Перейти к контенту
Aleksei Parusov

Консультации по видео оборудованию

Recommended Posts

Aleksei Parusov

Друзья, уже скоро состоится главный рыболовный праздник - Джиг-Пари, и мы узнаем имена лучших спиннингистов 2016 года по версии ДЖИГ ПАРИ.

Если у вас есть вопросы по средствам видеофиксации, на них с удовольствием ответит технический специалист компании Spinningline - Денис Карасёв.

Тема обсуждений видео оборудования 2015 года.

Изменено пользователем Игорь SL

Поделиться этим сообщением

Soccer

Кепки в прокат в этом году будут? Я бы взял пару. А eсли как на Тотальном спиннинги будут бесплатно, то тем более бы взял. Короче на кепки пишусь)

Изменено пользователем Soccer

Soccer

Есть гоупро, кто поможет настроить так? чтобы ей воспользоваться на ДП?

P.S. не в тему ДП в аглицкой транскрипции LG)))

Изменено пользователем Soccer

Aleksei Parusov
Кепки в прокат в этом году будут? Я бы взял пару...

Серег, мы не занимаемся сдачей кепок в аренду. По данному вопросу можно связаться с Александром Бобровым, который организует всю систему видеонаблюдения экипажей на турнире PAL ( Pro Anglers League)

Договориться и обсудить все вопросы можно по телефону: +7 916 642-52-три 8

P.S. Тема аренды кепок в прошлом году.

Изменено пользователем Aleksei Parusov

ДенисSL

Всем здравствуйте. По вопросам связанным с видеофиксацией на Джиг-Пари 2016 с удовольствием отвечу я, Денис Карасев.

ДенисSL

Сергей, привет. Могу помочь тебе с настройкой твоей камеры, приходи!

ДенисSL

Сергей, привет. Могу помочь тебе с настройкой твоей камеры, приходи!

Вы не могли бы тут указать, какие настройки необходимо выполнить в gopro4 be ?

Увы не имею в своем арсенале камер именно gopro4 be. Но основные момента в настройке это уменьшение размера видео до 720p и выставление наименьшего количества кадров - FPS, для того чтобы на карту памяти точно убралось 8 часов видео. В режиме PAL на gopro 3+ black edition 720p позволяет выставить FPS только 50 или 100, а вот silver edition меньше. Советую на black edition ставить карту памяти минимум 64Gb, и запись производить только во время ловли, т.е. выключать камеру при передвижении с точки на точку, тем самым у вас точно будет заснят весь процесс ловли и карты памяти хватит. Ну и отключите круговую запись на карту памяти, чтоб не перезаписывался уже отснятый материал.

gromzdk

Приветствую всех нижегородцев и не только!:)

Пробежался по темам за предыдущие года. Я пиши видео не только для отчета, но и на память. Поэтому опускать качество ниже 1080р30 не хочу. Камеры пользуюсь от Xiaomi. В плане поддержки и ПО на голову выше остальных китайцев. В связи с тем, что качество высокое, я не могу позволить писать весь тур. В этом году ничего не изменилось в этом плане? Не обязательно снимать перемещение с точки на точку? И еще, если в лодке две камеры, то нужно 4 флешки, 2 на первый тур и 2 на второй верно?

kroman
Приветствую всех нижегородцев и не только!:)

Пробежался по темам за предыдущие года. Я пиши видео не только для отчета, но и на память. Поэтому опускать качество ниже 1080р30 не хочу. Камеры пользуюсь от Xiaomi. В плане поддержки и ПО на голову выше остальных китайцев. В связи с тем, что качество высокое, я не могу позволить писать весь тур. В этом году ничего не изменилось в этом плане? Не обязательно снимать перемещение с точки на точку? И еще, если в лодке две камеры, то нужно 4 флешки, 2 на первый тур и 2 на второй верно?

У меня тоже из-за высокого разрешения записи флешки на 32 ГБ хватает на 4 с копейками часа, поэтому на тур использую 2 флешки. В связи с этим, Вам не 4, а 8 флешек надо - и все будет ОК!

Игорь SL
..... Не обязательно снимать перемещение с точки на точку? .....

Не обязательно! Всем ещё раз прочитать правила :) http://jig-pari.ru/page/pravila-2016/

Судейской коллегии в принципе не важны ваши перемещения, важно следующее из правил: - *Действия экипажа при поимке рыбы и фиксации трофея. На непрерывной записи должен быть виден весь процесс поимки рыбы (заброс, вываживание, приманка, маркировка рыбы, номер маркера, занесение результата в протокол).

