Перейти к контенту
fobos429

гараж из пеноблоков хочется.

Recommended Posts

fobos429

доброго всем времени суток уважаемые коллеги.

возникло желание обзавестись в деревне гаражом на два авто и скутер. ну может ещё и на лодку чтоб место было. *01*

собственно, я не имея больших финансовых возможностей, но имея прямые с виду руки, хотел бы построить сам. не знаю с чего начать., во что мне это может вылиться если буду строить сам, и во сколько обойдётся, если кого то нанимать?

много советов и обсуждение приветствуется. *24*

Поделиться этим сообщением

Нипал

лучше из шлакоблоков делать, прочнее будет

fobos429
лучше из шлакоблоков делать, прочнее будет

приму во внимание. непонятно вообще с чего начинать

Alegator

приму во внимание. непонятно вообще с чего начинать

Начинать как обычно с фундамента.И если из пеноблоков то нужно блоки хотя бы покрасить,они воды боятся.

Гость Мих@

Не Олежек! Сначала на бумаге свои хотелки в масштабе расчертить надо бы))) А потом денежные средства прикинуть и лучше на бумаге изначально что то поменять, чем потом посередь стройки за голову хвататься))

Бовин
И если из пеноблоков то нужно блоки хотя бы покрасить,они воды боятся.
я не имея больших финансовых возможностей, но имея прямые с виду руки

Суммируем. Если рядом есть пилорама , то прямой путь к монолитному опилко -бетону, то бишь фибролиту. Дольше-да. Опалубку защищать пленкой, доски пригодятся для крыши.

Изменено пользователем Бовин

fobos429

не, монолит не прокатит. пилорамы нема.

ну хорошо. начинать с фундамента. какой глубины? нужно ли армировать? если нужно армировать, то можно ли армировать арматурой из стекловолокна?

fobos429

сейчас посмотрел цены на пенобетон и шлакоблок. если шлакоблок крепче, почему пенобетон дороже? в чём его преимущество?

volodya

А не дешевле в деревне, если рядом лесопилка, выйдет обычный каркас из бруса сотки необрезной доской обшить и для красоты снаружи либо вагонкой, либо профнастилом любого цвета? Мы именно так сделали гараж за четыре дня вместе с крышей.

Alegator

Ну набумаге конечно тоже надо))) А так 140 р блок 20*30*60.В принципе красиво получается а главное быстро.

fobos429
А не дешевле в деревне, если рядом лесопилка, выйдет обычный каркас из бруса сотки необрезной доской обшить и для красоты снаружи либо вагонкой, либо профнастилом любого цвета? Мы именно так сделали гараж за четыре дня вместе с крышей.

думал над этим вопросом. так действительно и проще и быстрее и дешевле. но всё же хочется что то посерьёзнее. я в плане что вскрыть можно любой гараж, но из пенблоков может потруднее будет?

volodya

думал над этим вопросом. так действительно и проще и быстрее и дешевле. но всё же хочется что то посерьёзнее. я в плане что вскрыть можно любой гараж, но из пенблоков может потруднее будет?

А, из этих соображений, тогда, конечно, да. У меня на даче соседи постоянно живут, так что безопасностью особо не заморачивался. Но если это во главу угла ставить, тогда нутрянку обязательно обваривать надо даже у кирпичного гаража, не говоря уж о пеноблочном.

fobos429
А, из этих соображений, тогда, конечно, да. У меня на даче соседи постоянно живут, так что безопасностью особо не заморачивался. Но если это во главу угла ставить, тогда нутрянку обязательно обваривать надо даже у кирпичного гаража, не говоря уж о пеноблочном.

в смысле, решётку из металла варить? не Володь, так уж круто я тоже не буду заморачиваться.

Судостроитель

Если дом свой не продам в Сокольском то буду строить гараж исключительно из "опилкобетона" дешево и сердито. На ютубе полно роликов о строительстве жилых домов из него. *43*

Нипал

Пеноблок теплее, чем шлакобетон. Но он сосет воду, если не герметизирован и быстро может развалиться (типа грунтовать, красить надо). Фундамент - надо знать, какой грунт, если песок - то мелкозаглубленный ленточный, армированный, ширина зависит от веса гаража с крышей и снегом на крыше (рассчитывается). Шлакобетон то же надо штукатурить кстати. Да, и пеноблок прошибешь с одного двух ударов ломом. Шлакоблок не пробовал, но он пустотелый, так что то же может быть.

Изменено пользователем Нипал

fobos429

а шлакоблок или пеноблок если закрыть профнастилом, это будет служить защитой от влаги?

Нипал

все равно надо сперва грунтовкой, даже изнутри (пеноблок) по шлакоблоку - на мончегории дома из него стоят уже 65лет - вроде только штукатурка, сверху краска и стоят.