Перейти к контенту
Влад2

Васильсурск В Выходные

Recommended Posts

Влад2

Съездили нормально.

Щука, судак и хороший(крупный)окунь,ещё берш и крупный бычок(не знаю ккого вида)

Рыб был в коряжнике.Коряжник ломовой.Сижу без поводков.Понравилось всё!

Но как всегда не без минусов.Парни в Василе скоро делать будет нечего.Может действительно форум не много поджать.В Василе народу было просто МОРЕ.Я раньше такого не наблюдал!

А вобще тенденция.Пишешь на форуме про хорошую рыбалку и в следующие выхи наблюдаешь паломничество спиногрызов.Это здорово напрягает.

Куда на следующий год ездить будем.Может про рыбалку на Вятке отписать.

Естественно рулил джиг!!

А ещё прикольно было наблюдать , когда вечером Юв обучал Блэка делать поролонки.При полном отсутствии ножниц и острых лезвий.Это было что-то.Монстры из поролона!!!!

Поделиться этим сообщением

DRUM

Влад! про колличество "спиногрызов"!

Если тебе сейчас кажется , что там много народу стало, то представь себе КАК Я ОХУ...Ю! года три-четыре назад на Воложке на спин рыбачил я один , только иногда заскакивали залетные из "Слободы"! а теперь..... Поро "кошачью лапу" знал я и два рыбака из чебоксар, а теперь это место чуть ли не на карте так и обозначено.Грусно! я конечно чел не жадный, но тут уж и наверное задумаешся.... а стоит ли отдовать все свои места...? я теперь подумываю о освоении новых мест.

Игорь А.

Ребят, есть предложение съездить в тот район, но на новое место. Если интересно - давайте сообразим. Только место я озвучивать не буду - сорри, обещал.

майор

А я был 4 суток за Михайловским. Народа как грязи, типа все спинингисты, а сами сидят за своими сетями наблюдают. Лично вытащил и сжег 6 штук, но это капля в море.Поговорил с соседями по лагерю, все соглашаются , что рыбы не стало, но продолжают заниматься браконьерством. Грустно и на душе противно, одно радует что сегодня День Рожденья! УРА!!!

Зав_Лаб

Поздравляю с ДР

Рыбов и побольше побольше

Про рыбалку писать не буду ))) пролетели как фанерки над Парижем(((

Priest

О, с празнегом тебя, товарисч майор! :)

Антон

Игорь А. готов с тобой )))) почти в любые выходные ))))

Был на вятке реке последний раз еще когда в детстве учился. В Кировской области. Очень хочется снова там побывать

YUV

Cъездили нормально, хоть размер рыбы и не впечатлял, исключая Дримеровских окуней, рыбалка была довольно интересной. А Дример и Ко вобще оторвались по полной. После их отъезда наш экипаж Влад, Макаров и я, на этом коряжничке тоже не скучали, постоянно привязывали новые приманки и грязно ругались :)

Что касается новостей с удачных рыбалок на страницах нашего форума, то ИМХО их особо зажимать не стоит, т.к. что за рыболовный форум без новостей с водоема. Мне вот, например приятно и интересно читать как ловят окуня в Катунках, хотя сам вроде в те места не собирался и вряд ли соберусь.

Что касается Хмелевки, то там было не так уж и много народа по сравнению с той массой рыболовов которая копошилась на берегу у Лысой горы, такого количества водно-моторников в одном месте и в одно время я еще не видел. Так что похоже от того, что скоро придется ловить "плечом к плечу" в таких культовых местах как Васильсурск, ни куда ни деться.

Гость МаксН

Вот погода испортится и народу меньше будет. Я такой толпы тоже не припомню.

YUV

Я про воскресный вечер, плотность напомнила мне черноморскиий пляж.

bier71

Да ладно, воды там много и рыбы тоже. Котряг еще больше.

просто погода шептала - это последние деньки в году!

vladimir

Привет, парни. Просто в прошлые выхи погода подвела, вот народ и отрывался, да к тому же я уже не один разговор слышал, что, мол, ну вот сезон и закрыли. Пусть так и будет.

"такого количества водно-моторников в одном месте и в одно время я еще не видел..."

В Разнежье такая же фигня была - думал сейчас задавят, но ушли в новое место и никого не видели за весь день, кроме рыбы никого *16*

Breaker

Привет, парни. Просто в прошлые выхи погода подвела, вот народ и отрывался, да к тому же я уже не один разговор слышал, что, мол, ну вот сезон и закрыли. Пусть так и будет.