Но перед забросом всё же включите камеру *16* , иначе трофей засчитан не будет.

Мы лишь рекомендуем, исходя из правил - Организаторы рекомендуют фиксировать все действия экипажа от старта до финиша во избежание спорных ситуаций. Накопителями информации команды обеспечивают себя сами **. во избежании возможных недоразумений....

Игорь SL
..... И еще, если в лодке две камеры, то нужно 4 флешки, 2 на первый тур и 2 на второй верно?

На каждый тур, на одну камеру минимум одна флешка. Всё верно.

gromzdk

Игорь, большое спасибо за уточнение. Надо сменить 32 гиговые на 64 значит, чтобы снимать весь тур, ну или почти.

bazilefs

Интересует такой момент.

У многих экшн-камеры. Кто-то ставит их на лодку, кто-то на кепку. А если дождь? Через аквабокс есть возможность подключить внешний источник питания? Или дождь и брызги камеры держат и без аквабокса?

kroman
Интересует такой момент.

У многих экшн-камеры. Кто-то ставит их на лодку, кто-то на кепку. А если дождь? Через аквабокс есть возможность подключить внешний источник питания? Или дождь и брызги камеры держат и без аквабокса?

В аквабоксе высверливается/выпиливается отверстие в размер штекера шнура к пауэрбанку. По-другому никак, приходится жертвовать. Для подводных съемок можно заказать еще один.

ДенисSL
Интересует такой момент.

Камеры дождь и брызги не держат, а в аквабоксе можно и отверстие под питание сделать, ну и заизолировать его от воды, например герметиком.

noxious
ну и заизолировать его от воды, например герметиком.

строительная липучка.

получается и съемный вариант (а вынимать штэкер в любом случае нужно для того, чтобы флэшки менять-вынимать), и держит штэкер от выпадания. если штэкер на герметике вынуть из камеры, то для того, чтобы опять надежно закрепить штэкер от выпадания и для герметизирования, нужно опять класть свежий герметик.

bazilefs

Отлично, реальные пользователи есть.

Следующий вопрос.

На всех обзорах усмотрел у многих камер разъемы зарядки как раз со стороны защелки аквабокса. Тут как быть? Защелку тоже сверлить придется?

Или выбирать другую камеру?

noxious

Роман, тебе в любом случае нужен доступ к разъему питания. Если на этом пути возникнет защелка, значит, ее тоже сверлить))

У нас на одной из камер защелка сверху, разъем сбоку.

Бери или SJ5000+ на процессоре Амбарелла, или Xiaomi Yi на нем же.

bazilefs
Xiaomi Yi

На неё глаз положил и еще SJCAM M10+, но у последней как раз защелка и разъем совпадают.((((

Вовкин_сын

В выходные тестировал камеру. SJ2000 12Mp Full HD 1080 P SJCAM

Прикрутил её на козырёк кепки, получилось очень надёжно, был доволен как слон. Если интересно, выложу как крепил.

Результаты тестирования.

в режиме 720p записывает ролики по 3 мин, размером 287 680Кб.

Т.е. на 32Гб уберётся только 5.5ч

8часов займет 46Гб, значит на каждый тур мне на одного надо 4 флешки по 32Гб, т.к. это максимально поддерживаемый объём.

Приём с выключением включением камеры в момент перемещения мне кажется рискованным. Т.к. в таком случае гарантированно не знаешь заполнилась флешка или нет и когда пора её менять. А так чётко выдержал 5 часов и по будильнику поменял.

В связи с этим такой вопрос:

Будет ли засчитываться поимка рыбы, если заброс в конце одного ролика, а вываживание .. маркировка, на другом, а то и на N-ом?

Я криминала тут не вижу, ведь если эти ролики склеить или просматривать один за другим, то видео получится полноценным. Что скажете?

Ещё вопрос:

Вот я кинул приманку и в момент заброса смотрел на точку заброса. На видео видно горизонт и куда она упала, но потом я начинаю подмотку и смотрю на кончик спиннинга, в кадре виден кончик, и леска уходящая в воду и горизонта не видно (я стою на носу и кончик спиннинга опущен к воде, получается съемка сверху вниз). В момент поклевки видно как идёт напряжение на удилище, как рыба появляется из воды и поднимается в лодку, дальнейшая съемка это ноги, рыба на полу и всё что с связано с маркировкой.

