Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

MeDiC

Бабинский затон. 12 и 13 на утренних зорьках.Делал первые шаги в Пикерной ловле,

И так прутик от Drennan Acolyte Ultra Feeder 11' поженил с Mitchell Mag Pro Lite 1000

Леска монофил

кормушки от 15до 25 гр. разным обьемом (пластиковые)

прикорм от сенсаса(плотва) и плотва алвега (Сереге Soccerу респект за консультации, Левше за "тонкости") . Насадка опарыш и перловка.

Так как водоем мне знаком достаточно хорошо, решил что в ямы не полезу и сделал основной уклон на плотву

Нашел небольшое достаточное жесткое пятно на дистанции 25-27 м. от берега, с дестяток кормовых забросов без поводка, меняю кормушку объемом меньше привязал поводок 50 см + крюк от ownera и приступил к ловле.

Ну для себя я представлял что клевки будут в виде слабых потяжек и прочей невнятной ерунды)

Первые полчаса для меня было испытание в ожидании поклевки, раз 5 перезабрасывал - нуль, ну думаю гребанный затон надо было на Оку и т.д.

Поступил звонок от боевого товарища с консультацией куда податься за чехонькой, пока трещали краем глаза замечаю что пикерок скачет по стойке, бросил разговор подсекаю , чувствую на другом конце слабое сопротивление , подвожу - ха епти плотвенок грамм 120-130 , ну думаю что наверно разогнался от Дуденево, всякое может быть но что бы так !!! Я был приятно удивлен клевками и динамикой ловли !!!

Но самое интересное это мнение окружающих рыболовов - во дурак приперся с фидером, да еще кормушками шумит и воду мутит !!!!и так не клюет !!!!

прошло 2 часа - тема сменилась на - смотри опять прет да какую ))))

В общем в первую мою рыбалку я поймал пловы около 2,5 десятков до 200 гр и 4 подлещика до килошного размера!!!!

Весь день ходил довольный улыба как арбузная корка ) Следующее утро было менее результативней но размеры рыбы был сьедобный!!!!

Так что теперь голова забита прикормкой и аромами и прочей фидерной приблудой !!!!

Есть у кого какие то мысли и ньюансы прошу Вас делитесь мнениями !!!

С уважением .....

Поделиться этим сообщением

Барисыч

Еще один подсел. *1*

Поздравляю, Серег. *23*

Ты меня прям раззадорил. Я два года (или поболе) свой спидмастед (до 70 гр.) не расчехлял. Ушел в хэви-фидер, в лайт никак не вернусь. Хотел было Спидмастер продать (че без дела стоит), но почитал твои начинания и призадумался. *01*

Есть у меня в черте города где с лайтом можно посидеть, может и попробую.

А вот про тонкости от Левши напиши по подробней, это всегда полезно.

Какую оснастку использовал для стоячей воды?

MeDiC

Running , для меня пока что самая удобная !!!!

с уважением .....

XtraordinarY

Рыбалка с лайтом/пикером - совершенно иной уровень ощущений!!

Тяжело потом на хэви палки обратно пересаживаться .. Просидел почти 2 месяца на Кудьме с 60 гр прошкой от сабанеева , потом приехал в Смирино с 120гр прохой . Небо и земля , понял что не хочу махать хлыстом более)) а ведь несколько лет назад , когда брал палочку , четко не представлял себе для чего она , казалось что под мелколаврушку и уклейку . Сейчас (пока) рекорд 1.7 на эту снасть , ощущения при вываживании непередаваемые.

К сожалению не знаю много мест с условиями подходящими под легкую снасть , но при первой возможности всегда стараюсь уйти в лайт.

Поздравляю и надеюсь что это увлечение надолго!;)

Изменено пользователем XtraordinarY

Andy_NN

Мысли такие - монофил в топку, в остальном - поздравляю ). На Оке плотва любит кукурузу, как на затоне - хз., т.е. покупаешь банку бондюэля и прям насаживаешь кукурузину, это если на опарика брать не хочет.

ЗЫ дополню - для амортизации я привязываю к плетне патерностер или петлю из монки см. 40-50, этого достаточно, зато кайф от поклевок более выраженный, не смазанный, да и вываживание поинтереснее, на монке оно какое-то смазанное что-ли + дно простучать на монке дело не благодарное.

Изменено пользователем Andy_NN

MeDiC

Ну а вместо амортизации есть такие вещи как фидергам! Я прикупил пару катушек с разной разрывной нагрузкой. Но еще не использовал )

Andy_NN
  MeDiC писал(а):
Ну а вместо амортизации есть такие вещи как фидергам! Я прикупил пару катушек с разной разрывной нагрузкой. Но еще не использовал )
Проходили ) Рукоблудие все это )), в свое время чего только не пробовал, сейчас пришел к вышеописанному монтажу, причем на 99% остановился на патерностере, даже петли забросил вязать, никакой разницы не вижу, от лукавого все это ). Хороший прут с карбоновым квивером+плетня+этот кусок монки = видно поклевку даже милипизерной уклейки, а амортизации (вкупе с хорошей палкой и фрикционом катушки) достаточно, чтобы взять без подсака 3-х кг. леща (на пологом берегу конечно) = чего еще нужно )). Все ИМХО конечно ), пробуй, наступай на грабли и т.п. в этом и фишка рыбалки, иначе не интересно ))

MeDiC

70 гр тогда рукой забрасывать надо !

