уроках. С другой - купишь простозвонилку кнопочную, а окажется, что весь класс со смартами ходит - ребенок себя ущербно ощущать будет...

У кого детишки подобного возраста чем пользуются?

Поделиться этим сообщением

Soccer

Мой сейчас в 5 перешел и ему плевать на телефон, в школе не играет. За 4 года потерял 2, потом ходил с обычным телефоном, а потом и его уже не брал. Это так для инфы.

Андрей94

Айфона :)

И ребёнка обрадуете , и количество потенциальных знакомых резко пойдёт вверх!

Изменено пользователем Андрей94

Naffigator

Тот, который потерять не жалко.

Мои первые полгода с простыми звонилками ходили, потом постепенно смарты покупались.

Хотя, если для понта, то "адназначна" только айфон!!!

Матёрый

яблоко в первый класс?!?!? и уже не удивишь никого им.

Потеряем или разобьет на перемене, жалко однако. Потенциальные знакомы из-за девайся думаю не нужны :) нет прикола и не будет общения! ИМХО!

Мой ходит уже второй год с самсунгом. Камера есть, кнопки+сенсор. Всем устраивает, а играть захочет, так планшет или комп.

Изменено пользователем Матёрый

Макс Никитин

Попроще. им там запрещают на уроках звонки принимать, и играть тоже. Да и не у всех телефоны есть. Опять же старшеклассники отберут хороший. Только звонилку!!!!!!! Теряют часто еще.

r1

Володь, купи какой ребёнку нравится, но в пределах обозначенной тобой суммы. Ты же подарок ребёнку делаешь. Всё равно первые телфоны у ребёнков долго не живут :) Моя до нынешнего 7-го класса 4 штуки сломала-потеряла, один вернули добрые люди, и планшет еще навернула. И второй уронила угол треснул :) Сейчас купил с Китая отличный смарт за смешные деньги. Рада :)

sokolovkirll

Какой-нибудь самый простой тачскрин на Андродие. И убить не жалко и не поиграешь особо и не кнопочный.

Влад2
а окажется, что весь класс со смартами ходит - ребенок себя ущербно ощущать будет...

А мне всегда казалось что на первом месте личность.............

Именно это и надо прививать ребёнку, а не понты девайсами при наличии пустой головы.

Влад2

Зы: ещё добавлю.

У моего старшего (сейчас 13 лет) были всякие телефоны.

И вот в 7-й класс он идёт с кнопочной Нокиа за 1 000р.

Я просто затраха.... покупать ему телефоны с периодичностью в 2-3 месяца.

Теряет, бьёт экран, на смартах играл на уроке и переписывался с соседями по парте и т.д.((((((((((((

диман81

Сын также в первый класс пойдёт. Купили смартфон Теле2 мини за 2190р. Тариф подключили только для связи, интернет для игр дома по WI-FI.

майор

Дочь первый и второй класс проходила с обыкновенной кнопочной нокией. Нормальные учителя запрещают играть , звонить от нехрен делать, и это правильно!!! Вышла со школы, позвонила, втретил. Вот для чего он нужен. Когда дочь стала просить смартфон, мотивируя, что я одна такая "лошара", я ей объяснил как разговаривать с "нелошарами" с айфонами. Больше к этой теме не возвращаемся. А дочь в классе пользуется уважением, причем без всяких понтов...

sokolovkirll

Я тоже поддерживаю предыдущих ораторов по поводу личности, а не понтов. Чего надо иметь в башке, чтобы давать первокласснику не то, что хорошие смартфоны, а даже планшеты!? Зачем его в школу отправляют? Чтобы он в него резался, а потом учитель отбирал девайс? Это все идет от родителей, которые, так сказать, дорвались, сами в детстве недоплучили. По настоящему богатые люди, даже у нас в России, сводят количество гаджетов у детей к минимуму. Я понимаю старшие классы, но в начальной школе навороченные смартфоны это просто кич, нуворишество. Я своим смарт купил только во втором классе. Самый простой Самсунг. И чего? Убили за три года до неузнаваемости. Сын пол года ходил с простым кнопочным, самым копеечным, так как наподписывался на всякие новости на 4 рубля)) Хороший был урок для него) И у нас сразу была договоренность, что до 5 класса это будет их единственный девайс. И ничего - все живы, уважение, друзья, ни каких проблем.