Такое видео провально или допустимо?

r1

Лучше бы выложил видео, чтобы всем понятно было :)

АндрейВ

8часов займет 46Гб, значит на каждый тур мне на одного надо 4 флешки по 32Гб, т.к. это максимально поддерживаемый объём.

Разве не 2 флешки по 32Гб на тур, 4 на весь турнир?

ДенисSL
В выходные тестировал камеру. SJ2000 12Mp Full HD 1080 P SJCAM

Прикрутил её на козырёк кепки, получилось очень надёжно, был доволен как слон. Если интересно, выложу как крепил.

Результаты тестирования.

в режиме 720p записывает ролики по 3 мин, размером 287 680Кб.

Приём с выключением включением камеры в момент перемещения мне кажется рискованным. Т.к. в таком случае гарантированно не знаешь заполнилась флешка или нет и когда пора её менять. А так чётко выдержал 5 часов и по будильнику поменял.

В связи с этим такой вопрос:

Будет ли засчитываться поимка рыбы, если заброс в конце одного ролика, а вываживание .. маркировка, на другом, а то и на N-ом?

Я криминала тут не вижу, ведь если эти ролики склеить или просматривать один за другим, то видео получится полноценным. Что скажете?

Ещё вопрос:

Вот я кинул приманку и в момент заброса смотрел на точку заброса. На видео видно горизонт и куда она упала, но потом я начинаю подмотку и смотрю на кончик спиннинга, в кадре виден кончик, и леска уходящая в воду и горизонта не видно (я стою на носу и кончик спиннинга опущен к воде, получается съемка сверху вниз). В момент поклевки видно как идёт напряжение на удилище, как рыба появляется из воды и поднимается в лодку, дальнейшая съемка это ноги, рыба на полу и всё что с связано с маркировкой.

Такое видео провально или допустимо?

Здравствуйте, посмотрите в настройке камеры, возможно, там есть настройки по длине роликов, как правило максимально в 15 минут, так удобней. А в целом не важно сколько отрезков видео будет, главное чтобы был весь процесс поимки рыбы (заброс-подсечка-вываживание-маркировка).ъ

Вовкин_сын
Здравствуйте, посмотрите в настройке камеры, возможно, там есть настройки по длине роликов, как правило максимально в 15 минут, так удобней. А в целом не важно сколько отрезков видео будет, главное чтобы был весь процесс поимки рыбы (заброс-подсечка-вываживание-маркировка).ъ

Добрый день.

Я понимаю что в настройках можно подкорректировать режим съёмки. У данной камеры варианты длины ролика: 1мин, 3 мин, 5 мин, и 10 мин. Но вопрос был не о длине ролика, а о попадании на разрыв роликов поимки рыбы.

Теперь ясно, что можно любую поддерживаемую длительность выставлять, главное чтобы при просмотре их друг за другом была непрерывность действий.

А вот по поводу "был виден весь процесс поимки рыбы":

Я разобью получившееся видео на этапы. И спрошу есть ли на каком либо из этих этапов ошибка в съёмке или же это допустимо.

Этап 1. "Насаживание- заброс"

Момент насаживания, вопросов не вызывает, там всё видно как работают руки. Кроме того перед забросом насаженную приманку можно показать на камеру.

В момент заброса я смотрю на место куда хочу кинуть приманку. (Я надеюсь не надо голову с камерой вертеть на приманку и в момент замаха.). Т.е. видно как я насаживаю приманку (ну либо если она уже насажена, как она висит на плетне) и как за 1-2 секунды делаю заброс.

Т.е. на это время замаха, приманка пропадает из угла обзора. Не критично?

Этап 2. "Подмотка - подсечка"

Дальше видно как приманка падает в воду. После этого я не смотрю на воду, не держу постоянно в поле зрения дорожку от кончика спиннинга до места падения приманки, а опускаю спиннинг к воде, чтобы лучше его видеть или держу на фоне неба (зависит от солнца, бликов и т.п.) и соответственно камера тоже направлена на кончик спиннинга. Получается что в ролике видна подмотка и уходящая в воду леска. А также и момент поклевки. Но не виден путь от места падения приманки до кончика спиннинга. Не критично?

Этап 3. "Вываживание"

В этот момент голова уже не смотрит на кончик спиннинга, а смотрит на место куда в воду уходит леска. Напарник в этот момент разбуженный криком, в спешном порядке убирает свой спиннинг, хватает сачок - т.е. в этот момент его камера не направлена на меня, а значит мы в эти секунды имеем непрерывный ролик только с моей камеры. И в нем только пятачок воды в который уходит плетня. Не критично?