Aleksei Parusov

Серёг, одновременно мы на ножки встаём))) Тоже купил себе пикерок для "семейных" выездов на природу.

Вчера тоже сделал первый выезд с целью половить карася.

hJYsRxRf35Q.jpg

Основная монка 0.16 мм , поводок 0.12мм. Кормушка Мини Хамелеон 10 гр., от Левши. Оснастка ин-лайн с отводом. Ощущения приятные на вываживании.

MeDiC

Лех привет !!! Блин слюнями исхожусь на кресло !!! В Белокаменной буду обязательно возьму.

если не секрет что за фирма и марка?

С уважением ......

XtraordinarY

Извините встряну.

Если не стеснены материально - FPT comfort или korum delux - остальное альтернативы.

З.ы. При условии если планируете обвесом обрастать в будущем

Изменено пользователем XtraordinarY

Aleksei Parusov
  MeDiC писал(а):
Лех привет !!! Блин слюнями исхожусь на кресло !!! В Белокаменной буду обязательно возьму.

если не секрет что за фирма и марка?

С уважением ......

Я взял самое простое от Nautilus. Нужно было компактное и чтоб ножки регулировались, больше мне не надо, во всяком случае, пока)))

Игорь А.
  Барисыч писал(а):
Еще один подсел. *1*

Плюс. И главное - сразу на правильную тему))) Совершенно другие ощущения и другой драйв. Однажды попробовав рыбачить на трехметрового прохора до 60 грамм прирос к нему на столько, что тяжелые снасти расчехляю только в случае крайней необходимости. Поздравляю с первыми победами!

MeDiC

Завтра на Оку в районе Погорелок! буду пробовать на легком течении!

Кресло заказал и немного обвеса !

С уважением .....

Барисыч

Эка тебя занесло. Домик в деревне? *01*

Серег, а где там слабый тек, по карте везде вроде нести должно не подецки, поворот реки вроде.

Изменено пользователем Барисыч

укроп

Да уж, пикер это такая "зараза", раньше ловил палкой до 60-ти, сейчас перекрываю и Волгу и канал им. Москвы палочкой в 40 грамм., искал на этот сезон пикер УЛ, до пол унции, не нашел((((. Иногда ловлю на озере Лёшиков, вот это был бы кайф. Пикер не спин, можно солидную рыбку при правильной тактике и балансе снасти выудить.

Soccer

Вот не знаю что сказать, есть у меня Shimano Catana до 70 грамм, не знаю возьмете ли меня в клуб пикеристов))), но постараюсь его на следующей неделе на Варнавинских лещах обкатать))). Довели вы своей темой до дрожи в руках

Изменено пользователем Soccer

Барисыч

Вот Серега взбудоражил всех, я ведь тоже тихо-молча в гараже достал Шиманку свою, собрал, потряс, понастольгировал, и теперь прикидываю куда податься с ней. Не ехать что ли завтра на Оку, а помидитировать на затишке на Клязьме. *01*

MeDiC

Не нашел я слабого тека на Оку !!!! Воды море тек сумашедший !!! А настрою было огого !!! Ну ни чЁ мы свое еще возьмем )))

Барисыч

Так для его прутика, 70 гр. кормушка - это уже гиря не приподъемная. *01*

Ёе навесиком можно аккурат только себе под ноги кинуть.

Andy_NN
  Kepco писал(а):
  MeDiC писал(а):
Не нашел я слабого тека на Оку !!!! Воды море тек сумашедший !!! А настрою было огого !!! Ну ни чЁ мы свое еще возьмем )))

Ничего такого не знаю. *1*

Были сегодня на Оке рядом с Бабинским затоном.

При правильном раскладе и найденной бровке на 25-27 метрах от берега кормушка на 70гр стоит как положено.

Хотя у дубинщиков и 120 граммов катало. На то они и дубинщики. *8*

Вы не много не о том ). Если нашли крутую бровку - то там при прочих равных и 70 и 120 будут держаться одинаково, проверено, а вот если хочешь закормиться на столе или "барханах", то х@р ты на Оке 70-ю удержишь там, где 120 нужно, хоть 0,12 хоть 0,07 привяжи )

Игорь А.
  Andy_NN писал(а):
Если нашли крутую бровку - то там при прочих равных и 70 и 120 будут держаться одинаково, проверено

Плюс

MeDiC

В субботу была основная задача найти на Оке выше Дуста интимное и комфортное место для постоянной ловли с кормушками до 25гр. + корм. Наиболее перспективные места в поросли ивняка, суводи и обратки ярового берега захламлены вдребезги !!! То есть сильный тек и высокий уровень воды делают свое дело.