"такого количества водно-моторников в одном месте и в одно время я еще не видел..."

В Разнежье такая же фигня была - думал сейчас задавят, но ушли в новое место и никого не видели за весь день, кроме рыбы никого *16*

А у меня как будто рыболовное Эльдорадо начиная с очистных и ниже. Нафиг открыли проезд через очистные? Встать негде, рыба кончается.

DRUM

Кстати , совсем забыл отписаться по результатам:

Суббота.

Я и Владимир (Я.В.А.) на воду попали только в обед, и часа три караулили выход жереха. Но подлый рыб в своем законном месте так и не появился! *20* после этого бестолкового время провождения решили что надо всетаки хоть чегото поймать. И прочесав пару заветных мест (но как выяснилось потом не тех) всётаки поймали пару счучук ( примерно 1,2 и 1,5) штук семь окуней и УСЁ!

С удовольствием вернулись домой и попарившись в баньке (огромное спасибо за сей "сервис" любимой супруге! *26* ) с чувством "глубокого удовлетворения " легли спать.

Воскресение.

В составе того же экипажа в 6-30 вышли на воду. Утро было очень симпатичное! Легкий туманец и просто оболденные пейзажи по берегам! Встали на самую ближнюю точку. Простояв на ней минут 30-35 извлекли из Волжских глубин одного судачка прибл. на кило или чуть больше, и трёх бёршиков, прибл. 300гр. 500 гр. и одного толстячка на кило. После такого достаточно удачного начала решили прочесать воложку, но увы нормальной рыбы там не нашли. *18* И решили метнуться за окунем. Сказано сделано! *lodka* Минут через 30 мы уже надыбаль стайного мерного окуня и началось !!! Поклёвки на каждом забросе! если первый не засекся , то уж второй верняком! Единственная беда, очень быстро кончился поролон и чебурахи (12 гр.)! *20* Мы с Володей вывернули все загашники в своих рыбацких рюкзачках, ловить на что либо другое не было ни какого смысла, глубина в месте лова 3-3,5 метра и глухой коряжник "съедающий" на каждом пятом шестом забросе чебураху с поролоновой рыбой. Окунь ловился весьма нормального размера (в основном гр. 500-600) самый крупный пойманый Володей тянул гр. на 800-900 (а может и на кило *16* ) В общей сложности было поймано ТРИДЦАТЬ ДВА таких "разгильдяя"! После того как кончился запас поролона решили поискать судачка, но так как время поджимало (нам надо было выезжать пораньше) судака мы в спешке не нашли , да и "искали" мы его всего минут тридцать.

На этом рыбалка закончилась. Результат по весу вобщемто не очень, но удовольствие мы получили "выше крыши"! Ловля таких "какушков" (как выражается один знаменитый "твиченгуй" *1* ) на легкий спин это просто суппер!! *24* Я даже бы не согласился променять эту рыбалку на пару тройку сцуцков на 2-3 кг. (нет ну конешно на 5-7 кг. наверное променял бы , но всетаки подумал ....)

А сундуков и счуков Васильских мы будем ловить в ноябре ! когда станет совсем холодно и основная масса "рбачков" (есно это не относится к членам нашего Клуба) побоится выходить на воду.

Ну вот вобщемто и всё! Фотки есть у Володи на фотоаппарате,но так как он сегодня рано утром уехал в командировку, я думаю, что когда он вернётся через недельку, будут и фотки.

YUV

а фотки, фотки где? толпу покажите!!! :)

Фотика с собой ни у кого не было :(

Таргитай

Ребят, есть предложение съездить в тот район, но на новое место. Если интересно - давайте сообразим. Только место я озвучивать не буду - сорри, обещал.

Как то предложение Игоря затерялось. Если предложите - поеду. Всегда интересны новые места и новые знакомства :)

Priest

Михаил, а когда это открыли проезд через очистные? Говорил с тамошней охраной - не пропускают ни при каком раскладе...

И места полно, если с берега...

ВлаКр

Как то предложение Игоря затерялось. Если предложите - поеду. Всегда интересны новые места и новые знакомства :)

Оно не потерялось, просто не совсем понятно о каком таком "том районе" речь!? Про Васильсурск или про Вятку?

bier71

насчет увеличения количества снинингуев - так это просто благосостояние народа растет!