Этап 4. "Подсачивание - маркировка"

Тут вопросов нет. Обе камеры постоянно направлены на рыбу под ногами. Только если не произошло то, что у нас в выходные:

В эти выходные мы одновременно с АндреемВ поймали по бершу, вытащили их из воды с разницей в пару секунд. Т.е. речь про съёмку двумя камерами уже не ведется в данный момент (хотя в нашем случае спиннинги были рядом). Я думал камера пишет, оказалось что нет. Было бы показательно.

Вечером постараюсь выложить пример заброса приманки и её вытаскивание.

Вовкин_сын

Ну вот такая вот фиксация в случае поимки была бы засчитана?

.

Игорь SL

На мой субьективный взгляд, ни каких сомнений заброс и проводка не вызывает. Рыбу, её маркировку не видел )))

ДенисSL

.

Хороший пример видео по забросу и проводке!

Вовкин_сын

Вопрос про дату и время выставленные на камере.

С одной стороны достоверность видеоматериала не определяется его датой и временем создания, т.к. эти величины могут быть выставлены как угодно и изменены даже после создания файла. (человек ловит рыбу накануне днём и фиксирует поимку с датой и временем завтрашних соревнований).

Для избежания такого подлога как раз и существуют маркеры, которых у него накануне быть не могло. И маркеры второго тура отличаются от маркеров первого, чтобы в первом туре команда не могла замаркировать две крупных щуки и привезти одну из них на следующий день.

Т.е. дата и время выставленные на камере нужны для того, чтобы судьи могли быстрее просмотреть видеоматериал согласно указанным в протоколе дате и времени поимки рыбы.

У меня вот такая камера, выше я давал ссылку на похожую модель (отличающуюся кнопками), но видео именно вот с этой:

9db5b7dba4bddf52ce1a8dc03e5d98b1.jpg

http://bikepost.ru/blog/37903/Bjudzhetnaja...ra-MINI-F9.html

Настройки данной камеры устанавливаются путём корректировки текстового файла в корне флешки, её установки в камеру и включению последней.

Дата и время входят в перечень данных настроек.

При разрядке камеры в ноль, её настройки сбрасываются к настройкам по умолчанию. Т.е. в случаем со временем, необходимо снова проводить манипуляции с настроечным файлом, а для этого нужен ноут.

Во время тура камера запитана постоянно. И выключение её для смены флешек не критично.

Будет ли не засчитан результат, если время на камере всё же собьётся?

Игорь SL
Будет ли не засчитан результат, если время на камере всё же собьётся?

Думаю да, это ни как не рагламентировано правилами и не должно вызвать сомнений у судей в объективности и честности поимки...., точнее ответит Алексей.

Зы: Но Парусов будет матерится... :)

Вовкин_сын

Если на камере будет выставлено 01.01.1900 или 31.12.2016, и заснято как участники 17.09.2016 уезжают со старта, видны линейки и маркеры ДП-2016,

это будет являться доказательством и не вызывать сомнений у судей, что Джиг-Пари 2016 проходило в 1900 году или в декабре 2016 года?

Я думаю что не будет. А вот если видны свежие линейки, плакаты и кепки судей, то как раз будет доказательно что это 17.09.2016.

Получается что время и дата это не доказательство.

Честность поимки фиксируется видеоматериалом, на котором отображён процесс поимки, доказательством того, что этот процесс происходил в день проведения конкретного тура должен служить зафиксированный камерой, при замере рыбы, уникальный для этого тура предмет. Ими являются маркеры, если они разные на каждый тур, если нет, то линейка подтвердит только то, что это было поймано в одном из 2-х туров (т.к. она выдаётся одна на оба тура).

этим предметом могла бы выступать некоторая карточка с логотипом Джиг-Пари 2016 (Тур№1) которую надо было бы заснять после замера, ну либо две маркированные линейки на каждый тур и сомнений что подлога нет, не будет.

Значит время нужно для упрощения поиска на видеоматериалах моментов поимки рыбы.

Если время на камере оказалось выставлено неправильно на момент старта

Выход из этой ситуации очень прост:

1. Каждая команда должна иметь камеры, включённые в момент старта.

2. В протоколе фиксирует московское время поимки рыбы.

Значит смотрим время создания файла на котором запечатлён момент старта, прибавляем к нему разницу от времени из протокола (мск.время) до момента старта (мск.время), и ищем файл с рассчитанным временем создания.