Aless

Никакого не покупайте, он ей там не нужен. Дайте контакты свои классному руководителю, если что, то она позвонит.

Труженик

До 3 -го класса дочь без телефона была. Много раз просила, умоляла купить ей, в третьем классе купили. Сто рублей у нее улетали за два дня в никуда. В четвертом ни чего не изменилось. Деньги не кладем уже давно, дозвон она совершить может и мы ей перезваниваем, если что. Вот думаю в пятый пойдет положить ей сотенку, так для проверки, может повзрослела.....

Miha sormovo

Старший пойдет во второй класс. Телефона своего не было, нет и не просит. Правда в школу водит и встречает дедушка, дай Бог ему здоровья.

volodya

Телефон в 1 классе все-таки необходим ребенку - забить Мама, Папа, Бабушка - чтоб если что в любое время из школы звонок мог сделать если что, всякое бывает. Насчет деньги улетают - есть же фиксир тарифы - на том же Теле2 все за 90 рублей, на Билайне все за 300. Насчет личности на первом месте - полностью согласен, но они ж личности не сформировавшиеся еще, и если весь класс с Айфонами, а у твоего ребенка даже звонилки нет - может запросто комплекс развиться...

Тут вопрос стоит - смарт или не смарт, а не нужен телефон вообще или нет. Старшему 15 лет - он за время учебы телефонов 5 пролюбил (все смарты были), и только угроза перевести его на Нокию 1100 заставила его сохранить последний - хотя леновка и получила прямое попадание мячом, но, смотрю, все равно и с разбитым экраном ей пользуется - боится, что на звонилку переведут))

Сам тоже для младшей склоняюсь больше взять какой-нибудь яркий кнопочный - и потеряет - не жалко, и батарейку неделями держит.

n13

отдайте любой свой старый пока, потом будет ДР, НГ - там и решите

bazilefs

У нас запрещают в школу носить тел. Есть тел. учителя для связи если что. На собрании учитель каждый раз об этом говорит, но всегда есть родители, до кого не доходит... И тогда мои спрашивают, а почему одни носят, а мне нельзя? Пока вроде хватает слов объяснить им. Незачем тел. в школе!

volodya

В общем, по настоянию ребенка взял смарт. Но пришлось повторить фокус, проделанный, со старшим: "Потеряешь - будешь до 11го класса с Нокией 1100 ходить" *32*

Гость Бывший

Слово 7-летнего ребенка крепче стали! :) Мой, сын 2 программистов, до 5-го класса ходил с разными обносками после меня или супруги, и только в 5-ом получил новый но бюджетный смарт самсунг. Ибо нефига, да он и не бухтит. Правда пообещал ему купить достойный смарт если он и 7-ой класс без четверок закончит. Имхо баловать не нужно, чтобы сразу знали что в жизни ничего легко и сразу не дается.

Кирилл Шульпин

купили сыну в 1 класс смарт простенький в пчелайне, там же и страховку на год оформили от всего,страховка около штукаря от потерять, разбить и всего такого....

vasus

Купил сыну в 1й класс нокиа за 700р. терял его 9раз и 9 раз его возвращали, потом купил смарт простенький через месяц украли. Еще год проходил с кнопочным опять купили смарт, через 2 месяца про....ал. А вообще перемена в школе проходит так пол класса у кого есть смартфоны в них играют, а вторая половина гроздьями винограда сверху висят на первых, смотрят и от телефона зависит где будет ваш ребенок сверху или с низу.

volodya
купили сыну в 1 класс смарт простенький в пчелайне, там же и страховку на год оформили от всего,страховка около штукаря от потерять, разбить и всего такого....

Тоже над этим думал, всей семьей на Билайне сидим. Но отдавать за смарт ценой 2000 тыщу за страховку не комильфо - потеряет так потеряет уж. К тому же у них цены хитрые на свои смарты - к той цене, что на сайте, нужно добавить еще 600 р - плату за 2 месяца. Тарифа "все за 200" уже нет, а предлагаемый все за 300 ребенку ни к чему. Ск всего к Теле2 подключим, там месяц в пределах 100 руб выходит.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...