сколько в НН за год продается комплектов ПВХ + мотор?

так что результат вполне закономерен.

На дорогах города лет 20 назад пробок не было, а попробуйте нонче через Лядова вечерком! Так что скоро и на Т-образном Сура-Волга будет столпотворение, и особо нетерпеливые будут объезжать через паром, как около пожарки )))

Breaker

Михаил, а когда это открыли проезд через очистные? Говорил с тамошней охраной - не пропускают ни при каком раскладе...

И места полно, если с берега...

Через само очистное предприятие Водоканала ясно не пускают. А вот раньше был весовой пост внизу Афонино со шлагбаумом, проехать можно было только на мотоцикле. Убрали его года 4-5 назад и началось! Теперь езди кто хочет. Я в воскресенье поплавал по своим местам - всё занято. А то что на берегу места есть, это да, только места не те, ловить надо там, где рыба есть.

И ещё, троллинг надо запрещать уже. Приятно когда встречаешь ребят на порядочном катере с реальным мотором, встали, покидали, всё по-честному. Уважаю таких. Так нет, бл....ь, процентов 80 тащат за собой воблеры *9* , добывают рыбу, им жрать нечего! *9*

Гость zzz

А я был 4 суток за Михайловским. Народа как грязи, типа все спинингисты, а сами сидят за своими сетями наблюдают. Лично вытащил и сжег 6 штук, но это капля в море.Поговорил с соседями по лагерю, все соглашаются , что рыбы не стало, но продолжают заниматься браконьерством. Грустно и на душе противно, одно радует что сегодня День Рожденья! УРА!!!

За Михайловским случайно не 20 км по лесу?

Гость Андрей С.

В выходные с товарищем был на Суре - Народу как грязи! Сети через каждые 50 метров! Пытаешся уйти в сторону от всей толпы - вся толпа плывет(именно плывет *43* ) за тобой.

В целом рыбалка прошла не очень (щука мелкая, жерех еще меньше, судака нет, только окунь не подкачал - были экземпляры по 300-400 грамм).

ЗАВ

И ещё, троллинг надо запрещать уже.

Тролинг еще никто у нас (в Нижнем ) не разрешал.

Breaker

И ещё, троллинг надо запрещать уже.

Тролинг еще никто у нас (в Нижнем ) не разрешал.

Зав, в соответствующих официальных документах нижегородской области не нашёл я в перечне запрещённых видов лова троллинг или "ловлю на дорожку под парусом или мотором" *32* . Если таковое есть, то дай ссылочку это будет последним аргументом, чтобы относится к ним как к бракам.

Priest

С удивлением констатирую: тоже не нашел! Но было же вроде...

Смотрел здесь: unlink.gif

Сокол

У меня память дырявая, так если надо вспомнить, что разрешено, а что нет, я обращаюсь к людям с энциклопедической памятью. По вопросу троллинга обратился к известному рыболову Саше Неймарку. Он сказал, что никакого запрета на этот способ ловли нет. Я ему верю.

YUV

Дим, я точно помню словосочетание, "дорожка под мотором запрещена"

Soccer

Статья 17. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

17.3. Применять без разрешения органов рыбоохраны новые снасти и способы лова, не предусмотренные настоящими Правилами.

А если не разрешено, то..... Или я не прав?

Priest

Правила косы и устарели - не думаю, что с этим кто-нибудь будет спорить...

ЗАВ

Да, да,да!!!! Soccer маладца *23* . Я же помню, рыболовные правила, самые правильные правила. Везде что не запрещено то разрешено а у них наоборот. Блин засада , быложе ,дорожка под мотором запрещена.

Soccer

Но других нет, так что опираться на эти...

Breaker

Но других нет, так что опираться на эти...

Всё дело в том, что данные вопросы регулирует местный законодательный орган, т.е. в каждой области свой принятый на эту тему документ. Во многих областях троллинг запрещён, у нас нет. Если Павлиныч запретит, то небольшой сдвиг в головах людей всё таки произойдёт, может быть тем парням на реальных катерах с реальными четырёхтактниками стыдно будет заниматься "браконьерским видом ловли", несолидно, западло на...

Тему конечно заоффтопили, но переносить её в Браконьерство в НН на стоит. Пока юридически троллингисты не браки.