Если первая флешка была записана с правильным временем, а затем камера села, время сбросилось, а участник заметил это не сразу, заменил батарейки и включил и время пошло фиксироваться от новой отсечки, затем снова сели батарейки, и снова с той же отсечки.

Хм. Да, тут я бы тоже на месте Алексея материться начал.

Но для доказательства, всё равно нельзя опираться на время, а всё же надо ввести уникальный предмет в кадр - свой для каждого тура.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Игорь SL

Дим, всё намного проще :)

Время установленное на камере безусловно помогает судьям быстрее найти нужную рыбу...., но собственно и всё :)

Ты получишь перед стартом набор из уникальных маркеров вместе со стартовым номером. Выданные тебе маркеры и их уникаоьные номера будут занесены в протокол. На видео, при маркировке рыбы, должен быть виден сам маркер и его уникальный номер. Всё это написано в правилах.

Жаже я не знаю свет и форму маркеров заказанных на ДП 2016 :) И уж тем более не знаю какие номера выпадут тебе при их выдаче перед стартом :) Знаю лишь что каждый из них будет иметь свой уникалбный номер и свой цвет на каждый тур :) Если на видео виден заброс, вываживание, подсачивание, маркировкка, сам маркер с уникальным номером, занесение всех данных со временем в выданый протокол....., если камера в промежутках этого действия не выключалась(что явно видно на видео), я не знаю какие причины должны быть у судей что бы заподозрить что то неладное.... :) При просмотре видео судьи будут сверять номера маркеров на видео с номерами маркеров выданных на перед каждым туром.

Зы: Дим, эти вопросы лучше задавать в теме для судей, они больше для них :), эту тему ведут наши "электронщики", в частности Денис СЛ и его задача подсказать в решении проблем с тех частью по видео, но ни как не по правилам :)

Вовкин_сын
...

Время установленное на камере безусловно помогает судьям быстрее найти нужную рыбу...., но собственно и всё :)

...

Ты получишь перед стартом набор из уникальных маркеров вместе со стартовым номером. Выданные тебе маркеры и их уникаоьные номера будут занесены в протокол. На видео, при маркировке рыбы, должен быть виден сам маркер и его уникальный номер.

....., если камера в промежутках этого действия не выключалась(что явно видно на видео), я не знаю какие причины должны быть у судей что бы заподозрить что то неладное.... :) При просмотре видео судьи будут сверять номера маркеров на видео с номерами маркеров выданных на перед каждым туром.

...

именно это я и хотел выяснить. Теперь я понял что время не важно, главное запечатленные маркеры (тот уникальный предмет, о котором я и говорил).

В данной теме отписывался, т.к. вопрос то как бы был про консультацию по видео оборудованию.

Я на тренировках столкнулся с тем, что многие мои друзья, (ну как бы до подготовки к ДП они ими являлись :)) халатно относятся к вопросам видеорегистрации, надеясь на стабильность оборудования взятого в аренду. И вопрос по поводу установки времени меня попросили задать.

Уверен, что теперь многие перепроверят выставленное время на своих камерах.

fisherman777

Для Дениса Карасева. Добрый день. К сожалению у меня отключена возможность личных сообщений. Подскажите, как можно получить карты памяти. Команда №109 (Маслов, Воронин) Ярославль?

Слава Кум

Как вариант - заберу вместе со своими и передам через М.Поза

Вовкин_сын

А как вообще этот процесс происходит? Где их возвращают? Я бы тоже забрал

den79

Дим привет. В том году звонили спрашивали куда отправить. В этом сказали ждите с вами свяжутся.

Игорь SL

С каждым участником ДП2016 свяжутся менеджеры СЛ и согласуют вопросы - "куда, как, чем и когда" отправлять карты памяти. Не переживайте! Нам они не нужны ))) Просто дайте немного времени! Кто ввнимательно читал правила и положения ДП 2016, там сказано что на просмотр видео организаторы берут 21 рабочий день, только после подтвеждения видеофиксации можно будет отоварить врученные сертификаты, это так же сказано в правилах )))

den79

а что с флешками чёй-то не звонят? *36*

Aleksei Parusov
а что с флешками чёй-то не звонят? *36*

Приветствую! Номер команды озвучте пожалуйста. Чьи камеры были Ваши или арендованные у Александра Боброва?

П Р О М Е Т Е Й
а что с флешками чёй-то не звонят?