Есть пару заводей напротив Сеймы так береговая зона отсутствует. Ниже Дзержинска таких мест - два ! но народу масса! нехочу.

Забрал вчера - korum delux + обвеса немного, основная часть еще в пути !!! Разложил, сел, закрыл глаза - гармония !!!!!

Пока на Оке с таким теком нех делать буду бомбить Бабинский затон, надо к лещу ключи подбирать.

С уважением .....

Andy_NN
  MeDiC писал(а):
Пока на Оке с таким теком нех делать буду бомбить Бабинский затон, надо к лещу ключи подбирать.

С уважением .....

Это примерно как мои мысли были на тему "как так ловят на МДЖ с весами 3гр. там, где я ставлю 32 )))". Как оказалось, не я дурак, просто места такие, которые позволяют ловить такими весами )). Так и тут, если на основных лещевых местах на Оке нужно 70-120гр. кормушку, то никогда там 25 не будет, при любом разливе. Можно ловить на 25 на Оке ? Можно конечно. Можно на таких местах поймать леща ? Можно наверное, как и на МДЖ поймать щуку или судака на 3-ку. Как часто, вот в чем вопрос ..... т.е. это не системно будет, случайно, как и ситуации, когда в твоем примере лещ на песчаные косы на Оке вышел. Мое ИМХО, пикер и Ока - мало перспективная тема. Пикер и стояк - вот это тема !

Кстати, после того, как вычитал, что по Оке пошел хлам и муть из-за того, что под Павловым роют нефтепровод - все встало на свои места почему на типичных лещевых местах либо нет леща, либо он клюет не системно !

MeDiC

Ока в наших пределах разная !!!!! Спорить не буду по поводу - системно не системно! Знаю довольно хорошо компанию пожилых рыбаков которые ловят фидером с оснасткой скользящий груз весами до 30 гр. и довольно успешно!!! Но в зависимости от времени меняют место ловли до 3х раз и это по берегу около 300 метров. Не кормят принципиально ! червь и опарик,

С уважением .....

В субботу с ними "пописят" делал в садках было более десятка "краснокожих", но я был не готов к тому что б ловить в поросли ивняка.

MeDiC

Выходные провел на реке огромной компанией, цель всей банды была чехонь, я же продолжал поиски "интимных" пикерных мест. Счастье улыбнулось мне в субботу утром на правой стороне Оки - берег ( песчаный пятак 8х8 окруженный тальником) для палатки и прочей утвари идеально ! до воды метр. В общем идиллия!!!

По рыбалке - дистанция - 25 27 м. , глубины около 3,5 метров(выход из ямы ) жесткий грунт и редкими ракушками и наличие какой то водоросли (не критично) ближе к берегу задевы крепкие. ниже по теку плато 2х метровое ил+песок. Кормил алвега премиум река +алвега лещ+ немного салапинки + арома . Сменил монку на плетню 0.6 , не семетричка + 60 см поводок! насадки червь, опарик, кукуруза, жованно и нежованно *21*

Клевало весь день с перерывами до 10 минут - рыба вся от елечка до хороших упитанных сорожин(морских). Вечером в субботу попросил супругу присмотреть за пикером *26* сказал ей если вершинка будет скакать подсекай и выматывай леску катушкой, наглядно показал, отошел по нужде через пару минут - визги писки слезы - подхожу судак больше кила под ногами я и ох..ел слегка.

post-3488-1468303083_thumb.jpg

Так что первый трофей на пикер был у жены, блин придется покупать еще комплект )))))

пс - korum de lux офигенная вещь!!!!

С уважением ......

Ira

Уря-я-я-я! В нашем полку прибыло!!!!! Счастливая какая *24*

Серега, готовь к зимней рыбалке!!!! *21*

XtraordinarY
  MeDiC писал(а):
пс - korum de lux офигенная вещь!!!

Так точно)

Рекомендую минимальный обвес (крайне необходимый по моему мнению) :

Столик , обруч с пластиковым тазиком и вот эта штука под комель

post-10556-1468593482_thumb.jpg

Еще очень удобен держатель для садка , но использую далеко не везде и не всегда. Только на высоких берегах.

MeDiC

я использую чуть другого исполнения ! для садка буду брать стойку так как все крепления а это - ведро с прикормкой, держак удилища. столик, вссе хорошо но не подойти не отойти ))))

MeDiC

Вчера на вечерке с товарищем обкатывали на Оке новый эхолот "стрекозу 7"

Подались в сторону Погорелок. По рыбе вообще с ума сошла в ямах глубиной от 8м стоит на 2,5 метрах от поверхности. коряги пустые.

По яровому берегу единичные экземпляры, косы и мели забиты мелкой белью. Зашли на "мою" точку - 3,5 м небольшой стол и небольшая гребенка. рып присутствует. Но нашли огромную стаю леща стоящую на 2х метрах при глубине 3,2 метра ровное плато, от берега метров 120-130.

Юр "Связист" на твоем месте 4 человека было )))) Под Чмутово в проводку "красиво" ловят.