Перейти к контенту

Recommended Posts

Kolya152

Коллеги, приветствую!

Загорелся покупкой эхолота, есть сертификат в юлмарт на 10 т.р., поэтому где брать заранее определено. Выбор там не велик, но больше чем в любом известном мне рыболовном магазине.

Среди моделей, заинтересовавших меня:

1. Humminbird PiranhaMAX 175X

2. Lowrance Elite-3x двухчастотный 83/200

3. и на крайний случай, если добавить монет Lowrance Hook-3x DSI двухчастотный 455/800 (но это предел по бюджету, хотя хотелось бы в 10 т.р. уложиться).

Задачи:

1. определить глубину

2. определить структуру дна

3. найти рыбу, возможно даже на дне

4. установка на ПВХ, лодка не разбирается никогда

Желания:

1. читаемость на солнце

2. приемлемая картинка, а не каша, где в толще воды хз что происходит (на Lowrance Elite-3x как то не очень разборчиво)

3. определенный комфорт использования

Больше вроде нет задач, самое основное.

Что посоветуете из предложения юлмарта?

ПиСи: только на вопрос "а что лучше, поло или солярис" не отвечайте "-бери крузак не пожалеешь" плиз :)

Поделиться этим сообщением

ловлю все

Странное определение из того что есть посоветовал бы DSI а в плане читаемости на солнце практически все дают блик в той или иной степени(очки от бликов в помощь) опять же если им рыбу только искать то и пираньЮ за глаза, по второму ничего не могу сказать.

zloypapa

Все из представленных отвечают Вашим и

задачам и желаниям,

НО:

опыт, опыт, опыт....

У всех есть функция настройки

дерзайте...

А в интернете есть инфа...

Я сам пересел с пирании на лорик дси и не грамма не пожалел,

НО:

я-ж только на спиннинг...

А рыбу увидеть это первая половина задачи, а вот

клюнет или нет, тут эхолот не поможет!!!

Про комфорт, вооще тема мутная...

ПС: я-б тему б/у поизучал внимательнее...а в Юлмарте купил, например, утюг *01*

volodya

175я пиранья очень неплоха и надежна. Но у недорогих эхолотов можно рассчитывать в основном на определение глубины, по рельефу и наличию рыбы на них лучше не полагаться, более того, я фиш айди вообще отключаю, иначе почти всегда столько рыбов кажет, что Красное море отдыхает))

Kolya152

Коллеги, спасибо за ответы, всем плюс в карму.

Последний вопрос, например еду я, смотрю стая рыбы, останавливаюсь, закидываю снасть, смогу ли я контролировать поведение стаи с эхолотом Lowrance Hook-3x DSI, у него вроде как конуса излучения нет, у него узкая полоса сканирования с технологией DSI. Как на месте будет читаться текущая ситуация в этом случае?

Спортсмен

Анатолий! Я думаю трудно будет контролировать стаю. Мне эхолот нужен в основном для чтения рельефа и определения глубины. Наличие рыбы на эхолоте вообще не критично. На клеве это не отражается. Исключение ловля сома на квок.

Тоха 52

DSI в движении корректно работает. В статике только глубину покажет. Чтобы рыбу отслеживать нужен конус. На DSI более детальная прорисовка дна. Если на дне небольшой инородный предмет, или коряжка, или пенек, то луч покажет неровность дна! А вот DSI нарисует именно коряжку!

Kolya152

По большему счету что на дне - не суть, коряжка, покрышка или просто кочка. Детальная отрисовка дня не требуется. Но и наличие рыбы тоже нужно, например на малых реках (глянуть, где омут и что там скрыто).

Я сам склоняюсь к Humminbird PiranhaMAX 175X, и в бюджет укладываюсь, и черно-белый как то симпатизирует.

Один человек отзывался положительно.

Тоха 52

Тогда пиранья! Проще и понятней! Ну и нравилось чтоб!

ловлю все

Отвечу наверно за большинство эхолот это инструмент для поиска аномалий дна в которых прячется рыба а не поиск рыбы, если поиском рыбы и заниматься то по большей части это лещь, а уж из под него пытаться достать хищника(Судака в частности). По мирной рыбе да здесь споров нет, но учитывайте что она тоже может передвигаться, даже если и нашёл стаю рыбы это не факт того что у неё бешеный клев.

volodya

Пользовался простой Пираньей 170, сейчас перешел на более продвинутый лоуранс марк 5 про. Плюс марка - только большой экран (но это реально большой плюс). В остальном пиранья ему не уступает. И у пираньи экран качественнее, ярче.

Kolya152

Пока я мял титьки лорики элит3 закончились. В итоге заказал Lowrance Hook-3x DSI. Цена оказалась чуть меньше прайса, за 13600 забрал. Всем спасибо за ликбез.