Мне позвонили,забрал

den79
а что с флешками чёй-то не звонят?

Мне позвонили,забрал

я бы тоже забрал,но до Нижнего и обратно 1000 км. Проще забрать на ДП 2017

Sergey prodigy

Пролистал видео с флешек. Ни с одной камеры не видно как маркируется рыба и не видно записи в протоколы. Очень странно так как регистраторы были в кепках. А с одной флешки вообще файлы не открываются((((. Я правильно понимаю, что у команд которые в "...опе" турнирной таблицы видео не просматривалось?

Виталик

Представляю что видно у нас. Вместо камер на кепках , нам достались камеры, которые нужно устанавливать на лодки. Боксы потели, приходилось постоянно протирать их с внутренней стороны. Понятно, что вряд-ли наши результаты кому-то интересны, а вдруг бы повезло?

Aleksei Parusov
Пролистал видео с флешек. Ни с одной камеры не видно как маркируется рыба и не видно записи в протоколы. Очень странно так как регистраторы были в кепках. А с одной флешки вообще файлы не открываются((((. Я правильно понимаю, что у команд которые в "...опе" турнирной таблицы видео не просматривалось?

Сергей, всё верно! Меня в первую очередь интересуют люди которые попали в номинации и разного рода спорные моменты. ТОП, от того что у кого то в середине таблицы мы не засчитаем рыбу не измениться. Я бы до сих пор ещё смотрел сериал "Два оборота-пауза)))" Смотрите свои записи и исправляйте ошибки, что бы в важный момент всё было хорошо!.

Sergey prodigy

В этом году у нас схема съемки была та же, что и в прошлом. Тоесть кепки плюс регистраторы в них. В прошлом году мы были 10е, вопросов по съемке не возникло. Не понимаю, что мы сделали не так, но видео мне не нравится. Видимо самый надежный вариант это 4ре камеры, две на кепках плюс одна на носу лодки и еще одна на корме, чтоб до верного!!!

Aleksei Parusov
команда №61. всё видео своё.

Приветствую! Наш технический специалист говорит что команда 61 ( пред.номер 104) есть в списке Александра Боброва, числиться 4 флешки. Они должны быть отправлены ему, поэтому с Вами никто не связался. Ошибка или у него в списке или всё таки Вы арендовали оборудование?

Ещё было бы неплохо если Вы помните марку и объем флешек

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Виталик

104 команда - мы! (Крюков -Недошивин)

Но может это связано!

Дело в том, что орендовал я кепки на две команды. Первой смс-кой на свою команду (Крюков ) а второй смс-кой на вторую команду (Окатышев). На получении камер, выяснилось, что фамилии Крюков в списке А.Боброва нас нет. У меня и Александра смс с бронью сохранились. Оказывается, при написании списка он прочитал только конец смс-ки. Камеры мы всё-же получили, правда не на кепках, пришлось экстренно колхозить на лодку.

Потом мне звонила девушка из СЛ, спрашивала куда нам прислать флэшки. Сказал ей что брали кепки в аренду, она сильно удивилась.

Может из-за этого так получилось.

Aleksei Parusov
104 команда - мы! (Крюков -Недошивин)

Но может это связано!

Дело в том, что орендовал я кепки на две команды. Первой смс-кой на свою команду (Крюков ) а второй смс-кой на вторую команду (Окатышев). На получении камер, выяснилось, что фамилии Крюков в списке А.Боброва нас нет. У меня и Александра смс с бронью сохранились. Оказывается, при написании списка он прочитал только конец смс-ки. Камеры мы всё-же получили, правда не на кепках, пришлось экстренно колхозить на лодку.

Потом мне звонила девушка из СЛ, спрашивала куда нам прислать флэшки. Сказал ей что брали кепки в аренду, она сильно удивилась.

Может из-за этого так получилось.

Вот, уже хорошо))) концы появились)))

den79
команда №61. всё видео своё.

Приветствую! Наш технический специалист говорит что команда 61 ( пред.номер 104) есть в списке Александра Боброва, числиться 4 флешки. Они должны быть отправлены ему, поэтому с Вами никто не связался. Ошибка или у него в списке или всё таки Вы арендовали оборудование?

Ещё было бы неплохо если Вы помните марку и объем флешек

флешки все по 32 гига по повду марки точно не помню но две https://www.aliexpress.com/item/100-Genuine...0608.0.0.tis0dJ

или так https://www.aliexpress.com/snapshot/7683126...tId=32465556467

Изменено пользователем den79

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...