Перейти к контенту
Mirck

Плохая погода не помеха

Recommended Posts

Mirck

Сегодня, не смотря на погоду решил съездить на озеро.

И хоть отговаривали меня друзья от этой поездки (мол в такую погоду не на рыбалке надо сидеть, а в где-нибудь в тепле пиво пить), я проявив силу воли собрался, и после учёбы заскочив домой, дабы схватить рюкзак и спин, в пол третьего выбежал на остановку. Как не странно через борский мост переехали не останавливаясь (завтра снег пойдёт наверно) - пробок не было. Пришёл на озеро в четвёртом часу. Уже подходив к воде, я заметил, что погода смилостивилась – и дождик закончился, а ветер стих (правда, как потом выяснилось не на долго).

Быстренько собрав спиннинг начинаю облавливать островки кувшинок. Где-то на пятом забросе поклёвка – мимо. Кидал на том же месте ещё минут 5 – ничего. Сменил воблер и сразу счучка грамм на 600 забилась на том конце лески… Прошёл чуть дальше и где-то через 10 минут вторая счучка (немного побольше - грамм 900) сгибает спиннинг.

Ветерок начинает подниматься и на воде уже появилась приличная рябь. Прошёл по берегу огромную плантацию кувшинок и на границе с чистой водой делаю несколько забросов. На очередном забросе решил посмотреть насколько быстро всплывает воблер. Останавливаю катушку и жду появление синий спинки. Вдруг краем глаза замечаю движение хищника от кувшинок, причём не быстрый рывок, а скорее ленивое волочение. Воблер, не успев всплыть скрывается в пасти счуки. Причём поклёвка больше напоминала не удар в руку, а повисание травы. И вообще, сегодня рыба была вялой, никаких свечек и резких рывков. Тем временем уже третья счука на кило двести зашуршала в пакете. Пока возился и извлечением воблера из пасти поднялся нешуточный ветерок, и начал накапывать дождь. Решив, что на сегодня хватит иду вдоль берега в обратную сторону, попутно облавливая интересные места. Так и поймал ещё двух окуньков, так сказать напоследок.

unlink.gif

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

Не плохо,только 2 окунька портят общую картину.Навязывать своё не буду,но я беру окуней если они с ладонь и больше,а таких целую,даю напутствие и отпускаю.В 80-е когда ловил только на колебалку рябь на воде-это хорошо,она рассеивала блеск блесны, особенно в солнечную погоду,не так глаза щуке слепила.

Игорь А.

Красота, знать жива ещё старица и слава богу)))

Mirck

В 80-е когда ловил только на колебалку рябь на воде-это хорошо,она рассеивала блеск блесны, особенно в солнечную погоду,не так глаза щуке слепила.

Рябь рассеивает не блеск блесны, а лучи солнца, которые попадают на блесну (вроде).

А в сегодняшнюю погоду о блеска моно было тока мечтать :)

Красота, знать жива ещё старица и слава богу)))

Не, не старица. Но недалеко *23*

Priest

Озеро Канал, узнаю местную траву... *1*

Mike

Джентельмены! Ну подскажите, где вы так замечательно ловите "недалеко". Понятно, что на Борской стороне, там озер много, но в слепую ехать не хочется, тем более, когда со временем напряг.

В выходные напрягают дома, а после работы ехать - сейчас темнеет уже в семь - даже в Михайлчиково, Кадницы или Работки ( я все больше в том направлении рыбачу) пока приедешь - два заброса и пора сворачиваться....

Priest

Берешь карту. Находишь Полянское озеро за Борским мостом. Южнее его - озеро Канал, оно на самом деле длиннее раза в два, чем на карте. Пешком - полчаса от остановки. Можно ловить на любом.

Вообще в тех местах почти везде хищник есть - только езжай да лови. А эльдорадо - оно только в сказках и у Игоря. *16*

Priest

Чего жалеть-то? Возьми да скатайся... :)

Mike

Берешь карту. Находишь Полянское озеро за Борским мостом. Южнее его - озеро Канал, оно на самом деле длиннее раза в два, чем на карте. Пешком - полчаса от остановки. Можно ловить на любом.

Вообще в тех местах почти везде хищник есть - только езжай да лови. А эльдорадо - оно только в сказках и у Игоря. *16*

Спасибо за подсказку, еще бы знать где с трассы сворачивать, если на машине ехать..... :)

Вобщем в эти выходные попробуем куда-нибудь прорваться... А насчет Эльдорадо - попал я один раз, года три назад на озеро в Зиняках - товарищ уговорил, мол кто-то видел как мужик с берега щук вытаскивал....Ну поехали, а товарищ мой сам там был давно, дорогу плохо помнит... вобщем поплутали, потом мимо озера проехали -это говорит не оно - то озеро большое, а это лужа какая-то. Оказалось с него воду спустили. К берегу не подойти, метра 3-4 ил по колено. Расстроились, хотели назад ехать, но думаю дай брошу разок, зря что-ли плутали....Как сейчас помню Blue Fox 4 белая, с первого заброса поклевка, я от неожижанности даже не подсек как следует - результат: у самого берега свечка и сход - щучка до килограмма. Ну думаю тогда еще половим...

Результат - за три с половиной часа - 63 щуки на троих. Я поймал меньше всех - 16 штук потому-что экперементировал много, а наилучшим оказалась обычная серебристая Spinex продолговатой формы 19 - 23 -27 гр, потому-что щука брала с середины,а эти блесны хорошо летали. Впрочем и на Кастмастер я там тоже поймал. Брат мой младший в этот день впервые поехал с нами ловить на спининг - на обыкновенную палку за 200 рублей обловил нас с другом - 26 штук- он был вообще в шоке.

Справедливости ради должен заметить, что как таковых ЩУК было не много: 3 штуки примерно по 2,5 кг, штук 8 - 9 по 1,5 кг, а остальные щурята стандарт, как на подбор 600 -800 гр.....

Вот такое у меня было раз Эльдорадо, мужик на Камазе мимо ехал - увидел наш садок - чуть в кювет не улетел, подумал что сеткой ловим...

Но конечно до Игоря нам далеко. *01*

Priest

Машину можно оставить под присмотр сторожа на заправке, не бескорыстно, конечно. На ниве проехать там можно легко, но я не помню поворота налево с трассы, ибо пешеход.

Mike

Почему налево??? Если с Нижнего ехать, то судя по карте - озеро справа....

Priest

Тьфу... Направо, конечно!

Где там мои таблетки... *16*

Corvus

Я, кстати, может все-таки в воскресенье с утреца туда вырвусь... Если насморк с кашлем пройдут

эксперт

На счет Эльдорадо. Был "Там" один раз лет пять назад. Поехали вчетвером куда глаза глядят. Глаза вывели в Фокино. Машину бросили и переплыли на ту сторону. На той стороне , в протоках двое из нас решили что делать им в корягах нечего. Нас бросили тут, а сами уехали в сторону Разнежья ловить на джиг. Мы с товарищем, так как "неподготовленные" к джигу остались ловить в корягах. Через два дня за нами приехали. В итоге мы наловили по 50кг каждый, а они привезли 1,5 щуки. В эти дни мы ловили от души. Брала везде и всегда. Даже в воздухе. Поясняю: идешь на лодке, спин лежит, блесна болтается в воздухе. Вдруг свеча,спин летит в воду. Еле успеваем его спасти. В итоге вся щука в среднем 2кг. Последнюю взял на 5кг. Вся щука была поймана на самодельную колебалку. Соседи рядом ловили на все подряд. У них ноль. Это было единственное в жизни Эльдорадо.

IGOR

ребята эльдорадо везде где подберёшь проводку и приманку.понял это недавно и теперь поль зуюсь этим правилом.главное не отчаиваться и всё получиться.ну и главное для нас бешеных твичингистов глубина.там где она по моему мнению не подходит не ловлю время жалко.поймать то можно на многих глубинах но есть одна золотая нашёл её и в шоколаде.практически всегда.ну и ещё некоторые нюансы озёр и рек например трава.

Mirck

Господа, озерцо-то не на правой стороне совсем... *1*

ребята эльдорадо везде где подберёшь проводку и приманку.понял это недавно и теперь поль зуюсь этим правилом.главное не отчаиваться и всё получиться.ну и главное для нас бешеных твичингистов глубина.там где она по моему мнению не подходит не ловлю время жалко.поймать то можно на многих глубинах но есть одна золотая нашёл её и в шоколаде.практически всегда.ну и ещё некоторые нюансы озёр и рек например трава.

Я уже думал, когда ловил - на солько бы десятков рыбов IGOR поймал больше чем я *18*